Минфин предупреждает россиян: хранение средств в наличной форме - это прямой риск их безвозвратной утраты. Деньги могут быть украдены, утеряны, уничтожены при бытовых происшествиях или просто обесценены со временем. Наличные не защищены ни законом, ни системой гарантий - в отличие от средств, размещённых в банковской системе.
Банковский сектор на протяжении многих лет доказал свою устойчивость и надёжность, обеспечивая сохранность средств граждан даже в условиях внешних вызовов. Современные финансовые инструменты дают уровень безопасности, который невозможно обеспечить при хранении денег «под подушкой». Доверие банковской системе - это не вопрос выбора, а вопрос финансовой безопасности.
>>62342881 (OP) >Наличные не защищены ни законом, ни системой гарантий - в отличие от средств, размещённых в банковской системе. Лол, что блять? Наличные защищены законом точно так же как и в банке. У нас по закону как раз их разделять нельзя, рубль - это просто рубль вне зависимости от формы. Какую тупую хуйню я только что прочитал. Видать дела у банков совсем плохи.
>>62342881 (OP) Старая новость, ОП поднял подзалезавшийся, подсохший кал, но это не меняет того факта, что хранить деньги в безнале чревато угоном вкладов. Платите наличкой, чтобы получать персональные скидки -- советую вам и поддвачиваю ОПа.
>>62343036 >да бля быть не может да я сам охуел, позвонила мать и рассказали, что в сбере компенсации за советские вклады дают, а у меня в совке 1000 на книжке лежала, прихожу - спрашиваю, оказывается - действительно дают, ну пока мозг ебали - составляли документы и прочая хуйня я ни о чем не подозревал, а когда назвали сумму - у меня все в голове пеервернулось, 1000 советских рублей это год продукты покупать и за квартиру платить хватит, а за 300 российских - вообще пожрать на раз даже не купить, не понимаю на кого это рассчитано - на конченых алкашей которые ради 300 рублей на бутылку готовы на все, я ебал в рот такое - мне и нахуй эти 300 рублей не нужны, лучше оставлю сберкнижку как доказательство того что нельзя доверять банкам ни под каким пердлогом ни тогда ни сейчас.
>>62343055 >не понимают что значит "доказал" я понял это так - ни когда, ни вкоем случае, ни под каким предлогом нельзя банку деньги давать >кто громче кричит банки громче всех кричат обратное, но я на это больше не куплюсь
Аноним ID: Безумный Граф Калеостро07/04/26 Втр 17:04:27#16№62343367
>>62342881 (OP) Все по факту, нужно ими оперировать и проводить экономические операции, а накопления держать уже в вещественных и довольно окупаемых вариантах.
Аноним ID: Безумный Граф Калеостро07/04/26 Втр 17:06:12#17№62343386
Вроде золота, ювелирки, пк запчастей, водяре, бензине, авто или его запчастей и т.д И время от времени обновлять конечно
Аноним ID: Безумный Граф Калеостро07/04/26 Втр 17:07:16#18№62343396
главное в залупном пдорашкобанке не хранить и не пользовать безналом, иначе станешь рабом без анала.
>>62342881 (OP) > Наличные не защищены ни законом Т.е. обнесли тебе хату, а менты такие: не, искать не будем ничего, надо было в банке хронить. Так что ли?
Когда ебанулся банкинг я побежал роняя кал в сбер снимать все. Там бабки уже оккупировали банкоматы. Но мое ебало стянулось, когда я узнал, что даже с моей подпиской СБЕР ПРАЙМ я могу снять только 300к в день. Выше - с комиссией 2%. Т.е это фактически ХУЙ тебе а не СВОИ ЖЕ деньги. Конечно же я вывел все бабки на несколько карт разных банков и сбурундучил все в налик. Похуй на эти гойские 10% годовых, своя наличка ближе к телу.
>>62343025 >Старая новость, ОП поднял подзалезавшийся, подсохший кал, но это не меняет того факта, что хранить деньги в безнале чревато угоном вкладов. Платите наличкой, чтобы получать персональные скидки -- советую вам и поддвачиваю ОПа. Золотишком нужно хранить. Советую самим намывать, альбо знакомым охотникам платит.
Мне интересно а эти пиздаболы из высоких кабинетов хоть догадываются что теперь когда какой-нить депутат или министерство или главпиздабол писсков что-то заявляет бурундуки это понимают как полностью противоположное?
>>62343864 Натолкнуло на мысль, что все же хранить лучше всего в физических активах, то бишь: инструменты, расходники, запасы и пр. В случае рухнума рубль рискует стать бесполезным. В данном случае, даже если вы все в нал вывели, остаетесь ни с чем. Золото неплохо, но его сбыть будет тяжело в случае чего. Кто-то, может, брать и будет, но по не самой приятной цене.
>>62344867 Покупешь николаевские червонцы и сидишь довольно урчишь.
На вопросы товарища майора откуда дровишки можно смело посылать нахуй сказать что от бабки досталось, передавалось от поколения к поколению, хуй докажешь что не так
>>62344052 >бурундуки это понимают как полностью противоположное бурундуков 5% от населения. остальные 50% воспримут заявление дословно. остальные 45% будут парализованы и ничего не будут делать.
Аноним ID: Пугливый Капитан Очевидность07/04/26 Втр 19:43:46#38№62345064
>>62342881 (OP) Это тех росиян у которых там дома периодически коробки с деньгами находят?
Банковский сектор на протяжении многих лет доказал свою устойчивость и надёжность, обеспечивая сохранность средств граждан даже в условиях внешних вызовов. Современные финансовые инструменты дают уровень безопасности, который невозможно обеспечить при хранении денег «под подушкой». Доверие банковской системе - это не вопрос выбора, а вопрос финансовой безопасности.