Пришла идея набрать как можно больше кредитов, максимально много, все возможные микрозаймы и тп, а потом подать на банкротство. Кто так делал, какие подводные? Сколько бабок залутали? Ебут ли вам мозги >коллекторы после банкротства?
Как будто идеальный способ сычу заработать быстро деньги и на них сычевать дальше, или пекарню собрать.
>>331702970 (OP) каждый день вас таких вижу, вон вставать уже через 5 часов к вам собираться, умникам
как делают такие хитрые и недобросовестные ребята: - не указывать недостоверный доход при получении кредитов - по каждому обязательству 4-5 платежей минимум сделать (если кредиты до 300к - хотя бы 3) - нет имущества зареганого на тебе, нажитого совместно на супрге - нет сделок за последние 3 года Вот так они делают. Но подавать заявление на банкротство можно только если ты случайно попал в такую ситуацию. Преднамеренно банкротиться нельзя, анон, уголовно наказуемо
будут звонить до банкротства Перестанут когда процедура начнется в суде После - только если по ошибке, редко очень
В разных регионах практика судебная может немного отличаться
Метод остался в нулевых. Сейчас все банки и мфо доступ к базам имеют, через минуту появится у всех инфа о твоем первом займе и больше никто тебе не выдаст. Плюсом к этому, зря ты о своих планах на мусорач написал, теперь есть доказательство преступного умысла, твое банкротство и так скорее всего не одобрили бы, а теперь еще и доказательство есть по которому посадить за мошенничество можно.
>>331702970 (OP) Ну для начала надо три года готовиться: столкнуть всю недвигу, реализуемое имущество, чтобы когда обанкротишься - не опротестовали недавние сделки.
Потом - не имея нихуя за душой набрать этих самых кредитов. И сама процедура не бесплатная, минимум полтос уйдет на финуправляющего, пошлину и прочие расходы. Вот остаток - можешь попробовать скрысить.
Если ты думаешь, что первый дурачок, который считает себя дохуя хитрым, то подумай еще раз.
Я просто говорю о том, что существует норма, запрещающая делать это преднамеренно. Но если говорить про гипотетический случай, когда ты не имел такого умысла изначально, то все можно, я расписал как добросовестные граждане так делают
А специально так делать - нельзя, конечно же, мой дорог собрат по мусорской борде :)
>>331704332 >Сейчас все банки и мфо доступ к базам имеют, через минуту появится у всех инфа о твоем первом займе и больше никто тебе не выдаст Ну допустим я буду просто микрозаймы брать чтобы гречку купить с тушёнкой иногда и квартиру оплатить. Постепенно буду набирать имидж так скажем
>>331704410 >Но если говорить про гипотетический случай, когда ты не имел такого умысла изначально, то все можно, я расписал как добросовестные граждане так делают То есть ты мошенничество поддерживаешь публично, я правильно понял?
>>331704332 Хуйня на постном масле, именно с таких Профит и получают, потому что первые займы будет закрывать чтобы больше сумму взять. Пирамида из мфошек на одном человеке.
>>331702970 (OP) 1. Без прокаченной кредитной истории тебе дадут не так много денег. Речь будет идти не о миллионах, а сотне-другой тысяч рублей 2. Банки видят заявки на кредиты в других банках. Если ты за короткий срок попытаешься обойти все банки, то тебе начнутся отказы тупо на этом основании. Что ограничивает количество кредитов, которые ты сможешь взять
В итоге ты ценой мозгоебли и закрытия возможности на ближайшие 10 лет брать новые кредиты (включая ипотеку) налутаешь пару сотен тысяч.
Плюс надо нихуя не иметь в собственности, кроме единственногое жилья, чтобы не лишиться этого при банкростве.
>>331705068 ну тебе никто не будет расписывать поэтапно что и как делать догадайся почему просто это головная боль для обычного человека тк тебя будут кошмарить ежедневно 24 часа в сутки + если будут замешаны мфо или коллекторские агенства то тебя сдеанонят до пробабки и всем твоим родственникам и друзьям будет тоже не прикольно
>>331702970 (OP) Подводные камни: 1. Все данные должны быть настоящими, иначе это мошенничество и атятя. Работая зарплата, адрес и тд. С некорректными данными могут отказать в банкротстве. 2. По каждому кредиту, займу должны быть платежи. 3. Банкротство 200-250к обойдется. Если есть какая угодно дополнительная недвижка, машина это все найдет, имеет смысл переписать их до. Коллекторы тебя могут опозорить очень сильно.
>>331704269 Как в оп посте и депни в казик. Если выиграешь (нет) то поднимешь, проебешь - не специально же проебал. Хотел выиграть, но случайно проиграл.
>>331702970 (OP) Объявят банкротом, а долги не спишут, потому что суд явно увидит, что ты в короткий промежуток времени взял дохуя кредитов, а потом их не платил.
>>331704269 Набери кредитов. Вложись в крипту. Проеби часть денег, остальное как-то аккуратно выведи на кошельки с расчётом, что не найдут. Короче, скрой увод бабок на холодный кошелёк как будто ты просто проебал 90% суммы на криптотрейдинге (с оставшихся 10% как раз и будешь платить несколько месяцев минимальные платежи).
>>331702970 (OP) я в десятых когда молодой и игривый был взял три кредита и не отдал. тлф - 20к карта - 20 и тлф - 30 в итоге в 22 году от приставов пришло сообщение что будут взыскивать. сначала 43к потом в 24году еще несколько раз приходило. в общем отдал 130к если бы я не платил а обратился в суд то их бы отменили т.к. 3 года прошло. но мне было лень. и я думал заплачу 43 и все но но продолжали приходить
>>331702970 (OP) 1) Если ты уже не богатый/дохуя зарабатывающий, то тебе нихуя не дадут, получишь ты свои хз три-четыре месячные зарплаты и все. 2) Ходить в разные банки довольно бесполезно, времена, когда не существовало единой кредитной истории и можно было притворяться дурачком еще перед ковидом закончились. 3) Так как денег тебе дадут мало, а зарплата у тебя есть, то зачем тебя банкротить, из зарплаты выплатишь. К тому же скок там банкротство процедура стоит, от сотки тыщ рублев, вроде? При мелкосуммах это тупо.
>>331702970 (OP) я не эксперт, но я думаю, что твой план похож на мошенничество. Есть умысел, т.е. ты планируешь банкротство ещё до того, как взял кредит. Попахивает статьёй УК
Есть знатоки в треде? У меня вот такая ситуация. В скобках то, что накапает с учетом максималки 130%. Все в просрочке уже месяца 3-4, сперва звонили дохуя, но у меня глушилка, вообще ни с кем не общался. Домой никто не ездил, третьих не искали. Че думаете?
>>331702970 (OP) Звучит как лайфхак, но на деле это прямая дорога к уголовному делу, а не к пекарне. Суды и законодательство уже давно научились вычислять таких «умников». Давай разложу все риски по полочкам, чтобы ты понимал, во что ввязываешься.
Это не лазейка, а статья 196 УК РФ Твой план — это идеально описанный случай преднамеренного банкротства. Если ты берешь кредиты без намерения их возвращать и тратишь деньги на свои хотелки, а не на лечение или реальный бизнес, который прогорел, это уголовное преступление.
Уголовная ответственность: За преднамеренное банкротство (ст. 196 УК РФ) грозит штраф до 500 000 рублей или лишение свободы на срок до 6 лет. Государство не считает тебя жертвой обстоятельств, а считает мошенником. И практика идет по нарастающей: только за 2024 год число выявленных преступлений выросло на 15%.
Суды на стороне кредиторов: Верховный суд РФ в 2025 году четко указал, что целенаправленное накопление долгов с целью последующего списания — это злоупотребление правом. В таких случаях суды встают на сторону банков и отказывают в освобождении от долгов.
«Умников» вычисляют и наказывают Финансовый управляющий (он будет назначен судом) и кредиторы устроят тебе настоящий допрос с пристрастием за последние три года.
Признаки недобросовестности: Суды обращают внимание на «массовое наращивание долговой нагрузки в короткий промежуток времени». Пример из практики Верховного суда: житель Алтайского края за 8 дней оформил 10 кредитов на 7,4 млн рублей, и ему отказали в списании долгов. Твой план идентичен.
Испорченная кредитная история: Если даже ты каким-то чудом пройдешь процедуру (например, если докажешь, что деньги реально потерял, а не пропил), то в течение 5 лет ты обязан будешь уведомлять всех кредиторов о своем статусе банкрота, и никто тебе больше ничего не даст.
«Халявные» деньги стоят своих денег Процедура банкротства — не бесплатная прогулка. Она стоит денег и времени.
Стоимость: Судебное банкротство — удовольствие не из дешевых. Вознаграждение финансовому управляющему — 25 000 рублей + проценты. С учетом госпошлины, публикаций в газетах и прочих расходов, общая сумма может составить от 80 000 до 150 000 рублей. Внесудебное банкротство через МФЦ бесплатно, но оно доступно только беднейшим слоям населения с долгом до 1 млн рублей и закрытыми производствами у приставов. К тебе это не относится.
Сроки: Даже если ты заплатишь, процедура может занять от 8 до 10 месяцев. И все это время ты будешь под контролем управляющего и под прицелом кредиторов.
Последствия: от ограничений до запрета на выезд Банкротство накладывает серьезные ограничения, которые перечеркнут твои планы на «сычевание».
Долгосрочные запреты: В течение 5-10 лет тебе будет запрещено занимать руководящие должности, а также повторно объявлять себя банкротом.
Запрет на выезд: Суд может наложить временное ограничение на выезд за границу.
Конфискация имущества: Всё, что ты успеешь купить на кредитные деньги, скорее всего, продадут с торгов для погашения долгов. «Лутать» тут нечего.
Коллекторы? Это не страшно, но... С коллекторами проще: с момента введения процедуры банкротства все звонки и требования со стороны взыскателей по закону прекращаются. Если они продолжат названивать, это будет нарушением с их стороны. Так что «мозги» ебать не будут, но это единственный плюс в этой авантюре.
Твой план — это не «идеальный способ сычу заработать», а идеальный способ сесть в тюрьму или остаться с кучей долгов и испорченной жизнью на десятилетия вперед. Схема нерабочая, и её крах подтвержден десятками судебных решений. Риски колоссальные, а профит — призрачный. Если у тебя реально тяжелая ситуация и долги, иди к юристу. Если думаешь «кинуть систему» — приготовься к последствиям. А лучше забудь и иди работай.
>>331705494 Суду абсолютно похуй, им лишь бы быстрее завершить процедуру. Таких хулиганов у них там под несколько тысяч в год набивается, тупо конвейер.
Пришла идея набрать как можно больше кредитов, максимально много, все возможные микрозаймы и тп, а потом подать на банкротство. Кто так делал, какие подводные? Сколько бабок залутали? Ебут ли вам мозги >коллекторы после банкротства?
Как будто идеальный способ сычу заработать быстро деньги и на них сычевать дальше, или пекарню собрать.
Что думаете?