>>10215728 Насрали, но незначительно. Для первого знакомства с серией ОК. Это просто брюзжание олдфага: >>10215670
Если интересно, то вот примерный список насранного (за исключением графена, который субъективен):
- убрали пару интересных комнат со всякими гравитационными штуками - миниган стреляет в два раза медленнее, но в два раза мощнее, это немного убивает баланс патронов
>>10215774 Миниган становится слишком универсальным ответом на большинство битв, ведь в нем, по сути, в два раза больше патронов, чем задумано. Лично для меня это скорее минус, но для первого знакомства с серией я бы все равно порекомендовал ХД версии.
>>10214899 (OP) Недавно ставил двушку, так там статтеры ебейшие из-за несовместимости с многопотоком, играть невозможно. ЖАЛЬ. Однушка заебала уже, тройка говно первые часов 5. Четвёрку проходил два раза.
На эти выходные как раз ломало, хотелось ПАСТРИЛЯТЬ. В базу вроде пикрилейтедов, квейка, амидэвил, хрот играл. Недавно постал Брэйн Дэмеджд прошёл - слабенько.
Старые спрайтовые шутеры кстати - хуйня для аутистов. Дум в том числе. Любой из пикрилейтедов лучше дума 1 и 2 несравнимо просто.
>>10216137 >Любой из пикрилейтедов лучше дума 1 и 2 несравнимо просто. Не. Дум можно легко завасянить под свой вкус. Это делает его универсальным. Ванильный дум это просто платформа для творчества людей, этим он и ебет.
>>10214899 (OP) Лучший ретрошутан уже запилен в гараже японским аутистом. Гурятина, ГГ с ляжками, способными раздавить арбуз, охуенный ганплей, бэдтрипы после каждого эпизода с тоской по братику, с которым больше не поняшишься, и всё это под диссоциативный саундтрек.
>>10214899 (OP) Наоборот, двустволка их с одного выстрела валит, хотя зависит от сложности, ритм стрельбы простой у них Ну или оцелотами попукивать, я из них даже горного рептилоида убивал
>>10217531 Реально! Пошли лучше в дотку покатаем вечерком, братан! Сгонял до ближайшей разливайки, взял 5 литров тёмного. Ух как заебашим с тобой в доточку родимую, всех разъебём!
>>10217663 Там из кумерской хуеты только то что на скринах. В любой момент можешь опустить камеру и посмотреть на тити-ляжки. А можешь не опускать. И получишь один из лучших ганплеев, которые существуют сегодня.
>>10216264 Перезатянуто по сравнению с первой частью. Финальная глава уже вообще на отъебись сделана. И нахуя было магазин убирать после 4 главы? Из-за этого карабин и зета-винтовку ты получить можешь только при перепрохождении, а мильтральеза в финальной главе доступна только, а там шутер в платформер превратился уже, пострелять негде толком. Такое. И уровней с техникой маловато плюс нету фишек как в первой части, когда на мехе можно было здания уничтожать или отдельные стены взрывпакетами сносить. А в остальном годнота, конечно, прямо такой большой шаг вперед по сравнению с первой частью, и ганплей охуевший совсем, каждый ствол по-разному играется. Для работы одного человека так вообще топыч
>>10217755 Судя по всему, бурят доекурамори игру ещё напильником допиливать будет. У него же в последней главе не зря Омск заглушечный стоит, там ещё в костюмы надо финтов присунуть, как в планах и ранних геймплей видео было. В любом случае, ганплей, по сравнению с первой частью, и вытащил, как ты и написал.
>>10217795 Да вроде обновлений с августа прошлого года в стиме не было. Хотя версия всё ещё не 1.0. Ещё забыл добавить - крюк криво работает, сдуру раз применяешь - и он будет за тобой ползти с характерным звуком весь уровень, в итоге не применяешь. Да и реализация кривоватая
>>10216137 блад збс. хитсканящие враги в углах может казаться духотой, но как они разлетаются от динамита каеф. думоподобные игры отличаются от сэма кста, тк в сэме надо уклоняться ибо перс медленнее монстров, в думоподобных перс быстрее всех монстров.
>>10216559 >Говорят еще сибериан майхем годнота Это, походу, один шизик говорит. Мне он тоже это рассказывал, я сыграл. Не говно, но не лучше основной кампании четвёрки. Разве что у тебя прям совсем от Летова трусы мокреют, но в этом случае ты скорее всего просто знаешь его только по мемам. >>10216137 Только у меня была такая проблема с айон фьюри что мне там очень трудно было распознавать врагов визуально?
>>10218564 Может, это старческое брюзжание, но именно безголовые круче всего выглядели в классике. Мне так нравится, что у них тупо окровавленные обрубки шей, и они при этом орут. Потом Кротимы налепили на них сай-фай маджитек поеботу, но это немного портит шутку.
>>10218735 Кстати, босс СМ единственный, которого я тупо ниалсили на Серьезном. Пришлось включать чит в виде складного ховерцикла, чтобы уклоняться от его ебучих атак. Интересно, есть сеймы, или тут ве после Соулслайков надрочились паттерны боссов запоминать?
> serious Sam Буквально игра-нейрослоп еще до появления нейрослопа.
Игорь ID: Стервозная Фрекен Бок01/04/26 Срд 07:49:53#58№10218873
>>10218735 >Не говно, но не лучше основной кампании четвёрки. Как минимум в сибири нет бессмысленных пустых пространств без нихуя, что было основным предметом критики оригинала
Игорь ID: Одержимый Мальчиш-кибальчиш01/04/26 Срд 10:25:31#59№10219065
>>10218873 В оригинале тот самый огромный пустой уровень только один был вроде, не?
Игорь ID: Озабоченный Зеленый Фонарь01/04/26 Срд 12:35:08#60№10219288
>>10218873 Ну как нет, если есть. Те же самые большие уровни где ты по дороге пилишь от одного энкаунтера к другому, две штуки их, может три. Нет тех самых огромных пустых пространств за дорогами, но туда ты всё равно ездил один раз чисто посмотреть что там. Структура уровней и ситуации в принципе такие же как в ванилле, просто зачастую пожиже.
Игорь ID: Смелая Спящая Красавица01/04/26 Срд 15:50:34#61№10219740
Игорь ID: Наглая Фея Динь-Динь01/04/26 Срд 17:28:54#63№10219979
>>10219288 Ну типа разница в том, что в СС4 тебе дают швабодку на открытых уровнях, и ты можешь пойти не туда и найти нихуя там даже спавны врагов есть местами.
А в СС:СМ тебе непроходимым буреломом ограничили игровую зону.
Игорь ID: Одержимый Балда01/04/26 Срд 19:39:02#64№10220299
Перепрошел вчера последний уровень из СС4, это тупо топ (кроме босса, естественно, и дебильной легион-аренки в конце). Толпы противников, все пушки крутые, не так затянукто как финал СС3.
>>10222140 В СМ очень крутой финальный уровень, но лично меня бесит, что бегаешь с напарниками. Надо перепройти. В целом наваерное в СС4 больше битв, которые мне нравятся, но и сама игра больше...
МВ это слишком другой шутер, ну и Колда в принципе это доволльно примитивная стрелковая галерея с одним видом врагов. Сэм как-то на порядок глубже, наверное (говорю чисто о сигнле сейчас).
Самая забавная часть - третья. Начинается буквально с калла говна и как будто ты попал в польский шутер 2007 года. И с каждым уровнем она тупо лучше лучше и лучше до охуенного финала. Даже примеров такого больше привезти не могу.
В секонд энкаунтере был прикольный мультиплеер, что-то типа кваки 3, но только на очень маленьких картах, без всратой распрыжки, из-за чего динамика резко возрастает, ну и пиратский вайбик присутствовал, просто берешь пиратку, заваливаешь в мультиплеер и там всегда были сервера, какой-то Амстердам, лол, ну и просто заваливаешь на сервак, рубишься сколько хочешь, уходишь. Все просто, никакого ранга, рейтинга, дроча ачивок и всякого такого. То какие-то кланы завалят и начинают всех шинковать, то какие-то нубасы просачиваются и их все рвут на части, помнится, какой-то монгол постоянно залетал, хех. Чисто сюжетка не очень, вроде ни разу не проходил именно "как надо", потому что был кооператив, где можно было настроить всякое, бесконечные патроны, бесконечный респ, силу врагов, можно было сделать дополнительных врагов из-за чего некоторые уровни становились нереально мясистыми. В пати рандомов порой залетал, та ещё приколюха. Можно сказать, что неинтересно играть с бесконечным возрождением, но чем это отличается от сохранок и загрузок? Чисто как сингл игруха реально не очень, когда гейм спай умер увы игра умерла тоже. Во втором уже не было крутого мультиплеера, ну и он немного затянутый, хотя и в разы более крутой, чем первая часть, но бегать туда-сюда и стрелять однотипных вражин не так весело все же, как кажется. Трешка и дальше уже неинтересны были
>>10224242 >булетшторм >нельзя прыгать >медленное передвижение >консольное управление >консольный геймплей для додиков с гей_падами >4 пушки >лучший шутер Пиздец, просто пиздец, нахуй, с кем в треде сижу
>>10237365 В 2011 так-то было 3 пришествие Семёна, например, где, конечно, в начале игры навалили кала в виде душных уровней, но игра быстро разгоняется, в ней можно таскать штук 16 пушек, есть куча видов врагов с уникальными атаками, секреты, аренки большие вместо коридоров (иногда коридоры, но большие), вражин толпы, аптечки, патроны.
шутеров тред стартует здесь