В России могут запустить 6-е поколение мобильной связи (6G) в 2032 году, когда в стране создадут необходимую технологическую основу. Об этом рассказал заместитель председателя совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации, сенатор Артем Шейкин. «Я знаю, что правительство активно работает над этим направлением. Министерством цифрового развития разработана дорожная карта, согласно которой к 2030–2032 годам в России будет создан научно-технологический задел для связи 6G», — цитирует его ТАСС.
По его информации, минцифры РФ выделило субсидию в размере 750 млн рублей на создание фундамента для сетей 6G. Первые пилотные зоны планируется запустить уже к 2028 году.
Шейкин предупредил, что при запуске связи 6-го поколения надо будет учитывать проблемы, которые возникали на этапе внедрения 5G. Сложности возникли из-за того, что «золотой диапазон» частот (3,4–3,8 ГГц) уже был занят. https://business-gazeta.ru/news/698981
>>19373653 >нахуя мне 6ж при белых списках?))) С бабушкой в максе поговорил, на госуслугах штрафы оплатил, в сбере взнос по ипотеке сделал, на озоне чайник заказал, на смотрим выпуск помёта посмотрел, на рутубе над новым выпуском пельменей поржекал. Что тебе ещё надо, дубина ты интернетная? Вот реально — что вас не устраивает?!! Путин В.В.
>>19373830 Не хочу быть идиотом, каким хочет видеть меня эта власть. Хочу развиваться, изучать иностранные языки на курсах с носителями, по реальным ценам, а не 2 тысячи рублей за один час занятий. Хочу путешествовать сам, а не смотреть, как путешествует Варламов.
"6G — стандарт мобильной связи шестого поколения. Технология пока не существует в коммерческом виде, находится на стадии экспериментов, исследований и ранней стандартизации".
При том что их исключили из международных отрганов стандартизации еще в 2022 году. И даже с 5G у них перспективы крайне мутные, поскольку опять надумали зачем-то мутить свое - посконное.
«Я знаю, что правительство активно работает над этим направлением. Министерством цифрового развития разработана дорожная карта, согласно которой к 2030–2032 годам в России будет создан научно-технологический задел для связи 6G», — цитирует его ТАСС.
По его информации, минцифры РФ выделило субсидию в размере 750 млн рублей на создание фундамента для сетей 6G. Первые пилотные зоны планируется запустить уже к 2028 году.
Шейкин предупредил, что при запуске связи 6-го поколения надо будет учитывать проблемы, которые возникали на этапе внедрения 5G. Сложности возникли из-за того, что «золотой диапазон» частот (3,4–3,8 ГГц) уже был занят.
https://business-gazeta.ru/news/698981