Чет я подсел тут на всякие видеоблоги велотуристов, которые ебашат на тысячи километров. Все это прикольно, но меня напрягает мысль, что тебя могут тупо грабануть и убить. Особенно, если ты едешь между странами. У тебя наверняка с собой есть наличка, причем в валюте. На тебе много всякого дорогого барахла. Ну ок, может не очень дорогого, но всё таки у тебя камеры, экипа, да и сам велик денег стоит. То есть если такого мочкануть и раздеть, то у тебя хабар на несколько сотен к деревянных. Все они даже не скрывают своих маршрутов. Постоянно в своих блогах пиздят, когда и куда они поедут, что они собрали в свою рюкзачки и сколько денег взял и с собой. То есть буквально обозначили, где их лучше всего ограбить. Да и его на дороге попросту хорошо видно - вот же он, весь в сумках. Грабь на здоровье. Но при этом новостей о том, что велотуристов грабят и убивают как будто бы не так уж и много, хотя на дорогах их полно.
Я раньше сам любил покататься, хоть и не очень далеко. И даже было несколько ситуаций, когда будлецо хотело либо просто доебаться, либо отобрать вел, который для той местности, видимо, представлял ценность. В общем, не так уж это надуманно.
>>331722919 (OP) Когда один местный васян дал в пятак другому и доехал на его велике до сельпо, бросив его там, это не создаёт инфоповода. В непопулярных странах за туристов трясутся, поэтому трясутся над туристами, поэтому, кстати, туристам там спокойнее, чем на популярных туристических направлениях. В Италии, если отнимут камеру, угрожая ножом, тебя в полиции нахуй пошлют, а в Узбекистане даже простой крадун уже будет плакать и каяться.
>>331723552 Ну дык в эрэфии тебя в ментовке при любом раскладе нахуй пошлют, хоть ты туда весь в кровище приди. Скажут сам виноват, нихуя помочь не можем, подпиши объяснительную... И все равно тут по всей стране катаются, причем через такие регионы, куда в принципе лучше не заезжать.
Можешь быстро сьебаться это раз Плюс у вело туристов физ подготовка крепкие ребята и перец в кармане Палатки ставят стараясь либо в людном месте либо в глуши от посторонних глаз Да и кому ты нахер нужен тебя грабить проблем больше
>>331723658 Но в России ты можешь обжаловать отказ возбуждать уголовное дело, и они зная это дело заведут если ты будешь настаивать и попросишь написать отказ в письменной форме, а на твоей кастрюлеголовой помойке тебя могут сжечь заживо как 46 одесситов сожгли и даже суд не устраивать - просто снимут ролик где расскажут какой ты мразью был и на этом все.
>>331722919 (OP) В большинстве стран куда едут гои-туристы нищета ебаная и экономика кое-как получает приток реальных бабок только от туристов. Поэтому если где-то воровство и грабеж поставлено на поток и ОПГ в этой сфере существует негласное правило - туристов не трогать. Соответственно, если это все же случится, то ты либо ебанутая натраха, которая охуела от изимода, либо точно такой же довен пренебреший всеми правилами безопасности либо жертва обстоятельств которые могли бы с тобой случиться и дома. Своровать оставленный даже привязанный велик могут везде, а там где не воруют, могут его испортить ради фана или в пьяном психозе. В целом у велотуриста ценного (что иожно сбыть в ломбард) толком нихуя даже если его вел ПроДестроеер9000Макс с шиманой-хуяной и ии велопк, сбыть это трудно.
>>331723707 Да я тут глянул каналы всяких велокурьером, так они даже с небольшим грузом в черте города в горку уже пыхтят как на марафоне. Что там за ощущения, когда у тебя 10 кг груза и тебе надо в гору пиздовать полдня, вообще хз. Даже на минимальной передаче ты там ебнешься просто.
>>331722919 (OP) Ебучий даун, эквип не стоит нихуя и его не продать, брать с них тупо нечего. Ну и грабеж это в принципе событие рискованное и очень редкое, а ещё наказуемое.
>>331722919 (OP) >Но при этом новостей о том, что велотуристов грабят и убивают как будто бы не так уж и много, Ошибка выжившего. Ограбленный и убитый видео не снимет, в полицию не заявит. Вот и нет новостей. А так грабят туристов и убивают будь здоров. Баб насилуют. Ососбенно если место такое, откуда без наличности не выбраться, и приходится носить с собой пачку денег.
>>331722919 (OP) Давай подумаем, кто привлечёт больше внимания грабителей какой-нибудь скуфецкий на подготовленном рамнике за несколько лямов, или тощий чмоня на велосипеде с которого по всему его виду понятно, что взять нехуй.
Потому что чтобы их ограбить надо в те ебеня сначала самому забраться. Ну вот твой пикрелейтед, ты сам блядь полезешь в ебеня Алтая ради банки тушёнки и пятихатки налом?
>>331724162 Ну а хуле ты несешь такую дичь? Чтобы ограбить нужно оружие, желательно двое и более людей + тебя жертва запомнит, может и сопротивление оказать.
И всё это ради каких-то копеек и кучи барахла, которое начнёшь продавать и тебя сразу вычислят. Даже зеки не настолько тупые.
>>331724429 Специально для таких дегенератов, как ты повторю то, что написано в оп-посте. Велоблогеры сами рассказывают, сколько они взяли денег и сколько стоит их экип.
>>331724475 >Велоблогеры сами рассказывают, сколько они взяли денег и сколько стоит их экип. И двачеры рассказывают про ЗП в 400К и 40 тней на хую 20 см.
>>331722919 (OP) Ну почему, и грабят и насилуют, особенно велотяночек, решивших прокатиться где-нибудь в Индии, Мексике или других странах третьего мира. Само собой не прям часто, все-таки, ты будешь смеяться, но преступления не совершаются с каждым человеком по КД, иначе ты бы до шкалки своей добирался как в Мортал Комбате, через смертельные битвы и пулеметный огонь.
Даже пара историй несколько есть, как группа велотуристок пропала в Мексике кажется и как велотянка пропала то-ли в Венесуэлле то-ли в Индии.
>>331722919 (OP) Сейчас все на картах и грабить нечего. Уличный гоп стоп исчез не просто так. Даже телефоны не особо выгодно отжимать. К счастью из за текущих ограничений рф, гоп стоп вернется, ибо все на наличку перейдут.
>>331722919 (OP) Чел, твоими сортами автостопа и велотуризма обычно занимаются нищеебы. Человек с деньгами не будет крутить педали тыщи километров, живя в палатке и питаясь консервами из ближайшего сельпо. Он прилетит на самолете, снимет себе отель и все такое. Но это к тейку про деньги. А так в целом грабить давно не модно.
>>331722919 (OP) >Велосипед "Форвард" из водопроводных труб, экшн-камера с "Озона" за 3200 которой у меня нет, вонючая палатка, карта "Мир", обоссанные брызгами мочи кроссовки. И в самом деле, почему нас не грабят? мимо велопидараст, гоняю из города в город
У них мощные ноги и много выносливости, ещё мультитулы, ножы, спреи от животных типа медведя, волка. Попробуй сначала догони, потом получи по роже с ноги, потом тебя забрызгают перцем, а если будешь особо агрессивно и опасно вести себя то достанут мультитул в наборе которого может оказаться мачете и порубят тебя.
>>331724475 >Велоблогеры сами рассказывают, сколько они взяли денег Я, блин, тоже могу рассказать что взял с собой в поездку на пляж несколько лямов грина наличкой, лол.
Тем более грабители это в основном самое днище нашего общества, они ютуб-то небось в жизни не открывали, а теперь уже и не откроют.
>>331724627 >Ну как бы судя по блогам 100-200к может везти с собой Из них 90% на карточке, угу. Которую надо еще обналичить. И твое ебало тут же улетит в розыск, в каждом банкомате камера. >Как собственно и стоимость путевки куда угодно. Какой блять путевки о чем ты вообще >бонусный велик. Который надо кому-то продать, угу. Да и сколько твой бу велик стоит.
Не по теме треда, но слежу сейчас за троицей маминых "блогеров" с 1000 подписчиков, которые поехали на велах на 5к км на Байкал. Два парня и телка. Это анекдот. Идейный вдохновитель этой команды - какой-то восторженный то ли нарцисс, то ли шиз, телка - мастер спорта по плаванию, и третий какой-то физкультурник.
Освещалось все с помпой, даже местное ТВ позвали на точку старта. Планы, анонсы, куча постов. В итоге заблудились по пути на точку старта и не доехали (центр города, Кремль, как туда можно было заблудиться - хуй знает). Еще и колодка тормозная отвалилась.
Ладно, поехали в итоге. Через 50 км телка разнылась, что сложно. Вроде успокоили, часть пути срезали на Газели. Через пару дней пути у телки начались месячные, у физкультурника отъебнуло колено, и они вдвоем транспортом уехали в ближайший населенный пункт. Идейный вдохновитель пока продолжает путь в одиночку. Всё это сопровождается тонной постов, описаний, кружков и прочей блогерской шелухи
>>331724669 2-3 локальных типа которые и пару километров пешком не в состоянии пройти, катаясь всю жизнь на корытах. Велотуристу достаточно бегать вокруг них убегая, те задохнуться и потом турист добьет их. Спреи могут стрелять на пару метров и заставить медведя бежат, что уж там 2-3 скуфа, дрыща, алкаша. В мультитуле ножи на любой вкус, для резания, распила, протыкания, чисто переносная машина для пыток, какой грабитель на такое полезет
>>331724989 Какой те в жопу мультитул, только начни байкера грабить, из первой же проезжающей машины вызовут мусоров и опишут приметы машины грабителя.
Не считая что найти байкера на трассе - это как иголку в стоге сена.
>>331723933 Ты не поверишь, но бандосы стараются совершать такие преступления, чтобы навара было много, а шума мало. Желательно, чтобы местные блюстители порядка ничего не узнали, а то придут минимум за своей долей. Поэтому в бедных странах, где есть правосудие, туристов не грабят. Развести и обмануть - базару ноль, но ограбленный турист создаёт кучу проблем. Но это касается стран с правосудием. Не вздумайте так подумать в Мексике, Индии или Кении, закон там отсутствует на месте.
>>331724429 >велосипед - нищая поебень Ну кстати да. Я сам на велике езжу каждый день, но человек на велике выглядит как доходяга и немощь, либо как дурачок если в облегающей цветной одеже. Такой просто не создает впечатление того кого стоит грабить.
Потому что когда грабят в городе это просто ограбление и ты об этом не слышишь. А в ебенях не занимаются, потому что сначала туда надо нищему гопу туда добраться, а потом тащить оттуда лут. Ты не в комплюктерной игре, где телепортируешься в магазин
>>331725103 >Не вздумайте так подумать в Мексике, Индии или Кении, закон там отсутствует на месте. Согласен с общей логикой, но за мой опыт путешествий по Индии никто меня не грабил, и вообще кругом были очень милые и доброжелательные люди
>>331725235 >где телепортируешься в магазин В том и уловка сознания манек вроде ОПа, что в своих мечтах они именно телепортируются в то самое место. >>331725253 >В НУЖНЫЙ МОМЕНТ ОП КОНДЕНСИРУЕТСЯ НА ТРАССЕ М95,...
>>331724591 О нееет, святого американца убили, как же так, за что барин-то??? Иисус?? Вау? пошто? Почему? Только не американца. Срочно новость об этом, чтобы обрыги скринили и нести на сосач.
>>331723767 >Плюс у вело туристов физ подготовка крепкие ребята и перец в кармане По собственному опыту и окружающих велоебов говорю - велосипед чаще всего подтягивает и качалку. Парни здоровые с порядком в штанах. Ну и перец база потому что шавок много.
>>331725073 Твой пруф об обратном свидетельствует - велопутешественнику из Польши толпа людей помогали, но... И да, если ты испанец в январе пр - 40 оказываешься на сломанном велосипеде в Магаданской области, то в твоих злоключениях определенно виноваты не грабители...
>>331725722 >Так-то я и в европке бывал и в тайландах всяких, да ебиптах с турциями Додич, спокни свои фантазии. Все тут поняли, что ты дрочишь в кулачок
>>331725193 > человек на велике выглядит как доходяга и немощь, либо как дурачок если в облегающей цветной одеже. Особенно если не гуглить цены на велики, хотя бы среднего сегмента
>>331722919 (OP) Потому что вело туристы и есть грабители. Почитай, как они а тренде куражатся от безнаказанности. Хвастаются качалками своими и физо, угрожают мультитулами с мачете. Как снег сойдёт, они в банды сбиваются и едут грабить, насиловать и убивать. После такого целые деревни перестают существовать. А ты думаешь откуда у них снаряжение за 100500 рублей? Наверное Аллах даёт? Слава богу шанечки и пьяные васяны за баранками скотовозов хоть как-то решулируют их численность.
>>331725860 Вот этот прав. Даже полный идиот не будет выкладывать краденный вел на площадках объявлений. Вел скорее всего будет слит или кому-то из знакомых за бесценок, или загнан в ломбард подальше от дома.
Речь идет о резонансном убийстве нижегородского мотопутешественника Алексея Барсукова, известного в байкерских кругах по прозвищу «Скутт», которое произошло в августе 2010 года в Забайкальском крае. Vremyan.ru Vremyan.ru +1 Основные факты этого преступления: Личность погибшего: 36-летний Алексей Барсуков возвращался на скутере из Владивостока в Нижний Новгород.
Суть преступления: Алексей остановился на ночлег возле кафе. Местные жители (работники кафе) из личной неприязни (по одной из версий — байкер отказался с ними пить) застрелили его сзади в голову из карабина СКС. Сокрытие улик: После убийства тело откопали (изначально закопали), обложили автомобильными покрышками и сожгли. Мотив: Убийцы позарились на имущество путешественника (сотовый телефон, кольцо, фонарик, деньги).
>>331725935 >сумки у прохожих не вырывают, и телефоны не воруют, и кошельки Ты в какой нищей залупе живёшь вообще? Вся эта поебень вымерла примерно годам к десятым, если не раньше.
>>331726055 что ты нормальных грабителей не знаешь. ебанутый. ахахах, нищего велосипедикса задела правада о том, что пусть твой велосипед хоть миллион пусть стоит рупиев, все равно на нем ты нищее гавно
>>331726013 Сливается перекупу, отлеживается у него год, дербанится и продается частями. Скажешь, никто таким заниматься не будет, а я скажу, что обычная практика
>>331726101 Так я не спорю, что я нищее говно. Вот только грабителя это вряд ли остановит. "Нормальные грабители" - это какие, как в кино, банковские хранилища обчищают? Так тред не про них
>>331726033 >личных вещей не взял >грабят еще как свиные дегенераты из ципсо настоллко отупели что собственную черрипик хуйню не могут осилить, сложно. Скибиди-ципсо-унитазы.
>>331725742 >только положительные впечатления остались. Значит либо небыл, либо ты проплаченный хахол или, что ещё хуже - кремлеблять пропагандонская. В любом случае - твоё место возле параши.
>>331726105 >дербанится и продается частями Ну да, спиздить велик за 15к, чтобы потом через год получить с продажи его запчастей десятку денег в лучшем случае, да и то не сразу. При этом дома у тебя должен быть ёбаный склад чтобы всё это добро хранить.
>>331726351 >И кроме курицы и баранины мяса нету А я обыскался дома вот это вот блюдо, но у нас его не готовят: жареный в тандыре сыр, в соусе из смеси специй - изумительная штука.
А ты "сувенирные" права не покупал чтоб на байке гонять ? )
>>331726702 Ты же осознаёшь, что если ты отсидишь за 200к пять лет, то это выйдет примерно по 110р в день? Сраные велокурьеры в день по паре косарей вытаскивают.
>>331722919 (OP) >велотуристов не грабят бывает, что даже и убивают, но не шибко часто не все же отмороженные маньяки, которым лишь бы грабануть кого-то
>>331722919 (OP) Ну не сказал бы, наверное в южной америке похуй кого грабить им, вот недавно Илью Бондарева пытались щимануть на камеру два школьника в аргентине или рядом сней на кладбище поездов. Он там чтото снимал а его два пиздюка срисовали и хотели отобрать, но он успел сьебаться. Но он был на мотоцикле. Ч думаю почти однохуйственно. Я думаю он бы их отпиздил но у него нога после аварии сломана.
Чет я подсел тут на всякие видеоблоги велотуристов, которые ебашат на тысячи километров. Все это прикольно, но меня напрягает мысль, что тебя могут тупо грабануть и убить. Особенно, если ты едешь между странами. У тебя наверняка с собой есть наличка, причем в валюте. На тебе много всякого дорогого барахла. Ну ок, может не очень дорогого, но всё таки у тебя камеры, экипа, да и сам велик денег стоит. То есть если такого мочкануть и раздеть, то у тебя хабар на несколько сотен к деревянных.
Все они даже не скрывают своих маршрутов. Постоянно в своих блогах пиздят, когда и куда они поедут, что они собрали в свою рюкзачки и сколько денег взял и с собой. То есть буквально обозначили, где их лучше всего ограбить. Да и его на дороге попросту хорошо видно - вот же он, весь в сумках. Грабь на здоровье. Но при этом новостей о том, что велотуристов грабят и убивают как будто бы не так уж и много, хотя на дорогах их полно.
Я раньше сам любил покататься, хоть и не очень далеко. И даже было несколько ситуаций, когда будлецо хотело либо просто доебаться, либо отобрать вел, который для той местности, видимо, представлял ценность. В общем, не так уж это надуманно.