Участники Московского экономического форума услышали прогнозы затяжного кризиса в РФ
Россияне могут столкнуться с двузначным (в процентах) сокращением потребления. Накануне в думском комитете по экономической политике также предупредили о падении производства и массовом изъятии денег с банковских вкладов в текущем году. Министры российского правительства подтвердили ухудшение официальных прогнозов экономической динамики на текущий год, когда прирост ВВП окажется менее 1%.
— Губернатор Кемеровской области сообщил о закрытии восьми угольных предприятий. По его словам, 33 угольных предприятия находятся в "красной зоне", 17 приостановили деятельность, восемь из них добычу уже не возобновят
— На рынке труда наблюдаются массовые сокращения, закрываются торговые точки. Zolla начала массово закрывать магазины на фоне резкого падения прибыли в 1,8 раза — до 2,5 млрд рублей
— Российское ПО с начала года подорожало на 10–20%, что объясняют общей инфляцией, и всё ещё высокой ключевой ставкой ЦБ
— Производство алкоголя в России в первом квартале сократилось на 4,9%. Это связано с общим снижением покупательной способности, начавшимся кризисом на рынке общепита
— Продажи девелоперов жилья в Московском регионе упали почти на 20%
— Экономика РФ уже вошла в фазу инвестиционного спада, сообщил Росстат в марте. В январе — феврале нефтегазовые доходы рухнули на 47% год к году, а дефицит за два месяца составил 3,5 трлн рублей — 91% от годового плана.
>>62358074 >ссср всех кормил лучше тебе не знать чем (но, пожалуй, лучше узнать)
Д.Д. Шостаковичу от избирателей населённых пунктов Чернуха, Седельниково, Мишуково. Прозьба к нашему депутату Верховного Совет СССР Димитрею Димитриевичу Шестаковичу посодействовать по части снабжения продуктов рыб соленых и свеже мороженых а также крупеных изделий почти нету и бывает очень редко. Что разве у нас рыбаков нет? У нас полно рыбаков, полно морей рек и озер, а нет рыбы и не бывало в продаже даже самой плохой рыбы, трески соленой и свежемороженой, нет леща Соленова, нет сазана, нет щуки, налима. Будьте добры дорогой депутат проявите заботу поставьте этот вопрос ребром что бы поменьше отправляли соседям, а в первую очередь снабдите свой народ и своё крестьянство. Будьте добры постарайтесь. К сему избиратели Тоншаевского района.
Прошу Вас рассмотреть мое заявление, т.к. я многосемейная женщина, проживаю в частном доме в 18,5 кв.м., но он утлый и гнилой, того гляди развалится, а в подполе уже обвалилось. Семья моя состоит из семи человек и 18,5 кв.м. на такую семью очень маловато, спят как где, а сама сплю у порога, потому что не хватает в комнате места. И так что из семи человек пятеро детей, из них трое учащихся и этим ученикам у меня нет никаких удобств для чтения. Сама я работаю на машиностроительном заводе с 1941 года и не касалась ни за какой помощью за 25-летний стаж работы на заводе пришлось коснуться, и мне во всем отказывают, не только отказывают, даже не разговаривают и не обращают внимания. За что же я работаю и для чего же бросаю детей на произвол судьбы и ухожу на заводскую работу, детей оставляю безвнимательных, безнадзорных и беспризорных, а в цехе работать приходилось без выходных даже по две смены. Дмитрий Дмитриевич, прошу Вас убедительно рассмотрите мое заявление, т.к. я многосемейная женщина и нет никаких условий для своих учащихся детей, и даже для спанья, валяются на полу как скотина. Дмитрий Дмитриевич, прошу Вас очень убедительно удовлетворить и оказать помощь в перестройке дома или же чтоб дали казенную, чтоб для детей сделать условия учебы. В чем прошу удовлетворить мою просьбу. Р.М. Попова.
Здравствуйте! Дорогой Дмитрий Дмитриевич, прими наше поздравление и вместе с этим и нашу просьбу. Мы очень хорошо сознаем о здоровом расцвете культурной и прекрасной жизни нашего государства. Но вот к нашему несчастью мы этого ничего не видим и не слышим. Расскажу про себя, не вижу потому, что я совсем слепой, не слышу потому, что в нашей деревне не электрифицировано, нет радио. Мне 70 лет, тридцать лет я не вижу свету. От государства хоть небольшую получаю пенсию. А как хочется слушать радио. Радио! Много в этом слове. Это газета вся жизнь налицо во всех уголках нашей Родины. Я был трудоспособный зрячий, а теперь слепой и не могу держать в руках газету. Кругом нашей деревни все деревни электрифицированы, а до нашей подвели линию электропередач и бросили. 6-й год стоят на поле столбы, скоро упадут, а деревня так и осталась без света. Обидно, нет о нас заботы потому что в нашей деревне большинство живут инвалиды и, видимо, за людей нас не считают. Очень обидно, что за 80 метров от деревни проходит Горьковская электрифицированная ж.д., бегают электрички, а деревню в 15 дворов подключить стоит преграда. Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Нам хочется лампочку Ильича - Радио! Ведь скоро 50 лет Советской власти, а мы этого не имеем. Убедительно просим помочь нам. Смирнов Николай Антонович (70 лет), Борисова Анисья Эстафьевна (90 лет). (Под диктовку школьница М.Н.)
...Я пожилая женщина 69 лет по национальности татарка. Со слезами на глазах обращаюсь к Вам, наш депутат по горьковскому национальному округу, с просьбой помочь мне в моей беде: получить мне ключи от комнаты, в которой я жила и которую у меня отобрали в жилуправлении города Балахны потому, что мой сын живет и работает в поселке Правдинск, получил там однокомнатную квартиру, он женат, скоро у них будет ребенок, я там не нужна. В Балахне я уже живу больше 20 лет, в той комнате, от которой вяли ключи, жила 9 лет, я получаю пенсию 24 руб. Куда же мне теперь деваться? Мой муж погиб в Великую Отечественную войну. Ходила я, ходила в разные организации, и никто мне не хочет по-человечески разобраться. Я прошу Вас как депутата Совета Национальности помочь мне. Ведь та комнатка, от которой у меня ключи взяли, все равно сейчас пустует, так помогите мне вернуть ключи от этой комнаты и дожить там до конца своей жизни, ведь и жить мне осталось немного...
Дмитрий Дмитриевич! Обращаюсь к Вам как к своему депутату. Я инвалид - у меня нет обоих ног и одной руки, работаю в Горьковской студии телевидения вот уже 8 лет. Я не нытик и не пессимист, живу интересной полнокровной жизнью. Единственное, что отравляет её - это ужасные квартирные условия. Я, жена и дочь живем в 11 метрах. С 1955 года я хлопочу о квартире. Уже несколько раз стоял на 1-й очереди, но время от времени почему-то очередь моя отодвигается. Последний раз с 1-й очереди перевели меня на 18-ю. Никто не может мне объяснить, почему это происходит и когда кончится это издевательство. Прошу Вас, уважаемый Дмитрий Дмитриевич, вмешаться в это дело и помочь мне. С уважением, Зубренков Владимир Семенович.
Уважаемый товарищ Шостакович, мне 34 г. С 14 и до 19 лет я работал. Жил в сельской местности Дзержинского р-на. В 19 лет у меня отнялись ноги Я стал инвалидом I группы. Пролежав в постели несколько лет, я настоял, чтобы мне отрезали ноги. С 56 по 61 г. я 9 раз ложился под нож хирурга. В итоге остался без обоих ног до основанья и с крайне ограниченными движениями в руках. Но вопреки всему, я стал двигаться. На малогабаритной комнатной коляске, а это уже лучше, чем лежать живым трупом. В 63 г. я нашел себе работу в г. Дзержинске. Работаю надомником. После всех мук я не мог оставаться жить в деревне, потому что по песку и грязи мне передвигаться на этой коляске невозможно. А мотоколяской я пользоваться не в состоянии физически. Поэтому я переехал в город и поселился на частной квартире. Женился. В моем положении найти квартиру очень тяжело. Поэтому я нашел ее с горем пополам на далекой окраине города в частном доме. Нет никаких самых элементарных удобств. А главное, нет асфальта. Асфальт для меня это ноги. Комната засыпная, холодная, 7 кв.м., негде развернуться. Поимейте ввиду, я работаю дома. И в бане моюсь тоже в комнате, в детском тазе. В городской бане мне мыться невозможно. За три года я дважды болел заразными заболеваниями (грибок), чем награждал и жену. В этом ничего удивительного нет. Потому что я по всей банной грязи ползаю голой задницей (извините за прямоту). Причём весь 4-километровый путь от бани до хаты мне приходится совершать пешком. И представьте себе, каков я являюсь после бани. В пять раз грязнее, чем был до ее. В зимнее время и оправляться приходится в комнате, потому что уборная стоит на улице в стороне, задутая снегом. В моей шкуре приходится терпеть все невзгоды. Жилья на нашем предприятии не предвидится до будущей пятилетки. В связи с этим горисполком поставил меня на очередь на комнату. Но увы! Очередь моя 60. <...> Настоятельно прошу Вас, помогите мне избавиться - быть только комнатным животным без движений. Помогите, пожалуйста, получить жилье в городе в асфальтированной зоне. Дайте мне возможность хоть чуть-чуть почувствовать равноправным гражданином Советского Союза. Желательно Ваше мнение. Надеюсь получить ответ от Вас, а не с дистанций. Лукоянов.
Депутату Верховного совета национальностей Шостаковичу Дмитрию Дмитриевичу С трудом достал лес на ремонт дома как третий год а на крышу не дают лес. Портится гниет а крышу обещали и не дают. Обращался к местным организациям и все обещают. Я прошу как депутата помоч в крыши дома шиферу 250 листов. К сему прошу прозьбе не отказать. Проситель Ерофеев.
>>62358156 >ссср кормил мир забирая зерно у крестьян, обрекая их на голодную смерть (а когда убил всех крестьян что кормили Европу до ссра, начал закупать пшеницу у буржуев)
Россияне могут столкнуться с двузначным (в процентах) сокращением потребления. Накануне в думском комитете по экономической политике также предупредили о падении производства и массовом изъятии денег с банковских вкладов в текущем году. Министры российского правительства подтвердили ухудшение официальных прогнозов экономической динамики на текущий год, когда прирост ВВП окажется менее 1%.
— Губернатор Кемеровской области сообщил о закрытии восьми угольных предприятий. По его словам, 33 угольных предприятия находятся в "красной зоне", 17 приостановили деятельность, восемь из них добычу уже не возобновят
— На рынке труда наблюдаются массовые сокращения, закрываются торговые точки. Zolla начала массово закрывать магазины на фоне резкого падения прибыли в 1,8 раза — до 2,5 млрд рублей
— Российское ПО с начала года подорожало на 10–20%, что объясняют общей инфляцией, и всё ещё высокой ключевой ставкой ЦБ
— Производство алкоголя в России в первом квартале сократилось на 4,9%. Это связано с общим снижением покупательной способности, начавшимся кризисом на рынке общепита
— Продажи девелоперов жилья в Московском регионе упали почти на 20%
— Экономика РФ уже вошла в фазу инвестиционного спада, сообщил Росстат в марте. В январе — феврале нефтегазовые доходы рухнули на 47% год к году, а дефицит за два месяца составил 3,5 трлн рублей — 91% от годового плана.