Автогубители на месте? Рассматриваю себе матиз в качестве первой машины, отговорите.
Живу почти в деревне, поэтому жоповозка очень нужна, но денег на настоящий автомобиль нет, выбор между ВАЗами (в большей части карбюраторной классекой) и этим. ВАЗ не хочу из-за многочисленных отзывов от самих тазоводов, я не хочу 24/7 ебаться со своей ласточкой в гараже как Петрович.
Про жор топлива и гниющий кузов уже знаю, но может там ещё какие-то нюансы?
>>331743280 (OP) Если у тебя меньше 2кк, то сейчас в 2к26 кроме ВАЗа нету машины на рынке. Если тебе ебланы будут что-то иное советовать, то это дауны у которых машины нету.
>>331743332 У меня есть три знакомых владельца ваза, которые уже влошили в них несколько стоимости таких же повозок, но меньше ломаться они от этого не стали
>>331743550 Вот этот верно сказал. Живой матиз ты не найдешь. А с полумертвым будешь ебаться не меньше чем с тазом. Сейчас если у тебя меньше ляма - катайся на велосипеде
>>331743280 (OP) на сколько денег рассчитываешь? матиз будет труп в любом случае я как то хотел купить и осмотрел штук 10, все были гнилые и почти все с убитыми моторами
>>331743280 (OP) А какой бюджет то блять? Карбюраторная классека это 50-60 тысяч, матиз это 80-150, в зависимости от состояния Че блять за выбор ты тут предлагаешь
>>331743865 120-150к, в своей мухосрани заприметил парочку вариантов через знакомых, один-два владельца, их обычно скуфы покупали для жены. По гнилости и остальному нужно ещё будет смотреть.
дядь, не нужен тебе матиз, давай снимай. Вот по моему опыту, я жене тогда матизоид искал, много чего перебрал, нашел более менее с одного хозяина. Но по сравнению с грантой, калиной, это ебать какое говно в плане руления и прочего. так что ищи гранту и обязательно 8 клап, пусть поебанную, но если что ты купишь зч в любом магазе по приемлимой цене. Чем на эту залупу узбекскую.
>>331743280 (OP) да успакойся, ничего ты не купишь если денях нет, ходи лучше пешком, в крайнем случае ваз но очень постараться надо нормальный найти, а то последние деньги высосет, а они еще и небезопасны при авариях если чепырку брать, клину старую ищи, они самое лучшее что этот завод делал, как только найти хз их не продают нормальные, приору можно еще поискать, а если не разбираешься не лезь в это говно
>>331744286 1) Мне весело 2) Я ими торгую, это тоже весело 3) Я всегда любил всякие конструкторы, и всякую непонятную хуйню собирать и строить, стал взрослее - игрушки становятся немного дороже. Захотел - просто всю разобрал, потом собрал обратно, не получается/не хочется собирать обратно - да и хуй с ним, вызвал приемку металла, со следующей зарплаты еще 3 таких взял.
>>331744397 Да я тут получаю удовольствие от процесса, мне прикольно в целом их разбирать-собирать, ставить всякие вывороты, спорткарбы, и прочей ерундой заниматься. Варить, полировать, в общем просто люблю ремонт машин, но проффесионально заниматься не стал, не тот случай, когда сделай хобби своей работой, и не проработаешь ни дня в своей жизни. Выхлопа действительно немного, если не учитывать часы (а тут я просто кайфую), то чистыми с машины получается около 20-30 тысяч, нормальная прибавка к зп. >>331744406 У жиги есть лимит поломок, который нельзя снижать. Починишь одно - отъебнет второе. Правильно поломанная жига может ездить по 8-15 тысяч без поломок. Хочешь в идеале её держать - заебешься.
>>331744406 А так, дополню вот это >>331744478 Карбоговно, которые у меня были, что классики, что девятошное семейство, что волги - оно постоянно ебёт мозги какой-то хуйней. Я тут с волгой впиздился на месяц, понять не мог, почему подачи топлива нет, два бензонасоса поменял, потом ездил каждый день на ней 3 месяца, потом постояла зиму - при первом запуске вьебала прокладка клапанной крышки, я её поменял, она блять заводится перестала, так и стоит, настроения нет ей заниматься. На некоторых карбомашинах, которые я брал просто чтобы кататься - я по полгода ездил, и нихуя не делал в них впринципе.
>>331743280 (OP) >Рассматриваю себе матиз в качестве первой машины, отговорите. Ну лет 10-15 назад я бы тебя поддержал, но сейчас... Они не производятся уже, на что ты рассчитываешь? Да и не для деревни они, а для города. Купи Ниву лучше. или семерку, ну или в идеале газель на гузу, хоть ездить будешь иногда, когда починивать успеешь. А лучше всего трактор купи себе, будешь первым парнем на деревне и в городе работу быстро найдешь.
>>331743280 (OP) >отговорите. Матиз говно. Пыр-пыр-тыр-тыр твой матиз. В первой же яме своего зажопинска застрянешь и хуй выйдешь. Там вместо нормального мотора, стоит моторчик от вибратора. Если живешь в Сибири, то зимой будешь каждый день откапывать его из снега, ибо этот муравей под ним и ляжет. Ну и ахуеешь, так как он нихуя не греет и вы вместе с этим самым прыщиком замерзнете в -30. Такие дела.
Из плюса, мелкий хуй, встанешь где угодно и как угодно. Если встрял, можешь нахуй руками вытянуть, если руки не лапша. А так, любого можешь попросить помочь, там даже два ребенка лет 12 справятся, чтобы вытащить эту божью коровку из кювета
Про чинить не знаю. Вроде бы их дохуя, если так посмотреть, даже по тем рамкам, что его никто не производит давно, но запчастей как будто бы и нету уже нихуя.
А тазы это уважаемый пик каждого мужика. Хоть раз в жизни обязан по бетонному сесть в этого стального коня и проехать на механике (до первого столба), чтобы прочувствовать всю боль и унижение, чтобы потом еще детям рассказывать какой у нас пиздатый автопром. Ну и запчастей на каждую хуйню миллиард и таких же механиков Петровичей, которые таких вазов тысячи возвращали с того света, где обычный человек думал, что конец настал. А так, гонял 114ый, семерку и не менее знаеменитую "четырку".
>>331744682 Так они одинаковые, кроме шестерки, тройки и копейки, ниже объясню Если ты про автоваз в целом - передний привод гораздо комфортнее, то есть это 2108,2109,21099. На нём просто банально проще ездить, разворачиваться, и всё такое. Классические жиги типа 2105, 2106, 2107 - они веселее, как по мне, но дискомфортно на ней ездить ежедневно, тамушта редуктор, а не рейка. Тройку забудем, они дорогие, шестерки и копейки - мой личный топ, но именно в плане ретродизайна. Ну и там по мелочам отличия, шестерок много на 1.3 моторе, он ременной, звучит потише, но шанс проебать ремень, и словить обрыв поболее. Копейки прям маломощные, на кузов сложно что-либо найти, чтобы ездить красавцем в ближайший райцентр возле дома культуры свагу половить. 2104,2105,2107 - одна и та же машина в разный профиль, если ты селюк - то 2104 охуенный вариант, я прям удивился как много в неё всего влезает. 2105 более эстетичная, 2107 более современная. Технически машины одинаковые абсолютно.
Я бы еще на твоём месте посмотрел скрытый гем, волга 31029. Проблема будет первое время в её габаритах, она медленная, но если привыкнуть к ней - ездить гораздо более кайфово, чем на жиге. Ну и в отличие от стальных волг - она стоит тоже тысяч 70-80, я свою за 75 взял правда я туда уже 30 вложил, но тут я сам себе долбоёб, на меня не ориентируйся, главное искать сразу с передними тормозными дисками. Можно еще 3110 поискать, их не очень много в таком бюджете, но поймать можно. Если ты матиз альтернативой рассматриваешь - подумай об этом. Но в волгах я всегда любил как легко поворачивать руль, по сравнению с жигой, из-за огромного руля, и панорамное лобовое, особенно когда куда-нибудь в область мимо полей едешь.
>>331744893 у меня две 29 в наличии, одна 051, другая нулевка. это реальная вещь - не ебаная задроченная 02, только надо рукастым быть, иначе нахуй тебя пошлет эта машина
>>331744166 >Карбюраторная классека это 50-60 тысяч, матиз это 80-150, в зависимости от состояния Ебу дал? тысяч 200 выкладывай как минимум, если хочешь ремонтопригодный аппарат. Если на одну ночь покататься с одноклассниками, то можно и за 40 убиться.
>>331744938 Я уже выше скидывал >>331744248 , жиги после зимы отдают по цене бензина у меня сейчас одна, еще одну другу подарил, еще одну чуть позже возьму. За 200 иди нахуй, никогда карбоговно 200 не стоило, кроме "чумавыхпраектав", когда покупаешь шаху из под деда за 70, полируешь, и пытаешься загнать за 200, продаёшь два месяца, отдаешь школьникам за 80. 200 это уже хороший инжектор идёт, а если ты пробуешь выложить карбохуйню 2004 года за 200 - тебя моментально в дурку забирают.
>>331744937 Ты про 3102? Я просто еще 2402 повладеть успел пару лет назад, вот где действительно мир роскоши и комфорта
>>331745045 А, ну да, ты про 3102, я просто не понял, кого ты назвал задроченной, если бы 2402 - я бы обиделся. 31029 у меня и щас есть, в душе не ебу что там за комплектация, если подскажешь, где можно посмотреть - буду благодарен, как дойду до неё, посмотрю. Но эта машина меня так заебала своим поведением, что я скорее всего из неё корч буду строить, буду первым дурачком на деревне. И куплю еще одну, чтобы просто ездить.
>>331745093 если у тебя нет велюрового серого/красного/синего и т.д. салона, нету панели приборов с магнитолой сверху, не пятиступка то скорее всего нулевка без нихуя что интересно коробка это была главная ценность этого корыта и машина вместо стандартных 42~ миллионов в 95 году стоила под 60
я тоже говна купил блять за 80 тысяч нахуй ебаный колхозник посадил коробку 1980 года от рафика на лепестковое блять сцепление, серега, если ты это читаешь блять, я твой рот ебал.
>>331745168 Да, у меня самая нищая, барабаны спереди, четырехступка. Салон хуй знает какой, дед, у которого я её купил - сразу после покупки отдал её на перешив какому-то армянину, который сшил собственную вариацию красного салона прям поверх родной ткани лол.
если на волге ездит дедок 60+ это точно пизда, все шланги блять и провода на стяжечки соберет и ездить будет на похуй волга это очень дорогое и сложное хобби, у меня вложения уже знатные в обе машины
>>331745255 У меня массы на кузове нет например нахуй, дед решил в какой-то момент времени, что ему это не надо, и клемма с проводом валяется просто возле акб, и был новый провод, чисто на мотор. В целом, машина ухоженная была по слесарке, но вся блять покрашена кисточкой, естественно после зимы я получил вместо черной машины - оранжевую нахуй. По поводу дорогое хобби - у меня слизало кулачок на распредвале, я поменял два бензонасоса, осознал, что я на хую вертел перебирать четырестакривой, и просто поставил электронасос. Помрёт этот мотор (я надеюсь он сам это сделает когда-нибудь), поставлю крайслер 2.3 на переднюю балку 31105
>>331745314 нихуя ты мне щас идею подал, я тоже щас с насосом на первой машине ебусь, на ходу глохнет блять давления не хватает даже на обратку подать, и походу престарелый пидорас на первой машине поставил редуктор от соболя нахуй потому что я не понимаю почему 90 а она дует 3000 оборотов на 4 передаче крайслер 2.3 с мостом 3.5 наверно вообще самолет по сравнению с 402 чем хороши новые волги это то что они парадоксально жестче и на жопу не садятся когда с места разгоняешься
>>331745376 >нихуя ты мне щас идею подал, я тоже щас с насосом на первой машине ебусь, на ходу глохнет блять давления не хватает даже на обратку подать У меня один в один хуйня была. Кое как хватало на холостой, на ходу нахуй ходил. Потом, осознал, что на новом безонасосе даже краску в месте, где распредвал по нему должен бить не слизывает, и всё понял. Там кстати подключение вообще хуйня делов, даже безнонасос особый искать не надо, я взял первый попавшийся низкого давления с озона, и поставил его на фишку безонасоса от жигуля. Если есть где новый безонасос взять - попробуй вкинуть, и посмотри, если краску не слижет - пизда кулачку
>>331745387 Зачем ты мне это рассказываешь? У меня за пять лет было 4 волги, никто там не сгнил. Если выбирать какие-то совсем мертвые утили - там естественно пизда всему кузову, но, если воспользоваться таким охуенным читерством, как зрение, и посмотреть - то можно понять, какую стоит брать, какую нет.
>>331745509 Я выше уже писал про жиги, у меня суммарно за 5 лет было около 40 машин. Мне просто весело чёт с ними делать, а дальше либо надоедает, либо доделываю, что я хотел - и продаю. Ездить постоянно на одной машине пиздец как скучно.
>>331745614 Комфорт класс, хоть сесть можно. А ты дальшще ездий на своих логанах и классиках, в которые зуй вползешь. Удачного смеха. Не отвечай мне больше долбоеб.
>>331743280 (OP) Это отличная покупка Дизайн Матиза создава Джорджетто Джуджаро Если ты не пидорашка, ты знаешь что это величайший автомобильный дизайнер в истории
А таз твой это говнище сделанное без дизайнеров трехпалыми пидоранами
>>331745614 а что не так с пежо? лучшие дизели, лучшие кузова, корозия долго не берет даже сколы до голого метала, бензиновые 1,6 тоже сесть очень надежные, просто пежо разные и надо смотреть конкретные модели, там только с электрикой проблемы могут быть и с некоторыми неудачными моторами и коробками
>>331745757 Они и так не гнилые, половина во всяком случае. Иди купи карбохуйню за 200 к - главное родным не забудь об этом рассказать, чтобы они квартиру успели продать, и деньги мошенникам отдать, это и то позора меньше.
>>331745778 сорри, но ты ешь говно и предлагшаешь другим есть говно мне не интересно твое говно, не предлагай мне говно пожалуйста, я не копрофаг спасибо
>>331745717 Где начнём? С тормозного диска в сборе со ступицей, с ЕП6, с цепей, въебываюших на 70 тысячах, с дегенеративного ал4, или еще с миллиона проёбов великого автоконцерна? Я эти машины ремонтировал, и видел десятками, хуйня полная.
>>331745843 ОП спрашивает про выбор между карбожигой и матизом, ты приходишь и предлагаешь взять сгнивший срв за 400. Разумист, ты ему еще предложи просто взять новую машину в салоне, и мозги не ебать себе.
>>331745706 Волга была у меня, баржа - да, но это ломучее говно, которое не едет. Пежо 408 немногим короче, но по просторности салона никак не проигрывает, еще и едет, и мотор служит 200+
>>331745851 ты начал с чрипикинга и привел в пример самое говно разработанное совместно с бмв, там дохуя удачных машин, без этого двигла и коробки, возьми 1,6 не этот, а другой, возьми дизели, они лучшие и с этим никто не может спорить, в беларуси например ща пежо топ марка по покупаемости на вторичке, а белорусы умеют считать деньги, потому что не бохатые и машины быстро гниют, а пыжы держатся лучше современных вагов
>>331745706 >я сижу в волге как человек, Волга делалась русскими для русских ты априори не можешь сидеть в волге как человек Это не итальянская, фарнцузская, немецкая, японская корейская или китайская машина
>>331745956 Где найдет? Ты понимаешь бюджет опа вообще? А если ты вообще из киргизии капчуешь, судя по сомам - то ситуация на рынке вообще другая. Бюджет ОПа судя по посту около 80 тысяч, именно столько стоят среднерынок жиги, и столько же стоит низорынка матиз. Матиз за 80 - будет труп, даже обсуждать нет смысла. Жига будет живее, с поправкой что это жига. ты блять предлагаешь опу-селюку увеличить бюджет в 5 РАЗ НАХУЙ. Он будет копить эти 400 еще 5 лет, а там хуй знает что будет уже.
>>331746003 Какие? Займись черипикингом со своей стороны, и покажи, что там хорошего >>331746037 И мотор поменять можно, и коробку поменять можно, нахуя только изначально это было тогда покупать?
>>331746094 Ты троллишь? Какая нахуй мазда, какой нахуй фольц, какая нахя хонда Там бюжет 150к на всё, он даже до дома не доедет из предложенных твоих вариантов, не считая что рынок от них начинается 300к+
>>331746119 просто вам массоао завезли самое говно с неудачным двигателем и коробкой, какие? досих пор на улицах море 30 летних дизельных 2,0 пыжей 406, бензиновых 206, 207, 307, 308 не с тем двиглом и коробкой который ты привел, а с дизельным 1,6, пыж 301 вообще надежность логана но по комфорту не сравнить, среди новых много 3008, 5008, просто ебом их и в такси ездят, коробки давно там в основном японские, повторюсь единственные замеьные проблемы бывают с электрикой, там где она сложная
>>331746174 Я вообще в ахуе с этого фрика, оп-селюк скопил 100к с зарплаты в 30 тысяч, ему тут какой-то киргиз предлагает просто скопить еще 3 раза по столько же, и взять мазду 323 (которых в европейской части рф штук 5, на которой он даже со двора не выедет, в котором её купит)
>>331743280 (OP) Сестра моей девушки купила себе его, в итоге его ей пересобрали почти с нуля и он можно сказать целочный, но она на нем не ездит, так как типа боится, лол, хочет себе коробку автомат
>>331746224 >просто вам массоао завезли самое говно с неудачным двигателем и коробкой Абсолютно похуй, какие гемы там производил автозавод, если в страну он привёз конкретные модели, которые оказались хуйней полнейшей, которая ничего кроме анальной боли своим владельцам не доставляла. >дизель какой? Который DV6? Так у него блять рестайлингов, как у ваговского EA, который они десятилетями допиливали, и у каждого из них есть собственные проблемы. С другой коробкой, это опять же, про какую? 2-троник робот, который хуже, как по мне, чем dq200? Или только механику?
>>331746292 Если бы ОП был из ДВ - там мало жиг, и мало матизов, он бы что-то местное спросил, выбор явно слева от урала происходит. >>331746318 Нет в европейской части РФ этих машин, ни кубов, ни альто, ни прочих прулей, которые распространены в СНГ и за уралом.
>>331746346 Так ты можешь привести Пежо из Европы Пежо который постовлялся в Европу это качество на две головы выше Сгоняй, пригони европейское Пежо Тем более из из под европейского Буржуа дохуя щас. Съезди
>>331746362 >Нет в европейской части РФ этих машин, ни кубов, ни альто, ни прочих прулей, которые распространены в СНГ и за уралом. ну тогда хуй знает, Ситроён С3 можно купить
>>331746388 Нахуй мне пежо из Европы? Начнём с того что пежо и рено это машины для автомобильных импотентов, так ещё и целенаправленно в этом разбираться, чтобы привезти это сюда, где с этим не умеют работать, и обслуживать это самостоятельно, по гайдам на французском из ютуба. Продолжим тем, что полно гораздо более интересных машин, в которых и лучше уровень отделки, и проще у них с обслуживанием, и в динамике они повеселее, и в целом, на тебя как на дурака смотреть не будут. Да даже таскать кейкары из Японии звучит логичнее
>>331746346 блен пчел, погугли что ли, там айсины ставят, нахуй роботы эти не нужны, я могу так же сказать что весь ваг говно потому что были неудачные дсг коробки, про годы выпуска дизелей дв6 и других удачных тоже можно погуглить, я не помню эти маркировки, знаю только 2,0 и 1,6 самые топ были и один бензиновый 1,6, за какие годы конкретно не скажу, просто их надо выбирать и немало удачных машин есть
>>331743280 (OP) Ну буквально во всех машинах до ляма будешь ковыряться и в сервисе стоять, либо бери ссалона в ипотеку на 7 лет по льготе либо то же самое тока с пробегом до 40ка
>>331746457 Там вся линейка дизелей 1.6 это DV6 двигатель, кучи их были. Никто никогда не хочет себе пежо, есть там удачные и двигатели, и коробки, которые были на рынке ЕС, которые к нам не поставлялись, любая проблема - сосёшь и по запчастям, и по тем, кто согласится это взять в работу. У любого концерна есть и хорошие, и плохие моменты в истории, но пежо очень плохие машины напродавала тут, что их до сих пор никто не любит, и проще взять что-то, что и так понятно нашему обывателю - тойоту, ваг, хендай-киа какую-нибудь, когда люди думают о покупке машины, там весь ПСА всплывает не в первой 30 марок
>>331743332 Можно до двух некруху надежнуб взять типо 958го каена или бмв на В серии моторов или китайца по льготе. На вазе ездить это все равно что надпись долбоеб на лбу написать.
>>331746442 пчел, комфортнее французов не за оверпрайс, а за нормальные ценники ты ничего не найдешь, просто зависит от конкретной модели двигла и коробки что ты купишь, просто надо немного вникнуть какие из них лучшие, с электрикой сложнее конечно
>>331746442 > пежо и рено это машины для автомобильных импотентов Чел, Пежо 504 называют Покоритель Африки, Пежо 406 легендарный раллийный монстр 205 306 Или Рено 5 легенда
>Продолжим тем, что полно гораздо более интересных машин, в которых и лучше уровень отделки Пожалуй только Ситроен лучше в плане комфорта даже Мерседес не близко с Ситроеном
>>331746521 Первый вариант в мухосрани какой-то Второй вариант >На ходу, нужно позаниматься подвеской и баком, бака нет, сделал самоделку из канистры. >Полы отлично, пороги на 3. >Поставить подходящий акум правильной полярностью. За 60к это просто биомусор, там ещё дохуя подводных Третий вариант усос из ЕКБ, без комментариев Четвёртый варик вроде норм, но по зазорам есть вопросы и опять же она из Нижнего Новгорода Пятый вариант из Якутска вообще без фотографий, думаю комментарии тут не нужны
>>331746541 ну ок, вам не завезли, а российские калужской или калининградской вроде сборки: ситроен с4 и c elyse, пежо 408, 301, они то чем не угодили? надежные комфортные и проблем каких то вообще не слышал про них, может какие то отдельные двигатели были говно хз, про машины только хорошие отзывы слышал
>>331746680 У друга был пежо пикрл, въебал чё-то около 130к(на 2023 год) в неё что бы ездила, в итоге отдал ему жигу семёру и он довольный по бензу и прочему катается, хотя саму пежошку он довёл до ума, там саунд система все дела, комфорт лютый
>>331746747 во всем хорошая машина но один минус есть: по безопасности пиздец, устаревшая конструкция кузова, в аварии лучше не попадать, видел их, сминается как чепырка
Живу почти в деревне, поэтому жоповозка очень нужна, но денег на настоящий автомобиль нет, выбор между ВАЗами (в большей части карбюраторной классекой) и этим. ВАЗ не хочу из-за многочисленных отзывов от самих тазоводов, я не хочу 24/7 ебаться со своей ласточкой в гараже как Петрович.
Про жор топлива и гниющий кузов уже знаю, но может там ещё какие-то нюансы?