СТРАНЫ СРЕДНЕЙ АЗИИ ОБОГНАЛИ РОССИЮ В ДЕСЯТКИ РАЗ ПО УРОВНЮ РОСТА ВВП ПОСЛЕ НАЧАЛА СВО
Статистика, от которой становится слегка не по себе. Вернее, слегка удивительно. Республики Средней Азии показали в 2025 году такие темпы роста ВВП, что получилось даже выше, чем у США и Китая. В октябре 2025 года МВФ опубликовал предварительный отчёто показателях ВВП разных стран мира, и судя по нему, случилось "среднеазиатское экономическое чудо".
Киргизия - 8% ВВП Таджикистан - 7,5% ВВП Узбекистан - 6,8% ВВП Казахстан - 5,9% Туркменистан - 2,3% ВВП ‼️ Россия - 0,6%ВВП ‼️
>>62357920 (OP) хуйню высрал, либераха подзалупная! твой ввп — это фикция для одурачивания рабов буржуями. как говорил ильич, статистика — это буржуазная лженаука для прикрытия эксплуатации! при ссср не было "чуда", была плановая экономика для народа, а не для карманов олигархов. радуешься росту циферок, пока народ гнет спину на капиталиста? ты просто дешевая шлюха запада, подстилка империалистическая. сдохни в гнилом рынке, чмо!
>>62357920 (OP) >Россия - 0,6% >Казахстан - 5,9% Пиздец. Ещё пара таких лет, и Казахстан обгонит Ублюдию по ВВП на душу и номинальному, и по ППС. По индексу человеческого развития кстати уже обогнал. То есть он уже считается более развитой страной, чем Россия.
Ну я так понимаю, что у государства сейчас в приоритете не экономический рост, а победа в войне. Надо сначала врага разбить, потом займёмся экономикой. У Путина так-то ещё 4 года, так что вполне себе может успеть всё порешать. Я иной раз тоже думаю, что вот, Путин обосрался, а потом хуякс и всё начинает идти неплохо. Как с дефицитом бюджета, а потом началась война в Иране и цены на нефть резко выросли. Жаль, хохлы по Усть-Луге ебанули, так бы ваще было бы всё ништяк. А так у Путина как будто всегда есть план "б". Если мы в 4 мерном измерении живём, то он какой-то 5-Д гроссмейстер, который весь гиберкуб вселенной обозревает.
>>62357920 (OP) Чел, рашка парашка, но всё-таки ты тут просто экономику не понимаешь. Перечисленные страны растут, потому что им есть куда. США и Китай растут не так быстро, потому что им уже особо некуда. Рашка не растёт, потому что пыня дегенерат.
Как же так. Они же отделились от срашки и теперь должны загнивать. Ведь без срашки же передраться все должны были и в нищете утопать. Почему они живут лучше тех кто остался в срашке?
Но срашка же кукарекала что будет гражданская война и все друг друга перебьют. Пострелушки это как-то не гражданская война. Много где по миру пострелушки.
Так в Точикистоне и гражданская война была, если что. Если бы не вичерусско-Украиньськая война, то там были вообще самые большие жертвы по количеству убитых на территории поствичеруссии.
>>62357920 (OP) Да хоть в миллиард, только половина средней Азии у нас почему-то. Видать циферки ввп не оч помогают в родном ауле жить и зарабатывать ой а че случилось?))
>>62358015 >статистика — это буржуазная лженаука для прикрытия эксплуатации! Дрочь на графики надоев чугуния в СССР обретает новый смысл
Аноним ID: Грозный Доктор Шворц09/04/26 Чтв 09:13:23#25№62358995
>>62358465 Только даже высокая цена на нефть это капля в море по сравнению с проебом. Путин везунчик, конечно, но не очень умный, судя по результатам его действий
Да-да, Квачков лично убил полмиллиона точиков в трусиках. Настоящий руZZкий богатырь!
Аноним ID: Грозный Доктор Шворц09/04/26 Чтв 09:17:09#28№62359022
>>62358815 понятно, через них в Россию идет весь серый импорт. Плюс, туда свалили толковые, платежеспособные парни. Это уже не грязные азиатские параши, но там вполне современные мегаполисы с развитой инфрасируктурой
Аноним ID: Грозный Доктор Шворц09/04/26 Чтв 09:18:54#29№62359035
>>62358999 Сталин устроил голод, что за зерно купить заводы у капиталистов и чтоб они ему их построили. Ибо сам не умел
Это тот самый Борух Ельцман что бомбил русских в Грозном, а потом говорил что они все предатели которым не требуются никакие выплаты за то что они остались без квартир? Еще кста с Азербайджана так же поступили, армянам теплый прием, русских нахуй.
>>62357920 (OP) >СТРАНЫ СРЕДНЕЙ АЗИИ ОБОГНАЛИ РОССИЮ В ДЕСЯТКИ РАЗ ПО УРОВНЮ РОСТА ВВП ПОСЛЕ НАЧАЛА СВО Хуйня. С начала СВО ВВП России упал. Рост показывается только за счет манипуляций с цифрами инфляции (Росстат занижает ее, из-за чего коэффициент-дефлятор для расчета ВВП получается меньше, а ВВП - растет). >>62358015 >твой ввп — это фикция Нет, это метрика. >при ссср не было "чуда" Были. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE >радуешься росту циферок, пока народ гнет спину на капиталиста? Можно радоваться росту циферок надоев чугуна, пока народ гнет спину на номенклатуру. >>62358033 Да, это печально. Казахстан сейчас примерно как Россия нулевых по уровню развития. Это вопрос конечно не пары лет, а пары десятилетий, но тенденция видна невооруженным глазом, особенно из Токаев съебет из кресла президента. >>62358465 >у государства сейчас в приоритете не экономический рост Никогда не был. >победа в войне Ничего не даст. >У Путина так-то ещё 4 года, так что вполне себе может успеть всё порешать. Окончательно убьет экономику. >Я иной раз тоже думаю, что вот, Путин обосрался Так и есть. >хуякс и всё начинает идти неплохо Где? >Как с дефицитом бюджета Он никуда не делся. Идет с опережением графика. Дефицит федерального бюджета РФ в I квартале 2026 года составил 4,576 трлн рублей (1,9% ВВП), что значительно превышает годовой план (3,786 трлн руб.). >потом началась война в Иране и цены на нефть резко выросли. Это всего лишь коньюнктура рынка, не более того. А он имеет свойство перестраиваться. Глобальные факторы в виде стагнации мировой экономики и развития зеленых технологий никуда не делись. Более того, нестабильность на рынке нефти сейчас адово бустанет их. >А так у Путина как будто всегда есть план "б" У него нет плана даже на ближайший год. >>62359048 Пикрелейтед единстванная база для пролетариата, построенная Сталиным.
>>62359265 завали ебало либераха ебаная, ссср дал народу всё, а ты, мразь, смакуешь фейки. сталин уничтожал таких тварей, и я вырежу твою семью, а тебя сгною. ввп — буржуазная хуйня для рабов. ты сдохнешь в канаве, гнида
>>62359297 завали ебало, либераха. ссср мощь, а ты выблядок капитализма. ленин говорил, что интеллигенция — говно. я твою мамашу и сестру выебу в глотку, пока ты сдохнешь в канаве, гнида. маркс тебя, шваль, в расход пустит.
>>62359265 >Токаев В этом главный подвох, казахстан пока в душе такая же азиатская деспотия как рашка, все буквально зависит от того с каким настроением президент сегодня проснулся, посмотрим будут ли манипуляции со сроками.
>>62359316 >ленин учил учиться Чего блять? >ссср дал тебе всё Все мне дали мои родители и другие родственники. От поганого совка у меня только свидетельство о рождении, ибо я достаточно стар, чтобы помнить как там все было, ибо видел все своими глазами, а не с чужих слов ДимЮричей. >ссср мощь И хуевые грузопассажирские лифты, в которых согласно указаниям гостехнадзора следует стопорить малую створку, чтобы та не ломалась. Фатальный недостаток конструкции компенсировали очень просто - запретили пользоваться частью функционала лифта, лол. Причем ведь десятилетиями это говно производили, ибо совок не смог в телескопические двери лифтов. А мощь была чисто на бумаге.
>>62359334 слышь, либераха хуева, рот закрой! ссср был великой державой, где народ правил, а не кучка олигархов, как у тя в методичке. токайев — это ваш капиталистический выблядок, порождение буржуазного строя! ленин говорил: государство — машина угнетения. ты, мразь, хоть одну страницу маркса читал, еблан? я твою семью вырежу и на кишки намотаю, сука, за твой пиздеж на союз. ты, обрыган, сдохнешь в канаве, пока мой совок в сердце! ☭
>>62359334 У них нет нюк и они зависят от дружелюбности соседей для торговли поскольку не имеют выхода в море. Это всерьёз ограничивает возможность творения лютой хуйни.
Статистика, от которой становится слегка не по себе. Вернее, слегка удивительно. Республики Средней Азии показали в 2025 году такие темпы роста ВВП, что получилось даже выше, чем у США и Китая.
В октябре 2025 года МВФ опубликовал предварительный отчёто показателях ВВП разных стран мира, и судя по нему, случилось "среднеазиатское экономическое чудо".
Киргизия - 8% ВВП
Таджикистан - 7,5% ВВП
Узбекистан - 6,8% ВВП
Казахстан - 5,9%
Туркменистан - 2,3% ВВП
‼️ Россия - 0,6%ВВП ‼️