>>331761142 Так тупизна это всратое говно с оп пика с кучей проводов, которое не нужно для просмотра ютубчика и негромкой музыки. Эта хуета из нулевых когда вариантов не было
>>331761667 А смысл? Если я распишу здесь о "прелестях" звука через bluetooth ты скажешь "РЯЯЯ ВРЕТИ, ТАМ КАК НА ПРОВОДЕ ВСЕ ЗВУЧИТ, РАЗНИЦЫ НЕСЛЫШНА Я СКАЗАЛ". Учитывая твои предыдущие посты это литерали бессмысленно, ты безнадежен. Иди mp3 128kb\s или стриминговую хуету с AAC 180 kb\s через bluetooth наверни говноед.
>>331762053 >>331762077 >>331762132 Ты наверное думаешь что я зумер какой нибудь с блютус колонкой, да нет, у меня этих аудиосистем дохуища было за жизнь, от самого простого говна типа колонок гениус за копьё до всяких навороченных 7.1, поверь, все это подзаебывает, в условиях квартиры, 90% в тишине сидишь, иногда на фон лишь включаю какой нибудь синтвейв или там чтобы пару серий какого нибудь сериала глянуть блюпуп колонки хватает за глаза. Жил бы в частном доме заморочился бы. А так сижу на кухне с ноутом,нахер мне этим говном ещё полезное пространство захламлять. Перерос.
>>331762164 Продавать. Я у мамы музыкант, тож с дуру саб купил, чтобы охуенно слушать низы, в итоге саб лежит в ящике. Без него картинка по частотам адекватнее, чем с ним
>>331762302 Но ты же понимаешь что блюпуп режет просто безжалостно? Обсираемый аудиофилами mp3 в сравнении с sbc который в bluetooth КАЛлонках используется, просто lossles. Я сам не сторонник громоздких систем вроде 5.1, обычное 2.0 ну или 2.1 это оптимальный выбор. Но юзать стационарно портативный беспроводной кал, когда можно использовать просто нормальные 2.0 без лишних понтов это как то странно.
>>331762427 Лол а ты хорошь. Но меня больше впечатлило когда какой то фильм включил а там вертолет пролетел я аж охуел как натурально звучало, хоть это все го лишь и эдифаер
>>331762473 А чего он режет если колонка просто стационарна подключена,там есть аудио вход Работает просто как мини саундбарчик, на небольшой кухне хватает.
>>331762713 Да кабелем, просто на системном блоке лежит на вечной подзарядке и кабель воткнут. Блютусом наушники подключаю. Мне насрать чего там режет, в наушниках комфортно и не слышно посторонних звуков с улицы например,понимаешь. Машин блять пиздюков кричащих. Звук прямо в уши идёт,и можно любую громкость сделать не опасаясь что соседняя бабка ментов вызовет.
>>331762687 Для музыки у меня усилитель есть, а для тв ресивер. Компьютерные колонки это из маркетинга 90х, когда первая мультимедиа появилась массово. Вот в то время у меня и были компьютерные колонки, а потом необходимость отпала в связи с изменением рыночной конъюнктуры и персонального стиля потребления контента.
>>331762946 Так никто ничего кроме D не ставит давно. В моих >>331762835 стояли усилители AB, но после нескольких ремонтов я полностью поменял плату с усилителем и кроссовером на D-класс... ...а также поменял все динамики, акустическое оформление саба, доработал и покрасил корпуса... Почти ничего от свенов и не осталось.
>>331763200 грустно теперь хуй знает что делать, я как лох за 2к эти купил и за 2к их вряд ли продашь, куча на авито по 1,3к если покупать свены 970 то шило на мыло по сути, может будет лучше высокие частоты, но одно и тоже нищее говно пару раз писал тем, кто выкладывал микролабы соло лохматых годов за 1-1,5к - пока написал им, уже кто-то более резвый выкупал а я всего-лишь хочу музяки... с бассом и высокими...
>>331763287 я их сменил на >>331763139 у меня просто других разъемов на материнке нет, как и БТ, кроме 3.5, а в саунбаре и его нет, а через сеть я хз как подключать. купил кабель и забыл. >>331763310 я читал что нет, мне главное чтобы они не гудели в простое, как 820-е. да и качество звука меня устраивает.
>>331763429 А нахуй на маняторах что-то слушать? Это оборудование для работы, чтобы вылавливать каждый косяк записи. Это нужно 0.1% людей. А музыку и всё остальное можно слушать на чём угодно.
>>331763736 Мониторы это усредненные колонки без явного говняка. Сводя на них получится микс, который будет слушабелем на колонках с говняком. Так нахуя слушать музыку с говняком, если можно без?
>>331763868 как я искал замену своим - смотрим пиздатые по обзорам, ищем их на лохито и прочих барахолках, слушаем у продавана. >>331763914 можно ебать в дыру от сабвуфера, например, под ебейший бассбуст от васяна.
>>331761041 так слушай на комфортной громкости, или с ушами проблемы, что нужно ебашить на 110% мощности? я на свой выше трети не включаю, хватает. соседи не жаловались, а я сижу в основном ночами, серилы там, ютуб и игори.
>>331764717 >хочу вместо него один бюджетный маранц. Бюджетный марантц взамен бюджетного денона - шило на мыло. Они буквально одинаковые по звуку. Ну кст не особо-то и плохой звук шо там, шо там.
>>331764072 или переходник колхозить или купить нормальный аудиоинтерфейс с балансными выходами. На колонках входа только под баланс есть - Jack6.5 и XLR >>331764156 сейчас подорожало, брал за 13к (26 две колонки вышло), артутрия ещё + 10к. Сейчас около 18+ за одну колонку >>33176534 это китайцы пытаются влезть в мир проф аудио мониторов. На само деле топ за свои деньги, если тебе не надо реально СВОДИТЬ музыку, тут я не могу сказать годятся ли они для этого, не специалист. Басов просто дохуя - 8' динамик шатает хрущёбу, плёночный твиттер - ахуенчик как высокие с голосом даёт
>>331764072 а, пропустил что у тебя уже есть звуковуха. На жопе должно быть два отверстия под джэки, это как раз балансные выходы для подключения аудио мониторов. Типа такие кабеля надо тебе.
>>331760785 (OP) че то колонки не нужны. Брал дешман стереосистему, думал под комп, 2.1. В итоге к телеку подключил и так они и стоят. А сам в наушниках от днс сижу. На компе если прям надо что то зашазамить есть динамик в бюджетном монике
>>331762209 Во, у меня по ним вопрос. Такие же коолнки. Они начинают пищать через некоторое время. Включишь, минут 5-15 нормально, потом тихий писк проявляется, в музыке не слышно, слышно когда тихо. Выключил-включил, опять нормально минут 5-15 стоят, потом опять пищать начинают. Че за херня? Из звкуовухи доставал, все тоже самое. Питание даешь и пищат. Кто шарит? Какие нибудь конденсаторы по пизде пошли?
>>331760785 (OP) Тоже Микролаб, Соло мк3. Когда-то казались чудом кристального звука, пока не услышал настоящую хай-фай систему и то как на самом деле должна звучать музыка. Но для компа вполне себе годится, ютубчик позырить, в игрушки поиграть.
>>331766993 кстати подсветочка даёт + к вайбу и восприятию, особенно когда у тебя в комплекте лента и лампа рейзер. Есть имбовая светомузыка которая соответствует музыке , а не просто шваркает и конечно погружение в картинку на экране когда комната заливается светом проходящего в игре За технологический прогресс нужно платить
>>331766878 ничего не забил, я по ачх подбирал все это Сверху 10гдш, широкополосник, в качестве пищалок теслы бумажные, а снизу 35гдн, подобрал звучание под свой вкус На счет интерференции сначала переживал, но по факту, с таким расположением динамиков и с тем кроссовером, получается, фактически звучание как D'Appolito или недо линейный массив. Единственное думал вч динамики поставить вертикально, но из-за того что они конусные направленность сделал шире таким расположением, думал между вч поставить купольный или изодинамический динамик, но в итоге передумал, потому что наоборот слишком много вч становится и меня это напрягает. А так у меня наверное динамиков штук 50 лежит в кладовке/гараже, я очень заморочился с этим в свое время
Колонок нет. Пека подключен к 42' плазме Панасоник. Мне вполне хватает тамошней акустики, очень неплохой, как по мне. Я даже режим "музыка" не включаю, все время включен режим "речь". После 11 вечера юзаю наушники, воткнутые в ту-же плазму. Мля, одна из лучших покупок в моей жизни и всего за 10к.
бля аноны, щас свен 820 вот думаю чё крутого можно купить в районе 1,5-2к? микролабы и эдифаеры вылавливать в плохом состоянии и реставрировать? или взять совковую хуйню типа с-30?
>>331768215 У меня комната прям ОЧЕНЬ маленькая и акустически не оформленная. Скажем так, во всех окружающих помещениях звук от колонок слышно громче, чем мне, лежащему в 2 метрах от плазмы. То есть колонки мне нужны буквально для ютуба. Музыку на пеке я почти не слушаю, но для неё у меня есть цапоусь с DSD и планары Фостекс. В телик-же я воткнул наушники Сенхейзер 206. Считаю их лучшими из бюджетных неубиваемых ушей. До них были Сенхи 202 вроде. В общем те-же самые 206, только в немного другом корпусе.
>>331768215 Кстати, в шкафу лежит народный комплект Свин 2.1, который много раз мелькал итт. Убрал его как раз из-за звука, который слышат все, кроме меня. Его-бы выкинуть, да рука не поднимается.
>>331760785 (OP) Алиса, врубаю когда кинчик смотрю, музыку слушаю если п дому что-то делаю или когда наушники сели. Жена обещала к лету купить мне Noble audio fokus apollo.
>>331765779 Я себе взял denon 600ne. Выбирал между маранцем 6007 и ним. Остановился на деноне. Плюс он был Вьетнамской сборки. Заказывал из Китая на Озоне. Все приехало заебца. Доволен как Абу.
Некролаб сало2. Бубнелки унылые кинцо смотреть да в игрушки играть. Пользуюсь в основном наушниками. Вообще, хочу скрафтить себе крафтовые колонки на олдовых динамиках с бумажными подвесами, с ебейшей чувствительностью, шоб огромные были, страшные, и чтобы можно было восстановить паппилярный рисунок пальцев гитараста по звуку елозенья пальцев по струнам.
Я готов был замахнуться на 800ne, но нацелился на маранца 6006 если знакомый, вроде как должен сыграться с моими MR2 которые я как-то тоже не готов менять, поскольку мне их подарил новыми родственник, а вот 520ae достался случайно. Послушал как-то их с 6007 и меня звук устроил, после чего на 520 бас стал ощущаться как колотушка. А так мне кажется все это психогенная хуйня, вот я совсем немного уменьшил высокие и совсем чуть добавил низких, представил что у меня уже маранц и он стал звучать почти совсем как маранц.
>>331766686 Как они тебе? Можешь рекомендовать? Присматриваюсь к KALI AUDIO IN-8 V2. Как практически к единственным на рынке активным колонкам честно играющим в районе 40 Герц на уровне -3 дБ.
>>331771029 Да хуй знает, я купил на лохито за 2,5 рубаса вот как на пикче кассетная дека и сам усь, подключен только он, дека со шлейфом в кладовке лежит.
>>331769524 >3 пик Хуета не для всех жанров и не для повседнева Имею пару таких на 4гд35 с пищалками 2гд-36 и пару на 4а-28 кинапоских с АЛНИКО магнитом. Лет 5 назад занимался лампоебством и винилом, но потом до меня дошло, что лучше класса D с dsp и лослесс лучше нет. Сейчас слушаю самодельный саундбар из китайских динамиков 3 дюйма, как на пикриле с самодельным цифровым усилителем на sta339, звук по I2S подаю на нее через qcc5125 с ldac и usb-audio, где есть 24 bit 96kHz. Хватает с головой, звучит как малиновый звон. Можете меня назвать меня говноедом, но мне похуй.
>>331762834 У меня такие же. Брал за 20ку в днсе недавно. Какого то супер вау эффекта от них нет. Обычные колонки. Я как то раз даже не заметил что они не подключились и слушал музыку с колонок от мака. Такой вот ахуенный смысл во всем этом говне.
Но честно говоря если целый день сидишь музыку слушаешь то они неплохие. Но за 20к пожалуй оверпрайс, за 10ку да, вполне годная тема
>>331777915 Сабы для тех кто хочет слушать музыку в максимально возможно оригинальном виде. Если звукорежиссер записал бочку или какой то эмбиент в 30Гц, то на полочниках без саба ты хуй пососешь и просто ничего вменяемого не услышишь.
Задача колонок тупо охватить максимально возможный частотный ряд, от 20Гц до 20Гц тупо по тому что в этих пределах пишут музыку. Полочники хорошо если от 100 играть начинают нормально
>>331778155 >Если звукорежиссер записал бочку или какой то эмбиент в 30Гц Никакой звукорежиссёр такое не запишет ибо нахуй не нужно, если услышат это полтора процента слушателей у которых есть саб
>>331760785 (OP) >Анон, а какие у тебя компьютерные колонки? Вот эти колонки просто хидден джем. Начинка просто ахуй за те 4000 за которые я купил их в свое время, сейчас аналоги стоят 25к+ и то если искать. К сожалению производитель делал слишком качественный товар и продавал его слишком дешево, поэтому закрылся (так работает бизнес в ВСЖ да и не только).
>>331763736 Почему-то "маняторы" комплектом к проигрывателям продают массово. Очень часто видел в магазинах что именно их предлагают парой. >Это оборудование для работы, чтобы вылавливать каждый косяк записи. Слушать на них музыку без косяков не менее приятно. За сравнительно недорогую стоимость очень хорошо звучат. Или ты и все здесь с косяками музыку слушают? Сомневаюсь
>>331792826 Хз, мне иногда попадаются мелкие косячки типа похрипываний, потрескиваний или перегруза, которые слышны на мониторах и хороших наушниках, но меня это не напрягает. Лучше так, чем муть и мыло.
>>331760785 (OP) Анончики, а как вы относитесь к идее использования домашнего кинотеатра с пукой через переделку каждой колонки в активную и подключение через заднюю панель материнки Я так сделал просто, звук пиздатый, все обошлось в 5к
>>331792882 Заметно приятнее микро системы за сотню $(panasonic sa-pm18) Которой пользовался до этого лет 15. Но после ~5 лет с первой музой- выбрал бы стерео пару с отдельным усилителем, если такого же качества звук. Наверняка пара акустики + усилитель и дешевле получилась бы.
>>331796634 >он качал независимо да можно и говно есть всю жизнь, и не понимать, чего все смеются а потом зайти к кому-то в гости или тебя подвезёт человек с полноценным сабом, и ты поймёшь, почему в нулевые рэпчик как хайпанул, так и стал мейнстримной темой и почему всем похуй на 1001-ый текст про пацанских пацанов и любовь к бабским бабам
>>331796884 >или тебя подвезёт человек с полноценным сабом А, ну тут мы подходим к другой быдлотеме - АВТОЗВУКУ. Серьёзно, наиболее ультраовербыдланским из всех быдланских занятий является автозвук.
>>331798979 Согласен. Я вот зашумил тачку вкруг и могу слушать музыку хоть на полной громкости и снаружи будет только легкий гул слышно и то только в упоре. Даже если внутри уже невозможно находиться. Все эти ебаклаки на чепырках специально не делают шумку и открывают окна, что бы добиться эффекта деревенского долбоеба с сабом..
>>331799835 Я так не слушаю, зачем? Комфортная громкость 15 единиц из 50. 25 громко. 30 ебашит норм. Громче не включаю.
Сперва думал что нужно саб докупить, что бы получить заветное урчание 30Гц. Уже и плюсовой провод от аккума в багажник протянул. Но поставил полку из толстого ДСП с блинами и она норм отыгрывает как саб. Замеры делал, но саббаса мне хватает вполне. А если включить тонкомпенсацию, то и вовсе можно слушать не громко с норм выравненным бассом.
>>331802215 Вообще стоит, там внутри стоят абсолютно хуевые кондеры, если поищешь капскон какие нибудь и их воткнешь, уже лучше будет В теории можно вообще большей емкости въебать, по входу вообще максимальные которые найдешь, чтоб не шипели
>>331802252 Если проводить в наушниках за компьютером по несколько часов подряд, к рискам для слуха добавляются чисто физические неудобства и риск инфекций. Вот основные моменты, на которые стоит обратить внимание: Усталость слуха: Даже на средней громкости постоянный монотонный звук (игры, видео, звонки) утомляет слуховой анализатор. Если после работы кажется, что вокруг всё звучит как «через вату», значит, пора сделать перерыв. «Парниковый эффект»: В больших полноразмерных наушниках (особенно с амбушюрами из кожзама) уши потеют. Это идеальная среда для бактерий и грибка. Если у вас часто чешутся уши — это первый звоночек. Сдавливание головы: Тяжелые мониторные наушники могут нарушать кровообращение в области вишков и ушных раковин, что иногда приводит к головным болям и чувству дискомфорта. Потеря связи с реальностью: Из-за полной изоляции вы не слышите собственных шагов и голоса, что заставляет вас говорить громче, чем нужно, дополнительно напрягая голосовые связки и слух.
>>331802382 Ну вот я и думаю сделать как нейросеть советует. Въебать больше банки, въебать другой операционный усилитель и конденсаторы на входе. Плюс промазать все стыки внутри герметиком и набить ватой. И получить монстр-мод сабвуфер.
Но как же меня калят сателлиты этой системы, пиздец. Пищалок нет. Можно купить, переделать морду сателлита и поставить. А с другой стороны вдруг моча в голову ебанёт и решу побаловать себя на праздник какими-нибудь колон_очками неплохими, допустим эдифайр мр5. Тогда саб смысл оставлять будет, а колоночки только на помойку с этим модом.
>>331802215 Не стоит. 95% процентов качества звука - динамики с высокой чувствительностью, грамотно рассчитаный корпус с правильно подобранными динамиками на каналах, правильные фильтры нч/вч (в которых порой имеет смысол поменять дешёвые полярные электролиты на плёнку) (которых у тебя поди и нет, ибо свин любит биампинг не как что-то плохое). В твоём случае всё понапихано лишь бы было, да подешевле. То, что ты в биампинговом усилке поменяешь фильтры по питанию улучшит примерно нихуя. Можешь проверить написанное нейронкой
>>331806626 >можно нот нахуя, проще купить что нормальное, темболее не стоит миллионов денег Ну-ка, давай саб без всей этих проблем и который будет заметно лучше. >>331807054 Ну вот мне и хочется проверить.
>>331807544 > свин любит биампинг Да я по большей части про 2.0 свены говорил. Ну ты понел, в 2.1 там тоже фильтр до усилителя идёт. В эдифаерах, например, так вообще свой ацп на аналоговом входе, и далее цап, красота (до тех пор пока чёнить не сгорит)
>>331806452 Перепаивал кондеры, на слух нихуя не дало. Менял на питании на большей емкости, мелкие электролиты и фильтры пищалок на пленку. Еще перепаивал мост на диоды шоттки, стало громче но и шипеть стал больше. В итоге купил норм усилитель который не шипит.
>>331807054 >95% процентов качества звука - динамики с высокой чувствительностью Ты не прав. Сама акустическая система - меньше половины качества звука, всё остальное (и самое важное) это помещение и расстановка. Помещение без обработки является камерой эхо, в точке прослушивания смешивается и прямой сигнал и отражённый (зачастую много раз) что ведёт к фазовым искажениям и изменению АЧХ.
>>331809203 >А вату пихал? Стыки проклеивал? Там уже был норм синтепон, а оставшееся пустое место от усилителя пенкой обклеил. Стык только один клеил, туда клея криво намазали и с него дуло.
>>331810444 > Уши быстро устают Что у тебя за наушники такие, что в них уши устают? Я очень давно перешёл на наушники и назад уже совсем не хочется. Если боишься жары, бери открытые. Есть всякие HiFiMan Sundara, если нужно подешевле, ному них амброщуры дизинтегрируются через год.
>>331810556 Вообще я много лет прожил в MDR-7506, но дома в них некомфортно - уши потеют, открытые сенхи юзал - не понравилось, ИЕМы тоже юзал - тоже уши устают, сейчас даже TWS наушники не юзаю, потому что за пределами дома перестал слушать музыку, а дома слушаю с двух пар акустики.
>>331812490 > IEM/TWS Говнище же. Вот от этого говна реально уши потеют. > Мдр тебе там динамики на ушную раковину не давят? Возьми нормальные современные "over the ear" наушники с толстой амброщурой.
>>331812529 > После наушников хуже слышу ХЗ, звучит как психосоматика. Лет 20 слушаю в наушниках и не замечал такого. Слух хороший, недавно проверял для беруш кастомных.
>>331763488 Покупал его с нуля в магазе. Звук оказался так себе. Хотя колоночки добротные для муз центра. Сейчас через аукс к телеку смотреть ютубчик, для этого он норм
>>331814707 Заебца, только басов мало. Приходится поднимать эквалайзером 40-160 Гц на 2,5-3 Дб. Комната неправильная, стоят в углу же. А так очень хороши.
>>331814838 Уже не надо. Уже готова переделка с микролабов 6. Там сеточка есть, но у них кабинет маленький. Там и 6,5 дюймов динамик и твиттер получше.
>>331815637 Что ебифер говно, что микролаб говно. Мультимедия вобще почти вся говно, а которая хоть что-то могет - ебать гробы уровня соло 7с и ебиферов 2700. Ебиферы 2700 хуйня, кстати, твиттеры говно, средник орёт, вместо басовика ГДШ какой-то воткнули. Но на фоне бубнящего микролаба выделяется.
>>331815746 Слабоумный дегенерат не понимает что крутит, зачем крутит, но крутит. Болезное животное, ты замеры делал? Я хуею с этой дуры которая юзает никому не известные мокрописьки и от других требует того же.
>>331816018 Да не души. Ясен хуй, что для годного звука нужны оручие ровненькие мониторы, эдифер даже на низах дребежит как мразь. Лабать всё равно в ушах, а для компика сойдёт.
>>331816393 Ну охуенно конечно. Всегда поражали эти извращения в эквалайзере на выходе - отмастерили тебе такие музон, всё ровненько-чётенько по учебнику сделали, но нет, всё хуйня, НАДО НИЗОВ ЕБАНУТЬ при прослушивании.
>>331816344 За 35к?? Ты ёбу дал братан?? Да за такие деньги можно норм пару полочников взять и ресивер, а не эту хуйню. Даже если они и стоят тысяч 7-8, а это их реальная цена, то смотри, у них фазик сзади, а это уже пизда и требования к помещению, басов не будет нихуя. На авито взять хеко какое-нибудь и ресивер, варфдейлы, да хоть вектора поискать, но 35к платить за китаекал мультимедийный...
>>331816541 Лучше за 20к взять Edifier MR5 в ДНС и балдеть без бесполезных гробов (ресивера и колонок с большим объёмом) которые будут играть хуже современной активной триамп акустики. Для компа вообще охуительный вариант.
>>331816721 Ну, слушай, ты так говоришь, будто бы процесс пердолинга предполагается как явление в любом случае. Рядовому пользователю и обычное колонки сойдёт, сейчас бы всем в тонкостях герцовки и прочей духоте разбираться. Тут ведь вопрос приоритетов, мол, хочешь классный звук - бери технику в любом случае, бубнопляски только кривой костыль.
Хули тут у нас вообще такой срачь некрасивый, мы тут лабари и аудиофилы будто бы поголовно.
>>331816965 В любом случае не смотря на цену акустики и её уровень, важнейшим и крайне недооценённым компонентом является акустика помещения, и про неё все блять забывают, ошибочно считая что ВОТ ЗАМЕНА КОЛОНОК ТОЧНО ДАСТ МНЕ ТО ЧТО Я ХОЧУ СЛЫШАТЬ.
>>331817047 >акустика помещения Это страшные технологии древних цивилизаций, даже не поднимай эту тему. Бассовые ловушки в углах - идолы забытых богов.
Один хуй в обычной квартире никогда не будет когдной акустики, это тебе не церковь какая-нибудь.
>>331817047 про неё не забывают, просто о ней бессмысленно думать для 99,9% ибо дефолтная хруще-человейничья конура которая по максимуму набита если человек двигается мебель ради акустики - это уже высшие стадии аудиофилии >>331816965 ну рядовой юзер всегда говноед а если человек нищий или жадный - то свои пороки компенсирует пердолингом
>>331817217 Ну, слушай-ка, нищета не есть порок, стремящийся всегда найдёт. Попытка вытянуть что-то внятное из затычек конечно достойна похвалы, но как пестовать это как тот ёбик выше >>331815746 - просто долбоебизм.
>>331817298 Охуенная гребёнка от отражений комнаты, ты принёс говно, поздравляю тебя, дегенерат. И нахуя он измерял с крутилками не по середине? Нахуя ты картинки принёс, животное? Давай линк на статью целиком.
>>331817289 Нахуй мне изучать твоё говно?? Я точно знаю, что за 20к ты даже сам,с бесплатным деревом и пусть ты сам паяешь фильтры ты никогда не получишь норм трёхполоску за 20к с 127мм динамиком под басс. тебе могут сколько угодно в уши ссать, то пока ты не полслушаешь условные Парадигмы и не поймёшь, как должна звучать музыка - тебе твоё китайское говно будет казаться идеалом.
>>331817407 Вот ты ты ему ответил, а лично мне прям физически захотелось эту плёнку отодрать, ух бля! Как ты сдерживаешься вообще, не представляю просто.
>>331817455 Дегенерат не знает про то, что массовое производство позволяет удешевлять продукт и делать его более технологичным (DSP с FIR-фильтрами, цифровой кроссовер и прочие радости жизни) и рвётся не понимая как вообще эта акустика устроена и как она работает.
>>331817540 Акустика не работает без нормальных динамиков и без нормального объёма. Тебе в трёхполоску аж никто не поставит нормальные динамики, а то, что там малый объём означает, что басит не корпус, а резонанс у фазика. Тебе это и кажется басами. А рекламные обзоры запихай себе в жопу. У них и микролабы заебись колонки.
Дешевое исполнение, дешевые драйвера и электроника. Они производятся массово, и некоторые из них могут быть дефектными. Проблема с шипением, возможно, связана с усилителем, что возникает при определённом импедансе/нагрузке. Лучше вернуть и купить что-то получше, на что стоит потратиться.
>>331766218 > АЧХ собственного уха измерена с поправкой на возраст? Истинная линия АЧХ будет какой, просто ровной, или с поправкой на собственный слуховой аппарат?
На самом деле это всё дрочка. Тоже есть измерительный микрофон, один раз достал чтобы к системе сабик подшить, и больше не доставал.
а да, мимо Amphion Argon 3S & SVS SB-2000 Pro, если бы не они, я бы уже давненько ёбнулся в пустой квартире
Вообще, коли тут собралась такая банда ценителей, то расскажите про свой самый охуенный опыт взаимодействия с акустикой? Не про технику даже, а вообще в целом?
Помнится, года два назад приезжал в свою родную мухосрань и, ностальгии ради, сгонял и залез на заброшенную спиченную фабрику. Тоскаю всегда с собой варган в рюкзаке. В заброшенном оргомном цеху он звучал просто божественно.
>>331817936 Впервые послушал мембраны. Верх и верхняя середина - ничто не играет лучше, ни кефы, ни клипши, ни ямахи, ни что с обычными моторами, из чего бы они ни были сделаны.
>>331817785 У тебя фазик резонирует на определённых частотах. Например, сделали тебе на фабрике трубу под 80 Гц, будет тебе резонанс на 80 Гц, всё рассчитывается. Китайское говно 4-5 дюйма 40 Гц не выдаёт, дай бог с 60 Гц играет. Естественно баса нет нихуя. Норм люди делают лабиринт, но и трубу можно. Главное норм динамик, чтоб играл с 40 Гц. Тогда и басы будут. А это минимум 6-6,5 дюймов и хороший кабинет. Для компа лучше фазиками вперёд, чтоб ближе к стене можно было ставить. Можно собрать с 4,5-алинико динамиками китайскими, выкрутить 40-200 эквалайзером. По-хорошему надо разбираться во всяких вторых и третьих гармониках, но как бе сам послушал, желательно померил, и норм. Микрофон если показывает ровно, то и звук будет пиздатый, так и есть. Другое дело, что на двачах у большинства китайские пукалки, и микролабы 6/ ебиферы 2700 для них топ, а дай им парадигмы послушать, они охуеют, какое это говно.
>>331817936 Я на концерте Сигур рос был в 2008 в Мск. Звук там ебаный был на самом деле, проебались там только где могли, но даже с этим это лично мой самый пиздатый живой акустический опыт.
>>331760785 (OP) Друг подогнал какие-то. Dialog.Я их пытался подключить нормально, как 5.1, но они настолько хуйня, что только через режим стерео работают. Разъебал провода там на жопе пополам и норм. Покупать я в рот ебал, я работаю на дноработе и нихочу ничего менять, мне норм. Когда мои сломаются, я ограблю тебя
>>331818274 Сцена читается чисто, за колонками, звук - воздушно-прозрачный, сложно описать. Звуковые волны создаются тонкими мембранами, а не динамиками.
>>331817808 Ни в чём. >>331818020 Был ещё прикол, прям как в тредах, что кто-то аудиофилам сказл, что ув ас мол провода пиздец какие, а питается это от алюминиевых проводов в хрущёвке. И они начали с собой возить аккумуляторы. И даже говорили, что надо брать аудиофильские аккумуляторы.
>>331814677 в них минус очень слабые басы и когда то они стояли на полу и я всегда бился голяшками ногами об колонки и турнул их нахуй убрал их к ебеням
>>331818400 Чем монитор аудио бx2 не норм полочники или те же дали спектры 2?? Монитор аудио выебет и высушит твои эбиферы. >норм ресивер 20 с алика усилитель SMSL ставишь и всё.
>>331818455 >Был ещё прикол, прям как в тредах, что кто-то аудиофилам сказл, что ув ас мол провода пиздец какие, а питается это от алюминиевых проводов в хрущёвке. И они начали с собой возить аккумуляторы. И даже говорили, что надо брать аудиофильские аккумуляторы. да уж, пиздец жаль на входе нельзя как-то с алюминия электричество отфильтровать там или стабилизировать
>>331818462 Мои-то не сильно глубоки, а вот мой знакомый - это один из тех самых аудиоманьяков, о которых ходят легенды. Вот он меня и продолжает просвещать ибо конца и края теме не существует.
>>331818696 Лабал, но в юности. Он - инженер. Причем толковый, увлеченный и грамотный. Вместе ржем над аудиофилами, покупающими гармонизаторы, прогреватели проводов, подставки и прочую херню, которая по факту - тупой развод лохов на бабки.
>>331818400 во первых это только бушка и хуй знает сколько она у тебя проживет, во вторых посмотрел цена 20 с небольшим за усилок и 20 с небольшим за колонки, выходит 45, а тут колонки 25 без лишних усилков и поверь для компа эти колнки за глаза, а твои полочники больше для меломанов с винилом и прочими заебами
>>331818783 Про лабание просто вопрос принципиальный, потому как такие как раз таки на практике прошаренные, а не вакуумные теоретики.
Отвлеченный момент - прогреватели проводов разве не есть некий эфемерный зверь? Я как бы в этой сфере косвенно, тоже постонно слышу об этом мифическом существе, но то разве не полтора фрика за бугром?
>>331818927 Чем отличается аудиофил от любителя качественного звука? Один слушает музыку, другой - паузы между треками. Разницу, о которой говорят аудиофилы на практике ощутить/услышать практически не возможно. Все эти голден/платнум/вибраниум провода, ультрабалансиры, суперподавители вибраций, преобразователи гармоник из говна и палок - галимое наебалово, красиво обернутое в околонаучную чушь. Физику никто не отменял.
>>331818817 Послушать надо. Просто 25к выглядит приличной суммой за такое. Хотя с нашим курсом хз. >твои полочники больше для меломанов с винилом Хз как можно быть меломаном с винилом блядским. Если только редкий винил. Аудифилом да, меломаном - ну хз. Может если джаз любишь редкий или бутлеги какие-то
>>331819143 ну мне норм как играют, у друга какие то b&w за 40 и усилки послушал ну да получше звучит, но не на порядки, а вот когда я перешел на свои с микролаба вот там прям разница колоссальная чувствовалась
>>331819185 Еще. Если то, что ты слышишь из своих колонок устраивает лично тебя по качеству - этого достаточно, чтобы слать нахуй всех рассказчиков про то как на самом деле надо. Единственный оценщик качества твоей аудиосистемы - ты сам.