БЛЯЯЯЯЯЯЯЯ Стиралка вместе с компом выбивает нахуй пробки, хотя 10 лет до этого все отлично работало Ебаная мразь, это минимум новая стиралка, а максимум новая проводка за мульоны РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>331762753 (OP) > Стиралка вместе с компом выбивает нахуй пробки, Холодильник ещё проверь, придурок. Он в момент старта нихуёво так может поднасрать. Если я вот включаю 3 электрочайника для теста, и они хуярят 6,6 киловатт, то стоит стоящему холодильнику попытатся включится в этот момент, то всё, автомат срабатывает.
А вообще стиралка - 1.7 - 2.3 киловатт, там тэн нихуёвый. Твой комп 100-200 ватт, да даже если ты там голых баб с хуями через нейронку генеришь на киловатт, то в сумме это 2.7-3.3 киловатт. Розетки проверяй, еблан. Не настолько твоя мощность огромная.
>>331763081 Еще у меня сгорела розетка плиты, я ее нахуй выключил и готовлю на маленькой плитке, но во время вот этого казуса она была выключена полностью. А как проверять розетки то?
>>331763039 Пикрил хуйни могут ослабляться со временем, из-за плохого контакта начинается нагрев и у тебя что-то там выбивает. Была такая хуйня, позвали электрика, протянул все соединения в щитке и уже несколько лет никаких проблем.
>>331763130 > Еще у меня сгорела розетка плиты, я ее нахуй выключил Ебать долбаёб. Розетка электроплит в электродомах спецовая с отдельным автоматом. Я вот включал 3 тэна на плите 2+1.5+1 плюс два тэна в духовом шкафу 1.5+1.5 = 7.5 киловатт ебошит и хоть бы хуй, на этой линии ваще отдельный автомат.
>>331763318 Чини розетку, болван. Или меняй. Как ваще там чё-то может поплавится?? Пиздец какой то. Ты там что, вилку с розеткой дрочил постоянно? Она же спецовая, воткнул и забыл.
Плиту запитывай через эту спец-розетку, обычно потому что это ОТДЕЛЬНАЯ нахуй линия в электродомах, сечёшь? Не связанная с остальными розетами в доме, и лампочками тем более. Хотя разумеется всё чекать надо. У меня всего 3 автомата на квартиру, и один из них - чисто электроплита.
У меня квадратная, но суть такая же, нихуёвые палки для ебейшего контакта на ебовые киловатты.
Если обрисуешь проблему поконкретнее - отвечу. В какой момент рубит, какой автомат(ы), лучше фото щитка, если с оп пика рандомное. Просто не думаю, что у тебя комп и стиралка на одной линии висят.
>>331763627 > плита то отключалась сама при включении нагрева, прям доходило до опр температуры и отрубалась. Ахуеть, электриков зови, еблан, У тебя чёрти-чё с электричеством дома.
>>331763587 >>331763426 Еще в прошлый раз при стирке был такой хрясь сильный довольно, но я подергал барабан и он не трещит. А как посмотреть лопнул ли тэн?
>>331762753 (OP) Кинь стиралку отдельно, ты тупой? Почти все так делают. Я также сделал. Воткнул небольшой щиточек в коридоре и автомат помощнявей в тамбуре, всех делов на пару часов с перекурами, больше всего времени заняло ебля с коробами.
>>331763758 Я бы вместо стиралки просто включил другую нагрузку такой же мощности, обогреватель например. Если перестанет выбивать, очевидно дело в стиралке.
>>331763758 Это ПИЗДЕЦ, чувак. У тебя розетка на 40А. Такого быть НЕ ДОЛЖНО. Проверяй вилку и розетку для начала. Как там затянуты провода на клеммах внутри. Мож там болтается всё, искрит и пиздец происходит А потом надо измерить скок плита жрёт. Один тэн, это 1-2 квт. Если какой-то тэн жрёт 4-10 квт, это нихуя не норма. Ватт-метры продают для этого. А вообще электриков зови если нихуя не шаришь.
>>331763843 Фен подойдет или чайник? У меня нихуя больше нет из энергозатратного вроде.
>>331763713 Ну я уже все поперетыкал. А так ситуация была следующая, включенный комп, пара светильников и я поставил стиралку на мощный резжим довольно, потом вырубило все нахуй электричество в доме через щиток который в подъезде, внутри квартиры все автоматы как были включены, так и остались. Я пошел, врубил в подъезде автомат, вернулся и все работает, но машинка на паузе стоит, нажал продолжать и выбило уже общий автомат в квартире. Дальше я выключил все, что можно кроме стиралки, включил режим полоскания дажбы белье не завонялось, она сделала полный цикл и я ее нахуй выключил совсем из розетки и создал тред.
>>331763932 > Это ПИЗДЕЦ, чувак. У тебя розетка на 40А. Такого быть НЕ ДОЛЖНО. Проверяй вилку и розетку для начала. Как там затянуты провода на клеммах внутри. Мож там болтается всё, искрит и пиздец происходит А потом надо измерить скок плита жрёт. Один тэн, это 1-2 квт. Если какой-то тэн жрёт 4-10 квт, это нихуя не норма. Ватт-метры продают для этого. А вообще электриков зови если нихуя не шаришь. Там банально плохой контакт был. Было бы дело в нагрузке чего быть не может, если плитка не колхозная - оплавилась бы вся розетка.
>>331763966 > Ну я уже все поперетыкал. А так ситуация была следующая, включенный комп, пара светильников и я поставил стиралку на мощный резжим довольно, потом вырубило все нахуй электричество в доме через щиток который в подъезде, внутри квартиры все автоматы как были включены, так и остались. Я пошел, врубил в подъезде автомат, вернулся и все работает, но машинка на паузе стоит, нажал продолжать и выбило уже общий автомат в квартире. Дальше я выключил все, что можно кроме стиралки, включил режим полоскания дажбы белье не завонялось, она сделала полный цикл и я ее нахуй выключил совсем из розетки и создал тред. Нормально все со стиралкой. Проблема в проводке. Либо напряжение скачет, во что мне больше верится.
>>331764202 >Как выше сказали - протяни контакты в автоматах, можешь вскрыть и осмотреть розетки. Протянул, там все на максимум было и так, розетки все вообще открывать?
>>331764048 > Какие 380? Ты ёбу дал? Плита на 220. В цивил-дома 380 не приходит. Это розетка на 380. В старом доме такая же была в ванной, батя втыкал туда какую то хуйню с вентиллятором под ванну и счетчик начинал крутить в обратную сторону.
>>331764505 фазный провод заходит сверху в первый автомат. потом ЧЕРЕЗ ЕГО КЛЕММЫ (первое соединение) во второй и тд... и так ОДИНАДЦАТЬ МАТЬ ВАШУ соединений... ВЕРХ ДОЛБАЕБИЗМА ПОВТОРЯЮ.....
>>331763963 У меня в эту розетку с тремя контактами включена вилка и дальше от нее идет провод и на две обычных разделение, как я понимаю это сама плита и духовка.
>>331764781 > Понял, буду делать, ща найду мультиметр заодно у ребят с работы. Ну раз есть тестер, то прозвони все таки Тэн в стиралке. Может в момент нагрева у тебя и рубит кст.
>>331764811 > таким как ты надо в голову гвозди забивать, и учителям вашим тоже. > я не электрик а электронщик радиомеханик конструктор. Ты тупой. В электрике пайка - уровень дебила. Нет ничего надёжнее хорошо обжатого контакта. А пайка твоя ебаная поплывет от нагрузки.
>>331764867 вот из за таких как ты везде все и горит буквально. и это факт. >поплывет от нагрузки> ты охуел? скрутка с пайкой поплывет? скорее провода расплавятся... вот это электрег.
>>331764823 >Ну раз есть тестер, то прозвони все таки Тэн в стиралке. Может в момент нагрева у тебя и рубит кст. Плита вырубалась при нагреве как раз, стиралка тоже в определенный момент вырубилась и я полагаю это был нагрев.
>>331762753 (OP) Автомат поставь. У тебя либо сама пробка отъебнула, либо куда она вставляется. Второе от постоянного нагрева со временем деформируется, и уже постоянно расширено, от чего нет контакта при напряжении выше определенного, и пробка вылетает. Это ещё ладно, конструкция от этого воспламениться может.
>>331763966 >потом вырубило все нахуй электричество в доме через щиток который в подъезде >подъезде Человейник какой? Новостройка? Автомат на сколько ампер? Вангую что на 16 Смотри, у тебя наверняка автомат там на 16 ампер. Вариантов два: 1. Втихаря поменять на автомат на 25 ампер (если имеешь свободный доступ) и это не новостройка 2. Вызываешь ЖЭК, ебёшь их, тебе ставвят те же 16 ампер, но уже с буковой D сейчас у тебя даже с буквой В может стоять, он пиковые нагрузки вообще не держит Если не шаришь нихуя - НЕ ЛЕЗЬсука дибил ибаный оно тебя сожрёт
>>331763966 >А так ситуация была следующая, включенный комп, пара светильников и я поставил стиралку на мощный резжим довольно, потом вырубило все нахуй электричество в доме через щиток который в подъезде, внутри квартиры все автоматы как были включены, так и остались. Я пошел, врубил в подъезде автомат, вернулся и все работает, но машинка на паузе стоит, нажал продолжать и выбило уже общий автомат в квартире. Дальше я выключил все, что можно кроме стиралки, включил режим полоскания дажбы белье не завонялось, она сделала полный цикл и я ее нахуй выключил совсем из розетки и создал тред.
Ха-ха лол. У тебя пробило ТЭН. Такое бывает. Заводской брак / бракованный. Его поменять можно самостоятельно если не рукожоп Любой мастер тебе его заменит на новый за 5к. (ТЭН + замена). Есть способ как тэн проверить. Но для этого тебе придётся снять заднюю крышку стиралки если она есть и померять мультиком (при заполненном баке воды) сопротивление между выводами ТЭНа и корпусом. Я так пробитые ТЭНы в котле детектил их там 12 штук было и менял дохлые. Полёт нормальный.
>>331766180 >УЗО >Алсо когда выбивало в квартире, выбивало крайний левый автомат, вот он поближе Тогда всё сходится. Этот >>331766318 дело говорит. У тебя пробит нагреватель. Который, как раз таки в режиме полоскания не работает. Потому у тебя то УЗО срабатывало при пробое на землю, то автомат на целых 40 ампер, вероятно твой нагреватель имеет состояние пикрелейтед >>331766206
Если ты считаешь, что тебя троллят тут всем двачем - сиди стирай руками. На этом всё.
>>331766480 >Если ты считаешь, что тебя троллят тут всем двачем - сиди стирай руками. На этом всё. Ни в коем случае, мне тут давали очень хорошие советы и сам этот тред уже дал немало. Я сейчас поеду за мультиметром и буду проверять все что смогу. Еще бы с плитой разобраться, схуяли там сгорел контакт в розетке.
>>331764408 > Это розетка на 380. В старом доме такая же была в ванной,
>>331764950 > у меня на плите с духовкой AEG подключение две фазы и ноль, через такую розетку. Так что 380 v
Пиздец долбаёбы в глаза долбятся. Глаза протри, ёпт. 220 во-первых на розетке написано, а во-вторых, что важнее, тестер возьми и замерь что у тебя в такой розетке, там 220, блять, еблан. И в паспорте твой плиты тоже 220-240, блять. Повторю для идиотов, 380 в цивил-квартиры нормального дома НЕ ИДЁТ в принципе.
>>331766574 >Вводный автомат не может быть на 16. Ещё как может. Не может только в том случае, если в твоей квартире нет газа как у ОПа. И то, с прошлого года автоматы ставят не на 40, а уже на 32 ампера. В нашей области массово поменяли 25 автоматы на 16, а на дачах и вовсе на 10 всем перековыряли. Да и в целом в РФ 25 ампер на вводе - исчезают как явление. Более того, ещё ставят ебанутые счётчики, которые сами умеют отключать липиздричество при привышении запрограммированной мощности. У нас такие срабатывают при 3,5 кВт
Вагную, этот тролль некст постом выпишет меня и всех несогласных в хохлы.
>>331766936 > >Вводный автомат не может быть на 16. > Ещё как может. Не может только в том случае, если в твоей квартире нет газа как у ОПа. И то, с прошлого года автоматы ставят не на 40, а уже на 32 ампера. > В нашей области массово поменяли 25 автоматы на 16, а на дачах и вовсе на 10 всем перековыряли. > Да и в целом в РФ 25 ампер на вводе - исчезают как явление. Более того, ещё ставят ебанутые счётчики, которые сами умеют отключать липиздричество при привышении запрограммированной мощности. У нас такие срабатывают при 3,5 кВт Хуйня какая то у вас там.
>>331766180 Если выбивает вводной автомат на 40, а остальные на 10 нет значит что автомат неисправен. Если конечно он вводной и вырубает всю электрику в квартире.
>>331766936 > Более того, ещё ставят ебанутые счётчики, которые сами умеют отключать липиздричество при привышении запрограммированной мощности. У нас такие срабатывают при 3,5 кВт
Дрочую этого. Нам такую же хуиту поставили. Да двухтарифный. Ночью капчевать теперь дешевле. Но лимит выставили ваще ебнутый живу в хруще с бабкой 3 кило и пиздец. Жалобы писал. Ноль результата. Грят: хатитебольшеплатите !!1 Нуничо. Бабка побугуртила и поставила вместо бойлера газовый котёл. Такие дела. Вангую что со временем начну юзать пикрил
>>331767279 >Если выбивает вводной автомат на 40, а остальные на 10 нет значит что автомат неисправен. Если конечно он вводной и вырубает всю электрику в квартире. Как я понимаю вводной он на 3 картинке справа с кнопкой теста, так как без него не работает ничего, а без того, что сдвоенный слева работает свет и тд.
>>331767167 Что-то типа этого Такая хуйня умеет считать по два тарифа, передавать показания, отключать тебя дистационно (если не платишь), ограничивать мощность и т.д. с 24 года имеют встроенный микрофон. Зачем? Думайте сами.
>>331769488 Вот его то как раз не выбивает. Либо удвоенный слева без кнопки, либо первый раз выбило сразу в подъезде, там пикрил выше где прям написано УЗО. Я в пути за мультиметром, отпишу как заберу и попробую прозванивать.
Стиралка вместе с компом выбивает нахуй пробки, хотя 10 лет до этого все отлично работало
Ебаная мразь, это минимум новая стиралка, а максимум новая проводка за мульоны
РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ