>>6786745 → > Я не буду упоминать про то, что кондиционер не каждый так может, ведь это блядь не климат контроль Но мне рассказали, что не нужно было покупать новую машину, а нужно было чинить старый ховер. Кстати кондиционер я тоже чинил..
>>6786668 → > Захотелось ховеру написать, но одернула мысль что сдиванонит меня. Я ж не местный аутист травитель с Ауди 100, которому в жизни делать нечего, что он полез искать на Пикабу фотки.
>>6786667 → > Да забей, на пикабе то же самое что и тут, за что его там регулярно кроют хуями Это где? Если не брать аудиторию скуфов 1 в 1 как здесь, которые горят от упоминания китайцевкак здесь , то в целом, посты и посты, рейтинг норм.
>>6786774 >все посты которые с плюсами нищистова))) Ясно. Ты не думал, что я просто пощу то,что мне нравится? >>6786773 Лечиться надо тебе, что ты пол года не можешь пережить тот факт, что я не купил БМВ 2008 года.
>>6786782 > постит то что ему заведомо не нравится Заведомо не нравится что? Реакция тянки на миату? Новость про то, что автоваз вкорячил СПОРТИВНУЮ ПРИБОРКУ? попробуй всё-таки лечить шизу. То что я не купил и не куплю счебе миату не повод не постить про неё. >>6786783 Спасибо не надо.
Вообще, я подозреваю, что меня и тут и там что-то хочет этот персонаж. Ржу что пост даже из ленты автосообщества выкинули. так толсто может ток двощер с анона набрасывать.
>>6786787 Умерь манию величия, ты не заслужил персонального хейтера, ты просто всё живое по кд задалбываешь своей шизой, хватит в интернете сидеть, тебе вредно
>>6786789 > А чё здесь не так? Что ебанат брюзжит как старая бабка и даже не пытается разобраться в вопросе даже на уровне рядового пользователя. Уже даже моя мать подключила приложение для оплаты коммуналки, где можно оплатить сразу все одним кликом. Причем как через сбп, так и привязав карту - вообще без дополнительных кликов. Ебанат же набрасывает какого-то говна на вентилятор, про гуглы/мастеркарды, хотя проблема в конкретном банке, который хуй положил на удобную платежную систему, ибо кроме госзалуп никто им не пользуется. Хотя если еблан не знает о возможностях передавать показания и оплачивать через приложение в пару кликов, то может для него и сбп - темный лес, я уж ничему не удивлюсь, от ховера можно чего угодно ждать.
>>6786793 > Уже даже моя мать подключила приложение для оплаты коммуналки Это если приложение есть. Ты не шаришь за проблему. В основном эта проблема касается мелких ООО Рога и Копыта, всяких ЗАЖОПИНСКАЯ ТЭЦ и прочих. Тут чисто повезло-не повезло. У меня вон даже комиссию за оплату картой дерут.
>>6786785 > Как жаль что она относится именно к тому классу машин, которые ты люто ненавидишь, а ещё она на механике Шиз всё думает, что я НЕНАВИЖУ машины, прости господи какой же он двачер.
Чел, если я говорю покупка миаты на механике не очень практичное решение в сравнении с покупкой полноприводного кроссовера, то это не значит, что я ненавижу миату.
>>6786797 >практичное решение Практичным решением в твоём случае была бы покупка газели, раз тебе принципиально надо возить пару кубов воздуха
Только что бегал и орал что две двери не нужны, а как про это напомнили так сразу? Какой же ты лицемер, если бы миата не была так популярна тыб никогда про неё не запостил, про то как здороваются владельца ауди 100 или е34 ты почему то не постишь
>>6786794 > Это если приложение есть. Ты не шаришь за проблему. В основном эта проблема касается мелких ООО Рога и Копыта, всяких ЗАЖОПИНСКАЯ ТЭЦ и прочих Ебанутый? Какая разница там ИП Наебулян или рога-копыта, если оплата производится по реквизитам, а в комментариях к платежу указывается лицевой счет?
>>6786801 > Ебанутый? Какая разница там ИП Наебулян или рога-копыта, если оплата производится по реквизитам, а в комментариях к платежу указывается лицевой счет? Какой же ты дурик. Мне надо платить картой.
>>6786802 >Какой же ты дурик. Мне надо платить картой. Я бы подумал что это троллинг тупостью, серьезно. Ну так и плати блядь картой, долбоеб, проблема то в чем?
>>6786804 Куда вводить, дегенерат ты блядь одноклеточный. Либо один раз подключаешь карту, либо платишь по сбп, либо через мирпей, который работает так же как и гуглозалупа. Я уж молчу нахуй, что НЕОЖИДАННО БЛЯДЬ, телефон умеет запоминать реквизиты карты и вставлять их в соответствующие формы, вообще нахуй вне зависимости от того что там за форма и какая у тебя карта. Давай, выдумай еще одну причину, бабка.
>>6786805 > Куда вводить Я там с картинками всё пояснил. Ну вот так работает почти у 90% ресурсоснабжающих сайт.
Мирпей подключен ток на мосолбеирц, за это хоть спасибо. > телефон умеет запоминать реквизиты карты и вставлять их в соответствующие формы Не умеет, если это не виза/мастеркард.
>>6786799 > Практичным решением в твоём случае была бы покупка газели, раз тебе принципиально надо возить пару кубов воздуха И зачем? > Только что бегал и орал что две двери не нужны Так они и не нужно никому. Рынок миат чёт не требует.
В чём подвох, что Kumho дешевле чем Cordiant? Может партия какая старая? И вообще стоит эту Kumho покупать? Сейчас летняя Hankook Optimo, но она старая уже 2012-го года. Пора менять. Одно колесо лопнуло на ямке, первый звоночек
>>6786817 Спасибо. Думаю, для дилера старый – это года три-пять. Всяко лучше моих 14-летних. Там ещё на Kumho снежинка выгравирована, что предполагает выдерживание небольших морозов. Значит можно будет зимнюю переобувку оттягивать подольше. А то у меня зимняя резина тоже старая 2012-го года.
>>6786821 Так она и есть новая в магазине пикрелейтед. Про "старую" – это предположение из-за низкой цены. Там "старая" – это и прошлогодняя, которой и года нет. Про 3-5 это я хватанул по максимуму, что, мол, даже это было бы лучше моей нынешней резины. А на колесе вообще как-то маркируется год выпуска?
>>6786825 Так сложилось исторически. Причём стереотип сформировался до фильмов "Бумер" и "Перевозчик". Эти фильмы – следствие стереотипа, а не причина. Ну а изначально пацанчики видимо покупали из-за скоростных характеристик, чтоб в сиденье вдавливало и тому подобное. Из серийного доступного выбор невелик был 30 лет назад среди всиденьевдавительных авто. Феррари и Ламборгини не всем по карману.
>>6786828 У них же там свои "пацанские" масл-кары. Додж Вайпер, Додж Челленджер, Форд Мустанг. Для них европейские БМВ – пенсионерская семейная малолитражная хуета в 20-м веке была.
Продолжаю смотреть тиктоки про мазду родстер и в коментах часто попадаются "бывшие владельцы" этого аппарата или около владельцы, и они говорят что "надо быть долбоебом что бы брать родстер на повседнев" почему так? очень многие пишут что оно должно быть только как второе авто на выходных поездить. почему так?
>>6786846 Я вот щас езжу на обычном хэтче С класса, багажник есть (в котором перевозил холодильник один раз в жизни), второй ряд, и хули они мне, все что мне нужно всегда могу положить на пассажирское рядом, сумку, пакет с продуктами. Нахрен мне всё то заднее пространство. Не все же с детьми, женами и досками по дачам ездят.
>>6786847 > Нахрен мне всё то заднее пространство. Это ты сейчас так говоришь. Рано или поздно случится тот самый момент, когда это "лишнее ненужное" пространство будет очень кстати.
>>6786860 У отца есть минивен Скажу так - на дорогах минивены не уважают, всегда подрезают, всегда обгоняют тапа чтоб встать перед тобой хотя ты едешь выше положенной скорости или даже наваливаешь. Людям просто обидно ездить за минивенами, это их оскорбляет, унижает. Такое только в России наблюдается.
Короче, аноны, я зазевался и поехал 61 км/ч там, где ограничение на 40 и камера. Какова вероятность, что прилетит штраф? Я слышал, что на спидометре немного выше скорость, чем по факту. Может ли оказаться, что по факту я ехал 59 и штраф не придет? Года 2 без штрафов езжу и тут такой обсер.
>>6786866 >Может ли оказаться, что по факту я ехал 59 и штраф не придет? Может. >Года 2 без штрафов езжу и тут такой обсер. Не похуй? У меня жена каждый месяц попадает, причём буквально в одном и том же месте, лол.
>>6786869 >У меня жена каждый месяц попадает, причём буквально в одном и том же месте, лол. >Хвастаться низким айкью своей жены Чееееел, может лучше развестись?
>>6786871 1) когда глушат gps, навигатор превращается в тыкву 2) навигатор не предупреждает о камерах впереди, если ты не превышаешь. Если начинаешь интенсивно разгоняться, у GPS идёт задержка в измерении скорости, в итоге навик начинает предупреждать тебя о камере когда уже поздно.
>>6786871 Я в основном попадаю на штрафы если навигатор отрыгнул на трассе незнакомой и где-нибудь внезапно 60, либо если забыл включить ограничитель, запизделся и едешь уже со значительным превышением. Ну и основа - это штрафы за всякую левую хрень, тип разметки, светофоров и тому подобного. Хотя штрафы сейчас подорожали и на последнем авто стал ездить поаккуратнее, всего 18 штрафов за полгода/33к пробега
>>6786875 >навигатор не предупреждает о камерах впереди, если ты не превышаешь. Если начинаешь интенсивно разгоняться, у GPS идёт задержка в измерении скорости, в итоге навик начинает предупреждать тебя о камере когда уже поздно. У меня настроен он на +14кмч чтобы предупреждал. Алсо с опытом приходит где может стоять камера. >>6786876 У меня последний штраф подобный, при чем в 2 стороны на Цкаде. Там какое-то бабкосело было где ограничение 60кмч. А я ехал значительно превышая. В обе стороны поймал.
>>6786763 (OP) Вопрос уровня бэ. Если ты пил алкоголь два дня назад, и их крови он не успел выветрится, но при этом перегара нет, алкотестер ничего не находит, то это лишение прав или нет ?
>>6786887 >У меня настроен он на +14кмч чтобы предупреждал Чудесно. Теперь перечитай ещё раз - GPS измеряет скорость с задержкой. Если ты согнал тошнота с полосы и даванул газ в палас, то может получиться, что по факту у тебя уже 80, а по GPS всё ещё 73. Если до камеры далеко, то через секунду навик увидит 80 и успеет вякнуть. А если камера уже над головой, то будет поздно.
>>6786887 Очень ублюдское место у меня по пути от минки до киевки, камера на камере, зато потом проскочил и до калужки можно 110-130 ехать, кроме первых двух после развязки остальные камеры на 90. И стабильно попадаю на камеру на 70 в сторону Звенигорода, когда долго туда не катаюсь и забываю про эти ебучие камеры с горки
>>6786891 Я хуй знает как вы ловите штрафы, бугурт с этого. За почти 10 лет езды у меня было ну дай бох 30 штрафов при том что я дс блядок быстропетушиный.
>>6786893 Ну у меня за последние 3 года все штрафы словлены там, где снижается скоростной режим. 60->40, 90->70 и т.д. Штрафов там, где 60/90/110 нет - выставляю на круизе +15 и еду попёрдываю.
>>6786899 Сейм. Летом ездил в Нижний через Владимир. Там от Владимира до Нижнего чиста хайвей 200км где пару городков на пути. В каждой деревне стоит камера на 60 и приходится раз в 10км с 170 сбрасывать до 79. Бред.
>>6786901 Любой покинувший через смерть Россию после смерти оказывается в СУПЕРРОССИИ (ничем особым от России не отличается, кроме отсутствия шаурмы в сырном лаваше).
>>6786903 Я обычно по этому месту проездом езжу до новой риги или Волоколамки/Ленинградки и забываю иногда про то что камера на 70, тк она моргает, я сбрасываю на 110, а там увы не 90
>>6786912 Ну в 25 году я по ней и ездил, в мае. Когда фуры едут в левом ряду потому что правый слишком разъёбан даже для их огромных колёс с жирной резиной, это называется "ничего"?
Дружбонародный перевод. А если он спонсирует террористов каких нибудь?? Вы еще легко разошлись, лол. Я в июне бабу на солярисе догнал немножко, у меня повреждений нет(старая субару хуле) у нее вылетел бампер из клипс и царапина - требовала целых 50 тыщ. По итогу по еврику все решили и сейчас мой кбм как у начинающего юнца.
>>6786923 Я в самом начале июня ездил. Ямки обскакивал. Мне че не понравилось там что тырынет не ловит и фур дохуя которые еле еле пыхтят в левой полосе.
>>6786924 Ну у меня были такие моменты, один раз тестер 0,15 показал и я начал за поехать в больницу качать, но они слились, а я до этого не пил. Ну и в Одинцово какие то отбитые гайцы просили пописять в баночку, тоже пронесло, сказал что уже пописял в офисе, а выгляжу, тоже отпустили
>>6786927 ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ? >>6786926 Ну да, потом окажется, что этот долдожон продал свою гранту, какому нибудь очередному крокусолюбу и ховера набутылят лет на 20 за спонсирование терроризма.
>>6786930 Я использую метод Питера Гриффина, я пошёл получать права, после того, как люто отметил их казахской водярой. Настолько люто, что моё кривое ебало пытались сфоткать минут 10, а выдающий права мент сначала посмотрел на права, потом на меня, потом снова на права и со словами "так, пиздуй на маршрутку!" выдал мне их.
>>6786934 Скажи это тем чувакам, которые продали логана чувакам с крокуса и которым дали по 20 лет строгача всему семейству. Сильно сомневаюсь, что исполнители им говорили "ща мы эту тачку будем использовать для совершения террористического акта, о чем мы предупреждаем до его проведения и просим не сообщать о готовящемся преступлении правоохранительным органам РФ!"
>>6786780 >Ясно. Ты не думал, что я просто пощу то,что мне нравится? Ты просто пользуешься тем, что ты ноулайфер и 24/7 скроллишь интернет. Поэтому успеваешь залить первее других. Но все твои топ посты - это просто копипаста.
>>6786789 У меня две недвиги и в обоих в спермбанк приходят все платежки. Да и на квитках всех уже лет 8 как есть куары, по которым не надо ничего вводить.
>>6786937 Я уверен что там люди были мутные сами по себе. Просто так за продажу их не посадили бы, даже учитывая что они могли не знать целей покупателей. Прошерстили компьютеры, телефоны, и наверняка нашли то что нужно что бы их причислить к врагам России. Достаточно полистать рилсы про эту тему там в комментах 90% таджиков воют что это постанова и таджиков подставили и такое говно льют на Россию. Среди таджиков очень легко найти тех кто ненавидит Россию.
>>6786893 >За почти 10 лет езды у меня было ну дай бох 30 штрафов при том что я дс блядок быстропетушиный 12 лет три штрафа. Дякую тоби боже що я селюк. Не быстропетушу, правда, без крайней необходимости, но еду в среднем быстрее потока. На нонешней машине заметил прекол практически случайно - скорость которая считывается с колес и скорость на цифровой приборке отличаются ровно на 5 км, видимо для евроблядков с анальными ограничениями.
>>6786936 На драйв2 можно найти обзоры. Из нюансов :
Блокпосты, где шмонают полностью (разве что телефон не смотрят еще как в Шереметьево), федеральные трассы норм, в ебенях и в городах ситуация отличается , в одной улице новый асфальт, а на другой не ремонтировался лет 5. В сельской местности аналогично, в одном районе новая дорога, а в соседнем ничего не ремонтировали лет 5.
Могут быть проблемы с безналичными платежами и онлайн переводами , лучше снять наличные, желательно мелкими купюрами.
Отсутствие федеральных азс, разве что в Чечне есть Роснефть, правда в крупных городах многие азс закупаются у лукойла. Но лучше купить с собой присадки чтобы снизить расход.
Ну и конечно же пробки особенно вечером, распиздяйская манера вождения , много ментов на каждом углу, хуевый общественный транспорт, которого нужно ждать полчаса.
Из жилья : в основном это посуточные квартиры и частные дома на берегу моря , сейчас появляются и отели , мини гостиницы..
>>6786944 > >Из жилья : в основном это посуточные квартиры и частные дома на берегу моря , сейчас появляются и отели , мини гостиницы.. Я вот думал в машине в горах жить. Интересно безопасно ли это или меня прирежут дружбонародные братья?
>>6786941 Чувак, я слишком долго живу, чтобы понимать, что мутные все, мутный ты, мутный я, даже ховеродаун мутный (он вообще анимешник, так что он супермутный). Судя по тому, что за отрезанное ухо ничо никому не было (нудно повторяю, что если спускать на тормозах отрезанные ментами уши, то они будут их отрезать любому Ивану, оно вот так работает, к сожалению, там нет целеполагания свой/чужой, там все чужие) команда там была скорее "посадить нахуй всех!" >>6786942 Вообще читал за эту тему, что особо точные спидометры это охуеть какая дорогая штука. Например у тех же пиндосов точные спидометры только на тачках у копов. А вообще типа с каждым км/ч идёт увеличивающееся отклонение в большую сторону от реальной скорости, которое можно в некую формулу свести.
>>6786936 Езжу по кауказу (в основном по сосетии), спрашивай ответы. >Я вот думал в машине в горах жить. Будут смотреть как на долбоёба, скорее. Ну и учитывай что даже в горах каждые 200 метров какое-нибудь священное место, где У НАС ТУТ ТАК НЕ ПРИНЯТО. >>6786944 >Блокпосты, где шмонают полностью (разве что телефон не смотрят еще как в Шереметьево) Только подозрительных. Полностью не шмонают, опять же, просят заглянуть в салон-багажник, могут отправить на проверку документов/просвечивание сумки. Если ты один в машине с каким-нибудь далёким регионом, молодой-шутливый, то остановят для проверки точно, если рядом баба то вероятность снижается вдвое, если пиздюк мелькает на заднем сидении то скорее всего даже не посмотрят.
>>6786949 У меня есть знакомый, который автостопом ебанул на море и жил в палатке прям на пляже. Но это было в 2009 и тогда все, в целом, были более мирными.
>>6786944 Еда в среднем стоит также или чуть дешевле чем в волгоградской или саратовской области, много неплохих ресторанов ( различной кухни от азиатской или грузинской до европейской, есть местные суши бары и пиццерии (ну и кфц с додо пиццей, разве что во Владикавказе открыли вкусно и точка). Но в хороших заведениях все забито, приходится ждать пока официант освободится.
Бухло . в осетии с этим попроще , есть красное и белое и Бристоль, в остальных регионах есть или в магните или в специальных магазинах вин и коньяков или в пивных точках, в обычных магазинах при этом может отсутствовать даже пиво.
>>6786951 >Будут смотреть как на долбоёба, скорее. Ну и учитывай что даже в горах каждые 200 метров какое-нибудь священное место, где У НАС ТУТ ТАК НЕ ПРИНЯТО. Как тогда быть? Я планировал в укромные местечки закатывать и спать там, потом дальше в путь. >>6786951 >Если ты один в машине с каким-нибудь далёким регионом, молодой-шутливый, то остановят для проверки точно А еслм я руссотуристо с 77 регионом, стопанут? Я вроде на моджахеда не похож.
>>6786950 > оно вот так работает, к сожалению нет не так работает. резали в назидание террористам, больше я не видел не слышал таких случаев. единичный случай направленный на определенную категорию людей, и случай рабочий >"посадить нахуй всех!" да, но невиновных могли лайтово наказать. да хоть пятерку, десятку дать. Но раз дали 20 значит нашли нужные материалы
>>6786949 В прошлом году в мотаче анон ездил в Дагестан, ночевал в основном в палатке, вернулся живой. Особых приключений не припомню, вот можешь сам изучить https://2ch.su/mo/res/500793.html
>>6786950 >А вообще типа с каждым км/ч идёт увеличивающееся отклонение в большую сторону от реальной скорости, которое можно в некую формулу свести. Ну это по жпс видно, само собой. У меня где-то с 90 начинается расхождение и на 140 уже -7 км/ч реальной скорости. А тут именно что эбу показывает другое значение и оно во всем диапазоне -5км/ч, фиксированно.
>>6786950 >если спускать на тормозах отрезанные ментами уши, то они будут их отрезать любому Ивану Теория впечатляющая. А что там на практике? Сколько ушей Иванов отрезали за прошедшие два года?
>>6786958 Конкретно сейчас нет (почти), а так каждый год топит, хули тут необычного. >>6786962 >Как тогда быть? Я планировал в укромные местечки закатывать и спать там, потом дальше в путь. А ты как себе маршрут представляешь? Чтобы попасть с федеральной трассы в укромное местечко надо ехать минут 30-40, а то и больше. Юг же очень плотно населен, в том числе предгорья и горные районы. >руссотуристо с 77 регионом Если машина максимально неприметная то норм, если приметная то все посты твои, столичных гостей очень любят. То есть стопать будут даже не на границах субъектов (там обычно командировочные менты, им слегка до пизды регион), а обычные местные гаишники из кустов.
>>6786963 > нет не так работает. резали в назидание террористам, больше я не видел не слышал таких случаев. единичный случай направленный на определенную категорию людей, и случай рабочий Смотри как это работает. Прям на примере тебе покажу. Летом 2022 Женя Пригожин ходит по российским тюрьмам со словами "как насчёт того, чтобы искупить вину кровью, господа арестанты?" идея классная, социально одобряемая, большинство россиян скажут "не ну а чо, хули эти убийцы и насильники на казённых харчах сидят? Пусть родину освобождают!" я ещё примерно тогда же повсюду говорил "не работает оно так, как хочется, это средневековый принцип искупления вины кровью и он за собой вытягивает всё остальное средневековье" по итогу он вытянул, наказания с посадками в яму/на подвал, массовый рэкет, как своих, так и гражданского населения (привет Ахмату в Донецке/Мариуполе), массовое мародёрство (куча свидетельств зафиксированных на камеры, в том числе и на "старых территориях"), "обнуления" и "кувалдирование", а также в целом отношение к личному составу, как к штурмовому мясу.
Я это высираю не к тому, что "русня поганая одни орки сплошные" нихуя нет, это 101 по курсу "нахуя человечество придумало гуманизм и что будет, если от него отказаться?"
Не хочу дальше развивать это в срач, а то опять наноют. "ыыы политота ыыыы", я просто с т.з. обыкновенной гуманитарной новуки поясняю, почему это НЕ ОЧЕНЬ и к чему это приводит. Можешь дальнейшее поизучать сам.
>>6786980 Вообще я планировал долгий тур. Хочу посетить все регионы кауказа с их столицами + в горах побывать. На Эльбрус мб взойти. Грузию и Армению хочу посетить. Алсо поплавать в черном и каспии. Памятники культуры природы посмотреть, типо древнего городка в Ингушетии.
>>6786982 >наказания с посадками в яму/на подвал, массовый рэкет, как своих, так и гражданского населения С подключением, в войсках это практикуется ещё наверное со времен первой чеченской. И (условно)принудительное подписание контрактов например.
>>6786983 Не нравятся, так не нравятся, твоё право. С моей тз я ближе к мнению виноваты не они, а те, кто их завозят массово на положение рабов (что генерирует огромное число преступлений, маргинализация населения это тоже плохо пнятненько?).
Как вы моете машину? Как я понял тереть грязь по машине нельзя, песчинки расцарапают ЛКП и нужна мойка под давлением. Неужели нельзя как-то руками вымыть без мойки высого давления?
Олсо, порекомендуйте дешёвые бытовые мойки выского давления с газона, вб, алика, если кто-то поьзовался, на сколько их хватает.
>>6786995 1) наношу активную пену, дальнейшее от хуинности пены зависит если пена хуйня то п.1.1, если норм то сразу 2 1.1) хожу по всей тачке и круговыми движениям тряпкой тру по грязи с пеной (т.о. отбиваю её от кузова, с чем должна справляться активная пена, но она оказалась в этом пункте хуинной) 2) спустя 3-4 минуты работы активной пены мойкой высокого давления смываю пену убеждаясь, что вся грязь тоже смыта, особое внимание в районе колёсных арок 3) после смыва пены переключаюсь на осмос и споласкиваю машину в круг (убирает вот эти солёные следы на окнах) 4) снаружи тряпочкой намываю пороги от грязи, специальной полиролькой для салона прохожусь по пластиковым деталям, пылесосом собираю всю оставшуюся грязь внутри салона.
Если совсем лень, отдаю под прайс х4 к этой мойке на пару часов тарантасину, а потом мне её сдают идеально чистую снаружи и внутри.
>>6786985 Ну тогда рикамендую внимательно изучить гуголмапс перед тем как выдвигаться, наметить примерно возможные места стоянок заранее. Да или вообще у местных спрашивать, где ок ночью постоять, а где не ок. Ну и типа по месту ориентируйся, машина на полянке у речки ни у кого вопросов не вызывает, а вот припрятанная в лесополосе уже может вызвать. Ну и ещё из важного, чем дальше на восток от черного моря тем больше местные игнорируют разметку и здравый смысл. А, ещё паркуются как боженьки, не удивляйся. Возможно на чм-побережье тоже все ездят как отбитые, там за рулём самостоятельно не катался. Ночью (темнеет рано) случаются внезапные коровы на трассе. Перед тем как соберешься пересекать ларс проверь проходимость, летом закрывают из-за дождей.
>>6786997 Этого долбоеба не слушай - если нет въевшейся грязи, просто теплой водой под давлением смываешь говняк и по желанию немного тряпкой влагу убираешь чтобы меньше налипло, химия - зло
>>6786995 Если ты не совсем в деревне живешь, то проще на мойку самообслуживания скатать. Нормальная мойка высокого давления у тебя окупаться 5 лет будет, если у тебя не 3 машины и ты не надрачиваешь их каждый день.
>дешёвые бытовые мойки Совсем дешевые давления нормального не выдают. Нормально отмывать ты ими заебешься. А грязь с арок и пыль со стекла посбивать можно и аккумуляторной мойкой (только не самой дешевой)
Ну и главный вопрос, что у тебя за машина. Судя по тому, что ты экономить копейки собираешься, у тебя там наверняка какая-то некрота уже. Если там лкп усосано, то уже похуй и мой как хочешь.
>>6787014 >Если ты не совсем в деревне живешь, то проще на мойку самообслуживания скатать. Ебло тупое, я задал вопрос про мойку самому, а не самообслуживания. По 400 рублей отдавать мне в хуй не упёрлось, за пол года своя мойка окупится.
>>6787029 Ну у тебя хуйня получится, но пробуй: мойка высокого давления, в комплекте там будет идти контейнер для шампуня. Туда заправляешь шампунь из отечественных одни из самых крутых это Grass. Потом домываешь. Сильно сомневаюсь, что она самоокупится тупо потому, что твой результат будет хуже и дольше. Плюс тебе нужно будет место, где тебе не дадут пизды за ёбаную кучу воды с пеной.
>>6787011 Короче думаю пока так попробовать - взять недорогую мойку высокого давления с газона до 10к. Наношу пену с нейтральным PH мойкой, смываю мойкой. Большой тряпкой убираю влагу. Бесконтактный щелочной шампунь не юзаю вообще.
Раз в пару недель добавляю вторую фазу - тем же нейтральным PH шампунем мою вручную спец губкой после мойки под давлением.
На мойках самоообслуживания пена с нейтральным PH, и её хватало, чтобы всё отмыть, нах активная нужна.
>>6787032 Я живу в частном доме и у меня несколько машин, своя мойка окупится очень быстро и это просто удобно. Супер грязи у меня нет, так небольшая пыль и всякие разводы после дождя, бытовой мойки для этого достаточно. Лучше я лайтово буду мыть машину раз в неделю не сильным давлением, чем на самоосблуживании раз в месяц засохшую грязь отдраивать гигадавлением.
>>6786830 Лол, фантазёр, у них как раз бмв была машина люто богатых мажоров, потому что реально крутой машиной был мерседес, но бмв всё равно стоили х3 от местных вёдер при схожих параметрах
>>6787039 >На мойках самоообслуживания пена с нейтральным PH, и её хватало, чтобы всё отмыть, нах активная нужна. Ни разу в жизни, если не считать момент, когда оставил машину после говна на неделю, не требовались даже шампуни - только вода теплая, где вы нахуй существуете и по какому говну передвигаетесь, что вам требуется всей этой хуйней пользоваться?
>>6787044 Да как хочешь, пчел. Но я бы на твоём месте посмотрел, что там на всехинструментах предложат. Будет дороже, но ты зато не совсем лютый говняк возмёшь.
>>6787047 И что ты делал тёплой водой? Растриал тряпочкой? Это ЛКП царпает и машина теряет глянец. Вода вообще должна быть уличной температуры, чтобы не создавать перепад, из-за которого так же портится ЛКП.
Смысл мойки высокго давления в том, что ты наносишь шампунь, он скользкий, создаёт скользкую среду, потом струёй смываешь песок, и ничего не царапается, потому что отстуствует фактор трения. Потом уже можно мыть руками, но опять с же с шампунем, чтобы было скользко и специальными пористыми губками/тряпками.
>>6787029 >про мойку самому, а не самообслуживания Клоун, ты на мойке самооблуживания сам и моешь.
>По 400 рублей отдавать мне в хуй не упёрлось Когда рука набита и владельцы совсем гоев не стригут, рублей за 150 среднюю машину можно спокойно успеть помыть.
Там давление воды несравнимое. Дома ты никогда такое не получишь. И там где на мойке самообслуживания тебе достаточно с метра веером пройти и давления хватит, чтобы из щелей выбить, на домашней мойке тебе несколько минут нужно будет елозить.
Я живу в частном доме и у меня есть настоящий нормальный кёрхер из тех сытых времен. Но я все равно в 90% случаев заезжаю на самомойке по пути домой. Пока все эти шланги размотаешь, пока мыло разведешь, пока всё подготовишь, я уже помыть всю машину успеваю.
>>6786807 >И зачем А зачем тебе огромный кроссовер для тебя одного? >не требует Не поверишь, если у тебя есть комплекс неполноценности, который заставляет тебя купить огромный кроссовер чтоб все думали что ты мужыыг, это не значит что он есть у всех, на дорогах полно купешек >без комментариев Молодец, записал всех в эквестриане
>>6787053 Блядь, у тебя ЛКП на машине живёт под температурными шоками от -20 до +70 (теплопроводность, ага, температура машины будет выше наружной ага), плюс подвергается постоянно различным осадкам, плюс во время движения тебя безостановочно пескоструит от попутных машин, в целом пыль поднимается через которую ты проходишь на скорости минимум 60кмч (попробуй сам получи песчинкой на скорости 60). И вот это всё твой лак с краской и грунтом обязаны переживать. ДА ПОХУЮ И ДО ПИЗДЫ ИМ ЧТО ТЫ ТРЯПОЧКОЙ ПОВАЗЮКАЛ! > что ты наносишь шампунь, он скользкий Знаешь почему шампуни пенятся? Догадываешься? Догадываешься зачем пена нужна? ДА ЧТОБЫ ВЗОРВАТЬ МЕСТО ЗАГРЯЗНЕНИЯ И ОНО ОТДЕЛИЛОСЬ ОТ ПОВЕРХНОСТИ. ПОЭТОМУ ШАМПУНЬ НА ВОЛОСАХ ПЕНИТСЯ, ЗА ЭТИМ НУЖНО ПЕНОЙ ПОКРЫВАТЬ АВТО, ТЫ ПОДРЫВАЕШЬ СЛОЙ ГРЯЗИ, ДЕЛАЕШЬ ЕГО РЫХЛЫМ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ПРОЩЕ ЕГО ОТБИТЬ ВОДОЙ.
>>6787053 Долбоеб, мойка под давлением всю твою пыль сдувает к хуям, какая тряпочка нахуй? Ты может на трассе машину кутаешь в одеяло чтобы ни дай бог трения не возникло? Руки надеюсь тоже постоянно в мыле чтобы ручки с рулем не тереть?
>Смысл мойки высокго давления в том, что ты наносишь шампунь, он скользкий, создаёт скользкую среду, потом струёй смываешь песок, и ничего не царапается, потому что отстуствует фактор трения. Владелец автомойки, спокуху оформи
>>6786915 > Ну что сынку, не помогли тебе твои камеры 360? Может это тебя убедит руки и мозги прокачивать? Главная проблема не в камерах, а в том, что машина не поворачивает сука вообще. Если у меня нет идеального места "по нормам" я не могу встать. У меня колёса поворачиваются градусов на 40, а не как у тебя.
>>6787045 > Лол, фантазёр, у них как раз бмв была машина люто богатых мажоров, потому что реально крутой машиной был мерседес, но бмв всё равно стоили х3 от местных вёдер при схожих параметрах БМВ и была тачка начинающего волка с Уолл Стрит, клерка или чего-то такого.
>>6787079 Ну давай, расскажи мне, как у меня машина хуёво поворачивает, давай, я тебя внимательно послушаю, мне и правда интересно, ага, мгм, ну давай, расскажи, камер 360 у меня нет никаких, даже динамической разметочки не завезли.
>>6787079 >Главная проблема не в камерах, а в том, что машина не поворачивает сука вообще. Так тебе камеры и нужны чтобы вместо 2 приемов 10 сделать и не въебаться, так что проблема все еще в твоих руках, которым камера не помогает нихуя - учись водить. Тебе не просто так каждый раз за видосы говорят, что водить не умеешь
>>6787056 >Клоун, ты на мойке самооблуживания сам и моешь. И платишь деньги, клоун.
>Когда рука набита и владельцы совсем гоев не стригут, рублей за 150 среднюю машину можно спокойно успеть помыть. В твоём колхозе разве что.
>Там давление воды несравнимое. Оно мне и на хуй не нужно такое давление, ну будет на 150 бар, а 120 и что дальше? Этого давления за глаза. На мойке давление избыточное, чтобы любую супергрязь отбить можно было, у меня машина в таком состоянии никогда не бывает. Мне даже давления из обычного шланга в 6 бар хватит.
>>6787079 >У меня колёса поворачиваются градусов на 40, а не как у тебя. Ну т.е. как у большинства автомобилей, в том числе заднеприводных? Что сказать то хотел?
>>6787082 >расскажи мне, как у меня машина хуёво поворачивает, Хуле рассказывать - мы с тобой оба знаем, что условный риополосолярис впишется в такой разворот, а М6 нет.
>>6787087 Haval F7 (рестайлинг) обладает преимуществом в маневренности с радиусом разворота около 5,8 м, в то время как Haval M6, несмотря на чуть меньшую длину, по отзывам владельцев, может требовать больше места для маневра, напоминая по радиусу более крупные авто. В целом, оба автомобиля типичны для своего класса кроссоверов.
Сравнение маневренности:
Haval F7 (I рестайлинг/2G): Радиус разворота составляет примерно 5,8 метра. Автомобиль позиционируется как достаточно маневренный для городских условий.
Haval M6: Официальные данные о точном радиусе разворота часто не выделяются в обзорах, однако модель имеет длину 4664 мм и отзывы указывают на необходимость привыкания к габаритам при развороте.
тлдр блядь у тебя колёсная база меньше, чем у меня, оно всегда будет иметь меньше радиус разворота. Просто ты криворучка. А для меня любой челлендж это повод стать лучше, а не оправдывать себя через обвинение всего вокруг.
>>6787060 >Блядь, у тебя ЛКП на машине живёт под температурными шоками о
Больной тупорылый выблядок, хоть один пример шока назови? Ты вообще понимаешь, что такое шок? Когда мгновенное из -20 сделалось +25 от твоей тёплой водички - это шок, когда из +40 полил из скважины +5 - это шок, когда после зимы -20 прошло пол года и наступило лето и нагрелось до +40 - это не шок.
Шок только ты своим дегенеративным еблом создать сможешь, естественным путём шока не бывает.
>>6787093 Изи делаю, ты не поверишь, если смещаться немного к правому краю левой полосы, выкручивать руль до упора сразу же, то ты легко попадаешь в правую полосу. ПОЧЕМУ, БЛЯДЬ, У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ, А У ХОВЕРОДАУНА НЕТ? ПОЧЕМУ, БЛЯДЬ, Я УЧИТЫВАЮ СВОЮ РАЗМЕРНОСТЬ И НЕОБХОДИМОСТЬ ПРОТЯЖЕК АВТО В ПОВОРОТЫ, ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ, А ЧТО НЕТ, А ХОВЕРОДАУН НЕТ?
Сука, вождение машины это не вышмат, не квантовая механика, даже не биохимия нахуй, тут нет ничего сложного, банально включается мозг максимум на пару секунд, не более того.
>>6787096 Летний ливень, вот тебе температурный шок. Ехала машина разогретая до +70, тут же её начало поливать водичкой с разницей температур градусов в 50, причем водичка с пылью и грязью, причем тебя поливает не в статическом виде, а ты ещё и едешь при этом, то есть у тебя нетолько кинетическая энергия падающей водички, ты ещё и сам об неё ударяешься постоянно. ЛКП у тебя часто при этом отлетает? Сомневаюсь нахуй!
>>6787101 >Изи делаю Хуизи. Неси видео с рега. Я тебе заскринил не рандомный разворот, а именно тот, где потерпел фиаско. Ну и я не ховеродаун, разумеется.
Иногда я задаюсь вопросом, какие дегенераты по пол часа на мойке моют дверь на машите, которая и так визуально чистая по приезду на эту мойку, но двач как всегда открыл мне глаза на эту дегенеративную прослойку общества
>>6787104 Пруфы +70 будут? У меня машина не чёрного цвета, она до +70 никогда не разгореется, максимум ощущается слегка тёплой. Ливень внезапно тоже не идёт, сначало затянет тучами, будет пасмурно, машина остынет, потом только пойдёт дождь, и он тоже будет тёплый. Никакого шока не произойдёт, ты сидишь выдумаешь хуйню из пальца, тебе лечиться надо, больной выблядок от шизофрении.
Из-за такого радиуса разворота, в ситуации "типичной дворовой парковки", когда есть 1 полоса в проезд и сразу же к ней в упор тачка - я не могу встать. Мне надо больше места.
>>6787108 У меня серебристое ведро так грелось что на нём ожог жопы можно было получить если сесть на капот. И дождь охуеть как часто просто идёт сплошной стеной в которую ты въедешь на скорости, а не так что сидеть ждать его полчаса в своей низине.
>>6787109 Не ты ли говорил, что у тебя проблема с парковкой? Зачем тогда брать большую дуру, вместо дуры поменьше? Ты же один живёшь, рассаду на дачу не возишь. Тебе бы даже трехдверка бы подошла, на заднем ряду возить все равно некого
>>6787095 Заявленный радиус нихрена не значит, походу. Потому что с радиусом 5.8 я должен без проблем проходить поворот, как на видео >>6787109, а я не могу. Мне надо больше места, чем 2 полосы в ширину. >>6787095 > оно всегда будет иметь меньше радиус разворота Там проблема не в этом. А в том, что у меня тупо колёса не поворачиваются. надо как-то сфоткать, там реально градусов 40.
> Просто ты криворучка Я как бы не спорю, но в итоге тачка сложная для парковки жутко.
>>6787113 > Зачем тогда брать большую дуру, вместо дуры поменьше Поменьше это что? Крету? Тут есть тупая тема, что.. э, ну как тебе сказать. В других машинах нет камер 360, полного привода и прочих фич, которые мне нужны были. > Ты же один живёшь, рассаду на дачу не возишь Честно, полный привод пригодился этой зимой больше, чем этот ебучий радиус. Если бы не было ТАКОЙ проблемы в том месте, куда я приехал с парковкой - я б не пытался там встать даже.
>>6787112 > Места столько же, просто с нескольких тычков. ты не можешь сделать тычки, потому что колёса не выворачивают, лул. Хотя я часто паркуюсь в 2-3 тычка, потому что ну тупо никак по другому.
>>6786838 > почему так? Потому что нормисы-биорабы, ты здесь же, треды прочитай. Быдлу рассказали, что машина должна быть универсальной и нужно обязательно искать компромиссы даже в том, что тебе нахуй не нужно. Далеко ходить не надо: вот есть ховер - самый яркий представитель таких дегенератов, он будет тебе с пеной у рта доказывать как ему нужна большая и проходимая машина, а потом трястись от мысли что нужно на бордюр заехать, выползать на встречку при развороте и километр тащиться за самокатистом - ведь габаритов не чувствует. У меня был правда не родстер, а компактный кабриолет, один хуй сзади только сумку возить можно было такой, просто ахуенная вещь, удовольствия подарила больше, чем все скучные ведра до этого. К сожалению он был на коленях и пришлось его сливать как наигрался, но в планах купить такой же, только в комплектации попизже.
>>6786851 > Это ты сейчас так говоришь. Рано или поздно случится тот самый момент И в этот момент обязательно найдется скуф-знакомый на НОДЕЖНОМ КУКОЛДЕРЕ, который перевезет твою рассаду.
>>6787119 > Быдлу рассказали, что машина должна быть универсальной и нужно обязательно искать компромиссы даже в том, что тебе нахуй не нужно Бескомпромиссный мистер школьник, что делать с такой машиной? > ведь габаритов не чувствует. Словно я на миате бы габариты то почувствовал. Маленьких новых машин в общем-то нет. > К сожалению он был на коленях и пришлось его сливать как наигрался ))))))))))))))))))))
>>6787116 >ты не можешь сделать тычки, потому что колёса не выворачивают, лул. Ты ебнутый? Если у тебя угол поворота колес хоть 2 градуса есть, то ты можешь заехать куда надо, просто увеличив количество этих "тычков" до сотни вместо двух
Раз собрались эксперты по мойкам ВД, вопрос, который меня интересует уже пару лет. А насколько вообще современные пепелацы проектировались с расчетом на такую мойку? Ну типа очевидно что гажули с дизаеном 60ти-летней давности предполагалось мыть из ведра тряпочкой у прудика, а современные машины? Как там насчет стойкости лкп, стекол, всяких полостей, щелей, уплотнителей? У меня вот особенность поколения/производителя - в задних дверях (точнее чаще в правой) через дырку динамика вода затекает в салон после мойки или очень сильного дождя, при чем это на нескольких моделях.
>>6787121 > Бескомпромиссный мистер школьник, что делать с такой машиной? Ездить на ней? Причем с отличной динамикой, управляемостью, минимальным расходом топлива, так еще и со стилем. Большинству нахуй не нужно воздух с собой возить, но ебанаты вроде тебя обязательно выдумают миллион оправданий. > Словно я на миате бы габариты то почувствовал. Маленьких новых машин в общем-то нет. Ты нет - ты ведь умственно отсталый. > )))))))))))))))))))) Что не так, шиз? Я тогда продал имеющуюся машину и вложил все деньги в квартиру, "на сдачу" купил себе авто для перемещения, которым оказался кабриолет за 200к. Он отлично возил мою жопу с кайфом 2года, но когда коробка совсем стала отваливаться - пришлось его продать за те же 200к, ведь я не ебанат, который будет ховер ремонтировать вкладываться в неликвидную машину. Она мне послужила - я ничего с этого не потерял. Знакомый продавал куколдер - я его взял как временное решение, 3 года откатаючтобы нолохи не плотить и продам его нахуй, куплю снова что по кайфу. Но ты же животное одноклеточное, которое воспринимает машину как что-то настолько великое, что для него только мысль о покупке/продаже вызывает тряску.
>>6787125 > А насколько вообще современные пепелацы проектировались с расчетом на такую мойку Абсолютно и полностью. > Ну типа очевидно что гажули с дизаеном 60ти-летней давности предполагалось мыть из ведра тряпочкой у прудика Кому?
Тачки точно проектируют под мойку. > в задних дверях (точнее чаще в правой) через дырку динамика вода затекает в салон после мойки Небось НАСТОЯЩИЙ АВТОМОБИЛЬ, никитай? >>6787126 Ты забыл, как я юбку защиты оторвал?
>>6787121 >что делать с такой машиной Ездить, ты не поверишь, не 90% твоих очень нужных функций тебе раз в год пригождаются и без них запросто можно обойтись >Словно я на миате бы габариты то почувствовал Не пробовал, но уверен что все кто пробовал врут и разницы нет, ага Поезди на нормальной машине для разнообразия >Маленьких новых машин в общем-то нет 1. есть 2. бери не новую, в чём проблема?
>>6787125 > через дырку динамика вода затекает в салон после мойки или очень сильного дождя датсуно-гранта? Машины изначально спроектированы так, что ничего затекать не будет - так что это именно проеб, либо конструкторов, либо сборщиков.
>>6787129 >Но ты же животное одноклеточное, которое воспринимает машину как что-то настолько великое, что для него только мысль о покупке/продаже вызывает тряску Именно, проецирует отношение к женщинам на машины Типикал продукт невротичного женского воспитания
>>6787129 Большинству нужно лежачего полицейского переехать не шкрябая дном. И не держать флот по поджопнику на каждый день недели, а какое-нибудь одно корыто чтобы на 10 лет забыть про этот шизанутый авторынок. Сракануть это конечно весело, но этот фан быстро выветривается когда ты сракуешь 5 минут а потом полчаса крутишься ищешь место припарковаться.
>>6787138 > Как это связано с полным приводом поехавший? У меня вообще защита снята чтоб не цепляла и чё? Я про то, что надо куда-то заехать, чтоб это сделать
>>6787139 > И не держать флот по поджопнику на каждый день недели Он этого не понимает и не поймет > Большинству нужно лежачего полицейского переехать не шкрябая дном Кстати, это реально проблема на мелких тачках. У меня около дома во дворе большой лежачий, который шкрябают даже Рио, если проедут чуть быстрее 2-3 километров в час.
>>6787140 Что сделать? Поставить на место сраный кусок пластика? Запомни раз и на всегда: на современных машинах с муфтой полный привод нужен не для проходимости, а для приемлемой управляемости, потому что кроссоверы как машины говно с высоченным центром тяжести Если ты заедешь в грязь на своей карете то в течении минуты спалишь муфту, точно так же как палят дифференциалы при пробуксовке
Так что вот тебе новое оправдание: полный привод ты взял потому что неебацца гонщик, а он сильно улучшает управляемость большой машины
>>6787130 >Кому? Потребителю, у которого нет доступа к средствам мойки кроме шланга с водой и ведра с тряпочкой. >Тачки точно проектируют под мойку. Я имел в виду конкретно современные мойки высокого давления. Не абстрактную "мойку". >Небось НАСТОЯЩИЙ АВТОМОБИЛЬ, никитай? А то, с пиздой на руле. Справедливости ради вымыть грязь из-под молдингов лаваша тоже задача ебанёсси, ладно хоть он рабочий и вечно в грязи. Ещё и пороги хуй отмываются, пока двери не откроешь. >>6787133 Не оно, но близко. Тащемта все реношники жалуются, и меган протекает, и каджар с сартиром. Чаще правая задняя дверь, но бывает и левая тоже.
> Если ты заедешь в грязь на своей карете то в течении минуты спалишь муфту Он не даст. Бросает сцепу. > полный привод ты взял потому что неебацца гонщик В целом, кстати, чуйствуется, как жопа доворачивает в поворотах, но явно не для этого брал, лол.
> на современных машинах с муфтой полный привод нужен не для проходимости Этого хватает. Зимой был эапизод, когда я жопой заехал на горку льда, когда пеердние колёса толком не цеплялись.
>>6787139 >Большинству нужно Нет, не нужно. Большинству гиперопекающая мамаша и батя-алкаш внушили что машина должна им 10 лет служить. Моду на куколдеры так вообще не так давно ебанатам привили, хотя это полная хуета по всем параметрам. > Большинству нужно лежачего полицейского переехать не шкрябая дном Миф, лежачие проезжает любая стоковая машина, кроме совсем уж гиперкаров. Рассказывать про "нечищенные дворы" и прочую ересь только ховер-еблан может, попутно присылая видосики где на бордюр заехать не осилил.
>>6787147 >Оторвать защиту, дурень Ах, как же сложно оторвать защиту Ты реально комнатное растение >Бросает сцепу Очень полезная функция >жопа доворачивает в поворотах На газ надо жать после поворота гений, как тебя ещё не развернуло >жопой заехал на горку льда >когда пеердние колёса толком не цеплялись И ведь он сам не видит противоречий
>>6787151 > Большинству гиперопекающая мамаша и батя-алкаш внушили что машина должна им 10 лет служить Очередной быстромолодой владелец наколенного родстера, что ж ты будешь. > хотя это полная хуета по всем параметрам. Это лучший вариант универсальной всё-в-1 машины. > Рассказывать про "нечищенные дворы" и прочую ересь только ховер-еблан может, попутно присылая видосики где на бордюр заехать не осилил. Ну не рякай.
>>6787148 Бля, аноны, я даже не могу уже злиться на ховеродауна, я его воспринимаю, как ребёнка нахуй. Вы злитесь на детей, когда они задают тупые вопросы? Вот и я нет. В этом видео мы познаем, что ховеродаун узнает про звуки шин по мокром асфальту, про набегающий поток ветра с водой.
>>6787152 > Очень полезная функция Полезнее, чем спалить чегонибудь, соглы.
> На газ надо жать после поворота гений, как тебя ещё не развернуло Так я после поворота и жму. А не развернуло, потому что система стабилизации. > И ведь он сам не видит противоречий Каких? Жопный привод нужен, чтоб подтолкнуть, не более. И он подталкивает.
>>6787144 Ты должен понимать, что вода то именно что ЗАТЕКАЕТ, давление тут не особой роли играет, ты же не ебашишь напором прям в резинки. Просто льешь много воды - много воды попадает внутрь, при ебейшем ливне у тебя там тоже будет вода. Тут проблема именно в сборке/материалах, а не в мойках. У знакомого был датсун, причем с салона. В котором просто не выставлялась правая дверь, вообще никак, либо +- стоит ровно но в пути аж ветер задувает, либо косо пиздец, но один хуй течет.
>>6787154 Набегающий поток ветра я знаю. Но почему-то гулкий звук возник. мне кажется, что он в общем-то нормальный. >>6787155 Всё, ясно, шизу снимаем. Я прост думал, не сломал ли я опять ступичный.
>>6787151 >Миф, лежачие проезжает любая стоковая машина Ты сейчас визжать про не машина начнешь, но берешь заходишь в тазотред и спрашиваешь у владельцев инжекторных жиг как охуенно передвигаться по не ровным местам с низшей точкой на уровне 95мм. Также добавлю, что твои лежачие не все по госту сделаны и бывают длинные ублюдки метра на 2-3 с высотой под 15-20 см, которые ебут днище при переезде по прямой у не внедорожников
>>6787144 > Потребителю, у которого нет доступа к средствам мойки кроме шланга с водой и ведра с тряпочкой. Ох не.
Мойки высокого давления как раз и придумали, как менее "инвазивный" метод мытья, потому что тряпкой ты царапешь тачку.
> Я имел в виду конкретно современные мойки высокого давления. Не абстрактную "мойку". Да давление плюс-минус одинаковое везде уже давно. > Ещё и пороги хуй отмываются, пока двери не откроешь Тебе ещё не надо мыть накладки под дверьми. Такие закругляющиеся наросты снизу. В итоге грязь вымыть можно ток с открытой дверью.
>>6787148 Ебать шумная машина, у тебя за гулом ветра нихуя не слышно, мне какой-то гул типа подшипника кажется на фоне, но шум мешает - подними машину на домкрате и крутани колесо, это не такая большая проблема
>>6787156 >Полезнее, чем спалить чегонибудь Рад что тебя устраивает когда тебя считают недееспособным дурачком, которому даже педаль газа не доверить >Так я после поворота и жму Но доворачивает в повороте >потому что система стабилизации Без которой ты бы не справился >чтоб подтолкнуть, не более Его идеи
>>6787153 > Это лучший вариант универсальной всё-в-1 машины. В чем лучший то? Только давай без попытки усидеть на двух стульях, берем конкретно образ современного куколдера, я бы взял ф7, чтобы дебила постебать, но ездил я только на джолионе, поэтому пусть будет он, тем более машина куда более массовая: 1) Расход повышенный 2) Багажник сравним с обычным хетчем и явно меньше чем в среднем универсале, при этом еще и погрузка пиздец неудобная 3) Посадка за рулем слишком всратая, что владельцы пытаются компенсировать проставками и даже меняют сидения. 4) Разгон не самый плохой, но с включенным кондеем явно чувствуются затупы, двигателя точно не хватает на массу ведра 5) Стремноватые крены в поворотах 6) Проходимость сомнительная, ибо все шансы уебашить бампером из-за всратого свеса 7) Уебищная жесткая подвеска, гремит пиздец на гравийке, например.
При этом "плюсы" исключительно в голове владельца, который думает что вот у него сув, а кайен тоже сув, поэтому у меня прям как порш, вот! Буквально компенсация размера мпх.
>>6787162 Взяли они это из отсутствия избыточных денег и то что сына-дегенератина, которому "гиперопекающая мамаша" денег давала. Обычно кто пиздит про покупку на год/три живут в смьях с нормальным доходом либо покупают некрухи и сливают, пока те не развалились без обслуги
>>6787161 > Вопрос сезона. Летние покрышки или летние покрышки в сборе на литых дисках? Смотря что у тебя и как там.
Математика такая - комплект 19 литых дисков на мою машину стоит 80к рублей. Переобуться 2 раза в год - 10к. То есть это в теории имеет смысл, если ты прям 6-7 лет будешь ездить на одной тачке, ни разу не пробъешь колесо и у тебя не сядут датчики давления шин, которые кстати 6к стоят, то есть комплект дисков 86к. Я уже учитываю рост цен на шиномонтаж на таком длинном отрезке, это тупо не очень рентабельно. Учитывай, что нужно будет проверять балансировку хоть раз в пару сезонов, а в идеале каждый. То есть выгода меньше.
>>6787162 Я им это конкретное показывал 10 раз, они всё не верят и визжат, врётм 25 лет ездить надо.
>>6787151 Ага, моду на авто которое не сыпется за год могут только пенсионеры внушить, и ни разу не медианная зарплата. Доедать то что уже на коленях - дорогое удовольствие, я уж не говорю об новом из салуна. > Миф Хуиф, по госту и не километровой высоты их делают раз в никогда. По нечищенной обледенелой дороге ты наоборот через них переползёшь проще, а по сухому летнему двору эти 20см асфальта обозначают круглосуточный весёлый скрежет для всех кто живёт поблизости
>>6787170 А где шумоизоляция есть? Просто из всех тачек, где я ездил, шума было ЕЩЁ больше. В субару прям движок слышно было, в киа соренто прям гул был, в рио-солярисах-тазах-логанах движок слышно всегда, а не ток в разгоне.
Может быть докуплю тогда шумку арок. Но в целом, не напрягает, я обратил внимание ток потому, что подумал, что это неисправность.
>>6787157 Да йопт, у меня вопрос же не про мою конкретную тачку, а про применимость. Под капотом стоит однозначно читаемая пиктограмма - не пшыкай нахуй, на всех машинах. А по внешним частям рикамендаций нигде даже в мурзилках не видел. >>6787163 Ну ок, значит все нормально.
>>6787171 >Я им это конкретное показывал 10 раз Это я блять об этом писал а не ты, ты бегал и орал что для машины 3 года эксплуатации уже край, какой же ты лицемер всё таки, так нагло врать
>>6787171 Математика такая, что на б/у тачке сейчас стоят шипованные литые 185/65 R15, датчиков давления нет, и вот очень не хочется с перебортовкой возиться. Нашёл слегка уезженные б/у колёса за 12к, есть и дороже, остаток протектора 8мм. Первый раз во всё это влезаю.
>>6787168 > 1) Расход повышенный Относительно чего? Относительно миаты? У моего 1700килограмового куколдовера с полным приводом расход в смешанном цикле (реальный, мной намерянный) в районе 11 литров. > Багажник сравним с обычным хетчем и явно меньше чем в среднем универсале, при этом еще и погрузка пиздец неудобная Наоборот удобная. Ле типикал универсал из нулевых, на который ты дрочишь, имеет очень низкие посадочные места с длиннющим багажником-сосиской. > 3) Посадка за рулем слишком всратая, что владельцы пытаются компенсировать проставками и даже меняют сидения. Это шиза всех машин до 5-7 лямов, мне вот например удобно сидеть как есть. > 4) Разгон не самый плохой, но с включенным кондеем явно чувствуются затупы, двигателя точно не хватает на массу ведра Кого не хватает? Я без чип тюнига еду быстрее всех этих РАПИДОВ со своими 8.5 до сотни. С чипом я поеду 7.5 и быстрее меня будет ток ПРЭМИУМ.
> 5) Стремноватые крены в поворотах Шиз.
> 6) Проходимость сомнительная, ибо все шансы уебашить бампером из-за всратого свеса Шиз. > который думает что вот у него сув, а кайен тоже сув, поэтому у меня прям как порш Ну ты вообще лечитья пробовал там не?
>>6787168 >Багажник сравним с обычным хетчем Покажи новый обычный хэтч. >Посадка за рулем слишком всратая Мне карлику в самый раз. Поднимаю кресло в самое высокое положение и сижу как на стуле, свесив ножки. >Разгон не самый плохой, но с включенным кондеем явно чувствуются затупы Окстись дядя в жульёне затупы из-за тупого робота, кондёр он не замечает. >Стремноватые крены в поворотах Это просто пиздец утюг, страшнее мне только на шниве ездить. >Уебищная жесткая подвеска, гремит пиздец на гравийке Кажен ден по гравийке 5 км на работу, нихуя. А вот отбивают аммортизаторы охуеть как, любой высоты кочечка как выстрел. >При этом "плюсы" исключительно в голове владельца Какие могут быть плюсы у бич-тачки, ты чего. Это не от плюсов, это от безысходности, не надо за людей придумывать.
>>6787165 > у тебя за гулом ветра нихуя не слышно Потому что на телефон дула печка, я ток сейчас вспомнил, что не вырубил. >>6787177 > ты бегал и орал что для машины 3 года эксплуатации уже край Нет, я такого не писал.
>>6787181 >11 литров А у карбоседана 10, у вспрыскового как догадываешься редко больше 9 >Наоборот удобная Так и запишем, низкая полка погрузки и много места в длину это неудобно >мне вот например удобно Потому что ни разу в жизни не ездил в нормальной машине >8.5 до сотни. С чипом я поеду 7.5 Фантазёр, скинул секунду и думал мы не заметим К слову карбодевятос можно вывести из 9 играясь только с карбом >Шиз Аргументов нет? Знал что седаны не стремятся перевернуться в поворотах?
>>6787188 Каждый раз ору как все радуются огромным стильным колесам с микроскопическими тормозами и низкопрофильной резиной а потом удивляются че это в бич сегменте так дорогоро их поменять.
Специально даже на тот же сайт зашел и оказывается можно сортировку поменять)
>>6787179 > Математика такая, что на б/у тачке сейчас стоят шипованные литые 185/65 R15, датчиков давления нет, и вот очень не хочется с перебортовкой возиться. Нашёл слегка уезженные б/у колёса за 12к, есть и дороже, остаток протектора 8мм. Первый раз во всё это влезаю. М-да
>>6787193 >Знал что седаны не стремятся перевернуться в поворотах? зато стремятся уехать жёппой вперед то ли дело мой хутчъбек, нет жёппы - нет проблем
>>6787242 >Куда лучше кресло поставить? Где удобней наблюдать за ребенком и есть крепление, что за идиотский вопрос? >И почему производители почти не делают три изофикса на задний диван А ты как планируешь сесть на заднее сидение, если по центру детское кресло установить? Мы не в США 60-х живем с широкими диванами на 3 полноценных места
>>6787148 Ховер, у тебя же НОВАЯ машина, ты чего тут у некроебов советов спрашиваешь? Мы тут все нищуки, ничего в машинах не понимаем, а твоя китайская шушлайка НОВАЯ и не ломается. Так что поедь к дилеру, попроси бесплатную ёлочку на зеркало, в качестве компенсации, я хз.
>>6786763 (OP) Как блять нормисы друг с другом знакомятся? Я вот с ними пытался познакомиться и заметил, что на многие темы я с ними тупо не могу говорить. А темы то простенькие: как там на вписке где то с кем то был или какое пиво пил.
>>6787301 >неприятно Не могу назвать себя сильно замороченной. Обычные требования к чистоте и гигиене помещений, ничего особенного, думаю, почти у всех так.
Всегда мою все овощи и фрукты с белым детским мылом, зелень всегда замачиваю на 15 минут в холодной воде, потом тщательно мою под проточной водой, сыр, колбасу дома мою в упаковке, затем открываю ножницами упаковку (ножницы после тщательно мою), перекладываю в пакеты, яйца перед тем как положить в холодильник, мою щеткой с мыльной пеной, бутылки молока-кефира-сока мою с мылом после магазина, никогда не покупаю хлеб-булочки и т.п. без упаковки, мясо сырое убираю на хранение в морозилку, после ручку морозилки мою с Доместосом, доску, на которой разделывалось сырое мясо, замачиваю с Доместосом, затем обливаю кипятком, сушу в жаркой духовке, тарелки - ложки-вилки раз в день жарю в духовке на 270 градусах, кастрюли раз в неделю кипячу с содой по 30-40 минут, стерилизую. Губки для посуды меняю раз в три дня, никаких тряпок на кухне нет, всегда пользуюсь бумажными полотенцами, чашки тоже жарю в духовке, даже после ПММ. Раз в неделю делаю уборку в шкафчиках кухонных, все достаю (у меня все хранится в контейнерах), контейнеры обдаю кипятком, шкафчики протираю с содой и Доместосом, кухню, как впрочем и всю квартиру, раз в неделю облучаю УФ лампой, осенью-весной - ежедневно, в период эпидемий по нескольку раз в день.
Окна мою раз в неделю во всей квартире (чистые окна - идеально прозрачные окна), если прошел дождь, снег, сильный ветер - все - окно ужасно грязное, жить в такой квартире невозможно.
Всегда все (даже трусы, носки, носовые платки и полотенца) глажу после стирки, обожаю запах свежеглаженного белья.
Постельное белье меняю раз в три дня, ибо оно перестает пахнуть свежестью и хрустеть.
Никогда не лягу спать, не вымыв полы и туалеты, пробовала, у меня бессонница случилась, теперь мою всегда.
Мою стены в квартире не реже чем раз в месяц, на стенах собирается много пыли и микробов, выключатели, розетки, дверные ручки, кнопки протираю раз в неделю особо тщательно.
В отпуске в отель беру Доместос, перемываю полы, ванну и туалет, но на унитаз садиться не могу психологически, также никогда не встану голыми ногами в чужую (не домашнюю) ванну, даже вымытую мной, тем более никогда не лягу.
В отпуске никогда не сижу-лежу на песке у моря, всегда стелю пленку плотную, затем коврик, затем полотенце, строго рисунком вниз, этим полотенцем никогда не вытираюсь, беру другое, свежее. Никогда не постелю свое полотенце на шезлонг, всегда сначала пленку.
В ресторане- кафе - вне дома всегда протираю спиртовыми салфетками ложки-вилки, фрукты- овощи не ем, т.к. не знаю, как они были вымыты.
Никогда не езжу в поездах, психологически грязно и спать не смогу совсем, потом меня пугают мужики грязные с грибковыми ногами, и грибок этот по всем вагонам разлетается, все им дышат и все заражаются.
Чемодан еще дома заворачиваю в пакет, заматываю, по приезду в отель - мою ручку и колеса со средством, чемодан храню в отеле только на подстилке (всегда вожу с собой), дома -в отсеке на балконе, после тщательного мытья.
Летом никогда не хожу в босоножках, всегда закрытая обувь, в бассейны не хожу, в общественные бани тоже.
Никогда не хожу с голыми ногами, не сижу в транспорте - кафе и проч, т.к. не известно, какие грязные штаны там сидели до меня.
В доме две стиральных машинки, не понимаю, как можно белье и полотенца стирать в той же машине, где стирали свитер и брюки.
Чистая и грязная одежда строго разграничены и никогда не соприкасаются, хранятся в разных комнатах и разных шкафах.
Обувь сезонную храню в прихожей, которой не пользуюсь - на балконе, в цветных обувницах. В белой строго зимнюю, в голубой - весеннюю, в красной -летнюю, в синей - осеннюю.
>>6786816 >>6786817 >>6786821 >>6786826 >>6786829 Конца 25-го года выпуска оказалась. Совсем новая, ей четыре месяца всего. Так что просто дёшево без объяснения причин. Видимо марка не особо престижная. Хотя Кордиант хуже, но дороже при тех же параметрах.
Анон подскажи. Крашу машину. Нужно развести базовую эмаль. В инструкции написано что нужно разводить их личныи йоба разбавителем за тыщу рублей - литр. Возможно ли как-то разбавить эту эмаль р12ым или чем-то еще. Спасибо.
>>6787348 Вот ты смеешься а Ховер сейчас нейронку обучит по звуку и камере определять износ дворников, запатентует и станет богатейшим человеком России ибо таких как он много
>>6787370 Если боишься, покупай - сам говорил, что 40к не много а тут 1к потратить и успокоиться в добавок. да и вообще, какой там день идет, 8? Давай покупай и доделывай уже, мне результат интересен
>>6787380 Сука, а ну взял и купил эту хуйню - все равно уже на орбиталке заэкономил, хули тут муму водишь ах да, недостаток общения - забыл, ну продолжай тогда
>>6787384 >недостаток общения Все так. Иначе сидел бы я на двощах? Вообще я почти ридонли до покраски сидел, только анонам в тазотреде чего то подсказывал.
Купил машину. Стекло лобовое с трещиной. Решил поменять. Во всех сервисах негативные отзывы. Ну выбрал самый крупный, с наиболее высоким рейтингом, хотя и там масса негативных отзывов.
Облапали накладки на стойки и сидения чёрными руками. Хотя где там в замене стекла они сука нашли грязь, ни в каком солидоле и масле возиться не надо чистая работа. Прилепили зеркало заднего вида чуть ли не по центру лобового, из-за чего нихуя не видно, что спереди, сука, как до этого можно блять додуматься вообще, даже пассажир блять знает, что зеркало вверху крепится.
Зеркало заднего вида сломали и в крысу заклеили. Как его можно блять вообще было сломать сука, оно легко отсоединяется от крепление просто поворотом блять.
Сломали пластиковую покладку под капотом для отведения воды.
Пердак горит пиздец.
Алкаша сука с улицы найти рандомного, который первый раз сука машину видит, дать ему гайд, и он сука лучше блять сделает в 2000 раз, чем эти пидорасы, откуда они вообще блять сука берутся.
>>6786763 (OP) В официальном автосалоне, где кроме новеньких китайцев еще БУ машины продают могу наебать? Там же если какой то дефект сокрыли,то можно через суд взьебать их
>>6787364 Мне кажется, там 99% что будет акрил, можешь дождаться баночки и посмотреть состав сзади. Если трухуешь, бери лучше рекомендованный разбавитель и мозги себе не еби.
>>6787380 Тогда надо было заказывать замес базы... Приносишь самое маленькое с цветом — лючок или зеркало, например, и тебе по ним замешивают базу в цвет. Особенно актуально для старых некрух
>>6787406 >Там же если какой то дефект сокрыли В 99% случаев тебе просто скажут что сами не знали, а в договоре есть пункт что они за это ответственности не несут. Так что если окажется что ты взял кусок говна - это целиком и полностью твоя вина, ведь это ты невнимательный долбоёб.
>>6787406 В белых салонах не наебывают, в серых - обязательно наебут. Белые: это все кто торгует новыми машинами и под своим же брендом продают то, что им везут в трейд-ин, это абсолютно неликвидная хуета, так что многие это направление закрывают нахуй, тот же ключ-авто тому пример. Но в таких салонах наценка 10-15% от рынка, а так же можно всегда нарваться на скрытую хуйню, это нужно понимать. Если нарвался прям на пиздец с основными агрегатами - обычно идут навстречу с урегулированием. >>6787433 >>6787410 >>6787409 Долбоебы, вы с серыми салонами путаете. Белым вообще поебать, ибо они с новых машин зарабатывают, а это чисто для галочки, кредиты продавать и страховку. В большинстве случаев выдадут автотеку на любую машину, все авто проходят диагностику и даже критический пиздец ремонтируют сами, при желании можно там же загнать на подъемник. >>6787416 Именно поэтому меня попросили через 10 дней сразу же снять авто с учета, а через 10 дней позвонили напомнить, чтобы налоги не копились и вдруг какой еблан штрафы нахватает, ага.
>>6787406 Глянь на этого >>6787438 работника "белого салона" и помножь на ноль. Тебя что в белом, что в сером, что в розовом салоне будут пытаться наебать потому что зарабатывают этим, вот это "для галочки" никто не трогал бы, не приноси оно денег. Что так заботятся о снятии с учета, что даже перезванивают не совсем пиздеж - действительно зависит от конкретного салона и меня, после сдачи в трейдин просили не снимать с учета, но т.к. этот клоун все безоговорочно опровергает, значит он или действительно долбоеб, или тебя зачем-то наебать хочет.
Наплюй, что они в красивом здании сидят и продают что-то новое - будь внимателен и читай все договора, проверяй машину словно у перепука во дворах покупаешь
Почему раньше автомобили выпускались всех цветов радуги, а сейчас, если и есть не чёрные, белые, серые, то это всегда тёмный оттенок? Даже классика красного, теперь у всех темно красная
>>6787446 >>6787440 Хуя тряска у дурачков. >вот это "для галочки" никто не трогал бы, не приноси оно денег. Именно поэтому подразделение в итоге закрыли, ага.
>>6787448 Не знаю, поставил фильтр от 2022 года и все цвета, кроме твоих, там есть и голубые, и синие, и жёлтые, оранжевые, бордо, беж. Но сами оттенки не очень, да. Хотя, был какой-то седан китайский двухцветный, хончи, хонки? Вроде неплохо. долго листать не стал, не нравится мне эта современная мода на жирные морды
>>6787448 Я купил бирюзовый полющок, потому что таких больше нет. Хотя машина имеет проблемки, но чисто из-за цвета взял, потому что не хочу ездить на бело-сером говне.
>>6787448 Тёмные цвета символизируют роскошь, а в век фоточек в интернете приглушённая палитра стала чем то необходимым для этих самых фоточек, дизайнеры проебались короче Сейчас яркие цвета это либо фишка бренда с одним конкретным цветом, либо непопулярное решение задорого, тип если у тебя машина не чёрная или на крайний случай белая, все будут думать что ты не крутой лысый пузан, а инфантильный тощий хипстер, который ещё и за цвет доплатил, вот лох
Согласно данным «Автостата», в январе-марте 2026 года на российский учет встало 3361 новый легковой автомобиль Volkswagen, что в 4,5 раза больше, чем за аналогичный период 2025 года (743 шт). Об этом сообщил глава аналитического агентства Сергей Целиков.
>>6787545 > Ты руль до упора выкручиваешь? А то сейчас окажется что ты не знаешь что у руля больше одного оборота Да. У меня где-то на 40 градусов колеса поворачиваются
Решил сейчас долить масло в двигатель на парковке. Казалось бы ничего сложного. Так половину блять мимо пролил, потому что струю туда-сюда дрочит на ветру, а воронки никакой нет. Но это ещё пол беды. Когда закручивал пробку, она выскользнула из рук и ёбнулась куда-то на защиту картера. Ключей чтобы снимать защиту у меня нет, в итоге вывернул колеса и 20 минут там шерудил ключами от дома, пытаясь подцепить пробку, едва её подцепил, вытер салфеткой, но снова уронил блять в песок. Поднял и ещё раз уронил. Сосредоточился нахуй, взял двумя руками эту суку, изваляв в песке. Долго думал чем отмыть, из жидкостей только омывайки треть баклашки осталось. Ну поливал её и вытирал салфеткой. А масло нихуя не растворяется омывайкой, короче еще минут 15 дрочил пробку салфетками, молясь чтобы не уронить её опять в песок. Короче кое как оттер и закрутил. Весь в грязи, в говне, в масле, в песке поебашил дальше. Уровень моей криворукости чекнули?
>>6787569 > Уровень моей криворукости чекнули? Мегахорош! > Так половину блять мимо пролил, потому что струю туда-сюда дрочит на ветру, а воронки никакой нет. Ты не на чайной церемонии, а также ты вряд ли живёшь в мидвесте и вряд ли ты это делал во время урагана F5 категории. Смотри, на будущее, берешь баклаху кладёшь её набок, прислоняешь к маслозаливной горловине и аккуратно постепенно наливаешь, если ты баклаху будешь держать "прямо", то она во время "бульков" зафаршмачит тебе полдрыгателя.
>>6787569 Норм вполне, литерали ми как говорится. Но как по мне всяко лучше этих монерных пидрил, одевающих перчаточки, закатывающих рукава и заливающих масло по 10 минут возле лент всяких к слову, на новых машинах нахуя масло подливать? Я думал оно на угар от смены до смены идти должно там, не некруха же
>>6787597 Ща ещё глубже будет - это аллюзия на то, что тебе пизда, потому что если ты это слушаешь, значит это отражение тебя, а если ты слушаешь Летова, то это означает, что ты удроченное говно, но с СПГС. А как завернул? Вот и думай головой!
>>6787576 Если порывы ветра сильные, то струю сдувает, даже если она 10 сантиметров длиной. Ты двигаешь канистру в обратную сторону, порыв ветра прекращается и струя ебошит обратно, в итоге все нахуй мимо летит
Есть ли смысл брать w140, если просто нравится как он выглядит? Я не ебанутый, чтобы брать такой на повседнев: мне машина нужна просто чтобы раз в неделю съездить в ленту за продуктами, да в субботу просто сделать круг почёта по центру города. Рассматриваю самые нищие варианты на 2.8 или 3.2 - да, у них динамика как у автобуса, но и я не собираюсь на нём гонять.
>>6787614 >Есть ли смысл брать w140, если просто нравится как он выглядит? Ты буквально говоришь о том что хочешь его, но он тебе не нужен, т.е. смысла нет. Если мечта, гештальт хочешь закрыть и есть деньги - бери, пока по 600 есть, ибо потом ситуация, как со 126 станет
>>6787576 > берешь баклаху кладёшь её набок А всё равно есть риск чуть преборщить с наклоном и войти в режим конвульсий как с пакетом сока.
Делай как я, пробей ключами две небольшие дырки в фольге, через нижнюю будет медленно литься масло, через верхнюю обратно в баклажку будет всасываться воздух, даже если слишком сильно наклонишь там просто незначительно скорость потока изменится, без всякой тряски. Будет заметно дольше литься, но если воронки нет, то хули делать.
Свежего масла под рукой нет, смоделировал из того что было, надеюсь суть ты понял
>>6787624 Если ты такой чак норрис, что держишь 200л бочку над капотом и филигранно попадаешь в горловину без воронки, то можешь попробовать бочку скрутить и выдавить из неё остатки масла. А когда у тебя обычная канистра на 4 литра, то можно одну из дырок делать с самого краю, и тогда все остатки выльются. Ну или оторвать фольгу, перевернуть канистру, и подержать её над горловиной пока со стенок там чёто стекает.
>>6787619 Да легко сбивает. Масло гораздо легче воды, тут масса решает, а не вязкость. Да и заливные дырки щас делают маленькие, сантиметра 3 диаметром и расположены в жопе мотора. Это раньше были здоровые, а щас поди попади еще.
>>6787631 >>6787632 Говнофольга делает брррр, а маспо резко делает плюх. Там суть говнофольги чисто от атмосферного воздуха защищать содержимое и быть типа защитой от подделки. Я даже не буду упоминать, что литься оно будет из обеих дырок, прям как на третьей фотке
>>6787639 Может тогда не стоит что-нибудь делать, если самого уносит от пепелаца? Типа маспо оно и так в системе есть. Уровень на щупе это всего лишь запас маспа.
>>6787638 > Говнофольга делает брррр, а маспо резко делает плюх Буквально никогда не случалось, даже если кверх ногами держать > литься оно будет из обеих дырок, прям как на третьей фотке Так в том и суть, что на третьей фотке там самый край только начинает сифонить, что даёт тебе момент отпрянуть и вернуть баклажку в более плоский угол. Никто не спорит что фольга это просто герметизирующая хуйня которую ты пробиваешь пальцем и хуяришь в воронку, я про то, что она там достаточно прочно наклеена, чтобы из неё можно на коленке соорудить такой барьер, который сильно замедляет поток, и поможет тебе лить масло аккуратнее, когда воронку забыл.
Братаны, подскажите долбоебу. Покатался на рамнике по вязкой глине, застрял-присосало, после освобождения тормоза стали ватными и нормально тормозят уже с педалью буквально в пол. Сами тормоза обслужены пару тысяч назад, до заезда в глину тормозили шикарно. Вроде воздуха в системе быть не должно, хотя когда освободился, тормозухи в бачке стало меньше. Грешу на то, что всё в глине, но мб у кого есть другие мысли.
>>6787645 Если тормозухи стало меньше, значит она из герметичной системы куда-то ушла. Значит ты сейчас тормозишь воздухом, а воздухом хуёво тормозится, как ты можешь заметить. Скорее всего пробило тормозную магистраль где то. Мыть жып, смотреть где он ссытся, чинить. >>6787644 В пизду, ладно, ты прав, абсолютно во всём. Мне гораздо проще набить руку и лить с канистры положив её набок. В крайнем случае заскочить в соседний раздел ашана, взять 0,5 воды, канцелярский нож, шоколадку с хорошей фольгой.
>>6787646 >>6787649 >>6787650 Говняком определнно забил, на мойке собсно мне из колес вымывали долго, но, видимо не всё.
А что касается ухода жидкости - я ее тут же долил, покачал педальку, плюсом иногда резинку уплотнительную на крышку как будто всасывает внутрь - ну то есть она формованная и ее вытягивает в бачок.
>>6787653 Ещё раз повторяю, тормозная жидкость это не масло, она не уходит, не испаряется в процессе работы, единственное, что с ней постепенно происходит, она, являясь гигроскопичной, вытягивает влагу из воздуха. Доливается тормозная жидкость исключительно в процессе прокачки тормозов. Ещё раз, не успокаивай сам себя (нам на тебя насрать), промой полностью днище и просмотри ВСЮ тормозную магистраль. Из лайфхацков, можешь попросить человека понажимать на тормоз, если есть пробой то ты услышишь чвакающие/пердящие звуки, что поможет быстрее локализовать пробой.
>>6787650 > крайнем случае заскочить в соседний раздел ашана, взять 0,5 воды, канцелярский нож, шоколадку с хорошей фольгой. Базару ноль, вариант идеальный.
Ну рили, я ж не говорю что это универсальный вариант, это просто ты чуть замедляешь поток, и из-за этого становится чуть проще акробатикой заниматься, просто мыслью поделился и всё.
>>6787387 Где ты таких уебков вообще нашел? Сейчас как будто все кто стеклами профильно занимается ппц заебываются, чтобы максимально заебись сделать. Мне меняли, так как будто я в модный дитейлерский сервис из тиктока приехал, а не на бюджетную замену лобовухи.
Аноны, есть один дядя 55 лвл. У него есть 1,5 млн. Что посоветуете купить? Всю жизнь на всяких жигах ездил, поэтому нужно что-нибудь не из ВАЗа, разумеется б/у. Есть какие-нибудь варианты кроме банальных поло/рапид/солярис/рио/дастер?
>>6787686 Есть, банальные поло/рапиды/соларисы/рио/дастер. Потому что покупая их он не будет попадать на небанальные проблемы по обслуживанию этих пепелацев.
>>6786763 (OP) машина это только для нормисов социоблядей? если я хикан но с работой мне не стоит покупать машину? я просто ни с кем не общаюсь и мне даже некого попросить помочь съездить купить машину, а это же придется потом со всяким быдлом ещё в сервисах взаимодействовать и т.д. может ну его нахуй эту машину?
>>6787750 >Как пошел на первую дно работу в 16, так все эта дурь из башки выветрилась. У меня до 25 выветривалась с такими же вводными, не ровняй всех по себе мимо
>>6787743 Ты не хиккан. Хикки имеют интеллект выше среднего, ты просто тупой пиздабол-пидорас. Машина это дорого в первую очередь, в тысячи раз дороже поездок на ОТ. Нормальных сервисов нет, чинить что-то нужно уметь самому и иметь место для этого, если нихуя не умеешь совсем, то ходить в сервисы, в 99% сервисов наёбывают и нихуя не умеют делать, нужно знать где делать машину, если ты умный, найдёшь всё сам, если ты тупой, но социальный, тоже надйёшь, если ты тупой и не социальный, то пизда тебе нахуй.
>>6787757 >Хикки имеют интеллект выше среднего Проиграл. Буквально все более менее знаменитые ученые никакими хикками и затворниками не были, а были шизами, у которые никаких проблем с социализацей не было. Хикканство - следствие гиперопеки, из за этого социальные навыки деградируют
>>6787748 ты хуесоска а я хика и листва 31 лвл я даже не здороваюсь ни с кем на работе, у меня наверно аутизм какой-то вообще, меня тупо туда устроили и я тупо туда хожу, до этого 12 лет просидел дома и максимум раз в месяц из квартиры выходил, бывало и месяцами безвылазно сидел
>>6787761 Жилье купи приличное или источник пассивного дохода, золото прикупи. Впрочем я тоже хиккан которому повезло с деньгами, тачку взял чисто по приколу, хату в дс тоже, если что сдам или на работу придется идти, а ездить из области не очень хочется. В итоге на тачке иногда по выходным катаюсь один по дорогам где асфальт не убит потому что тачка пузотерка на 40 профиле резины.
>>6787773 Смотря какая цена - по низу рынка хуй кто согласится, для 300к- тоже хуй кто согласится, для 20 летнего ведра хуй кто согласится...В общем заранее ему говори про такое желание
хочу пригнать с китая джили емгранд 22-23 года, 30к+- пробег, судя по сайтам до россии 1.2 выйдет, какие подводные? по моему, это сейчас реально лучший вариант, чем брать гранту/искру или бу хлам, что висит на авито в эту цену, или я чет не понимаю, нахуй имея наличку идти за грантой, а не за "иномаркой"
>>6787720 ЧТОБЫ НОДЕЖНО И ДЕШИВА! ЧТОБЫ В ПРОБКАХ ПОТОМ ОБЛИВАТЬСЯ И ТРЯСТИСЬ ЧТО НЕ УСПЕВАЕШЬ ВСТРОИТЬСЯ В ПОТОК, ЧТОБЫ БЕНЗИНЧИКА ПОМЕНЬШЕ КУШАЛА А ТО И СОВСЕМ ГАЗУЩЕК ПОСТАВИТЬ И КУЗОВНЯ ДЕШЕВАЯ! ТОЛЬКО Я ВСЕ РАВНО БУДУ ОТ БЫСТРОПЕТУХА В ПЕШЕХОДОВ УВОРАЧИВАТЬСЯ, ЧТОБ НЕ ПОЦОРАПОТЬ! Забей, это нищета в голове. Ебанаты почему то не едят одну курицу с гречей, но в выборе машин нужно обязательно купить НА ВЕКА!
>>6787830 > судя по сайтам до россии 1.2 выйдет Найди хоть одного челика, который уже пригнал, спроси сколько в итоге вышло, 1,2 или он все еще на киргизском учете гоняет.
>>6787830 Новый белджи от 1.5 стоит, б/у скорее всего дешевле, твои 1.2 за частую до ДВ прописаны, т.е. добавляй 200-300к на доставку. Следовательно вопрос - нахуя?
>>6787850 Это ты платишь ту же сумму как и по кредиту с процентами только не по кредиту и без процентов. Кредит и проценты харам, переплата - халяль, просто добавляют в сумму долга.
>>6787856 Важный момент: в нормальном кредите тебе проценты пересчитывают каждый месяц и можно гасить досрочно, а тут ты должен сразу все по факту, хоть на следующий день закрывай - все равно плати весь долг + все проценты.
Объясните плиз, как правильно измерить ET колёсного диска если на нем не написано? Я читал гайды из Гугла, но у меня какая-то хуита получается, типа не бывает такого размера
>>6787830 Ну смотри, вот тебе прикидка "на пальцах":
Открываешь https://ru.guazi.com и выставляешь свои фильтры Emgrand, 2022-2023, 20-40к пробега и видишь цену 8.5-9.5к USD (для прикидок этого хватит, но для точного рассчета нужно будет брать цену в юанях).
Итого только обязательных платежей получается ~900к. Теперь сюда нужно добавить: - интерес помогатора - от 50к - логистика по китаю и до таможни - в среднем около 200к (видел цены от 150 до 250) - получение СБКТС и ЭПТС - около 30.
Итого в услоовном Уссурийске, Благовещенске или Забайкальске выйдет примерно в 1180. После этого еще перегон или доставка до твоего места. Если ты в западной части страны, то автовоз туда запросто может встать в 150.
В целом цена похожа на правду, но так же нужно учеть еще пару моментов: - китайцы не обладают особой культурой владения автомобиля. Тебе его при продаже напидорят, но во время пользования им китаец относился к тачке не лучше чем у нас в стране - вся муьлтимедия и экранчики будут на китайском/английском. Следовательно нужно будет либо ездить на английском если тебя устраивает, либо еще 20-25 отдавать за прошивку.
Риск тут не в самой тачке и даже не процедуре импорта - дохуя и больше машин импортируют и ездят без проблем. Риск тут полностью в выборе агента который тебе тачку поможет купить и привезти. Выбирать очень желательно по отзывам из первых уст - от людей которые себе покупали этой компанией тачки.
Везут китайчат через Узбекистан и прочие страны СНГ только разные схематозники и видя это лучше сразу отказываться, ибо потом обязательно ответственность тебя догонит.
>>6787847 Ну не стоит он новый от 1.5 вообще никак.
Но в целом посыл у тебя верный: можно взять что-то внутри, произведенное изначально для нас, с возможностью отслеживания истории обслуживания и при этом не ждать месяц-два.
>>6787890 Есть, но на дачиях. И не на всех комплектациях. И возможно только в третьем поколении. Скорее последнее. >>6787908 > Ебать ты пессимист. Не, я просто полтора года назад интересовался фитом китайским. Пока дело не доходило до реального расчета цена была 1,3, а когда подключался меноджыр уже сразу становилось 1,5-1,6. Три или четыре компании так, при чем и из дв и с юга.
>>6787830 Ваз само собой не покупать, лучше любая иномарка за ту же цену, даже китаец лучше. Под привоз выгодно когда цена от 2млн, за меньшее перевозчики не берутся (нормальные), потому что не рентабельно. На внутреннем рынке будут те же деньги стоить, а то и меньше. Ну и просто таких дешёвых машин живых сложно найти заграницей. Найди норм перевозчика крупного с офисом, стоянкой и т.д. и общайся с ним, может ли он найти что-то за 1.5 млн или нет.
Автач, хочу установить фаркоп, кронштейны которого прикручиваются сбоку лонжеронов (пример на пикрил 1). На лонжероны нанесён заводской/дилерский антикор.
Вопрос: что лучше нанести на лонжероны (которые в антикоре), прежде чем прикрутить к нему эти боковые кронштейны?
>>6788022 > Да уж, задачка научить ховера оплачивать картой - совсем не тривиальна. Чел, я не хочу каждый раз вводить данные карты, запрашивая их через СМС
Аноны, я правильно понимаю, что если на парковке возле какой-либо шарашкиной конторы (ресторан, частная школа и тд) висит табличка «парковка только для сотрудников/посетителей» то на это можно смело срать и парковаться там? И куда вообще жаловаться, чтобы эту табличку убрали?
>>6788020 Битумную мастику не советую, можешь прочитать про нее на том же драйве. Вообще среди антикоров куча наеба в виде рекламы 100% топ чудо средств, по факту, все что нужно — ограничить доступ воды к металлу. Для этого подойдёт любое пушсало, его можно мешать с отработкой, для днища, чтобы оно уходило не так охотно с поверхности летом, обычно его мешают с чем-нибудь отверждающим, типа пластилина или воска.
>>6788029 > Аноны, я правильно понимаю, что если на парковке возле какой-либо шарашкиной конторы (ресторан, частная школа и тд) висит табличка «парковка только для сотрудников/посетителей» то на это можно смело срать и парковаться там? И куда вообще жаловаться, чтобы эту табличку убрали? Зависит от частностей. Это может быть их территория, которую они арендуют. Если они просто самовольно повесили, естественно можешь пожаловаться в спортлото прям в ГАИ. Но в 90% случаев, если тебе это так важно, то тебе там парковаться не дадут.
>>6788038 Ты пытаешься траллить, но на деле, сам решения не видишь. Тупо вводить каждый раз данные карты единственный выход. А ну да, если ты свинья со сберпуком, то можно иногда платить через СБЕРПУК ОНЛАЙН.
>>6788048 >Тупо вводить каждый раз данные карты единственный выход Ну это шутка какая-то. Ты ведь осознаешь что буквально сейчас ешь суп ножом, так еще и огрызаться пытаешься, когда тебе советуют взять ложку?
>>6788029 Есть вот такой знак - пикрелейтед. Эта табличка используется вместе с знаком "парковки". Может устанавливаться согласно пдд и действительно не давать тебе припарковаться, а может быть повешена от пизды, этого ты наверняка не можешь узнать, разве что уточнить заранее. Так же земля может быть в собственности кабана. Парковки вдоль дорог в 99% случаев не в собственности кабана, можно даже не проверять. В остальных случаях можно глянуть по кадастровой карте, она в открытом доступе. Жаловаться особо бессмысленно, только потратишь время и кучу нервов, а по итогу нихуя не изменится. В лучшем случае оштрафуют деда-вахтера, который настолько туп, что скажет что он выставил эти конусы/знак, на деле же все отморозятся, а на следующий день НЕИЗВЕСТНЫЙ, повесит новую табличку. Есть целые ютуб-каналы которые этой хуйней занимаются и все без толку. Поэтому просто паркуешься и игнорируешь безумного вахтера, который выскочит что-то тебе предъявлять.
Я иногда приезжаю в офис, который в центре моей мухосрани, там с парковками полная пизда, и владельцы одной рыгальни решили, что они могут перекрыть 2 места на ПЛАТНОЙ БЛЯДЬ парковке, потому что у них сегодня поставка, а носить от проезда - впадлу. Ну я в первый раз снес их конус нахуй, второй раз там уже стояли стулья - я их аккуратно "подвинул" бампером некрота, на царапины похуй, пялили на меня из своей рыгальни - но ничего так и не сказали. Хотя так делать не советую, лучше выйти и отодвинуть ручками, чтобы потом не пытались дтп оформить.
>>6788056 > Да я бы уже купил ебучий транспондер если бы мне нужно было ездить по платкам хотя бы раз в неделю. Транспондер нужен только если ездишь по м4.
Вот что пишет tpass.me: >Приемо-передающее устройство транспондер предназначен для бесконтактной оплаты проезда на автомобильных дорогах: М-1 «Беларусь»; М-3 «Украина»; М-4 «Дон»; М-11 «Нева»; М-12 «Восток»; А-113 ЦКАД; «Северный обход Одинцова» с выходом с МКАД на дорогу М-1 «Беларусь»; 15 - 58 км автодороги М-11 «Нева» участок «Москва - Солнечногорск»; А-289 участок «Краснодар - Славянск-на-Кубани - Темрюк»; «Западный скоростной диаметр» г. Санкт-Петербург; Северный дублер Кутузовского проспекта (проспект Багратиона).
>>6788100 Почему-то даже без гуглежа понял, что это что-то гербалайфоподобное. И так и есть, можешь загуглить. Немецкий гербалайф.
Даже для меня гербалайф немного вещь из бессознательного детства, в реальности помнят эту штуку люди которым лет 40-50 сейчас. В общем и целом - сетевой маркетинг. Здесь прям та же схема - БАДы, лечащие всё сразу.
А протёр он потому, что там в договоре так написано, или надеется что-то продать яхз. >>6788102 Я ржу с этого мужика, но так-то он шарит в тачках.
>>6788107 > Так ты иди от обратного - плати через приложение банка, в котором вводи номер договора. Сбер, например, его запоминает вполне себе. К сожалению, ты до сих пор не понял сути. Мой банк - новиком. Там нет приложения, которое запоминает. Зато 10% кешбек на коммуналку и 5% на супермаркеты, да.
>>6788113 > Щас бы жертвовать собственным удобством ради того, чтоб эти копейки дрочить. Ну, раз в месяц можно ввести данные карты за 700 рублей, согласен.
Может быть такое что не нужны грузики после шиномонтажа? На шиномонтажке сказали что по 15г дисбаланс на двух передних колесах и ничего ставить не стали, типо все норм. До этого прошлый раз тоже не стали ставить грузики на шиномонтаже в шинном магазине где их и покупал после чего так прокатал полсезона, в руль не било. Сейчасм докеупил задние точно такие же, но из другой партии, накинули по 30г грузиков. В руль не бьет на скорости 90-100, просто очень странно, резина самый дешевый нонейм китай, неужели так ровно сварили?
p.s. до этого ездил балансировать говнатти, которые сейчас стоят на 1000 дороже нонейм китая, и тогда там по 70г грузики накидывали, пища для размышления так сказать
>>6788035 >Битумную мастику не советую, можешь прочитать про нее на том же драйве. Благодарю, кажется нашёл: >Всякие резинобитумные мастики типа динитрол, меркасол не признаю, т.к. у них есть громадный минус - они высыхают и образуются воздушные полости между слоем мастики и кузовом, в которых нпчинается коррозия, а вы ее не видите и думаете - о, зае.. ись, антикор сделал, можно не волноваться. А потом кусок днища отваливается вместе с антикором... >видел, как знакомого пороги сгнили (битумная основа), остался один антикор.
>Для этого подойдёт любое пушсало, его можно мешать с отработкой, для днища, чтобы оно уходило не так охотно с поверхности летом, обычно его мешают с чем-нибудь отверждающим, типа пластилина или воска. То есть гуглить на том же драйве с чем мешают пушсало и какой в итоге результат?
>>6788126 > Может быть такое что не нужны грузики после шиномонтажа? Да. Вообще, монтажник должен распределять положение шины относительно обода диска так, чтоб убрать или снизить их количество. В большинстве случаев это можно добиться без грузиков > p.s. до этого ездил балансировать говнатти, которые сейчас стоят на 1000 дороже нонейм китая, и тогда там по 70г грузики накидывали, пища для размышления так сказать Это зависит от случая тоже.
Уверен тут есть подсосы Подливыча так что предлагаю вкинуть вам в его штаны следующую мыслю. Он там затирал про разработку своей машины (в смысле не китайца перелицованного а хотябы на платформе чужой свое делать), про заботу над людьми, что стране одолжение делает и т.п. Вот смотрите какая мысля есть:
Атом - идеальная инвалидка - крупный для одного/двух человек салон, огромный дверной проем если открыть две двери, плоский пол, на который можно закрепить пандус выдвижной чтобы между дверей на него заезжать и поднимать колясочника внутрь, т.к. это электромобиль с толпой ассистентов (ну если они работают офк) управление можно сделать одной "педалью" например в виде подрулевых лепестков или на 2 разных вывести газ/тормоз, т.к. экран находится на руле и на него выведен весь функционал авто, то даже тянуться никуда не надо.
В общем задвигайте ему, что в его силах действительно есть возможность помогать нуждающимся и развивать автопром при этом - понятно бесплатно уже никто раздавать не будет ибо другая страна с другими реалиями, но субсидии на покупку чтобы выделяли договориться сможет хотя они и так вроде есть
>>6788161 >управление можно сделать одной "педалью" например в виде подрулевых лепестков или на 2 разных вывести газ/тормоз, Учитывая, что на современных машинах педали газа и тормоза не связаны с газом и тормозом... Ты обосрался, предлагая свой реликтовый колхоз.
>>6788108 > А протёр он потому, что там в договоре так написано, или надеется что-то продать яхз. это же коммерческие секты, ебанек с промытыми мозгами может считать что его проклятие догонит, если не протрет или вроде того.
Прошлый