Вот ради этой хуйни 99% мужчин готовы убивать друг друга, себя, начинать войны, полностью обеспечивать женщин с 18 лет и до старости, что по сути они на вечном изимоде. Только. Ради. Видрил. Мнение?
>>331806636 (OP) Спорить с тысячами лет эволюции невозможно. Ты либо убьёшь древнюю обезьяну либо она убьет тебя, другой формы диалога нет. Спойлер: древняя обезьяна в 95% людей. Они будут неистово с пеной у рта защищать свою природу, аргументируя это свободной человеческой волей. Они не хотят вымирания, для них это что-то плохое.
>>331809231 Юмор строится на жёстком контрасте и самоиронии, которая работает в три слоя.
1. Эффект обманутого ожидания и самобичевание Пользователь начинает с высокой риторики: «на фоне деградации юмора и сатиры». Читатель в этот момент ждёт продолжения в духе «вот образец тонкой интеллектуальной шутки». Вместо этого идёт описание максимально приземлённого, физиологичного и абсурдного зрелища с прозрачным стулом. Смех вызывает падение с высокого штиля на низкий. Автор сам признаёт, что тот самый «деградировавший юмор», о котором он сокрушается, вызывает у него («я поржал») искреннюю реакцию. Это самокритика: «Я понимаю, что это дно, но именно дно меня и веселит».
2. Подпись «мимо дед» (Ключевой катализатор) Это троп анонимных имиджборд, где пожилой человек якобы случайно заходит не туда.
· Визуальный контраст: В голове возникает образ классического ворчливого деда, который сетует: «Вот раньше был Райкин и Задорнов, а сейчас молодежь смотрит...» — и тут он подробно описывает видео, где женщина растягивает половые губы на прозрачном стуле. · Абсурд детализации: Дед не просто говорит «видел я мерзость», он знает технические нюансы («из-под прозрачного стула», «очень большие губы», «растягивает как можно больше»). Юмор в том, что персонаж, осуждающий контент, изучил его настолько досконально, что выдаёт в себе либо лгущего старика-извращенца, либо просто человека, чья осведомлённость уничтожает его собственный морализаторский посыл.
3. Абсурд самой описанной сцены Сам факт, что кто-то решил снять видео, где женщина целенаправленно позиционирует себя так, чтобы через прозрачный стул были видны растянутые губы — это доведённый до гротеска примитивный трэш. Смех здесь нервный и стыдный: не над пошлостью как таковой, а над масштабом человеческой изобретательности в создании подобного контента и над тем, что именно такая картина мира рождается под запись «мимо дед».
Итог: Это мета-юмор. Шутка не про видео с женщиной. Шутка про рассказчика, который горюет об отсутствии хорошей сатиры, но максимально со смаком и точностью живописует сцену, являющуюся квинтэссенцией «деградации».
Только. Ради. Видрил.
Мнение?