Ебучие блять агенты в ебаном блять total war. Ты воешь на харде со всем островом. Весело. Бывают реально сложные битвы. Все круто. И тут с какого-то момента (середины игры) ИИ начинает спамить просто орды этих ебаных ниндзя блять, монахов, мацуке. Они жрут твоих генералов, сносят тебе домики. Ты сидишь весь в минусе. Какой-то еблан блять высаживается флотом в каких-то пердях и жрет половину твоих провинций (нет умник это почти что невозможно контрить если только вместо игры не заниматься сумасшедшими абузами ИИ (и то навряд ли)). Ссыте всем в рот, кто скажет, что shogun 2 это лучшая часть серии. Shogun 2 это 0 из 10. Фу блять. Я уверен они это даже не тестили ИИ и компанию. Наверно лучше скачаю поиграю в rome 2 или Атилу, но чувствую у меня так же срака сгорит. Потому что какой-то мудак из этой конторы говноделов придумал ебаных агентов, второй еблан у них не может написать под это ИИ, а третий подумал, что он работает в paradox interactive и решил в игру надо напихать лояльность, семью, какие-то свадьбы блять, должности, политику из менюшек, подменюшек и прочего экселя (как будто у меня для этого игр от пароходов нет). Не играйте в Total War. Ни в какой. Это говно, которое старательно делает вид, обманывает тебя что оно не говно. Нет. Это серия хуйни ебаной для даунов. Если вдруг у тебя появится мысль >Бляяяя а вот бы сейчас армии погонять, пилумы покидать, армией покомандовать - гони эту мысль нахуй.
На среднем/высоком это скучная хуета. На максимальном бот дает хоть какой-то вызов, но сжирает тебя агентами или прикидывается игрой от параходов и заставляет тебя дрочить ебнутые менюшки про лояльность и политику. В пизду блять
у меня от этого сгорела жопа во втором риме. хотел скачать мод но нихуя не нашёл. кстати шоган проходится просто спамом самых дешёвых самураев, забыл как называются. короче сразу после крестьян самые первые мечники в броне
>>10234095 (OP) у меня в сегуне больше жопа сгорала с экономики. Смотрю на его провинции. все постройки военные и один рынок. у противника две армии все фулстак дефолтные крестьяне с копьями и лучники. откуда бабки блять
>>10234431 >самых дешёвых самураев Я писал уже. С помощью крестьян с копьями - асигару. Но это скучно. Cтолицу по итогу взял в компании и половину острова к 80 году. Но послевкусие такое себе. Как дерьма пожрал. Никакого разнообразия в армии не смог себе позволить. Ни героев, ни ниндзя. Играл самураями и самураями лучниками. Агенты взывали просто дикое раздражение. И это не такое чувство, когда тебя какой-нибудь босс ебет и ты уже десятый трай бегаешь. Тебе просто от них мерзко. Сейчас вот бегаю компанию на не максимальной сложности, а просто на высокой. Итог - скучно. Чутка порезались бонусы ИИ и все пиздец, он как чмошник становится. Посмотрим может в лейте соберет думстак на меня. >>10234433 Как в любых стратегиях. ИИ просто дают бонусы на все. Это дефолт к сожалению. Ждем реализацию моей мечты - локальный нейро ИИ в стратегиях.
Как покайфовать то в этих тотал варах? Хочется и компанию со сложными битвами постоянно, чтоб тебя в тонусе они держали, и чтоб тебя не душили катастрофические экономические дебафы совместно с постоянным продарчиванием тебя агентами. А политика в Риме 2? Ну серьезно нахуй так делать? Да, я тупо неосилятор. Почему кресты (ну хуй с ним они казуальные), я хорошо понимаю. В Stellaris могу на упрощенном гросс-адмирале (с нарастанием бонусов ИИ). В эту хуйню про лояльность партий и домов, хоть убей, не могу.
>>10234442 не играть в этот кал да и всё. попробуй songs of syx. там чем сильнее ты раскачиваешься, тем сложнее становится играть. меня долго держало. только играй на самом сложном
>>10234095 (OP) >И тут с какого-то момента (середины игры) ИИ начинает спамить просто орды этих ебаных ниндзя блять, монахов, мацуке. - Спамьте орды сами - Я?!
>>10234095 (OP) Никогда не играл в эту ублюдошную серию игр, но частенько включал "Видео-прохождения" от одноклассников. Они всегда используют какую нибудь мошну и баги, чтоб проходить это говно, и это о многом говорит. Один одноклассник в самой первой части, перед концом недели резко понижал налоги в самый 0, чтобы народ не бунтовал, неделя начиналась - он тут же задирал всё на максимум. Второй одноклассник в битве ставил войска таким образом, чтобы компьютер лагал и стоял на месте, а тот его просто заливал стрелами. Третий мутил какое то говно с дипломатией, чтобы бот оставался мирным до тех пор, пока однокласснику выгодно и он без сопротивления уничтожал что хотел.
В хорошие игры так не играют, можете себе представить чтоб в Warcraft 3 люди бы таким дерьмом занимались? Нет конечно, там люди в кайф играют, отстраиваются, честно махаются, занимаются микроконтролем. А это - хааатьфу Total Kal.
>>10234095 (OP) >Если вдруг у тебя появится мысль >Бляяяя а вот бы сейчас армии погонять, пилумы покидать, армией покомандовать То играй в Bannerlord. с модами. Ну или в Варбанд. Там ты хотя бы не как гигачадсмотришь за битвой, а сам сражаешься.
>>10234095 (OP) >Ебучие блять агенты в ебаном блять total war. ЧО бубнишь? Всегда так было, ещё в первой части ты мог запереться в обороне на реках и отстроить дою гейш, которые могли вынести любого даймё с 6 звёздами и не терпели поражений, в смысле, что их не попадались, если им не удавалось устранение. Ну а когда ты выносил даймё без наследников, его фракция распадалась на ронинов и не представляла больше опасности.
>>10234095 (OP) >Поридж не смотрит на карту пытаясь зарашить катку наспамив асигару, как посоветовал протык на ютубе >АРЯЯЯ ПАЧИМУ ИГРА ТАКАЯ ТУПАЯ Я СЛИШКАМ УМНЫЙ ДЛЯ НИЁ((((
>>10234378 Я хуй знает кем надо быть чтобы терпеть от агентов. Впрочем, может в вашем пиздоглазом островном японоговне с дебилами, дебилами-самураями и дебилом-дайме так, не ебу.
>>10234095 (OP) Есть такая штука, называется география. В следующий раз попробуй не бездумно красить и сразу же атаковать, а например экономику развить, закрепится на какой то области что бы легко задефатся.
>>10234463 >Спамьте орды сами У меня лимит на фракцию 5 агентов. Я дерусь c 4 большими союзными фракциями ИИ. У меня 5 ебучих мацуке у них 20. >>10234481 Ну да. Но эта срань такие абузы превращают игру в полную хуйню. В общем пришел я к выводу - не тестят они баланс сложности на максимальном уровне. Смысла на ней играть ноль (нахуя тогда давать возможность ее выбирать?). Наверно сейчас на работе продолжу играть свою новую компанию на высокой. Придумаю себе какие-нибудь минорные ограничения, для баланса. >>10234683 Но только если совсем уж нереально честно бой выиграть. В S2 вроде не так сильно коробки тащат по личным ощущениям. Вместо этого можно на холме/за горой выстраиваться. >>10234669 Все-таки другой жанр. Хочется как гигачад смотреть и приказы отдавать. >Всегда так было, Очевидный изначальный рак серии. Агенты должны быть жесткой частью армии. Потому что игра про армии. А шансы наделать говна должны прокидываться перед боем. Как это должно выглядеть: Ты расставляешь солдатиков. Ниндзя прокидывает шанс на ранение генерала или снижения численности вражеского отряда. Монах прокидывает шансы на снижение/повышения морали. Мацуке прокидывают шансы на противодействие вражеским агентами. И все, пошло пизделово. А не так что, 10 ебланов бегают у тебя в тылах и поджигают поля со жрачкой. И аказуалить политику. >>10234773 >зарашить катку наспамив асигару Не играю я через думстаки асигару. Это скучно и абуз. В этом буквально ноль смысла. >ИГРА ТАКАЯ ТУПАЯ У игры действительно большие проблемы с балансом на глобальной карте, на максимальной сложности. Сам-то давно играл? >Поридж Порилж который играет в старую историческую часть вместо вахалюбской. Сам-то веришь?
>>10234852 >а например экономику развить 3 армии без флота. Стаки лоу-среднего тира, включая 30% асигару для мяса и потому что фул средний тир держать дорого, будут оставлять тебе примерно 800 монет на ход. При этом у тебя нет флота, потому он убьет твою чахлую экономику. Ты предлагаешь в вечном дефе играть, прожимая строительство домика раз в три хода? Нихуя ты тактикульный. Да даже просто запираться в 5 провинциях, играть в домики, а потом элиткой за один заход красить карту это как-то по детски. Я так когда был пориджем играл аутировал. >закрепится Максимум что тебе хватит так это замок со вторым тиром стен прожать в "прифронтовых" областях. Но как я писал уже выше, максимальная сложность просто поломана нахуй и только не надо на меня пиздеть, я выиграл ебучую карту в тайминг. На ней нет смыла играть. Потому что у тебя тупо нет варианта даже чутка поиграть в экономику.
>>10234876 >Как это должно выглядеть: >Ты расставляешь солдатиков. Ниндзя прокидывает шанс на ранение генерала или снижения численности вражеского отряда. Монах прокидывает шансы на снижение/повышения морали. Мацуке прокидывают шансы на противодействие вражеским агентами.
Оно примерно так работает в годзилле / империи / наполеоне. Агентов цепляешь к генералам.
Но в годзилле агенты полезны - например позволяют сломать стены без осадных орудий.
>>10234095 (OP) Ясно. Спасибо за советы "не играть", только я буду продолжать играть (в RTW, M2TW, Empire), ибо я в тотолворы хожу ради погружения и отдыха, а не мудовых мук на макс. сложности. Играй на нормале пока не надоест - и будет тебе счастье.
Пидарасина на компе читерит, играть просто невозможно. Ну вот откуда сука у него есть возможность с пятью провнициями содержать сука 5 фуллстак армий и столько же флота ну блять кааааак?! Я сука если 5 фуллстак армий сделаю и флот то меня с говном просто сожрут голожопые крестьяне нахуй
>>10235013 >В первом сёгуне вариант "тихонько посидеть в углу" вообще не вариант. Хз, играл за имагава, у него единственного сразу в 2 независимых местах стартовые владения. Просто качал бабки с западной части для восточной, оставив на западе стак с 2 яри-самураями и 2 лучниками, чего было достаточно для удержания на реке, а сами лучники были дешевеле всех и имели дополнительную доблесть до старта. Ещё можно было за уесуги, у тех самые богатые земли и владея всего 2 провинциями, одна из которых на реке, можно было запереться в своих владениях и отстроситься
>>10235595 >>В первом сёгуне вариант "тихонько посидеть в углу" вообще не вариант. >Хз, играл за имагава, у него единственного сразу в 2 независимых местах стартовые владения.
Так ты на изи играл, лол. Попробуй посидеть на двух стульях на последнем.
>>10235595 >имагава, у него единственного сразу в 2 независимых местах стартовые владения.
Лол, нет. У Такеда тоже владения в двух кусках. И за такеду трай на харде - это прям нормальное испытание. Я примерно каждый второй раз терял одну из половин.
>>10235503 Ну да, всегда так было. Я как-то открыл консоль в одной из старых частей и там была куча сообщений типа "add_fraction_name_9000_nefti". Отсюда все эти гигастаки у нищих
>>10235704 Плотно в нее задротил в свое время. Кайфовал с картинки, атмосфэры и густого эмбиента, ухх. Там еще какой то васян собирался ремастер сделать, REDUX называлась или как-то так
>>10234095 (OP) Много раз пытался в эти тоталтвари вкатиться, так и не понял этих игр. В масштабе пошаговой стратегии игра не привлекает, есть аналоги лучше. В масштабе массовой RTS - поначалу прикольно сталкивать лбами сотни юнитов, но потом уже надоедает, а какие-то тактические изыски уже в процессе битвы не реализуешь, ведь твои юниты это не супер мобильные йобы с уникальными абилками, как во всяких DoW, а толпа быдла с копьями, толпа быдла с луками, конница, катапульты. Ну охуеть теперь. Да да, реалистично, я просто похлопаю, очень впечатляет. Но играть в это не интересно, я лучше накачу нормальный пошаг, потом если захочется наверну нормальную RTS.
>>10236206 >ведь твои юниты это не супер мобильные йобы с уникальными абилками, как во всяких DoW
Ппц, чел жалуется что в игре про средние века на поле боя обычные люди с палками бегают, а не клутые роботы с лазерами. А в гонках ему наверное не нравится что нужно тормозить и поворачивать, а не сквозь стены сразу к финишу лететь. Ебануца баля..
>>10236233 Хуёвые аналогии у тебя, ты приводишь ситуацию когда я хотел бы якобы упростить процесс, ибо неосилятор. Но я про то, что самого процесса нет, нету тактики. Может я какой-то говноигрун в тоталвары, и там на тактическом уровне есть какая-то скрытая от меня глубина, но по моим впечатлениям ты просто обводишь разные юниты в рамочки и отдаешь им в разное время команду танковать ебалом врага. И исход всего что происходит дальше - уже вопрос того, у кого армия сильнее. Нормальные стратегии в реальном времени так не работают, там есть возможность микрить, кайтить, комбинировать, и всё это за счет того, что юниты очень разнообразны по своим способностям, и динамика действия позволяет разыграть всё это очень богато и сочно. А в тотал варах я такого не увидел, только унылую еботню армий против армий. Ну разве что да, реалистично, в этом плане заебись.
>>10234095 (OP) >rome 2 В DLC про Пелепонесскую войну ИИ могу сжигать город, переходить в марш и убегать до следующего города. Игрок после сжигания города двигаться не мог вообще. Может, пофиксили, но меня тогда изрядно выбесило.
>>10236421 >Нормальные стратегии в реальном времени так не работают, там есть возможность микрить, кайтить, комбинировать, и всё это за счет того, что юниты очень разнообразны по своим способностям, и динамика действия позволяет разыграть всё это очень богато и сочно. Ебать жирнота какая. А в тотал варах нельзя делать вышеперечисленное?
>>10236421 >И исход всего что происходит дальше - уже вопрос того, у кого армия сильнее. Н А типа в стандартной РТСине экономика не работает, не бывает такого, что пять солдат встречают пузырь из сотни? >ормальные стратегии в реальном времени так не работают, там есть возможность микрить, кайтить, комбинировать, и всё это за счет того, что юниты очень разнообразны по своим способностям, и динамика действия позволяет разыграть всё это очень богато и сочно. Микра в классическом виде — аркадная арбузная хуерга.
>ррряяя нит ты проста дебил По существу есть что ответить? Кому вы пиздите про охуительные тактические маневры, я же играл в это. В этих играх даже есть кино-режим камеры, чтобы было хоть чем-то себя занять в унылой стенке-на-стенку, к которой сводятся все битвы.
>>10236287 На каком году и на какой сложности оканчиваешь долгую компанию умник? Вангую, ты всю жизнь как ребенок в TW на нормальное сложности компании и сражения играешь, вот и не понимаешь про что речь ИТТ.
>>10236421 Надо выводить лучников на выгодные позиции, заходить кавалерией в тыл и отводить вовремя, перехватывать вражескую кавалерию, использовать механику засад, следить за стаминой юнитов, давать урон по морали. Просто лоб в лоб, ты за заря потеряешь кучу юнитов и даже ИИ болванчику можешь слить бой.
>>10237907 >В этих играх даже есть кино-режим камеры, чтобы было хоть чем-то себя занять в унылой стенке-на-стенку, Некогда там крутые анимации рассматривать. Как верно заметил этот анон >Весь смак ТВ - стирать армией в три раза меньше думстак бота. Когда ты такой хуйней занимаешься просто так стоя или атакуя в лоб у тебя нихуя не выйдет.
>>10238046 Это на словах все звучит красиво, на деле ты это все эти мероприятия проводишь пару раз за битву, большую часть времени смотря как твои сотни бомжей пиздят другую сотню бомжей. По сравнению с другими популярными ртс это такое себе. Тут только те кто про реализм что-то твердят правы, ради этого можно играть и считать годнотой, но как ртс эта игра проигрывает той же AoE.
>>10238119 >но как ртс эта игра проигрывает той же AoE. Во-первых РТС и тактика в реальном времени - разные вещи. Во-вторых, жанр классических РТС в полной стагнации еще с нулевых, который к тому же выродился в методрочь и киберспортство. TW все таки больше про аутирования и решение тактических ребусов. В стиле: как дать пизды вражеской армии с наименьшими потерями (желательно без абуза ИИ) или как побороть думстак. Кстати признаюсь, именно в РТС вообще играть не умею. Из последнего еле как прошел все испытания (или как там они назывались) в RA3 Uprising.
>>10238119 >Это на словах все звучит красиво, > как ртс эта игра проигрывает той же AoE.
Ты несёшь полную и беспробудную хуйню. Я это говорю, как чел который катал в обе игры дохуллиард раз.
АоЕ при охуенном графене и звуке - это всё же унылый микрдроч сбора дерева и закидывания копьями крокодилов. Причём одна из самых парашных реализаций из мною виденных, а я их видел некоторое количество. То есть вот как раз в АоЕ и будешь играть ради погружения и неторопливого покликивания.
А ТВ, особенно первые части, - это сразу про жёсткую зарубу с ботом, где надо просчитывать построй на несколько ходов вперёд, а потом двумя отрядами копейщиков подловить отряд конных лучников, чтобы занять провку на этом ходу, а не через 5, когда враг тут разжиреет. Или не дать уйти во-о-он тому драпающему отряду крестьян в углу карты, потому что если они уйдут всем отрядом, то будут после битвы сидеть в замке гарнизоном, а ты под замком будешь сосать лапоть.
>большую часть времени смотря как твои сотни бомжей пиздят другую сотню бомжей.
Давай будем честными - это только потому, что твоего стратегического и тактического гения хватает только на то, чтобы собрать пачку бомжей и отправить их строго по прямой на врага.
Ты ведь даже не видишь, как бот микрит, и делает чарджи, например.
>>10238324 Не, я не про то. То что можно какие-то базовые вещи вроде обхода юнитов с флангов провести я не спорю, но сравнивая динамику АоЕ или CoH, или Ред алерт, с ТВ, мы увидим, что в тех играх ты 99.999% времени зарубы именно играешь, используешь всю эту тактику через юнитов, их абилки, их возможности. А в ТВ ты 20% времени, в лучшем случае, ты выдаешь юнитам указания, и потом смотришь кинцо о том, как ты нагибаешь/сосёшь. Поэтому я и говорю что если захочу поиграть в РТС, я зайду в РТС, а захочу посмотреть кинцо с баталиями, включу кинцо, или батл симулятор на худой конец.
>>10239034 >в тех играх ты 99.999% времени зарубы именно играешь,
Если под "игрой" ты понимаешь судорожные поиски ебучего крестьянина и 100500 кликов в секунду - то да. АоЕ именно про это.
>А в ТВ ты 20% времени, в лучшем случае, ты выдаешь юнитам указания,
Да хуй там. Сначала полчаса перестраиваешь идиотское построение бота под нужное. Потом медленно вскрываешь противника - про засады, ты, конечно же, забыл. Потом, поняв реальный расклад, понимаешь, что ты обосрался с расстановкой, и надо всю боевую линию перестраивать по другому. Пока ты занят этим важным делом, какая-то ебучая вражеская кавалерия уже начинает пиздить в кустах твоих лучников на фланге, и надо срочно их спасать. Пока ты их спасаешь, на тебя налетает уже вражеская линия - их же тупо больше, так как ты ведь настоящий игрок в тв, а не аутист на лёгком.
В общем примерно каждая битва идёт с косяками и внимание тратится постоянно. Почилить можно на только где-нибудь на карте с одним мостом, но и этих карт в ТВ уже не осталось.
Я вот читаю твои фантазии и 100% понимаю, что ты ни разу не вывез ни единой катки в годзилле. Все твои познания о ТВ - это просмотр вахи у протыков с ютуба.
>>10237990 >Медиивал 3 Ебать, оно реально анонсировано, но мне уже много лет как похуй на ТВ, лол. Если стратку сделают максимально похожей на Кресты 2/3 - будет вин. А тактику хуле трогать, прост крсивых юнитов с развитием обмундирования нарисовать и збс. Ну и морские сражения конечно, поотыгрывать берберских/турецких пиратов всяких..
>>10234095 (OP) Как относитесь к моду AI no navy no agent? Пытался поиграть во флот, но после ивента когда с тобой воюет весь остров держать флот просто физически невозможно, даже просто на высокой сложности. Если думстаки бота можно и даже интересно опрокидывать на суше, на море так не получится. Смысл агентов тоже теряется, потому что с определенного момента игры все твои агенты выполняют лишь одну функцию - защищают/защищаются от стаков вражеских агентов. Получается пизданутая ситуация когда у тебя помимо армий, фронт еще держат толпы агентов (занимаясь исключительно этим), вместо всяких интересных штук.
>>10239233 >Если стратку сделают максимально похожей на Кресты 2/3 - будет вин Хуй там. Кресты эта та игра, где менюшки, отношения, лояльности смогли сделать интересными. Плюс у тебя просто куча механик по взаимодействию с этой системой. Говноделы из TW выкатят какую-нибудь неведомую хуйню в стиле Rome 2 и принудительно заставят каждый ход помимо игры дрочить механически подобную унылую менюшку.
>>10239345 >Хуй там. Ну и зря. Тема с Кресты+ТВ уже не просто просится - а стучится двухметровой кувалдой. Ну лан, успехов и земля пухом этим добрякам..
>>10239525 В теории да. Звучит это все круто. А на практике у них получается механика лояльности и политики из Рима2. Эта хуета буквально никому не нравится. Буквально вот сейчас установил и сел играть в Рим2. Вроде варварам можно пиздов надавать за Рим и на вери хард. А хуй тебе, а не вери хард. Потому что внезапно вери хард помимо того за что я хочу на нем играть (огромные военные стаки ИИ шобы сложно было ебашиться), дает ОГРОМНЫЙ дебав к лояльности. То есть мне придется из штанов выпрыгивать и каждый ход и по 5 минут сидеть в ебаной менюшке "политика". Придется играть на харде и придумывать себе какие-нибудь самоограничения, чтоб было интересно варваров гонять. Блять ну что за говноделы нахуй. Ну добавьте вы третий ползунок сложности - "политика". Почему так не сделать. Буквально два клика от пограмиста. Я не первый в сообществе об этом говорю. Нет нахуй. Они в свое время сделали миллион патчей - починили игру, но на критику от сообщества забили хуй. Ну нельзя такими уебками. Сука мне приходится буквально жрать говно, потому что они сраные монополисты в жанре "относительно исторично попиздиться армиями на поле боя". А это типо ЛУЧШАЯ часть серии. Молюсь всем ебучим Богам чтоб третий Медивал не был говном.
>>10239525 Просто в Крестах боёвка говна, два человечка на карте циферками меряются. Был нормальный мод который добавлял боёвку из Mount and Blade 2 Bannerlord, но из-за какой-то дочки шлюхи разработку свернули, из сети мод удалили.
>>10239193 Если бы реальная игра была хотя бы на половину похожа на твои фанфики с построениями и обильным потоотделением на протяжении всей баталии, то может я бы и согласился.
>>10239193 Чёт херню ты написал. Потными были каточки в старых тотал варах, когда можно было двумя отрядами генералов целые стаки разъёбывать - если не просирать тайминги и чувствовать момент.
А вот в тех исторических тотал варах которые на движке империи - там да, натурально кинцо.
Ещё раз для дебилов - в ТВ есть выбор на какой сложности и за кого играть.
В империи ты можешь выбрать Россиюшку, легкий уровень и прокликать все ходы до окончания игры. Значит ли это, что ТВ - говно? Ну, да, ТВ понизило планку входя после первых двух тайтлов.
Значит ли это, что ты должен так играть - нет, конечно. Заставить тебя потеть никто не может, но и мешать тебе никто не будет.
>>10239571 >А на практике у них получается Да им просто по линеечке срисовать базу с крестов надо, уже все придумано и отточено. >>10239751 Боевка там такая какая и должна быть в контурных картах. Как она может быть говном? Текст + воображение игрока, как и все остальное в игре. Всякие попытки впихнуть битвы из маунтача по мне так кринж и васянство.
>>10239751 Не подходит крестам ни боёвка тотал вара, ни маунт ин блейда, потому что за одну катку в крестах у тебя происходит сотни битв - от самых крохотусечных до эпохальных битв ебических масштабов с численностью в 300к тел, при этом несколько твоих армий могут пиздиться одновременно в нескольких местах. Так что да, в парахододрочильнах боёвка именно такая, какая и должна быть. Васянопоптыки совместить в модах несовместимые игры лишь доказывают до это.
>>10240116 Даже не представляю каким скудоумием нужно обладать чтобы это шоу с вязнущими друг в друге лужами хп вызывало сложности. Для таких как ты ваху сделали, иди там потей.
>>10239873 >Если бы реальная игра была хотя бы на половину похожа на твои фанфики с построениями и обильным потоотделением на протяжении всей баталии, А ты поставь сложность битв на hard (VH на мой взгляд дает слишком сильные бонусы ИИ) и попробуй развалить одним стаком два стака противника (частая ситуация в компании). Хуй у тебя получится это сделать без тактики, учета местности, особенности отрядов итп.
>>10240345 >потому что за одну катку в крестах у тебя происходит сотни битв - от самых крохотусечных до эпохальных битв ебических масштабов с численностью в 300к тел, при этом несколько твоих армий могут пиздиться одновременно в нескольких местах. И это кстати ошибка. Надо чтоб как ИРЛ, армии давали генеральные сражения раз в какое-то число лет. Я может хуево знаю историю, но вроде Генриху 5 было достаточно один раз разъебать французов при Азенкуре, чтоб выиграть компанию. Вот эти вот непонятные "фронты" которые образуются в крестах, выглядят нелепо.
>>10240279 >>10240345 >попытки впихнуть битвы из маунтача по мне так кринж и васянство Ну а по мне без такой боёвки это даже не игры, а визуальные новеллы. И что?
Так аноши. Я протестил, все работает. Теперь можно играть в эту хуйню (Rome2) без боли на VH. Вот эта хуета полностью отключает скейл сложности политики.
>>10240882 В Атилле нет фракций. Там на индивидуальных отношениях всё - проблемных, которых не получается женить или купить, надо кхе-кхе где-нибудь в углу или слить об варваров.
Во втором риме либо не справлялся и просто начинал гражданку в удобный для себя момент, либо с кого-то момента выбирал семью любимчиков, у которых цели и предпочтения соответствовали моим - соответственно, от моих действий постоянно стакалась лояльность - а остальных нещадно давил и геноцидил по к\д используя кнопку ЧИСТКА.
Кстати, интересно, а как реально работают моды, которые скрещивают ck3 и тотал вар? В крестах же битвы на 100к рыл и сотни командиров в одном сражении, а у каждого персонажа куча уникальных перков. Каким образом генерируют из этого битву для тотал вара?
Ставлю жопу, что если взять всех тех, кто итт усирается о том, насколько легко играть в тотал вары и заставить их со стримом проходить кампанию хотя бы на нормале, без сейвскама, то там там уже через пару часов начнётся "бля, чёт миня выебали, ну это случайно получилось, просто чёт залагало, да и вообще я на рофле играл))"
>>10241335 А хуй его знает. >>10241345 >а без полтики вобще одноклеточная хуйня Политика там остается. Мод просто срезает дебафы на лояльность фракции. На вери хай дебаф -25. >а без полтики Блять, но она скучная пиздец. Причем скучная и требовательная. Ты блять обязан сидеть и продрачивать эти +1 +2 к лояльности каждый ход. Лучше бы сделали инвет по типу: >Ну все пиздец, у тебя огромная Империя. >Гражданская война нахуй! >Делим Империю на 2-3 части и ебашься заного. Просто и не нудно. Что угодно лучше чем этот ебнутый микроменджмент этой сумасшедшей менюшки. >>10241229 >давил и геноцидил по к\д используя кнопку ЧИСТКА. Я такой даже не видел. Но я уже выше признавался, что я вообще тупо неосилятор политики в Риме 2. >В Атилле нет фракций. Там на индивидуальных отношениях всё - проблемных Менее душно на твой взгляд, чем римская политика? Атиллу вообще еще не трогал толком. Раза три устанавливал и всегда какая-то хуйня мешала поиграть. То с ПК ебата какая-то, то в другую дрочильню садился и забивал. Думаю в этот раз после Рима точно нормально поиграю.
>>10241377 >Менее душно на твой взгляд, чем римская политика? Удобнее. Механизмы те же, но хотя бы меньше кликать, плюс нет семей, то есть всё на персонажах завязано - нет человека - нет проблемы. Там тебя другое задушит.
>>10241377 Если ты ную в атилке, то лучше играть за варваров или за ВРИ и Сасанидов. Ну и вообще лично на мой субъективный взгляд Макс сложность только в битвах, а карту на нормале.
>>10241368 Есть же режим иронмэн где сохранение после хода. Но вообще ты доебываешься - бывают ситуации когда у тебя глюк в игре происходит и вот что тогда делать?
>>10241368 когда понимаешь механику каждой части пропадает азарт. например в сегуне 2 закат самураев надо сразу качать гатлинг ганы и линейную пехоту. всё ты непобедим. ии кста в сегуне гавно тупое на любой сложности. если бы игра с экономикой не жульничила была бы еще хуже. единственное когда в сегуна играть можно это в мультиплеере но у меня нет столько времени на пошаг. Вот вархамер лично мне еще интересно ковырать пушто мало часов в них проввел не шарю за абузы, а они точно есть
>>10241832 Соглы - это с самой первой части тянется, там это гейши, или тяжёлая конница + конные лучники, а во второй связка за новгородцев - бояре + алебардщики, которые всю карту с рыцарями в фулплейте на изичах раскатают. Даже рыцари поздней готики, которые дороже в 4 раза, сосут хуй против бояр+алебарды.
>>10241832 >ии кста в сегуне гавно тупое на любой сложности. если бы игра с экономикой не жульничила ИИ в любой стратегии всегда говно тупое. Не сделали еще стратегию с норм ИИ.
>>10242015 >Соглы - это с самой первой части тянется, там это гейши,
Чё несёт, блядь.
Одна сраная гейша стоит как полармии, а её ебучий чайный домик ты получаешь только на самом последнем тире построек - то есть в лейтгейме. И от того, что эта гейша зарежет одного командира, три фуллстака у бота никуда не испаряться. Гейши - это литерально самое ненужное говно в игре, сделанное чисто для фана.
Ошёмтки которых после лучников намотают на хуй яри даже обычные асигару. У пехоты в два раза ниже цена найма / содержания и в полтора раза выше численность отряда.
Фуллстек только из пехоты размотает фуллстек только из кавалерии даже не вспотев. Ты в первый сёгун вообще походу в жизни не играл.
Ну вот поиграл я Rom2 TW на VH. Тоже самое говно, что и в Сегуне. ИИ никак не использует агентов, кроме как продрочки моей армии. Он не усиляет ими свои армии, он тупо дрочит моих генералов. Все. Больше он ничего не делает. У меня есть 4 легиона, который воюют или просто стоят на дефе от возможной агрессии в разных частях Империи. Мои агенты соответственно тоже разбросаны примерно поровну. Плюс в каждом легионе по агенту. А что делает ебаный ИИ варвар с одной провинцией и его варварский друган, с которым я даже не воюю - бегают вокруг моей армии, жрут моих генералов, и держат моего агента в вечном стане. Казалось бы да и рот его ебать. Но ты же должен играть по механике лояльности. Чтоб тут генерал из одного дома, тут из другого. Запоминаешь какая семья, каким легионом командует, это даже прикольно. Но их постоянные наскоки на генералов, превращают все в ебаную кашу. Из-за этого генералы даже не раскачиваются. Все, в раскачке нет смысла. Никаких прикольных бонусов ты не получишь, потому что более-менее раскаченный генерал пойдет на корм этим ненасытным мужика в трепье. И это нихуя не сложно. Можно дать всем пизды первоуровневым генералом. Ноль проблем. Но нахуя я тогда их качаю? Нахуя продумываю бонусы и стак армии под эти бонусы? Целый пласт менеджмент-геймплея идет просто в пизду. А ради чего Creative assembly? Чтоб сделать вид что у вас в игре есть механика агентов. У вас нет механики агентов. ИИ не умел, не умеет и никогда наверно не будет уметь ими пользоваться. А что делают мои агенты вне армий? Пиздятся и станят вражеских. Вот эта вот хуйня по типу - насадить недовольство, спиздить хлеб. Эта поебень не работает. У ИИ одна армия всегда в городе, которая дает огромный общественный порядок, который не подорвать. Два прокаченых соглядатая с перками воровства жрачки НИКАК не просадили жрачку и не заставили армию врага голодать (варвар с одним городом и одной фермой). Наверно только подкуп отряда и деморализация более-менее нормально работает. Короче агентов для ИИ я тоже выпиливаю нахуй из игры вместе со скейлом сложности лояльности и спокойно начну новую катку на VH, без горящей жопы и уныния. Себя ограничу привязкой агента к армии, без враждебных действий к ИИ. Как вы блять терпите это агентское непотребство в своих компаниях?
>>10242376 >Ошёмтки которых после лучников намотают на хуй яри даже обычные асигару В Сегуне 2, кавалерия вообще не имеет смысла.
Бот ошибается и оставляет лучников без прикрытия отряда асигару с яри? А Ха-ха время для внезапного удара конницы А Треть стека дохнет на подходе от двух залпов лучников А После столкновения намертво увязает в борьбе против ебучих лучников А Отводишь для второго захода А Еще залп А У тебя больше нет кавалерии (и это даже была не легкая кавалерия первого тира)
Первая и наверно единственная игра в серии, где конница настолько пососная.
>>10242781 Чисто поебать. Не помню, чтобы мне чужие агенты настолько мешали чтобы я не мог нихуя сделать. Впрочем, может я так генералов качал, что ори просто танкуют все попытки их убийства.
>>10242791 >Треть стека дохнет на подходе от двух залпов лучников >А >После столкновения намертво увязает в борьбе против ебучих лучников >А >Отводишь для второго захода >А >Еще залп >А >У тебя больше нет кавалерии (и это даже была не легкая кавалерия первого тира) Вы ебанутые? Ещё скажите что вы как оп просто отправляете все войска скопом в атаку и смотрите кто кого переубивает. С конницы застрявшей в отряде лучников отдельно взлольнул.
>>10242781 >Как вы блять терпите это агентское непотребство в своих компаниях?
У тебя какие-то странные ожидания от агентов. Агенты - это чисто пофанится в перерывах от игры. Это типа рыбалки в жрпг. Ты можешь с ними повозится, если подустал от экономики и войн. Но так-то у них единственное полезное назначение в игре - показывать карту. Всё остальное - это мелки побочные бонусы повеселить игрока.
>>10242805 > чтобы я не мог нихуя сделать Так дело то в том, что я могу все сделать. Армии двигаются. Генерал-затычка ставится. Вопрос в том, нахуя я тогда качал генералов и придумывал в какой части Империи будет воевать каждая семья. В этом мало практического смысла, но так армии начинают для тебя обладать большей уникальностью. Я и легионы качаю всегда под определенную специфику, и генералу выбираю специально трейты под стать. Небольшая ролплей-шиза. А постоянное сжирание генералов все это рушит. При том не добавляя сложности. Я в любом случае выиграю сражение/возьму города, хоть с генералом хоть без. Раздражает блять. >>10242806 Ну хз. По мне так римская кавалерия шикарно справляется с легкой пехотой. От залпа застрелов - да дохнет, но не вязнет а с минимальными потерями разбирает легких пехов если приблизится. >>10242817 >Ещё скажите что вы как оп просто отправляете все войска скопом в атаку и смотрите кто кого переубивает Я и есть ОП. >отправляете все войска скопом в атаку Нет, на VH компании и H боях так играть не получится. А я играю именно на этой сложности. >С конницы застрявшей в отряде лучников отдельно взлольнул. А ты давно в Сегну играл угарный ты мой?
>>10242793 Бывает неприятно в моменте но в целом нормально, они и должны вносить какой то импакт. Самая большая тряска у меня была когда я играл за орду против всей карты, у меня было всего 4 армии и их непрерывно ебали 20 агентов.
>>10242945 >сжирание Давай так. Покушения - лучше всего удаются воинам, хуже всего чиновникам. Компьютер большую часть времени плодит шпионов которые не рыба ни мясо и травит припасы или пытается подкупить. И лишь изредка пытается кого-то ёбнуть, если на него божья искра снизойдёт. И даже там условно в 50% случаев генерал переживает покушение, в 25% оказывается ранен, в 25% - ну да, отъезжает. Как по мне - справедливые риски. Работа такая. А ты должен всегда иметь план действий на тот случай если очередной дегенерал отъедет.
Говоря начистоту - у рима2 и производных есть довольно широкая, хоть и дурацкая псевдоролевая система с перками, навыками, персонажами и прочим. Тем не менее сама игра никак не мотивирует этим всем заниматься. Твои генералы - статисты. И это аовсе не генералы из рима1 и меди2 - потому что там буквально была idle rpg - чёт там своё государственной важности делаешь, а они ловят перки, стареют, заводят трапов-любовниц и так далее, считай у них своя маленькая жизнь.
Поэтому единственный способ не бугуртить - просто забить хуй. Вот просто взять и забить хуй на персонажей. Начиная хода с двадцатого. Потому что они умрут. А дилижанс ещё привезёт.
>Небольшая ролплей-шиза. У меня тоже, и? Я тебе так скажу - что это не та игра чтобы выгуливать свою шизу.
>>10243034 >А ты должен всегда иметь план действий на тот случай если очередной дегенерал отъедет. Мне не нужен план действий. Генерал отправляется на лечение - похуй. Стак от этого серьезно не ослабляется. Это никак не влияет на геймплей, только вызывает раздражение. Ты должен просто лишний раз менеджментить, вспоминать, где он командовал, ставить его туда (можно просто забыть, что такой генерал у тебя был). Пока он болел у тебя генерал-затычка получил какие-то навыки, ты зачем-то их прокликивал (хотя нахуй, если он нахуй сейчас отправится). Ну да это совершенно не критично. Но нахуя все это нужно? ИИ своими рандомными действиями вообще ничего не добивается. Никогда. >Начиная хода с двадцатого. Потому что они умрут. А дилижанс ещё привезёт. Наверно да. >А дилижанс ещё привезёт. Взлольнул
>>10242945 >А ты давно в Сегну играл угарный ты мой? Недавно играл. Тяжёлая конница который ты играл судя по твоему предыдущему посту после непродолжительного боя заставляет лучников съебаться в страхе. Я реально не понимаю как в отряде лучников можно увязнуть, конница и создана чтобы их кошмарить.
>>10243034 >>10242997 Блять я кстати долбаеб. Они от старости дохли. Только сейчас заметил, что командиры нанимаются не в 16-25 лет, а в возрасте ~30-50. >>10243503 Я ни в какой части не испытывал проблемы с бесполезностью конницу кроме сегуна. >конница и создана чтобы их кошмарить. Ну да она наносит урон, бьет по морали. Но она совершенно ватная. Отряд кавы (самураи с яри на лошадках (вроде так)) с трудом разбирает толпу из трех самураев с луками, неся какие-то ебнутые потери. В этой части вообще лучники имбуют на мой взгляд.
>>10243637 >>10243627 Даже иногда засады ии стал устраивать и чаще грабить провинцию, но видимо там сложно что-то изменить и в основном шаманят с ии на поле боя.
>>10242376 >лейтгейме Ебать ты шизофреник, я тебе описал, как можно сделать, но ты тупой и нихуя не понял.
>три фуллстака у бота никуда не испаряться. Ты игру на картинках только видел, иначе не писал бы такой хуйни, имбецил. Убиваешь даймё, его наследника и фракция распадается на ронинов, которых режешь по одному.
>Фуллстек только из пехоты размотает фуллстек только из кавалерии даже не вспотев. Ёбаный шизофреник, в реальности, в игре, будет пикрил. Пехота разбежится, завидев на горизонте кавалерию. Битва была 2 стека самураев, против стека тяжёлой кавалерии и конных лучников.
Они жрут твоих генералов, сносят тебе домики. Ты сидишь весь в минусе. Какой-то еблан блять высаживается флотом в каких-то пердях и жрет половину твоих провинций (нет умник это почти что невозможно контрить если только вместо игры не заниматься сумасшедшими абузами ИИ (и то навряд ли)).
Ссыте всем в рот, кто скажет, что shogun 2 это лучшая часть серии. Shogun 2 это 0 из 10. Фу блять. Я уверен они это даже не тестили ИИ и компанию.
Наверно лучше скачаю поиграю в rome 2 или Атилу, но чувствую у меня так же срака сгорит. Потому что какой-то мудак из этой конторы говноделов придумал ебаных агентов, второй еблан у них не может написать под это ИИ, а третий подумал, что он работает в paradox interactive и решил в игру надо напихать лояльность, семью, какие-то свадьбы блять, должности, политику из менюшек, подменюшек и прочего экселя (как будто у меня для этого игр от пароходов нет).
Не играйте в Total War. Ни в какой. Это говно, которое старательно делает вид, обманывает тебя что оно не говно. Нет. Это серия хуйни ебаной для даунов. Если вдруг у тебя появится мысль
>Бляяяя а вот бы сейчас армии погонять, пилумы покидать, армией покомандовать
- гони эту мысль нахуй.
На среднем/высоком это скучная хуета. На максимальном бот дает хоть какой-то вызов, но сжирает тебя агентами или прикидывается игрой от параходов и заставляет тебя дрочить ебнутые менюшки про лояльность и политику.
В пизду блять
А как вы играет в total warы?