>>62381495 (OP) мнение? смешно и грустно одновременно, смешно и поделом чтоб быстрей дошло до даунов что вся эта движуха похожа на какой-то мем, а грустно что ещё лет 10 нужно чтоб до всех дошло...так и живём
Это все цветочки. Для мужика буквально наступила вечная весна в одиночной камере. Он не жилец уже, там либо суицид либо отложенный суицид от цирроза. Собственно это будущее всех возвращенцев.
>>62381549 нашим мальчикам в трусиках разрешат легально cbd курить, что снизит гиперактивность амигдалы , что кстати в плюсе уменьшит возможность развития рака, а у вас ещё и присядет за то что случайно при птср телегу откроет чтоб посмотреть че там с пацанами, так что не знаю, даже тут хохляндия побеждает, жалко вату((
>и схватил совершенно трезвый классический делирий - он именно так и случается, дело в том что классическая белая горячка случается крайне редко - обычно алкашня просто упивается до галюнов т впадает в буйство, но если долго пить, а потом резко бросить - денька через три, совершенно на трезвую голову - начнутся галюны, такие галюны крайне опасны - ждать бессмыслено пока протрезвеет и они закончатся пиздец нескоро.
>>62381495 (OP) >Мнение? Обычный психбольной или белая горячка, а то что это > >Герой вернулся с СВО и схватил совершенно трезвый ПТСР. Обычный какляцкий пиздеж.
>>62381495 (OP) >Они не могут прийти, потому что в раю дадада в раю
Аноним ID: Смелый Директор Мордор11/04/26 Суб 22:42:49#31№62381676
>>62381495 (OP) Памаги Бодя. Бодя, это что то очень хохлятское. Русские мужчины духовно нравственные личности и так себя не ведут. Оп хуй и мама его шлюха.
>>62381601 > Он не жилец уже, там либо суицид База. В США потерь от птср больше, чем боевых потерь в войнах. Это пиздец хтонь, там им реально всем нужно фентанил выдавать, чтобы не страдали.
Вот разница, когда всю жизнь живёшь в спартанских условиях и умираешь за веру и родину, а когда всю жизнь жрёшь бургеры, играешь в приставку и думаешь, что на войне тот же баттлфилд с перерывами на поигрульки в карты с пицулечкой, и потом понял, что чуть не умер хуй знает зачем.
>>62381732 ну раз говорю - значит знаю, пил с июля по декабрь сразу как проснусь, в декабре решил завязать - первый день крутило вертело блевало судорогами сводило, второй то же самое, на третий вроде легчать стало - я даже супчика поел, ну думаю завтра вообще должно отпустить и больше нихуя не помню - очнулся в 6-ой психиатрической на 5-ом отделении, трое суток меня ебланило - привязаный лежал и капельницы ставили, когда подотпустило - из надзорной палаты в обычную перевели и затем еще 45 суток держали, выжидали как бы рецидива не произошло и потом еще 2 года стоял на учете в наркдиспансере.
>>62381822 >Крепкое пил? в основном пил технический спирт >один два дня каких нахуй дня? как проснулся - сразу пьешь, проснулся днем - пьешь днешь, проснулся ночью - пьешь ночью, каждый раз пьешь до беспамятства и не помнишь чем закончилась пьянка.
>>62381850 Я дня крепился, думал может хватит. Потому забил и продолжил, утром просыпаешься от рвоты с температурой, находишь заначку и продолжаешь. Похуй на все, всегда где-то находятся деньги. Лучше быть бухим, лишь бы не накрыло. Тех спирт не пил, только дешевую водяру, супрастин, чтобы держало дольше. Иногда дешманское пиво из кб за 120. Хуй знает когда это закончится, но чувствую скоро
>>62381831 >Ты тоже эсвеошник? Где ебал-воевал? Воюю с хохлами на информационном фронте. У меня это получается лучше, чем если бы я воевал в окопах. Кто на что учился, как говорится... Смотри: "Хохлы - пидаразы".
>>62381878 Нужны бойцы информационного фронта (не форчан) 5 млн при подписании контракта и от 250 000 в месяц Проезд к месту капчевания оплачиваем, форму и ноутбук предоставляем.
>>62381825 >разве снимают с учёта? да конечно - изначально сразу пердлагают подшиться на 2 года, но если пациент идет в отказку - заставят ездить каждый месяц кровь сдавать и ссаку, мне не впадлу - ездил и здавал, но не подщивался, через 2 года пришло время снять с учета, что бы сняли с учета надо пройти 2 теста на компьютере, в каждом тесте по 20 вопросов, в одном тесте просто отвечаешь да\нет, в другом отвечаешь да\нет и указываешь вероятность этого да\нет, вопросы совершенно безобидные - бытовые, к примеру на вопрос "нужно ли слушаться своего начальника?" я ответил что да - нужно, но с вероятностью 50%, после чего меня сняли с учета и теперь я могу хоть права получить, хоть оружие, работаю элетромехаником для устройства нужна стравка из наркдиспансера - беру спокойно что на учете не состою.
>>62381495 (OP) Да бухал он и видимо на отходняках. Передознулся алкашкой жирный свинтус.
Знаю о чем говорю, батя в чечне служил, по синьке крыло на тему погибших товарищей, мог головой биться об стену. На трезвую нормально себя вел. Ночью мог вскочить с кровати, контузия давала о себе знать, мучился от бессоницы и шума в ушах.
>>62381601 Как то же 8 миллионов после ВоВ адаптировались. Мой дед всю войну прошел, ранен под Харьковым снайпером, потом после лечения ранен в обороне Сталинграда - потеряв пальцы на ноге, потом ранен в прибалтике уже будучи командиром танка. До этого еще 2 танка подбили, но он был без ранений. И ничего не вытворял, правда о войне почти никогда не говорил с теми кто не воевал, с фронтовиками они всегда отдельно были. Один раз он выпил больше обычного и начал рассказывать про войну так,что все охуели за столом. Но это было один раз.
Аноним ID: Смелый Директор Мордор11/04/26 Суб 23:41:55#70№62382072
>>62381805 Я и говорю, что нет никаких на третий день и трезвой башки. Я вот сейчас жду когда откроются магазины чтоб купить спиртное. Сейчас перебиваюсь своим любимым чаем с мелиссой и чабрецом. Состояние сейчас масленное. Сигаретки курю.
>>62382056 Паническая атака когда тебе страшно, откуда энергия в таком состоянии верещать в истерике «бодяяя, барабаныч» и бегать от доктора? В момент панической атаки страх смерти куда сильнее воспоминаний о барабаныче
>>62382072 >жду когда откроются магазины чтоб купить спиртное знал точки где разбавленый спирт круглые сутки продают >перебиваюсь своим любимым чаем если бухла нет - сидел блевал у ведра и пил только воду, пить бросил по собственной воли - так водка у меня еще была, только изначально бросал не навсегда, а до тех пор пока не устроюсь на работу, но когда белая горячка ебанула - на всю жизнь завязал.
>>62381720 Да. Беляши знают про психические болезни, классифицируют их, регистрируют случаи и лечат, а там могут разве что на шайтана списать. По этой же причине у беляшей до XX века тоже не было никаких ПТСРов и очень мало психических болезней в принципе. Секрет лишь в том, чтобы мыться чаще и меньше сидеть за компьютером, и не будет никаких месячных считать за психические болезни только состояние овоща, когда поциент слюнки пускает и чёртиков видит. А всё остальное — ну хули, характер такой и перенервничал.
>>62382139 > А всё остальное — ну хули, характер такой и перенервничал. Но ведь так и есть. У 95% сельдей птсд ебашит каждый месяц во время менстряка или даже вне него просто так, там такие припадки и виражи у этих ебанашек, что никакой ветеран чечни даже рядом не стоял. Однако ж тухлодырых никто не лечит и на учёт не ставит из-за этого.
>>62382075 Нам как-то ОБЖешник на уроке рассказал, как у его товарища боевого разорвало пополам, ну там кишки во все стороны, верхняя половина на шоке попросила закурить и откисла. Видимо вспоминал часто этот момент: как дал прикурить половине человека.
>>62382138 1.2 литра 8ми градусного, чтобы очнуться. А дальше уже как пойдет. Я не пью легкое пиво, лучше уж чай тогда в три пакетика и сегорету покрепче
>>62381495 (OP) Похоже на интрузии, типичные для ПТСР. Хорошо помогает ДПДГ, Но, как правило, ко времени обращения за профессиональной помощью, там уже всё серьёзно осложнено последствиями маргинализации.
>>62382205 Нам помню рассказывал про ВОВ, что они по глупости раскрыли свою позицию, решив развести костёр и приготовить горячий ужин. И снаряд там или мина - прилетел точно в котёл, где еда варилась. Но у него только пальцы на ногах отвинтило, другим меньше повезло.
>>62381875 Чел, у меня сосед уже 34 раза умирал, еле ходит. Бухает как проклятый с 14 лет, ему сейчас 40. Осталась оболочка, конечно, но пока живой же. И то он пару раз за последние 10 лет был в завязке по пол-года, году. Катался себе в психушку каждый квартал, там его приводили в чувства, а потом по-новой.
>>62382233 ОБЖшник естессно про афган толковал. Был у меня дядька, так вот он звезду каку-то там получил, но даже по пьяни ничего про войну ту не говорил никогда, а бухал он как проклятый.
>>62382234 Я с 16 пью, с паузой в две недели. 42 годика, но похожу еще. Пока обходилось без врачей, хотя вот те две недели я лежал без сознания практически. Но я не буйный просто, отлежался и так же продолжил. Только панические атаки постоянно, если не под градусом. Видел наверное наверное некое дерьмо когда был без сознания
>>62382247 Ты пьёшь потому чт оу тебя сорт оф депрессия. Если сходить к психиатру-наркологу, то он тебе выпишет много всякого, что чуть меньше по тушке бить будет. Если жить хочешь и не хочешь к психиатру, слезай медленно до осени, а в сентябре набери семилацент - грибочков волшебных и сожри штук 30-50 хотя бы и в лесу походи пока не отпустит. Перестанешь пить, может что-то полезное для себя или общества ещё успеешь сделать.
>>62382184 Это не ПТСД нихуя, а гормоны. Как у кошек во время течки, когда они воют и срываются друг на друге. В отличие от болезней психики это, а) нормально и б) как минимум, само проходит А на видриле у тебя "скримотерапия", а не психоз.
>>62382184 > там такие припадки и виражи у этих ебанашек, что никакой ветеран чечни даже рядом не стоял. Однако ж тухлодырых никто не лечит и на учёт не ставит из-за этого. > Всё это хуйня, короче. Свечку держал, что там припадки и виражи? А ветеранов чечни много видел, прям свеженьких, с диагнозом? Не разбираешься — ну не пизди, блять. За умного не сойдёшь, но хотя бы не опозоришься.
>>62382071 У дидов хоть какая-то вера была в будущее. Они хотя бы победили в итоге, сублимировали в восстановление страны. У степашек же никакого будущего в рфии нет, только тлен и говно, даже хохлам пососать не дали, от этого факта у любого пидриота фляга свистеть начнет.
>>62381782 Да нет, братики, это так выглядит птср. Мой сосед был ветеран афганистана, он большую часть времени был стабилен но временами у него слетала кукуха и происходило ровно тоже самое что и на вбмрелейтеде
>>62381495 (OP) >совершенно трезвый Белая горячка начинается обычно на 1-е — 3-и сутки, в отдельных случаях — на 4—6-е сутки после прекращения употребления алкоголя. Ещё до начала собственно психоза в период абстиненции могут проявляться такие симптомы, как головная боль, рвота, нарушения речи и другие неврологические расстройства. У небольшой части больных (около 12 %) развитию делирия предшествуют судорожные припадки.
Первыми симптомами белой горячки со стороны психики являются необъяснимое беспокойство, предчувствие приближающейся беды, ухудшение сна. Соматические проявления — дрожание рук, повышенная потливость, повышение частоты сердцебиения, температуры тела, артериального давления, покраснение лица, глаз. Ухудшается ночной сон, сновидения становятся тяжёлыми и кошмарными, перед засыпанием могут возникать зрительные галлюцинации. В бодрствующем состоянии возможны слуховые и зрительные обманы: звонки, шаги, хлопание дверей, движение теней на периферии зрения («кошка прошмыгнула»).
Аноним ID: Смелый Директор Мордор12/04/26 Вск 01:41:10#114№62382520
>>62382105 Я не мудак какой то. Работа, образование. Коплю ебаные далары и сьебусь из рашки.
>>62381757 кста, может всё так? просто в колорите когда меняется обстановка это заметнее, а в арабии будто у каждого птср с рождения, не думаю что мозг северной макаки сильно отличается от той что в пустыне
>>62382710 А ты думаешь кто то у него в семье понимает? В этом же и прикол, ни твоя семья ни друзья в гражданской жизни вообще не поймут никогда, а учитывая колориты глубинариев будут называть птср гомогейской хуйнёй ветеранов ирака, выдуманной что бы пособия на герыч получать. Будешь лежать самоваром на соловках или безруким/безногим у себя на хате и вспоминать как тебя или твоего товарища напополам распидорасило пока пиздюки или жинка таращотся на тебя как на долбаёба. А лет через 40-50 правнуки кадыровцев соцработники будут приходить ссать на тебя и дудонькать, это если вообще доживёшь.
Аноним ID: Саркастичный Архитектор Хогвартса12/04/26 Вск 04:00:19#120№62382845
>>62381720 У немцев и японцев после ВМВ тоже очень редко встречалось ПТСР. Объяснения предлагались разные, то ли получавшие боевую психическую травму вследствие своей неспособности продолжать бой расстреливались за трусость, либо, без всякой помощи, быстро погибали по причине своей дезадаптированности, то ли культурная обстановка в Третьем Рейхе и Японской Империи благоприятствовала психологической готовности военнослужащих к факторам войны, обычно вызывающим травматизацию, то ли и то, и другое.
Два бункерных еврея Зеленский и Шеломов наплодили сотни тысяч физических и психических уродов, среди которых теперь как-то пытаться выживать нормальным людям, которые не считают себя достойными быть мишенью для китайских игрушек с алиэкспресс.
И как их находить этих ветеранов среди людей, ну кроме конечно всяких самоваров, которые лежат дома, и очевидных ветеранов с протезами? А то пойду в магнит себе курицу спиздить, а у ветерана перемкнёт и он мне бутылку водки об голову разобьёт и розочкой зарежет, или вот такая туша как у опа на меня прыгнет и сделает двухсотиком. Или буду летом выращивать луковки и чеснок на даче, прилягу отдохнуть и усну, а парочка ветеранов вдруг решит, что надо бы этот несчастный советский СНТ зачистить от леса и домов, чтобы было лучше видно врага, и начнет сжигать все бензином, и вот я уже сгораю заживо в своем дачном домике.
>>62382919 Я замечал, что у ветеранов уши часто какие-то заострённые и носы такие же, лица вытянутые. Ну и тех, кто злоупотребляет алкоголем всю жизнь тоже зачастую видно. Но они же могут и под обычных людей маскироваться с разным успехом, иначе бы я не беспокоился, будь они например как чурки и негры, которых сразу видно.
>>62382933 Не пишут, а так и есть. Этому наверное повезло не попасться пузику и при этом вернуться не инвалидом и не убитым, возможно он вообще в отпуске, хотя какой-то слишком жирный для действующего военного, отожраться бы не успел.
>>62381495 (OP) Персональный ад до конца жизни в обмен на несколько миллионов рублей которые комом в глотке встанут. А хохлов с другой стороны в европе полечат псилоцибином и мдма под присмотром опытных психиатров. Русским героям войны же общество предложит петлю в лучшем случае.
>>62382879 >пойду в магнит Вот тут ошибка, после начала СВО было много времени чтобы обзавестись своими курицами и поменять образ жизни на такой при котором тебя сложно бусифицировать потому что чуть что сразу в норку в лесу.
>>62382949 Это бесполезно, у людей вон в сёлах всю скотину перебили, и если бы не интернет, который блокируют, никто бы и не узнал. Заведешь куриц/скот/огород, а потом к тебе придут войска шваба-шеломова и уничтожат всё, потому что у тебя птичий грипп, ящур, помидорные глисты и вообще в военкомат повестка, младой человек мням мм.
>>62382953 >людей Это не люди, а фермеры которые кололи скотину вакцинами и кормили её отравой из сетей чтобы травить этим мясом городских дебилов покупающих в мясных лавках. Твой пример не подходит под то, о чем я говорю, а именно самообеспечение в полностью органическом хозяйстве без зависимости от поставок извне и продажа немногочисленных излишков по высокой цене уважаемым людям которые не едят говно для пролетариев. Среди моих друзей у тех кто так живет никакую скотину не тронули потому что они не конкуренты агрохолдингам, целевая аудитория не пересекается.
>>62382953 >вообще в военкомат повестка В такой ситуации берешь 10 коз, одного козла, винтовку, килограмм лески и 50 грамм крючков и пиздуешь в длительный поход, теперь ты пастух, рыбак, охотник и сыродел.
>>62382961 Это бесполезно всё, паханат жидовский убьёт скотину за то что и вакцины, и не вакцины, у женщины вообще верблюдов убили, так что нет разницы, в паханате нельзя жить, только существовать и трястись, чтобы тебя не лишили всего, а это было уже дважды за неполный век.
>>62382968 Разве что так, хотя староверов совки ловили даже по тайге глухой, просто из принципа, что никто не должен жить НЕ под властью и контролем совков.
>>62382972 Ну бля сиди и трясись пока тебя в гавнёрочке не порежет ветеринар увидев в тебе хохла. Хули толку от того что ты свои обиды на мир сюда выплескиваешь. Бездейственные двачечмони.
Насам деле чел жирный у него там гормональный шторм кортизоловый. Ему над релаксанты хуярить а в перерывах заниматься пробежками на свежем воздухе. Интересно че ему вкололи?
>>62383031 Очень люблю и уважаю героев, но пусть они будут где-то там.. не знаю, на соловках например. Провести им туда интернет и пусть защищают честь России в интернете, можно им там пвз сделать, магазины, салоны всякие, больницы, и пусть где-то там живут.
Ну как раньше с телеканалов Федеральных СМИ вещали, что ПТСР не бывает Горячка по синьке она такая, вообще видно что водовку употребляет. У меня дядя запойный тоже порой начинает буянить от водовки. Лучше на вино переходить - меньше буйства будет
Аноним ID: Пугливый Дон Хуан12/04/26 Вск 10:44:38#153№62384066
>>62382710 Мамаше невдомек, что осталась без гробовых. капча пингвин БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ПХАХАХАХА
Аноним ID: Смелый Директор Мордор12/04/26 Вск 10:52:43#154№62384118
>>62382933 Распиздяйство. Есть один челик, подписал контракт, взял и сьебался домой из зоны СВО. Пьет как не в себя. Его поймали и отправили служить в часть, типа картошку чистит за 30к в месяц. У него варикоз.
>>62381601 >Собственно это будущее всех возвращенцев. >>62381704 >>62382071 У меня брательник воевал на гойде, проебал отряд, стрелял негров в Африке. Живет нормально, дочь воспитывает. Единственное говорил что печально вспоминать как хохлов расстреливали пленных, и иногда может триггернуться если пошутить про дохлых мальчиков в трусиках
>>62382071 >Один раз он выпил больше обычного и начал рассказывать про войну так,что все охуели за столом. Но это было один раз. Продолжай. Интересно. Что он рассказывал?
>>62381601 > Это все цветочки. Для мужика буквально наступила вечная весна в одиночной камере ПТСР проходит через несколько лет в большинстве случаев. Двое старшаков с моего района призвались в армейку весной 95-го и зимой попали на первую чеченскую компанию, после возвращения у обоих нехуево протекал чердак, но года через 3-4 все нормализовалось у них.
>>62382879 >как их находить этих ветеранов среди людей Они выглядят как бичи, как правило. И очень любят всякие "знаки" вешать на себя: руский флаг, медальки, свастон на машине и т.п. Некоторые, кто поумнее, тихорятся, но обычно всячески стремятся подчеркнуть свой "статус".
>>62384831 Ошибаешься, я с 2008 года сижу. Еще тот двач - ментач - нульч - педалик - и вот мы здесь.
Мой вопрос был серьёзным, мне правда интересно, за кого подобная аудитория, в том что она в принципе есть на дваче, сомнений никогда не было, то что она обитает конкретно в этом разделе удивляет, по моим наблюдениям ей всегда должно быть похуй на любую движуху.
Кто шарит поясните, птрс-ника может успокоить балонс с перцем? Или это как соляжные наркоманы терминаторы с имунететом от боли? Какие тактики есть чтобы не оказаться на ноже?
>>62385165 ничего не может есть альтернатива фантомным болям нейронная дереализация - чел может не реагировать на боль например пока тело не откажет потому психов и вяжут - их невозможно тычком или перцем остановить - на боль не складываются только на травму не позволяющую двигаться
>>62385165 Хз, они же моменты стресса переживают, можешь звуки артобстрела или дрона включить, герой, скорее всего, на пузо шлепнется и будет орать ниубиваавйтиии
>>62385165 > Кто шарит поясните, птрс-ника может успокоить балонс с перцем? Реакцию слизистой на химический раздражитель из баллона никто не отменял, глазам будет больно и они начнут слезиться затрудняя обзор. Но с другой стороны, ПТСР выкручивает нервную систему и скорее всего будет давить "тормоза" которые включились бы в качестве реакции на перец в обычной ситуации. Так что как минимум четкость обзора ему можно затруднить, и тем самым облегчить себе задачу по оперативной смене дислокации.
>>62385165 В США даже после тайзера и пулей психи не оставливаются. Так что им поебать ваще пока шею не сломаешь. Будет переть как танк. Коп у гобина рассказывал. Особенно если под наркотой или псих проблемы. Им ваще похуй хоть очередь из пулемета пусти. Поэтому США и искал наркотик что бы отключал болевые рецепторы и солдаты во вьетнаме после 20 гранат и пулеметной очереди живыми трупами шли.
>>62383031 потому что это военные преступники, ехавшие убивать, калечить и мародёрить чужую страну, которая им нихуя не сделала? да не, бред какой-то
Аноним ID: Буйный Капитан Очевидность12/04/26 Вск 16:31:33#178№62386350
>>62385335 Случай недавно был где коп три обоймы в негра высадил, а тот продолжал отстреливаться, причём три пули попали ему в голову но он всё равно стоял на ногах.
>>62385165 чем наркоман или синий отличается от трезвого? у него биология нахуй меняется или эволюционирует штоле? прекрасно перец работает на всех. Просто нужно нормальный покупать, а не парашу за 300 срублей в переходе. Ютуб полон видосов блеать, ИДИ И СМОТРИ https://youtu.be/i4SXKaQCumc
>>62387009 Ебать, ты долбоеб зелёный, если действительно не догадываешься, что такой свиной туше в шизоделирии или негру под фентанилом будет абсолютно похуй на твою перцовку. Перцовочник мамкин, бля
>>62387240 хммм, кому же верить - сотням видосов, на которых твои туши и негры валяются на земле, обоссавшись и ревут как сучки, или порашера, не выходившего из своего подвала несколько месяцев? хммм, сложна
>>62381495 (OP) Это что какой-то нитакусик очередной? Психических болезней не существует, ему бы с мужиками в окопе месяцок посидеть послушать свист хохляцких пуль над головой сразу мозги на место встанут и чудить уже не захочется.
>>62381495 (OP) Почему военные с ПТСР (а не с конкретным оружием ПТРС) начинают звать мёртвых товарищей?
Это классический психотический симптом (чаще при тяжёлом ПТСР или диссоциативном расстройстве), который называется флешбэк (flashback) с потерей связи с реальностью.
Травматический триггер. Громкий звук выстрела из крупнокалиберного оружия (например, ПТРС), запах пороха, вибрация — всё это может быть якорем, возвращающим сознание в момент боя, где погибли друзья.
Дереализация и дезориентация. Вояка реально перестаёт понимать, где он и какой сейчас год. В его сознании он снова на поле боя, а убитые товарищи — «только что были живы и куда-то пропали».
Поведенческий автоматизм. Он начинает действовать по боевому сценарию: искать укрытие, отстреливаться, перекрикиваться с несуществующими сослуживцами (звать их по позывным, требовать ответа, кричать «Отходите!», «Санитар!»).
«Оживление» умерших в психике. При остром психозе человек может видеть, слышать или чувствовать присутствие погибших. Зов — это попытка восстановить связь с «пропавшими» в искажённом сознании.
Важное уточнение: В психиатрии это называется «галюцинаторно-бредовой эпизод при ПТСР» или «психотическая экзацербация ПТСР». Это не просто грусть по друзьям — это потеря грани между прошлым и настоящим.
Если вы имели в виду конкретное расстройство, например, ПТСР у ветеранов или «боевой психоз» (траншейная лихорадка) — да, зов мёртвых там встречается как один из самых тяжёлых симптомов.
Если это был вопрос про конкретный медицинский диагноз (например, синдром Котара наоборот, или синдром Линдена), уточните, пожалуйста.
>>62387827 Простой формулы нет. В среднем, тяжелые формы ПТСР с полной дезориентацией развиваются у ~15-20% прошедших горячие точки, но еще у ~30% (суммарно с ЧМТ и депрессией) наблюдаются тяжелые психические нарушения, требующие вмешательства.
Уберите опасные предметы (ножи, тяжёлые вещи, посуду), если они в зоне досягаемости.
Отойдите на безопасное расстояние (примерно 2-3 метра), чтобы человек не чувствовал себя загнанным в угол, но вы могли его видеть.
Сядьте или присядьте, если стоите. Так вы станете меньше и менее угрожающе выглядите.
Держитесь на виду — не прячьтесь за мебель, чтобы он видел ваши руки и понимал, что вы не хватаетесь за оружие.
Шаг 2. «Заземлите» через голос (сенсорный якорь)
Ваша задача — не спорить, а дать якорь для возвращения. Говорите спокойным, низким, монотонным голосом. Короткие фразы.
Представьтесь и назовите реальность: «Меня зовут [Имя]. Ты в безопасности. Сейчас 2026 год. Ты дома / в офисе / в кафе».
Не запрещайте: Вместо «Не бей» → скажите «Опусти руки». Вместо «Не кричи» → «Посмотри на меня».
Используйте имя: Повторяйте его имя — это мощный якорь к личности.
Шаг 3. Запустите технику заземления (через тело)
Как только человек начал вас слышать (перестал метаться, замер, посмотрел в вашу сторону), дайте простые телесные команды.
«Смотри на меня. Моргни два раза».
«Коснись стола (пола, своих коленей) рукой».
«Крепко сожми мою руку» (если он тянется).
«Назови три предмета, которые ты видишь вокруг».
«Почувствуй, какая у тебя под ногами обувь».
Эти действия возвращают мозг в текущий момент через тактильные ощущения и рациональные операции (называние предметов).
Что делать после того, как приступ прошёл? Флешбэк высасывает все силы. Человек будет чувствовать себя разбитым, опустошённым и стыдящимся (особенно если накричал или дрался).
Не требуйте обсуждения. Не спрашивайте «Что ты там видел?». Это может запустить новый круг.
Дайте стакан воды. Вода помогает переключить физиологию.
Предложите укрыться. «Давай сядем в кресло, я накину плед». Сенсорный комфорт важен.
Никаких «Ты молодец, что справился». Это звучит пафосно. Лучше: «Я рядом. Всё прошло».
Через час-два предложите обратиться к психотерапевту (если это не в первый раз). Но не в момент истощения.
>>62387781 Какое же смачное врети омежного дауна, свято верующего во всемогущество своего швитого Грааля самообороны, лолкек. Найди другую сотню видосов, как в фентаниловых нигр копы всю обойму пускают после неудачных тайзеров, где некоторые даж после первых выстрелов продолжают втупую бежать с ножом на вооруженного человека. Потом можешь почитать ещё почему у шизов и нариков так - про адреналин, про отключение боли, про возможности человеческого тела в принципе
>>62387240 В просто рождения с это заметнее что в а так не отличается сильно ьудто той кста что может от всё думаю мозг колорите макакиу когда птср обстановка меняется в арабии пустыне каждого северной.
>>62387986 Этот прав Помню видос с ментовских камер (американский), отличный, с четырех ракурсов засняли, как на мента чел с трубой в руках начал бежать вверх по лестнице из подвала. Мент выстрелил 9 раз, 8 пуль попало в тушку, все равно огреб трубой (обошлось легким сотрясением), в трубача еще тазером ебнуть успели, а умер он только в машине скорой.
>>62387963 всё хуйня. Даю настоящий самый лучший совет. Если знаешь, что челик - вытиран пынической войны 22-го года - нахуй вычёркивай его из своей жизни и никогда с ним не общайся, и уж тем более не оставайся с ним рядом в помещениях. Не благодарите
>>62388295 >пук Омежный даун, как думаешь, а перцовка помогла бы защититься от этих любителей мухоморов? Бежит он на тебя такой, а ты хуяк как ковбой достаешь из кобуры свой баллончик за два кэса и убиваешь лоха одним пшиком
>>62388319 Полностью прав. Не надо спорить и доказывать. Улыбаешься и удаляешь телефон из записной. Если родственник, то просто перестаешь брать трубку, а если всеж встречаешься, говоришь, что - "братан, дел иного, работа кручусь-верчусь, все ПАКА!" Никаких контактов с взведенной бомбой.
>>62388473 >перцовкодауну говорят о кейсах когда коп не с первого раза может застрелить наркомана/шиза >перцовкодаун перемогает заливкой обычного агрессивного скуфа и думает что то же самое прокатит и с вышеперечисленным >мяяям ну скажи что я всех перцовкой убью мяяям Блять, как же я проиграл с этой защиты манямирка. Мань, а почему тупые американские копы до сих пор не выкинули свои кольты и не заменили весь свой огнестрел на твою швитую перцовку? Мань, почему ты такое тупое омежное животное, мань?
>>62388601 Проблема в том, что после пары месяцев марафона мефидрочи такой типок просто повесится на отходах. Мефедрочь вообще ментально нестабильных добивает, когда здоровых просто калечит. >испытано на многих У испытателя видимо какой-то свой план на испытуемых и мотивация там другая.
>>62386374 >Можно ли как-то их заранее выявить и изолировать от общества? Путин занимается этим вопросом, пока они изолированы на фронте, а СВО будет бесконечной.
>>62382280 >А на видриле у тебя "скримотерапия", а не психоз. Сельдь, съеби в свой загон. На видриле именно что проявление типичной ёбанутой сущности дырявых. Какое там дерьмо в ваших пустоголовых тупорылых бошках творится я даже не имаджинирую, и никогда не смогу, слава б-гу. Вы животные.
>>62381495 (OP) >совершенно трезвый На соли смахивает. Кстати, слыхал кучу стори, что на фронте их даже легче достать, чем тут. Ну и гречневые в глубинке давно уже распробовали данный продукт, так как алковыхлопа нет и они думают, что не запалят.
>>62385119 >Мой вопрос был серьёзным, мне правда интересно, за кого подобная аудитория, У людей разные взгляды, тут и в bb были торчи и вообще на любых досках хватает тех кто из белочек вылезал и после хмурого кумарился, там взгляды скорее обрыжьи по большей части но в целом разные у всех.
>>62381495 (OP) В смысле вернулся с сво? Это же типичное поведение любого ватана, они же и без всякого сво визжат как поросята, скорей всего прочитал новость что муриканский барен облетел вокруг луны вот и заверещал.
>>62388598 ладно, покормлю дoл6oё6a, троллящего тупостью и рейджбейтом. >а почему тупые американские копы до сих пор не выкинули свои кольты и не заменили весь свой огнестрел на твою швитую перцовку? наверное потому, что и с той стороны тоже вооружённые челики, к которым физически невозможно подойти? да не, бред какой-то. Ну и забавно, как каргоnuдopaxa именно мурикосов приплела, хотя разговор вроде как про вытиранов пынинской был. Pee_Door_axи невер чендж
>>62389831 > Сельдь, съеби в свой загон. На видриле именно что проявление типичной ёбанутой сущности дырявых. Какое там дерьмо в ваших пустоголовых тупорылых бошках творится я даже не имаджинирую, и никогда не смогу, слава б-гу. Вы животные.
Аноним ID: Эпатажный Тарас Бульба13/04/26 Пнд 09:20:28#222№62392318
Самое интересное в треде - откровения запойных алкашей!
>>62382285 На прошлый НГ кстати купил себе ковбойскую шляпу, а к ней в придачу хороший металлический револьвер на пистонах. Переодически от нехуй делать, особенно когда пьяный играю в казик в слотах про ковбоев, ебашу с него повсюду. Будет лютый баттхерт если какой-нибудь сосед долбоеб станет вытираном.
>>62381495 (OP) Да это белая горячка классическая. Алкогольный делирий. Чел трезв уже дней так 3-7, потому что старая карга мамаша не дала похмеляться и "отпаивала" чайком. Ну, отпоила. Чел трезвый, как она и хотела, но пришла "белка". На видео просто эталонное проявление, как из учебника.
Вот по делам и на отдыхе 3 года подряд был в КАЛининграде. Там этих чмошников-свошников просто жопой жуй. У них там оздоровительная база где-то в районе Пионерского на Балтийском море (кстати там же резиденция Пыни, лол), и вот представьте себе, маленький городок у моря, но есть санаторий и там эти орки тусячят в товарных количествах. Мне местные настоятельно советовали магазины в районе их санатория не посещать, особенно КиБ, разливайки, Говнерочки. Их там все боятся до усрачки. И каждый прилёт и улет из аэропорта - в зале постоянно трутся эти мутные полупьяные герои, ожидая своего рейса в Уфу или Барнаул. Я не знаю почему, но от них всех смердит просто жутко и как-то специфически. Может, они форму свою не догадываются в химчистку отдать, я хз. Они просто за 50 метров воняют потом, гноем, кровью, каким-то особым сладковато-мерзким запахом. Их весь аэропорт обходит стороной и даже служащие не трогают, если они с ногами (в вонючих берцах) ложатся спать на 3-4 кресла. Один раз, проходя мимо "санатория" видели в дальнем углу больничного парка 4 орка, распивали водку. Так один из них был колясыч и по пьяни въехал между корней огромного дуба, застрял, и его пьяные друзья вытаскивали. Мы хотели заснять это в мире животных, но между нами и ими была тонкая сетка-рабица, так что кекнули мы только скрывшись с их глаз. В аэропорту Питера, в прошлом году, в связи с задержками рейсов из-за БПЛА, открыли курительную комнату, и вот там, когда я там ждал рейса и заходил курить, постоянно вертелся чмошник-свошник, который летел куда-то в Тагил и доебывался буквально до всех входящих и выходящих, суетливый, видно что ебанутый, всем буквально в глаза заглядывал и ждал, когда ему ебнут за назойливость. Кстати, тоже вонял как последнее говно. Недавно в ДС, еду в метро, в вагон заходят два чмошника-свошника (это очевидно всему вагону, потому что они - правильно! - воняли как мертвецы!), ехали до Беларусского вокзала. Половина вагона съебалась от вони, я остался сидеть, но позволил себе чуть дольше задержаться глазами на лице свошника. Там очевидный фетальный синдром, деформация черепа, сам карлан, и он всю дорогу буравил меня глазами, прям чувствовалась агрессия. Второй наоборот, высокий очень худой, с длинными руками и ногами, Слэндермэн. Может, какая-то хромосомная болезнь, хз.
Я к чему это всё пишу - если они вернутся, Россиюшке пиздец. Это я могу не ржать и вовремя отвести взгляд, а 10-летний ребенок такого не может.
>>62399847 Два чаю. У меня сосед приходил, просил с его головы кошку снять. Потом просил зайти, и сказать точно, кто там на люстре у него в спальне прячется, что за зверь? А когда я сам после запоя отходил, то просто дозу уменьшал постепенно. Но тоже огоньки на границе зрения мигали и какие-то зверьки шмыгали по полу. А в ушах Руки ВВерх пели без остановки одну и ту же песню.
>>62381495 (OP) Именно поэтому нужно практиковать расчеловечивание. ПТСР хватают люди у которых есть совесть, эмпатия. Когда солдат убивает другого солдата(человека), возможно даже не напрямую, то едет кукухой. Другое дело всякие бандиты. Они убивают не людей, а "крыс" или других существ, которыми подменяют своих жертв. И поэтому спокойно спят по ночам. Так что, чтобы наши граждане спали спокойно, вернувшись с СВО, нужно активнее расчеловечивать х. нашей пропаганде. Вернее, доносить до больших масс, что они - не люди. Тогда и ПТСР не будет. Ведь ты убиваешь не х., а свиней. Вряд ли тот же Топаз ловит глюки, он радуется жизни и спокойно спит. Недавно, вот, снова на забой поехал
Аноним ID: Шкодливая Елена Когтевран14/04/26 Втр 02:57:50#240№62399931
>>62399925 Я на сухую выходил почти всегда. Чтобы неповадно было больше бухать. С реалистичными пугающими микроснами и радио из крана и туалета. Этого быка тоже можно было связать и пусть лежит. Серьёзнее станет.
>>62399932 >Чтобы неповадно было больше бухать. У меня так не работает. Точнее пару дней, потом снова хочется. Пока что держусь так: отдаю все деньги жене под расписку с видеофиксацией (чтобы лишнего не тратила) и беру одну 0,7 на выходные. Выпиваю первые три рюмки, чтобы приятно стало на душе. А потом оставшиеся 0,5 разбавляю водой до 1,5-2 литров. И уже эту шнягу употребляю. И эффект тот же, что с честной водки. Мозг сам себя обманывает. Но вот летом я не пью. Потому что не работаю и живу на даче. Не тянет вообще.
>>62381927 >Что вы там такого делали с этим бедолагой что его так кроет? Ничего не делали, просто игрались в очередную маленькую победоносную войнушечку
>>62399928 Баран тупой. Расчеловечивай тех кто нас с хохлами сшибает. И ведь ничто у тебя в голове не щелкает. Видимо сам уже давно саморасчеловеченый.
>>62400138 Соевик, спок. Люди с первого дня появления убивают друг друга. Скажи, небаран, тогда глубинное правительство/жидомасоны тоже сталкивали лбами?
>>62400306 Хуйню говоришь, раньше земля = еда = жизнь, люди не производили достаточно добавленной стоимости, пиздились за землю. Теперь, когда первичные потребности закрыты, а они закрыты, илите печет потому что их статус не так явно видно, и они начинают выебываться, закрепощать, убивать, стравливать народы, где их положение в этой мясорубке незыблемо, это чистый флекс. На текущем развитии человечества все проблемы исключительно антропогенны. Визуально да, ничего не поменялось, илиты как угнетали население, так и угнетают, но по сухому остатку их угнетение стало куда более беспочвенным и бессмысленным и посему куда более отвратительным.
>>62388601 >такому челику достаточно начертить мефчика и колпак бошек и птср проходит, испытано на многих
ты либо толстишь либо неофит в этой теме, с бошками можно конечно согласиться(и то в очень редких случаях помогут), про меф вообще я думаю тут рофляныч,ведь тип дав его через пол часа на отходах вены нахуй вспорит себе
Зовет боевых братьев, чтобы ему помогли. Они не могут прийти, потому что в раю.
Мнение?