Двощ, короче испытания гусеницы провалились. Проблема в том, что гребни внутри гусеницы иногда наезжают на полосы на колесах и повреждают их, вместо того чтобы ровно входить в пазы. Сама гусеница, к слову, выдерживает огромное натяжение при наезде гребня. Я сточил болгаркой углы у гребней, это немного улучшило ситуацию, но полностью проблему не решило. Нужно, чтобы не только боковые грани были скошенные, но и передние и задние. Как, блять, изготовить такую деталь?
Она должна быть усечённой 4-гранной пирамидой, с основанием в виде квадрата 40х40 мм, сужающаяся вверх до квадрата 20х20мм и высотой 25 мм.
Варианты, которые я вижу: 1) можно вырезать из 5 отдельных кусков стальной полосы и сварить, но это просто обосраться какой геморрой. Я это пол года делать буду. 2) вырезать из цельного куска стали - ещё более геморно, да и где взять такую толстую сталь? 3) сварить из 5 квадратов 40х40, 35х35, 30х30, 25х25, 20х20 друг на друга. Тоже не меньший геморрой.
Как сделать то малыми силами? Может бывают какие-то похожие стальные детали?
>>331857476 (OP) Но вообще непонятно, с какого хуя оно наезжает, ведь гребень начинает входить в паз, когда угол между касательной к колесу и поверхностью гусеницы около 30 градусов. То есть у него запас есть в несколько миллиметров. Не пойму где тут обсер.
>>331857538 > Ну ничего, зато опыт сварки появился, теперь можешь зарабатывать 400к/сек А хули толку, если трактор 20 миллионов стоит. Выгоднее трактор самому сделать, чем 10 лет зарабатывать на него, откладывая каждую копеечку.
>>331857476 (OP) даун, в лучших традициях колодце-треда уже бы давно купил нормальные гусли и мозги не ебал, а лучше колёса большого диаметра и малого давления
>>331857476 (OP) >Как сделать то малыми силами? Купить серийную гусеницу и не страдать хуйнёй как в в программе "это вы можете" в 1991 году, когда нихуя не было на рынке.
>>331857601 Напоминает фишку со страйкбольными пуколками, где у плоской гребёнки стачивают 1 зуб, а второй подтачивают на половину, чтобы шестерня не ширкала при правильном захвате. А в механике хуй его знает как должно работать.
>>331857823 О, мартеновец в треде. Посоветуй кислородный конвектор на 5 мегаватт, хочу сталь лить без смс. Воздух из баллончиков подойдёт? Электричество буду пиздить от лэп 280 кв накинув на них проволоку.
>>331857829 Да, скорее всего так. То есть надо переделывать все гребни. Но как блиать. >>331857823 Плавить сталь чем? В любом случае получится хуйня имхо
>>331857885 >Плавить сталь чем Тебе принципиально все этапы самому делать? Поищи к кому можно обратиться, может поделятся гаражными технологиями или даже помогут.
>>331858046 > Плавки, а литье вроде самый простой этап, вылил в форму, дал остыть. Ну вообще-то нет, лол. Если просто вылить, у тебя будет дрисня из шлака, газовых пузырей и окалины.
>>331857476 (OP) О, плывун прикатил на своем каракате. Тебе же именно про это говорил какой-то анон, в треде где мы только проектировали! Он же писал, почему ты наебешься именно с ними!
>>331858477 А нахуй печь ? Деды поплавки в костре плавили, свинец хоть и мягок, в форме его польёш да и всё, за 2-3 дня справишься, затестишь, можешь тупо 1 деталь бахнуть и проверить на прочность. Ты нахуй нам мозги ебешь ?
>>331857829 А если, так заебашить?: Эти пирамидки не на жесткой фиксации, а могут чутка сдвигаться? Колесо на них наехать пытается, а они хуяк, на пару мм отскочили?
>>331857476 (OP) Это тебе не поможет. Точнее поможет на 5 наносекунд. Гусеница все равно будет проскальзывать, точнее колесо и постепенно будет смещение проиходить твоего гребня на полосу. Похуй какой он по форме. А поскольку у тебя натяжение яебу, это значит и сила трения колеса об гусяницу яебу. Т.е. она не будет сама съезжать в обратную сторону при контакте с полосой. Тебе надо делать эти твои гребни размером раз в 10 больше и гусяница свободно пускать, чтобы трение не мешало ей центрироваться на этих твоих гребнях. Но надо признать, все проебались и никто не угадал, на чем колодец соснет.
>>331859317 У каждой страны есть свой тотемный элемент. У России - Рутений, У Польши - Полоний, У Германии - Германий, у Муррики - Америций, и лишь у Украины -Свинец.
>>331859312 > Это тебе не поможет. Точнее поможет на 5 наносекунд. Гусеница все равно будет проскальзывать, точнее колесо и постепенно будет смещение проиходить твоего гребня на полосу. Похуй какой он по форме. А поскольку у тебя натяжение яебу, это значит и сила трения колеса об гусяницу яебу. Т.е. она не будет сама съезжать в обратную сторону при контакте с полосой. С хуя ли? Если форма скошенная, то под действием натяжения гусеницы будет съезжать
>>331859660 Не хватит силы у этого гребня с креплением к гандону, чтобы стянуть против хода гусеницу. За счёт растяжения резины не будеет точки приложения силы.
>>331859880 Ну так промежуток между звеньями не сможет растянуться или сжаться больше, чем разница между верхней и нижней гранью гребня. А значит они всегда будут попадать в пазы.
>>331860408 > Слишком сильно натянута. Она не сильно натянута. По крайней мере болтается свободно. > Как на гребень не дави, не сдвинешь. Чего блэть? У тебя грань пластины упирается почти перпендикулярно в гребень, и ее при этом сильно тянет вниз натяжением. Куда ей деваться? > Делай натяжитель довен. > Что, так сложно ленивец сдвижной сделать что ли? Я сверху ролики добавлю. Регулируемые
Химик-технолог по резинам и композитам. Шарю и в шинах, и в гусеницах, и в обрезинивании катков, могу главный совет тебе иди нахуй, и хуйнёй больше не майся, а вообще правильно, что гусеницы не стал покупать, все резинщики пидарасы, поэтому ни единой копейки ни одному российскому заводу. Хорошо что недавно отпенетрировали завод каучука, Так им и надо уёбкам.
>>331861990 да это тот даун скорее всего или из его шайки точно который корд в ремне болтами разьебал впервый раз вместо того чтобы его отодвинуть ты ему ничем не поможешь теперь у него слетает всё.
>>331857476 (OP) А зачем тебе именно усеченные пирамиды? Гораздо проще усеченные конусы. Их тебе кто угодно наточит на токарном. Ну ты конечно долбоеб, самодельные гусеницы имели смысл в совке, когда ничего нельзя было купить, а сейчас купил бы гусеницу, звёздочки и уж если тебе всралась особенная рама, тогда бы и колхозил. Ремонтировать то как ты свое уникальное поделие собрался? Гусеницы как шины, расходник
>>331873128 Ну смотри, нужно сделать 50 пирамидок. Для этого надо нарезать 250 квадратов. Если вырезать из листа, то надо сделать 1) 40х4х50=8000мм или 8м реза. 2) 35х4х50=7м 3) 30х4х50=6м 4) 25х4х50=5м 5) 20х4х50=4м
Итого 30 метров реза по толстой стали. И все надо делать очень ровно и аккуратно. Ну что, берешься?
>>331873443 Не надо это делать очень аккуратно лол, режь немного в минус на 1 -2 мм, потом все равно будешь собирать, размеры с допуском 2 мм на стадии сборки выставишь. Гильотиной за час нарубить можно. Плазмой если катод в металл не макнешь и на обслуживание не уйдешь тоже быстро.
>>331873624 Чтобы рещ был ровнее рядом с разметкой кладешь толстую длинную планку металлическую и сдвигаешь на радиус сопла горелки плазмы, это направляющая будет. И потом просто рукой ведёшь. То же самое можно и с резком но пламя надо аккуратно выставить. Я работал со сварщиком Володей у которого рез на резаке даже без направляющей на металле любой толщины был не отличим от плазмы ЧПУ начальник гостей водил хвастаться
>>331873725 tool for job, job for a tool Если ты гаражный энтузиаст со свариваемыми поделками на 30 метров реза, то уж пропановый резак иметь обязан, сорян.
>>331873806 Тут же ещё прикол в том, что грани у пирамидки должны быть ровными и гладкими. А после сварки они такими не будут. Ещё потом ебнешься их шлифовать
>>331873922 На заводах а я работал на 4х это делает 1. Лист металла кладут на плазму ЧПУ. Это большая плазма с порталом и решетками которая. 2. Режут по раскрою заготовки на гибку. 3. Гнут и сваривают заготовки.
Это способ проще и если по умному. В каких-то случаях будет вместо плазмы гильотина.
Ты собрался микроскопом гвозди забивать и возмущается что ебешься
>>331873979 Бля иди нахуй два раза лепестковым диском нажать на твою грань и все нормально будет я буквально на прошлой недели 50 штук подобных кубов варил и шлифовал за пару часов, чисто в отрыве от других задач дали быстренько сделать.
>>331857476 (OP) >Как сделать то малыми силами? тигель сделай да отлей блядь! реально газовый тигель в хуйню тебе обойдется флюс тоже лопата три рубля. форму сделаешь земляную. /тред
>>331874056 Идёшь на сайты своих мухосранских заводов, узнаешь какие из них имеют плазму ЧПУ, гибку ЧПУ и сварщиков в штате (подсказка почти все). Узнаешь сколько будет стоить материал и работа указанная мной, в целях экономии можешь ОГРАНИЧИТЬСЯ плазмой, гибкой, материалом. Потому что сварка и финиш после сварки как правила стоят везде ДОХУЯ. Узнаешь цену. Делаешь мням пук среньк и идёшь на свою основную работу. Гриндишь там даллары. Возвращаешься на завод и покупаешь заготовки + доставку. Все.
В сферическом вакууме твои зубцы должны быть эвольвентными. В твоем случае - точить их трапецией на токарном станке из бруска. Найди у кого заказать и все.
Коротко: это типичный двач-тред про самодельную технику, где ОП (автор) пытается сделать самодельную гусеницу и упёрся в конструктивный косяк — а дальше пошёл классический микс из троллинга, редких дельных советов и срачей.
---
# 🧠 Что реально происходит
### 1. Суть проблемы ОПа
Он делает гусеницу из транспортерной ленты с “гребнями” (зацепами), которые должны:
входить в пазы на колесе центрировать гусеницу
Но:
> гребни наезжают на пластины/полосы, а не попадают в пазы
👉 Это значит:
система не самонаводится есть смещение/люфт или геометрия не прощает ошибок
---
### 2. Почему у него всё ломается
По сути он сделал:
жёсткую систему без допуска с большим натяжением без нормального направляющего механизма
А в гусеницах (как на танках/тракторах):
всегда есть самоцентрирование зазоры направляющие элементы
>>331874664 пара зубец/паз - самоцентрующийся механизм должна быть.
есть кстати вариант для опа пидора специально: отдельно прихуярить шестреню которая будет держать от ухода цепь. и там придумать уже способ зацепа попроще.
>>331874894 оп не сделал требующую точности. под весом машины лента прижата к земле. она стремиться отстать от ведущего колеса. поэтому какой бы ты допуск не сделал передняя кромка ведущего зуба будет стремиться набежать на кромку паза ленты.
поэтому по уму зубцы формой как на шестерне. по окружности как бы примыкает в паз.
>>331874664 >Гусеница это не точный механизм не точный он только на советских тракторах и военной технике, а ОП делает какую-то ебалу, где миллиметр влево-вправо - полный провал
в среднем устройство гусеничного шасси слишком сложное, какая-то куча маятников, 100500 опорных катков и прочей ебалы, в среднем оно того не стоит вообще
>>331875015 >она стремиться отстать Дурачок блиать. гусяница - это пассивный элемент. Двигается колесо и оно с любым трением будет проворачиваться потихоньку. Нужен зацеп в виде взездочки и пазы с запасом, чтобы растяжения и смещения не мешали зубцу попасть в дырочку.
>>331857476 (OP) >>331876800 там корочи бля посмотри как танки устроены ежжи? у них есть там натяжной ролик или чет тип того. он натягивает и все такое ежжи? и еще там ролики они же на аммортизаторах\пружинах я хуй знает. мб из за этих флуктуаций у тя ето говно не попадает в зубья\пазы\гусеницы или как его там. (я немножно долбоеб, сорян)
>>331857734 Анон, помнишь меня? Я из первого треда. Я считал что тебе себя кормить всё время что ты будешь делать гуслю будет дешевле чем купить её сейчас. Так послушай меня теперь. >Я это пол года делать буду. Ты уже начал верно оценивать свои временные затраты
Видишь какая проблема вылезла. А это 1 из сотен проблем с которыми ты столкнёшься. То есть ты даже проехать 10 метров не смог, а у тебя уже проблема. Сечёшь? А когда ты начнёшь поворачитвать, у тебя опять будет тысяча проблем. И вот, проебавшись года полтора, у тебя будет хуйня на который ты поедешь в беовой выезд. И таммм, а там реальность, что у тебя грязь. У тебя неровная поверхность, замыливание катков, намерзание снега, слетание гусли. Ты можешь посмотреть историю ультра такнка на ютубе.
По этому, ты прямой сейча идёшь заказывать готовую гуслю. Затем, ищешь книжки в интернете по гусеничной технике. Читаешь её месяц. Потом проектируешь и перевариваешь свою ебучую раму или варишь её заново буквально за месяц. И вместо того что бы пытаться решать мелкие конкртеные проблемы которые, как тебе кажется, отделяют тебя от заветных покатушек, ты за 2 месяца получаешь рабочий пипилац.
И даже в процессе катания на нём, начинаешь понимать почему нормальный пипилац, который ты купил и поехал стоит 20 лямов.
Знаия экономят время. Ты решил что ты умнее всех, и никто никогда не решал твей проблемы. Но она решена уже дестяки раз. И результат её решения уже давно известен и написан в старых советский книзках 60х годов. И ничего с того времени не поменялось. И ты можешь продолжать преобретать известные знания платя своим временем. А можешь их изучить и сэкономить много этого самого времени.
>>331877524 Что у тебя там за плавники приварены к колесу лол? Ни ребер жёсткости, ни косынок, эта хуйня сомнется и разрушится от усталости по шву за неделю.
А блять, я походу понял. Надо просто уменьшить длину гребней с 40 до 35мм. Тогда растяжение резины вдоль колеса скомпенсируется и они будут попадать в пазы. Вроде бы как. чёт не соображу никак
>>331878153 Всё, я понял в чем проблема. А разгадка была проста: колесо своим усилием давит на грань гребня и приподнимает его ЗАДНЮЮ часть за счёт гибкости резины. А задняя часть поднимает за собой переднюю часть следующего звена. И вот следующее звено уже не попадает в паз. Короче надо как-то блять придумать, чтобы жопа гребня не поднималась вверх и гусеница строго прижималась к колесу всей поверхностью. Просто натяжением гусеницы это не решить, потому что резина очень гибкая и на пол сантиметра все равно поднимет как ни крути. Вот как это блять решают в нормальных гусеницах? Там же тоже на шарнирах все, даже на стальных гусеницах, значит верхний каток тоже должен приподнимать свою заднюю часть, когда на него давят спереди. Блят,ь тут есть какая-то хитрость, но я не пойму какая.
>>331878866 Тут проблема в том, что колесо - круглое. А значит тянущая сила от крутящего момента всегда направлена по касательной к окружности колеса. А эта касательная и направляет гусеницу наружу. А надо как-то сделать чтобы направляла внутрь. Хуй знает как это сделать.
В велосипедной цепи так же кстати. Цепь стремится выскочить наружу когда крутишь педаль. Поэтому иногда проскакивает с громким ударом. я так долго мудохался со своим лясиком и в итоге выкинул его на помойку.
>>331877582 >а деньги я печатаю, да? Судя по тому как ты въёбываешь своё время, да. Ещё раз, ты сэкономишь много времени, почитав кинги месяц. Почему у тебя ощущение что если ты не стоишь за станком и не пилишь детали, то ты типо проедаешь свои сбережения, а когда ты тратишь силы и материалы, это типо не проедание твоих ресурсов? Прочитав 3 книжки и заплатив человеку за 3д модель, ты сэкономишь время, которе и есть деньги, так как тебе надо есть, платить комуналку. Всё что ты переделываешь, стоит денег. Не только по материалам.
В общем и целом, оп, я гворю всё тоже самое что и другие. И как ты мог понять, мы были правы. И мы тебе не говорим что ты делаешь что-то невозможное, тогда у тебя могло бы что-то получиться. Мы говоим что ты делаешь хуйню И сейчас ты это выяснил. Не зря тут поминают колодец куна, так как он тоде занимался хуйнёй. Вопрос не в том что ты делаешь что-то колхозно, проблема в том что это как делать ядерный реактор, это довольно служная хуйня которая на некоторых этапах требует соблюдения чётких вещей. Я предлагаю тебе выяснить эти вещи.
Ты буквально этот месяц который будешь курить литературу и переваривать свою базу сможешь скопить денег на заводствую гуслю, более того в процессе создания шасси ты сразу будешь знать нюансы которые тебе потребутся от гусли и на чём ты сможешь сэкономить а что критично.
А ткк выбор за тобой. >>331877654 >бабла блять гора Не смотря на это готовый пипилац они делали 3 года. При том первый пипилац они делали по заветам опа, хуяк хуяк и в продакшн, к чему это приводило, можно посмотреть сколько прошло от начара распила бентли до первого нормального выезда, где они сразу и разулись на первой кочке. И только покурив знания, они за пол года саогли родить комерческий продукт с заданным качеством.
>>331857476 (OP) ОП, ты даешь ебу, это всем включая тебя здесь понятно. Какие референсы использовал перед началом работ? Были примеры которые тебя вдохновили? Изучал конструкцию гусениц? Я не рофлю. Если на все вопросы ответ - нет, то все равно ты молодец! Можно почувствовать себя первопроходцем изобретателем! Слежу за твоими постами со времен ЯМЫ! Еще ты перемудриваешь там где не надо и совсем не думаешь о более важных узлах, ты же не технарь, посему отдельный респект за этот проджект. Если ты не жирный тролль, чего тоже исключать нельзя! Пили видево с пепелацем. Тяга-то на чем основана?
>>331879582 Братишка да у тебя уже у самого Гребень наезжает на пластину, петух ты ебаный. Ты хоть по чертежам работаешь или из головы высираешь по мере допиливания этапа следующий?
>>331879768 Твое время нихуя не стоит, если тебе за него не платят. Все эти коуч-высеры говно на палочке. У меня не уменьшается зарплата, если я хуярю по выходным и вечерам. Ясен хуй я беру возможные подработки, но это все говно и гроши ебаные, которые не окупают стоимость готового трактора.
>>331880495 Не, нельзя заказывать. Сначала надо сделать проект, потом этот проект показать гусянщику или хотя бы анону на дваче. И только убедившись, что проект не бред, платить за изготовление по нему деталей. А то оп щас назаказывает пирамидок и будет сидеть с ними как Кобзон.
>>331857476 (OP) >испытания гусеницы провалились. Пиздец, тебе на протяжении всех трендов говорили что хуйню творишь, обосновывали итд. Но ты упрямый как сам знаешь кто. И в итоге имеешь не рабочую конструкцию
>>331879064 > А надо как-то сделать чтобы направляла внутрь. Хуй знает как это сделать. Надо сделать колеса, которые вращаются вокруг внутренней гусеницы
>>331880430 >Твое время нихуя не стоит, если тебе за него не платят Анон, я делал расчёт исключительно из твоих затрат на еду электричесво и остальные расходники, котрое расходует твоё тельце просто находясь на этой бренной земле. >Все эти коуч-высеры говно на палочке Так я не говорю тебе про то что твоё время ценно само по себе. Но ты почему-то действуешь именно по заветам этих коучей. Типо сидеть читать книгу это проёб времени. Хуячить перерабатывать расходники и годные материал на кучу говна, это типо дело и не проёбывание своего времени, хотя по факту занимаясь своей хуйней с тратой денег на расходники.
В общем оп, я просто попытался тебе сказать 1 вещь. Я был прав на счёт одной вещи. Ты мне не поверил. Сейчас, по прошествию скольки? Буквально месяца, ты понял что я был прав. Можешь поптратить ещё пол года. Потом понять что всё время и все материалы которые ты потратил стоят дороже чем заводская гусля.
>>331857476 (OP) Оп, вопрос. От чего у тебя двигатель и какой редуктор стоит на гусеницы? Какова частота вращения и крутящий момент по величине? Ты это считал?
>>331857885 >сталь А нахера тебе сталь? Я хз чо у тебя там за вундервафля, но походу на деталь идут нагрузки на сжатие и трение. Есть бронзы которые льются лучше стали, плавятся легче, а сжатие/трение держат на уровне. Хотя излом там так себе.
>>331857476 (OP) Покупай сломанный лазерный гравировальный станочек и прикручивай к нему плазморез. Затем проектируй все заново с учетом того что все будет нарезано на плазме.
>>331857476 (OP) Даже тошнит читать дебила, которому в первом же треде сказали что брать нужно проверенные и обкатанные решения, но этот дегенерат решил что умнее всех
>>331857476 (OP) >Как сделать то малыми силами? Никак. Проще заказать на металлобазе. У нас есть одна контора, там любой прокат есть, даже не ходовой. А самое главное, у них есть услуга раскроя на лезере. Выпилят тебе что хочешь. По деньгам хз, думаю влетит в копеечку, но тут какие варианты у тебя? Их тупо нет. Проще наверное сделать форму из какого-то термостойкого материала и автогеном греть до жидкого металла. Далее на наждаке доводить до ума.
>>331897072 Резаком нагрев до жидкого металла ты получишь связавшийся с кислородом шлак, который только выкинуть сможешь. Литьё это как бы отдельный техпроцесс.
>>331860653 потому что температура плавления стали внезапно гораздо выше чем алюминия или латуни - нужна офигеть какая высокотемпературная печь + соответствующие формы, флюсы итд + в отличии от алюминия какого-нибудь для железосодержащих сплавов критичны концентрации примесей которые сильно влияют на характеристики и температурный режим - быстро охладить - будет твердое и хрупкое, медленно - сильно пластичное
>>331898726 То есть, сотня штук. Можно попробовать усечённый конус вместо 4-гранной пирамиды выточить на токарном станке из 40мм круглого прута. Остальное, мне кажется, нереальные варианты.
>>331899146 На садовом участке вполне реально построить небольшую домну. Древесный уголь с наддувом воздуха горит при 1500 градусах. Пишут, что 1200-1300, но у меня арматура в горне легко оплавлялась. Если сделать теплоизоляцию и подавать не просто воздух, а подмешивать кислород из баллона, то можно плавить. Но это ебануться можно.
>>331877394 >Чем закончиласт драма с колодцем расскажите? а то как-то пропустил последнии серии В предыдущих сериях: - Надо копать колодец - Чет сломался насос, ведро, лестница, небо, аллах - Ой, не выходит, найму узбека - О, пошло дело, дальше сам! - Чёт опять сломалось блок, перфоратор, преисподня, сотона - Чёт застряло, найму узбеков - А-ха, наебал на 5к! - О, пошло, дальше сам! - Чет застряло, пойду копать канаву - Чёт не идёт, продолжу копать колодец - Чёт застряло, пробурю скважину - Чёт всё поломалось, инопланетянк, нибиру - Продолжу копать колодец - Чёт не идёт, просверлю-ка я дырку в плавуне
Смотрите в следующем сезоне - ОП строит ГЭС бульдозер
>>331899753 По идее можно сделать рециркуляцию воздуха, чтобы горячий выходящий воздух снова шел на вход, а к нему подмешивать новый, и так температура будет подниматься думаю.
>>331899753 Чел, будь другом,почитай основы черной металургии для детей, или еще какую книгу по теме, чтоб перлов таких не выдавать
Домна это не про плавку метала, это реактор для восстановления железа из руды (что в данном случае не нужно вообще)- тобиш смеси ржавчины с другими минералами и при любых размерах она работать не будет, не говоря уже о том, что домна должна работать непрерывно и останавливать ее нельзя. И да на выход если углем плавить чугун будет. то что арматура немного оплавлялась ничего не значит, от небольшого оплавления до состояния зеленого жира жидкого текучего метала, пригодного для литья огромная разница.
для плавки нужно что-то типа мартеновской или дуговой печи желательно в инертной среде плавить, и сразу в форме, но даже это нифига не просто будет
Попробуй эти "кулаки", которые в пазы из приваренных к колесу пластин должны входить, поаккуратней обточить, и посади их не сразу на резину, а через проставыш, сделланный из той же резины. Просто наруби соразмерных квадратиков из этой ленты и подложи под каждый кулак. Ну типа чтобы помягче было и поподвижней. А потом когда гусеницу обуешь, ебани литола или солидола, и дай покрутиться, авось, притрется.
>>331857476 (OP) Такой результат ты мог получить в симуляции солидворкс ещё 3-4 недели назад как ты только начал писать на двач о своей задумке. Делаешь хуйню без проекта и получаешь вполне ожидаемое говно. Это хорошо что у тебя ещё денег нет и собираешь из говна и палок, а были бы всадил бы кругленькую сумму. Думаю ты только на профиля и проволоку/электроды больше потратил чем стоимость такого проекта от инженера-конструктора на фрилансе.
>>331913862 > Думаю ты только на профиля и проволоку/электроды больше потратил чем стоимость такого проекта от инженера-конструктора на фрилансе. Такой проект от инженера будет стоить минимум 20к. За меньшие деньги никто жопу не поднимет. Электродов тут рублей на 500. Ну максимум 1000.
>>331914016 > > Думаю ты только на профиля и проволоку/электроды больше потратил чем стоимость такого проекта от инженера-конструктора на фрилансе. > Такой проект от инженера будет стоить минимум 20к. За меньшие деньги никто жопу не поднимет. > Электродов тут рублей на 500. Ну максимум 1000. А да, ну и профиля ещё на 1000-1500р. Копейки короч.
>>331914057 > мимо инженер-конструктор У нас на заводе такой пидор спроектировал основание под промышленную установку так, что некоторые опоры висят в воздухе. Пришлось срочно колхозить швеллерами, чтобы сделать опоры. В итоге все шатается вместо того чтобы стоять на жёстком бетоне.
>>331914391 Я в конструкторском бюро работаю, у нас тут свой опытный цех есть. Если проеб будет - не страшно. Хоть и обычно работяги косячат при чем чпу-шники.
>>331878308 Из далека эта йоба похожа на "скайнет-убивалку" ОП ты в танки играл, когда они еще были? А кино "Терминатор-2" смотрел? Прям музыка заиграла из вступления тада-дааа
>>331896439 Я же тебе книзки книжки, оп, сука, почему ты такой упёртый. Запомни меня. Я реально считал тебе экономическую бессмысленнонсть твоих дейсьвий. Странно что ты понял что я был прав 1 раз. Прдолжаешь думать что я не прав 2ой раз. Тебе все знающие аноны сказали что тебе нужен ведущий вал на цилиндре гидравлиеском. Это решает очень много проблема. Слишком много. Можно конечно натяжной ролик заебенить. Но он пораждает прблемы, какие? Это всё описано в кижках. Книжки это не махорку курить, в листочки заворачивать. Там буковки складываются в слова. Слова с продложения. Предожения имею смысл!!!! Полезный смысл
Оп на связи. На обеденном перерыве съездил установил первый натяжной ролик. На второй времени не хватило, т.к обед всего час включая дорогу. Вечером, после батрачки, установлю второй и испытаю гусеницу. Если повезёт, то заработает. Кстати нихуя не пойму про какой колодец вы тут срете в треде
>>331917599 12 метров полосы 50й: 1700р, 18 метров полосы 25й: 1200р, 6 метров профиля 40х20: 666р, Старые диски от жиги с Авито: 1000р, Конвейерная лента: 5000р, Крепеж, электроды и другая мелочевка: 2000р, Краска: 400р. Итого почти ровно 12к. Но тут ещё остался запас на вторую гусеницу. Общая стоимость будет около 20к.
>>331918368 >разрезал на отрезки и потом сваривал обратно ? По 2 метра резал. >Я помню ты в прошлом треде рвался с цены роликов, ты решил делать без них ? С роликами. Ну я считал цену чисто самой гусеницы для сравнения с заводской. Ролики по 1000р каждый, итого 10к, плюс рама 2500, и оси 500. Итого 13к. Но тут надо понимать, что если бы я купил заводскую гусеницу, то надо было бы покупать и катки заводские и колесо приводное заводское. А там только ОДИН каток стоит 8-10к. Итого общая стоимость проекта ушла бы далеко за 500к, а то и к миллиону подобралась бы. Нахуй. Лучше самому делать в 100 раз дешевле.
>>331918514 Ну так я же убрал одно звено. Т.е. руками гусеницу не соединишь, только талрепом или чем-то ещё стягивать концы. Но это не значит, что она натянута до усрачки, она довольно свободно болтается. Просто она весит 150кг и ты руками её поднять и стянуть не сможешь никак. И вот эти ролики должны эту болтанку устранить и мб всё заработает как надо.
>>331917832 Был тут колодец кун, копал колодец. То есть занимался приблизительно тем же чем и ты, хуйнёй. Так вот он его копал, и не понятно чем история закончилась. Ваше упорство и долбоебизм очень схожи
>>331857476 (OP) Всё таки принцип - семь раз отмерь, один раз отрежь. Надо было немного заняться теорией. Вот эти книги для инженеров. Из проклятого советского прошлого. Вывалены в интернет бесплатно.
Я этим не интересовался. Мне это не надо. Но уверен, что в каком нибудь "Моделисте Конструкторе" было и про высоту гребней и про расстояние между ними. С доказательством секретными формулами.
Гребни и два "ручейка" должны центровать гуську и не позволять "разуваться".
Слушай. А вот эти "лопасти" на колесе. Ты их откуда взял? Гусеница в поперечном у тебя жёсткая. За счёт грунтозацепов. У "лопастей" будет износ. Колесо будет стремится принять форму конуса. "Лопасти" причина для "разувания" гусеницы.
>>331920963 Сейчас колесо цилиндрическое. От работы кони дохнут лопасти будут загибаться. Колесо будет принимать форму конуса. Гусеница будет съезжать с беговой дорожки.
Таких широких колёс я ни на каких агрегатах не видел. Даже если зацепление звёздочки идёт по внешней стороне гусеницы. Звёздочка пустотелая. А у тебя лопасти.
>>331921226 >От работы кони дохнут лопасти будут загибаться. С чего им загибаться? >Гусеница будет съезжать с беговой дорожки. Гусеница центрируется гребнями и опорными катками+само колесо не даст им выскочить пока есть натяжение. >А у тебя лопасти. Это нужно для максимальной площади контакта, чтобы резина не рвалась. Если колесо будет пустотелым и контакт будет только в двух точках, то там резине быстро придет пиздец. А так она прилегает по всей плоскости и не рвется.
>>331921456 Поперечная жесткость обеспечивается катками, и приваренными к ним поперечными пластинами. ДАже если пластины на колесе согнутся по какой-то причине, то давление на центральную часть усилится и они выпрямятся.
>>331918696 > Так вот он его копал, и не понятно чем история закончилась Он его выкопал. Дело было сделано: колодец давал техническую воду, на которую и был рассчитан.
Не симметричная нагрузка. Попадение грунта между гусеницей и колесом.
>>Гусеница будет съезжать с беговой дорожки. >Гусеница центрируется гребнями и опорными катками+само колесо не даст им выскочить пока есть натяжение.
Всё верно. Гребни центрируют. А конусное колесо наоборот сбрасывает с "ручейков".
>>А у тебя лопасти. >Это нужно для максимальной площади контакта, чтобы резина не рвалась. Если колесо будет пустотелым и контакт будет только в двух точках, то там резине быстро придет пиздец. А так она прилегает по всей плоскости и не рвется.
У тебя гусеница усилена пластинами грунтозацепами с внешней стороны.
Вот не видел я таких технических решений на других агрегатах! Наверное не просто так.
>>331921616 >Не симметричная нагрузка. Даже если внешний торец пластины согнется, это ни на что не повлияет, потому что центральная часть никуда не денется и не согнется, гусеница не даст. Можно вообще их отрезать и ничего не изменится. >У тебя гусеница усилена пластинами грунтозацепами с внешней стороны. Ну так с внешней. А с внутренней только чистая резина. Если резина будет контачить со сталью в одной точке, то она там просто порвется.
>>331921774 >Можно вообще их отрезать и ничего не изменится.
О чём я и говорю. Этот элемент лишний.
>>У тебя гусеница усилена пластинами грунтозацепами с внешней стороны. >Ну так с внешней. А с внутренней только чистая резина. Если резина будет контачить со сталью в одной точке, то она там просто порвется.
У тебя и так сталь по резине.
Контачить не в одной точке. А по площади колеса. Обод автомобильного колеса - острый. Вот его обварить металлической лентой. Продольные и поперечные нагрузки воспринимают гребни. Поперечные, на изгиб гусеницы, воспринимают пластины грунтозацепы.
ты какой-то шизик блять прочти хоть какой-нибудь учебник по конструированию ты пишешь я так нихуя не понял что у тебя неработает что у тебя за гусеница уже который тред у тебя ни чертежей нихуя ни расчетов ни эскизов даже нет
>>331874400 У меня на снегоуборщике 4 пальца нахуй сломались из-за наезда шипов гусеницы. Я поставил стальные шпильки и снова 2 пальца сломал. И только потом я понял, что гусеница за годы РАСТЯНУЛАСЬ, но ее нужно ОСЛАБЛЯТЬ, а не натягивать. Открутил полностью натяжные уши - теперь МТД летает как из пулемета и ничего не цепляется.
>>331921226 Вообще говоря у гладкихх ременных передач шкивы представляют собой центральные сегменты сфер с наибольшим радиусом посередине и ремень удерживается именно на середине шкива. Так что, с лопастями и конусами не всё так однозначно.
>>331919690 >Я этим не интересовался. Мне это не надо. Но уверен, что в каком нибудь "Моделисте Конструкторе" было и про высоту гребней и про расстояние между ними. С доказательством секретными формулами. Тебе в любой книге по конструированию написано что сначала стоит изучить имеющийся опыт, сделать эскиз, провести расчеты и от отсеивает 95% вариантов как у опа. Это сделано чтобы не тратить время и деньги на всякий говняк как это сделал оп.
Короч нихуя не помогли натяжные ролики. И подпиленные грани пластин тоже. И закругленные кромки гребней. Все равно наезжает. Я хз почему так. Не должно же такого быть бля. Шаг между гребнями же не меняется. Причем если отьезжаю чуть назад, и снова еду вперёд, то уже не наезжает. Но потом снова наезжает. Короче едешь так: вперёд 2 метра, назад пол метра, вперёд 2 метра, назад пол метра и тд. Чё делать то?
>>331928928 >Чё делать то? Ты долбаёб. У тебя твоя резина растягивается и херит все расстояния между стальными элементами ходовой. Плюс сами элементы из сталипластелина как тебе уже сказали.
>>331929128 Я не буду тратить 500к на готовые гусеницы. Это бред. Да и переделывать вообще все с нуля под готовую гусеницу и заводские катки это тоже бред. И будет стоить ещё 500к+. Просто надо понять, как правильно сделать и всё.
>>331929212 Такие гусеницы из полотна видел только у вездехода на основе жиги у полигона98, но там они заводские и не так как у тебя сделаны. >Если бы конвейерная лента растягивалась Как ты думаешь почему она конвейерная, а не гусеничная?
Бля, раз уж тут собрались всевозможные мамкины инженегры, подскажите как на такой моторчик с таким колесом сделать дешёвую самодельную гусеницу, какие варианты? Пытаюсь собрать своего робота на интегральной плате есп32 и гусеницы будут смотреться круче колёс, но готовые гусеницы на алике очень дорохие...
>>331929484 > Как ты думаешь почему она конвейерная, а не гусеничная? К чему ты это нахрюкнул? Надо будет - будет жопная лента, чтовб вытирать ей жопу. Мне похуй, что она предназначена для конвейеров, факт в том, что ее физические свойства подходят под гусеницу.
>>331929212 У конвейера привод на трении ленты и ведущих обрезиненных валков работает и лента всегда немного проскальзывает, такой режим работы. Думай.
Взял бы тупо колеса от таза с шинами по два рядом и на них гусеницу натянул. А центрирующие пластины чтобы в промежутке между двумя шинами проходили.
>>331929677 Хм кстати, ты мне подал идею. Что если вырезать в колесе центральную часть полос (чтобы свободно проходили гребни), а оставшиеся поверхности колеса покрыть той же конвейерной лентой? Но у меня честно говоря больше сомнения, что это будет работать. Ведущее колесо скорее всего будет просто прокручиваться внутри гусеницы.
>>331928183 Кстати да, почему никто итт не задал вопрос, из чего этот даун сваривал свою конструкцию? Про марки сталей, химсостав, закалку, отпуск оп в курсе? Какой же будет ор, если там вся эта параша сварена из нарезанных кусков от проката типо Ст3, Ст20, 08КП и подобного говна, и оп, наебавшись еще пару месяцев и заставив эту хуйню заработать, обнаружит, что ее погнуло и порвало к хуям через час работы
>>331930246 А не, вариант с шинами отпадает, у меня гусеница шириной 250мм. А 2 шины и зазор между ними будет 150+50+150 = 350мм. И это самые узкие шины. Не прокатит
>>331929793 Она условно не растягивается. Но конкретно тебе не хватает мозгов жёсткости, чтобы вот эти твои зубы дракона не колыхались относительно ленты. И ещё тебе не хватает мознов, чтобы рассчитать профиль зуба, так, чтобы он плавно входил в зацепление с колесом и не терял его до самого выхода, á la эвольвента.
>>331928928 больше угол спиливать надо, чтоб проваливалось +- до состояния когда зацепу не мешает...
далее вопрос - так происходит при движении в какую сторону? я так понимаю колесо вправо вращается? может больше зазора нужно дать между пластинами на катке? но эт не точно...
я так понимаю ты просто гуслю по земле катал? потому что если к колесу еще тяговой привод сделать, то еще могут косяки полезть...
>>331929509 типа если там "силовых нагрузок" нет то можно тупо любую резиновую ленту натянутьоно даже за счет трения в общем то будет катится более-менее
>>331930555 Гнешь полосу об колено U-образно параболически, привариваешь внутри кусок полосы "контрфорс" посередине, чтобы не гнулась и всю U привариваешь к основанию. Получаешь зуб с плавным профилем. Хуёвый ты инженер-конструктор, фантазии вообще нема.
>>331929212 > Если бы конвейерная лента растягивалась Ты дурак блядь? На больших магистральных конвейерах натяжные станции с подвесным грузом в несколько десятков тонн ставят для натяжения.
>>331930768 чтобы проходимость увеличить - нужно на большую высоту верхний край гусеницы поднимать, и злые зубья ставить - чтоб на более высокие подъемы заезжать можно было, ну а так, при хорошей балансировке веса, на гусле сможет переезжать небольшие канавы - основной плюс скажем так
>>331930966 Согласно стандарту DIN 22102, максимальное удлинение (при максимальном рабочем натяжении, составляющее 10% от номинальной прочности ремня на разрыв) для многослойных ремней составляет 1,5% для ремней с разрывной нагрузкой до 500 Н/мм, максимум 2,5% для ремней с разрывной нагрузкой от 630 до 1250 Н/мм и 3% для ремней с очень высоким натяжением 1600 Н/мм и выше.
Натяжные станции в том числе компенсируют деформацию ленты.
Посмотри водосы одного хохляцкого танкиста ремонтника как он рассказывает про гусеницы т-64. Там геометрия зубцов првильная хитрая должна быть что всё чотко ходило.
>>331931098 Так ты это ответной частью реши, ёпта. Чтобы у тебя там хотя бы какая-то завлекалочка была под углом, которая зуб отцентрирует. Я в шоке с твоей беспомощности.
>>331931258 Ну так это сантиметр на метр длины ленты, вот и считай, при том что лента эуй знает на какой помойке найдена. Плюс у этого додика вся лента расхуярена винтами, что ей совершенно прочности не добавляет.
>>331931305 Бред, это тыкаться наугад, как ты. А я тебе решение предлагаю. У тебя зубы по центру же, чего ты там пилить собрался? Гнёшь из той же полосы вот такие \__/ штуки высотой с зуб в плюс и привариваешь углублением внутрь между своими лопастями.
>>331931674 Хули не заводе не плавится? Бетон вообще не плавится вроде как. Должна быть форма подходящая.
> и чем ты сталь плавить то собрался? Чем на заводе плавят, тем и плавь. Горелка есть какая-то жаркая наверняка. Варишь же сталь как - плавлением ее? Плавлением. Поэтому тебе просто нужно больше огня, несколько сварочных аппаратов, чтобы не варить металл, а плавить. Жидкую сталь плавишь в чугунной сковородке, выливаешь в молд бетонный, профит.
Но я бы просто вручную болгаркой подточил все, медитативно - сидишь и жужжишь себе, и так весь день. Думаешь о великом
>>331932273 >>331932263 Ты хуйню какую то придумал Челу нужно купить кокса мешок, воздуходуйку и тигель для плавки стали, их кирпича соорудить примитивную печурку в которую засыпать кокс, разжечь его и поставить тигель в котором расплавить сталь.
>>331932991 Этот шарит! Вот, тоже очень просто, и может, даже дешевле будет, чем несколько аппаратов сварочных. Хороший cocks всему голова, как говорится
>>331932062 >Бетон вообще не плавится вроде как не плавится, просто рассыпается от нагрева, как и гипс собственно
>Хули не заводе не плавится? потому что там наверное с жаростойкого кирпича печи и тара для транспортировки метала сделана
> Горелка есть какая-то жаркая наверняка
ну а хуле, мартеновскую ж печь или печь на коксе построить это ж как собаке дристануть... не говоря уже о том, что это будет жрать газа неведомое количество (а кокс хз где ты достанешь)
>Жидкую сталь плавишь в чугунной сковородке ты даун или даун? с какого фига у тебя чугун не расплавится а сталь расплавится? если это буквально один и тот же метал со схожими характеристиками... чермет у тебя от 800 градусов примерно теряет прочность уже
>>331932991 на воздухе не факт что пойдет нормально, возможно нужно кислород поддувать
только это буквально на раз тигель метала расплавить, и не факт что вообще на выходе получится, скорее всего хрень , возможно перекаленая, которую фиг просверлиш, или чугунина вообще
Короче, блядь. Вот что я придумал. Покупаю пикрелейтед. Нарезаю квадратами. Стачиваю кромки болгаркой под углом. Получается то что мне надо теоретически. Это самый простой способ, который я вижу. Хз что ещё придумать.
>>331878308>>331878308 Ля, дрочер а почему у тебя демферные ролики жеско закреплены, где ход подвески. Этож как на булыжнике ехать, да и разьебутся они об первый же камень. Полож сварку на место и не трогай.)
>>331857476 (OP) Кстати, ОП Я тебя в чем-то понимаю : послать нахуй любые гайды и изобрести свой велосипед и все детали и материалы для них, нормальное такое Дон Кихотство. Но почему бы тебе не начать с миниатюр, опытных образцов, меньшего масштаба, из простых и дешевых материалов, чтобы понять принципы и возможные проблемы, и уже потом масштабировать? Нахуй ты сразу берешься с полного ноля изготавливать финальный образец?
>>331936500 Шиз, где ты там резьбу увидел? >>331936477 Это тебе не Лего собирать, в миниатюре все будет работать совсем по-другому, сопромат не наебешь.
>>331936641 >совсем Ну прямо таки совсем. Всетаки будет очень много общего, можно даже не прямо игрушечные миниатюры а просто поменьше. Ведь у опа проблема не только в материалах но и в понимании принципов работы, закрыв этот момент, можно взяться за материалы.
>>331936477 > Кстати, ОП > Я тебя в чем-то понимаю : послать нахуй любые гайды и изобрести свой велосипед и все детали и материалы для них, Это вообще база, если хочешь досконально понять, как что-то работает. В гайдах нет множества мелочей и формальностей, с которыми ты столкнешься. Тупо повторять чьи-то чужие наработки без глубокого понимания, часто ведёт к большим потерям, чем придумать свое с нуля.
>>331936769 У опа пока единственный проеб - это форма зубьев, из-за чего они наезжают на колесо. В остальном же работает, учитывая, что все сделано из говна и палок на коленке.
>>331936935 >опа пока единственный проеб - это форма зубьев Из того что я вижу проебы вообще везде, начиная с выбранной концепции гусеницы (эти тоненькие полоски в месте сцепления просто смешные, при первом сопротивлении грунта сцепление пропадет как Орбан)
>>331937750 Зависит от мощности двигла и вязкости грунта, в максимуме полоски просто погнутся/порвутся, разорвется резиновое основание гусеницы, то и другое одновременно.
>>331937864 У ленты прочность на разрыв 15 тонн. Чтобы ее порвать, надо к Абрамсу привязать конец, а другой конец к скале. Полоски вряд ли куда-то сильно погнутся. Локально да, может быть. Но это у всех тракторов так, никуда не деваться.
>>331938014 при равномерной нагрузке возможно, при условии отсутствия трещин и других повреждений, а тут будут рвыки, тоесть постепенно е протирание, крошения в местах крепления болтов, это не учитывая температурные условия окружающей среды.
>>331938653 Откуда он вообще взял эту резиновую ленту, это было в прошлых постах? Если она не специально для таких целей (что врядли) то она обречена, есть ведь еще и химические воздействия, начнет капать бенз и растворять ее.
>>331938702 Купил очевидно. Лента предназначена для транспортировки цемента, песка, камней всяких и других сыпучих грузов. Короче устойчива и к химии, и к перепадам температур.
>>331938014 Это если ты новую ленту будешь драть, без дырок для болтов. Этот же козырь получит ленту изодраную, с вырваными болтиками, и место соединения концов ленты там нихуя не на 15 тонн.
>>331939423 Чёт дёшево. Но ты учти, что к ним надо покупать всю ходовку, плюс это все весит пол тонны и доставка будет ещё тыщ 100 стоить. Короче под пол ляма выйдет.
>>331857476 (OP) копишь деньку, покупаешь пикрол и не ебёшь никому мозги но если ты ещё не понял про проблему звёзд ведущего катка то у меня для тебя плохие новости .
>>331936183 Тебе проще сначала пазы клиновидные прорезать, чтобы получилось нечто вроде плитки шоколада. А потом уже по этим бороздам нарезать готовые, чтобы не ебаться с каждой деталью отдельно.
>>331857476 (OP) Блять западло тред читать, по факту проблема в том, что у тебя не ровно входит какая-то деталь в паз? Ебануть паз побольше как вариант?
Антон. Есть готовое решение. В цеху увидел шушлайку мини трактор только что. Вот у него трак на колесах вазовсаиз с покрышка и, на нем распорная лента и зацепы сделаны из арматуры. Если нужно то сейчас могу сделать фото. Вообще изи сделаны, только тебе придётся покрышки одеть на свои диски.
>>331947754 >>331947754 >А если машину потдомкратить и поставить на "козлы". Без нагрузки. Гусеницы то же слетают? Ну в смысле гребни выскакивают? Да. Что с нагрузкой, что без, однохуйственно.
>>331948953 Если на ДТ-75 начинают проскакивать зубья звёздочки. Это слабая натяжка гусеницы. Далее износ зубьев ведущей звёздочки (в твоё случае высота гребней). Если выкинуть много траков, укоротить гусеницу. Изменится "шаг". То же гусеница не будет "садится" на звездочку и будет проскакивать.
Всякие "разувания". Там нарабатываются люфты в подшипниках кареток. Опорные тележки идут не по "ручьям".
А не исправные поддерживающие катки вообще можно выкинуть. По зиме, вместо них мороженную берёзу прихреначить!!! "Поддерживает", лёд плавится, смазку выделяет. На какое-то время, до следующей берёзы хватает. ))))
Но это машина построенная на заводе. Здесь наладка свеже спроектированного. :-(
Как же заебали чубайсопидорашки, которым лишь бы купить готовое. Вот такие люди и развалили СССР, которые не хотели делать ничего своего, а только покупать.
>>331908999 Там чушка из чугунины, а внутри эта чушка выложена шамотным кирпичём. Он не горит и не плавится. Ну и вообще эти чаши далеко не возят по заводу. Стараются вообще в одном цехе сделать сталеплавильную печь и установку разливки стали. Неэффективно потому что. Тебе надо сталевоз будет постоянно греть, чтоб там не застыла сталь, пока вторая плавка идёт. Короче, давно так никто не делает. работал на большом сталелитейном производстве
Проблема в том, что гребни внутри гусеницы иногда наезжают на полосы на колесах и повреждают их, вместо того чтобы ровно входить в пазы.
Сама гусеница, к слову, выдерживает огромное натяжение при наезде гребня.
Я сточил болгаркой углы у гребней, это немного улучшило ситуацию, но полностью проблему не решило.
Нужно, чтобы не только боковые грани были скошенные, но и передние и задние.
Как, блять, изготовить такую деталь?
Она должна быть усечённой 4-гранной пирамидой, с основанием в виде квадрата 40х40 мм, сужающаяся вверх до квадрата 20х20мм и высотой 25 мм.
Варианты, которые я вижу:
1) можно вырезать из 5 отдельных кусков стальной полосы и сварить, но это просто обосраться какой геморрой. Я это пол года делать буду.
2) вырезать из цельного куска стали - ещё более геморно, да и где взять такую толстую сталь?
3) сварить из 5 квадратов 40х40, 35х35, 30х30, 25х25, 20х20 друг на друга. Тоже не меньший геморрой.
Как сделать то малыми силами? Может бывают какие-то похожие стальные детали?