Ананасы, а есть еще такие же классные книжки про игровую индустрию, как "Masters of Doom: Как двое парней создали империю, а потом посрались и один зазнался, а другой по сути тоже"? Книга прям топ, от начала и до конца. Странно почему фильм еще не сняли, где Кармака бы играл Вил Смит, а Ромеро его сын Жада Смит, а Тома Хола, жена Смита - Жена Смит. Интересно было читать про новую компанию Ромеро, про его амбиции и что из этого в итоге получилось. Щас перечитываю старые игровые журналы того времени и там мельком упоминаются срачи из Id, интересно. Раньше не был в теме, а щас в теме. :) Еще не дошел до разгромных рецензий Дайкатаны.
Читал книжку от Сида Мейерса, про Цивилизацию. По началу ништяк, тоже интересно. Дух того времени, компуктеры только начинают захватывать людишенские дома. Отзывы о 1-й циве. А потом как то скучно стало, когда он уже от игр отошел уже. Ну стало политотой попахивать. Дропнул.
Ну есть еще фильм - Пираты силиконовой долины. Интересный, там про Джобса и Билла гея. По атмосфере хороший фильмец, хоть и не про игры, но про то время, как все начиналось. Кстати в Masters of Doom упоминается, что Кармак, очень с Джобсом общались, по части игр на маке и т.п.
>>10237346 (OP) >Пираты силиконовой долины Вот это ахуенный кинч, актер играющий Джобса ппц как похож на ирл прототип, после него фильмы с Фасбендером и Кутчером воспринимались как полный кал. Ну и после сложилось впечатление что этот Джобс гнида, крыса, мудак и уебок а другие богатенькими и не становятся бугага.
>>10237346 (OP) После того, как я узнал, что Эпштейн подначивал Бобби котика вводить микротранзакции в игры близзов, я не верю этим книгам, там слишком малый градус ебанутости и конспирологии по сравнению с реалом. > Билла гея. Ну и с Билли, все, конечно, веселее, чем в кинце - одно самолечение от триппера, который он подцепил на эпштейновских натрахах чего стоит. А таблетки от трепака ему доставал лично миллиардер Эпштейн, потому что Билли стремался идти к дохтуру. Сссссууукаааа.
>>10237346 (OP) Слышал в своё время про эту историю, и про книгу тоже, читать бы не стал. Тут как и со шрайеровскими творениями - и так всё ясно. Нахуя рассусоливать типичную историю уровня корону надел - друга подсидел которая в любом офисе по десять раз происходит, - не ясно. Алсо, дум - переоценённый кал и игрой считается только потому что из альтернатив на пк тогда были только совсем слайд шоу типа миста.
>>10238940 Так книга про то время и дум игра того времени. И в то время это был реальный прорыв технологический. Просто для справки, в книги описывается, как Кармак запилил скролируемый фон и по сути портировал Марио от нинтенды на пеки. Соль в том, что нинтенда (консоль), скролировала фон аппаратно, прикинь? А пекарни на тот момент этого не умели и игры которые были на пеке в те времена, рисовали уровни в один экран. Представляешь теперь, на каком уровне графония, были игры того времени? А потом они выпускают Wolf, а затем Doom. Т.е. недавно пека не могла конкурировать с обычной NES, а теперь у тебя почти полноценное 3D. Тогда это было капец как круто.
>>10239308 >полноценное 3D. Тогда это было капец как круто Когда вышла PS1, она похоронила 2D-игры которые были на сеге и денди, вместо них стали высирать 3D-калище ужасное, это был кошмар.
>>10239358 Какой-то унылый вброс. Вся индустрия переходила к 3д, 2д игры не умерли, а продолжлали выходить года до 2001. Первую волну пулярности 3д принес пк, а не псх. Ранняя лоуполи графика не так уж плоха, зависит от дизайнера и конкретной игры. Псх в целом отличная консоль.
>>10239358 Ну чего сразу кошмар. Смотря для какого жанра. 2д гоночки и файтинги уступали 3д аналогам. Всякие резики и сайленты для того времени были передовыми играми. Платформеры 2д/2.5д так же были.
>>10237346 (OP) > Ананасы, а есть еще такие же классные книжки про игровую индустрию А зачем? Там потные инцелы делают рутину годами. В чем прикол читать об этом? Типа кулс ори оттуда интересны?
>>10239529 > Там потные инцелы делают рутину годами. С исторической точки зрения интересно, как раньше пилился софт ну и все такое. Игры тогда делались не так как сейчас - не через копи-паст ассетов в анрил студии.
>>10237761 >Алсо, дум - переоценённый кал и игрой считается только потому что из альтернатив на пк тогда были только совсем слайд шоу типа миста. Тебя забыли спросить, ниггер приставочный.
>>10240482 Без понятия. Наверное если дотошно искать, то найдёшь. Я редко читаю такие книги, но то что я прочитал было забавно. Как разраб стардью вэлли на шее тни сидел много лет, они чуть не разошлись, уже одна эта история стоит всей книги.
>>10240628 Чем дальше, тем абсурднее доёбы. Откуда я должен был ещё о нём узнать? Не точно ещё что именно из книги я впервые о нём узнал, кажется ещё раньше слышал эту историю, но без подробностей
> ньюфаг
Алсо, у меня нет цели стать олдфагом игрожура. Могу же я поверхностно этим интересоваться.
>>10240679 Ну я не читал, но судя по тому что слышу это просто пересказ и так всем известных фактов. Нахуй это нужно хз. Если хочешь гейм стадиз - дрочи гейм стадиз, а не этот кал про закономерные увольнения квотированных.
>>10240679 Во-первых не игрожура, а инди игростроя. Безработный сыч Эрик Бароне скопировал игру детства для современных систем и стал миллионером, всё делал сам, соло инди дев. Тысячи мечтателей во всём мире, включая весь /gd/ сосача, последние десять лет пытаются делать так же, но получается у считанных единиц.
>>10239965 >Забавно, как там чуть ли не прямым текстом говорится, что Кодзима тот ещё ебанько. А что именно говорят? Раньше может не был таким уж ебанько, вон игры же хорошие получались.
Книга прям топ, от начала и до конца. Странно почему фильм еще не сняли, где Кармака бы играл Вил Смит, а Ромеро его сын Жада Смит, а Тома Хола, жена Смита - Жена Смит.
Интересно было читать про новую компанию Ромеро, про его амбиции и что из этого в итоге получилось. Щас перечитываю старые игровые журналы того времени и там мельком упоминаются срачи из Id, интересно. Раньше не был в теме, а щас в теме. :) Еще не дошел до разгромных рецензий Дайкатаны.
Читал книжку от Сида Мейерса, про Цивилизацию. По началу ништяк, тоже интересно. Дух того времени, компуктеры только начинают захватывать людишенские дома. Отзывы о 1-й циве. А потом как то скучно стало, когда он уже от игр отошел уже. Ну стало политотой попахивать. Дропнул.
Ну есть еще фильм - Пираты силиконовой долины. Интересный, там про Джобса и Билла гея. По атмосфере хороший фильмец, хоть и не про игры, но про то время, как все начиналось. Кстати в Masters of Doom упоминается, что Кармак, очень с Джобсом общались, по части игр на маке и т.п.