Там релизнулся очередной икском, которого вы все ждали (нет). Разработчик "учел ошибки первой части" и пообещал выпустить вторую в 2017. Как видим, немного задержался. Выглядит как мод на первую, и судя по отзывам, примерно таким и является. Похоже, сбитые тарелки так и не научились повреждаться, зато теперь можно тренировать солдат на базе, и даже есть разрушаемость (разрушаемость! в клоне икскома!!!). Так что кушаем, не обляпываемся, трансгейлгбтперсон++++ в игре вроде не замечено.
По моему опыту владения дюжиной ЕА "шедевров" авторы их релизят когда их заёбыввет поддерживать и развивать игру, в итоге ты получаешь багованную недоделку под личиной готового продукта.
>>10223496 (OP) Хорошо зделали, отличная тактика, во время беты полтора прохождения завершил с удовольствием на Вытиране и Командере. Все недочёты однушки вроде абузов воздушных битв, нагло читерящего ИИ, ничем не контрящейся псионики или кидания гранат себе под ноги исправили. Различные пушки и броня реально отличаются друг от друга и занимают свои тактичесие ниши, а не просто дают +чуть-чуть ХП и урона. Добавили нужные апгрейды всяким щитам, аптечкам, гранатам и прочим расходникам, так что теперь каждый предмет эволюционирует по ходу игры (как вертикально, так и горизонтально, например на старые истребители можно поставить нормальный движок и выжать из них ещё месяц-другой службы). В в тактическом бою добавили удобный предпросмотр, чтобы точно знать, куда можно ходить, откуда стрелять и сколько AP на это уйдёт. Баллистическую модель доработали, так что не попавшие в цель пули не просто растворяются в воздухе. И никакого дроча за укрытиями по десять ходов - тактические заряды и тяжелые пушки сносят любые укрытия, кроме всяких стальных балок и контейнеров. Синдром последнего аленя тоже отсуствует, так что каждый вылет динамичен и не требует прочёсывания всей карты. Из минусов - не очень интуитивное управление, мало хоткеев, мало музыкальных треков. И, пожалуй, самое худшее, это линейность и заскриптованность кампании. Никакого рандомайзера оригинальных Хкомов или серии УФО, никакого фарма. У тебя в месяц будет ровно одна миссия террора, одна операция по спасению заложников и два сбитых НЛО, строго по часам. Почему при этом не добавили больше повествовательных элементов и сюжетной составляющей мне лично решительно непонятно. Так что реиграбельность будет довольно низкая, да и надоесть бесконечный отстрел слепых болванов на низкой сложности может очень быстро.
>>10223678 >У тебя в месяц будет ровно одна миссия террора А сбить террор шип нельзя? Это слишком сложная для копирования механика из игры 30-летней давности?
>>10223496 (OP) Первая в своё время очень понравилась своей тактикульностью и миниигрой про самолёты. Разрушаемость кстати там тоже была.
Смотрю на это и в душе не понимаю, что там можно было делать столько времени. Выглядит буквально как та же самая игра с 0 отличий. Отличия вообще имеются?
>>10224112 >Чё за абуз Их много. Развороты на месте и залетание внутрь чужой модельки, слепые углы и недостаточная скорость разворота тарелочек, торпеды с моментальным отступлением и перевооружением, позволяющие лейтгейм корабли сбивать одиноким стартовым самолётиком. Ну и автобой, который позволяет побеждать, даже если в реальном бою у тебя не хватает патронов.
>>10223496 (OP) >"учел ошибки первой части" Баллистика всё ещё не как в оригинале. Скип. Всё, что от него требовалось, это скопировать оригиал с его механиками и 3д симуляцией, добавить QoL улучшалки, чтоб микроменеджмент был не такой нудный, улучшить ии, визуальный стиль сделать, чтоб не выглядело, как дешёвая рандомная браузерная игра. Саппрешшен не нужен.
>>10223496 (OP) Проблема первых псинонавтов была в том, что они были некрасивые. Не было никакого крутого визуала, всё серое, скучное, невыразительное. Рад видеть, что разрабы ничему не научились и вторую часть сделали практически такой же пресной, результат тоже можно ожидать только такой же.
>>10223678 Эндгейм пофиксили? А то в первых хуенавтах его не было вообще, прогрессия будто на двух третях оригинала заканчивалась, без выдачи игроку крутых штук. >вроде абузов воздушных битв В смысле? Мне воздушные бои нравились. > Никакого рандомайзера оригинальных Хкомов или серии УФО, никакого фарма. У тебя в месяц будет ровно одна миссия террора, одна операция по спасению заложников и два сбитых НЛО, строго по часам В смыыысле? У тебя что, ограниченное количество боёв за кампанию, и хоть усрись? И как, много их? И у лунатиков что, нет никакой механики на геоскейпе, просто миссия за миссией? А тарелки как же, которые можно сбивать7 Непонятно. >>10224318 "Балллистика" в оригинале была говно говном, хватит распространять этот миф. В смысле её там не было вовсе, а расчёт пути пули был жутким глючным калом.
>>10224927 >>10225006 Вот эти ребятки говноеды каких поискать. В хуйкомах совершенно тошнотный мобильно-пиксаровкий-близзардовский пластик. А в ксенонавтах графон как картинки из старой энциклопедии, с душой.
>>10225225 А, ну если вся "баллистика" заключается в хуёвых попытках прочертить луч в слоёном 2д, тогда да. В приличных домах пытаются хотя бы учесть гравитацию и сопротивление материалов.
>>10225229 >В приличных домах пытаются хотя бы учесть гравитацию и сопротивление материалов. Это где. Не знаю ни одной тактики пошаговой с такими просчетами.
>>10225265 Там нет никакого просчета гравитации и прочность материалов там на уровне хкомов новых просчитывается. Там блять карты 2х2 метра, какая нахуй гравитация.
>>10225269 Не знаю как там, но в оригинальном икс-кому её тоже не было. В чём суть разговора вообще? Какая "баллистика" тебе нужна? Если симуляторная, то её нет, не было, и не будет, наверное, не совсем ясно зачем она в тактике. Да и просто просчёт коллизий окружения зачем? Это ж не шутер где ты смотришь от первого лица. Впрочем вон в ПеПе смотришь и там от этих коллизий одни проблемы. Привет бортинкам на пидерионских крышах, поверх который бойцы тупо не умеют поднимать оружие и долбят в стену в упор.
>>10225322 >В чём суть разговора вообще? Какая "баллистика" тебе нужна? Мне никакая не нужна. Это вот этому долбоебу нужна >>10225178 Мне вполне хватает и просчетов уровня настолки из новых хкомов. Разве что шанс попадания нужно для каждой пули отдельно просчитывать, а то попал/не попал всей очередью странно выглядит.
>>10225369 > Это вот этому долбоебу нужна Может ты имеешь ввиду этого долбоёба? >>10224318 >Разве что шанс попадания нужно для каждой пули отдельно просчитывать, а то попал/не попал всей очередью странно выглядит. Хз мне кажется в таком случае любое скорострельное оружие превратится в гарантированный источник урона. Помнится я и так первых хуенавтов проходил тупо с пулемётами у 80% бойцов.
>>10225322 В сайлент сторме баллистика отличая была, например пули умели рикошетить под острым углом. Зачем нужна - да просто лучше когда есть фичи чем когда их нет. Погружение лучше когда пули выглядят реально опасными штуками, а не просто визуальным эффектом перед списанием хитпоинтов.
>>10225391 >да просто лучше когда есть фичи чем когда их нет. Ээээ не. Кирильство какое-то. Если перегрузить боёвку такими фичами, то она получится мутной, с потерей значимости выборов игрока, ибо их последствия становятся менее предсказуемыми.
>>10225384 >Хз мне кажется в таком случае любое скорострельное оружие превратится в гарантированный источник урона. Ну так и должно быть. На близких дистанциях пулемет или автомат должны в говнину перестреливать снайперку, а не так что с пулемета почти в упор с вероятностью 90% ты всю очередь всадил мимо.
>>10225178 >В смыыысле? У тебя что, ограниченное количество боёв за кампанию, и хоть усрись? И как, много их? А вот и ответ. На, спасибо что хоть сделали опцию.
Кстати при попытке сделать этот скриншот и альттабнуться игра немедленно вылетела. Хорошее начало.
>>10225484 >Кстати при попытке сделать этот скриншот и альттабнуться игра немедленно вылетела. Надо понять и простить, игру 10 лет делали три с половиной фаната, это же не ААА-йоба... Зато не кубики...
Кстати, для понимания - главгейдевелопер после релиза первой части расписал успехи и ошибки в процессе создания. Можно было бы надеяться, что он сделает какие-то выводы. Там много интересного, например, что игра делалась в 10 раз дольше, чем он ожидал - пять лет (сказать бы ему тогда, что на следующую часть уйдет десять). Выбор движка был провалом, к концу разработки этот движок уже был недоступен для скачивания. И так далее. https://galyonkin.com/wp-content/uploads/2014/07/DevelopmentDiary.pdf
О, взял генерала в первой миссии живьём (получив за это совокупно три пули в рыла) и игра на это среагировала, предлагает допросить. >>10225629 Ну ты-то точно не будешь их делать, без всяких надежд. >>10225594 Насколько я пока понял, тут через какое-то время будет обязательное вторжение лунатиков, и задача - до него дожить вообще. Но это так, мои начальные мысли.
>>10225978 >Хз почему хуйкомодауны никак этого не поймут и продолжают делать пошаг вне боя. Пушто так в оригинале. Голлоп 30 лет назад так делал, и нам велел.
Знаете, очень не хватает фиракскомовской возможности высунуться из-за укрытия. Хотя бы отдельной абилкой. А то иногда совсем глупости получаются, чтоб выстрелить из-за столба нужно повернуться вбок, выбежать, повернуться к цели, выстрелить, повернуться снова, забежать обратно, и всё это стоит ТУ. Где стрейфы, я спрашиваю?
Алсо тарелки как были, так и остались самыми мудацкими в жанре.
>>10226326 >Знаете, очень не хватает фиракскомовской возможности высунуться из-за укрытия Ты совсем кретин или да? Представь, во что превратится игра, если противник вообще никогда не будет выходить из укрытий, и тупо сидеть в овервотче 24/7 за углом и иногда оттуда постреливать. Авторы вот подумали и сделали правильно, за что им честь и хвала. А ты можешь дальше дрочить в свои мобильные игрушки с метанием кубиков и одним действием в ход, малолетний фираксисодрон.
>>10226568 > Представь, во что превратится игра, если противник вообще никогда не будет выходить из укрытий, Придётся заниматься позиционированием, подавлять огнём, фланковать, сносить эти укрытия взрывчаткой? Можно даже абилку сделать, которая заставляет врага покинуть укрытие! Активный тактический геймплей? > и тупо сидеть в овервотче 24/7 за углом и иногда оттуда постреливать. Они уже это делают в тарелках. Точно как в первой игре, за этой дверью сидит два-три пидораса в укрытиях (надо уточнить, будет ли мне штраф за лут если я эти укрытия снесу. Вроде бы визуально это просто диваны, а не что-то ценное) под вечным овервотчем. Причём открыв дверь к ним ты закрыть её не можешь, она закрывается сама, но только после хода врага.
>>10226591 >Активный тактический геймплей? А зачем он будет нужен, если твои додики будут умирать еще до того, как дойдут до алиенов, ведь их будут разъебывать с овервотча из тумана войны нонстопом? мимо
>>10226695 Ну, может стоит сделать какую-то систему где враги не садятся в овервотч сразу в первом раунде, а, например, ходят по карте пока не увидят твоих бойцов/бегут на шум или вызов подмоги. А тебе дать специальных солдат-разведчиков, которые могут перемещаться в скрытности или наоборот, быстро и разряжать в себя овервотчи с сильно уменьшенным шансом попадания. Какую это игру мы сейчас заново изобретаем, очень знакомые очертания она принимает. Не могу точно сказать.
На самом деле даже в хуенавтах способность выглядывать из-за высокого кавера ни к чему этому не приведёт. Я подыгрываю, но изначальный посыл - фуфло.
>>10226711 >Ну, может стоит сделать какую-то систему где враги не садятся в овервотч сразу в первом раунде, а, например, ходят по карте пока не увидят твоих бойцов/бегут на шум или вызов подмоги. Ну то есть сделать фиракском.
>>10226711 >разряжать в себя овервотчи с сильно уменьшенным шансом Опять же это не твоя любимая блевотина для телефонов и консолей. Тут враг из овервотча может дать очередь-две из пулемета, тяжёлой плазмы, дробовика или 3-4 выстрела из пистолета. Ксенонафту в лёгкой броне (а скауты иного носить и не могут, как правило) удастся пережить в лучшем случае одно послание, и то если у него ХП много, броня дорогая и рандом спас от крита на 150%. И, опять же в отличие от фираксисокома, ты полутруп с 1хп не вылечишь обратно на всю шкалу. Скорее бедняга вытечет прямо на месте, потому что не сможет ходить из-за подавления. Это мы ещё опускаем тот факт, что ты никогда не знаешь, за каким столбом спрятался лунатик, и очередь может схавать голый снайпер с 40 здоровья.
>>10226806 Не моя, не любимая, но ты это всё описываешь так, будто это что-то хорошее. Может стоит запилить? Видишь какие клёвые тактически возможности открываются кроме как вываливаться в дым из скайрейндежра, как деды. Алсо нету никаких "скаутов" в ксенонавтах, как класса. Тут разведчики наоборот ходят в тяжёлой броне и со щитами. Может во второй части чёт откроется позже, но я сомневаюсь.
Ммм, чё-то меня уже послали выносить базу местного экзальта. А может не стило с этим спешить, ведь как я понимаю это значит что у меня прекратят спавниться их миссии? Может стоило посидеть на жопе и подождать, пофармить?
>>10227020 Лучше сразу зачистить. Так и награды хорошие сразу получишь, и вместо сочного лута пришельцев не придется перебиваться говном с человеков. Заданий в месяц ограниченное количество, не забывай.
>>10227138 Всего ограниченное количество, или каждого типа? Во втором случае миссии продолжили бы спавниться. Впрочем я зачистил. Там оказывается её тяночки-сектоидки были, которые визуально вообще от кунов не отличаются, хуй бы понял если б скопом всю эту ораву газом не травил.
>>10227145 Всего, насколько я понял по результатам своего не очень точного и не очень всеобъемлющего тестирования. Если у тебя будет, например, задание на конвой газонюхов или устранение ВИП, то не будет задания с севшей тарелочкой или зачисткой аленей.
>>10227213 ну т.е. как в оригинале? ограниченное число миссий генерится в начале месяца + сбитые тарелки(возможные тарелки тоже генерятся в начале месяца) и собстно всё.
>>10227222 >тарелки тоже генерятся в начале месяца Только их количество и тип, но не позиция, день появления и поведение. Поэтому сейвскамом можно сбить не одну тарелку, а две-три и более. И при включённом Extended Mode можно каждую из них по кайфу зачистить, прокачав уже к середине игры богов войны с 100 в каждой характеристике.
>>10227363 Логично же. Пилоты вместе не тренировались, имеют разные базы приписки и командующих офицеров, разные каналы связи, разные системы вооружения, количество боеприпасов и запасы топлива. На координацию времени нет, вопрос перехвата это считанные минуты и секунды. Они скорее друг друга собьют, чем лунатиков, или будут вынуждены разделиться и отступить посреди боя.
>>10227446 >вопрос перехвата это считанные минуты и секунды Не. Там даже специальная опция есть, висеть на хвосте у тарелки. И вся эту фигня с разными офицерами и прочим разбивается о то что у меня ВСЕГО два самолёта и два пилота в них. Ясен хуй я их поставил на две разные базы для более эффективного перехвата. Но фиг там. Хз зачем так сделали, неужели не смогли технически сообразить.
>>10227608 Ну не, чем оригинальное уфо это игра лучше примерно во всём. Разве что в первой не хватало эндгейма с летующей бронёй и МК, посмотрим как во второй сделали. Но в плане воздушных боёв хуенавты лидер в жанре, ничего не скажешь.
>>10227608 Ксенонавты разрабатываются по принципу стабильной диффузии, которая предугадывает разницу между гауссовым шумом и картинкой, и пытается добавить ее в шум чтобы получить картинку соответствующую промпту. Так и тут только по обратному принципу разраб пытается найти минимальную разницу между ламповым уфо 1994 и говном которое у него выходит. Когда он ее вычислит точно, можно будет брать любое говно, вычитать разницу, и получать из него тактический винчик на все времена.
>>10227618 Я сейчас раскрою главный секрет Пентагона и меня увезут черные вертолеты, но... существует такая штука, как прибор ночного видения. Серьезно. Звучит как фантастика, понимаю, многие вообще в это не верят.
>>10223496 (OP) Играется как, бодро? Потому что вин первых заебкомов в том, что они очень выдроченны. Размеры карт, пачки врагов - там найден супербаланс во всем. Лонгвары как раз выглядели блекло, у них свои карты и ты там бегал как пес по 30 минут до пачки. А это что, васяноподделка прост?
>>10228292 Да ты охуел, на дворе 2009 год, Совочек ещё не развалился даже. Какие ПНВ, о чём ты? У нашей сверхсекретной организации нет средств на закупку вооружения и СИЗ новее полусотни лет, а в рекруты отправляются исключительно слепые, наполовину парализованные имбецилы, которые не могут с трёх шагов попасть по ящерице два на метр и паникуют по любому поводу, давая жиденького в штаны.
>>10228367 >Играется как, бодро? В сравнении с чем? Из твоего дебильного зумерского новояза не понятно, о чём ты вообще речь ведёшь.
>>10228431 > В сравнении с чем? Из твоего дебильного зумерского новояза не понятно, о чём ты вообще речь ведёшь. Да всё ты понял, пердёж. Не заебало в сотый раз по 30 минут двигать солдатиков в пошаге пока рандом из укрытия их не прикончит? Последнего алиена искать всё так же весело?
>>10228444 В первом икскоме как раз проблем с динамикой не было т.к. карты маленькие и алиенов рандом в анус к слону не засовывал. А вот в тероре из глубины это проявилось во всей блядской красе - с 5 этажными лайнерами. Ну и клоноделы решили что это самое охуенное в игре и так же стали делать.
>>10228445 >Не заебало в сотый раз по 30 минут двигать солдатиков в пошаге пока рандом из укрытия их не прикончит? Конечно нет. Это же тактика, а не мобильная игрушка для дебилов. Кинул дыма и хрен кто попадёт, кинул демо пак и враг без укрытия, шмальнул из пулемёта и три лунатика прижаты к земле. Задания редко больше десяти-пятнадцати раундов длятся, а каждое AP на вес золота и правильное позиционирование решает больше циферок.
>Последнего алиена искать всё так же весело? Таких заданий всего два на всю игру, и те сюжетно обоснованы. И никаких дебильных таймеров из Фираксисокома 2 в каждом задании при этом, чтобы ты мчал через всю карту как можно быстрее и жмякал две кнопочки.
>>10228444 Так вот откуда в треде столько душных унтеров. Ясно. Да вообщем и так было понятно что проходняк будет, но я все же тешил себя надеждой. Но в проходняк, увы не играю. Держу в курсе
>>10228457 Ну, пятиэтажных лайнеров тут нет. Карты не плоские, но функционально в них эдак полтора уровня, максимум имеет смысл на крышу залезть. Так что бодрее чем тфтд конечно. >В первом икскоме как раз проблем с динамикой не было Он слишком тупой. Ну слишком, в нём мало всего, мало возможностей для игрока, глупые, но чётко наказывающие враги, хуёвый баланс. Я не хочу больше выводить сколько, 16? 18? болванов с хэвиплазмой из авенджера под дым. Тут хуенавты хоть и находятся в одной категории с той игрой, а не с фиракскомом, но куда лучше.
>>10228500 Ну, я сравниваю динамику с объясняют место хнавтов между оригиналом и фракскомом.
Алсо третий акт игры, хуй знает сколько часов прошло - я наконец-то смог призвать к жизни подсказку про перезарядку. Т.е. до этого у меня не заканчивались патроны никогда. ЧСХ в этом оружии патроны восстанавливаются сами собой, так что перезаряжаться не нужно. Нафига в таких условиях магазинчики запасные с собой носить? С другой стороны бойцам как-то нечего больше и в сумки класть, только модули по одной штуке каждого и гранатки.
>>10228519 Увы, но без полной переделки движка с нуля ничего путного из фираксисомобилок не выйдет. Ключевые проблемы это как раз "поды" врагов, которые не вступают в бой до визуального контакта (и которых можно обнаружить в тумане войны курсором), полное отсуствие баллистики (кидай кубик на попадание и урон, вот и вся игра), полное отсуствие экономики очков действий и как следствие полное отсуствие сложности (что-то могут противопоставить только враги-губки вроде андрона или кибердиска), полное отсуствие осмысленного строительства и развития баз/технологий, а также тупой абуз овервотча.
>>10228530 Мда. Обойма чтобы забить слот, а то туда нечего положить. ЕБАТЬ ИГРА. Рассказывай че там происходит вообще, разоблачай унтерков что играю в эту игру и че там еще попездывают про вкус еще.
>>10228558 Во-первых результат получается хуйнёй, если суди по ФП. Для того чтоб он работал нужны чёткие коллизии на всём это раз, что ещё выполнимо, но и околошутерный контроль за бойцами, что уже куда большая проблема. Во-вторых в фиракскоме это было бы глубоко неуместно. Фиракском не про симуляцию стрельбы и беготни, он про чёткие правила. >>10228549 Поды это не "проблема", это основа игры. >полное отсуствие экономики очков действий и как следствие полное отсуствие сложности ( Самое дебильное заявление в треде. Главное что в фиракском реально можно было бы добавить, это углубление геоскейпа. Но по траектории развития трёх игр понятно что студия этим заниматься не хотела вообще, они не поняли суть жанра и хотели сделать просто тактику. Жаль, игры со сравнительно короткими сессиями и метапрогрессией сейчас работают хорошо. С другой стороны они, наверное, боятся возможности для игрока угробить 30+ кампанию проебашись на стратегии. >>10228561 Ты какой-то странный, не пиши мне больше.
>>10228530 >Т.е. до этого у меня не заканчивались патроны никогда Сейвскамишь небось как бешеный. У дробовика 2-4 выстрела в ход и 8 патронов в стволе, у снайперки и пулемёта обойма вообще на пять выстрелов. У лазеров ещё меньше в два раза.
>С другой стороны бойцам как-то нечего больше и в сумки класть Четыре вида гранат, обоймы, дубинка/станилка/шокер, аптечка/автодок, плюс модули. Куда больше? Это ж не Джага с модами какая-нибудь, чтобы таскать запасные бронепластины, водичку попить, комплект ля маскировки и съёмные прицелы с глушителями.
Тут есть система когда ломаешь декорации в тарелках, а потом получаешь меньше лута? Стоит ли мне беречь их? >>10228593 >у снайперки и пулемёта обойма вообще на пять выстрелов. У лазеров ещё меньше в два раза. Два с половиной, что ли? Да, патронов не так уж много, но и стрелять приходится не дохуя чтоб. Да, патронов немного, > дубинка/станилка/шокер, аптечка/автодок Это всё для вторичного слота, класть это в сумку чтоб потом вытаскивать по обстоятельствам я особого смысла не вижу. Аптечки сначала ложил, но так ни разу и не воспользовался, только со второй руки у автоматчиков.
>>10228614 >Стоит ли мне беречь их? Стены и переборки вроде ничего не дают, всё остальное даёт лут. Сзади вон жёлтые хуёвины это аленьи генераторы, а спереди консоль. Соответственно с уцелевшей техники и получишь алениум/аллои.
>Два с половиной, что ли Ну вон у тебя пулемёт в руках. Три выстрела и он пустой, у снайперки та же ситуация. Автомат вроде четыре или пять очередей даёт за обойму. На миссии террора с дроидами, которых лазеры только щекочут, можно и три-четыре обоймы без проблем потратить. Дальше, правда, открывается плазма/гаусс с безумным уроном и до глубокого лейтгейма проблемы с патронами изчезают. Но вот со второго по шестой месяц любой игрок на сложности выше нормала их будет испытыватью
>чтоб потом вытаскивать по обстоятельствам я особого смысла не вижу Опять же, потому что играешь на нулевой сложности со сейвскамом. Аптечка нужна каждому шизонавту, да и станилка тоже желательна, чтобы раньше проводить исследования и больше зарабатывать. Иначе тебя ждёт замечательная ситуация, где мужик с 10ХП и двумя кровотечениями вытекает, а добежать до ближайшего рофлмена с аптечкой не может.
>>10228625 Чего там интересного? Половина Стим форумов тех же Сенонавтов такими клоунами заполнена, которые привыкли сидеть в укрытии и тыкать 1, чтобы атаковать. А им почему-то в ответ прилетает и коробочка ребят хоронит.
>>10228652 >Три выстрела и он пустой Три полных очереди, но полная очередь жрёт столько ТУ, что спасибо если два раза за бой у меня получается её использовать. А короткими можно до посинения долбить. >у снайперки та же ситуация Та же ситуация, я стреляю всего несколько раз за бой. >Опять же, потому что играешь на нулевой сложности со сейвскамом. Ой, охота тебе выдумывать. На ветеране с удлиннялкой играю (кстати хз как она забаланшена, мне кажется что зарашив воздух я себе обеспечил прям дохуя лута и прокачки с тарелок и немного погнул баланс).
Короче мне кажется у тебя стиль игры - сидеть где-то на жопе и палить в 20% попадания, вот и патроны заканчиваются. У меня более активный с фланкованием и использованием гранат. Сдаётся мне что как раз на низкой сложности твой стиль игры работает лучше, потому что у меня тут лунатики прошибают ребят в жёлтом кавере в присяде только так, приходится играть как в фиракском - лосать врагов после выстрела.
>>10228670 >Та же ситуация, я стреляю всего несколько раз за бой. Ага, угу, охотно верю. Особенно с учётом того, что на релизной версии уменьшили число мест в вертолёте, а аленям накинули 20% ХП. В бете на сложных заданиях лазеры натурально по 3-4 обоймы хавали. Боюсь представить, что нынче творится.
>На ветеране с удлиннялкой играю Ну так ветеран это "нормал", так называемый интендед экспириенс, прохождение на этой сложности и задумывалось для основной массы, знакомой с серией. А ты её ещё и упростил дополнительно и в стратегическом, и в тактическом плане.
>Короче мне кажется Креститься надо, когда кажется.
>У меня более активный с фланкованием и использованием гранат ... и сейвскамом, который ты забываешь упомянуть. Потому что агрессивное фланкирование игра наказывает. Тут из единственной неразведанной клеточки алень вылезет и даст пару залпов вплотную, тут у шотганера минимальные роллы урона или шесть промахов с 80% шансом подряд, тут светошумовая граната о башку союзнику ударилась и накрыла своих. Чтобы играть без потерь, нужен сбалансированный подход и только гарантированные убийства с минимальным риском, иначе все ветераны со своими уровнями и наградами останутся лежать в земельке.
>>10228691 >Ну так ветеран это "нормал", так называемый интендед экспириенс, Лол. Короче ты обиженный какой-то, у тебя в голове не умещается что кто-то играет лучше тебя и потому не испытывает определённых проблем, которые ты испытываешь. И начинаются какие-то ебливые фантазии про сейскам, про клеточки (когда можно тупо ходить со щитом и затыкать все дырки, про "гарантированные убийства", но почему-то с конским расходом патронов. Ну ладно, чё мне, голову твою лечить?
>>10228701 Ты свою лучше полечи, лучшеигратель комнатный. А то паталогическая привычка ко лжи на анонимном форуме приведёт к очень неприятным последствиям в реальной ИРЛ жизни, если от неё вовремя не избавиться.
Охуеть, в игре не летающая броня, а джетпук, который даже не дорогой модуль какой-то, а просто галочка и веса меньше чем у гранаты (5 против 6). Ну ок, значит я его раздам всем. Может вертикальности добавится.
Дум этёрнал дома. Впрочем кибердиск (шар?) тоже фуфлыжный какой-то, сложился от двух косых залпа из дробовика и очереди из автомата. В игре почему-то нет крепких врагов, которых перед убийством нужно было бы командно обрабатывать, снимать броню (вроде механика есть, но без показа хп врагов сложно понять работает ли она), окружать и уничтожать.
>>10223496 (OP) >подкупить тактикулом Вы ещё в ддагу 2.13 с картами вилдфайр и аи от Севена не играли, сынки. Выросли на фираикскомовской параше. А ксенавты норм игра, лучше икскомокалыча.
Никакой панике нигде, ни одной миссии с начала месяца, всё, алени сдались? На геоскейпе какой-то напряг был в первом акте, но во втором-третьем нихуя не происходит.
Одна из главных основных проблем в местной тактике это то, что алени не понимают концепции щита. Если поставить мужика с ним посреди поля, то лопухи будут считать его лёгкой целью, и долбиться в этот самый щит, игнорируя всё остальное. С другой стороны без этого было бы грустно, потому что низкие укрытия они пробивают очень уж легко.
>>10228701 Ладно, дорогой анон, зря я на тебя бочку катил, был неправ. Поиграл пару часиков на том же Вытиране и почувствовал неладное. Такое чувство, что ИИ сделали лоботомию прямо перед релизом. То болваны выбегают в чисто поле под расстрел четырёх ЯВНО ВИДИМЫХ солдат, чтобы произвести щитовику один выстрел в псину, то перебегают из хорошего укрытия в плохое вместо стрельбы, то вообще отказываются концентировать огонь по одной цели (специально поставил ассолта в позицию, где по нему могли открыть огонь аж пять мусорщиков - в итоге по нему шмальнули раз, переключились на другую мишень в два раза дальше и вообще забыли, тупо бегая туда-сюда). Придётся ждать, пока игру до ума или сами разрабы, или мододелы доведут, а то что-то совсем грустно так играть.
>>10229350 ИИ никто уже до ума не доведет. Как сделали так сделали. Это делают или сразу или уже никогда. Единственное исключение которое я знаю (БГ) только доказывает правило. Ну то БГ, а это какой то высер ни о чем. Играйте в заебком короче и не выебуйтесь. Придумали хуйню какую то с ксенавтами этами.
>>10229527 Исключения не доказывают верность или правильность правила. Они доказывают, что правило в принципе существует. Но исключение не подтверждает правило. Если экстраполировать твою логику на что-то другое и привести аналогию: 1. Как правило, все вороны чёрные. 2. Существуют и белые вороны. 3. Белые вороны - исключение из правила. 4. Исключение лишь подтверждает правило, значит, белые вороны - на самом деле чёрные.
Я уж было думал что игра - всё. Но нет, на элиенском спутнике у нас будет несколько миссий, возможно даже повторяемых. Удобно. Жаль что тайлсет - тупо тарелка.
Местные шарики-кибердиски оказались хуйнёй какой-то. Пару миссий я от них отчаянно шугался, потому что думал что щас как ебанут мегалучом смерти! А оказалось что у них супер недамажные пушки, суть которых в аое и разрушении окружения. И гиммик их тоже странный. С одной стороны интересно когда один оперативник хлопает в ладоши, а другйо даёт им пинка под зад, и так попеременно, с другой стороны лазер им снимает всю броню за три выстрела и становится непонятно нафига с этим возиться. Может быть снятия брони стоило повесить на второй тир оружия, который я скипнул, а то лазеры слишком хороши, даже на гаусс переходить не хочется.
>>10230622 Игромеханически в нём почти нет игровых механик. Так что хз, если тебе нужна крайняя простота, тогда да, наверное.
>>10230629 Современный икском - это мобилка с катсценами для каждого пука надолго засравшая жанр своим дизайном ходов. Отдельно проиграл с неотключаемой необходимости каждый раз смотреть как круто твой боец бежит к заданной точке с залоченной на нем камерой.
>>10230659 Утя, дизайн ходов походил раз/пострелял раз взят еще из Space Crusade, в котором император человечества еще живой был а некроны были андроидами хаоса
>>10230642 >Игромеханически в нём почти нет игровых механик Дым, темнота и источники света, дальность зрения, поле зрения (!), вес снаряги влияющий на од, реальный рассчет траектории полета пули, присел-встал влияющее на точность/размер хитбокса/эффективность укрытия, овервотч который рассчитывается хитрой формулой на которую влияет: стат реакции, оставшиеся очки од, видимость противником, размер оружия в его руках и тд., рандомные карты, нормальная разрушаемость, нормальный инвентарь с возможность подбирать вещи с земли. Это то что я вспомнил. А какие преимущества у новых икскомов?
>>10230697 > А какие преимущества у новых икскомов? В них можно играть а не гадать сделает ли тебе алень интеррапт по идиотской формуле, как в уфо 1994
>>10230732 Она на нормале игроку вверх подкручивает, чтобы дауны которые "играют" через овервотч не закатывали истерику когда у них весь отряд промажет
>>10230697 Ты щас попытался выдоить из игры "механики" уровня "можно ходить влево, а можно ходить в право - две разные механики!". Дым, радиус зрения(?), дополнительный эквип виляющий на од, сложная, но надёжная система расчёта попадания, присел-встал за разными сортами кавера, влияющие на шанс попадания, рандомные карты, нерандомныве карты, на которых не так скучно как на рандомных, охуенная разрушаемость, нормальный инвентарь в котором лежат различные вещи. Классы персонажей, перки внутри этих классов, которые можно выбирать, абилки, которые влияют на игру куда больше чем сел-встал, полноценная ветка псионики с абилками, кибернетика в первом, роботы во втором разнообразное оружие, баланс этого разнообразного оружия, который позволяет им пользоваться, разнообразные враги, отличающиеся более чем цифрами и наличием МК, разные миссии с разными целями включая сюжетные ветки в длц. Так отвечать можно бесконечно, потому что сравнивание оригинального икскома с фиракскомами это сравнивание марева с холлоу кнайтом. Ну, первый в принципе тоже хорошая игра, вроде, легендарная даже. Но играть в неё?
>>10230783 Ксенонавты это уникальная игра, она повторяет на 99% уфо 1994 года, но вот этот 1% от себя является ложкой гамна превращающей всю игру в бочку гамна. Там где в оригинале можно по рофлу слить полный самолетик солдат в террор-миссии, купить 3 новых за выручку от захвата средней тарелки и играть спокойно дальше и выиграть, тут нужно чистить все вилкой чтобы не обанкротиться и анлокать тиры оружия, причем материалов строго в обрез, чтоб еле-еле хватило. Единственное что удалось это воздушные бои. Ну и зачем нужна была эта вторая часть вообще загадка.
>>10230783 Скорее я попытался выделить особенности которые дают мне понимание, что эта игра несет хорошее тактическое ядро. У современного икскома ядро - обрезок упрощенный во всем. Не создается ощущения, что ты руководишь наземной операцией. Разнообразие цветных абилок и оружия это не исправит.
>>10230825 >Ну и зачем нужна была эта вторая часть вообще загадка. Мне интересно, вот этот Крис Ингланд потратил на зинанавтов 15 лет своей жизни. Есть ли у него ощущение, что он сделал что-то важное, что чего-то достиг?
>>10230825 > тут нужно чистить все вилкой чтобы не обанкротиться и анлокать тиры оружия, причем материалов строго в обрез, чтоб еле-еле хватило Звучит как грамотный геймдизайн от которого порвался пивной казуал
>>10230876 Э, нет. Понимания у тебя нет. Это очень очевидно по охуенным идеям уровня "а давайте в фиракском добавим баллистику!" Как раз там понимали какую игру они делают, сначала придумали основные правила, потом их наращивали и не лепили то, что в них бы не вписалось. Оригинал сделан методом тыка. Что нормально для настолько старой игры. Но от идеи "ядра" он максимально далёк. "Давайте сделаем приседание!" "А давайте!" Добавлять какие-то ещё функции? Стрейф, выглядывание из-за угла, открывание дверей так чтоб не ловить хэпилазму в лоб? Не, лол. "Давайте напихаем всякого разнообразного оружия в начальный тир!" "Давайте, тактонище пошло!" А то что он за полчаса сменяется на лазерки это мы не тестили, а в эндгейме у нас будет буквально одно стрелковое оружие. И так вся игра. Не нужно воображать в ней то, чего откровенно нет.
>>10230825 >причем материалов строго в обрез, чтоб еле-еле хватило. У меня щас на складе больше тысячи что одного, что другого лежит. Видимо из-за долгого режима и кучи тарелок, но даже без них я не представляю как бы у меня чего было в обрез.
>>10230934 >охуенным идеям уровня "а давайте в фиракском добавим баллистику" Ну да только выйграли. Ведь ощущение того оружие у солдатика реально стреляет а не создает яркий всполох с определенным шансом снести две ячейки здоровья не нужно. Я уже не помню, там хоть по своему бойцу стоящему рядом с целью можно попасть случайно или нет? > Стрейф, выглядывание из-за угла, открывание дверей так чтоб не ловить хэпилазму в лоб? Все это есть в openxcom и куча другого, разумеется сравнение ведется не с оригинальной досовской версией ufo с багами.
>>10231041 > Ведь ощущение того оружие у солдатика реально стреляет а не создает яркий всполох с определенным шансом снести две ячейки здоровья не нужно. Ты долбоеб и дегенерат мимо
>>10230778 На любой сложности, кроме максимальной. Впрочем, их и "сложностями" называть язык не поворачивается, потому что побеждать там может даже жертва тиктока с двумя извилинами.
>>10231041 >Я уже не помню, там хоть по своему бойцу стоящему рядом с целью можно попасть случайно или нет? Конечно нет, зачем казуалу с 12IQ механики сложнее нажимания 1 и перекатываний между укрытиями? Там и подавление работает просто как дебафф -ACC, а летящие пульки по приколу рисуются, чтобы всё свистело и пердело весело, и зумер не заскучал не дай бог.
>>10231136 Игры это симуляция. Про пачинко знаешь? А теперь представь пачинко без наблюдения за шариком, тупо да? А теперь представь, что шарика и препятствий вобще нет.
>>10231164 >На любой сложности, кроме максимальной. А зачем ты пиздишь? Думаешь никто не знает/не проверит? >Впрочем, их и "сложностями" называть язык не поворачивается, потому что побеждать там может даже жертва тиктока с двумя извилинами. Фиракском на максимальной сложности нааамного сложнее оригинальной уфы. Там в игру играть нужно, в оригинале ты просто абузишь геоскейп и рашишь эндгейм, где ебёшь всех в рот без проблем.
>>10231358 >Думаешь никто не знает/не проверит? Думаю, что ты слишком тупой, чтобы уметь читать буквы или самостоятельно искать информацию, и уж тем более вести аргументированный спор.
>Фиракском на максимальной сложности нааамного сложнее оригинальной уфы Угу. Именно поэтому фираксисовысер можно с первой попытки пройти на лехендари/айронмене, но серии X-COM, UFO или Xenonauts дадут просраться даже на предпоследней сложности.
>>10231404 >Думаю, что ты слишком тупой, чтобы уметь читать буквы или самостоятельно искать информацию Ну вот потому ты и срёшь в штаны постоянно, что думаешь всех вокруг себя дураками, будучи по факту дебилом сам. >Угу. Именно поэтому фираксисовысер можно с первой попытки пройти на лехендари/айронмене АХАХАХАХАХ. Ну да. Можно пройти. А можно и не пройти! Ебать ты мурло тупое. Уж если какую-то из этих игр можно не пройти, т.е. попасть в безвыигрышную ситуацию, то это фираксисовые. С первой попытки, не зная как игра работает, да ещё на айромене, хуй ты куда пройдёшь там.
>>10230934 > "а давайте в фиракском добавим баллистику! Ну да, в нормальных такииках она есть, знаешь ли. Эта игра попытка внести в фираикскомовское дерьмо нормальных механик за что так и любили тактику. Кому не нравится, милости прошу в каловые фираикскомы. Это вот для них сделано.
>>10231809 Ага, в нормальных тактиках она есть, а тактики нормальные потому что она там есть! Я тебе больше скажу, нужно в шахматы добавить возможность отправлять фигуры в полёт щелчком пальцев с целью сбить вражеские фигуры. Как в шашках на выбивание. Во всех хороших стратегических играх такая баллистика есть, значит и тут будет только плюсом. И вообще шахматы - каловый кал для каличей! Всё, я свою твёрдов и веское слово сказал, смывать не буду. >>10231818 Нейросетка - новый мем ньюфагов? Нейросеткой можно было куда более чёткую ебалду нагенерироваить. Тут явно ручной арт, с такими вайбами космический рейнджеров, лол. Рисовали программисты.
>>10230876 Двачая, аноний. Первый хком 94 лучший икском. Ничего с того года нового не придумали, зато дерьма накидать чтобы было не как в том самом не забыли.
>>10223496 (OP) Удивляюсь что спустя десятилетия первый икском остаётся непревзойденным, ни клонами, ни продолжениями франшизы. Вот и ксенонавты, вроде годно, но вертикальности как у деда нет, баллистики нет. При этом и контента (с модами) на него больше. И обновленная версия есть под современные системы. Даже на смартфоне можно играть. В общем что первая часть, что эта, без задач.
>>10231845 Хуйкомовец, а хули ты шахматами прикрываешься? Высер фираксисов схож с шахматами только тем, что там, действительно, как и в шахматах, стенок нет. Лаконичные, детерминистские правила во Frozen Synapse есть, вот это — шахматы от тактик, а хуйком ни рыба ни мясо. Типа "у нас тут полунастолка с абстрактными правилами", но при этом камера с киношными ракурсами, чтоб все условности в глаза бросались, у нас тут типа "чёткое планирование", но при этом всё на шансах попадания.
высру саое важное мнение олдфага задрочившего или как минимуи поигравшено во ВСЕ UFO/XCOM образные тайтлы.
в целом игра годнота. во много лучше той самой оригинальной гамы прошлого тысячелетия.
воздушные бои - кайф прогрессия и экономика норм.
Чего не хватило для полного утиного кайфа
БОЛЬШЕ ЭКОНОМИКИ в ориге ты реально захватывал куски НЛО (если не разъебывал гранатами) - навигационная система, электрика генератор... тут просто алений и сплавы... хотеть продавать ебаные нав системы.
РАЗРУШАЕМОСТЬ УФО это ультра проеб. в золотой эре, на потерянных технологиях древних ты делал вход в УФО там где надо и сильно удивлялся например, когда алени обходили тебя с тыла выйдя через дырку в жопе уфо, пока ты палил главный вход. Олсо вооружение истребителей и условия боев реально влияли на то как именно будет поврежден корабль. Мега дыра от ракеты или решето от лазеров. Отдельные воздушные Асы с прокачанным оружием иногда делали ровно одну дырку нахуй взрывая к хуям реактор. Здесь же ровно один ебаный вход. Всегда. А сам уфо неразрушим.
АЛЕНИ РАЗБЕГАЮТСЯ В золотом ориге высадившись СРАЗУ после сбития УФО можно было реально брать пидорасов тепленькими пока они лежат в бессознанке внутри тарелки. При этом чем больше проходило времени с момента падения до высадки тем сильнее успевали разбежаться по карте алени. Здесь же похуй, хоть сразу, хоть спустя день спавн будет одинаковым.
КАСТОМИЗАЦИЯ Ну казалось бы хуй ком всех должен был научить что пол и ебальник можно кастомизировать. Но нет блять. тут даже 50/50 баб среди солдат отключить нельзя.
>>10233133 >В золотом ориге высадившись СРАЗУ после сбития УФО можно было реально брать пидорасов тепленькими пока они лежат в бессознанке внутри тарелки. При этом чем больше проходило времени с момента падения до высадки тем сильнее успевали разбежаться по карте алени. А можно пруфы? Да и в каком временном промежутке это должно работать, если у тебя за истребителем прямо десантники летят и сажаются вот тут же? Звучит как миф. >в ориге ты реально захватывал куски НЛО (если не разъебывал гранатами) - навигационная система, электрика генератор... тут просто алений и сплавы... хотеть продавать ебаные нав системы. Фьюжен коры есть, но вообще не помешало бы, да. А то непонятно куда строить в тарелке стрелять, куда не стоит.
Удалил это говно, никогда больше не вернусь. За пятнадцать лет разработки так и не смогли сделать нормальное перемещение, поэтому щитоносец может ходить только по прямой, как танк, и получать плазму в бочину каждый раз. Ну и гранаты, которые они якобы "поправили" к релизу, это отдельная хохма. Выбираешь точку внутри тарелки, в десяти клетках от бойца, единственная преграда на пути это консоль внутри НЛО. А он её кидает себе под ноги и глушит половину отряда, стоящего в дверях. Охуенная тактика, спасибо.
>>10233280 Честно говоря не помню чтоб я авенджером сбивал тарелки, но играл я ещё перед выходом первого фиракскома. Может в этом смысла не было по механике, может ещё что. Так это, свидетельства описанной выше механики есть? А то звучит как туфта для одноклассников.
>>10233290 а я еще мелким пиздюком 8 летним отправлял стартовый транспорт за истребителями, и бывало что НЛО мансило туда-сюда и он как раз успевал почти сразу после сбития
>>10233290 >>10233226 вот еще одна еба, которую использовал в миддлгейме, на тот момент была только лазерная пушка, но и с ней он хорошо справлялся с малыми и средними нло
>>10233318 Это я помню как совсем фуфло, хуёвый истребитель, хуёвый транспортник. Я заглянул в уфопедию, и таки да, наверное я воевал авенджерами, просто не десантными чтоб людьми не рисковать. Потому что остальные самолётики в оригинале какие-то ебанутые и кривые. Начальный истребитель, второй истребитель с очень маленькой дальностью полёта, эта хуйня и авенджер, который замещает всё остальное. Баланса нет.
>>10233149 пруфов не будет, но это настолько рил, что задрачивая УФО в 90-х и 2000-х я буквально посылал сразу за истребителем десант. Еще до момента перехвата.
А на последний десантный корабль вообще можно было ставить пушки, чтобы ебать инстантли.
>>10233325 Потому что тру папки, сначала кидают ДЫМЫ и посылают вперед машинку или новичков чтобы спулить реакшен файр.
ну а следом топают прокачанные жирничи бьющие мутона в глаз со 100 метров
в продолжение темы олдовых страт... Братья Андиановы (у которых почти всегда высокий ПСИ) сидят в тарелке и чекают карту + поочереди берут под манд контроль пришельцев с гранатометами устраивая цепную реакцию взрывов.
Ну всё, день 330, все исследования сделаны, весь говняк накрафчен, полетели бить морды лунатикам.
Интересно что по сюжету лунатики раз) не представляют человечеству на этом этапе уже никакой опасности и в следующие несколько сотен лет не будут иметь возможности устроить вторжение, два) немножко паникуют. Кефирные в этой игре вообще какие-то лохи, не столько агрессоры, сколько хиппари-садоводы, которые сначала лезут в лес чтоб забороть там вонючего медведя палкой и громкими криками, а потом не занют что делать когда это не срабатывает.
Ура, пирамииииблядь. Ну чё, так сложно было сделать? Зато тайлсет хотя бы новый (перекрашенная пустыня?) >>10233641 Да и с южной америкой на самом деле хуй, там по-моему никто особо не летал даже. Вообще леталки тут какие-то очень быстрые, не чувствуется масштаба шарика. Такой ситуации чтоб десант куда-то не поспел у меня не было вообще и близко.
>>10230732 >программа-режиссер подкручивающая попадания чтобы не испортить кинематографический экспириенс. Неиронично не понимаю что плохого в этой формулировке
Два выстрела из дробовика в лицо кефирного и ХОБА мгновенное включение заставки где я построил стартрек с ящериками. Ну ладно. В целом игра норм, закончилась примерно тогда же, когда начала надоедать. В принципе полностью занимает нишу оригинального икскома, но вместо игр фираксис в это играть конечно не выйдетЮ слишком разные.
К х1 помнится были глобальные моды (в которые я не играл), и тут тоже очень очевидно что дохуя можно допилить в плане контента.
>>10234870 Обратите внимание на пальчики, господа, и несоблюдение ракурса. Что это у нас тут такое, м-м? Нейродебил рисовал или оно само случайно заблюрилось мамай клянус?
>>10234881 Вот уж реально нейронка - новый мем ньюфагов. Нормально всё с пальцами (для такого упрощённого стиля) с "ракурсом" тем более. Я тебе сам могу такое нарисовать, причём довольно недорого. >>10234892 Тут вопрос даже не в посредственности, а в ТЗ, эти слайды не предназначались для 100% вылизывания и потом разглядывания дольше чем 15 секунд. Композиционно важные места сделаны хорошо, а с инопланетными пальцами ебаться незачем. Вон какая мордочка у акватоида сделана.
>>10234892 >>10234897 Вы вообще в глаза долбитесь? При чём тут пришельцы? Вот пальцы, ёпта. Насколько бы дерьмовый художник не был, нарисовать такое человек попросту не может. И заблюрить сверху свои косяки додумается тоже далеко не только лишь каждый.
Разработчик "учел ошибки первой части" и пообещал выпустить вторую в 2017. Как видим, немного задержался. Выглядит как мод на первую, и судя по отзывам, примерно таким и является. Похоже, сбитые тарелки так и не научились повреждаться, зато теперь можно тренировать солдат на базе, и даже есть разрушаемость (разрушаемость! в клоне икскома!!!). Так что кушаем, не обляпываемся, трансгейлгбтперсон++++ в игре вроде не замечено.