«Я думаю, что пока базовый сценарий Путин до 2036 года». Политтехнолог Евгений Минченко выступил на фестивале «Nonfiction»
Политтехнолог Евгений Минченко выступил на фестивале Non/fiction, где представил обновленную версию своей книги «Политбюро 2.0: система власти в эпоху Владимира Путина».
В ходе выступления он рассказал о логике устройства российской политической системы и возможных сценариях ее развития. По его оценке, сохранение Владимира Путина у власти до 2036 года остается основным вариантом, который поддерживается внутри элит.
«В этой книге есть глава про шесть приемов Владимира Путина. Один из них — бесконечная гонка преемников. Когда объявляется гонка, победителем в ней неожиданно оказывается Владимир Путин. Поэтому, честно говоря, я думаю, что пока базовый сценарий — Путин до 2036 года», — сказал Минченко.
Вопрос будущего после Путина без внимания не был оставлен. По словам политтехнолога, вопрос преемника для Кремля может оказаться внеплановым. При этом он выделил еще один механизм — «заблаговременную победу», как один из инструментов нынешней политической стратегии.
Так пыня же не один там гойда план создавал, там целый клан элиты. В любом случае, он не уйдёт с поста пока жив, это 100% что он будет после делать? Да его трясёт от одной мысли что в кресле будет другой. За 10 лет тут так гайки закрутят, что ни у кого и мыслей своих не останется. Только представь, люди которые родились при пыне, им в 2036 году будет по 36 лет, несколько поколений просто не знали другой жизни.
>>62388499 (OP) >Я думаю, что пока базовый сценарий Путин до 2036 года Вот это блять новости. Всем уже ясно что Владим Владимыч будет сидеть столько, сколько бог отпустит.
>>62389317 да ну. у бабульки там бульон вместо мозга уже. тут относительно молодые технократы во власти такую ебку готовят, что не снилось уже заебать успели. даже я не пьющий иногда думаю мб начать бухать что ли...
Только если СВО будет идти до 2036. Когда СВО кончится пыня власть потеряет в течении 1-2 лет. Обосрамс на войне + экономический кризис + рост бандитизма я не верю что он усидит после такого. Последние 20 лет строились в голове у народа только на одном, "да мы живем хуево, терпим, но все это ради величия и сильной армии" а когда народ поймет что это все было ради ничего и он просто так терпел и жрал говно, тут то пыня весь и кончится. Договорнячка еще нет т.к. сразу после него будут спрашивать ради чего все это говно было.
>>62388499 (OP) >Я думаю, что пока базовый сценарий Путин до 2036 года Я думаю, что там базовый сценарий Путин до того пока его не вынесут из бункера вперёд ногами. А прожить он может ещё долго. У него родители достаточно долго прожили, а у них не было возможности пригнать себе из европки топовых врачей. Можете сколько угодно коупить что дедушка вот вот откинется, но боюсь что и через 10 лет нам жить при нём
>>62388499 (OP) Я думаю, что пока базовый сценарий Путин выебал в жопу моего мертвого батю. Пока не все так однозначно, но есть основания полагать, что так все и будет.
Спасибо, очень важные мысли. которые определят будущее человечества
>>62395208 >Буквально кто? Даже гуглить лень. Миллиардер.
Аноним ID: Ленивый Великий Гудвин13/04/26 Пнд 15:06:22#37№62395232
>>62390430 Это последние четыре года мы живём «да, бедно, зато армия и величие», до этого было «да хорошо щас всё, зато не девяностые, лишь бы не было войны»
Аноним ID: Решительный Герцог Бэкингем13/04/26 Пнд 15:11:51#38№62395272
>>62395179 Аналогия вообще не корректна. И в целом, и в частностях
Аноним ID: Решительный Герцог Бэкингем13/04/26 Пнд 15:14:18#39№62395293
Вы меня уговорили. Потянулся к Гуглу. Ниже биографии "под катом" вердикт.
Евгений Минченко Родился в 1970 г.
По первому образованию – историк. Тема дипломной работы – «Технологические аспекты внутрипартийной борьбы в Российской Компартии в 20-х годах 20 века». Учился в аспирантуре Российской Академии государственной службы при Президенте РФ по специальности "политическая психология" (1994 – 1997). Прошел тренинги по практической психологии у Джона Гриндера, Фрэнка Фарелли, Алексея Ситникова и др.
1988 – 1992 гг. — тренер, председатель совета тренеров Центра восточных единоборств «Сакура». 1992 – 1993 гг. — инструктор по психологической подготовке Центра подготовки сотрудников служб безопасности.
С 1993 г. занимается политконсалтингом, основатель PR-агентства New Image, сотрудники которого принимали участие более чем в 300 успешных избирательных кампаниях.
В 2002 г. — заместитель генерального директора авиакомпании "Домодедовские авиалинии" по связям с общественностью и органами государственной власти.
С 2003 г. — директор Международного Института Политической Экспертизы (МИПЭ).
Преподаватель факультета мировой политики Московского Государственного Университета им. Ломоносова.
Вице-президент Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), в 2006-2008 гг. – основатель и первый председатель комитета по government relations, с 2008 г. – председатель комитета РАСО по имиджу России.
Автор методических пособий «Использование психотехнологий в подготовке сотрудников служб безопасности» (1992), «Использование психотехнологий при подготовке единоборцев» (1993), «Методы бесконтактной психодиагностики» (1993).
Евгений Минченко человек, ктторый без труда и усилий функционально заменяется нейросетью. Он просто не нужен в социуме. Он человек-функция. Тн герератор текста. Горько. Печаььно. Но правда..
Носик (кривая усмешка): — Именно. Это классический парадокс наемника. Они гордятся «300 кампаниями» как количеством проданных пылесосов. Но если эти пылесосы в итоге взорвали дом клиента — это не портфолио, это список улик. В нынешней ситуации их «успех» — это просто подтверждение того, что они виртуозно умеют впаривать иллюзии, за которые расплачиваются поколения.
Жириновский (тяжело вздыхает): — Да они все такие! Наберут мальчиков в галстуках, нарисуют графики, выберут какого-нибудь дурака, а нам потом с этим дураком в пропасть лететь! Победа в выборах — это не актив, если страна после этих выборов дышать перестает. Это не PR, это мародерство на доверии.
«По воцарении Николая (Первого) просвещение перестало быть заслугою, стало преступлением в глазах правительства; университеты подверглись опале; Россия предана была в жертву преторианцам; военный человек, как палка, как привыкший не рассуждать, но исполнять, и способный приучить других к исполнению без рассуждений, считался лучшим, самым способным начальником везде; имел ли он какие-нибудь способности, ум, все, что мы называем дарами божьими, не обращалось никакого внимания. Фрунтовики воссели на всех правительственных местах, и с ними воцарились невежество, произвол, грабительство, всевозможные беспорядки. Смотр стал целью общественной и государственной жизни. Все делалось напоказ, для того чтобы державный приехал, взглянул и сказал: «Хорошо! Все в порядке!» Отсюда все потянулось напоказ, во внешность, внутреннее развитие остановилось. Начальники выставляли Россию перед императором на смотр на больших дорогах – и здесь было все хорошо, все в порядке; а что было дальше, туда никто не заглядывал, там был черный двор. Учебные заведения также смотрелись, все было чисто, вылощено, опрятно, воспитанники стояли по росту и дружно кричали: «Здравия желаем, ваше императорское величество!» Больше ничего не спрашивалось. Терпелись эти заведения, скрепя сердце, для формы, напоказ, чтобы-де иностранцы видели, что и у нас есть училища, что и мы – народ образованный».
>>62397773 Даже при желании Москвы избегать конфликта с Трампом, сам контекст американо-российских отношений оставался конфликтным из-за санкций, Сирии, Украины и других вопросов.
>>62388499 (OP) >который поддерживается внутри элит. Скажите этому полит-олуху, что он профнепригоден, в персоналисткой автократии нет элит. Поскольку элиты обладают субъектностью, а холуи при троне нет. Все остальные выводы мусор. Вытер залупу о полит-олуха без образования.
>>62395347 Пиздабол обычный, пристроенный при власти, то чем он занимается, это даже не наука, это публицистика в самом худшем ее виде, на уровне студенческого реферата. Ты прав, нейросеть пиздабола замещает по щелчку мышки.
В стране, где нет гуманитарного образования (в совке его не было, в 90х оно нарождалось, но в 10-20х его снова уничтожили), не может быть ученых гуманитарного профиля, а вот пиздаболов с ворованными диссерами пруд пруди. Есть исключения, тот же Вахштайн, однако приличный человек никогда не назовет себя политологом в этой сране.
>>62397890 > И доллар по 200. Фактически да. То что тебе на экранчике пикселями 80р нарисовали - нихуя не значит. Цены на всё такие, будто он реально 200 стоит.
«Господи, какая прелесть! На фестивале Non/fiction, среди приличных книг и интеллигентных людей, господин Минченко представляет путеводитель по террариуму. "Политбюро 2.0"... Вы только вслушайтесь в эту фонетику! Это же сладкий сон старого чекиста, который пытается выдать византийское коварство за государственную мудрость.
Евгений, голубчик, вы не книгу написали, вы составили инвентарную опись имущества в Осажденной Крепости. Ваше "Политбюро" — это не система власти, это консилиум патологоанатомов у постели больной страны. Вы с таким упоением рассуждаете о "динамике элит" и "балансе башен", будто это живые люди, а не персонажи из паноптикума, которые тридцать лет занимаются тем, что перекладывают наши с вами свободы из одного кармана в другой.
Называть это "системой власти в эпоху Путина" — всё равно что называть плесень архитектором старого дома. Она не строит, она разъедает. А вы, политтехнологи, работаете у этой плесени декораторами: подкрашиваете фасад, придумываете красивые термины вроде "сегментации четырех Россий", лишь бы никто не заметил, что фундамента-то уже нет.
Ваша "Долгая зима", о которой вы так любите вещать, — это не прогноз погоды, это ваш сознательный выбор. Вы помогаете упаковывать этот морозный застой в красивые обложки. Но запомните: когда лед тронется — а он тронется, история не терпит таких долгостроев — ваше "Политбюро" не "детонирует смыслами", оно просто рассыплется в прах вместе с вашей нарядной полиграфией. Потому что нельзя построить будущее, бесконечно переиздавая прошлое под видом актуальной аналитики. Это не Non-fiction, это чистейший Horror, который вы пытаетесь продать нам как единственно возможную реальность».
«Евгений, послушайте... Ваша книга — это очень качественный, талантливый, но всё же некролог российской государственности. Вы с таким академическим интересом описываете "Политбюро 2.0", будто это работающий механизм управления. Но давайте будем честны: то, что вы называете "системой", в действительности является окончательным разрушением институтов.
В моё время мы спорили о бюджете, о налогах, о вступлении в ВТО. Были правила. А вы сейчас описываете "баланс башен", где вместо законов — личные симпатии, а вместо политики — борьба за близость к одному человеку. Вы легитимизируете этот архаичный откат в средневековье, называя его сложными политтехнологическими терминами.
Ваша "эпоха" — это эпоха упущенных возможностей, которую вы упаковываете в красивую обертку для интеллектуалов на Non/fiction. Пока вы чертите свои схемы "влияния групп", экономика страны превращается в придаток этих самых групп. Это не система власти, это система распределения убытков между населением и прибылей — между вашими "акторами".
Вы политтехнолог, и ваша задача — объяснять, почему кривое кажется ровным. Но как экономист и бывший глава правительства я вам скажу: эта конструкция нежизнеспособна в долгосрочной перспективе. Она держится не на "балансе", а на инерции. И когда инерция закончится, никакие обновленные версии ваших книг не объяснят людям, почему в холодильнике пусто, а в телевизоре — всё еще "Политбюро"».
Политтехнолог Евгений Минченко выступил на фестивале Non/fiction, где представил обновленную версию своей книги «Политбюро 2.0: система власти в эпоху Владимира Путина».
В ходе выступления он рассказал о логике устройства российской политической системы и возможных сценариях ее развития. По его оценке, сохранение Владимира Путина у власти до 2036 года остается основным вариантом, который поддерживается внутри элит.
«В этой книге есть глава про шесть приемов Владимира Путина. Один из них — бесконечная гонка преемников. Когда объявляется гонка, победителем в ней неожиданно оказывается Владимир Путин. Поэтому, честно говоря, я думаю, что пока базовый сценарий — Путин до 2036 года»,
— сказал Минченко.
Вопрос будущего после Путина без внимания не был оставлен. По словам политтехнолога, вопрос преемника для Кремля может оказаться внеплановым. При этом он выделил еще один механизм — «заблаговременную победу», как один из инструментов нынешней политической стратегии.
Видео: соцсети