у нас есть 10 минут чтобы предугадать как лахтопидары будут это перекрывать
1. он пошутил 2. пукнум ему теперь денег не даст 3. будет извиняться на коленях перед адамом кадыровым 4. че там у хохлов 5. скоро и его денацифицируем 6. ррррряяяяя (неразборчиво) 7. это 5д шахматы пукнума чтобы заманить либерах 8. запретим картофель 9. ну и пиздуйте, там уровень жизни ниже чем в кндр 0. мням пук кхех
Аноним ID: Опытный Джон Сильвер13/04/26 Пнд 02:11:52#4№62390809
>>62390778 (OP) Кстати, как вариант, можно свалить туда. Но это пока батька жив, ещё хз что там начнётся после его ухода, может жапад начнёт прокачивать наци темку, как с хохлами.
>>62390778 (OP) Сейчас бы из-за интернета поднимать жопу с дивана и куда-то ехать смену отрабатывать. Иди нахуй, Лука. Свои хлопцы от тебя разбежались, в том числе и в Россиюшку, теперь ищи дураков в Зимбабве. Белорусочки ждут.
>>62390778 (OP) > Смену отработал Пуская работает железная пила... Один ГУЛАГ на другой менять кем нужно быть?
Аноним ID: Одержимый Капитан Врунгель13/04/26 Пнд 11:18:35#20№62393113DELETED
>>62392879 Загляни на минский вакзал и найди площадь победы. Если не умрешь с голоду, то ты русофоб. Плешь просто не осилит еще один подлых русофобов вывозить, тут одних уже успешно побеждают дольше, чем диды до берлина
>>62393046 Ты там не сможешь - там в Минске ритм жизни и новостная лента, как в Нижней Пыжме. Вся Беларусь дает за год новостей и тем для обсуждения меньше, чем один Новокузнецк за месяц. Если ты из миллионника ты там тупо сопьешься.
>>62390778 (OP) Шутки шутками, а я всерьез задумываюсь о перекате в бульбингем, в обозримой перспективе это член евросоюза. В пидорахии жить уже невыносимо, а когда начинаешь думать о том, что при самом оптимистичном развитии событий нас ждет еще как минимум лет 15 хуй пойми чего... Я ебал дремал.
>>62393730 >Шутки шутками, а я всерьез задумываюсь о перекате в бульбингем Сеймыч. Хотелось бы подальше от СНГ, но я нищая уеба, а в Беларуси можно будет хоть не толчки чистить, а по образованию устроится. Казахстан все еще лучше, как вариант, но и Беларусь уже не откидываю.
>>62393760 Не, в пизду этот казахстан, бульбингем как по мне куда более перспективен на постоянный перекат, да и нарот буквально один. После лугабэ они 100% вступают в евросоюз и достаточно быстро, без всякой кровавой хуйни. Да я за один только ютуб готов уродину продать, не говоря про весь интернет.
>>62393730 >в обозримой перспективе это член евросоюза Это у тебя на сколько перспектива? Лет на 50? Я даже не знаю сколько должно факторов сложиться, чтобы это даже всерьез обсуждать стали, не говоря уже о вступлении.
>>62393827 >После лугабэ они 100% вступают в евросоюз и достаточно быстро, без всякой кровавой хуйни. Не будет этого, даже теоретически, после колхозника все равно останется гэбня, которая допустит до руководства того, кого нужно. И этот человек будет явно максимально пророссийский потому, что гэбня узрела пример Украины и никто из них не готов к такому развитию событий. Максимум, что будет это отмена некоторых банов, когда они попробуют наебать Европу, что власть изменилась и стала более человечной.
Аноны с Беларуси, какой по вашему мнению самый нормальный западный город Беларуси - Гродно или Брест?
Я думал это маленькие ламповые приграничные города, в которых живет дух Польши, а посмотрел по населению и там в каждлм населения по 300К+. Я честно говоря очень удивился. Я живу в областном центре, но у нас только 200К народу а тут в Беларуси оказыватся города помимо Минска есть большие, Вау.
Мне вот любопытно, в случае тотального рухнума, из приграничных зон, можно будет ли как то приконектиться к какому нибудь условному старлинку или нет.
>>62393877 >Мне вот любопытно, в случае тотального рухнума, из приграничных зон, можно будет ли как то приконектиться к какому нибудь условному старлинку или нет.
Беларусь схватила примерно теже санкции, что и Россия, местами даже чуть больше. Старлинк тоже в бане, карты в бане, макдональдс тоже ушел и т.п. Сменить шило на мыло конечно можно, только помни, что это аграрная страна, особенно в маленьких городах, а зарплаты в этом аграрном секторе ультра-копеечные.
>>62393760 В РБ все по-русски говорят между собой кроме глухих полесских деревень, даже для местных нациков белорусский язык не родной, а выученный. В Казахстане местные между собой на казахском говорят в массе своей и на лицо от русских отличаются. Быть белой вороной на улице - довольно дискомфортная и стрессовая сама по себе ситуация, даже если до тебя не доебываются. В РБ если ты будешь культурен и вежлив, опрятно одет и не будешь громко разговаривать, то в Восточных областях за своего вполне сойдешь, особенно в Витебске и Могилеве, там у горожан не в первом поколении и у местных евреев белорусского акцента как правило нет, а чем западнее, тем больше будешь палиться по речи. Помнишь, как Бацька разговаривает? Вот он там в этом плане не уникум - так многие белорусы говорят, особенно на Западе, на Юге и в небольших городах и деревнях. Еще и похлеще бывает с местными словечками, иногда и не сразу поймешь, хотя вроде и по-русски. Но в целом там еще норм к русским относятся, хоть и считают себя лучше нас во всем, от генетики до человеческих качеств. В целом там народ действительно честнее, спокойнее, совестливей и менее агрессивен. Но от этой "правильности" и постоянного "обозначения эмоциональной дистанции" людьми ощущение, как на зоне, похлеще русского пейзажа. Есть идти по русской улице и не знать политического климата в стране, то такая же атмосфера бы была и в 80-е, и 90-е, и 00-е, и в 10-е. А там именно в воздухе носится какой-то орднунг похлеще чем в Гермашке, какая-то "стерильность". Это депрессует русского человека и от этого чувства никуда не спрячешься. И там засычевать и забурундучить сложнее - тобой будут интересоваться соседи, участковый, работники коммунальных служб. Короче от пустопорожних, но обязательных разговоров с окружающими людьми о погоде и здоровье кота никуда не деться. мимо-папа-белорус-мама-русская-и-оба-оттуда-сам-родился-в-РФ
Аноним ID: Буйная Соня Блэйд13/04/26 Пнд 12:53:34#36№62393919
>>62393903 Карты не все в бане, зависит от банка. Есть банки под санкциями Евросоюза, их карты в ЕС не примут.
>>62393916 >Быть белой вороной на улице Да перестань, какая белая ворона, там 20% русского населения, а с учетом релокантов в свете последних событий и все 25 уже небось.
>>62393937 >Скажи кому 10 лет назад что Беларусь будет привлекательнее во всех аспектах буквально чем ублюдокопроскотия в 2026 Да хуй знает. Я бы сказал, что 10 лет назад, она была даже привлекательнее, для тех же айтишников, которые там могли лутать вполне себе европейскую зарплату в некоторых крупных компаниях. Теперь просто эти компании не в Беларуси.
Аноним ID: Поехавшая Анна Каренина13/04/26 Пнд 12:59:47#43№62393979
>>62393824 >Все ебаные негры оттуда протекают к нам.
>>62394004 Да может конечно. Но с теми же шансами, что и русский. Разве что поляки к белорусам ближе и там всякие программы для них существуют по релокации.
>>62393670 это идельная информационная нагрузка имхо
(с учетом что есть интернеты)
Аноним ID: Безумная Ганхильда из Горсмура13/04/26 Пнд 13:13:23#53№62394104
>>62390794 10. Подавится картошкой в скором будующем
Аноним ID: Буйная Багира13/04/26 Пнд 13:14:27#54№62394115
>>62390778 (OP) Да вы ебанутые, раз хотите переезжать в другой Гулаг, просто потому-что там интернет работает. Почему бы не поехать уже в нормальные страны сразу, а не менять шило на мыло?
>>62394115 1. В нормальные не пускают 2. Глядя из рашки, в белоруссии и западных странах примерно одинаковый (недосягаемый) уровень свобод
Аноним ID: Буйная Багира13/04/26 Пнд 13:19:28#61№62394156
>>62394134 >>62394145 >>62394148 И? Я ещё понимаю ехать в РБ или в Сербию что-бы потом через них поехать в ЕС там или США. Но тут анонии на полных щах хотят переехать именно в РБ на постоянное жительство и верят в сказки про вступление в ЕС в каком-то там будущем...
Аноним ID: Безумная Ганхильда из Горсмура13/04/26 Пнд 13:20:31#62№62394164
Да хз. Если съебывать, то куда нить далеко и надолго. А в постсовках везде примерно одинаково все и движуха может начаться разная, тем более в Беларуси.
>>62394191 >могут прислать бульбовика на кормление. Мань, в рф не "могут", а обязательно присылают пыневика в организации среднего и крупного размера. Погугли "аппарат прикомандированных сотрудников фсб".
>>62394004 Сейчас даже айтишник из ЕС не может найти работу на компанию из ЕС, потому что айти по всему миру сдохло, программисты не нужны уже
Аноним ID: Буйная Соня Блэйд13/04/26 Пнд 13:36:09#76№62394300
>>62394132 Не моё дело тебе советовать, но в голове сразу возникла мысль: разве тебя как еврея не пустят а) в Израиль; б) в Германию. Ещё и в губы поцелуют, и денег в карман напихают.
>>62390789 >Смену отработал Смену отработал?!! Надо пока на столбе его вешать заставлять говорить его эту рабскую хуету. Пусть смену на столбе отработает посмертно.))
>>62390778 (OP) Там немного в Мозыре и в Гомеле чуток СИЛЬНО ПЕРЕБОР Цезия-137, на провокацию О.П.а не ведитесь, он банально не инженер и просто малограмотный технически чел.
>>62394312 > Что тебе мешает затариваться палёной водярой у левых продавцов или купить самогонный аппарат? И даже ехать никуда не надо. Ну или подождать 91 года, когда всё это блядство наебнётся и сухой закон отменят Я понял. На сколько частей в этот раз?
Да, найти работу Java-программисту из России на Кипре или в Нидерландах в 2026 году — задача абсолютно реальная, хотя в каждой стране есть свои нюансы и требования.
Я сравнил для вас оба направления, чтобы вы могли принять взвешенное решение.
🏝️ Кипр: Быстрый старт и русскоязычная среда
Кипр — отличный вариант для релокации, особенно благодаря большому количеству IT-компаний (в том числе с российскими корнями), которые активно нанимают специалистов с постсоветского пространства.
· Спрос: Высокий. На сайтах по поиску работы можно найти десятки актуальных вакансий, особенно в Лимассоле. В основном это финтех- и IT-компании. · Зарплаты: Уровень дохода напрямую зависит от квалификации. Сеньоры могут рассчитывать на €4,500–€8,000 в месяц, а мидлы — на €3,000–€5,000. · Визовые требования: Вам потребуется найти работодателя, который сделает вам оффер и поможет с рабочей визой (категория E). Он должен доказать властям, что на эту позицию нет подходящих кандидатов из Кипра или ЕС. Минимальная зарплата для получения визы составляет около €2,100 в месяц. · Плюсы: Низкий подоходный налог (около 15%), комфортный климат и море. Многие компании предлагают релокационный пакет, включая помощь с визой, переездом и даже жильем. · Минусы: Меньший размер рынка по сравнению с Нидерландами. Довольно высокая конкуренция среди русскоязычных специалистов.
🇳🇱 Нидерланды: Высокие стандарты и глобальный рынок
Нидерланды — это вход на большой европейский рынок с высокими зарплатами и отличным качеством жизни.
· Спрос: Очень высокий. В стране наблюдается дефицит IT-специалистов, что вынуждает компании активно нанимать сотрудников из-за рубежа. · Зарплаты: Средняя годовая зарплата Java-разработчика составляет около €79,500 (до вычета налогов), что примерно равно €4,500–€5,500 в месяц после налогов. Сеньоры могут зарабатывать более €98,500 в год. · Визовые требования: Стандартный путь — виза высококвалифицированного мигранта (Kennismigrant). Как и на Кипре, вам нужно найти работодателя, который выступит вашим спонсором. Минимальный порог зарплаты для этой визы в 2026 году — около €3,600 в месяц. · Плюсы: Высокий уровень жизни, отличный work-life balance и широкое распространение английского языка. У вас будет доступ к международным проектам и возможность построить карьеру в крупных корпорациях. · Минусы: Высокая конкуренция (в том числе с кандидатами со всего мира), дорогая аренда жилья (особенно в Амстердаме) и высокие налоги (от 37%).
💎 Что в итоге?
Если у вас уже есть опыт работы с Java, Spring Boot, микросервисами и вы владеете английским на уровне Intermediate и выше, ваши шансы найти работу в обеих странах очень хорошие.
Если вам важны более быстрый и простой переезд, низкие налоги и комфортная среда, Кипр может стать отличным выбором. Если же ваша цель — максимально высокая зарплата, работа в крупных международных проектах и вы готовы к более серьезной конкуренции и высоким налогам, стоит рассматривать Нидерланды.
Для начала поиска могу порекомендовать следующие сайты с вакансиями:
>>62394385 >Гнетущее ощущение оставляет тред, да? У меня гнетущее впечатление оставило, что все мои друзья уехали. Буквально на прошлой неделе последний улетел на ПМЖ в обетованную землю. Больше всего к казахам съебалось, есть осевшие в Грузии, один в Австралии жопу греет. Хочешь позвонить, пригласить пивка попить, а потом пынямаешь, что некому. С другой стороны, это и хорошо, наверное, как минимум пара челов в перспективе только рады помочь со съебом, не обязательно хуярить в никуда. Но пока как-то ОДИНОКО стало.
Аноним ID: Буйная Багира13/04/26 Пнд 13:51:12#88№62394441
>>62394322 Так в том то и дело. ОП не первый кто подобную тему поднимает на нулевой и не только на ней. И находятся некоторые - которые хотят перезда в РБ, а из аргументов у них только то что видели-те к них сервера не устаревают. >>62394351 Ну езжай, бога ради. Я же не запрещаю и не говорю что-бы не уезжали с РФии - наоборот валить надо. Но мне кажется что надо это делать более обдуманно, а не на эмоциях или и за несуразной херни. И уж точно не в РБ на постоянку, только если у тебя родословня не белорусы или тебе нравится Лукаш и его Гэбня.
>>62394312 >нииит!!! нельзя убегать в другую часть союзнава государства!!! >Это союзное государство не для того союзное, что бы ты мог туда сюда переезжать. >А что бы взрослые дяди проецировали геополитеческую силу 5д шахмат себе в штаны с подливой
да не суетись ты, блинолопатии и так и так крышка подумаешь несколько бурундуков сбежит
>>62394398 А при чем тут Европа, какашечник? В Европе все охуенно, с реальной работой (и особенно с готовностью переучиться на месте) там устроиться проще простого. А вот какашечники не нужны ни в Европе, ни в Бразилии, ни в Снежной Нигерии.
Аноним ID: Безумная Ганхильда из Горсмура13/04/26 Пнд 14:05:33#95№62394615
>>62394441 А ты не думаешь, что это бульболахта працуе?
По официальным данным население всей прокладонии составляет до 10 млн чел, то есть в полтора раза ниже официальных данных по масквабаду. Бацка - тот еще нацик, но плодячка в бульбостане сама себя не поднимет. А подкладывать белорусских девок под русичей все же не так больно и обидно, как од джамшутов. Может в этом все дело? тупо заманивают, надеясь осимилировать и заставиц говориц немного смешно на наш слух и наываться змагарами, а не кацапами?
>>62394638 >что может помешать всю Балоруссию посадть на один тоненький канал от Ростелекома и запретить сразу кхуям все Хуй знает. Но почему-то у них нет белых писек и блокировок под пиздежом, что это против беспилотной опасности.
Аноним ID: Буйная Багира13/04/26 Пнд 14:10:28#102№62394671
>>62394472 Читай что я тут пишу: >>62394441 > подумаешь несколько бурундуков сбежит Только рад буду что бурундуки осваивают новые горизонты.
Аноним ID: Безумная Ганхильда из Горсмура13/04/26 Пнд 14:10:39#103№62394675
>>62394656 интегрировают законодательство о связи в законодательство союзного государстваа России и Белорусии и - кирдык. Тут даже выдумывать ничего не надо.
Аноним ID: Безумная Ганхильда из Горсмура13/04/26 Пнд 14:11:46#104№62394687
>>62393670 >Вся Беларусь дает за год новостей и тем для обсуждения меньше, чем один Новокузнецк за месяц Спасибо что окончательно убедил меня туда уехать. Уже покупаю билеты
Аноним ID: Поехавшая Анна Каренина13/04/26 Пнд 14:15:39#106№62394722
>>62394675 >интегрировают законодательство о связи в законодательство союзного государстваа России и Белорусии и - кирдык. А если нет? Пока видно, что им нахуй это надо. Это вообще никому не надо кроме северных кареянцев и рашки.
Аноним ID: Поехавшая Анна Каренина13/04/26 Пнд 14:22:41#112№62394802
>>62394772 Ну ты меня беларуса не учи. Алеся пишется.
Аноним ID: Безумная Ганхильда из Горсмура13/04/26 Пнд 14:23:01#113№62394807
>>62394782 ну, вот скоро бурундуки понаедут - и интегрировают. Надо же как-то к себе людишек завлекать?
>>62394772 Оля это Ольга, а Алеся это Александра. Олеся это по-украински, потому что от Олександра. (Например, Oleksandra Oliynykova.)
Так-то Лука, получается, тоже Алесь, лол. Но это такая типа домашняя форма имени.
Аноним ID: Буйная Соня Блэйд13/04/26 Пнд 14:25:25#116№62394841
>>62394822 >А Беларусь превратят во вторую Ливию Зачем? Просто из вредности?
Аноним ID: Поехавшая Анна Каренина13/04/26 Пнд 14:26:17#117№62394854
>>62394822 Ну это вряд ли. Смысла абсолютно никакого нет.
Аноним ID: Безумная Ганхильда из Горсмура13/04/26 Пнд 14:27:30#118№62394869
>>62394841 Да хотя бы отомстить вам, змагарам, за то, что Польша ни при каких раскладах не может в космос. А Белоруссия многократно смогла. Странно, что вчера еще не начали "Минск за три дня" СВО.
>>62390778 (OP) У меня друг, родом из Гомеля, но 15 лет прожил в РФ, ща пол года как переехал в Минск, говорит ваще охереть, после нынешней РФ будто попал в самую либеральную страну.
Аноним ID: Буйная Соня Блэйд13/04/26 Пнд 14:36:31#125№62394958
>>62394913 >Вон смотри, что с хохлами сделали. Напали с востока?
Аноним ID: Талантливый Капитан Пронин13/04/26 Пнд 14:43:59#127№62395048
>>62394943 Пришел к раввину «страдалец», жалуется: «Господи, помилуй. Хатка маленькая, куча детей, старуха-мама на руках, дышать нечем, жить негде…» – «А ты козу купи», – говорит раввин. – «Какую козу?» – «Настоящую! Которая бекает, которую доить можно…» – «И куда мне эту козу притаранить?» – «Да прямо к себе в хату и притарань. Потом посмотришь, что будет». «Страдалец» купил козу, живет. Всё, как было, так и осталось: мама старая, дети, дышать нечем, жить негде, да еще коза бекает, доиться хочет. Опять «страдалец» идет к раввину: «Я с ума сойду от такой жизни! Повешусь!.. Что делать?» – «Продай козу». Продал и прибегает снова к раввину: «Какая же красота! Как без козы хорошо!»
Аноним ID: Буйная Соня Блэйд13/04/26 Пнд 14:44:32#128№62395054
>>62395043 >Путина обманули, он не виноват Да, жалко пацана.
>>62394807 Ну раз ты скозал. Бурундуки посидят чуть-чуть в Беларуси, а если уж почнется та же хуйня, покумекают дальше, куда манатки собирать, например, в Казахстан. А потом во Вьетнам. Но сейчас, в режиме реального времени и в принципе в этой реальности в Беларуси с интернетом все ок.
Аноним ID: Безумная Ганхильда из Горсмура13/04/26 Пнд 14:58:43#130№62395174
>>62395091 > Во вьетнам Я >>62394244 бы не стал этого делать. Мало ли что? Вдруг опять флешбэки начнутся
>>62393916 >И там засычевать и забурундучить сложнее - тобой будут интересоваться соседи, участковый, работники коммунальных служб. Короче от пустопорожних, но обязательных разговоров с окружающими людьми о погоде и здоровье кота никуда не деться. Серьезно? А если ответить "ебать не должно", что будет?
>>62394398 Европа не загнила, Европа заебись и лучше Рухнумии по всем параметрам. Но айти сдохло как в Пынесуэле, так и в Европе, США, ЮВА, ЛА, Антарктиде. Глупо с этим спорить.
>>62395327 >Хотя, может, закон различает их как отдельные имена, да и похуй. Паспортные разные имена. Александра=Саша, Алеся - отдельное имя. Как и Олеся. В России что Алеся, что Олеся встречаются.
>>62394735 Да нет никакой частоты там, там так же грязно как и во всем СНГ, такие же свиньи живут как и в р. На центральных улицах чисто всегда, ну так чисто и в ДС1/2 в центре.
Про дороги это вообще отдельный мем, такие же ухабистые и разъебанные. Кто вам долбаебам в бошки насрал что в бульборейхе хорошие дороги и везде чисто? Картинки в интернете?
>>62393827 > После лугабэ они 100% вступают в евросоюз ЕС прекратил дотационные помойки в свой состав принимать, Сербия уже сколько лет пытается, не впускают
>>62394426 Всяко лучше, чем когда делишься с кем-то из 'друзей' мыслями о съёбе, а тебе в ответ "да чего тебе здесь не сидится, у нас и здесь очень даже неплохо"
>>62395627 Мацквичи со своей пылеублюлией сравнивают, вот он них и прут все эти восхищённые КАКЖЕЧИСТААА
>>62395730 Ну я с ёбурга например, и когда в Минске был, то ощущения, что он какой-то дохуя супер чистый, у меня не возникло. Вот что он в целом достаточно выдроченный это правда, как если бы в Казани не было муслимщины и норм места были не по кускам в рандомных местах, а повсюду.
>>62390778 (OP) Довёл же пыпа страну, что даже Северная Корея выглядит лучше: там хоть климат лучше и нет замещения кореного населения ебанутыми чурками.
>>62394115 Давай умник предложи куда сейчас впустят Степашку, без разговорного инглиш спик, без айти специальности. Жду блядь!
Аноним ID: Буйная Багира13/04/26 Пнд 17:01:50#155№62396119
>>62396026 > Давай умник предложи куда сейчас впустят Степашку, без разговорного инглиш спик... Да вы гений, раз захотели ехать в другую страну и пиздеть на РУ-языке. Сами угорали над приехами, мол русский не знают - а теперь что случилось? Украинцы знают два языка; Белорусы знают два языка; Молдовы; Азербайджаны - а Русский человек не может видели-те выучить английский, который является международным языком. > без айти специальности. Заходи в /em/ и читай истории переехов в разные страны. В прошлые треды про эмиграцию на нулевой приходил один анон, он работает строителем, другой врачом, третий на заводе в канаде - а ты чем хуже? Есть и те кто без опыта изначального переезжал. Так-же у меня лично истории людей кто так-же переезжал не имея образования даже, и есть история человека что с Украины переезжал - а ты чем их хуже? > куда сейчас впустят Степашку Едешь в Сербию/Белорусь да хоть в Турцию и от туда хоть куда. Первые две страны хороши в виде перевалочных стран - Сербия хороша что-бы потом в США отправится.
Так что я не знаю какие у тебя проблемы там с переездом если очень сильно хочется - границы так-то открыты, так что едь куда хочешь, ей богу. Где-то придётся делать крюки, но а разве это кто-то запрещал?
Бабушка с резиновой попой дедушки охуенные кульбиты вытворяет. Скоро россияне даже в Уганду согласятся съебать, лишь бы больше не видеть настоебевшие белые списки березоньки родной Роскомнадзорной Самодеграднулии
«МАРТ направил в адрес российских коллег информацию о фактах реализации на территории России товаров, которые выдаются за белорусские, но таковыми не являются»,–сообщилив министерстве.
Было установлено, что отдельные товары, фактически произведенные в РФ (а в ряде случаев – в Китае), позиционируются как белорусские.
Решил, что если государство гнилое совсем заебёт своими блокировками, сгоняю на денёк другой в Минск, оформлю себе БиульбаЛайн, с человеческого мобильного интернета скачаю себе всяких там приложений на три буквы BBC/CNN, после чего вернусь на родные болота. А там и ютуб заработает на некоторое время, и можно будет вздохнуть спокойно. На некоторое время. >>62397892 Шквариться о селючку? Лол. Тогда можно и из Скотоублюдии не выбираться, разницы то всё равно не будет никакой
>>62396609 >Я бы приехал к вам на лето, как диплом получу, хотя бы на пару месяцев тряску успокоить У меня тряска от одной мысли о такой поездке. Присядешь на дубинку в окрестина и никто не поможет.
>>62394615 Проблема с плодячкой не в том, что некому осеменять. Хотя в твоей стране это скоро будет именно так, ввиду ускоренного умирания степах на всяких пынинских движухах и потребления китайской наркоты.
>>62397892 Всм. единственный? Ты со своим нищим р. аулом сравниваешь, где даже газа в домах у половины до сих пор нет и срут в дырку? Пидоран-спаситель нашелся, цирк. Ну а если ты наследный принц с хатой в ДС, то можешь попробовать, 1 из 5 колхозниц поведется.
>>62397745 >А у вас там есть типа как у нас башни кремля. Нет.
>Беларусью рулит лично Лукашенко, или с синивиками, или шлемы рулят? Все максимально сконцентрировано в руках "семьи" - узкого круга ограниченных людей с одной фамилией. Пыневики для "семьи" это ресурс, расходный материал, за исключением нескольких топов.
>крокусы бывают, а фестивали плова? Нет. Население довольно ксенофобное и не одобряет. Но главная причина в том, что "семья" боится любых организованных сообществ. Любая нацдиаспора является потенциальной угрозой режиму.
>Какая средняя зп инженегра, есть ли мрот и пынсия? Смотря где. На госпредприятиях в Минске чистыми 500-1000$. На частных может быть 1000-2000$ в эквиваленте, но это далеко не везде. Что на периферии не знаю, но по слухам все печально.
>>62397754 В Беларуси можно жить, особенно если ты ничтожество, готов ползать на карачках и целовать солнцеликого в зад по команде. Но если у тебя есть хоть какое-то чувство собственного достоинства, то жить становится существенно сложнее. Что касается интырнета, то тут его отключать начали задолго до ваших спецобсираций. Просто сейчас сложилась такая конфигурация и здесь его в данный момент больше.
>>62397997 >Смотрят ли Азаренка? Забыл еще на это ответить. Нет, не смотрят. Некоторые до сих пор не знают, что это реальный персонаж. Думают, что это какой-то прикол.
>>62393827 > 100% вступают в евросоюз и достаточно быстро Нет. Единожды плотно замарался об РФ = лишился любого шанса быть в НАТО или в ЕС + общая граница с рузкеяной. Евросовку это нахуй не надо. Всем понятно, что р. в любую эпоху точно такой же копросовок возведут на руинах, ибо ничего другого не знают и не умеют.
>>62397993 >ввиду ускоренного умирания степах на всяких пынинских движухах и потребления китайской наркоты
Ты чё ебанулся, или просто троллишь? Плодячка если и понизится, то уж точно не из-за смертности мужиков на гойде. Потому что бабам как до гойды, так и во время неё, одинаково насрать на степандриев, последние им как раньше, так и сейчас, нужны только для буста самооценки и самоутверждения + выкачивания материальных профитов для себя любимой. Так что твой этот посыл "бабам не с кем заниматься сексом" сразу пролетает. Если только ты сам(а) на самом деле не селёдка, они в силу своей не то тупости, не то характерного для них безграничного лицемерия, любят подобными посылами козырять во всех уголках интернета, наравне с "аххх, где же все нормальные" (велась только на дегенератов и биомусор, френдзоня адекватных).
>Ну а если ты наследный принц с хатой в ДС, то можешь попробовать, 1 из 5 колхозниц поведется.
Не, реально дырявая сельдь залетела. Они точно так же ущимляются, когда тычешь в их же меркантильность, и те сразу "да только всякие неувожающие на тебя позарятся, ууу бля", как бы выписывая себя из таких же рядов. Методичка про колхозниц тоже активно используется.
>>62398460 Так она права, лол. РБ тне нахуй не упал степаха и она ему в лицо проиграет знатно, если он ей предложит из Могилёва в Москву перекатиться. Тем более, была новость, что в РБ прибыла рабочая партия иностранных специалистов, которые не будут рассусоливать, как степаха, а просто трахнут на месте.
>>62397997 >В Беларуси можно жить, особенно если ты ничтожество, готов ползать на карачках и целовать солнцеликого в зад по команде. Поэтому ты всё ещё живёшь в Беларуси и никуда не переехал?
На самом деле нет, и весь твой пост от начала и до конца - чисто сборная солянка из самых разных "аргументов", придуманных для того, чтобы отговорить других не приезжать в твою страну, потому что сам не хочешь их визита. Это просто видно по слогу. А ты как думал?
>>62398515 >Поэтому ты всё ещё живёшь в Беларуси и никуда не переехал? Я остаюсь по другим причинам. И писать я о них здесь не буду чтобы не заработать себе дубинку в очко.
>сборная солянка из самых разных "аргументов" Я сам себе не придумывал вопросы. Что спросили - на то и ответил.
>сам не хочешь их визита Это так. Я этого и не скрываю. Где родился там и пригодился. Так-то понаедет всякая псевдоинтеллигенция, а потом начнет качать права, набрасывать про одиннаврот, триединую русь, исконные земли, какаяразница и прочую ватную поеботу. Но это все не влияет на мои ответы на заданные вопросы.
>>62390778 (OP) Не надо сюда наезжать, господа р. Особенно в Минск. Как коренной минчанин и я все мои знакомые терпеть не можем не то что р. понаехов, из-за которых цены на жилье взлетели на небеса, а даже колхозноту из всяких Борисовов, Мозырей и т.д. Но они то хоть свои, а вы сидите в РФ болоте, мы в своём.
>Белоанон когда в его страну заезжает мускусный Али и чёткий Хашим: гробовая тишина
>Белоанон, когда в его страну заезжает русачок-червячок: ПАСКУДА МОКШАНСКАЯ, СИДИ НА СВОИХ БОЛОТАХ И НЕ РЫПАЙСЯ. УВИЖУ - УРОЮ БЛЯДИНУ!!!
Пора адаптировать под Минские реалии тот мем с ватником, который зубами готов рвать квадроберов, но теряет сознание от взгляда чеченца. Бля, ору. Буквально народы-братья
>>62402778 Мне хату снимать дороже стало блять. Ну да, в перспективе через Х-лет мне достанется хата батьков, но сейчас то пиздец, вонючий клоповник на окраине сдают за минимум 300 баксов.
>>62403985 Чурбаны здесь не задерживаются. Зачем? Зп мизерные, возможностей никаких, и сам свидетель что чурок кидают на бабки на стройках. Разве что таксовать, да, в такси мамбетов стало больше. Им в РФ комфортней, туда и побегут.
>>62405230 Тут скорее вопрос не в том определит или нет, а в юморе ситуации когда условный гость из Бишкека или Дели вызывает у белорусов меньше вопросов чем понаех из Сосквы
Лул, я помню 10 лет назад как раз переписывался с тянкой из Беларуси, она ещё рассказывала про Луку и его охуительные парады, я так понял, ей не оч нравилось житьё там. Но потом она съебала в Рашку и оттуда начала показательно факи крутить бывшим соотечественникам, были посты в духе как щас на дваче про хохлов, типа "что с еблом товарищи?" после очередного кручения гаек в РБ.
>>62408474 >Имагинировать бы её ебло райт нау. Ты загугли сколько белорусов гоняет работать в РФ. И да многие из них поработали в ЕС. Им есть с чем сравнивать.
>>62393670 >Вся Беларусь дает за год новостей и тем для обсуждения меньше, чем один Новокузнецк за месяц. В это время новости в России: 1) На Урале стая собак снова загрызла ребенка в городе миллионнике 2) Малолетнюю пизду сажают за кальян на куличе 3) Студентоту уговаривают подписать контракт за зачеты 4) Минцифры потратили еще много миллиардов, чтобы заблокировать хуйню в интернете
Спасибо, нахуй, нам не надо. Слава богу, что мы живем в России Беларуси, а не в Америке в России. Лучше почитать, как белоруские чиновники в пгт открыли остановку
>>62393916 Ну этот прав бтв в целом. Наездами бывал в РБ, сам поддсовец. Всегда было чувство, что я в каком то образце идеальной русской неторопливой неспеша черемша четыре карандаша жизни, и люди действительно приветливые. Даже обидно было, что никто не удивляется как москвич оказался в Полесье или Лиде. Лида город ахуенный кстати, несколько км от Польши и Литвы.
Кароче РБ, в целом, провинция здорового человека. Да, не ДС, но и ебал я это всё честно говоря уже.
Основной вопрос только со связями и с работой. Но всё равно лучше, чем в любой город этой страны переезжать.
Бтв кто знает как обстоят дела с учителями в РБ, либо с СММщиками со знанием иностранных языков )
>>62409367 >либо с СММщиками со знанием иностранных языков Да обычно, вроде, обстоят. Но тебе же нет необходимости работать на белорусскую фирму, или ты в офис ходить собрался. Снял себе квартиру в Лиде, пьешь лидское, лутаешь 200+ка с ДС-конторы. >Бтв кто знает как обстоят дела с учителями в РБ Ну такое. ЗП не впечатляющее, как в российской провинции, в целом. Если в школу устраиваешься, то ебка та же, с идеологией, какими-то доп. задачами левами. Хйня, короче. Репетитором норм.
>>62409428 Понятно, спасибо. Кароче двигаться надо по фулл удалёнке, ты, анонче, прав. Пока я в офисе сижу как падла прямо сейчас строчу >>62409581 Олмоуст, московский пед на учителя английского/испанского. Работаю по итогу в СММ и около IT.
Аноним ID: Мудрый Ежик в тумане15/04/26 Срд 14:01:19#252№62411174
>>62405186 >300 баксов Примерно 24 за квартиру в столице? Так то нихуёво, у меня в мухосрани в 1000км от дсов цена за клоповник на окраине всего на 100 бачей меньше лол
Над плешивой пыней уже кто только не глумится.