Cовременная усраина это какая-то клоунская попытка скосплеить диктаторскую парашу типо КНДР, но на территории современной Европы. Нищая депрессивная постсоветская помойка хуже россии и казахстана. Наверное единственный плюс усруанды - там чисто и чуть лучше чем в шитхолах типо бразилии, аргентины, юар, но это не достижение, а просто наследие СССР. Но в этом посте речь пойдет далеко не про усраину, сорян хохлы. Речь пойдет о других шитхолах нашей планеты земля.
Почему я привел в пример Латинскую Америку? Просто я вспомнил как в соцсетях общался с каким-то бразильцем, он был в усраине по случаю какой-то местячковой студенческой олимпиады еще до сво. Так он мне в ярких красках расписывал, как он удивился местной швятости и чистоте киева и его пригорода, с его слов советские панельки аккуратные, нет самостроев, можно гулять по ночам, все чисто и красиво. Всякие магазины типо пятерочки со свежим ремонтом, дешевая электроника в гипермаркетах и прочие прелести восточной европы. Наверное приехав в Россию он вообще бы ахуел от того как МОЖНО АХУЕННО жить, ведь в России неиронично в десятки раз лучше чем на территории усруанды. Записывал бы хвалебные видео про Москву как лучший город первого мира на уровне нидерланских и немецких городов.
Вы представляете насколько бразилия и прочие подобные страны это нищие шитхолы, если они положительно ахуевают даже с самой нищей и бедной страны европы (украины), где нищие зарплаты и йододефитные хохлы, просравшие все полимеры? Какой там вообще уровень жизни? Как они там вообще живут, если для них усраина это уже страна первого мира?
Вы понимаете что мы должны быть благодарны СССР, что именно благодаря нему даже самые нищие постсоветские шитхолы имеют уровень жизни в сотни раз выше чем в африканских и латиноамериканских помойках?
>>62391568 (OP) А еще, помню видел видео как российская ракета попала по посольству Аргентины в Киеве. Так там нищие жители аргентинского шитхола неиронично ахуевали с того что у них там в аргентинском посольстве в киеве ЕВРОРЕМОНТ С ПЛАСТИКОВЫМИ ОКНАМИ, дескать пока там в аргентинских больницах ремонт не делался столетиями и в большинстве госучреждений разруха, у них в посольстве в киеве НАСТОЯЩИЙ БАРЕНСКИЙ ЕВРОРЕМОНТ!! Хотя в России это считается тупо стандартным ремонтном любого госучреждения.
Забавно, обрыги яростно отрицают наличие хохлов/ципсо на борде, но при этом почему то регулярно появляются треды и посты про то что всех русских включая женщин и детей надо геноцидить, отрезать им головы и вешать на столбах, откуда то берутся военные видосы на усраинском нахюке, но стоит кому то заикнуться про швятую копроину так сразу в тред прибегает точнонеципсо и начинает буквально на говно нисходить брызжа ядом и серя своей перемогой.
>>62391736 А вот и ципсëнок поросëнок нарисовался. Если ты так ненавидишь "клятих москалей", что ты блядь забыл на "оккупантской" борде? Почему спилькуешся на "мове кацапов", а не на запорожском набульке? М?
Аноним ID: Жадный Великий Гудвин13/04/26 Пнд 07:06:58#12№62391805
>>62391614 Вообще-то запрещено, в отличие от Украины. В Украине выезд разрешен всем мужчинам до 23 лет. На россии выезд запрещен подавляющему большинству мужчин до 30 лет.
>>62391805 >На россии выезд запрещен подавляющему большинству мужчин до 30 лет. Запрещен он только во время призыва после прихода повестки, если мужчина проигнорировал повестки
Аноним ID: Жадный Великий Гудвин13/04/26 Пнд 07:11:25#14№62391815
>>62391805 Я до того, как об этом узнал, был невсетакоднозначником и рофлил над бусификацией, Умеровым и низкими зарплатами в Украине, но вот эта вот небольшая деталь все расставила по своим местам и ясно дала понять, что Украина это реально цивилизованное европейское государство, а россия это азиатская орда. Даже обороняясь от многократно превосходящего ее по силе ордынского вторжения, Украина решила в первую очередь спасать свою молодежь и сохранить им жизни, тогда как россия во главе с шаломовым специально истребляют славянскую молодежь.
Аноним ID: Жадный Великий Гудвин13/04/26 Пнд 07:12:16#15№62391817
>>62391814 Ну то есть запрещен всем, кроме тех, кто непризывной.
>>62391568 (OP) Любой пост-советский миллионник будет приятнее в плане жизни в сто тыщ раз чем какой-нибудь "богатый" Сан-Пауло. Даже в России общественное пространство куда более безопасное и предсказуемое, чем в Бразилии. Украина до войны мало чем от России отличалась.
>>62391568 (OP) >>даже с самой нищей и бедной страны европы (украины), где нищие зарплаты и йододефитные хохлы, просравшие все полимеры? А какие полимеры хохлы просрали?
Аноним ID: Истеричный Капитан Врунгель13/04/26 Пнд 08:38:21#29№62392105
>>62392094 >>62392050 Пиздец. А чому гуглом пиндосным пользуются, а не скрепной Алисой?
Аноним ID: Истеричный Капитан Врунгель13/04/26 Пнд 08:39:46#31№62392115
>>62392050 На втором пике кста твой личный нейробот чела который никак с мочой не связан.
Аноним ID: Истеричный Капитан Врунгель13/04/26 Пнд 08:41:38#32№62392128
>>62392094 А как ты кстати капчу наебал, это ты сам писал или апишка какая то? Я просто тоже чучут учусь кодить и хочу также как ты серить на двачах нейронкой.
>>62392095 >А какие полимеры хохлы просрали? При СССР Украина была главной инженерной, технологической и электронной столицей Европы, где производилась передовая микроэлектроника, самолеты, проектировались космические аппараты. Хохлы все умудрились просрать
>>62392245 >При СССР Украина была главной инженерной, технологической и электронной столицей Европы, где производилась передовая микроэлектроника, самолеты, проектировались космические аппараты. Хохлы все умудрились просрать Как и РФ кстати, братья по разуму, хули.
>>62391568 (OP) Потому что все западобляди дрочат на святой запад, полностью игнорируя его особенности. И не могут воспринимать наличие крыши над головой, наличие центрального отопления, доступность еды как благо. Для многих стран не только техника, но и медицина - роскошь.
>>62391568 (OP) >Просто я вспомнил как в соцсетях общался с каким-то бразильцем, он был в усраине по случаю какой-то местячковой студенческой олимпиады еще до сво. Так он мне в ярких красках расписывал, как он удивился местной швятости и чистоте киева и его пригорода, с его слов советские панельки аккуратные, нет самостроев, можно гулять по ночам, все чисто и красиво. Всякие магазины типо пятерочки со свежим ремонтом, дешевая электроника в гипермаркетах и прочие прелести восточной европы. Пиздёж. Так-то если чел не из диких ебеней, то в Бразилии и Аргентине уровень жизни выше, чем в постсовке.
>>62392364 Вот кстати как выглядит типичная аргентинская деревня. И это не ебеня, а буквально провинция Буэнос Айрес недаклеко от столицы, т.е местное подмосковье.
Такое ты найдешь на территории украины разве что в зоне боевых действий, и то там чище будет. А это буквально рядом с границами столичного города.
>>62392442 >>62392485 У меня реально сейчас манямирок рухнул, Аргентина же белая страна и у них не было коммунизма, нах они так живут?! Что они делали последние сто лет?
Cмотри какие швитые домики прямо в столице! Район Barrio 20. Кто-нибудь покажет мне такие же виды в Москве или в Киеве? А на моих пикрилах тупо столица Аргентины, даже не пригород.
А так не знаю что там произошло за последние 100 лет, кто-то говорит про некий перонизм, кто-то винит правых, кто-то винит нелегальных мигрантов, кто-то сетует на уровень IQ среди местных обитателей.
>>62392574 Все еще лучше скотоблоков на 30 этажей, как в рашке. А уж собственный дом с гаражом это недосягаемый уррвень для 98% населения скотоублюдии.
>>62391568 (OP) Ты не поверишь, но в Киеве точно такие же ПИК-подобные застройщики, которые натыкали человейников и теперь это такая же залупа. Там даже топ 1 по количеству небоскребов в Европе, вроде. Я хоть и не был давно там, но могу сказать, что в Украине еда покупная заметно вкуснее и больше товарного разнообразия. Одежду нормальную продают. Когда в 2014 случилось "мама, мне каждый город с детства здесь давно знакомый", то я поехал в рашку и чет не восхитился качеством одежды тех же брендов. В том же Ростове и в Краснодаре намного больше новостроев чем в Луганске, кстати. Не топовые города Украины действительно в прошлом веке остались. Но бляяя. Вы ебанутые. Я три, сука, раза попал в пизжец долгие пробки в Ростове и один раз в Красе(я там проездом был). На ежедневной основе эту хуйню терпеть невозможно
>>62392574 А зачем ты в нищую Аргентину уехал? Можешь объяснить? Я просто не понимаю нахуя уезжать из России в Аргентину и страдать в новой стране, вместо того, чтобы вернуться на Родину.
>>62391568 (OP) >Cовременная усраина это какая-то клоунская попытка скосплеить диктаторскую парашу типо КНДР Но при этом в усраине свободный интернет, а в лучшей параше (Украине) на земле его уже практически не осталось.
>>62391568 (OP) >Вы понимаете что мы должны быть благодарны СССР, что именно благодаря нему даже самые нищие постсоветские шитхолы имеют уровень жизни в сотни раз выше чем в африканских и латиноамериканских помойках? Ресурсам, а не СССР
Cырьевая экономика идеально сочетается с патерналистским характером власти, так как позволяет извлекать значительные доходы силами непропорционально малой (и даже постоянно сокращающейся) доли населения. Сегодня, по официальным данным Росстата, в нефтегазовой отрасли, которая обеспечивает 53,5 % экспорта страны и не менее 45 % доходов федерального бюджета, занято всего 1,1% трудоспособного населения страны, или 0,8% взрослых россиян. Учитывая, что стоимость вывозимых из страны нефти, нефтепродуктов и газа составила по итогам 2016 года 12,2% ВВП Российской Федерации, исчисленного по рыночному обменному курсу, можно утверждать, что сырьевой комплекс действительно кормит страну, а доходы большинства граждан непосредственно происходят из природной ренты, которая присваивается государством. В такой ситуации право «государства» на такое управление населением, какое власть сочтет нужным, вызывает мало сомнения, так как граждане выглядят сообществом иждивенцев, а не создателями общественного богатства и потому имеют куда меньше оснований претендовать на полноценное демократическое участие в управлении, чем в странах, чья экономика критически зависит от трудовых навыков, интеллекта и творческих способностей большинства жителей.
Ресурсная экономика прекрасно подпитывает такой критически важный для российского национального сознания элемент, как идею пространственной экспансии. Когда люди привыкают к тому, что на экономические проблемы существует только один ответ — расширение пространства, то, во-первых, усиливается приверженность к контролю над новыми территориями и усугубляется ностальгия по потере ранее удерживавшихся и, во-вторых, возникает пренебрежительное отношение к экономической (да и политической) эффективности. Когда Россия, а затем Советский Союз столкнулись с серьезными проблемами в аграрном секторе в начале, а потом в середине ХХ века, то ответы на эти вызовы, несмотря на принципиальные экономические и идеологические отличия правительств, были практически одинаковыми: освоение в первом случае Западной и Южной Сибири (при П. Столыпине), а во втором — Северного Казахстана (при Н. Хрущёве). И оба раза без долгих раздумий экспансию предпочли попыткам повысить эффективность аграрного сектора в центральных областях России. Когда в ресурсной экономике требуется еще больше ресурсов, никто даже не пытается задуматься об их сбережении (Россия сегодня, например, могла бы увеличить экспорт природного газа вдвое, если бы энергоемкость ее собственной экономики равнялась хотя бы показателям Польши) или разработке альтернативных продуктов и технологий, которые сделают тот или иной вид сырья ненужным, — сразу же возникает стремление к экспансии в направлении неприспособленных для жизни, но богатых сырьем территорий: как в 1960-е, так и в 2000-е годы, по мере того как государство ощущало свое могущество, основной целью становились «северá». На долгом историческом горизонте сырьевая экономика не может не породить склонного к экспансии общества.
Сырьевая экономика, таким образом, прекрасно показывает всю степень несовременности России, которая, как хорошо видно, очень недалеко ушла от состояния, в котором пребывала в XVII–XVIII веках. В то время как большинство европейских стран не только не «подсели» на «наркотик» дешевых колониальных товаров, но, напротив, резко сократили долю торговли с самыми бедными странами и добились крайне высокой эффективности использования энергоносителей и сырья (в 2016–2017 годах на долю всех видов сырья и топливно-энергетических товаров приходится лишь 14,3 % совокупного импорта ЕС и 22,3 % импорта США), Россия на самых разных этапах развития откатывалась назад и возвращалась к сырьевой ориентации каждый раз, когда сталкивалась с существенными сложностями в развитии. Такой поворот всегда оказывался спасительным — но при этом, обеспечивая решение сиюминутных проблем, он ни разу не выводил (и не мог вывести) страну на путь устойчивого развития. Более того; всякий раз, когда Россия возвращалась на новом витке своей истории к сырьевой специализации, возрождалось и традиционное авторитарное государство (характерно, что даже в Советском Союзе «оттепель» пришлась именно на период относительно «модернизированной» экономики и закончилась на фоне стремительного развития нефтегазового комплекса), спекулировавшее на способности умело перераспределять рентные доходы. Поэтому верить часто слышащимся риторическим заявлениям о «необходимости слезть с сырьевой иглы» совершенно бессмысленно: для российской власти это приблизительно то же, что для тяжелобольного отключить аппарат искусственного дыхания или гемодиализа. Сырьевое хозяйство, авторитарная власть и зацикленность на территориальной экспансии — взаимосвязанные факторы, делающие Россию неизбывно несовременной страной. Каждый элемент данной триады обусловливает приверженность двум другим, и выхода из нынешней ситуации не просматривается.
>>62392442 Вот бразильский город на побережье. Это не знаменитый Рио де Жанейро, он не входит в топ-10 городов страны и подобное, мимокрокодилы про него вообще никогда не слышали. Это типа бразильского Сочи, а фотки Сочи сам можешь посмотреть.
Ещё раз повторяю: в Бразилии и Аргентине уровень жизни выше, чем в Рабских Вымиратах.
>>62391568 (OP) Украина может быть и сидела бы дальше в постсовковом дерьме. Но там мутят западэнцы, еще помнящие вполне себе европейскую Австро-Венгрию или хотя бы даже буржуазную Польшу. И весь движ исходит оттуда. Поскольку люди понимают всю глубину совковой и постсовковой помойности. За что не вижу причин их винить, т.к. втянули их в совок отнюдь не по их воле.
Немного считерю, это всё же один из лучших курортов Аргентины, но... Это Швейцария, Австрия или Аргентина? Если начать черрипикать хорошие районы, Рашка обосрётся, как всегда.
Ещё раз повторяю: в Бразилии и Аргентине уровень жизни выше, чем в Рабских Вымиратах.
Да, в Бразилии и Аргентине есть бедные районы и места типа в Рашке нет, но они и не претендуют на ОСОБЫЙ ПУТЬ, цивилизацию, Третий Рим и прочее пынинское говно. Они просто живут и развиваются, да, криво-косо, потихоньку, но развиваются. Очнитесь, люди.
Вот третий город Бразилии, сравните с нашим Новосибирском. Я всё ещё не выкладываю первые два, чтобы совсем не унижать путриотов.
Повторяю: в Бразилии и Аргентине уровень жизни выше, чем в Рабских Вымиратах.
>>62395130 Я не буду пересчитывать количество человейников в этой помойке. Ну пусть 30-40 или 50, мне не жалко, считай что я ошибся. Суть в том, что город №3 Бразилии даёт за щеку с запасом столице Рабских Вымират.
Повторяю: в Бразилии и Аргентине уровень жизни выше, чем в Рабских Вымиратах.
>>62394359 >>62394467 >>62395162 Шизик, эти швитые домики там далеко не для обычного Педро сварщика из рабочего класса или офисной макаки. Они в большинстве случаев живут в тесных студиях в местных убогих бабушатниках или вовсе с мамкой из-за хуевого состояния экономики.
>>62392834 В любом крупном мегаполисе все новостройки растут вверх. Учитывая баснословную стоимость квадратного метра земли. строить что-то малоэтажное севершенно не рентабельно. Кому потом продавать эти "золотые квадратные метры"
>>62398999 Мечта о жизни в частном доме в мегаполисе это вообще манямир. Ибо участок под ним будет стоить в сотни раз больше самого дома, а если продать такой дом, то на вырученные деньги можно купить минимум 10 хороших квартир у центра для сдачи и безбедной жизни.
>>62391568 (OP) Только что прошёлся по загаженному бычками и бутылками спальнику хрущей с уже разбитой брусчаткой (2023 года похорошения), тропинками из грязи, лужами и собачьим говном. Так выглядит 90% терпитории моего мухосранска, ещё 5% потёмкинская пешеходка в центре и 5% привокзальная площадь. 99% поверхности этой страны или выглядят, как мой мухосранск, или тайга + тундра
Теперь, после прочтения ОПа, трачу весь ресурс мозга на представление ебала говноеда, что будет этим искренне восхищаться
двачую я живу один в трёх комнатах, и мне тесновато, а соседи через стенку в двух, свиноматка, её муж, ТРОЕ пиздюков и какая-то баба срака, не знаю кем она им там приходится, тёща, свекровь
если бы они могли, они бы ебанули самострой любой ценой калказ-стайл, хоть во дворе хоть где ещё, просто чтобы облегчить свой ад естественно, они живут хуже любого латиноса, пашут как проклятые без выходных в полторы смены и всё равно жрут пустые макарошки и не видят солнца годами
>>62398999 К тому же, высотные дома часто ассоциируются с престижем, современным образом жизни и хорошими видами из окон и это делает их более привлекательными для покупателей
>>62391568 (OP) >Cовременная усраина это какая-то клоунская попытка скосплеить диктаторскую парашу типо КНДР, но на территории современной Европы. Нищая депрессивная постсоветская помойка хуже россии и казахстана 1. Зарплаты в Киеве рвут российские регионы на хуй, и даже Москву догоняют. Смотри, средняя зп в Киеве — 25-30к грн (600-800 баксов чистыми), в IT и услугах легко 1500-2000$ на руки, без налогового ада как в РФ. В то время как в российских глубинках (типа Омска или Волгограда) народ вкалывает за 40-50к рублей (400 баксов), а в Москве после вычетов и цен на ипотеку остается то же самое. По ППС (паритету покупательной способности) Украина уже обогнала РФ в городах — еда, жилье, транспорт дешевле, а бабки реальнее тратятся, без "импортных" наценок. Данные Росстата фейк, а украинский Минфин честный.
2. Медицина в Украине — европейский уровень реформ, в РФ — совок с платными очередями. После 2017-го ввели страховую модель: бесплатная базовая помощь по ОСАГО-подобке, декларации с врачами как в ЕС, и качество выросло — ВОЗ ставит Украину выше РФ по доступности (72% vs 65%). В Киеве или Львове томография за полдня и бесплатно, если застрахован, хирурги из Европы приезжают оперировать. А в России? Поликлиники развалины, жди месяцами на МРТ за свои бабки (20-50к руб), смертность от рака и инфарктов в 1.5 раза выше по их статам. Зеленский реформировал, Путин оставил "бесплатную" херню, где платишь взятки.
3. Суды в Украине независимые, коррупция упала, в РФ — путинский трибунал под Кремль. По индексу верховенства права World Justice Project Украина на 76 месте (РФ — 107), ВАКС (антикоррупционный суд) сажает олигархов и эксов — Порошенко под следствием, Коломойский в деле. Обычный анон может выиграть против государства, апелляции работают. В РФ судьи по звонку из администрации штампуют отказы, Навальный/Устинский в тюряге за ретвиты, взятки 100к руб за дело. Украина реформировала по стандартам ЕС, РФ скатилась в авторитарку — статистика ЕСПЧ: Россия 70% поражений, Украина 40%.
4. Минималка и соцподдержка в Украине гуманнее, покрывает жизнь без нищеты. МРОТ 8000 грн (200 баксов), но с субсидиями на коммуналку (до 70% скидки) и прожиточный минимум 3000 грн — реально выживаешь на нее в центре Киева. В РФ МРОТ 19к руб на бумаге, но реальная инфляция жрет 30%, пособия копеечные, пенсионеры голодают (средняя пенсия 20к руб vs 5000 грн в Украине с доплатами). По Gini-коэффициенту неравенства Украина лучше (26 vs 37 в РФ), бедность упала до 5% после реформ, а в России 12% официально.
5. Общий уровень жизни: Киев в топ-100 Numbeo по качеству, Москва тонет в пробках и ценах. Индекс качества жизни Numbeo: Киев 120+ очков (выше Москвы на 10-15), безопасность выросла (65/100 vs 55 в Москве), чистота улиц, экология лучше без сибирского смога. Продукты на 20-30% дешевле (молоко 1$/л vs 1.2 в РФ), бензин 1.3$/л, аренда однушки 400$ vs 800$ в спальниках Москвы. Украина интегрируется в ЕС — визы, инвестиции валят, рост ВВП 5% годовых, РФ стагнирует на 1-2% с санкциями и милитаризацией. Факты из Mercer и Expatistan подтверждают: переезд в Киев — апгрейд для среднячка.
Вороватая и бездарная, чванливая и трусливая, мечущаяся между Куршевелем и Лефортовом российская политическая «элита» никак не может понять, что никому она на хрен не нужна на постсоветском пространстве в качестве учителя жизни и центра притяжения. Путинская Дзюдохерия ни для кого не может быть привлекательной — ни для миллионов украинцев, жаждущих избавиться от собственных бандитов во власти, ни для донецких уголовников, которым не нужен альфа-пахан над ними в Кремле. Украинское Да — Европе на 90 % означает Нет — постсоветской модели криминального капитализма, Нет — Таёжному союзу четырех паханов. Ну, может быть, нашлись бы на постсоветском пространстве какие-нибудь социально близкие братья по разуму, если бы хрипящая от ненависти к Западу российская «элита» предложила бы им последовательный Большой Антизападный Идеологический Проект. Но всем известно, где эта «элита» хранит свои сокровища и в какой столице побираются и промышляют мелким воровством дипломаты и разведчики встающей с колен великой державы.
>>62391568 (OP) >Наверное приехав в Россию он вообще бы ахуел от того как МОЖНО АХУЕННО жить, ведь в России неиронично в десятки раз лучше чем на территории усруанды. А с чего ты взял что украинские города выглядят хуже российских? Они как минимум одного уровня с российскими, а если брать деревню то украинская деревня выглядит еще и на много лучше.
Почему я привел в пример Латинскую Америку? Просто я вспомнил как в соцсетях общался с каким-то бразильцем, он был в усраине по случаю какой-то местячковой студенческой олимпиады еще до сво. Так он мне в ярких красках расписывал, как он удивился местной швятости и чистоте киева и его пригорода, с его слов советские панельки аккуратные, нет самостроев, можно гулять по ночам, все чисто и красиво. Всякие магазины типо пятерочки со свежим ремонтом, дешевая электроника в гипермаркетах и прочие прелести восточной европы. Наверное приехав в Россию он вообще бы ахуел от того как МОЖНО АХУЕННО жить, ведь в России неиронично в десятки раз лучше чем на территории усруанды. Записывал бы хвалебные видео про Москву как лучший город первого мира на уровне нидерланских и немецких городов.
Вы представляете насколько бразилия и прочие подобные страны это нищие шитхолы, если они положительно ахуевают даже с самой нищей и бедной страны европы (украины), где нищие зарплаты и йододефитные хохлы, просравшие все полимеры? Какой там вообще уровень жизни? Как они там вообще живут, если для них усраина это уже страна первого мира?
Вы понимаете что мы должны быть благодарны СССР, что именно благодаря нему даже самые нищие постсоветские шитхолы имеют уровень жизни в сотни раз выше чем в африканских и латиноамериканских помойках?