Какую программу (DAW) для создания музла выбрать человеку, который только хочет начать писать простую электронную музыку? (аля 4 позиции бруно или простой IDM"чик). Без перегруженного интерфейса. FL Studio мимо, Ableton тоже.
пидоразам запрещено производство контента без согласования с гор. исполкомом, рай. исполкомом, обл. исполкомом, фед. исполкомом, а так же разрешения, завизированным более, чем 51% действующего состава государственной думы. не судьба тебе, короче, прямую бочку хуярить)
>>331906983 (OP) FL идеальна именно для простой музыки. Для более сложной тоже подходит. Я на ней простой IDM и пишу. Но аблетон круче. Я в фл только потому, что я уже лет 15 в ней, уже сросся с её интерфейсом. Для Iдаже простого IDM 100% советую аблетон, в фл придется костылить. Единственное, что в ней неебически хорошее и круче, чем в аблетоне - пиано ролл, он в фл просто шедевральный.
>>331907138 спок, пидорахен мелкий. сказано тебе, что ты должен кайлом махать на каменоломне, а не музыкальные произведения высерать - смирись и ебашь на рудники >>331907169 >пук
>>331907200 А в таком ты не запутаешься? Вот первые 2 пика это очень простая музыка, это я писал. А третий-четвертый это один из предустановленных демо-проектов, тут вообще пиздец (хотя это комплекстро). Автоматизации в фл это какая-то шутка Что мне нравится в "классических", линейных DAW - они приучают тебя к порядку. Каждая дорожка на секвенсоре - это и дорожка на миксере. На пиках же все эти паттерны стоят удобно в визуальном плане, но хаотично по логике. В аблетоне это написать было бы гораздо проще. Постоянно мышкой то в паттерн лезть, то на микшер. В миди-клипе паттерна/степ секвенсора инструменты в одном порядке, в секвенсоре паттерны в любом порядке, на микшере вообще в другом. Всё независимо друг от друга,это удобно для написания, но это вызывает хаос. Типо, если у тебя дома бардак и тебе норм с этим как мне - тогда да, фл тебе может подойти.
>>331907329 Вот это охуенная штука, особенно для ололо-IDM, аблетон на стероидах для всякой модулярной хуйни. Тоже хочу его попробовать. Сука, не могу с фл слезть
>>331907328 Бля, оп, я еблан. Я спросонья прочитал не так, думал мимо аблетон, а фл тебе понравилась и пытался тебя от фл отвести. Во-во, фл мимо, правильно, мимо!
>>331907348 так очевидно, что оп - замкадыш-монголоид с низким iq, который дальше "тунц-тунц-дыщь" нихуя не сможет создать. еще и на мираторг бухтит. нахуй он нужен, ривалюцыонэр мамкин?
>>331907375 Короче, аблетон охуенная тема. Битвиг выше советовали, для IDM он даж лучше. Можешь еще Studio one посмотреть, она приятная и чуть проще, типо кубейс здорового человека
>>331907384 >замкадыш-монголоид с низким iq Ага, значит ещё и фашизмом увлекаетесь? Я не являюсь монголом, а даже если бы и был, то вам какая разница? Судьбу Тесака знаете? Хотите повторить? Карма для всех едина.
>>331906983 (OP) сам Ситников в флке дорожки накладывает друг на друга, хоть и большая часть дорожек сделана не в флке, а на семплере roland sp404, синтах и железках, но сводит точно в ней, правда у него до сих пор какая-то супер древняя версия, + у него свои самодельные инструменты и плагины от знакомых, которых нет в открытом доступе
>>331907328 Это плейлист, блядь, с чего бы там путаться? Если тебе так важно, отдельные дороги красишь в другой цвет/добавляешь значок/расширяешь-уменьшаешь.
>>331907413 Да я знаю, где у меня что лежит, к примеру. Просто все равно этот заос влияет на стабильность внимания, так сказать. Кончно, в фл можно всё структурировать как в нормальной дав, все раскрасить и расставить по-отдельности, на микшере в нужном порядке поставить. Но это тратит время. Обычно я таким занимаюсь после того, как набросаю почти всё и начинаю напильником дрочить. Какие-то лишние движения.
А еще паттерны плодятся как не в себя, если не повторяешь одну и ту же херню без изменений дохрена раз. Вот тут уже реально легко запутаться.
Не не, классические дав логичны по умолчанию, там почти не надо порядок наводить
>>331907193 >Почемуто звук лучше чем по проводу. потому-что ты играть не умеешь, а цыфравой свисток за полтора кэса на 16 битах хуячит и режет твою грязь как компрессор.
>>331907474 ну такую хуйню как на сказах пажопе и я могу пачками делать, но если взять взятие или шерсть... нереальный уровень у пацанов стал, жалко что больше не будет поз. ушли на пике
>>331906983 (OP) > Какую программу (DAW) для создания музла выбрать человеку написать свою под конкретные задачи, сделал так и не парюсь теперь и добавляю, когда чего-то не хватает
хуисас на опе пытается в электронику, но не умеет работать в базовом фрутипуке, является пятнадцатирублёвой коляской, мать сдохла, а батя - азер, ушедший на насваем. а также гонит на мираторг, скорее всего ещё и антиваксер.
>>331907539 там уже покруче уровень, появился даб, есть нормальная песня про кобылу, но да, если придрочиться, то и такое можно сделать. все что дальше 2012 года, тайна в лагерном компоте, сломленность, откровенное ванное и т.д. не повторить в простой дав, они залутали первые бабки, вышел второй птицу емъ и соло работы в театре, соответственно сильно скаканули и ушли в стратосферу по качеству, сняли студию домашнюю, накупили дохуя железа, заимели кучу знакомств... если ты хочешь только в дав работать, то так и будешь писать что-то типа прихода архангела до конца жизни, а бычье лыко такими темпами никогда не сочинить
Бля, оп, заебал тут сраться. Качай битвиг, старайся. Не получилось - попробуй аблик, похоже выглядит, но он чуть проще. Не вышло - тогда пробуй studio one. Всё. Больше DAW, по сути, и нет, кроме фруктов еще. Не слушай тут токсиков, они хотят тебя мотивировать на развитие, возможно (но вряд ли), но делают это непрально. Просто иди и ебашь в любой из этих DAW.
>>331907827 я конечно понимаю, что твои высеры - это постирония. но даже если слушать через призму постиронии - калище. вспомни ансамбль ебанько или группу время срать - тоже проекты ради лулзов, но слушабельные и годные. а у тебя звук такой жопный, что прям пердеть хочется в момент прослушивания
>>331907788 Я вижу вы авангардист. Ну, для такого творчества тебе бэндлаба за глаза хватит, ФЛ или еще что ставить смысла особо нет. Только если ты хочешь ВСТшки цеплять туда.
>>331908046 >сириусли? теперь любое говнище можно оправдывать авангардом или постиронией? Ты бы для начала послушал, прежде чем разбрасываться такими словами.
>>331908043 аутист, что сраки, что ебанько, что депеши по сути своей электронщина. уж тебе как эксперту, который с фрутипуксом справиться не может должен быть понятен жанр. или везде, где есть пара риффов от гитары - роцк, где два дворовых и три блатныхт- шансон, а где драм-машина и бас-гитара без примочек и ло-фи звук - пост-панк?)
>>331906983 (OP) Если уж что и удобно писать на Ableton, так это IDM, нарезка, грануляция, подгонка темпа - всё максмально просто. При том я не говорю что он мне нравится. Души как-то нет. Лучший электронный музыкант Burial пишет треки в Soundforge.
>>331906983 (OP) >FL Studio мимо, Ableton тоже. А собственно это и есть лучшие. Хз кстати где ты в эйблтоне нашёл перегруженный интерфейс, он там максимально минималистичный и понятный. Есть вроде кубейз, про тулз и ещё что-то, но они больше для роцкеров любителей гитарный пердёж записывать.
>>331906983 (OP) Почему ты сразу отсееваешь фл? Для новичков она самая простая, так как в ней куча встроенных инструментов и плагинов. Ну хочешь, можешь рипер заценить, но садясь на него знай, что встроенный там только интерфейс. Все vst сам ставишь под свои нужды и вкусы. Относительно фл, у рипера очень гибкие настройки, а ещё одна из самых минимальных задержек, что делает его очень вкусным для записи живых инструментов и голоса.
>>331908334 >20 из которых ты через фейки крутил Нет. Это не так. И талант раскрывается через саму музыку, а не через кол-во прослушиваний. Запомни это на будущее, овца стадная.
>>331908194 Хуйня для составления "своей" музыки из готовых кирпичиков, где все уже написано и спродюсировано до тебя, тебе предлагается просто собрать аранжировку в интересном тебе порядке.
>>331908262 >Хз кстати где ты в эйблтоне нашёл перегруженный интерфейс, он там максимально минималистичный и понятный. Ну обычно человеку, впервые включающему аблетон, говоришь "нажми таб" и он такой ОООООООООО НИХУЯ СЕБЕ.
>>331908459 >А ТВОГЧЕСТВО СУБЬЕКТИВНА!!!1!1 А хочешь выдвинуть какой-то супротив? Ну удивлю тебя, как оно работает, творчество... Ты любое творческое произведение пропускаешь через себя, своё мировоззрение, по другому никак!! Понимаешь? Если ты ощущаешь лишь пустоту, то дело в тебе. Ты никто, от этого тебе и обидно, кичишься не понять чем, а все вокруг дураки для тебя, да?
>>331908375 Акела - контора уровня Буки, которая выпускала на российском рынке все эти Иджеи легально, как видеоигоры. (вообще вроде бы Бука выпускала, но это не точно)
>>331908612 слушай, просвещенец, ты там нахрюкивать начал, что я имею против субьективности творчества? так вот, я против не имею ничего, по факту, однако как творчество субъективно, так и восприятие тоже - сюрприз - субьективно. я и не только я прекрасно воспринимаю симфонии всяких моцартов и чайковских, если касаться музыки, отношусь к произведениям достоевского или лондона, например, с уважением, потому что читая их, ты прекрасно воспринимаешь то, что тамнаписано, и даже можешь представить себе в голаве визуальные образы описуемых событий. творчество субъективно, это факт. восприятие, однако, тоже субъективно. и для меня твои вспуки выглядят как пахом, обмазавшийся говном или уебаны, которые переводят парусиновые холсты, чтобы прислониться к ним вымазанной в краске жопой, а потом кучка говноедов бы начала выдумывать скрытый смысол и творческую лол задумку. мои вкусы могу не нравиться тебе, твои - мне однако в треде почему-то рвётся только твоё пердачелло.
>>331908776 >пахом он тоже музыку делает, но почему-то его никто не хейтит за это. у него иммунитет в виде симпатий, я же с нуля начал, меня никто не продюссировал.
>>331908855 вон там огромную поляну аргументации тебе написал, из которой ты только пахома выцепил. я еще думал, доебёшься ли до орфографии с пунктуацией, но вроде оказался чуть умнее, чем я думал
вот живёшь ты такой с бабой, живёшь... решаешь завести пиздюка кончаешь без резины и из всех возможных вариантов генетического кода, вместо спортсмена или инженера у тебя рождается семён блядь омегин, который хочет пейсать битло, а получается кал. как страшно жить
>>331909158 >и из всех возможных вариантов генетического кода, вместо спортсмена или инженера у тебя рождается семён блядь омегин, который хочет пейсать битло, а получается кал. Какой-то, ебаный спортсмен для тебя важнее музыкантов? Чувак, музыка это то, что сопровождает жизнь любого человека, а в вашем спорты одни НПС одинаковые. В космос никто не полетит, Рогозин всё спиздил из роскомоса, и пошёл воровать деньги на сво.
>>331908819 Промышленный >>331908669 Добалю к своему посту, я бы ещё выделил бы Лоджик, НО, смотришь, пиздит под Лоджиком, но на втором монике у него миксы от Стаинберга палятся, вроде что-то затирает про Лоджик, а про живое выступление, ссылается на Аблетон, хз, так что вот так
>>331909158 ну кто то же должен вичхаус сводить уж точно лучше вопрос чем где подешевле пончо пингвина купить или как на завод устроится из 1000 говномузыкантов 1 да сочинит перебором говдноту
>>331908513 Да всё там становится понятно после просмотра пары гайдов. Понятное все нюансики не впихнёшь в это, но как бы без опыта написания музыки они и не нужны нубу.
Без разницы какую DAW ты будешь использовать. В FL Studio, например, самый лёгкий вариант делать из коробки всё. Там удобный Piano Roll, удобный секвенсор. По звуку они не отличаются, плагины можно везде накатить. Всё зависит только от прямости рук. Но интерфейс у Фруктов как будто самый казуальный для новичка.
>>331913045 задрочу несколько лет уже в надежде сделать что-то годное, но не особо получается. Но все равно продолжаю, потому что нравится, не могу без этого.
>делать музыку А нахера это? Это как-то улучшит твою жизнь? Жизни других людей? Ты думаешь ты первый? Целая куча людей уже наклепало своего говна. Какой смысл в + еще 1 говне?
>>331919083 >Как это может торкать когда ты знаешь что этого уже навалом? Процесс, анон. Процесс, а не результат. Это две совершенно разные вещи. Сидеть крутить бочку или кислоту четыре часа кайф, импровизировать партии, хуе-мое, кайфовать от процесса. Доделывать не обязательно, релизить/публиковать - тем более.
FL Studio мимо, Ableton тоже.