>>62395594 Да вот не похуй, я себе для маскировки влесса хотел недавно зарегать сру домен, увидел что по закону нужен паспорт и послал далеко нахуй эту тупую идею даже без всяких гойуслуг.
>>62398994 Хуйос. Регру выкатил требования перерегистрировать все через госуслуги. Перед зимой я и так привязал госключом свои данные, но была возможность регать домены на разные профили с разными паспортами. Я так клиентов регал под своим аккаунтом. Паспортные данные васи, а личный кабинет мой, все работало. Сейчас висит плашка, что надо каждый домен подвязать к госуслугам лично того, кто владеет, и если управляешь им, то подписывать доверенность госключом, хз точно не разбирался и не читал еще, заебали этой бюрократией.
>>62395516 (OP) Следующий шаг - чтобы все прочие сайты так же регистрирвадсь. Что никто, разумеется, делать не будет и будет формальный повод просто отключить весь не-российский интернет. Для гопоты очень важен формальный повод.
Аноним ID: Злобный Джек Доусон14/04/26 Втр 14:08:02#17№62403016
Ну допустим на мне висит несколько всратых лендингов на тильде которые делал несколько лет назад когда эникеил, там и ру и рф, подарочные домены за годовую подписку. И чо мне теперь звонить дирикам этой хуйни и говорить ебать колотить, дальше админите и платите сами, разбирайтесь там как хотите, спс за уже заплаченные мне деньги, всего доброго?
>>62403016 Я думаю, что зависит от регистратора, ни кто в ряшке не может присвоить себе монополию на домен , прост, не будет твоих сайтов в белых письках и будут они открываться из-под вепеен, пока анус не отсканируешь
Все владельцы с доменами .ru .рф и .su с 1 сентября должны будут регистрироватьт сайт через Госуслуги.
Верификацию нужно будет проходить через ЕСИА.