В России планируют с 1 сентября 2028 года запустить реестр граждан, отказавшихся от прививок. Такой список станет частью Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ). Разбираемся, зачем нужен этот перечень и что будет с теми, кто в него попадет.
Минздрав РФ представил проект постановления о создании федерального регистра вакцинированных людей. Предложения будут обсуждать до 24 апреля 2026 года.
Если проект одобрят, то реестр запустят в сентябре 2028 года. Он станет частью ЕГИСЗ.
Согласно проекту постановления, реестр будет хранить данные о россиянах, вакцинированных по национальному календарю и эпидпоказаниям, о гражданах с поствакцинальными осложнениями, с медицинскими отводами от вакцинации и о тех, кто отказывается прививаться. Информацию должны передавать в систему в течение одного дня после внесения в документацию медучреждения. Удаление записей не будет.
Оператором реестра станет Минздрав. Доступ к базе получат Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Минцифры, региональные органы здравоохранения и медицинские организации. Больницы и клиники будут работать с персонифицированными данными, остальные — с обезличенными.
Особый интерес общественности вызвало желание Минздрава собирать информацию об антипрививочниках. По информации службы ведомства, эти данные будут использованы «при разработке планов информационно-разъяснительной работы с людьми, а также мер по повышению популярности и доступности мероприятий по вакцинации». В Минздраве уверяют, что попадание антиваксеров в реестр не принесет никаких негативных последствий.
«Чаще всего люди становятся антипрививочниками, когда на их инстинктивный страх неизвестного как на благодатную почву попадает информация о якобы вреде вакцинации, особенно в отношении детей», — отметил инфекционист «Инвитро» Андрей Поздняков.
Но есть и другая категория людей, те, кто «не умеют анализировать информацию». Эти граждане часто узнают о различных «альтернативных» методах, например о гомеопатии, которая не имеет научного обоснования. Также некоторые врачи сами рекомендуют пациентам не делать прививки, и это тоже усугубляет проблему.
Однако любая вакцинация, как и другое медицинское вмешательство, требует получения информированного добровольного согласия пациента и российское законодательство не предусматривает ответственности за отказ от прививки. Но некоторым людям нужно вакцинироваться обязательно, например тем, у кого на работе есть высокий эпидемиологический риск.
«В случае отказа от вакцинации такой сотрудник должен быть отстранен от работы без сохранения заработной платы или ему может быть отказано в заключении трудового договора», — подчеркнула адвокат юридической группы «Яковлев и партнеры» Евгения Рыжкова.
Кроме того, есть обязательная вакцинация детей. Но если ребенка не привить, на этом фоне ему не могут отказать в приеме в образовательное учреждение.
«Однако в случае угрозы инфекционных болезней могут быть предусмотрены новые категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, и новые ограничения для тех, кто отказывается от вакцинации. Ограничения могут вводиться органами исполнительной власти федерального значения, региональными органами исполнительной власти и даже в отдельно взятых организациях. Например, детский сад может ограничить доступ непривитых детей в группу, где один из учеников привит живой вакциной», — подчеркнула адвокат.
Также работа реестра «сильно усложнит жизнь» тем, кто подделывает справки о вакцинации, например, чтобы попасть в детский сад, лагерь или на спортивные сборы. Кроме того, это важный источник для аналитики.
«Например, у одного врача поликлиники все пациенты привиты, а у другого — сплошные отказы. Возможно, его квалификации недостаточно для грамотной работы с пациентами, и его подопечные остаются без защиты от инфекций», — рассуждает биолог, директор АНО Коллективный иммунитет» Антонина Обласова в разговоре с «Коммерсант».
>>62395975 (OP) Походу решили гойду СВОрачивать и вернуть старый добрый ковид
Аноним ID: Тоскливый Граф Дракула13/04/26 Пнд 16:48:33#5№62396005DELETED
>>62395975 (OP) То есть в открытом доступе будет реестр адекватных людей, клавших хуй на гебнявый фашистский режим? Только плюсы. Посмотрел в реестр и уже знаешь можно ли с этим человеком дела иметь.
Аноним ID: Нервный Джеймс Бонд13/04/26 Пнд 16:49:38#6№62396017
В рот я ебал этот шмурдяк от Глобошлемо, не поставлю его
Аноним ID: Склочный Джон Сильвер13/04/26 Пнд 16:53:12#7№62396048
>>62395975 (OP) > реестр будет хранить данные о россиянах, вакцинированных по национальному календарю и эпидпоказаниям, о гражданах с поствакцинальными осложнениями, с медицинскими отводами от вакцинации и о тех, кто отказывается прививаться.
И при чем тут шпунтик? Он не входит в нацкалегддарь прививок. Это для ебанутых мамаш, которые не прививают своих детей от кори, коклюша и прочего в детских садах и школах
>>62395975 (OP) Прививки прививками рознь. Если я отказался ставить эксперементальная вакцину от не существующего вируса, это ещё не означает что я антипрививочник. Это означает только что я пока не обезьянка для эксперементов. Кстати, проткнутые ковидошизы, вы в этом году уже бустанулись?
>>62395986 >Например, детский сад может ограничить доступ непривитых детей в группу, где один из учеников привит живой вакциной», — подчеркнула адвокат. может лучше ему одному, как заразному, ограничить доступ?
>>62395975 (OP) Мне кажется на рухнумленде обкатывают методы по контролю и управлению народных масс, чтобы потом успешно применять на западных странах. Иного обьяснения всего этого цирка не нахожу.
А куда ужасный ковид так резко и неожиданно исчез в начале 2022 года? Тем более, если в России так мало вакцинированных, он должен был бушевать ещё долго.
>>62395975 (OP) Я считаю что антипрививочники это плохо в системе с бесплатным здравоохранением. Это их дело, но если мои налоги идут на их последующие лечение от пиздецом, котрящихся дешевыми прививками это неприятно. Могут сделать например так что если не привился - ОМС не покроет и придется платить, это и свобода выбора и финансово правильно.
>>62396832 Ты забыл что системы никакой нет.ты рассуждаешь о вещах где я отдаю часть своей свободы и ты отдаешь часть своей свободы ради общего блага.в интернациональной помойке никто никому ничего не должен
Задроты считают своим главным достижением в жизни то что они не пропукцинировались шмурдяком в отличие от "тупого быдла". Теперь ещё 10 лет по борде будут носиться с этим, когда на ковид всем уже давно похуй.
>>62396832 >Я считаю что антипрививочники это плохо в системе с бесплатным здравоохранением. Это их дело, но если мои налоги идут на их последующие лечение от пиздецом, котрящихся дешевыми прививками Но ведь на изготовление привки тоже тратяться средства.
>>62396956 >Какого хуя ты платишь за поебушки Нет ты платишь её ебырю. >>62396852 Льготы предоставляются не беспалатно. Можно сказать в мск социализм. Я просто сравнил в Москве и области . Ну и системы там разные
>>62395975 (OP) Это правильно. Каждый должен быть учтён на случай, когда это дело перестанет быть добровольным. Каждый гражданин обязан пройти полимеризацию.
>>62396966 > как по команде Вмешательство третьей стороны, очевидно. А именно корановируса, вредного для всех. Это примерно как обвинять одну из сторон в том, что они пожары в лесах тушат водой, а значит они в сговоре.
>>62396970 Да, это победа. По началу же не ясно ещё было. ПОтом начинаешь включать голову и аналиировать и онимаешь, что хуйня, отом начинаешь знакомым рассказывать, чтоб не кололись, а они над тобой начинали смеяться, а ты такой, ну ладно. А отом оказывается, что всё, что ты говорил - истина, а все кто укололся - вкололи себе какую-то неизвестную хуйню. Веруны. Это так скаать, оказало, сколько в мире идиотов, и сколько знакомых - идиотов. Это победа.
>эти данные для того что бы понять как от вакцин люди мрут, берем 1000 антипрививочников - за последние 3 года умерло 1%, берем тех кто прививался - 30%, по другому - хуй определишь.
Ковид был репетицией. Похоже, подходит релиз новой заразы, которая будет косить, и бонуса, в виде прививок, по которому будет произведена сепарация хороших гоев от плохих. Ситуация для гоев: из огня, да в полымя. По-хорошему, нужно выходить на заказчиков, что двигают эту тему.
>>62397913 Хорошо было раньше ( до прививочной эпохи ) - жили до 30-40, в 25-30 выглядели как сегодня в 50. Ох уж эти "злие" фармацевтические корпораций под управлением тайного правительства : из-за этих сук теперь ( прим. : имеем потенциал, если следим за здоровьем, держим тонус тела и правильно питаемся ) живем до 70-90, в 40-50 можем быть здоровы и сильны как в 25.
>Чаще всего люди становятся антипрививочниками, когда на их инстинктивный страх неизвестного как на благодатную почву попадает информация о якобы вреде вакцинации, особенно в отношении детей» Многие люди боятся не самой идеи вакцинации, а безалаберности в российской системе здравоохранения. Вакцину нужно ещё правильно поставить, правильно хранить и производить в стерильных условиях. И если при всём изобилии контролирующих органов и запретительных законов всплывают истории, где вливают формалин в кровь вместо физ раствора или заражают массово вичухой, то это лишь подливает маспа в огонь. Ведь все привыкли заботиться о себе сами, а тут на тебе бесплатный укол, гражданин
>>62397963 Гой прирахал чтобы высказать позицию жидовских контор, которые пекутся о здоровье популяции и долголетии без выхода на пенсию? Порхай дальше, жид, на бустеризацию уколом в голову.
Аноним ID: Мудрый Доктор Ватсон13/04/26 Пнд 21:15:11#79№62398185
>>62396733 Да нет тебе кажется, пыня и его друзья просто так проходили курсы подготовки в США и Австрии и просто по рофлу имеют недвигу и родню в Лондоне и США. И едро спонсировали из США просто так. И црушники работали с Чубайсом над приватизацией по случайности. И главы конституции рф есаид написала по рофлу.
Аноним ID: Мудрый Доктор Ватсон13/04/26 Пнд 21:18:25#80№62398211
>>62397065 Почитай кто завозит в рфию чурок и подумай почему их завозят в Европу и рф как по команде. Ладно я спойлерну, в РФ завозят чурок по программе Британии, ООН и всемирного банка
>>62397973 Доступ для массового ввода жидожижи прямо в кровоток гоя с добровольного одобрения самих же гоев, прямо таки, поле для экспериментов. И все шито-крыто, под гойский автограф. Еще, Pfizer, от Резипф - древний жидовский бог разложения и мора. AstraZeneca, с латинского, "дорога к смерти".
>>62397982 Я этого не знаю, но моя мать и брат чуть не ушли. Именно от медленного и верного ухудшения состояния, вплоть до пнемвмонии, после того, как заразились ковидом.
>>62397973 >Многие люди боятся не самой идеи вакцинации, Каждый год то эбола, то птичий грипп, то свиной, то ковид - уже от этого стоит напрячься, что хуйня какая-то. Далее тебе говорят по телевизору 24/7 про смертельный вирус, хотя в реальности бы, кабанчики просто эвакуировались в бункеры и сидели-пердели оттуда, а про вирус мы бы узнали, когда уже было бы поздно. Далее тебе говорят, что нужно носить маску, хоть она не от чего не защищает, и уколовшимся тоже надо носить маску - какой смысл. Далее тебе говорят, про бессимптомных больных - на этом, короношиза уже идёт нахуй в раздел сказок.
>>62398296 Ты и подобные тебе сделают одолжение человечеству, если захлебнутся жижой из чана прививок, вместе с поварами. А разработчиков и распространителей инфекций кинут на корм рыбам.
>>62396662 В СШП Верховный Суд дал пососать Бздыне с требованиями обязательной вакцинации, а в некоторых штатах был штраф за требования свидетельств о вакцинации
Я привился. Считаю себя тем ещё адептом теорий заговора, но образования мне хватило что б выкупить антипрививочный бред. Очень мало людей умеет находить достоверную информацию и фильтровать мириады экспертов. Такая же картина с критическим мышлением у большинства, и ещё хуже с саморефлексией. Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь что меня окружают идиоты, но и замечаю что сам начинаю сливаться с таким окружением. И это грустно.
>>62398263 Кароч, в основном умирали на ИВЛ и после попадания в ковидники. А в ковидниках была общая схема, типа дать сразу уколы с миорелаксантами+кортизол для угнетения ЦНС и ухудшения состояния и там везде стояли эти распылители с ПГМГ от чего легкие превращались в стекло. Я сам болел два раза, один раз в 2019 буквально на ногах перенес или не заметил и в 2021 уже жестче, но тож нихуя страшного и нюх никуда не терялся и вообще нихуя не было, а мне за 50 если что. И соседи у меня в падике переболели все почти дома и все живы, а кого увезли тех уже на Шафиру в крематории привезли считай. И схему эту сливали сюда сами врачи когда тут были антиковидобесия-треды. Ну не может блять человек от гриппа ебаного сдохнуть. Причем строго блять после того как увезли в больницу нахуй.
>>62398907 Я не прививался и не покупался на это дерьмо с самого начала. Вот прям с момента первого локдауна, так и до пика вакцинной войны в декабре 2021 года я не купился буквально ни на одну эту разводку - ни про фейк-вирус, ни про эти вакцины-смертцины-швабцины, как их тогда называли.
Тоже адепт теорий заговора, iq высокий. Для себя главное, что вынес из этой пландемии - никогда не вакцинироваться никакими вакцинами и не доверять врачам.
Я лично 3-ёх людей отговорил вакцинироваться - брата, мать и близкого друга. Это огромных усилий стоило, т.к. они верят в официоз. Приходилось буквально звонить и разговаривать по часу, убеждать. Несколько месяцев на это ушло - так никто и не поблагодарил, они даже и не поняли, от чего я их уберёг.
>>62395975 (OP) Привился, значит ручной, дал погладиться, дал пустить в свой организм ценнее которого ничего быть не может, непонятную дрянь, даже если это просто вода, тут главное подтверждение послушности, покорности. Дальше можно глубже ебать значит.
Аноним ID: Занудный Джек Доусон14/04/26 Втр 04:24:06#102№62400085
>>62395975 (OP) Я бы с теми кто спутником ширнулся вообще никогда никаких дел не начинал и не имел, это ебанутые на голову терпилы подпынявые. Они даже в своей парадигме вакцинаций ничего не соображают, так как грипп не входит в список болезней от которых есть возможность получить иммунитет, ибо это вечно мутировавшая залупа. Вакцина не может быть выпущена за месяц без клинических 10 летних испытаний. И т.д. Вообще всю эту афёру шлемовскую с вакцинами нужно очень жёстко наказывать
>>62399689 Буду мусоров убивать и грабить, убивать их семьи и жить в их квартирах, если все равно меня решили убить, что что мне терять? Хоть виноватых заберу с собой.
>>62399689 > >В рот я ебал этот шмурдяк от Глобошлемо, не поставлю его > будешь голубей ловить для покушать? в магазине тебе еду не продадут Нет - буду есть твоих детей
Аноним ID: Глупый Геральт из Ривии14/04/26 Втр 07:10:28#110№62400386
>>62395975 (OP) >В России планируют с 1 сентября 2028 года запустить реестр граждан Как же власть полюбила составлять реестры кого угодно. Реестр вегетарианцев, реестр владельцев телефонов Xiaomi, реестр усачей.
>>62395975 (OP) Это пиздец новость. Богатые не хотят пересаживать себе органы привитых людей, и ждут чистых, от антипоивиавочников. А их мало и приходится оперативно проверять после получения органа, делал ли прошлый владелец прививки, и все это когда орган уже вырезан из носителя. Новый реестр устраняем эту проблему, а также открывает возможность заранее выбирать себе донора с самыми качественными материалами.
Короче шансы антипрививочников на спокойную жизнь при попадании в реестр приблизятся к нулю. На пике один из выгодоприобретателей от этого реестра
>>62398310 Маска чтобы не заражать других. Она не на 100% работает, но, процентов 50% задерживает, если человек чихает и кашляет, то поток частиц маска сдержит и они не так далеко распространятся. Сам представь, рядом с тобой стоит человек с тубиком, ты бы предпочел, чтобы он надел маску? Хотя маска против тубика тоже не работает как и против ковида.
>>62400895 >Богатые не хотят пересаживать себе органы привитых людей, и ждут чистых, от антипоивиавочников. А их мало и приходится оперативно проверять после получения органа
У лётчиков после ковида были такие же метки на личных делах, и тех кто не привился в первую очередь приглашали на вакансии в бизнесавиацию, кабанов по миру катать.
>>62395980 >Чаще всего люди становятся антипрививочниками, когда на их инстинктивный страх неизвестного как на благодатную почву попадает информация о якобы вреде вакцинации, особенно в отношении детей В такие моменты мне полезно напоминать себе, что наш истинный враг - Инстинкт. Инстинкт был нашей матерью, когда мы были младенческим видом. Инстинкт баловал нас и держал в безопасности в те трудные годы, когда мы заостряли наши палки и готовили первую еду над скудным огнем и вздрагивали от теней, которые прыгали по стенам пещеры. Но неотделим от Инстинкта его темный близнец - Суеверие. Инстинкт неразрывно связан с неразумными импульсами, и сегодня мы ясно видим его истинную природу. Инстинкт только что осознал свою неактуальность, и, как загнанный в угол зверь, он не сдастся без кровавой битвы. Инстинкт нанесет смертельную травму нашему виду. Инстинкт создает своих собственных угнетателей и призывает нас восстать против них. Инстинкт говорит нам, что неизвестное - это угроза, а не возможность. Инстинкт хитро и тайно уводит нас от перемен и прогресса. Инстинкт, следовательно, должен быть изгнан.
По моему никакого заговора нет, просто состряпали прививки на скорую руку, у которых конечно есть побочки вроде тромбоза, правительство зассало протекшего из уханьской лаборатории вируса и стало в спешке предпринимать какие то абсурдные действия
Я не ставился шпунтиком, смотрю ютуб, телеграм тоже работает.. На "выборы" не ходил, батрачка это вообще не мое. Врачей считаю мошенниками, в Гагарена не верю. Пыня - биокукла, РесФед - Урановый Рудник, управляемый лондонским Обком.
Вопрос: какой у меня будет социальный рейтинг ? Не хотелось бы потерять пособие по шизе.
Всё в кучу смешали. Если я сильно порежусь в грязи или меня укусит бродячая псина, то я соответственно пойду сделаю прививки от столбняка или бешенства.
Я не антипрививочник, но ставиться от ковидия – это идиотизм.
Мимо не прививался от COVID и не болел им. Возможно бессимптомно.
Аноним ID: Отчаянный Капитан Очевидность14/04/26 Втр 14:02:16#138№62402957
>>62401038 > Такого чтобы тебе что-то не продали без него - не помню ну, иди купи алкоголь без подтверждения возраста или после 23-00 тебе продавцы сами пизды дадут, без всякой полиции
>>62402938 >Я не антипрививочник, но ставиться от ковидия – это идиотизм мудик, на тебя лично всем насрать все идея в том, не в том, чтобы ты не заболел, а в том, чтобы не заражал других кумекаешь?
>>62403123 это так не работает. Если 50% привилось, а 50% не привилось, то заразятся все. Эпидемия развивается по экспоненте. Так что единственный путь - вакцинировать 98-99.9% людей
>кстати все привитые должны позвонить 117 получить выплату за прививки наоборот же. Звони 117 - тебе предложат ОСОБЫЕ условия
>>62400706 Когда брат всю жизнь бегал бодрячком и при сезонных простудах, максимум, ходил с насморком. А потом, как подхватил ковид, сидя дома, с болью в горле спрогрессировал до пневмонии, с дальнейшей госпитализацией на ИВЛ? Может еще простые люди с пневмонией, что заполнили больницы в ковидные времена, лишь статисты, чтобы создать видимость массовки? Сам я неделями лежал от ковида, выжимая футболки от пота через каждые 5 минут. Жиды/сатанисты, фактически, лично ко мне и моей семье, а также и другим людям, применили акт агрессии с целью убийства. И я убежден, что жиды/сатанисты должны поплатиться за применение биологического оружия, в начале, в виде распространенного вируса, а затем и в виде прививок. Классика жидосатанистских капиталистов: создай проблему - продай решение.
>>62403435 Вирус сработал на совсем слабых и наоборот сильных иммунитетом людей, т.к у них высокая аутоимунная реакция была. Среднячки подпивасы и курильщики благополучно задоджили.
>>62403713 Да, прививки разрушают нас. Продолжительность жизни и потенциал срока сохранения здоровья увеличились буквально в два раза по сравнению с допрививочной эпохой - естественно эти суки корпораты нас травят! ДОЛОЙ! Хватит это терпеть - хер им, я не наше здоровье и продолжительность жизни.
p.s. Мужик, вчера был тут один шизик анти-прививочник, ты ли это? В любом случае : сделай одолжение человечеству - не пользуйся благами фармацевтики.
Аноним ID: Глупый Геральт из Ривии14/04/26 Втр 15:48:05#153№62403893
>>62403855 Ты же шиз, к чему ты тут фарму прицепил? Впрочем да, пидорасы вроде тебя запрещают тестирование на наследственную тромбофилию (F2, F5, MTHFR) перед операциями, ограничиваясь "сбором анамнеза", чтобы не дай бог не использовать даже НМГ, не говоря уже о таблетированных антикоагулянтах.
>>62403855 Врот те немытые херы ноги, гой. Продолжительность и качество жизни напрямую связано с гигиеной и чистоплотностью населения, качеством экологии обитания, т.е. уровнем жизни. А при коммерциализации здравоохранения, капитоглистам выгодно чтобы народ болел долго и протяжно.
>>62396000 Не свернут, но ковидные ограничения вернут. Что-бы степашки не нахуевертили чёнить против попыта. Удавочка затягивается.
Аноним ID: Отчаянный Иван Быкович14/04/26 Втр 22:32:46#159№62407089
>>62403435 А были тысячи и сотни тысяч тех кто просто чихнул и не заметил. То что вы два генетических вырожденца и у вас нет иммунитета это ваши проблемы.
>>62403855 госпади да сколько можно? прививки это лишь средство предотвращения инфекционнных заболеваний. абсолютное большинство людей умрут от инфаркта/инсульта или рака, все остальные причины смерти - стат погрешность.
за исключением бешенства и столбняка, все остальные инфекции легко лечатся обильным питьем и жаропонижающим, если бактерии то антибиотики
от вакцин умирает больше людей, чем от болезней которые они бы предотвратили
но зато вакцинация отличный способ подавления сопротивления гойских стад и приведения их к покорности
Аноним ID: Двуличный Белый Рыцарь15/04/26 Срд 02:49:33#161№62408258
>>62403283 >это так не работает. Если 50% привилось, а 50% не привилось, то заразятся все. Эпидемия развивается по экспоненте. Так что единственный путь - вакцинировать 98-99.9% людей
В век, когда малолетним непоседливым детям, которым естественным образом сложно сидеть на уроках 40 минут подряд диагностируют СДВГ и прописывают таблеточки. Когда неприкаянным людям навязывают гендерную дисфорию. Когда бабам говоря, что ебаться со всеми подряд - это никак не скажется на твоём псих.здоровье, а если почувствуешь что что-то не так, так сходи к психологу - он антидепрессивные таблеточки выпишет. Ну вот медицинские корпорации под управлением евреев точно не наебут, бля буду. 100% нормальные вакцины предоставят. Еврейские миллиардеры же никогда никогда не обманывают, правда ведь!
Буквально хотят знать сколько живых свободных Людей.
Согласно Картахенскому соглашению, человек, который согласился на ГМО мрнк вакцину теряет статус и права человека и становится буквально рабом ГМО организмом.
>>62410928 >17414184751690.mp4 Лул. Сердечные приступы были у спортсменов и раньше. Жесткие режимы тренировок могут к этому привести. Шмурдяк бесспорно дает нагрузку на организм и не безвреден. Но одного его недостаточно, чтобы от сердечного приступа умереть.
Аноним ID: Веселый Хан Соло15/04/26 Срд 14:53:26#171№62411638
Аноним ID: Очаровательный Василий Теркин15/04/26 Срд 15:01:28#174№62411699
Так я ставил прививку от гриппа, оспы в конце совка всем новорожденным ставили, краснухи ещё ставили в детстве. Ковидом болел три раза, третий бессимптомно, второй гораздо легче первого, если ты уже переболел болезнью, иммунитет справляется с последующим вирусом куда лучше, чем если тебе ставить ее мутационный ослабленный вариант через прививку. Нахуй мне колоть какое-то непонятное говно? Отдельного проигрыша стоит, что по Рен-ТВ ежедневно собирают больным детям на различные западные лекарства, которые в РФ стоят миллионы, но Россия первой изобрела шпутник, который самая лучшая вакцина. Я ещё не совсем дебил, чтобы ставить себе хуй пойми что от крайне посредственных биологов.
Аноним ID: Веселый Хан Соло15/04/26 Срд 15:03:49#175№62411711
Хз я прививался от коронавируса пару лет назад в шкалке своей, ну и от кори и ещё какой то хуйни. Хули все так трясутся из за шмурдяка этого, в чëм проблема просто привится?
>>62411638 Так я сам антиваксер. Считаю, что вакцинировать нужно только тех, кто может умереть от ковида - стариков. И людей из группы риска. Никогда не кололся шмурдяком, потому что для молодого организма риски вакцинации перевешивают пользу. "Демонизирование" вакцинации выставляет антиваксеров идиотами.
Аноним ID: Веселый Хан Соло15/04/26 Срд 15:22:16#179№62411833
>>62411833 Вакцинировать стариков проверенной вакциной, конечно. А не продуктом вакциноподобным, созданным непонятно где и как, без нормального контроля.
В России планируют с 1 сентября 2028 года запустить реестр граждан, отказавшихся от прививок. Такой список станет частью Единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ). Разбираемся, зачем нужен этот перечень и что будет с теми, кто в него попадет.
Минздрав РФ представил проект постановления о создании федерального регистра вакцинированных людей. Предложения будут обсуждать до 24 апреля 2026 года.
Если проект одобрят, то реестр запустят в сентябре 2028 года. Он станет частью ЕГИСЗ.
Согласно проекту постановления, реестр будет хранить данные о россиянах, вакцинированных по национальному календарю и эпидпоказаниям, о гражданах с поствакцинальными осложнениями, с медицинскими отводами от вакцинации и о тех, кто отказывается прививаться. Информацию должны передавать в систему в течение одного дня после внесения в документацию медучреждения. Удаление записей не будет.
Оператором реестра станет Минздрав. Доступ к базе получат Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Минцифры, региональные органы здравоохранения и медицинские организации. Больницы и клиники будут работать с персонифицированными данными, остальные — с обезличенными.
Особый интерес общественности вызвало желание Минздрава собирать информацию об антипрививочниках. По информации службы ведомства, эти данные будут использованы «при разработке планов информационно-разъяснительной работы с людьми, а также мер по повышению популярности и доступности мероприятий по вакцинации». В Минздраве уверяют, что попадание антиваксеров в реестр не принесет никаких негативных последствий.