Я вообще этого прикола не понимал с раннего детства, которое протекало в деревни. Просто вдумайтесь в то, что люди вкалывают по 8-10 часов на работе, а потом приходят домой и въебывают еще на огороде, и все это ради того чтобы потом 50-60% этого урожая просто нахуй сгнило. Последние 10 лет я живу один, и питаюсь только покупными продуктами, и вы просто не поверите, но ничего страшного со мной не случилось, я почти никогда не болею и со здоровьем никаких проблем нет. Еще потешно то, что бабки которые в общественном транспорте ведут себя так словно им все дозволено т.к они немощные и старые, но при этом они они могут въебывать на огороде и в ливень, и в урагана, а потом на своем горбу тащить 10-15 кг баулы со всеми своими овощами. Бугуртить я начал, из-за того что мой батя живет со своей женой в дачном поселке, и она так же занимается огородом, но при этом все время просит ей помочь с ним, и половину своего выходного приходится тратить на эту бессмысленную хуйню, вместо того чтобы заняться своими делами или помочь бате с его машиной. При чем люди они не то чтобы находящиеся прям на грани бедности, а вполне себе более или менее обеспеченные, т.к имеют свое жилье, три автомобиля (каждый из которых по ляму стоит) и экскаватор за пол мульта. Нахера им сдался этот огород я совсем не понимаю.
Это физ нагрузка и привычная созидательная деятельность. А тебя заставлять помогают по рофлу, если чмоня сам готов въебать пол дня на то, что ему не нравится, то грех не воспользоваться
>>331917867 >Это ебанутые, таких мало, забей. Да нет же, таких прям дохуища. Особенно когда в пятницу летом, я собираюсь сгонять к бате на дачу, чтобы покататься на своем yz250fx, то вынужден на протяжении всей дороги просто тупить в пробке.
>>331917915 >А тебя заставлять помогают по рофлу, если чмоня сам готов въебать пол дня на то Да нет же не по рофлу. Когда был пездюком, то от мамаши то и дело выслушивал ее ебанутые истерики и нытье, что ей никто в огороде помогать не хочет.
>>331917540 (OP) Это хобби. Люди хотят что-то создать, вырастить что-то своё. Я, например, на подоконнике выращиваю помидоры, а на балконе дуб. Разумеется, я пойду покупать помидоры в магазин. Помидоры на подоконнике нужны скорее для ачивки "вырастил помидоры сам"
>>331917540 (OP) Мамки купили дачу в 2005. Мне было 17. ненавидел её всей душой. Щас 37 - ненавижу тоже. Что они бляди старые там делают и им нужно ПОСТОЯННО ПОМОГАТЬ ТАМ. Я блядь вообще не понимаю. Тупое старое гавно блядское. Тратят на дачу 300к в год, а привозят на 3к огурцов. Это просто какой-то ад. Поскорее бы они сдохли...
>>331917877 > Годам к 45, судя по динамике, начнет доходить. Тоесть ответа у тебя нет? И ты просто старый пидарас-хуесос просто ответил отхуятиной. Кароч - ты просто старое гавно.
> Если ты искренне в 30 не понимаешь, почему взрослые люди возятся в огороде и даже проблесков мыслей нет, то видимо еще лет 15 понадобится. Опять оскорбления.
> Могу расписать Давай, чего такого уникального на даче, что нет в Городе.
>>331917915 > Это физ нагрузка и привычная созидательная деятельность. В городе этого нет?
>>331917983 Ну ты сравнил, пока пиздюк-терпи. Делать это в 18+ если тебе не хочется - себя не уважать. А так не ищи в этом смысла, это просто привычный процесс. По факту он не отличается от копания в гараже, да даже со спортом разница около 0. А мозги ебут, потому что люди такие. Большая часть озлобленные додики не умеющие в контроль эмоций
>>331917540 (OP) Прошивка пидорашья просто. В 90х может это им помогало выжить на картохе, так с тех пор и хуярят по программе, потому что традиция уже считай.
>>331918139 >>331917540 (OP) Голодная жизни в коммуналках и дикая зависть номенклатыре. Но старики-пидарасы не понимают, что номенклатура каталась на дачи на машинах отдыхать. А не пахать.
>>331917983 Мамке нравится, но мамка не особо рефлексирует и, прости, думалку включает. Мамка живёт на полуавтомате и проецирует свою систему ценностей на окружающих. Ей нравится, значит и тебе должно.
Тут нет разницы между её поведением и тобой, если бы ты истерил, что никто не хочет саппортить тебе в доте. Мамка не права. Можешь ей этого не объяснять, только время зря потратишь и мамку расстроишь.
>>331918044 >Это хобби Почему в моих хобби, я все время не прошу чей-то помощи от людей которые в нем совершенно не заинтересованы? При чем там не просто просят помощи, а блять требуют буквально, еще и залупаются если нахер их шлешь.
>>331918265 Блять, вот я чет не припомню ни одного случая, чтобы я ходил и истерил касательно того, что никто в доме не может мне помочь поменять подшипники на колесах, а вместо этого просто все молча сделал сам. Но у старые бабки почему-то считают что в их ебаном нахуй не нужном ахороде, им блять все обязаны помогать хуй пойми зачем. Просто вспоминаю детство, когда приходилось буквально нахуй с 10 часов утра до 19:00 сажать ебаную картошку под палящим солнцем, и все это будучи потным, грязным и облепленным мошкой. Вот просто нахуя это нужно? ЗАЧЕМ? Мне куда проще пойти и купить эту картошку, чем так изъебываться.
>>331918394 >>331918265 Это всё блядское гавно от совка, комуналок и зависти номенклатуре. Всем плохо, значит и тебе должно быть плохо. Иначе сосед не так поймёт и в партию не возьмут.
>>331917540 (OP) >Я вообще этого прикола не понимал с раннего детства, которое протекало в деревни. Просто вдумайтесь в то, что люди вкалывают по 8-10 часов на работе, а потом приходят домой и въебывают еще на огороде Прикол только в деревенском быдло-мышлении: земля кормилица, земля прокормит!ТСС тихо ты! Будет голод сам ко мне работать на пашню приедешь! В итоге к 70-ти годам жуткие изуродованные калеки, с уродливыми суставами-шишками, переломанными позвонками и тд Не жаль их. перестал лет с 14-ти активно вкалывать на дачах. Делал так, чтобы отстали)
>>331917540 (OP) Хз для чего они занимаются этой хуйней, но я не долбаеб, что бы туда ездить и на любое нытье о помощи всегда придумывал отмазки в стиле: ноготь на мезинце болит или срочно появились дела, хотя на деле ни куда не нужно, если у тебя не хватало фантазии найти причину не поехать на дачу и пахать за респект, это сугубо твои проблемы.
>>331918570 Бесит у этого пидарья, что они рефлексируют, но не понимают этого. Они это делают на автомате. Ждут одобрения и какой-то отклик их стараниями. Но не понимают, что это бесполезное гавно.
>>331917540 (OP) Хз для чего они занимаются этой хуйней, но я не долбаеб, что бы туда ездить и на любое нытье о помощи всегда придумывал отмазки в стиле: волосы на жопе заболели или срочно появились выдуманные дела. Если у тебя не хватало фантазии найти причину не поехать на дачу и пахать за респект, это сугубо твои проблемы.
>>331918661 Ну так давай в петлю, пидараший алкаш-инфантил. Который не может высрать ничего кроме оскорблений и хуеты. Мамку свою уеби топором перед этим.
>>331918394 Так. Во-первых ты смешал в кучу много вопросов и проблем. Начнём по-порядку:
>вот я чет не припомню ни одного случая, чтобы я ходил и истерил касательно того, что никто в доме не может мне помочь поменять подшипники на колесах, а вместо этого просто все молча сделал сам. Думаю, тут 2 причины: ты младший, а значит не имеешь авторитета и ты понимаешь, что твои ценности не распространяются автоматически на остальных. И, думаю, вторая причина вытекает из первой.
>Но у старые бабки почему-то считают что в их ебаном нахуй не нужном ахороде, им блять все обязаны помогать хуй пойми зачем. Это логическая ошибка. Они считают неправильно. Тут нечего обсуждать. Можно, конечно, обсудить причины их заблуждений, но это уже другой вопрос.
>Просто вспоминаю детство, когда приходилось буквально нахуй с 10 часов утра до 19:00 сажать ебаную картошку под палящим солнцем, и все это будучи потным, грязным и облепленным мошкой. Вот просто нахуя это нужно? ЗАЧЕМ? Мне куда проще пойти и купить эту картошку, чем так изъебываться. Когда насчёт огорода говорят, что это будут кушать, покупать не нужно, зато своё, без гмо и т.д. то здесь люди обманывают сами себя, пытаясь натянуть объективные причины на субъективные сущности. В этом главная проблема человечества, ящитаю. Люди путают объективное и субъективное. Из-за этого войны начинались, что уж про огород говорить. Но по сути, как я писал выше, бабка не рефлексирует, она не думает, что она делает и почему. Она просто делает. Ей нравится огород, она считает, что копаться в земле - это хорошо. "Хорошо" - субъективное понятие. Хорошо копаться в земле лично ей, но она перепутала объективное и субъективное и считает, что хорошо копаться в земле всем в принципе. Но она не может сказать "мне просто нравится, мне похуй, я так чувствую". Ей нужно объяснить тебе и самой себе нестыковки. Поэтому она натягивает объективные причины. "Зато покупать не нужно", "зато своё", "зато без химии" и т.д. Что-то, что должно объяснить её действия без привязки к её личности
Повторюсь, ты поднял 3 разных вопроса. Отдели их друг от друга и разбери. Ты не дурак, ты понял, что есть проблема, но пока не сформулировал её для себя в деталях. Справишься
>>331918678 >Ждут одобрения и какой-то отклик их стараниями. Да, а ещё каждую весну апрель/май начинается дикий скулеж ОТВЕЗИИИИИ НА ДАЧУУУУУУ Слава богу с одной бабкой посрался жестко в том году мы ей делали ремонт, а она не заплатила. Сказала "вы меня обокрали" и это родная бабка, лол и весь год ей не звонил, и летом на дачу ехать не надо) Но брат терпилой оказался. Сам ей позвонил "бабушка отвезу тебя" а она этого и ждет мразь такая. Привыкла ножки свесить и ждать пока отвезут.
>>331918437 Не совсем. Просто путают объективное и субъективное. А про "мне было плохо, значит и тебе будет плохо", это уже когнитивные искажения из другой плоскости. К огородк они отношения не имеют
>>331917915 > привычная созидательная деятельность Созидательством можно сидя дома в панельном доме заниматься, выращивая цветочки в горшках на подоконнике. Чем такая деятельность отличается от копошения, словно земляной червяк в огороде? М? Отвечай!
>>331918828 >о она перепутала объективное и субъективное и считает, что хорошо копаться в земле всем в принципе. Но она не может сказать "мне просто нравится, мне похуй, я так чувствую". Ей нужно объяснить тебе и самой себе нестыковки. Это прям моя бабка-срака: "Когда я умру, ты будешь приезжать и сажать цветы, клубы полототь и тд" Как нет??? А ЧТО СОСЕДИ ПОДУМАЮТ...хотя да, ты же всё бетоном зальешь знаю тебя. Да - да - да, вот она жизнь какая стала да, нет жизни уже, нельзя так с бабушкой!.
>>331917540 (OP) ЗАВТРА К ВАМ ПРИЕЗЖАЮТ ИЗ ДЕРЕВНИ БАБА СРАКА И ДЕД ПО МАТЕРИНСКОЙ ЛИНИИ @ ТЫ ВСТАЛ И ПОЗАВТРАКАЛ ПЕРЕД ОСАДОЙ, ПОСЛЕ ЧЕГО СЕЛ ЗА ПЕКУ И МОЛИЛСЯ ЧТО БЫ ДЕД И БАБА СРАКА НЕ СТАЛИ ДОКАПЫВАТЬСЯ ДО ТЕБЯ @ ЗАКРЫЛ ДВЕРЬ НА ЗАМОК @ ДЕДА ДОЕДА ТАКЖЕ ЗАКРЫЛ В ШКАФУ НА КЛЮЧ, ИБО ТЫ ДО СИХ ПОР ПОМНИШЬ ДРАКУ ДВОИХ ДЕДОВ ПО ПРИЧИНЕ "ЭТО ИЗ-ЗА ТВОИХ ГЕНОВ СЛАВКА ТАКОЙ ЛОХ", ТОГДА ТВОЯ КОМНАТА БЫЛА ПОХОЖА НА ЛЕНИНГРАД ПОСЛЕ ФАШИСТСКОЙ ОСАДЫ @ ТЫ УСЛЫШАЛ В КОРИДОРЕ КАК ТВОИ РОДИТЕЛИ ВСТРЕЧАЮТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ @ ПРОШЛО 15 МИНУТ С МОМЕНТА ВОССОЕДИНЕНИЯ СТАРЫХ И ДРЕВНИХ ЛЮДЕЙ , И ТЫ УЖЕ РАССЛАБИЛ ОЧКО С МЫСЛЬЮ ЧТО ТЕБЯ НАКОНЕЦ ОСТАВЯТ В ПОКОЕ @ ОДЕЛ ЧЁРНЫЕ ОЧКИ КАК ЗНАК СВОЕГО УСПЕХА @ КАК ОКАЗАЛОСЬ ЗРЯ, ИБО ДЕД ВЫЛОМАЛ ДВЕРЬ @ В ОДНО МГНОВЕНИЕ ТЫ ПОНЯЛ ЧТО ОТВЕТИШЬ ЕМУ ЗА ВСЕ @ ПОЧЕМУ НЕ ПРИЕХАЛ НА ЛЕТО ЖИТЬ, ПОЧЕМУ ПРОШЛОЕ ЛЕТО ЖИЛ ТОЛЬКО МЕСЯЦ, ПОЧЕМУ ТАКОЙ ЛОХ, А ТАКЖЕ ПОЧЕМУ ПОТОМСТВЕННЫЙ ФИКУС ВАЛЕРИЙ НЕ УДОБРЕН @ - ВСЕ БЕДЫ ИЗ - ЗА ТВОЕЙ КОРОБКИ СЛАВКА! НУ ЧТО В НЕЙ ТАКО... @ ДЕД ПРЕРВАЛ СЛОВА @ ТЫ ПОСМОТРЕЛ НА НЕГО И УВИДЕЛ ЧТО ОН ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННО СМОТРИТ НА ТВОЙ ПК @ А ИМЕННО НА USB ПОРТ @ - БАБКА, НЕСИ ТОТ МАЛЕНЬКИЙ ХРЕН, ОН У МЕНЯ ВО ВНУТРЕННЕМ КАРМАНЕ КУРТКИ @ - ОХ, УХ, ОХ, ОПЯТЬ ВСТАВЛЯТЬ СОБИРАЕШЬСЯ, НИЧЕГО У ТЕБЯ НЕ ВЫЙДЕТ! @ - САМ РАЗБЕРУСЬ! СКАЗАЛ НЕСТИ - ЗНАЧЕТ НАДА НЕСТИ! @ БАБА СРАКА ПРИТОПАЛА В КОМНАТУ И ОТДАЛА ДЕДУ ФУТЛЯР @ ДЕД ОТКРЫЛ ЕГО И ВЫНУЛ... @ ФЛЕШКУ @ ТЫ БЫЛ УДИВЛЁН, ИБО ТВОЙ ДЕД БЫЛ ДАЛЕКО УДАЛЁН ОТ ЛЮБОЙ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ @ - СЛАВКА, А НУ-КА ВСТАВЬ @ ТЫ ВЗЯЛ ФЛЕШКУ @ НА НЕЙ БЫЛО НАПИСАНО: 2GB @ САМА ЖЕ ФЛЕШКА ВСЯ БЫЛА В КОРИЧНЕВОЙ СУБСТАНЦИИ И ПАХЛА НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО @ ТЫ ВЗЯЛ САЛФЕТКУ С МОНИТОРА И ПРОТЕР ФЛЕШКУ, ВОНЯТЬ СТАЛО ЗАМЕТНО МЕНЬШЕ @ ТЕБЯ ТАКЖЕ ОХВАТИЛ ИНТЕРЕС НАСЧЁТ СОДЕРЖИМОГО @ ТЫ ПОДНЁС ФЛЕШКУ К ПОРТУ @ ВСТАВИЛ @ [600 ЛЕТ НАЗАД, РУСЬ] @ КНЯЗЬ ИВАН ЕРОХИН АНДРЕЕВИЧ БЫЛ ОСКОРБЛЕН ТЕМ ЧТО ДРУГОЙ КНЯЗЬ ПО СОСЕДСТВУ, ДМИТРИЙ ОЛЕГОВИЧ ОХОТИЛСЯ В ЕГО ЛЕСАХ @ И ПОТОМУ ОБЪЯВИЛ ЗАДАНИЕ ДЛЯ САМЫХ СМЕЛЫХ БОГАТЫРЕЙ @ НУЖНО ПРИЙТИ ВО ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА КНЯЗЯ И НАВАЛИТЬ ЕМУ ТАМ ГОВНА @ ТОТ КТО ВЫПОЛНИТ ЗАДАНИЕ ПОЛУЧИТ 15 РУБЛЕЙ @ ТОЛПА КРЕСТЬЯН ВЗЯЛА ЗАДАНИЕ У КНЯЗЯ И ПОТОПАЛА К ЗАМКУ ДМИТРИЯ ОЛЕГОВИЧА @ ПОСЛЕ НИХ ПРИШЁЛ СТРАННЫЙ ПАРЕНЬ @ НА НЕМ БЫЛА СТРАННАЯ ЗАМОРСКАЯ ОДЕЖДА, НА ГОЛОВЕ - ОБОДКИ С ЧЁРНЫМ СТЕКЛОМ @ А ВЫГЛЯДЕЛ ОН КАК ИЛЬЯ МУРОВИЧ КОТОРЫЙ РЕШИЛ ЧТО ЕМУ НЕ НУЖНО ВСТАВАТЬ С ПЕЧИ @ - КНЯЗЬ, ТЕБЕ НУЖНО МНООООГО ГОВНА НАВАЛИТЬ? @ [СПУСТЯ 5 ЧАСОВ] @ "ПЛЮЮЮХ" @ ОЧЕРЕДНАЯ ПОРЦИЯ ГОВНА УПАЛА С ЛОПАТЫ В ТАЧКУ @ ГОВНОВОЗ ВЯЧЕСЛАВ СОБИРАЛ ГОВНО В ЗАМКЕ И БЫЛ ВЕСЬМА НЕДОВОЛЕН ЭТИМ @ ВЕДЬ ПОКА ОН ТУТ СОБИРАЕТ ГОВНО, ВОЗЛЕ ЗАМКА КРЕСТЬЯНЕ С УЛЮЛЮКАНЬЕМ СМОТРЯТ НА ТО КАК ДРУГИХ КРЕСТЬЯН САЖАЮТ НА КОЛ @ - ПРАВИЛЬНО ГОВОРИЛ МИКУЛА, Я ЛОХ @ ОН ЗАМАХНУЛСЯ ЕЩЕ РАЗ ЛОПАТОЙ, КАК ВДРУГ УВИДЕЛ БЛЕСК В КУЧЕ ГОВНА @ ВЯЧЕСЛАВ БЫСТРО ВЫНУЛ РУКАМИ СВЕРКАЮЩИЙ ПРЕДМЕТ ИЗ ФЕКАЛИЙ, ВЕДЬ НЕ ПРИВЫКАТЬ @ ЭТО ОКАЗАЛСЯ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК МЕТАЛА С ЧУДНЫМ УЗОРОМ @ ВЯЧЕСЛАВ БЫСТРО СПРЯТАЛ СЕРЕБРО И ТАКЖЕ БЫСТРО ДОСОБИРАЛ ГОВНО, ПОСЛЕ ЧЕГО ПОСПЕШИЛ К МИКУЛЕ @ ПОПЫТКА СБАГРИТЬ СЕРЕБРО ОКАЗАЛАСЬ НЕУДАЧНОЙ, ВЕДЬ ЭТО НЕ СЕРЕБРО @ - ВЯЧЕСЛАВ , НУ ТЫ И ЛОХ, ЗАБЕРИ ЭТУ ХРЕНЬ, ОТ НЕЕ ЕЩЕ ГОВНОМ ВОНЯЕТ, СУКА ЗАБЕРИ ТЕПЕРЬ РУКИ ГОВНОМ ПАХНУТ @ С ЛИЦОМ УНЫЛОЙ ЛЯГУШКИ ВЯЧЕСЛАВ ПОПЕРСЯ ДОМОЙ @ ЧУДНУЮ ШТУКУ ОН НЕ СТАЛ ВЫКИДЫВАТЬ, А СПРЯТАЛ В СУНДУЧКЕ @ СУНДУЧОК ПОШЁЛ ПО РОДУ ВЯЧЕСЛАВА, ТЕКУЩИЙ ВЕКАМИ @ [СОВРЕМЕННОСТЬ] @ ФЛЕШКА ЗАКОННЕКТИЛАСЬ С КОМПЬЮТЕРОМ @ ТЫ ПОЛЕЗ СМОТРЕТЬ В ФАЙЛЫ ЧТО ЖЕ В НЕЙ ТАКОГО @ ВСЯ СЕМЬЯ СМОТРЕЛА ЗАИНТЕРЕСОВАННО, ВЕДЬ ЭТО СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ ПО МАТЕРИНСКОЙ ЛИНИИ @ ДАЖЕ ДЕД ДОЕД СМОТРЕЛ В ЩЕЛОЧКУ, ЕМУ НЕ ПРИВЫКАТЬ, ОН ВИДЕЛ МНОГО ДЕРЬМА ТАКИМ ОБРАЗОМ @ НА ФЛЕШКЕ БЫЛ ВСЕГДА ОДИН ТЕКСТОВЫЙ ФАЙЛ, ВЕСИЛ ОН 2047 MB @ ТЫ ОТКРЫЛ И УВИДЕЛ... @ БУГУРТЫ @ БУГУРТЫ КОТОРЫЕ ВЧЕРА, ПОЗАВЧЕРА И ВСЕ ПОЗА ВЧЕРАШНИЕ ВЧЕРА ВПЛОТЬ ДО 2016 ПУБЛИКОВАЛИСЬ В БУГУРТ ТРЕДЕ, НУ ТО ЕСТЬ ПРОЩЕ ГОВОРЯ ГОВНО @ НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ ТЫ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ УДИВЛЯЛИСЬ ТВОИ ПРЕДКИ @ ВДРУГ УСИЛИЛСЯ ЗАПАХ ГОВНА @ СНАЧАЛА ОТ МОНИТОРА, ПОТОМ ОТ СИСТЕМНИКА @ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ ВСЯ КОМНАТА ПРОПАХЛА ЕДКИМ И ВОНЮЧИМ ГОВНОМ, СИЛА КОТОРОГО ДЕЙСТВОВАЛА КАК СЛЕЗОТОЧИВЫЙ ГАЗ, ДЫШАТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО @ ВСЕ ВЫБЕЖАЛИ ИЗ КОМНАТЫ, КРОМЕ ДЕДА ДОЕДА И СЛАВКИ @ У ДЕДА ДОЕДА БЫЛ ЭЛИТНЫЙ И ПРОЧНЫЙ ШКАФ, СЛАВКА ЖЕ ЗАДЫХАЛСЯ НА СТУЛЕ @ ДЕД КИНУЛ ЕМУ ПРОТИВОГАЗ ИЗ ШКАФА @ СЛАВКА ОДЕЛ ЕГО И СНЯЛ ФЛЕШКУ С КОМПА, ПОЧУВСТВОВАВ СЕБЯ ЧЕРНОБЫЛЬСКИМ ЛИКВИДАТОРОМ @ ЗАПАХ ГОВНА НАЧАЛ УБЫВАТЬ @ СЛАВКА УВИДЕЛ ЧТО У КОМПЬЮТЕРА ЧЁРНЫЙ ЭКРАН @ СЛАВКА ПЫТАЛСЯ ВКЛЮЧИТЬ ПЕЧКУ, НО ПОНЯЛ ЧТО ПЕЧКА ЗДОХЛА В ЭТОЙ ХИРОСИМЕ @ У СЛАВКИ НАЧАЛОСЬ СИЛЬНОЕ ЖЖЕНИЕ В ЗАДНЕЙ ТОЧКЕ @ ЧЕРЕЗ МИНУТУ СЛАВКА УЖЕ ЛЕТЕЛ @ ЛЕТЕЛ С ТАКОЙ СКОРОСТЬЮ, ЧТО ДОГОНЯЛ СКОРОСТЬ СВЕТА И РАЗРЫВАЛ ВРЕМЕННУЮ МАТЕРИЮ @ ВРЕМЕННАЯ МАТЕРИЯ БЫЛА РАЗОРВАНА @ СЛУЧИЛСЯ ВЗЛОМ АЛЛАХА И АЛЛАХ ИСПОЛЬЗУЯ ПРОТОКОЛ NEBO ОТПРАВИЛ СЫЧА В ПРОШЛОЕ @ СЫЧ УПАЛ В ПРУД И ОСТУДИЛ ОЧКО @ РЯДОМ СТОЯЛИ КРЕСТЬЯНЕ, ТАКИХ ТЫ ВИДЕЛ В НА КАРТИНКАХ В УЧЕБНИКАХ ИСТОРИИ РОССИИ @ - ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ ФОМА, КНЯЗЬ ОБЕЩАЕТ ЗАПЛАТИТЬ 15 РУБЛЕЙ ТОМУ КТО НАСРЕТ ВО ВНУТРЕННЕМ ДВОРЕ ЗАМКА ДМИТРИЯ ОЛЕГОВИЧА @ - НИХ... @ ТЫ УСЛЫШАЛ ВСЕ СЖИМАЯ ФЛЕШКУ В РУКЕ @ КАЖЕТСЯ ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ
>>331919001 >Это старое дерьмо просто боится остаться одна Кек у неё характер такой, что её вся семья ненавидит и презирает. И любимая присказка "умру одна, сгнию" или "умру и сгнию" - именно в такой последовательности) И судя по её отношению к близким, её "мечта" сбудется.
>>331917540 (OP) >ведут себя так словно им все дозволено т.к они немощные и старые, но при этом они они могут въебывать на огороде и в ливень, и в урагана, а потом на своем горбу тащить 10-15 кг баулы со всеми своими овощами Ох, Анон, все ваши истории про обсирающих весь дом до потолка бабок это ещё ЦВЕТОЧКИ, блять.
Моя вот совсем-совсем поехала. Представьте ситуацию - спишь ты себе сладенько в кроватке, потягиваешься, ни о чём не думаешь и тут в твой нос врывается просто адовейший запах самого отборного на свете говна. Как в фильмах - ты, со звоном стекла, открываешь глаза и твои зрачки расширяются. И ты уже знаешь, что случилось. Да-да, знаешь. В соседней комнате, которую уже трудно назвать гостиной, в этот "дивный" утренний час сидит ЭТо - бабка в центре комнаты. И что же ты думаешь она делает? Нет, она не срётся, не ссытся, не обблёвывает всё вокруг, нет. Она просто-напросто гадит себе в руку, а потом метко разбрасывает говно по комнате, стараясь попасть в стены. Вот что может двигать человеком, если он делает такое?
И причём шлепки говна, разлетающегося по комнате, отчётливо слышны. Блять, сраная Анка-говномётчица. Не знаю, какого Чапаева она себе представляет в эти моменты, обсираясь себе в ладонь и раскидывая говно по гостинной, но по видимому ей это очень доставляет, ибо она улыбается, смеётся, поёт песенку про Зелёного Слоника и делает много прелестных вещей. Причём сидит не на полу, а именно на диване, который тоже уже диваном трудно назвать, ибо отмыть от запаха говна и мочи его уже просто невозможно, кроме как расщепить его на атомы, а потом собрать по новой. Часто она смотри на открытый шкаф, округляет глаза и в ужасе начинает орать "ТАМ СОТОНА! ОН СМОТРИТ НА МЕННЯ СПАСИТЕ ПАМАГИТЕ!1", а потом закидывает этот самый шкаф какашками.
И так может продолжаться часами, ведь говна в этой старой кляче будь здоров - как в Илье Муромце, который ест за четверых, а срёт за десятерых.
Потом начинается вообще самый "шик" - эта старая выгребная яма начинает ходить по комнате и делать одно и тоже, как и делает каждый день, - говорить, охая и ахая, что стыки в обоях разошлись и их нужно проклеить. И вот - она, вооружившись своими говняными ручищами, начинает рыться в кладовке, попутно обмазывая всё толстым слоям говна, пытаясь найти клей. И при этом она всегда возмущается из-за то того, что видите ли нет нормального советского клея, а только современное говно, которое "нихуя не клеит". Я, естественно, спрятал весь клей, а в пустые баночки из под клея налил обычной воды, чтобы бабка не залила всю квартиру этим самым клеем. И не думай, мой дорого Анон, что её можно отвлечь, заговорить, уложить спать - нет. Хуй там. Пока эта старая говновозка не сделает то, что вложено в её поехавшую программу, она не успокоится. А если попытаешься остановить, то ещё и руки пообломает, т.к сильная абсолютно не по возрасту.
Потом она возвращается в комнату, размазывая говно и мочу (иногда идёт и прям на ходу ссыт под себя) по полу и начинает "клеить", стараясь делать до ужаса умное лицо, будто, как в молодости, разрабатывает оружие возмездия для капиталистов. Естественно, что все обои промокли от воды, смешанной с говном от её рук. И знаешь, Анон, слава б-гу и кому угодно, что она не прям говном зашпаклёвывает эти ебучие стыки. Во время "проклеивания" она то и дело подходит к выключателю и включает свет, потом выключает, потом опять включает.
И самое мерзкое, что эта старуха считает, что любое моё действие, направленное на неё, это попытка ей навредить. Если встать раньше и попытаться прервать процесс разбрасывания говна, то она НАЗЛО, блядь, усрётся прямо в моих руках и сделает это с таким гордым видом, будто самого Гитлера убила самолично. И не дай б-г нарваться на её гнев, ибо она сначала всё засрёт, обоссыт, а потом ещё и ментов вызовет, которые начнут с грозным видом кудахтать о том, что "бедной бабушке плохо, а я такой ужасный ирод и не могу прибраться за бабушкой". Ага, блядь, попробуй уберись, когда старая шлюха обсирает всё до потолка, когда начинаешь по её мнению вторгаться в её жизнь. И ведь мстит, сука. Лезет в шкафы - измазывает одежду говном. Потом размазывает говно по ванной, зубным щёткам, мылу, полам, стенам. Все шкафы держу на замке. Бабку травить боюсь, ибо менты не раз приходили и специально назло мне 33 раза проверят её сраное тело на наличие ядов. На сгущёнку садиться не хочу. Не знаю, что делать
>>331918918 У моих друзей есть попугайчик. Он часто болеет и ему нужно давать лекарства. Когда в него толкают таблетки, он кусает их за руки, но они не злятся. Они понимают его уровень развития и осознают причины его поведения. Кусачий папуг - это просто обстоятельства, как дождик на улице. Можешь злиться на дождик, можешь кричать на него, можешь жаловаться на дваче, но ты с ним ничего не сделаешь. То же самое и с попугайчиком. Он будет кусаться, пока он жив, и ничего с этим не сделать.
К чему я это? А хуй знает, я аутист немного. Но касательно твоей бабки, ты ж умный, ты ж понимаешь причины её поведения. А если не понимаешь, то я тебе объяснил. Так толку злиться? Если бабка не понимает, что то что интересно ей не интересно тебе, то она и не поймёт объяснений про объективное и субъективное. Расслабься и не порть себе нервы. Заведи попугайчика
>>331917540 (OP) Несколько пунктов: 1) хобби. Некоторым нравится ковыряться в земле. 2) натуральные органические продукты. Некоторым шизикам принципиально, некоторым просто приятно есть свое. 3) физическая активность. Во взрослом возрасте тупо ходить прогуляться не тянет, в зал тоже не хочется ходить, а тут офп с пользой.
>>331917540 (OP) Ну смотри: поколение, которое работало на земле сейчас демонстрирует рекорды долголетия. Это последние поколение, которое будет жить по 80-90 лет. Потом пошло поколение пидорашек типа тебя. Пидорашки уже умирают в 20-30-40 лет. Депрессия, убитое здоровье, трясущийся жир. Тот же жир у пожилых людей, он сбитый, а у пидорашек как холодец трясётся.Короче, когда в муках будешь подыхать, поймёшь. От болячек наверняка уже загибаешься, как от соматических, так и от психических, но для того, чтобы увязать одно с другим ума тебе явно не хватит. Это касается всех пидорашек, которые не понимают смысла дачи и огорода.
>>331917540 (OP) >и все это ради того чтобы потом 50-60% этого урожая просто нахуй сгнило Зис. Сука буквально работа ради работы нахуй, Сизифом либо узником концлагеря себя чувствуешь. Я всех богов мира благодарил, када дед с бабкой наконец-то продали эту распроклятую дачу.
>>331919174 >ты ж понимаешь причины её поведения. А если не понимаешь, то я тебе объяснил Любой попуг-корелла будет умнее моей бабки. Ведь корелла умеет говорить и летать. А моя бабка развелась с дедом, когда он умирал от рака и его квартиру, машину, гараж получила его дочь, а не моя бабка) И она ещё себя правой считает лол) Не, дочь тоже бы получила, но половину.
>>331919032 Прикол в том, что я тоже выращиваю всякую хуйню на подоконнике. Но мне интересно выращивать свое. Мне интересно показать пучок мяты и сказать: это я вырастил. Мне не интересно тратить силы и время на чужой огород. Не, это не сложно, я пополам не сломалось. Просто не интересно. Есть какой-то огород в котором из достижений - куча навоза, что я перетаскал тележками, или яма, которую я выкопал. А все помидорчики и цветочки - это заслуга мамки.
Поэтому, даже если мне нравится копаться в земле и что-то выращивать, я не хочу ехать на чью-то дачу и работать не на своём огороде
>>331919318 >Будет голод будет продразверстка Я бабке уже объяснял, что если будет голод, прям голод о котором она говорит, я лучше ружьё возьму и в дичекрада превращусь. Из леса не буду вылезать. А она знаешь чо высрала "тебе лишь бы фантазировать") Лол Для меня огород это фантазия. На огурцах долго не протянешь
>>331917540 (OP) >я совсем не понимаю Будешь шишкой с подчинёнными в 200 и более рыл, поймешь Огрод - это отдушина, где можно погрузиться в свои мысли, выпустить пар, что бы потом не ходить как на иглах и сливать весь негатив на близких. По большому счету, урожай это лишь приятный бонус, даже если он потом уйдет в яму
>>331919207 > 1) хобби. Некоторым нравится ковыряться в земле. Для хобби не нужно привлекать всю семью помогать на выходных и ехать 4 часа.
> натуральные органические продукты. Некоторым шизикам принципиально, некоторым просто приятно есть свое. Они хуже магазинных и в 100 раз дороже.
> физическая активность. Во взрослом возрасте тупо ходить прогуляться не тянет, в зал тоже не хочется ходить, а тут офп с пользой. Нахуя?
>>331919225 > поколение, которое работало на земле сейчас демонстрирует рекорды долголетия. Они его демонстрируют потому что всю жизнь голодали. Если только мясо и овощи. Сладкого не было вообще. Огороды тут не при делах никаких.
> Пидорашки уже умирают в 20-30-40 лет. Советикусы тоже мрут в 40 лет. Вокруг одни бабки, где деды?
> Депрессия, убитое здоровье, трясущийся жир. Откуда жирнющие бабки, если они все бедные?
> От болячек наверняка уже загибаешься, как от соматических, так и от психических, но для того, чтобы увязать одно с другим ума тебе явно не хватит. Это касается всех пидорашек, которые не понимают смысла дачи и огорода. Опять оскорбления, а не ответ. Ты больной?
43 года. есть 3 квартиры но блять как бесят эти человеники!!!. купил участок можно сказать в городе прям , построил там сначал сарай в 2 этажа и перехал туда. потом построил нормальный дом, баня беседка зона барбекю бассейн. и теплица и огород классика огурци помидоры баклажаны арбузы дыни редиска всякая зелень + мята хуемята. сад плоддовый яблони персики слива груша черешня абрикос малина ежевика голубика клубника... сейчас купил рядом участок и разбил там сад 41 одно дерево + виноград... ( только на это истратил сейчас 1,5 мл... но блять не в деньгах счастье... Счастье именно в этом. это кайф, это хобби, это отдых. Когда ты чтото делаешь сам и у тебя это получается. все растет цветет пахнет, Это красиво. Это финансовые вложения . . + я вышел с бани голый поплавал в бассейне пошел в беседку поорал караоке. выпил -Своего вина. пожарил шашлык. А в человейнике только на дивани лежать и орать что ктото включил перфоратор или музыку. я никому не мешаю и мненикто. пс завтра пятерки закроются и будеть есть бич пакеты.
>>331919421 >отдушина, где можно погрузиться в свои мысли, выпустить пар, что бы потом не ходить как на иглах и сливать весь негатив на близких В чём проблема просто подрочить?
>>331919392 Хз, я просто вскапываю у себя на участке грядку и сажу там лук и чеснок весной а потом все лето свежая зелень под рукой, в чём я не прав? Ещё растет укроп и петрушка.
Есть дохуя деревьев и кустов черники и смородины, кушаю круглый год то малину то сливы то абрикосы то виноград то вишни то кизил.
Витаминчики и сладости.
А ещё заебись вечерком выйти под сенью ореха посидеть на кресле положив ноги на стол выкурить сигариллу и выпить кофея и скушать печеньку шокоданненькую.
>>331919421 Лично для меня именно так, есть конечно и помешанные, например бухгалтерша, каждый год ноет, что ебашит на своей фазенде, спина уже в труху, но не сдается, продолжает. К слову ей 44
пс и да есть дети типичные зумеры теоретики которые мне иногда помогают. я их кормлю пою . одеваю обуваю оплачиваю все их хотелки. вчем проблема иногда мне помочь тупо там где я один не справлюсь.
>>331919585 Это другой тип напряжения и скорее всего будет только хуже. У меня постоянно такая хуйня, задушишь гуся, потом знай разосрешься по какой-нибудь херне. Предвкушаю рёв инцелов - зачем тебе дрочить, если есть баба. Но на то он и инцел, что тянки у него нет и с таким мировоззрением скорее всего не будет или очень не скоро
>>331919741 > Чтобы геморрой не заполучить, как ты. Ты конченый пидарахо промытый пропитый хуескот-спермоглот? Давай встретимся. Я тебе на лицо насру. Зачекаешь какой геморрой.
> Или ты у нас особенный?. Да. Давай в петлю нахуй и свиноматку-пидараху свою рубани топором.
>>331919790 > у меня все это есть я ското скот У тебя какие-то комплексы, что у кого-то чего-то нет?
> а ты умный с хуем в руки и зло на весь мир Мне просто похуй на старых пидарасов дачных. При этом ты сам начал строить коричневые линии, что если не любишь дачу - значить не свой. Это называется - фашизм. Вы - фашисты пидарасы и хуесосы, хорошо, что США вас разъебали.
>>331919398 >>331919318 >>331918570 Между изобилем еды и тотальной голодухой есть промежотчные варианты. Недавно узнал что во вторую мировую продукты распределялись по карточкам. Понятно что были города где пожгли поля или окружили вражины, но распределяли везде. Что удивитеьно даже в США которые никто не бомбил мясо было по карточкам в магазинах, но можно было купить у фермеров говядинки за наличку. После войны талоны потихоньку отменяли.
>>331917540 (OP) Потому что бабец. Скрипт, программа, ЭВМ. Если убрать дачу, то скрипт полоумной самки даже в условиях города будет работать. ГКМ будет метаться с места на место, перекладывая бесполезный хлам в квартире (раздавая нравоучения по жизни), называя это уборкой. При том что дача, что квартира в максимально убитом совковом состоянии.
>>331920423 >А тебе 45 и скоро в могилу подыхать хуесосом. >Опять оскорбления от стариков пошли? > >>>331920295 >Голод был только в 1900 - 1950. И то США спасали постоянн.
Реально, совки проебались, думали родили бесплатных рабов огородных, а тут вот как оно вышло. И славу богу этот порочный круг постепенно замыкается со смертью ебаных бабок
>>331917540 (OP) > Нахера им сдался этот огород я совсем не понимаю. Буду засаживать 1 гектар картошки, морковки, петрушки, лучка - сама ем по 100 грамм в день, картошку мне нельзя, а внук будет возить мешками на своей машине каждую неделю! Буду просить его приезжать пораньше, к первой росе.
>>331917540 (OP) >въебывают еще на огороде Въебывать там надо пару раз за сезон, самая жопа это конечно же картоха, благо я своих предков постепенно приручил к тому, чтобы сажать минимум, а не выкидывать потом гнилье мешками. Ну и прикупил мотоблок, так что больше не ебемся с лопатами, просто за пару часов не спеша все сажаем/выкапываем.
А так щас все почти само собой растет, провел автополив, в теплице поставил автопроветривание, остается заглядывать раз в день на предмет какой-нибудь пиздоты болезной на листьях, да обрабатывать если такая появляется.
Прополкой давно не заморачиваемся, потому что это ну реально бесполезная хуйня, которая забирает уйму сил.
Зато какой кайф в итоге иметь возможность зайти в парничок, нарвать огурчиков, помидорок, лучка, и просто развалиться на диване под навесом и с солькой их хрумкать, ух блять, скорее бы лето.
И да, можете сколько угодно кукарекать что "вкус от магазинных не отличается", я просто это мимо ушей пропушу, потому что даже дорогие овощи из магаза ну нихуя по вкусу на мои выращенные не похожи. Про ягоды и фрукты вообще молчу.
>>331917540 (OP) >В чем прикол дачи и огорода? Твоя проблема в том, что ты объединяешь эти два понятия. Можно иметь дачу и при этом не копаться в огороде, а приезжать чтобы отдохнуть от городского шума и грязи, посмотреть на птиц, пожарить мясо на углях, построить беседку с покосившейся крышей или навес. Реально, на пост-совке не понимают, что это разные понятия и выбор каждого собственника индивидуально. Хотя последнее время пожалуй есть смысл иметь хотя бы небольшой огород с картошкой, чтобы не умереть с голоду в случае большой войны.
>>331917540 (OP) Моя бабка недавно ругала свою знакомую за то, что она не занимается своим огородом. И буквально говорит, что она хочет хорошо жить. То есть по её логике хорошо жить это плохо и надо сделать себе жизнь хуже.
>>331920614 >Можешь только со школотой, что тебя на 30 лет младше воевать в итернете? Школота вроде тебя думает, если я в реале встречу мужика старше себя лет на 20, то за грубость не дам ему по рылу. Типикал зумерьё
>>331920622 А саму землю не пробовол покрытием застилать, забыл как называется, на грядки стелишь, под ними потом муравьи заводяться, может щас что интресное придумали?
Нужно выращивать то, что не требует уйму сил в выращивании и эта поебота была труднодоступной, типа зелень, всякие адские перцы для соусов, вкусооргазмические сорта томатов. Что-бы вы не растили, а если сами загорелись этим, мозг в итоге дает отложенную награду, думается мне, эта тема психологическая. Мимо соусовар из суперхотов.
Какие грядки, дебсы, на даче необязательно огород возделывать, у меня кроме винограда и кустов смородины/малины и сада ничего нет. Дача заебись в том плане, что есть место, куда можно съебать в любой момент, когда город и квартира в комиблоках опостылет и захочется сменить обстановку. И не просто на 10 дней съездить по турпутевке куда-нибудь, а именно свое место на земле, где можно сычевать столько, сколько тебе самому захочется. Надоест на даче бухать-сычевать, просто вернулся в квартиру и всё. Это охуенно, когда есть такое место, куда можно съебать. Типа как у семейных мужиков данную роль часто выполняет еще и гараж.
Это сложившаяся из поколения в поколение хрень. По сути, это своеобразный способ разнообразить свой быт, и + сэкономить на овощах. НО это не стоит тех усилий. Овощи и зелень - это еще норм, но возня с картошкой - это хтонический пиздец. Легче взять подработку на своей дноработе, получить + - 4к и на эти деньги купить два мешка картошки. Но тут вступает в работу классическая мантра адептов дачи - это же свойское, а не магазинное. Именно так, не " свое" а "свойское". А то, что все из магазина набито химией и консервантами - похуй, зато дрочь на "свойское". Никогда ничего сложнее зелени не сажал и сажать не собираюсь, это пережиток старого времени.
>>331920771 Жаль тебя, если к тебе ум пришел только после 35. Запомни додик, цыфра в паспорте далеко не показатель ума, есть челы, которые в +-18 лет, которые умнее, чем Гречневые васьки 35+.
>>331921662 Еще и в баньке попарится, по лесам за грибами/ягодами по шароебится, рыбов половить. В ебаной саскве все летит-пыхтит, а в деревне все успевается, и адского похмелья нет, хоть литр вискаря за день убери.
>>331920771 Мудрость не приходит с возрастом, а приходит в связи с эмпатией и анализу качества получаемого попыта, если ты этого еще не понял, то пиздец. С годами рассудок только костенеет, а от идиотов уверовавших в свою правоту после 40 столько истерики, невзирая на любые аргументы. Мимо 34 лвл, алкаш и дебил.
>>331917540 (OP) Это то самое, про которое трубят "надо заниматься физической активностью для тела и иметь хобби для души, а то вам будет хуёво". Мог бы расписать подробнее, но умные и так это понимают, а тупым не поможет
>>331917540 (OP) так ты долбоёб скажи этой пизде чтоб наняла нахуй работника, а у тебя свои дела есть пиздец во истину на дваче одни дегенераты остались
>>331918090 >>331918128 Трясун, спокуху поймай, для начала. Судя по тому, как ты пишешь, у тебя либо задержки в развитии, либо тебе не 37, а 17.
Я было хотел расписать тебе, но внезапно ПИЛИЛ БАССЕЙН в доме, чтобы на новый сезон его освежить и плавать. Почитал тред и понял, что лучше тебе реально повзрослеть. Дебилу объяснять - себе дороже.
>>331918269 Ну блять, это другой вопрос уже, не относящийся к изначальному. Ты спросил, почему люди упарываются на грядках - тебе ответили: это хобби и созидание. То, что твоя мачеха тебя эксплуатирует - это отдельная проблема, к огороду отношения не имеющая. Быку - кнут. Хули разнылся? Твоё дело пахать, а не вопросами о справедливости задаваться.
>>331920622 >Зато какой кайф в итоге иметь возможность зайти в парничок, нарвать огурчиков, помидорок, лучка, и просто развалиться на диване под навесом и с солькой их хрумкать, ух блять, скорее бы лето. пиздос, а я просто на первый этаж спускаюсь и получаю всё тоже самое, норм огурчи от 250р, 5 минут повыбирал ток хорошие экземпляры, томаты черри, сравнивал всё с дачными, отличие минимальное.
>>331920659 да можно и копаться, просто бабы засаживают всё, что видят, а надо банально сесть и посчитать сколько тебе конкретно необходимо и столько засеять.
>>331917540 (OP) Дача - топ тема, если заниматься там тем, для чего в свое время дачу придумали: отдыхать и отрываться без постороннего внимания. Дача - это прогулки, купания, пикники, максимально неформальное общение, свобода от условностей и правил. Просто совок это понимание вытоптал и заменил бесполезной батрачкой по уши в навозе.
>>331920379 Как будто это для мужчин не работает. У бати моего друзья сидели, спрашивают меня, интересны ли мне автомобили. Я говорю, нет, мне электроника интереснее, компы, например. Она заахали-заохали. Говорят, что в мои годы они капец как интересовались машинами. То что в мои годы они жили в 1970 году, они забыли
>>331917540 (OP) Мне по приколу. Посадил по грядке помидор лука огурцов морковки свеклу. Поливаю разными типами удобрений, записываю результаты в блокнот Ну типа хобби.
особо не напрягаюсь. никакую красоту не навожу, сорняки не дёргаю. везде автополив. мимо 37лвл.
>>331925081 Мой тоже ебало жабки делает, когда говорю что не буду в свои 25 на права сдавать Ну а хули, у дногруппников тачки ещё со школы от мамки папки, дарят или старую отдают Мне хуй знает как на свою бричку напить, никогда наверное не смогу, нищая хуета
>>331924103 Слог обитателя Тупичка. Десятым постом расписывает, пасатель. Может ты по блату уже начнешь тереть? Троллинг тупостью не так идиотичен как это показушно-спокойное салфетское указание на место. Отъебись от молодежи, доживи до 60+, там релакс словишь.
>>331925340 Да не в бричке дело. Вот если бы ты был богат, ты что, должен был бы идти сдаваться на права?
Я говорю о том, что и бабка с огородом и батя с машиной просто не могут себе представить, что то, что им нравится, может не нравиться кому-то другому. Оттуда же и мамкино "да ты просто попробуй", когда она тебя заставляет съесть это мясо по-хранцузски или типа того. Ей вкусно, она не может себе представить, что у кого-то другие предпочтения в еде.
Проблема в этих трех примерах одна, просто обёртка разная
>>331917540 (OP) Физкультура для пенсов, так сказать нагнись бабка рачком за зеленым кабачком))) Полезно, продлевает жизнь, бабкам накачивает достойные жопы ну и просто заебись же, сад-огород, ягодки-грибочки, полезно вкусно, одним словом ЗА Е БИСЬ! Особенно если сад и к примеру вишни растут Не вижу минусов, если дача находиться вблизи железной дороги и можно добраться из города на электричке, ездить на дачу на машине не канон, да и вообще нахуй эти жоповозки. Еще охуенно если рядом река и лес. Можно пива выпить, покурить и искупаться сразу пойти или там по лесу погулять Мимо зумер 29 лвл, квартиру и тачку не хочу покупать, игровая пекарня предтоповая уже есть, вот дачу мб и куплю в 30+ лвл
>>331917540 (OP) Косплей ручных земледельцев средневековья или даже неолита. Это как когда ролевики пиздятся в латах или аниме фест, только копаешь грядки.
>>331925675 Ты когда впервые купишь дачу и реально поймешь что это личное ТВОЕ и ты можешь там что угодно делать - ебать как сознание расширяет. Типо мы часто сейчас ограничены тем, что дают приложения и тд. А там твори что хочешь. Можешь хоть яму в 100метров глубиной одной лопатой выкопать. Похуй всем. И это дикий восторг. Бери у каких-нибудь баб срак, где трава и плодовые деревья растут, без построек. Самое то. А то чужие постройки расчищать утомительно.
Выращиваю огурцы, помидоры и ежевику, ибо цены на них ебанись. А еще патисоны - потому что их в сыром виде НИГДЕ блять не купишь, а маринованные в КБ 250 рублей банка и там буквально на один укус.
Ну и на неделе на даче такой кайф. Утром тишина, вечером лягушки квакают.
>>331921662 всё было бы так, но обычно в снт есть СОСЕДИ и ты ДОЛЖЕН ухаживать, облагораживать, какую-то канаву копать, забор какой-то поправлять, ебала, короче нереальная если бы да приехал почили уехал, да еще можно ёлочку то дааа но даже закон какой-то очередной ебанутый приняли что в снт все должны свой УЧАСТОК облагораживать, чего-то там никакого «бурьяна по пояс» бляяя, руины короче, только для бабок и ебанутых: грядки, картоха, деревья только в человеческий рост и чтоб всё просматривалось
>>331925838 если у тебя там гектар леса, то всё так, если 6/12 соток, то ты пиздишь, физически не бывает снт без соседей, а просто эвклидова геометрия говорит о том, что если в 15 метрах от тебя кто-то пиздит, ты это слышишь, а если у забора «ээ фшшш сосед, когда черемуху подрежешь», то еще видишь, чувствуешь, осязаешь
>>331926042 Забор ставишь и всё. По периметру забора деревья. Никого не слышно.
Да и обычно тебя никто не заебывает на тему как тебе жить в деревне. Там все своим участком занимаются. Максимум если видят что ты додус который копает черенком от лопаты то совет дадут.
>>331925784 бля, баб срак, это ты? в снт тебя заёбывают абсолютно все: соседи сверху, снизу, сбоку, председатель, бухгалтер, хуй из россетей, к которому надо ехать получать пульт от счетчика, падающий дом/забор/хуй от злости дача это обуза дача подходит сошедшим с ума пролетариям без духовной жизни и чувств, мышления дача высасывает силы и дает взамен соседа с триммером, мужичка с циркуляркой и бабку, которая знает сколько ты раз вышел на крыльцо и когда приехал, уехал, подрочил если тебе перевалило за 15 беги её, порицай её, избегай как можешь
>>331926215 Ну это видимо снт такой хуевый, мб не везде так А бабки на соседках это даже плюс, такие то сочные гилфы жопами крутят на гряд_очках бывает, что аж председатель в штанах привстает бывает Попить пива, покопаться в огороде, попить чаю с чабрецом, дача это охуенно и пиздато Мимо зумер
>>331926131 какие деревья по периметру, сразу приходит сосед, которому ЗАТЕНЯЕТ или дебс, который боится, что дерево упадёт, снег сползёт, забор подмокнет хз, чё у тебя там, я сколько видел, в том числе своё проданное, там перманентный срач всех со всеми, всем чё-то надо, непрозрачный забор нельзя т.к. ЗАТЕНЯЕТ, всем вокруг всё мешает, короч пиздос, проще и дешевле в санаторий да, по поводу дешевле, взносы одни были что-то под полтос, плюс все эти работники (не сам же я буду всей этой хуйнёй с ветками и травой заниматься) ой бляя, короче охуеть миф «заебись почилить» разбивается о действительность «вывалил несколько сотен в год за то, что сам заебался и все вокруг доёбывают»
>>331917540 (OP) >люди вкалывают по 8-10 часов на работе, а потом приходят домой и въебывают еще на огороде, и все это ради того чтобы потом 50-60% этого урожая просто нахуй сгнило. Так огород это для пенсов и бабок старых которые не работают уже.
>>331926363 короче говоря, дача хорошо, если ты Корней Чуковский и тебе политбюро выделило, если ты пролетарий ёбаный, как я, то ничего кроме говняного снт тебе не светит и если дорог рассудок, не связывайся на пиках 1) как надо 2) как не надо
Ты путаешь дачу и садово-огородный участок. Хочешь как первый пикрил бери ДАЧУ в заповеднике но учти что тебя там будут ебать за все что запрещено делать.
>>331917540 (OP) >В чем прикол дачи и огорода? Прикольно же. Посадил всякое гвно сверху полил гном, а оно растет. >>331919767 Если лопату взять правильной высоты то не нужно нагибаться и копается быстро. Правильная высота: когда поставил лопату вертикально на землю то ручка заканчивается на уровне глаз. Ну и заточить лопату нужно до остроты ножа.
А еще нужен звездчатый культиватор с плоскорезом чтобы не тяпкой рыхлить, плужок с острым клювом чтобы легко окучивать. Тогда работа будет в радость, а не мука.
>>331926679 я не путаю и анонон, дач сейчас вообще нет на нормальной даче тебя как раз будут ебать за попытки сельского хозяйства или валку леса, в снт тебя будут ебать за отсутствие сельского хазяйства и сорняки политбюро кончилось, летчики-полярники вернулись на свои аэродромы сейчас есть 1) снт 2) ижс 3) аренда куска леса, где ты должен быть лесником и организовывать рекреационное хозяйство 4) аренда полей, где ты должен быть фермером 5) деревня 6) дачи партийных челиксов, если есть несколько десятков млн.р, то вот это норм, но это считает, что нет
я ебал каждый пункт из перечисленного: я люблю сорняки, деревья, «хлам» кому-то подходит, но кого я знаю, там просто психотравма и лучше бы эти усилия на врачей
Откуда такое черно-белое восприятие мира. Или для вас ЛЮБОЙ контакт с окружающей средой это стресс? Мне через забор соседка кричала, говорит Славик, у тебя куличи есть? Я говорю Не, съел. Она такая - заходи, у меня один остался, отдам. Зашли, попили чай, забрал кулич.
То, что вы говорите, для меня вприцнипе немыслимо. Я пилю бассейн на участке болгаркой третью неделю днями будними и выходными, мне никто даже слова не сказал.
>>331927131 могут быть оштрафованы, а могут и не быть. А можно нахуй участкового местного на запускать к себе. Или наоборот быть с ним в хороших отношениях, что он даже если ты бабу-сразу в канаву уронишь повесит на другого. Социальные связи многогранные и этим надо пользоваться.
У вас, городских, смекалки как богатства у латыша: хуй да душа
>>331917540 (OP) Я так подозреваю это склад характера. Я и огород и частный дом считаю даунизмом, самому ебаться со всеми нюансами от каналыги и отопления до уборки снега и покоса травы для меня непостижимо, а города считаю охуенно комфортными, чем больше город тем больше я там как рыба в воде, подрос не понял я сам уже давно за 30 А младшему брату 25 лвл по кайфу время проводить в деревне, утром хуярить на огороде вечером хуярить по дому, а когда отпуск закончится хуярить на работе, он отдыхает так и города особенно от миллионника ему не нравятся, правда чем уже я не могу понять, типа стандартные дохуя народу, как будто ты не в спальнике на окраине живёшь где полторы калеки по улицы в час пройдут а на красной площади ей богу
Причем если едем на курорт то как будто все наоборот, мне нравится арендовать транспорт, бегать по утрам вдоль набережных и пальм и дышать морским воздухом, искать приключения, а ему максимально тюлений отдых, вьебать пивка, приземлится на пляже или у бассика и лежать
>>331926042 4 сотки. С одной стороны дед - он приезжает пару раз в месяц, иногда с семьей. Угловая дача - соседи по дому, приезжают на выходные чисто бухать. Перед нами соседи - приезжают часто. Сбоку - с прошлого года продают дом, все продать не могут. Сзади челикс сгорел пару лет назад, новые купили участок, строиться хз будут ли. Рядом дом - там мэн редко приезжает, причем часто только косить.
>а если у забора «ээ фшшш сосед, когда черемуху подрежешь» Черемухи у нас нет. Ни разу никогда не было претензий. Сосед один - у него вообще яблоня на наш участок залазит. Ну залазит и залазит, лично мне поебать. Хотя я бы на его месте обрезал - он давно её в порядок не приводил. Ну типо чисто санитарная обрезка. Я вот в прошлом году все посрезал у себя что можно было, даже свободнее стало, лол.
>>331926453 У меня нет жуков. Да и картошки сажаю обычно не три грядки, а чутка буквально.
>>331926870 >в снт тебя будут ебать за отсутствие сельского хазяйства и сорняки Не будут. Вижу в СНТ несклоько заброшенных участков - где-то дом сгорел и никто не приезжает, где--то дом тупо разрушается, где-то еще че. Неиронично купил бы один из таких участков - но не знаю куда обращаться. К председателю что ли?
>>331917540 (OP) Собираюсь купить дачу 8 соток за 500к в нашем мухосранске и сажать картошку, клубничку, огурчики, помидорчики. Не вижу в этом ничего сложного и страшного.
Насчет спину гнуть - ну менталитет такой у людей. Я вот не особо ушатаюсь если проведу несколько вечеров за землей у себя
>>331917540 (OP) Хз, посадить по кайфу огурцов вкусных, помидоров сладких, зеленухи всякой это не так сложно. Засеивать гектары картопли это пережитки голодных годов, или участь реальных селюков живущих всей семьёй на бабкину пенсию.
>>331925838 а ты перерасчёт сделай на бабки, сколько выйдет всю жизнь покупать в магазах и сколько суммарно ты потратишь на покупку, обслуживание и логистику. Если тебе участок бесплатно или за копьё достался, то смысл экономический может и есть.
>>331918570 > В итоге к 70-ти годам жуткие изуродованные калеки, с уродливыми суставами-шишками, переломанными позвонками и тд Литералли про мою бабку рассказ, к 65 годам где-то с этими ебучими дачами и огородами угробила нахуй здоровье в ноль, да и на менталке тоже явно плохо сказалось.
Был ещё дедок один в селе, отец жены моего родного дяди, не слишком старый, но умер от того, что попиздовал в огород пахать, там и прихватило нахуй. Сидел бы дома - может быть и сейчас ещё был жив.
Так-то я в селе жил долго, всё детство провёл там, и скажу, что там люди уже к 40-45 годам калеки ебаные, в отличие от городских, для которых такой возраст ещё вполне себе пригодный.
А вот этот >>331917877 дебич ебаный, раб с рабской прошивкой уровня НАДА РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ НАДА, ПАХАТЬ, СМЫСЛ ЖИЗНИ _ ПАХАТЬ, РАБОТАТЬ.
>>331917540 (OP) Дача это тупа топ, я в этом году по причине окончательной бабкиной немощи унаследовал можно сказать от неё дачку, ух как я собираюсь там развернуться, в среду поеду вырубать ненужные кусты, уже прикинул какие саженцы купить новые, семян набрал, рассаду бабуля растит потихоньку, прочитал всю базу по заготовкам, купил даже горшки для цветов чтоб цветы красивые вырастить, ух я покайфую этим летом, с утра в лес за ягодами и грабиами, до вечера дома чилл, а вечерком в огороде работа, там бабка с мамкой всё пускают летом на самотёк, а я так всё выдрочу, у меня ни один сорняк не вырастет сучий, каждая ягодка, каждая помидорка в дело уйдёт. Вы не представляете какой это кайф в отличие от ебливой этой работы в городе.
>>331917540 (OP) В том же, в чём и прикол постинга на дваче. Ответь почему ты это делаешь и это будет практически идентичная причина прикола дач и огорода для тех кому это интересно
>>331928160 Так постить на дваче легко и весело, а пахать в огороде тяжело, один день попахай - потом так спина, руки и ноги болеть будут, что охуеешь.
>>331927246 у меня было два снт в России, мне намного больше, чем 16, с этой своей хуйнёй «эй, Славик, иди отсосу, чёт бабы давно у тебя не видно» иди на хуй просто что у меня, что у моих знакомых просто поголовно претензии чуть не до угроз расправой «у вас сорняки» «у вас дом громко строят» «у вас баня близко» «у вас деревья высоко» «у вас снег с крыши» «у вас сыро» «от вас мухи» «от вас мыши» «от вас змеи» да блять, короче, имеющий уши да услышит
>>331927294 ну тебе повезло, чё, поздравляю у меня дохера примеров, где соседи/председатель просто хадят и доёбывают по любой хуйне, многим похуй, мне неприятно, когда меня всё время палит/стопает ебучая пенсионерка с тупыми доёбами
>>331927671 Согласен. Бабка до последнего занималась дачей, пока не померла. Ле маман год сажала что-то, потом забила, типо проще купить. А отдыхать где? В тонкостенном ублюдском соцнаймовском МКД? В итоге дачей занимаюсь я. Все обрезал, пересадил, посадил. Еще бы весь хлам с участка убрать - но он ле маман, она не даст. Так бы я себе намутил обсерваторию на втором этаже.
>>331928831 Ну до нас один докапывался, типо я покосил и траву не убрал. Я запомнил. Неделю ходил по соседним дорожкам, высматривал, кто как косит траву и убирает ли. Сделал выводы что многие не убирают, и более того, кидают её В ЯМЫ НА ДОРОГЕ. Проанализировал всю информацию и понял, что меня просто провоцировали на агрессию.
>>331928884 А источники то где? Одни телеканалы та ДОМ РФ. Еще Сбербанк блять.
>>331928665 бля, а у меня вот четыре участка было разных за жизнь. и часть времени жил в сот и деревнях. ни разууу нахуй такого не было. На одном участке где была просто трава и плодовые деревья соседи залезли со своими грядками, так как забора не было. Когда приехал продавать с покупателем, выбежала соседка типо ой тут змей столько, детишек всех кусают, энергетика плохая. Я сказал, что главная змея видимо рядом с этим участком обитает. Мужик хрюкнул, бабка осела, по рукам ударили и участок продал.
Вот скажи мне, как зрелый мужчина, неужели тебе не доступен такой навык как "посыл нахуй"? Он очень много решает. Если ко мне когда-то и доебывались, то я даже не помню, потому что вероятно просто сказал развернуться на 180 и пиздовать к себе.
>>331917540 (OP) Блядь ну по приколу их растить. Сам вложил труд, сам со своей грядки жрёшь. Жёлтые помидоры давно ел? А на каких удобрениях они в магазине росли, знаешь? Алсо излишки можно скидывать на рынке. Хочу сад/огород
Долбоебы которые говорят, что в магазине такой же вкус как и на участке - никогда не ели со своего огорода.
Блять даже рестораны топовые закупаются не на рынках, а у мелких селективных фермеров. (По сути - баба срака которая на участке ростит помидорки)
А если ты хочешь хороших (относительно) овощей - пиздуй на даниловский рынок или пиздохай два часа в одну сторону на фуд-сити, где все оптом отдают, чтобы потом СЮРПРИЗ, набрать кучу и оно сгниет. А дома на участке выращиваешь конкретно под себя и это всегда супер-свежий спавн
>>331927287 А мне нравятся города, но маленькие и где рядом лес/озера/природа и есть при жтом жд и вся инфраструктура Получается городской комфорт, продуктовые магазины рядом, но при этом природа как на даче, пройти 100-200 метров и лес
>>331929408 >Долбоебы которые говорят, что в магазине такой же вкус как и на участке - никогда не ели со своего огорода. Тут дело в другом, я питался и с магазина и с огорода, огородные помидоры транспортабельных сортов ничем не отличаются от них же из магазина, плюс осноовная проблема магазинных помдиоров в том, что они подолгу хранятся в холоде, вся сила своих помидоров в том, что они висят на жаре и потом нагретыми же едятся, плюс конечно мясистые большие нетранспортабельные сорта с помидорами, которые почти все имеют нетоварный вид в магазине всё-так почти не появляются даже летом. Огурцы например садовые ничем не отличаются вообще от магазинных если сравнивать именно пупырчатые с пупырчатыми, а гладкие с гладкими. Ягода очень от сортов зависит, фрукты туда же.
>>331929107 да, посыл нахуй я освоил, но чилить в таком месте не могу зачем мне это кому нравится - вперед вот ты сам написал, что продал, наверное не так уж и прикипел, раз смог расстаться
>>331929612 Ну так и расти помидоры) я бы ещё бахчевые попробовал, но они на каких широтах хорошо растут? Хотя пофигу, у меня все равно нет участка, и мне надо в почти 40 придумать, где его взять. Ещё здоровье надо чинить, так что деньги раздобыть придется, только вылез, ищу куда вкатиться (то же фермерство для рестиков например как анон выше написал)
>>331929841 Так а растить те же овощи и угощать соседей, не, не слышали? И получать чего-нибудь взамен. Можно ходить в гости, можно не ходить,но ходить тоже интересно, кто чего нового к даче/дому прикрутил. Видал как какие-нибудь лебеди из покрышек расползлись по всей стране?
>>331930393 >ходить в гости Двачую Вот это как раз и привлекает пенсионеров Это у анона двач и все его друзья тут, а одиноким пенсионерам с такими же дачниками пообщаться и попить чаю/самогону как раз самое то + дача своего рода объект писькомерства и выставка достижений, вот как аноны пекарни постят и сычевальни свои, тут так же: у деда Больжедора банька парилка, Иван Говнов умеет коптить карася на вишнёвой щепе, у Анастасии Землеройки пиздатая клубника и роз дохуя видов
>>331917540 (OP) БАБКА ПАЛИТ У АНОНА ДВАЧ И ЭТОТ ТРЕД @ "ОЙ ВЯЧИК, А ЧТО ЭТО ТЫ НАМ НЕ СКАЗАЛ" @ ДА ТЫ У НАС ДАЧНИК ОКАЗЫВАЕТСЯ @ ИЛИ КАК ТАМ У ВАС У МОЛОДЕЖИ - ДАЧЕР? @ ДАЧ.СУ И ВОН КАРТИНКИ С ДАЧНИЦАМИ ВИЖУ @ ДА И ПОНЕЙ ТЫ ПОМНИШЬ СМОТРЕЛ, ВСЕ ВИДАТЬ О ЛОШАДЯХ МЕЧТАЛ, КОВБОЙ ТЫ НЕДОДЕЛАНЫЙ @ А В 15 ЛЕТ ГОВОРИЛ "НЕ ПОЕДУ НА ВАШУ ЕБАНУЮ ДАЧУ" @ А СЕЙЧАС ВОН КАК ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ @ ОЙ НУ ПОСМОТРИТЕ, НУ КАКОЙ ХОЗЯИН РАСТЕТ @ ЗАВТРА ЖЕ ЕДЕМ НА ДАЧУ @ БУДЕШЬ ПОЛОТЬ И НУЖНИК ДЕДОВ ПОЧИСТИШЬ
>>331932461 согласен. переехал в дом к бабушке жены. Свои курицы, она готовит, убирает, скоро уже свои абрикосы, черешня, огурцы, помидоры, яблоки. Покупаем только мясо и рис. Сидим вечерами чаи гоняем. Утром к курицам сходил, яйца изъял и яишенку сделал. Тесто тоже сами делаем из муки и яиц.
>>331932609 да понятное дело. Если еще бройлеров завести, свою рожь выращивать и ею кормить куриц, то вообще будешь 0 денег и куб навоза на жизнь тратить.
В том, что совки их раздавали, чтоб совковое быдло после пятидневочки не водку жрало, а ещё 2 дня въёбывало. А ещё получить дачу - это было престижно, ведь "у бабы Стали тоже была дача!". Только вот у усатого пидора были двухэтажные хоромы с гектарами земли, а у твоего деда 6 соток с сараем. Вот и думай
этот тред - эталонный показатель почему все долгожители ебашут в огородах:
Городские трясуны со своими магазинными огурцами, которые кидаются на каждое слово о том, что видеть плоды труда это приятно.
И дачные мужички, каждый из которых смакует возможность поскорее попариться в баньке, бахнуть пивка, закусить СВОЕЙ вареной КАРТОШКОЙ, ОГУРЧИКОМ, ЗЕЛЕНЫМ ЛУЧКОМ, БЛЯ РЕДИСКУ ЕЩЕ ПОМОЕШЬ, ПЕТРУШЕЧКИ, НА РЫБАЛКУ СЪЕЗДИЛ, РЫБКУ ЗАСОЛИЛ, ИЗ БАНКИ ПОД КАРТОШЕЧКУ ДОСТАЛ, МАСЛА ДАЛ, ПОМЯЛ, НА ВИЛОЧКУ ВСЕ НАСАДИЛ И АМ. А ЗА НИМИ ВОДОЧКА ДА ПОТОМ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБУШЕК ОХ БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>331917540 (OP) Наследие крестьянского прошлого. Где-то до середины XX века большая часть страны жила в деревнях, и работать на земле считалось чем-то естественным - так родители учили. И вот только недавно появились поколения горожан воспитанных горожанами, и им уже непонятен прикол огородничества.
>>331933157 У нас на дачи печки нет. Куда я тебе эти дрова засуну? В жопу?
>генератор (бензиновый или там хз педали крутить) Бензин стоит денег.
>Я живу с парадигмой что свой дом и дача дороже квартиры, но ты за это получаешь и больше кайфа чем от гробо-ПИКа В плане ежемесячной платы (жкх, еда) - дешевле. Обслуживание - да, дороже. Но не так что крышу каждый месяц перекрывать и дом поднимать раз в день.
>>331933228 Во-первых не перестанут, во-вторых хуй ты чего на своём огороде вырастишь, чтобы реально этим прокормиться... Пшеницу ты никогда не сеял, зерно молоть в муку не умеешь, лапти плести не можешь, а твоя тянка ни ткать ни прясть не умеет. Пару огурчиков на летний салат - вот предел твоего огорода. Продуктов в магазине не будет - сдохнут все, и огородники тоже.
>>331917540 (OP) соглы дача полный кал там снт приколы с которых я всегда кекал. вот огород в частном секторе за городом это норм. там можно немного всякой хуйни посадить но без шизы главное как мои родители под 80 мешков делали сказал им что это прям дохуя один хуй выбрасываете. вроде согласились реально хуйня какая-то. сейчас 20-30 мешков собираем с мотоблоком работы на пару часов и потяпать пару дней летом и с отравой прогуляться от вредителей
>>331933992 Батя на сраку лет купил парусную яхту сука киллометровую и мы теперь всей семьей (я, мама, три сестры, четыре брата, батя) уезжаем каждое лето куда-то в очко мира нахуй посреди океана на ПОЛТОРА МЕСЯЦА. Со спутниковым интернетом тарифа 1МБ - 1 АНАЛ.
Так что нахуй вы со своими дачами хотя бы ногами по земле можете ходить и в любой момент съебаться, а мне уже скоро опять нахуй с кильками анекдоты травить про прибалтов.
>>331933509 Картофель, лук, чеснок, морковь, капуста, кабачок, тыква. Легко. И если есть погреб, то хранится целый год. Из фруктов яблони, груши. Ягоды.
>>331924545 >норм огурчи от 250р нихуя подобного. огурчики в магазине вода одна. в огороде мякоти гораздо больше. норм огурцы под 500 стоят. то что в твоей гавнерочке продается это скам
>>331933643 > фиксится посадкой картофеля Не фиксится. Хлеб всему голова - слышал про такое? Картошку в Россию еще при Петре 1 завезли, но основной культурой у крестьян она так и не стала, вплоть до полного исчезновения крестьянства. > хуяпти Хули на ногах носить будешь, умник? > я на неделю дольше городских проживу и буду с них одежду лутать Ну ты определись уж, кем ты будешь: крестянином или разбойником? Если крестьянином, то лутать будут только тебя, возможно даже городские)
>>331934126 да ел я блядь с дачи огурчики и мать моя ела, у неё мужик дачу имеет свою с огородами, нихуя разницы нет, ты чо огуречный сомелье бля? Если минут 5 повыбирать нормальные, что дачники вроде должны уметь лучше городских, то будут хорошие огуречи, помидоры некоторые сорта да, отличаются, тут уже писали выше про это, но я ваще черри хуярю а они парниковые и без разницы где их выращивать.
>>331933194 > Наследие крестьянского прошлого. Где-то до середины XX века большая часть страны жила в деревнях, и работать на земле считалось чем-то естественным - так родители учили. И вот только недавно появились поколения горожан воспитанных горожанами, и им уже непонятен прикол огородничества. Прикол огородничества - можно вырастить свою хуйню, вкуснее и свежее чем в магазе. Особо это касается всяких там ягод. Да и груши свои на порядок вкуснее магазинной водянистой конференции. В магазине обычно лежалая хуита, и там не те сорта которые вкуснее, а которые хранятся лучше.
>>331935499 >можно вырастить свою хуйню, вкуснее и свежее чем в магазе. Это ему мамка с орденом Сутулова прошила мантру, вот и дебил красножопый ее повторяет.
Надеюсь уже достаточно ночь, чтобы задать анонимных биопроблемных вопросов живым людям. Если кратко-сошлись с главной бывшей, что уже само по себе заслуживает внимания. Но теперь мне нада дропнуть текущую. Она хорошая девчонка. С ней было легко и довольно весело, мы играли в доту, катались в кино я даже представил её нескольким кентам но типо сами понимаете это такое. Теперь надо как-нибудь разбежаться быстро, причем так чтобы за раз и навсегда, но при этом без лишних истерик и траблов. А вот теперь я понял, что буквально не умею этого делать как нормисы чтобы без хуйни. Попробовал пока упасть на игнор так спамит в тг думаю может и ещё до чего дойти недоброго. Дайте совета чтоле я хз нескем это обсудить...
>>331935579 > Ассортимент своей хуйни покажи, поржом над 5 строчками. Какой ассортимент хуйни ты в апреле хочешь блять?
Ну вот ежеклубника стоит саженцами, высажу, ликорисы для красоты. Тыквы ебану, не чтобы есть, фонариков на хэллоуин накрафчу. Винограда затарил саженцы, ежевики. Вот черенок смородины зиму перезимовал, грушу черенкану летом попробую гроубокс для нее скрафтить. Вот винцо допиваю, 3 бутылки осталось, 2.5 лет в подвале простояло и нихуя ему не случилось, что меня приятно удивило, а ведь я пастеризовать его поленился.
Хмеля затарил, но у себя я его сажать не рискну, хер избавишься, на пустыре высажу. Топинамбур туда к бордевику подкину, нехай воюют.
>>331935933 > А чё, топинамбур нормик самосевом разрастается? Он семенами в средней полосе не размножается вроде как, ток клубнями. Но так то вроде поагресствнее борщевика будет и повыше и попускает его как омежку.
Затарил сегодня подогреватель и компрессор для аэрации, буду крафтить биореактор крафтить для бактерий и грибов, кек.
>>331935981 >Затарил сегодня подогреватель и компрессор для аэрации, буду крафтить биореактор крафтить для бактерий и грибов, кек. Нет, ни разу не понты!
>>331935981 >Затарил сегодня подогреватель и компрессор для аэрации А когда ремонт сделаешь и гнилые окна поменяешь с чугуными батареями забитыми атеросклерозом?
Он пздц дорогой, ну реал, во вкус самое рядом с домом цены аховые на нормик клубни. А так то чё, закинул и нехай растут. Я вот орхидеями увлекаюсь, и никогда, никому об этом не говорю. Вот ща 3 месяц венерин башмачок доцветает. Оч красивые цветы. Прям няшные. Мне ток цветы жалко, они цветут чтоб размножиться, а условий нет. Кста так на заметку, в гидре збс растет ваниль, единственная плодоносящая орхидея.
>>331936121 > А когда ремонт сделаешь и гнилые окна поменяешь Везде поменял, такие остались на кухне и в одной комнате > с чугуными батареями забитыми атеросклерозом? Чугунные батареи очевидно никогда, мне и с ними хорошо.
У меня частный дом и свой котел.
>>331936090 > Спс за ответ. Кстати по поводу грибов, если имунка прям слабая, прям сильно слабая в моменте будет, то они могут и в лёгких прорасти. Это не те грибы которые съедобные. Я про почвенные, типа триходермы или тех что у насекомых в панцире прорастают и убивают ее нахуй.
У меня у крыльца ель голубая растет, посадил 6 лет назад, уже почти моего роста. Закажу мицелий лисичек, их лисичками заражу. Ну и поспиливаю старые вишни и сливы и там пни розовой вешенкой заражу.
>>331917540 (OP) >В чем прикол дачи и огорода? Заебать каждого ещё не кинувшего в чс огорододебила родственника своей ебучей хуйнёй и загубить себе и им здоровье блядь.
>>331936273 Ебет кнчн с братом чатится, крч, у мня есть дача, там есть земля, чё не посадить то? А топинамбур я ел как раз из вкусвила 1 раз в жизни. Мне было вкусно, а так, посмотрю, как на абсолютно хуевой почве вырастет клубень. У тебя есть хобби?
>>331936412 Это будет очень заёбно. И ещё заёбнее искать покупателей на избытки скоропортящегося продукта. От цен на большие рефрижераторы у тебя жопа отвалится.
Подскакиваешь над стадом - Посмотрите, посмотрите на меня, вот он я, вот я что сделал, смотрите какой я охуенный и лучше всех вас говна, вы говно, а я охуенный!
>>331936705 >>331936716 >>331936621 Они реально ебанутые на всю голову фантазеры. Я высрал абсурд чтобы Копатыча обосрать, они с жаром принялись обсуждать как это будет ИРЛ
>>331936550 > С вешенка и дельно, ток пили аккуратнее, могут штраф впаять.. потому что могут, лол. С каких хуев? Это мои личные деревья. Ток ебать они там в джунгли разрослись, а облепиха и вовсе поросль как ебаные метастазы колючие пускает.
Ебану там сирень, может чернослив да грецкий орех. Один с них профит - цветут мегакрасиво. Ну и кще слив овердохуя, прям ковер из косточек не сгнивших на земле, но я сливы терпеть не могу, которые желтые, я их не ем. Может чернослив ебану, там другое дело.
>>331936723 Чел, я никому об этом не говорю. Ток в тематических тредах для таких же как и я, увлечённых людей. Я так то ещё и спорт ком почти 30 лет занимался, тож не говорю никому, все и так видно.
>>331917540 (OP) Вполне очевидно что некоторым по кайфу физ нагрузки. Не всем но многим. Среди тех кому они доставляют есть группа людей которым нравится организовывать пространство накапливать всякое. Это их радует, дает иллюзию контроля. Таким людям неиронично доставляет в земле возюкатся что-то растить. А то что ты не такой это уже сугубо твои проблемы. Я вот сад продал и кайфую не нужно нихуя там сажать копать пилить убирать.
>>331936802 В Оби или Леруа зайди, за бесплатно понюхай. Но на вскидку, запах плотный, густой, специфический и не сильно приятный. Сравнивая с полной хатой ароматных орхидей, выберу орхидеи, чем куриц.
>>331936910 Куриное говно пиздец какое вонючее и специфично сладковатое. Если на поле где вывалили и едешь - пасет как отравляющие вещества. Нахуй они его на поле вываливают вот так я хз, оно же токсичное пиздец, ладно бы закидали эту хуйню соломой и известью и тогда уже через год, когда ее бактерии с червями сожрут.
>>331936921 Скинул за 30 к соседу, лишь бы туда не ходить. Заебало! Как бабка померла еще 7 лет пердодился с ним, половину заливает весной, все что не спиздят то сломают. Последней каплей было то что у меня опоры помидор спиздили и помидоры выдернули. Я бумкнул и продал его нахой
>>331936932 Себя же и называешь. Я в твоей шизе с КОПАЙ КАРТОШКУ КОПАЙ МОРКОШКУ ОКУЧИВАЙ ОХУЮЧИВАЙ не участвую аж с совершеннолетия, потому что ебал это сраное огородное рабство во все ебучие дыры каждого одобряющего эту хуйню пидораса.
>>331937060 А нафига ты все сводишь все к картошке в ее совковом смысле? Картошку нет смысла сажать, это самый дешевый овощ и она норм хранится. А в совковом плане еще сажают те клубни что не съели, самые мелкие, там болезни и вирусы накапливаются с каждым поколением отбора, ещё и сажают в одном месте без севооборота.
Я ради эксперимента попробую картошку из семян размножить, эт сортовая получится. Но на это 2 года проебать придется. Было бы ради урожая можно было бы просто семенную купить, но так не интересно,
>>331937140 >Куриц можно на балконе держать Ага, до первой жалобы на шум и вонь. Или не первой, если с долюоёбом на соседе не повезло твоим соседям, то и с осталным могло.
>>331937087 1. У меня был секс с живой тян по согласию 2. Какя членская книжка о чем ты шиз? Межевание сделано участок в реестре. В чем проблема его продать то?
>>331937140 > Куриц можно на балконе держать - смотрел в каком-то видео. Я хотел скрафтить курятник. Но прикинул - яйца и так дешевые, если масштабировать то куда столько яиц девать, не сожрешь, а зимой они сдохнут, каждый раз забивать. Или оверебля чтрбы им отапливаемый курятник скрафтить, проебать кучу бабла в отопление и все равно зимой почти не несутся.
>>331937200 >А нафига ты все сводишь все к картошке в ее совковом смысле? А бывают лругие огороды? Ну мне их видеть не приходилось. И не придётся. Идите нахуй, пидорасы, сами друг другу плуги в чёрнозёмы вставляйте, я в вашу хуйни больше никогда и ни ща что из каменных джунглей не вылезу.
А уж эти пидарастические лабиринты для собирания гавваха блядь, в выходной, которые не мредешь никак, а покорно приходится плестись со скотомассой, потому что жидам понравилась эта идея прогнать скот через всю фабрику гавваха, да идите вы нахуй мрази с этой говноикеей, хорошо что эта мразь пидорнулась с нашего рынка. Уроды блядь.
>>331937287 >пиздят детин Будешь смеяться, но на этот шум жалобы не принимают и он нихуя не нарушает. Ну то есть можно в опеку обратиться, но там доёбывают как раз тех, кто детей пиздить боится и открывает им дверь, остальных игнорируют.
>>331937311 > А бывают лругие огороды? Ну мне их видеть не приходилось. Бывают. Когда ты пиздюк то ты раб на чужом огороде. Но свой огород ты можешь устроить так как решишь ты сам, смекаешь?
Разумеется это чисто хобби, и купить будет дешевле чем вырастить. Но все равно свои профиты есть.
>>331937311 Щас классическиц советский плодо-овощной сад где 4 сотки под картоху, 2 сотки под другие овощи, а между еими яблони и кусты смородины исчезает, очень немного их осталось.
>>331927181 >Откуда такое черно-белое восприятие мира. Или для вас ЛЮБОЙ контакт с окружающей средой это стресс? Мне через забор соседка кричала, говорит Славик, у тебя куличи есть? Я говорю Не, съел. Она такая - заходи, у меня один остался, отдам. Зашли, попили чай, забрал кулич. Не социопат + повезло, плюс нищий наверное. Я выросший на деньгах и общающийся онли с сынами кабанов 1кк+ рублей в месяц, когда прибедняюсь и хожу в говнёрочки\магниты, либо катаюсь на ОТ, призираю и токсичу на весь народ вокруг. Жить рядом с свиньями у меня нет сил.
>То, что вы говорите, для меня вприцнипе немыслимо. Я пилю бассейн на участке болгаркой третью неделю днями будними и выходными, мне никто даже слова не сказал. Терпилы потому-что, я буквально в элитном ЖК насрал под дверь богатым чедо-арабам.
Создам про это тред завтра, напишу историй из жизни среднего класса+
>>331937511 > анон, а твоя земля гуляет под паром? У меня вообще огорода как такового нет. Все заросло ебучим золотарником. Два года я пробовал его скашивать, вот в этом засажу его сидератами. Пиздец я всей этой хуйни затарил, в апреле попробую смесь люпин/овес/фацелия, после того как зацветет и я ее скошу - горчица или редька масличная, осенью ржи озимой ебану. И когда эту падлу вытравлю может и придумаю чего б посадить, а в этом году у меня из планов ток клубника и тыквы (на фонарики), у меня несколько лет агротекстиль лежал, под ним кусок чистой земли без хуйни, вон там и ебану. А косить эту хрень буду на компост и мульчу.
>>331937580 какая история о сделке? сперва я предъявил членскую книжку с печатями, потом пошли к председателю получать выписку из справной дачной книги, потом заверять в областной центр, потом обратно к председателю за выпиской и уже с пакетом в горадминистрацию на оформление, сейчас только так
>>331917540 (OP) После 30 люди крышей едут, понимают что нихуя в жизни не добились и начинают заниматься эскапизмом. Типа нихуя не получает, лох тупой, но вот у меня кабачки есть.
>>331937574 Силой земли заряжаешься? Не, базара ноль, перцы разные, какие-то специи есть смысл выращивать, потому что быдло их не ест и поэтому в магазинах хуй найдёшь и то не факт, что нормальные. Но в нужных обычной семье, тем более анону сычу-социофобу, количествах нормально растут в горшках на подоконнике. Ягоды и некоторые фрукты дорогие, тоже прекрасно понимаю. А картоху зачем, когда она любого сорта, размера и цены доступна везде?
>>331937785 > А картоху зачем, когда она любого сорта, размера и цены доступна везде? А картоху никто и не предлагает, как я говорил, самый дешевый овощ и на изи хранится, какого то смысла растить именно картоху я не вижу вообще.
>>331937761 >какая история о сделке? Он не знает что писать про сделку.
>сперва я предъявил членскую книжку с печатями, Кому? Ебанутый, если проперть частная, то продается по ДКП как обычный объект недвижимости, никому членство в рот не сует.
>>331917540 (OP) >просит ей помочь с ним, Тоже не понимаю эту хуйню! Я езжу, сажаю, копаю, собираю потому что мне нравится. В этом врямя никаких помощников мне нахуй не нужно, это время побыть одному, отдохнуть от всех. Тоже что грибы или рыбалка (настоящая, а не пьянка на берегу) Мимо дачник-огородник энтузиаст, и грибник тоже. Авто-мото в рот ебал, мне машина только чтобы до дачи доехать нужна бывает, да и то на автобусе предпочитаю, по выделенке он гораздо быстрее и удобнее. Не против, чтобы жена со мной была на даче, но не копать-полоть, а готовить жрать и просто для еблидуши.
>>331937773 Ну кабачки лучге эльфа 80-го уровня или что там щас модно в онлайн дрочильнях. Но эльф хотя бы особых усилий не требует и здоровье не испортит.
>>331938035 >кабачки лучге Чем же? Все продукты с дачи вредные и дорогие. Держу в курсе если что. Эльф 80го хотябы тебе мелкую моторику бустанёт и реакцию. Может деменцию словишь попозже. А от стояние раком на грядке один вред только.
>>331937761 >выписку из справной дачной книги Что блять, Ору нах. Какая еще блять справная дачная книга? Слово дача никогда не используется в обозначении огородов, это чисто разговорное слово.
>>331938083 да вот в этих «газонах» и проблема, Юра, ты сидишь как хуй в поле на засушенной траве, рядом такие же бедолаги и вы друг другу запрещаете даже дерево посадить или дом построить, чтобы не смотреть друг на друга, только рабица, только соленый мужской пот и пение усталого за жизнь мужчины из автомобиля
>>331917540 (OP) Все совковые поколения такие, я знаю экземпляры 89-90гг. рождения, которые топят за огород. Это из той же травматичной оперы, что и пиздёж про "кто на что учился", "сперва добейся" и пр. хуйня, сидя в 20летнем форд фокусе и ипотечной двушке в жк "Гусиное Гузно"
Если живёшь с мамкой, то всё что я тебе могу посоветовать это снизить/ликвидировать зависимости от родаков, чтобы они не пиздели, мол, если ты не поедешь на огород, то она то-то делать не будет. В принципе, это универсальный совет, не только про огород.
>>331938108 >Все продукты с дачи вредные Не вреднее магазинных, плюс-минус то же. >дорогие А вот тут смотря какой продукт и кем работаешь. Для распиздяя с пенсией по шизе почти любой овощ и все фрукты с ягодами норм. Ну кроме мб картохи с луком, но с ними можно реже выходить ч магаз, так что сойдёт.
>Эльф 80го хотябы тебе мелкую моторику бустанёт и реакцию. Может деменцию словишь попозже. >А от стояние раком на грядке один вред только. А тут я согласен. Таки эльфа и продать мб выйдет выгоднее, если умеешь играть то бустом тоже копейку свою иметь можно.
>>331937761 >потом обратно к председателю за выпиской Какой выпиской? Дурачок, ты чо за хуйню несешь вообще? Откуда ты столько блять насрал?
По книжке продается просто: продаван и покупан идут к преду, покупан говори - я передаю членство ему. Пред говорит - расчет был? - Был. - Паспорта. Берет паспорта и проверяет по огородной книге продавана, зачеркивает его данные, ищет конец записей и вписывает покупана под номером участка. Потом говорит с вас 3000 рубей за новую членскую книжку, покупан ему дает 3000 и пиздует к серкетарю тетке которая выдает ему новую. Все.
>>331937761 >и уже с пакетом в горадминистрацию на оформление, Что блять? Оформление чего? А там в администрации какой департамент был? Назови.
>сейчас только так Ты же конченый дебил просто в жопу наглухо перекрытый олигофрен. Приватизированная земля с постройками продется через АН или нотариуса, как обычный объект недвижимости и там никакие председатели не ебут. После сделки с ДКП идешь в правление и пред тупо зачеркивает старого хозяина и вписывает нового согласно правоустанавливающему документу.
>>331938111 >выключить тел не может из-за ломки отмены Это зависимость, как курение на пример. Как это с огородом связанно, мудофел? Может ты и срёшь публично, тут есть больные, которые свои хуи и свою дефекацию постят. Но мне в огороде зрители и помощники не нужны.
>>331938928 > Раньше на речке купались, а теперь сука бассейнов наставили. Все пляжи заросли. Суки. В речки говно сливают, я хз кто там купаться теперь станет
У стариков это копиум смысла жизни и приближающейся смерти. Без огорода они будут целыми днями телек смотреть и сходить с ума от безделья, одиночества, отсутствия движения и нагрузок. Огород объединяет, можно всегда найти тему для разговора.
>>331939427 Я думал косу электрическую взять. Решил ну нахуй, возьму обычную дидовую, и наковаленку чтоб ее наклепывать на авито поищу. Так вангую быстрее будет, а то сука со своей бензиновой я в ахуй наебался
>>331917540 (OP) Хобби + привычка по инерции, ведь в случае пиздеца (вроде 90-х когда зарплаты по полгода удерживали), а также исторически из-за суровых времен, что бы хоть с чего прокормиться.
Алсо, на ценники глянь, поймешь для чего, прежде всего в динамике, если ты анон помнишь что было тогда, особенно фиксировал, как некоторые аноны из обр-тредов с пикчами цен из 2013 например и что сейчас.
>>331939479 Косу простую можно, вполне рабочая вещь. Но культиватор, если грядки, всё же совсем другой уровень по сравнению с лопатой и граблями. Рекомендую. Мощность минимум на 1.5-2.0кВт только, меньше уже ближе к тяпке, чем к лопате, если только в теплице что-то рыхлить. По дёрну работать не будет нормально.
>>331920622 >Ну и прикупил мотоблок, так что больше не ебемся с лопатами,
А мог бы толково углубиться в агрономию и сажая минимально при этом копать лопатой без ебли и соотв. не тратиться на мотоблок и бенз. Банально тот же компост, no-till посадка и прочая хуйня. А против жучков каких нибудь полынью окружить.
Не заливай, и да, не сажай часто. И глубину соблюдай. Там с одним кустов можно дохера картохи собрать, чем плантацию хуярить и с ехидными жуками возиться.
>>331939746 > А мог бы толково углубиться в агрономию и сажая минимально при этом копать лопатой без ебли и соотв. не тратиться на мотоблок и бенз. > Банально тот же компост, no-till посадка и прочая хуйня. А против жучков каких нибудь полынью окружить. Я как раз мечтаю в сабж. Ну, по советам дикпика.
Но условный мел для раскисления то один хер перекапывать придется.
>>331917540 (OP) >Бугуртить я начал, из-за того что мой батя живет со своей женой в дачном поселке, и она так же занимается огородом, но при этом все время просит ей помочь с ним, и половину своего выходного приходится тратить на эту бессмысленную хуйню Говоришь - нахуй мне это не уперлось. У меня так же. Я давно сказал - мне ваш огород нахуй не сдался, хотите ковыряться - ковыряйтесь, а меня смюда припахивать не надо. Еще блядь я после работы этой хуйней не занимался, ага.
>>331919589 >Хз, я просто вскапываю у себя на участке грядку и сажу там лук и чеснок весной а потом все лето свежая зелень под рукой, в чём я не прав? Оно не настолько лучше магазинного, чтобы вообще так заморачиваться.
>>331939976 Лучше и намного, сочнее вкуснее чище (не мацают мигранты и обрыги) никаких пестицидов хуицидов, и главное всегда сочное под рукой, я не покупаю пучок лука позавчеращнего пожухлого за 300р который на завтра сгниет, а иду и срываю каждый день свежий пучок или одну лучинку, при этом сперва они маленькие потом средние с молодой луковкой/чисночинкой заебись такое кушать лакомиться и совершенно бесплатно цена вопроса покопаться весной полчаса на грядке а потом кайфуешь
>>331917540 (OP) Все просто, у некоторых есть генная мутация, предрасположенность этой хуйней заниматься, ибо наши предки далёкие этим занимались из поколения в поколение
Да тоже помню дача в детстве туда с мамкой ездили по кд с утра еще надо было на общий автобус попасть который туда возит, бля ебать ностальгия прям. Лет 10-12 мне а там уже работать заставляли, помню блядь воды не было в общей системе труб и приходилось качать колонку и ведрами поливать, это пизда была жара еще. 9 соток дача, + был что там шашлыки жарили , помню как сидел пилил бревна от яблони на ней лучший шашлык получался. И да помню как у нас этих кобачков было тонны и неуда девать было и они буквально оставались на даче под кроватью и там гнили .
ну тут я думаю это отголоски голодного времени какого то и старались все прозапас иметь и сделать, типо вдруг в магазинах все кончится а тут свое всегда есть
>>331940359 Купила дачу мать у бабки с дедодм ( потом с ними дружили общались, в гости ходили) наша бабушка тоже на даче этой въебывала, но там пзд дохуя всего было винограда 2 вида белый черный, яблони, сливы разные даже 2 дерева с орехами. Клубника, картошку кукуруза, ягоды всякие пиздос, даже помню мамка арбузы посадила но они хуйня по вкусу были какие то странные. Хз но я блядь тоскую по тем временам забавно
>>331934052 Ток картофан растите что ли? Я теплицы хочу, помидоры, огурцы, физалис, зелень. Неплохо бы кнч чтоб были поблизости коровы, саму пркрафтовать молочку, но и снт пойдет
>>331940359 Вот автобусы я не любил, от одного пиздовать 5км, второй ходит раз в сутки, а до них ещё на метро и электричке, такое себе. Но сама дача это прямо каеф. Ну мне там тогда не оч нравилось, ту же воду таскать со скважины канистрами, полоть, но бля какой опыт. Крч надо вкатываться, поеду на ДР у стерлигова слободу посмотрю лол
>>331940620 У нас каждые полчаса ходит. Не в сезон шесть раз в день. Удобно. А у кого-то дача за три пизды, и туда надо ехать на электричке, которая ходит, ну где-то раз шесть в день как раз, ибо по направлению в Данилов дачи.
>>331917744 >>331917540 (OP) Я б хотел 6 соток в ебенях. На отшибе, в соседях чтоб были пердеды вымирающие без потомков. От остальных пидеращек бы отгородился самым всратым пятиметровым забором из профнастила. Дома бы хватило исходного на первое время - полуразвалившегося щитовика совкового. Главное, чтоб было электричество и вода. Если газифицировано - вообще каеф. Потихоньку бы улучшил сычевальню. Баньку бы запилил. А, может, все сразу - у родственников была большая баня: на первом этаже сама баня, с предбанником, помывочной и парилкой. А на втором была большая комната, где они оборудовали туалет и мини-кухню. Сычевал бы себе уютно. Плодовые деревья можно было бы рассадить по участку - ухода там мизер, зато фрукты были бы. Можно было бы собирать яблоки и делать сидр, кальвадос. Либо сливы, гнать сливовицу. Шашлычки жарить. Главное, чтоб быдла не было на соседних участках, которое распахнет свои тазы ржавые, откуда орет блатняк.
>>331917540 (OP) >В чем прикол дачи и огорода? В твоих оп пикчах Дача это способ приятно провести время на природе, улучшить здоровье и познакомиться с такой вот милфой или гилфой и заходить на пару палок чая :3 Двачерам как раз маст хэв иметь дачу в 2026
>>331917540 (OP) 40 лвл, ни дня по найму не работал, хотя постоянно собеседовался. Наверное настолько аутяра, что даже низкоскилловые кабаны издалека заранее просекают.
Свои бабки лет с 13 были, которые сам вымутил. С 17 лет мамке помогал на жкх, мамка хорошая, ей не грех помогать было. С 19 живу один в частном доме, помогаю мамке, сестре и паре наебышей. Хочу мамке тоже дом честный купить, а то она пынеблокестане шизеет от алкоты на соседях
>>331930660 Кстати, да, коммуникация и отношения в деревнях/дачах - это всё. Я деревенских узбеков накормил перцем скорпионом, конечно предупредив, что это не просто чили, а эти жрали их как обычные, размазывая по ебалу, потом ходили с опухшими, красными облезлыми губищами неделю. Прошло 3 года, все равно ржу, как вспомню.
>>331917540 (OP) Прикол в трудотерапии для тупых пиздюков, которым надо бы работу руками попробовать на вкус. Учись, молодёжь, или будешь вот так пахать до конца жизни. Ну и старикам просто нечем заняться. Буквально. Огородничество это простой способ занять своё время.
>>331949722 > >Учись, молодёжь > Ага, учись. Учись слать старичьё на хуй или будут истеритб рряяяя не копаешь мне картошку в свой выходной неблагодарный. Нехуй вообще "копать огород", это варварское и тупое говно с точки зрения плодородия, оборот пласта и вся хуйня. Нельзя так делать.
>>331917540 (OP) на черноземе смысл имеет: сделал пару грядок для зелени, помидор-огурец-баклажан-картопля. Поливать не надо практически. Осенью собрал, нарезал и заморозил. В суглинке и на тяжелых почвах ведро картопли посадил - ведро собрал. Нахуй надо.
>>331950361 Подводный в том, что садисты готовы каждый клочок земли засадить, а потом жалуются - ой опять дохуя работать в огороде. Ой забери мешок картохи, их дохуя чет.
>>331950698 > Охуенная физ нагрузка, что по врачам приходится ходить и они запрещают нагинаться нахуй. Факт есть факт - автобусы набиты ебучими бабками с рассадой едущими на свои огороды, а деды лавно на кладбище
>>331950802 Затраты на транспортировку мешка картохи домой больше, чем он в ближайшем магазе стоит, не говоря уже о том что он тупо сгниет у современного сыча.
>>331950896 > Затраты на транспортировку мешка картохи домой больше, чем он в ближайшем магазе стоит, не говоря уже о том что он тупо сгниет у современного сыча. Я хз. Я современный сыч, брал осенью с авито несколько мешков картохи с доставкой, сложил в неотапливаемой кладовке. Жрал до лета, нихуя с ней не случилось, не сгнила, ток остатки весной начали ботвой прорастать.
В магазе рандом и часто переборки адовые и таскать ее из магаза приятного мало, так что особо тяжелые вещи я стараюсь дома запасти, уровня там мешки картохи/сахара/гречки/муки
>>331917540 (OP) 38 лвл, последние 3 года на все лето заезжаю с семьей и кошками на дачу и тупо живем там почти все 3 месяца. Огорода нет, малина, смородина, крыжовник - то что само растет. Жена сажает цветочки типа как хобби, я за ноутом работаю, дети своими делами занимаются. Доставки продуктов работают, так что даже в магаз не ходим, хотя в пешей доступности ПГТ с магнитами, пятерочками и ПВЗ. После города ощущается, будто дышать легче, в любой момент можно выйти на улицу без быдла в поле зрения и засилья машин. Вместо зала велик и турнички, мясо на огне всегда в доступе, ночью темно и тихо. Я за лето как будто набираюсь сил и мотивации, чтобы опять сидеть в унылой бетонной коробке и смотреть на ебучую осенне-зимне-весеннюю хтонь
А ты и не поймёшь, это тупо с возрастом приходит. По ходу реально начинает людей тянуть к земле. Жил в мухосрани на 6 к человек, и естественно имел огород. Родители всё время заставляли ебашить, а я это всегда ненавидел. Потом, уже лет в 30 приехала ну и пошёл чем-то типа заняться. Нагнулся раком, траву убираю, а потом резко ловлю себя на мысли, что блядь, а мне нравится. Как будто медитирую. Аж испугался.
>>331951002 > сложил в неотапливаемой кладовке Ну нихуевый такой нюанс так то, считай погреб иметь. А у меня варианта 2 - дефолтно под мойкой и на балконе, в 1 случае температура комнатная, во 2 - меняется пиздец как, от улицы, до бани, если солнце светит.
> брал осенью с авито несколько мешков картохи с доставкой Чтобы ее в таком количестве есть это нужно готовить каждый день, скорее всего только ее, а мне пакета/месяц хватает, даже больше.
>>331917540 (OP) Да всё просто на самом деле, это биороботы, они и сами не знаю что к чему и почему, просто так привыкли и так надо, на этом всё, там бессмысленно что-либо пояснять, будут тупые ответы за которыми нет ни капли осознанности и понимания, аки срипты у робота, только в данном случае у биологического робота. Не стоит бугуртить, просто воспринимать аки перформанс ограниченных разумом во спокойствии и всегда грамотно сливаться под однотипными бытовыми проловскими предлогами разной нужды тяжкой. А ещё это от нищего скотодетсва и ублюложития выработался ментальный скрипт данный в разной степени градации.
Но есть и иного формата люди, что занимаются огородом для души, именно нравится им и доставляет реальное удовольствие что-то выращивать на земле, у таких всегда аккуратные грядочки, прям красотища на участке и растёт немного, но разного всего по чучуть, да такие никогда не просят/приказывают/манипулируют им помочь, если им нужна реально помощь, они за магарыч или оплату поинтересуются.
>>331917540 (OP) >Прикол Старшее поколение привыкло. Голодные 90е с нищей зарплатой, которую выплачивали раз в полгода, способствовало пиздованию на земельный участок, чтобы вырастить еду. Деревенские вообще другой жизни и не знали, особенно те, кто держали свой скот, свиней и кур. А есть такие, кому нравится ковыряться в земле, садить, ухаживать, поливать. Чисто хобби.
В 90е начались смутные времена, людям зарплату не платили на батрачках по полгода, вот и смекнули что пора возвращаться к земледелию. Так с тех пор и идёт.
Алсо многие ещё в СКОТОВОДСТВО вкатились, особенно обитатели всяких там глубинок. Свой огород + своя коровка/курочки/свинки = гарантия того что на столе будет мясо и овощи, а если у тебя есть мясо и овощи можно делать бартер с кем-нибудь на что-нибудь. У меня батя например мясо менял на мороженое, он комерсу кусок мяса, тот ему ящик мороженого.
В современных реалиях всё это конечно нахуй не упало, гораздо проще и дешевле пойти в магаз и взять хоть мясо, хоть овощи.
>>331952847 легко когда ты один / вдвоем. когда детей уже 3-4 гораздо проще самому выращивать. Все огородные вещи на большое количество людей расчитаны.
>>331951082 У нас ПВЗ буквально в соседнем селе. То есть надо дойти до автобуса - это 15 минут, доехать до ПВЗ - это минут 10, и вернуться обратно. Если есть электровелик - вообще как нехуй делать. В теории на даче можно даже и жить, если есть пенсия по шизе или пассивный доход. Но зимой там наверно тяжко - печки нет, мыться негде.
В целом - да, зависит от конкретной ситуации. У меня вот тётка жила одна, но садила полный огород и держала полную стайку скота. Потому что была торгашкой от бога и абсолютно всё изи продавала, первый огурец бегом несла на рынок, всем детям и внукам купила по квартире в начале нулевых.
Я вообще этого прикола не понимал с раннего детства, которое протекало в деревни. Просто вдумайтесь в то, что люди вкалывают по 8-10 часов на работе, а потом приходят домой и въебывают еще на огороде, и все это ради того чтобы потом 50-60% этого урожая просто нахуй сгнило. Последние 10 лет я живу один, и питаюсь только покупными продуктами, и вы просто не поверите, но ничего страшного со мной не случилось, я почти никогда не болею и со здоровьем никаких проблем нет. Еще потешно то, что бабки которые в общественном транспорте ведут себя так словно им все дозволено т.к они немощные и старые, но при этом они они могут въебывать на огороде и в ливень, и в урагана, а потом на своем горбу тащить 10-15 кг баулы со всеми своими овощами.
Бугуртить я начал, из-за того что мой батя живет со своей женой в дачном поселке, и она так же занимается огородом, но при этом все время просит ей помочь с ним, и половину своего выходного приходится тратить на эту бессмысленную хуйню, вместо того чтобы заняться своими делами или помочь бате с его машиной. При чем люди они не то чтобы находящиеся прям на грани бедности, а вполне себе более или менее обеспеченные, т.к имеют свое жилье, три автомобиля (каждый из которых по ляму стоит) и экскаватор за пол мульта. Нахера им сдался этот огород я совсем не понимаю.