В России массово сокращают закупку лифтов - их производство в стране ждет кризис
В 2025-2026 годах объем замены устройств по программам капремонта снизился на 55% до 2,4 тысяч единиц оборудования. Сумма потраченных на подъемники средств также сократилась вдвое — до 10,7 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Российское лифтовое объединение. По словам генерального директора РЛО Петра Харламова, сейчас в стране функционирует около 600 тысяч лифтов, из которых спустя четыре года примерно каждый шестой будет требовать замены из-за превышения срока эксплуатации в 25 лет.
Причинами лифтового кризиса специалисты называют корректировки лимитов на программы капремонта в регионах, низкую нагрузку производителей лифтов, охлаждение рынка строительства и конкуренцию с компаниями из Китая. Согласно прогнозам опрошенных «Коммерсантом» экспертов, в 2026 году рынок производства лифтов в России ждет дальнейшее снижение.
Зачем вообще менять если работает Капремонт это один большой распил Сам сверял смету и результат Никто не следит Швы на панельном доме должны вскрыть, заменить жгут, запенить, положить герметик Они сразу герметик положили Смета при этом не поменялась
>>62398484 Дальше под краску сначала грунтовку положено Вначале наносили, потом кончилась, стали сразу красить На чердак должны были заменить люк на новый, остался старый, из сметы не убрали Спустя пять лет крыша потекла
>>62398451 (OP) Кек, сегодня делал промо на сериал, на телике запускается, "Где лифт?" называется. Типо на реальных событиях, натурально из подъезда спиздили лифт.
ДС, заменили лифты 4 года назад - с лужковского пика 1 на пик 2, с музычкой, экранчиком, зеркалом на всю стену. За первый год с ними проблем было больше, чем со старыми за предыдущие 20+ лет. Постоянно то один не работает, то второй. Буквально последние 2 дня у большого не горит индикатор, только маленький работает. Не говорю уж о том, что они медленные пиздец, их ждать приходится в 2 раза дольше, чем старые. Живу на 17-м этаже, так что это прям моя боль в заднице последние 4 года. Выглядят модняво, а по функционалу - кал говна.
>>62398555 > Живу на 17-м этаже А знаешь где не нужно подниматься каждый день на 17 этаж? В беспилотных войсках! Новые. Незаменимые. Обучением минимум 3 месяца. Не штурм.
а импортозамещение я каждый раз после отисов, шиндлеров, сигм, дельт и хундаев охуеваю, какое всж говно делают вместо лифтов на этой хуйне тупо опасно ездить, хожу пешков на 7
>>62398451 (OP) А сейчас типа всё ок? У меня в подъезде три лифта, один регулярно ломается. У тянки в подъезде на 20 этажей два лифта, и тоже постоянно один ломается, это вообще пиздец. На табличке с отметками о ежегодном обслуживании последняя запись пару лет назад. И типа сейчас у нас дела ещё неплохо, да? Я думал с таким состоянием лифтов в ДС замкадыши уже давно только пешком ходят.
>>62398451 (OP) >В России массово сокращают закупку лифтов - их производство в стране ждет кризис
Ничего страшного, будем ставить Otis, Schindler, Kone и ThyssenKrupp. Как-нибудь обойдемся и без отечественного производства. Не надо панику разводить. Ты на чью мельницу воду льёшь?
Аноним ID: Мудрый Граф Монте-Кристо13/04/26 Пнд 23:32:09#22№62399114
>>62398451 (OP) Походу пыня продал гражданский рынок РФ Китайцам До этого лифты в скандинавии закупали В нормальной стране появились бы отечественные продацы лифтов, но в попытии нет. Продали Китаю. Душат своих налогами
>>62398451 (OP) В прошлом году лифт поменяли во всех 4 домах, в которых у меня есть кв. Прям массовое было. Логично, что как поменяют основную массу лифтов, закупки сократятся, луль. Новые лифты кстати медленнее старых
Аноним ID: Безумный Кот в сапогах14/04/26 Втр 07:54:37#28№62400550
>>62398555 >Постоянно то один не работает, то второй Лифты обычно "ломаются" на первом этаже и как правило по выходным не спрашивай, откуда я это знаю мимо из многоэтажки
У нас в 2024 поменяли лифты по капремонту. Естественно, что народ-богоносец уже через пару месяцев всё изговнякал, зеркало расхуярили (благо кнопки антивандальные и их поджечь нельзя), а однажды после какого-то вяликого праздника типа восьмого мартобря там кто-то насрал прямо посреди кабины и лифт ездил полдня туда-сюда с кучей говна, пока кто-то не убрал. Благо я живу на пятом этаже, не бухаю и не курю и мне не в лом пешкой подняться/спуститься.
В 2025-2026 годах объем замены устройств по программам капремонта снизился на 55% до 2,4 тысяч единиц оборудования. Сумма потраченных на подъемники средств также сократилась вдвое — до 10,7 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Российское лифтовое объединение. По словам генерального директора РЛО Петра Харламова, сейчас в стране функционирует около 600 тысяч лифтов, из которых спустя четыре года примерно каждый шестой будет требовать замены из-за превышения срока эксплуатации в 25 лет.
Причинами лифтового кризиса специалисты называют корректировки лимитов на программы капремонта в регионах, низкую нагрузку производителей лифтов, охлаждение рынка строительства и конкуренцию с компаниями из Китая. Согласно прогнозам опрошенных «Коммерсантом» экспертов, в 2026 году рынок производства лифтов в России ждет дальнейшее снижение.