Люди рождаются в семьях, где батрачат оба родителя. Это не первые родители, которые батрачат. До этого батрачило минимум 3 поколения. Где набатраченное?
Ну правильно, вы скажете, отняли. Но моё то точно не отнимут!!!
А если могут отнять, зачем тогда батрачить? Не лучше ли за время своей жизни поискать информацию о том, как сделать бизнес, чтобы за 10-15 лет набатрачить больше, сделать заначку, чтобы в случае очередного пиздеца хоть что-то осталось? Сгорели рубли, останется крипта. Запретили крипту, останется золотишко.
Многие скажут по опыту 90-х - да ты с ума сошёл, чтобы что-то начать, нужно квартиру заложить чтобы деньги получить.
А я отвечу, что уже как 20 лет, да, двадцать мать его лет, ты можешь взять свой комп и пальцами набрать код, который потом может стоить денег. А сервер, чтобы он там работал, стоит 10 долларов за месяц. Мать его месяц.
Шваб вроде уже сказал, что у нас ничего не будет и мы будем счастливы, смысл бизнеса в таком случае? Не будет ли более дальновидным, просто подождать, ибо полдела уже сделано - у большинства из нас ничего нет.
>>331936227 >Как по твоему генетический раб должен делать бизнес? Так же, как решать математику. Бизнес - это та же наука, там есть правила, просто результат всегда не точный, а окно вероятностей.
Грубо говоря смысл в том, что каждое действие сужает шанс провалиться со 100% до, скажем, 60%. И делая много много таких действий ты увеличиваешь шанс на успех.
>>331936082 (OP) Отбатрачил уже год дворником. Хз, у меня нет ответа на этот вопрос. Деньги я все сливаю. Не вижу никакого смысла ни в жизни, ни в работе. Хз какая сила меня поднимает и я ежедневно машу метлой или граблями. Хз. Не моего ума это дело. Этой мой максимум и моя функция. Я рабочий муравей.
>>331936289 >Шваб вроде уже сказал, что у нас ничего не будет Ну вот зачем ты это сказал? Оглянись, все живут как жили. Ты как будто просто повод ищещь. Я не обвиняю тебя, я предлагаю тебе посмотреть на свои слова и подумать, максимально ли это выгодно для тебя.
>>331936295 >Не вижу никакого смысла ни в жизни Так поэтому и не видишь. У Кабанчиков шило в жопе. ПОчему? Потому что они рады работать на себя, им нравится жить поэтому и силы есть.
>>331936082 (OP) Правильно, гой, не работай, не думай, не владей, просто потеряй все рычаги давления на общество и растворись окончательно в серой массе которую никто и не учтёт.
>>331936443 Можно, ты тот самый гой, у которого ничего нет, и он никак не может повлиять на то что происходит в стране. У тебя ни связей, ни в забастовке ты не можешь поучаствовать, да даже оппозицию профинансировать потому что денег нет. Ты идеальный гой - слабый и серый.
>>331936082 (OP) >зачем тогда батрачить? >Не лучше ли за время своей жизни поискать информацию о том, как сделать бизнес, чтобы за 10-15 лет набатрачить больше, сделать заначку >за 10-15 лет набатрачить больше Сам же пишешь что в бизнесе тоже придется батрачить. А теперь открывай статистику закрытий бизнесов и обтекай.
>>331936553 Верно, гой, будь изолирован, чтобы никто ничего не знал, когда с тобой что-то случится. Воистину, гой без сил, без власти, без веса, такой исчезнет и никто и слова не скажет.
>>331936579 >Сам же пишешь что в бизнесе тоже придется батрачить да, но смысл радикально меняется. В бизнесе у тебя есть рычаг, в случае успеха твой труд могут делать и 10 и 100 людей, и ты будешь иметь с этого прибыль. А в случае батрачки твой множитель работы всегда единица.
>>331936082 (OP) >Не лучше ли за время своей жизни поискать информацию о том, как сделать бизнес, чтобы =ВСЕ НА МНОГА ХУЖЕ=ФСБ= =РЕПРЕСИВНЫЙ КАРАТЕЛЬНЫЙ АПАРАТ= =ТИНЬКОВ ОТЖАЛИ БАНК ЕГО ЗА 50 ПРОЦ ОТ СТОЙМОСТИ= =ЛИБО БЕРИ И УХОДИ С БАБКАМИ= =ЛИБО ВЫЙДИШЬ ПО 000000000000 ПРОСТА ЗАБЕРУТ= =ПОСУТИ НА МЕСТАХ ГУБЕРНАТОРЫ ОХРАНА ПУ И ФСБ= =ОЛИГАРХИ ЭТА КОШЕЛЬКИ ПУ= =ОЗЁРСКИЕ БРАТКИ=
>>331936719 >А в случае не успеха ты останешься только в долгах нет, я же писал, но ещё напишу.
Ни в коем случае нельзя начинать в долг, ведь ты с большим шансом провалишгься. Но сейчас это и не нужно, ты можешь на компе сделать программу и продавать её. Твои затраты ноль.
Цукерберг стал успешным. Кто пытался повторить его путь, большинство из них получили какие долги? Никакие, потому что им давали деньги с условиями что в случае провала они ничего не должны. Это базовые вещи. Это базовый минимум.
>>331936730 >А в случае неудачи ты будешь выплачивать долги Какие долги? Нет, никогда не бери в долг. Бери только венчурные деньги если вообще будешь брать.
>>331936883 >он сам Ну вот и ты сам теперь должен государству. Знаешь, законодательство гибкая штука, почти как вода, сейчас так, а завтра так и сяк и вотак ;)
>>331936883 Экономика России перегружена регуляторными нормами. Ресурсы государства и корпораций расходуются в рамках политических проектов или вовсе растрачиваются. Государство предоставляет преференции близким к власти компаниям и усложняет процедуру выхода на рынок независимым игрокам. Отсутствует эффективный механизм защиты прав частной собственности. Российский бизнес подвергается давлению со стороны силовиков. Российский бизнес подвергается воздействию негативных стимулов, снижающих эффективность деятельности и демотивирующих её продолжать.
Путин исполнил свое желание, он пожизненный президент. Ему предстоит руководить страной, которая постепенно превращает свое величие в неуместность, а затем в забвение. Какое-то время Россия не имела особого значения, они вынуждены подло подкалывать события вне мира, потому что они не могут и не хотят вносить позитивный вклад. Такой позор, когда-то великаны ходили по их сельской местности.
Вместо того, чтобы сосредотачиваться на росте, статья должна сосредоточиться на россиянах, которые столкнулись с тем, что их способность зарабатывать сократилась вдвое, поскольку рубль потерял 100% своей стоимости по отношению к доллару за последние 5 лет. Представьте, что ваш доход покупает вдвое меньше. Национальный план сбережений — хорошая идея, но он не кладет деньги в кошелек среднего человека. Сравните среднюю заработную плату в России (около 774 долларов), которая получает 60% всех своих доходов от нефти, с Саудовской Аравией (около 4400 долларов), которая также получает большую часть своих доходов от нефти. Политический застой в России подрывает способность ее граждан вести лучшую жизнь. Вместо того, чтобы возвышать Россию, Кремль, похоже, сосредоточился на попытках разрушить других, в том числе свой собственный народ. Какая пустая трата времени, денег и энергии.
>>331937026 >Ух ты, и как посчитал? Это публичная информация. >ли ты, дебил, даже слова кэш не знаешь? Обожаю агрессию краба, когда тянешь его за клешню из ведра.
>>331937058 Начать бизнес в России. Постройте его успешно. Приходит местный налоговик и говорит, что у вас мало денег. Расплатиться с ним. Приходит местная мафия и говорит, что вам нужна «защита». Оплатите их. Приходят местные копы и говорят, что вам нужна защита от местной мафии. Оплатите их. Местное правительство говорит, что вам не хватает определенных "необходимых" разрешений. Оплатите их. Высшее правительство Чиновник говорит, что хочет быть вашим «партнером», чтобы помочь развитию вашего бизнеса. Дайте ему принудительную долю, иначе снова появятся налоговики, мафия или местные копы. Зачем начинать бизнес?
Единственная реальная причина, по которой в России есть какой-либо профицит бюджета, состоит из трех частей: 1) олигархи уже разграбили столько миллиардов ... нет смысла грабить больше. Сообщается, что один только Путин является одним из самых богатых людей в мире (все это секретно от российской общественности). 2) Строгие эмбарго со стороны других стран означают, что у России куча твердой валюты, и нет законного способа их потратить, даже от имени своего народа. 3) Россия очень мало тратит на своих граждан. А на что тратится… 90% тратится через побочные сделки, переплаты и некачественные продукты или услуги. Если так будет продолжаться... в конце концов, в современную эпоху в России разразится вторая гражданская война.
>>331937139 Как можно написать такое, не упомянув о том, что любое успешное частное предприятие рано или поздно привлекает Путина и его прихвостней, руководителей сажают или убивают, а бизнес национализируют... кто-то должен быть сумасшедшим, чтобы инвестировать в Россию...
Одним из недостатков автократии является то, что ответственный автократ может просто решить забрать ваши деньги или имущество, законно или нет. Это не имеет большого значения для большинства, у кого не так много ликвидных активов, но для богатых людей это основная причина, по которой они переводят свои деньги в другое место. Эта неопределенность также отталкивает иностранные инвестиции. Таким образом, при отсутствии гораздо больших инвестиций такие низкие темпы роста неудивительны.
>>331937286 Ты же просто клоун. Тебе пришлось надеть носик и скакать, потому что мои доводы такие сильные, что у тебя нет другого выбора. Я рад что я победил.
>>331936082 (OP) Ну у меня был варик когда-то уйти в инвестиции или купить франшизу к полтинику, а потом вы братики пришли освобождать и все наследство тю-тю. Вот поэтому считай все с малых цифр пришлось начинать на новом месте. Опять же ради баринского паспаорта надо работу показывать, что Джимми не просто грязный нигер, Джимми полезный ученый нигер и платит налог и работает, поэтому мистер господин шериф не может выгонять Джимми из страны белых людей. Сейчас уже вяло инвестирую, может взлетит до нужного выхлопа лет через пять. Ну а так да, заводить детей в семье где все пашут, пусть даже хорошо имея, это считай тебя на уровне сложности в 7\10 в жизнь запустили. Нахуй такое детям. Даже тут в ЕСах.
>>331936082 (OP) Сегодняшние Россия и Китай придают мало значения материальному благополучию своих граждан. Экономический успех важен лишь постольку, поскольку он укрепляет стабильность режима, позволяет увеличивать военные расходы и усиливает проекцию военной и экономической мощи.
Если вам интересна экономика - езжайте в другие страны.
>>331936082 (OP) тупой идиот, а разве все могут иметь свое дело? В любом случае будет огромный % населения, который будет работать по найму на бизнесменов...Откуда вы лезете, блядь...
>>331937406 Я лишь говорю, что наша страна на ближайшие 10+ лет не собирается развиваться. В зависимости от фед бюджета, выбирается путь развития страны. И может через 15-20+- лет что-то и поменяется, но в данный момент, жизнь обычного населения, ежегодно будет хуже и это мне не нравится.
>>331937274 Все так, я только вишенку сверху накину на твой тортик >Сегодня, имея необходимые средства их для начала надо добыть. С вероятностью в 90% ты при этом влезешь в мутки, если ты не нанасек гига уровня. После этого тебе придется научится балансировать в мире кабанчиков чтобы у тебя твой краник с баблом не отжали. А для этого надо будет делиться. А чтобы делиться и чтобы тебе потом хватало, надо будет мутить еще больше. Вот ты уже и инзхуя не простой Иван город Тверь, а кабанкабаныч, который еще и по ночам спит хуевато, потому что знает что ебало в пуху и может в гости ФСБ или кто еще нагрянуть, если у того с кем делишься наверх вдруг тараканы в голове другим строем замаршируют. Или фараон обьявит неделю по борьбе с борьбой и надо будет кого -то найти прям нахуй виновного в всей коррупции региона.
>>331937488 >После этого тебе придется научится балансировать в мире кабанчиков чтобы у тебя твой краник с баблом не отжали И чо? А ничо тот факт что даже среди работоблядков в КАЛлективе нужно балансировать?
>>331937546 "По факту" 90%+ бизнесов отняли, выкупили ниже себестоимости или просто выжали с рын очка. 9 из 10 бизнесов в периоде 2006-2026 умерли в агонии, в редком лучшем случае оставив владельцев хотя бы не голыми.
>>331937378 Причем тут "тут". Если вообще постсовок за что-то рассматриваешь, то тебя тупо жаль. Тут с ноля выбиться в те кто не машет лопатой, это ебу квест, шде ты и душу подажь и в жопу дашь. Похуй Укра или Россия, я и там и там жил, этнические мы. У меня недвиги на много(очень) денег было в Укре в виде потанцевального наследства. В 200м и в 500м от моря, на секунду. Родители ее не захотели в 14м продавать, когда стало понятно что усё, решили ждать этого Вашего солнцеликого. А потом глобальная перемога скисла и я стал невозвращенцем(в принципе и до этого туда наезжал чисто предков проведать раз в год). И когда надо будет вступать в наследство то случится облом. Все что было нажито дедами и родителями(было-было, все ровно) скорее всего уйдет барину. "..все проебать, ведь это тоже дар." А хитрый план был по унаследованию вывести это все сюда в иропку и заняться дальше преумножением капитала с годнымм стартом. Над постсовком солнце уже не светит, увы. И ничего там хороего не произойдет при моей жизни. Это реальность.
>>331937690 >Причем тут "тут". Если вообще постсовок за что-то рассматриваешь ты не понял. Я вообще про инвестирование. В европе это вообще 3-4% прибыли в год.
>>331937517 нахуя, делай по обязанностям да и все, если ты по ТК. Будут какие-то претензии - расскажи про защиту по ТК и отъебутся. Человека не так просто уволить как кажется, если он знает права.
если ты ИП ГПХ и прочая залупа то да, лох бесправный
>>331937735 Это если в низкорисковые. Ими обычно пенсионные фонды любят работать. Можно рисковать. Можно недвижки набрать в приятных ебенях типа Франции. Коороче, дохуя чего можно.. Денех нету в нужном обьеме, а в кредит стремно. А для доения глобального ЕСа нужно годный бизнес план(над этим работаю). А открывать 20ю пицеерию на районе ну вообще некомильфо.
>>331936082 (OP) Никто ничего не отнимал. Родители и их родители просто такие же тупые как ты, поэтому всё проебали максимально глупо. Мне уже за 30, все мои ровесники просто килатонны бабок уебали вникуда. Я иногда с историй просто сознания теряю. Недавно вот знакомый продал свою и бабкину хату в ДС, чтобы купить какой-то особняк недострой в подмосковье, который на болоте стоит.
>>331937882 >я предлагаю рисковать деньгами инвестора. Все понимаю, но я рос в 90х. У меня ПТСР от того что бывает когда ты распоряжаешься чужими деньгами и что-то идет не так. Лучше по мелкому, но на свои. Не те времена сейчас, чтобы быть уверенными и брать в долг под игру.
>>331937970 А я рос в нулевые и у меня перед глазами были только стартаперы из долины, которым выписывали чеки на 500 тысяч, а когда они всё проёбывали, их хлопали по плечу и говорили, ничего, может быть в следующий раз получится.
>>331936082 (OP) >Где набатраченное? >Ну правильно, вы скажете, отняли. >Поэтому я открою БИЗНЕС В СНГ, его-то точно не отнимут!!! Блядь, лучший тред за год.
Знаете что самое смешное? Что батракам даже лень погуглить какие-то вещи. ПРосто погуглить. Это бесплатно. Нет рисков. Но если им лень вбить 3 слова в гугл, какие у них шансы на нормальную жизнь.
>>331936082 (OP) >Где набатраченное? У меня хаты останутся от родни, так, что смогу жить за сдачу и не работать, а обычные пидорахи всё проебали, как те случаи, где продавали бабкину хату, чтобы взять айфонов, макбуков и брочий брендовый мусор.
>>331938019 Скажем так да, хлопали по плечу их на камеру, а имущество описывали уже посл съемки. К тому же эти "стартаперы" это как правило верхушка пирамиды топтателей клавиатуры, которые в болишинстве своей пошли на мороз после того как верхушка сняла сливки и улыбась сказала на камеру "Ну не шмогли мы, нишмагли". Это то же стоит выпускать из внимания. А также что было с теми начинателями стартапов которые не пробились в управленческую элитку после того как стартап был продан крупной компании. На корпо речекряке это называется "банка с пауками". Идет соцсоревнование кто эффективнее, а кто идет нахуй.
>>331938264 >Скажем так да, хлопали по плечу их на камеру, а имущество описывали уже посл съемки Что за пиздёж? Ты ебанутый? Пруфы неси быстро, неси блядь.
>>331936684 Это так не работает. Сейчас надо молчать, потом наоборот нельзя молчать, потом надо постоять на ноге как цапля. Где-нибудь да проебешься и у тебя все отберут к хуям, а тебя посадят на швабру.
>>331936114 Долбоёбы, дрочащие на СВАЁ жильё ещё не поняли, в каком мире родились. Ну ничего, скоро поймут. Как вот поняли мои знакомые с Донбасса, лишившиеся своего жилья. Один чел там жил, небедный такой притом, после 22-го говорит, что в жизни никогда недвигу не купит и будет жить только по съёмкам, потому что невозможно в этом мире планировать такое. После недавних ударов по Дубаю он возобновил своё транслирование этой идеи всем вокруг. В принципе, мне ответить и нечего, просто в чём он не прав?
>>331936082 (OP) FIRE и минимакс расходов - сила, завод и аниме - могила. Человек может выйти на пенсию сам, копив и инвестировав ВЕСЬ заработок лет 8-10, а может до 95 работать.
>>331939235 >FIRE и минимакс расходов Дефолт 1998 был всего 28 лет назад. Такие-же умники как ты копили себе золотые подушки, а потом пукнув рухнум обмякли.
>>331936082 (OP) В Европе условия, когда человек стал произоводить достаточно чтобы что-то отложить сверху того чтоб не сдохнуть появились в середине XIX века в лучшем случае, потом две мировые все обнулили, т.е. отсчитывай с 50х, это 2 поколения максимум. И даже с этих двух поколений набатраченного просто дохуища, у большинства зумеров еще их деды/бабки жили в бараках, а прадеды/прабабки жили в хибарах с земляным полом и ходили в лаптях, зумеры же ебальники от хрущевок кривят, в западной Европе и США еще круче, там миллионы миллионеров по наследству.
>>331936114 Пиздец опять одно и тоже по кругу Читаю начало треда, думаю "о опять про успех успешный нахуй работать нужно денег делать"
И сразу понимаю что в конце текста будет из всех возможных вариантов заработка в мире оп приведет к примеру ит. Дочитываю, про ит ни слова, думаю о как класно значит что то новое шас раскажет
Пролистываю чуть ниже - первый же ком от опа "ну вот айтишка по клаве пук пук и милионы в кариашке как дуров итд" Пиздец как заебало, дайте норм темы а не только айти, ну не все люди могут работать там ебаный рот
>>331944976 В чем проблема всех математиков в мире а их миллионы, решить 6 задач тысячелетия и залутать 6кк$ и известность как у энштейна? Ответ тот же что и на твой вопрос мне про ит
Или ты хочешь сказать что математики жизнь ложат на изучение ее и решение всяких задач, а на эти им похуй? Хуй там плавал, видел даже видос чела который решение одной задачи решеной не понимает, ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ блять не понимает чел который всю жизнь математикой занимается, а кто то же блять его написал, это че получается мозг у всех разный? А не как нам любят говорить что да жто все лень и отмазки
Напомню блять у нас есть огромное количество людей у которых мозг не в состоянии пдд запомнит Так как такой человек выучит программирование? А денег то он хочет как все.... Вот и думайте карлики
>>331945066 >>331944976 А ну и на последок Если ты хочешь быть умным ну или пытаешься То пойми самую базу:
Если бы все люди были умными и нужно было бы только приложить усилия и луть миллионы на айтишке то ТО - за нее столько бы не платили, буквально, особенно после наплыва вкатунов так сказать
Вон на озоне и вб складах когда узнали что зп норм так она вниз поползла В айтишке она тоже медленно ползет вниз, но с учётом количества вкатунов и того что работа удаленная, по логике там зп должна быть уже как у слесаря в жкх, но что то не так, мы видим блять по тысячи откликов на вакансию а зп еще не на нуле, как же так? А потому что мы не видим огромное количество людей кто ливает буквально через год или раньше по причине того что не вывез или необучаемый долбаеб
На секунду представь что темка твоя не выгорает, и ты до конца жизни будешь не просто батрачть на чиловой работке, а реально хуярить лишь бы снять арест со своих счетов.
>>331944966 Потому что двачер ничего кроме компа не видел и не знает, а людей боится, люди пизды дать могут за слова. У него есть знание как настроить ВПС по гайду из нейронки и он выбирает айтишку.
>>331945310 Ошибочный, школьник. В котором ты не виноват, но именно ты будешь доказывать, что не осел. Рановато тебе ещё о бизнесе размышлять, лучше в комнате уберись.
>>331945335 Это тоже отдельный мем Отбери у айтишников инет и дай им задачу, так половина нахуй отсеется так как незнают как решать без гайдов из инета от индусов Ебальник свой представили если придёте на прием к стоматологу а он гайд при вас читает как устанавливать штифт0))
> Люди рождаются в семьях, где батрачат оба родителя. Это не первые родители, которые батрачат. До этого батрачило минимум 3 поколения. Где набатраченное?
Вот же - квартира, две машины. Для дочери с сыном уже позаботился - вырастут и у них уже свои квартиры будут, которые пока сейчас сдаются. Дача 33 сотки и дом. Мне норм. Но я батрачил, да.
>>331945403 > >две машины. > То есть ты свою бесценную жизнь обменял на ржавое железо?
К чему твой высер про жизнь и железо? Машина для меня это лишь способ передвежения, а не культ. С машиной сразу расстояния становятся короче. Две машины, тому что себе и жене, тем более летом живем всегда на два дома - в городе и за городом.
>>331945434 Ты ответил на вопрос о смысл батрачки. Ответил, что есть машины. То есть для тебя это говно дороже времени от жизни, которое ты потратил на его приобретение. Времени невосполнимого, заметь.
>>331936082 (OP) Пчёл, в России средний доход бизнесменов поставляет в районе 70к рублей, к этому тонна головной боли, тонна нервов, работа до поздно. А это ещё и российский рынок бизнеса один из самых лёгкий
Единственное годное решение для жизни, это к 40-45 годам сделать такое состояние чтобы оно приносило хороший пассивный доход, тогда ты сможешь после 40 уйти на пенсию и отдыхать, заниматься своими делами, путешествовать, да хоть на двачах залипать
>>331945564 Да по сути мало чего сложного, просто нужно научится распоряжаться деньгами. Мне например 30, я ни разу не летал за границу, у меня простенький китайский телефон, нет кредитов и рассрочек, зато есть 4 миллиона на вкладах, акциях и облигациях
>>331936418 >Например в России это ремонт компьютеров. В 90е эту хуйню шмонало и поджимало КГБ как не в себя. В этойстране оценка рисков должна включать оценку "вовремя закрыться и сьебаться".
>>331942388 Ты сейчас про европу или рф? Если про рф, то окончательно у людей ничего не стало в 1931, т.к. всё национализировали и отдали часть только после развала совкакак раз хрущи Из личной собственности были домано не земля машины, деньги на счетах и паи в кооперативах в позднем ссср.
>>331936082 (OP) >Запретили крипту Это как запретить алгоритм, нахуй невозможно. Крипта существует, пока существует спрос и инфраструктура для неё. Решением рандомного орочьего племени эту абсолютную базу не отменить.
>>331936082 (OP) >Где набатраченное? Ну смотри. Живу в миллионнике. У моих родителей в собственности две хаты - однушка под сдачу и в двушке они сейчас живут (половина на меня записана). Когда родители уйдут на покой, это все перейдет мне, я единственный наследник. У родителей жены также двушка для жизни и еще одна двушка в центре на ~90 квадратов, где мы с женой сейчас живем. По наследству такая же история, как и у меня. Сами мы набатрачили на 2 тачки и трешку в центре. Это все перейдет нашим детям. И примерно 80% всего этого было именно что набатрачено. Так что ты как обычно сморозил хуйню.
>>331945548 А с чего ты взял что не умреш буквально в 40-45лет? Я хуею как люди уверены что доживут жо старости Ходишь по офисам,магазам,заводам итд а там человек 45+ лет либо вообще отсутствует либо 1к6 к молодым до 45лет Вопрос где все люди 45+ лет? Начальниками то все стать не могут мест блять ограниченно, так юе как и пансия в 45 лет
И все встает на свои места если походить по кладбищу (без учета сво) Вот и получается самое ахуеенное время когда и хуйх стоит и энергия есть ты отдаешь на работку в надежде отдохнуть там на пенсии... Это все печально
>>331936082 (OP) А ты не подумал что не у всех есть предпринимательская жилка, кабанчиковость и умение подскакивать в нужное время к нужным людям? Вот я например сыч омежка и социофоб, для меня и на батрачке первые недели это сущий ад, хотя на заводах где я в основном работаю, всего то пару людей с которыми мне нужно контактировать, это начальник и пара коллег. Как я по твоему открою бизнес где каждый день нужно решать вопросики и общаться с тонной людей? Ну давай, какой бизнес мне открыть, предлагай. Сразу скажу я не айтишник, из умения только крутить гайки и нажимать кнопки на станках строго по инструкции. А в своём деле нужно пробовать новое, как мне блять пробовать новое если в школьные годы меня за любую инициативу палкой по рукам били ?
>>331948054 >А ты не подумал что не у всех есть предпринимательская жилка так откуда ж ей взяться, если даже в этом треде нищуки обманывают друг друга коупом, чтоб ни дай бог не подумать открыть своё дело?
>>331947004 Ну лучше надеяться на жизнь до пенсии и отдохнуть вон там, в будущем, чем влезать в долги и тратить всё до последней копейки сейчас, а в итоге дожить до пенсии и быть нищиебом и ныть что котак без соли кушаешь
>>331938852 У меня была хата от бабки, зарубежные акции у русского брокера, крипта и заначка в рублях. Крипта проебалась, зарубежные акции заморозились, рубль обесценился, а бабкина хата стоит как стояла, да ещё и дорожает. В постсовке все ещё недвига самое надёжное (хоть и не самое выгодное) вложение, потому что отжать или обесценить её сложней всего.
>>331950167 >В постсовке все ещё недвига самое надёжное Не надолго. Скоро введут налог: если больше двух квартир собственик будет платить повышенный налог. Как раз до конца года примут. Дальше веселей. Начнут проверять - А откуда у вас эти квартиры? А зачем вам столько? А вы законно ими владеете? В нашем регионе так нельзя. Надо изъять в пользу героев СВО, чечеянской халифатии, родственников губернатора. Они лучше знают как надо квартирами распоряжаться. Ах ты еще и сдаешь эти квартиры? Чтобы доход пассивный был. Да ты сволочь, гад, собака. Отнять, лишить, оштрафовать. Почему не на фронте?
Люди рождаются в семьях, где батрачат оба родителя. Это не первые родители, которые батрачат. До этого батрачило минимум 3 поколения. Где набатраченное?
Ну правильно, вы скажете, отняли. Но моё то точно не отнимут!!!
А если могут отнять, зачем тогда батрачить? Не лучше ли за время своей жизни поискать информацию о том, как сделать бизнес, чтобы за 10-15 лет набатрачить больше, сделать заначку, чтобы в случае очередного пиздеца хоть что-то осталось? Сгорели рубли, останется крипта. Запретили крипту, останется золотишко.
Тем более, сейчас информации в интернете полно.
Батраки, зачем вы батрачите???