Двачеры, дайте советов, как лучше сделать, я серьезно. Планирую закрыть свой кредит в 290к, затем накопить 150к и не работать год, тупо уйти в РНН на год на серьезных щщах, 3к коммуналка, квартира своя, остальные 9к на еду, планирую написать скромный рацион питания, чтоб хватало. Зимой буду тупо сычеввать в пк, играт ьв игоры, ютаб смотреть. Летом, рыбалка, грибы, черника, покатушки на велике. Помнится мне я не работал с полгода так, лет 10 назад, это было просто ахуенно. Как мне настаебало работать, мне нихуя ненадо, планирую так делать постоянно, поработать 6х1 месяца полтора два и затем опять год кайфовать. Смотрел тут хоббита отшельника, ну годная философия, ну мне землянку рыть ненадо, квартира своя есть
>>331931510 (OP) Финансовая подушка нужна хоть какая-то: с абсолютной точностью нельзя сказать, что не придётся делать больших трат. К тому же, инфляцию и внезапных кризисов никто не отменял.
Вот на велике своём наебнёшься условно и пасть тебе за спасибо никто вправлять не будет, зубы на место возвращать уж тем более. Всегда нужен запас денег.
>>331931510 (OP) просто найди себе работу со свободным графиком и даже не надо будет себя насиловать 1 месяц. работаешь 2-3 дня в месяц и остальной отдыхаешь. а если чтото сильно захочешь сможешь всегда поднажать и заработать дополнительно. ну ты везунчик конечно со своей хатой то
Че так дешево? У меня одно отопление с горячей водой 3,5к выходит, а если считать со всеми квитанциями типа общедомовых нужд, капитальных ремонтов, вывозов мусора, домофонов, то всего за однушку 9к выходит. За однушку в хруще блять! У кого двушки-трешки я хз сколько они платят, там вообще 15-20к наверное.
>>331931510 (OP) Делал так джва раза, лучшее время в жизни. Но 150к на год не реально. Раскидай по вкладам лесенкой хотя бы, хоть какая-то копеечка сверху. И после увольнения можешь встать на биржу труда как безработный, там хуйню дают, не знаю точно сколько сейчас, 3 года назад было около 12к руб в месяц первые 3 месяца, потом 3 месяца 5к. Мне лично никакие направления на работу не давали, приезжал 2 раза в месяц на 10 минут и всё.
>>331931510 (OP) Слушай, братан, я за свободу и против говноработы, но давай начистоту — твой план сыпется по цифрам ещё до старта. Разберу по полочкам, как двачер двачеру.
Твои расчёты:
Коммуналка: 3к (зимой? С отоплением? Даже в хрущёвке с газовой колонкой сейчас 3к — это фантазии, если только ты не в промзоне без горячей воды. Реально 4-5к зимой, летом 2.5-3к, но в среднем за год 3.5-4к).
Еда: 9к. Окей, 300 рублей в день. Список выживания: гречка, рис, макароны, картошка, лук, морковь, капуста, курица (по акции 180р/кг), яйца, подсолнечное масло, соль, чай, хлеб. Без молочки, фруктов, сладкого, колбасы, сыра, алкоголя, кофе. Через месяц начнётся авитаминоз, через два — реальное желание повеситься. Но чисто физически прожить можно.
Главные дыры, которые ты не учёл:
Непредвиденные траты — за год сломается чайник/утюг/вентилятор, слетит Windows, заболит зуб (лечить — от 5к за пломбу), сдохнет мышь/клава, порвутся кроссовки. Минимум 2-3 такие траты — и ты лезешь в накопления.
Здоровье — 9к рациона без овощей/фруктов = цинга, геморрой, гастрит, авитаминоз D и B12. Лечить потом дороже.
Инфляция — за год цены на жратву вырастут на 10-15%, а у тебя запас фиксированный.
Психоз — ты думаешь, что сычевать в ПК круглый год — кайф. На втором месяце начнётся «а что я делаю со своей жизнью», на четвёртом — тревожность от отсутствия денег, на шестом — депрессия. Тот опыт 10 лет назад был крут, потому что ты знал, что это временно и потом выйдешь. А когда понимаешь, что это твоя стратегия на всю жизнь — крыша едет.
Реалистичный план, если ты серьёзно настроен:
Вариант А (безопасный, но честный): Копи не 150к, а 300к. Это по 25к в месяц на год. Из них:
4,5к — комуналка (в среднем)
15к — еда (уже полноценная, с мясом/рыбой/овощами)
5,5к — буфер на ремонт/лекарства/интернет/связь/обновы для ПК
Для этого нужно проработать не 1.5-2 месяца, а 4-5 месяцев по 6/1 с зарплатой хотя бы 70к чистыми (или 6 месяцев с зарплатой 50к). Зато реально выживешь без срывов.
Вариант Б (хардкорный, но твой изначальный): Сократи срок отдыха до 8 месяцев. Тогда при тех же 150к:
В месяц 18.7к
Коммуналка 4к, еда 10к, остаток 4.7к на всё про всё. Всё равно тошно, но уже ближе к реальности.
Вариант В (оптимальный для отшельника, которого не ебёт общество): Не уходить в полный ноль, а найти удалённую подработку на 2-3 часа в день во время отдыха. Например:
Админ паблика ВК (3-5к/мес)
Техподдержка в дневную смену на фрилансе (5-7к/мес)
Стриминг игр с донатами (смешно, но вдруг)
Копирайт/рерайт на биржах (2-3к за пару часов в день)
Тогда у тебя +5-7к к бюджету, и вместо 9к на еду — 14-16к. Это уже нормальная жизнь.
Что делать прямо сейчас:
Реально посчитай свою квартиру: возьми квитанции за последний год, выведи среднее. Если выходит больше 3к — признай это.
Напиши меню на неделю на 9к в месяц в экселе. Буквально: завтрак, обед, ужин. Если получается одна гречка с луком — ты понял.
Проведи эксперимент: живи один месяц на 9к (прямо сейчас, не закрывая кредит). Если не сдохнешь и не возненавидишь человечество — значит, твой план имеет право на жизнь.
Итог: Твоя идея кайфовая, но в текущем исполнении — самоубийство через дистрофию и проёб по здоровью. Либо работай дольше и копи больше (300к), либо найди пассив/подработку на отдыхе, либо живи 8 месяцев. И да — после года без работы тебя на 6/1 с нормальной зп возьмут не сразу, потому что пробел в резюме. Удачи, бро, но лучше перебдеть.
>>331931510 (OP) Всё правильно, анон, работа - могила, РНН - счастье! Вкатывайся в продажу женского внимания в интернете и лампово сычуй хоть всю оставшуюся жизнь.
Мне 25, активно сижу в дискорд/вк/тг конфах по играм с тянских аккаунтов, общаюсь с людьми, фармлю армию симпов. Парни на 5-8 лет моложе меня работают и со своих денег дарят мне игры, оплачивают подписки, некоторые заказывают вкусности/товары с маркетплейсов или просто переводят деньги. В одной совсем молодой конфе (16-18лвл) насобирали мне на новый компик.
Пробовал ли я работать? Нет, не хочу даже думать об этом, для меня это невыносимо. Скучно ли мне так жить? Точно нет, каждый день это новые знакомства с людьми, готовыми полностью направлять беседу + новый опыт в игрульках.
FAQ
- Чем больше полезного ты делаешь, тем меньше к тебе подозрений. Я веду канал с обзорами на подаренные игры/книжечки/аниме и тому подобное, иногда делюсь там просто своими мыслями, отмечаю тех кто лучше всего донатит, хвалю их. Людям это нравится и проверять меня мало кто хочет - Войс подделывается морфером и тренировками, фотки и кружки можно достать из каналов вниманиеблядствующих тянок, а про видеозвонок отмораживаешься тем что застенчивая - Карту достаточно иметь не от Сбербанка, чтобы там не палилось ФИО. Если хотят перевести по СБП, говоришь что стесняешься давать номер, и это вполне валидно
>е работать год, тупо уйти в РНН на год на серьезных щщах, 3к коммуналка, квартира своя, остальные 9к на еду, планирую написать скромный рацион питания, чтоб хватало Нахуйя анон
Двачеры просто органически походу не могут понять что ежедневный поход на работу с хоть какими то потугами в социальную жизнь и хоть какой-то зарплатой
ДЕЛАЮТ КАЧЕСТВО ИХ ЖИЗНИ ВЫШЕ А НЕ НИЖЕ
РНН ДОЛБОЁБЫ сидят в четырёх стенах, шрут гречку и дошики, не двигаясь и не видя белого света, отучаются общаться с людьми и ПРОЁБЫВАЮТ ОСТАТКИ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ, в то в ремя как на работе они вполне могут развиваться и социально и духовно, совершенствовать эмоциональные реакции и при этом ещё и щарабатывать деньги на то чтоб починить себе отваливающиеся зубы, сходить в кино, на концерт "рогатых трупоедов" или проапгре5йдить пекарню
Я вообще не понимаю суть РНН в таких условиях. Нахуя а главное зачем?
Ты ж через год даже кроссы до дыр сносишь - на что будешь новые покупать?
>>331932970 У меня частично разгладились морщины и стали лучше и быстрее расти волосы после того, как попал под сокращение и сижу аутирую. Так что ты не прав, что рнн портит здоровье. У меня мать работала на ужасной работе с населением и умерла в 59 лет, не советую заниматься подобным говном. А легкую работу с частичной занятостью сейчас не найти, кроме доставщика.
>>331933267 >А легкую работу с частичной занятостью сейчас не найти, "Частичная занятость" - это ловушка для лентяев Таким пирожком приманивают ленивых долбоёбов которые не хотят по-настоящему работу найти, а пытаются на полшишечки трудоустроиться. чтоб мамка не ругала.
Обычно это самые жопные вакансии с огромной текучкой и высокой нагрузкой, на которых даже еблан приходящий на 4 часа и отработавший 3 смены приносит значимую прибыль работодателю а самому ему можно вообще не платить, стажировку не прошёл, лол
>>331932501 Этот нейровысер прав,>>331931510 (OP) Добавлю еще что посчитав жизнь по ценам сегодняшнего дня ты можешь учесть рост цен в будущем. Грубо говоря ты СЕГОДНЯ считаешь что тебе надо 290+150, но к тому моменту когда ты реально накопишь 150, то на них ты сможешь прожить уже не год, а полгода.
Планирую закрыть свой кредит в 290к, затем накопить 150к и не работать год, тупо уйти в РНН на год на серьезных щщах, 3к коммуналка, квартира своя, остальные 9к на еду, планирую написать скромный рацион питания, чтоб хватало. Зимой буду тупо сычеввать в пк, играт ьв игоры, ютаб смотреть. Летом, рыбалка, грибы, черника, покатушки на велике. Помнится мне я не работал с полгода так, лет 10 назад, это было просто ахуенно. Как мне настаебало работать, мне нихуя ненадо, планирую так делать постоянно, поработать 6х1 месяца полтора два и затем опять год кайфовать. Смотрел тут хоббита отшельника, ну годная философия, ну мне землянку рыть ненадо, квартира своя есть