>>331938869 (OP) одна хуйня, ебли будет больше, зато стабильнее если настроиться нормально. Если хочешь нью экспириенс, то попробуй Manjaro, там есть более-менее AUR и pacman, и он нормально себя показывает по стабильности запусков и прочему, плюс с аппараткой он хорошо дружит(но это мне так быть может попадалось)
>>331938869 (OP) Пакеты старые, очевидно же... Имеет смысл ток если ты фанатик попен сорса, криптух какой-нибудь и при этом не хочешь ебаться со ложными дистрами.
>>331939047 Так можна же через flatpak ставить >>331939180 Зочем мне этот древний копролит из 90-х? >>331939047 Я как раз цифровой параноик криптодебил
>>331938869 (OP) Никаких подводных, вообще. На одном из компьютеров у меня дебиан тестинг стоит уже лет 17 или 18, ни разу с ним проблем не было. Любые обновления просто ставятся, смену конфига переносит прекрасно, просто работает. Очень рекомендую.
>>331939802 Дебиан штабле — да. Но есть ещё дебиан тестинг, в котором пакеты новее. А есть ещё дебиан сид, в котором совсем новые пакеты, но штабильность никто не гарантирует.
>>331938958 >Manjaro Оно умеет обновляться раз в год или, как в оригинальном рачпинуксе, пару дней не обновлял и потом гарантированно всё по пизде и ПЕРЕУШТАНОВКА?
>>331938869 (OP) >Сижу на линухе минт, хочу пере катится на дебиан. Какие подводные? > дебиан на десктопе хуйня. поставь на сервачок, если интересно. А так сиди дальше на Минте, если нравится. Или на арч какой-нить перейди если хочется поебаться с настройкой логин менеджера и виндоу менеджера.
>>331938869 (OP) дебиан лучше не ставь. На десктопыч лучше поставить какой-нибудь арч или федору; У меня лично стоит дебиан без какой либо граф оболочки на моём ноуте. Я просто сижу через бэш. Дебиан чисто из эксперементальных побуждений можн поставить.