Собралось в помещении где какой-то хуй военный рассказывал что надо вступать в мобильные огневые группы для охраны местной ГРЭС человек 40. Спросили кто мехвод БМП или снайпер. Пиздец подняли руки только я и еще один чел.
Нас сразу отправили в отдельный кабинет где вхуярили мобпредписания и все. Но я так понимаю что это конец нахуй, в скором времени на фронт. Тех хуев кстати что руку не подняли просто данные сверили и отпустили. Так что приглашаю тех у кого есть военно учетные специальности к нашему шалашу ебать.
>>331942383 (OP) Я с мобпредписанием с 2015 года. Ты хоть прочитай, че в нем написано, еблантус. Моб предписание, это значит при всеобщей мобке, ты не в мясной куб полезешь, а попиздуешь на тот объект, который у тебя прописан. При всеобщей мобилизации, теперь тебе не в военкомат нужно будет идти.
>>331942383 (OP) >Пиздец подняли руки только я и еще один чел. >Нас сразу отправили в отдельный кабинет где вхуярили мобпредписания и все. Но я так понимаю что это конец нахуй Долбаёб? Зачем ходил?
>>331945172 Смысл в такой жизни? У меня знакомая милфа, мы с ней встречались полгода, а потом её чёрт дёрнул, что она тратит жизнь зря и устроилась на вторую работу. Теперь у неё вообще нет ни на что времени, кроме работы, сна и косметолога (ебалом-то всё равно надо торговать). Тупо разменивает свою жизнь на бабки для кабана.
>>331945714 Всё будет. Подобный беспредел разлагает дисциплину и превращает подразделение в шайку бандитов. Такие вещи на корню пресекаются быстро и жёстко. Вот у хохлов другой подход, они даже приказы получают мирняк пиздошить, как было в Курской области, свиньи чубатые.
>>331942383 (OP) > Сходил сегодня по повестке. Дай угадаю, "повестку" в почтовом ящике нашёл и ни за что не расписывался. Либо что-то там "пришло" на госуслуги, что даже повесткой не является (а только дубликатом в лучшем случае).
Мне пришла на 24 марта повестка для уточнения данных я естественнно нихуя не пошёл. Потом 8 апреля пришло гневное письмо типа 5 дней осталось до ограничений нахуй иди в военкомат. Я естественно не пошёл. Прошла ещё неделя а никаких ограничений так и не ввели. Ебало скуфендуев пошедших узнавать че там и отправившихся под Славянск имажинировали?
>>331946195 А какие ограничения ты ждёшь сидя дома? Ты же не берёшь кредит. Не катаешь на тачке. Не пытаешься пересечь гос границу. Или ты думаешь ограничения это то что ты в какой то момент дышать перестаёшь или тебе карту блокируют? Ну почтитей хоть. Еблан.
>>331942383 (OP) у себя в регионе бпла будешь отстреливать, которые раз в пол года залетают. в чём подрыв? Тем более дальние управляются оператором только в последний момент, чтобы не палиться. Это как сторожом работать, только за норм деньги.
Трясуны успокойтесь. На сегодня, никого в штурмы не направят, без вашей подписи в контракты. Сейчас набирают петровичей из запаса, чтобы они прошли военные сборы, в которых бы вспомнили службу - немного побегаете и постриляете. Потом, будут вас направлять на стратегические объекты в вашем регионе для охраны и патрулирования, караульной службы. Ну и, по дронам будите лупить (только вот как это все поможет именно от дронов я хз). Зарплату будите получать, среднемесячную за 3 последних месяца на своей работе, если официал. В остальном все. Мозги будут ебать по контракту, чтобы вы его подписали, и вот тогда у вас дорога в штурмы. Потому что, уже такого количества желающих заключить контракт нет.
>>331950146 Гражданам, подлежащим призыву на военную службу ты ебанутый? если ты не подписывал резерв ты не можешь быть мобилизован без объявления мобилизации
>>331945462 > Или за такую хуйню отправят в штурм? Тебя так и так в него отправят, так что какая хер разница. А если хуйню творить может очень повезти и посадят, а там пока суд да дело, может всё уже закончиться и в итоге обратно на фронт не успеют вернуть. Если повезёт чуть меньше побьют и посадят в яму, что всяко лучше штурма в котором если вообще до точки живым дойдёшь - будешь всё также в яме сидеть, побитый уже осколками, и крошек печенья тебе никто не насыпет. Короче минусов никаких, одни плюсы.
>>331950638 Нет. Не только призывникам. читай дальше первого абзаца закона Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 28.12.2025) "О воинской обязанности и военной службе"
3. Гражданам, состоящим на воинском учете или не состоящим, но обязанным состоять на воинском учете, в день размещения повестки военного комиссариата в Реестре повесток направляется уведомление, что в случае неявки по врученной повестке по истечении 20 календарных дней со дня, указанного в повестке, в отношении их будут применены временные меры, указанные в пункте 4 настоящей статьи.
>>331950176 >немного побегаете и постриляете Как хорошо что государство думает о простом петровиче и сделала для него лагерь оздоровления и отдыха, правда. >для охраны и патрулирования, караульной службы Действительно, ведь охранники у нас в большом дефиците >ебать по контракту, чтобы вы его подписали Если произойдёт чудовищная ошибка и контракт подпишется сам собой, то всего десяток исков, пара тройка экспертиз, несколько судов и через пол года-год ты будешь свободен, правда придётся вернуть выплаченную зарплату и выплаты, но ты ведь точно не пожертвуешь это всё "нужды роты", правда?
>>331950877 Гражданам, подлежащим призыву на военную службу
это о ком речь идёт >Гражданам, состоящим на воинском учете или не состоящим, но обязанным состоять на воинском учете это уточнение которое не может противоречить изначальной формулировке и не противоречит. если ты не подписывал резерв, то и призвать тебя не могут без мобки. мобки нет а значит ты не подлежишь призыву на военную службу. тут нет места для трактовок. если не подлежишь призыву то статья к тебе не относится в принципе
>>331951279 >Как хорошо что государство думает о простом петровиче и сделала для него лагерь оздоровления и отдыха, правда.
Всего--то месяц или два
>Действительно, ведь охранники у нас в большом дефиците Петровичам тоже будет зп, тем более, там еще выплаты от твоего заводика (компинсация за разицу с твоей зп, помимо минобороны
>Если произойдёт чудовищная ошибка и контракт подпишется сам собой, то всего десяток исков, пара тройка экспертиз, несколько судов и через пол года-год ты будешь свободен, правда придётся вернуть выплаченную зарплату и выплаты, но ты ведь точно не пожертвуешь это всё "нужды роты", правда?
Ничего лишнего сам не подписываешь и все. Все документы читаешь, чтобы не допустить роковую ошибку
>>331951995 Это не закон об исключительно призывниках. Это закон о всех у кого А Б В и любого возраста и всех кто обязан встать на учёт если не стоит. Он касается и женщин военнообязанных если что.
Операторы БПЛА (ВУС 801 и др.): Одно из приоритетных направлений. Требуются специалисты как для разведки, так и для управления ударными дронами (FPV-камикадзе). Водители и механики-водители (ВУС 121, 124 и др.): Критически востребованы водители категорий C, D, E для управления грузовиками («КамАЗ», «Урал»), а также механики-водители гусеничной бронетехники (БМП, БТР, танки). Медицинский персонал: Острый спрос на фельдшеров, врачей (хирургов, анестезиологов) и санитаров для оказания первой помощи и эвакуации раненых. Специалисты связи и РЭБ: Специалисты по настройке устойчивой связи и операторы систем радиоэлектронной борьбы для подавления дронов противника. Стрелки и штурмовики (ВУС 100): «Царица полей» остается самой массовой и востребованной специальностью для выполнения задач непосредственно на линии боевого соприкосновения. Артиллеристы и наводчики: Требуются как классические расчеты орудий, так и специалисты по работе с современными цифровыми системами управления огнем и корректировщики. Инженеры и саперы: Специалисты по разминированию, возведению укреплений и ремонту поврежденной техники
>>331947613 Дада, ага. Всех агитируют вступать охранять эту залупную грэс до которой самолет то не каждый долетит из хохляндии именно потому что все кто прогреется, будут ее охранять. Верим
>>331952366 Это ты тупой, если тебе буквально в законе, в письме на гойуслугах и в повестке написали чтоб даже для самых непонятливых дошло а ты врёти включаешь.
>>331952408 >Это ты тупой хахахах как ребёнок малый. или может ты хохол? они без перефорса как без пиздюлей >в письме на гойуслугах и в повестке написали чтоб даже для самых непонятливых дошло а ты врёти включаешь. ну так а где письмо? потерял?
>>331952345 Блять они до Татарстана долетают, скоро и до Владика с Хабаровском доберутся. МОГи для охраны объектов критической гражданской инфраструктуры ещë позавчера надо было создавать.
>>331952489 Спешу тебя расстроить, по указу поблежат мобке как резервисты так и запасники. Я - запасник 2 категории. Но у нас вообще не о том речь шла, о об повестках (любых). Ограничений автоматических насыпят всем кто не явится по призывной или уточнительной.
Востребованы ли водители категории В? Стоит ли идти менять ВУС с водителя на медика? Поставили давно водителя, после отучился и военкомате не появлялся.
>>331952606 >Спешу тебя расстроить, по указу поблежат мобке как резервисты так и запасники. в первую очередь резервисты и запасники имеющие опыт боевых действий
>>331952676 Буду спать в обнимку со своей БМП, натирая снайперскую винтовку пока остальные вилами дроны затыкивают создавая человекобашни из людей как в индийском кино? Как это вообще блять может сработать? Они как раз спрашивают определенные ВУС для того чтобы поскорее восполнить ими нехватку на передовой. Пиздец в чем логика твоих слов то ебана
>>331952912 Бля. тебя скоро ждёт много удивительных открытий. >>331952930 Тут согласен. Особо трястись не нужно. Но я просто люблю точность. И вообще, меня то лично совсем не мобка волнует а поражение в правах. А тут блаженный сидит которому ещё не пришло и читает законы через анус.
>>331952834 Советую поскорее отучиться на С. Варик того что будешь в тыловом обеспечении возить какую нибудь военную хуйню немал. У нас не так дохуя водителей грузовиков, как может показаться.
ОП конечно красавец! Отслужил, но походу забыл что инициатива ебет инициатора)))) А по факту только один ананас тут прав, ОПу рили надо срочняк учиться на С, тогда будет шанс чилла в тылу. Но это не совсем так, идеальная категория - D, так что ОПчегг пиздуй срочно в ДОСААФ и моли чтобы тебя включили в группу. Когда поедешь на донбасс будешь везде тыкать "товарищ начальник так я на D учусь, уже скоро выпуск", тебя отпустят доучиться а потом будешь таких же бедолаг как ты от военкомата возить до части. D-категории прав в армии требуются много как я понял
>>331953315 Мне в пятницу явка была назначена, я не пошёл потому что в стадии отрицания тоже находился, первый пункт прочитал и успокоился, потом дальше почитал и с анонами поговорил и всё ясно стало. там 20 дней есть чтоб явиться, вот на неделе пойду. Просто надо внимательно читать законы.
>>331953433 > D-категории прав в армии требуются много как я понял Ага, и все остальные такие тупые, что просятся на штурм вместо такой легкой отмазы, как вы отписали, доступной всем.
>>331953749 тогда думаю не очень, видимо это что-то типа "подтвержденный гасильщик", сложно управляемый или вообще не управляемый. думаю таких будут в последнюю очередь дергать
>>331953263 Моб предписание дали. Предлагали в сентябре или в ноябре на выбор на сборы поехать. Я сказал что не горю желанием. Ничего не сказали против. Предлагали вступить в МОГ или как там эта хуета для охраны объектов на машине с пулеметом называется. Сказали типа выпишут из группы по мобпредписанию если соглашусь, поменяют ВУС и соответственно вернут бронь. Хз, какой то агрессивный прогрев с этими мог, явно гавной пасет. Поэтому я останусь на мобпредписании, похуй подохну в своей железной гробовозке бмпшной. Может пока сборы буду проходить все и закончится, до следующей войны. А там у меня уже инсульт ебанет
>>331953869 Да у меня болячек, я ебу. На комиссии на них хуй положили, поэтому на новой комиссии я думаю можно будет себе выбить вус уже с определенной должностью где-нибудь поближе к кухне. Хотел уже за батей в след на передок дернуть, ибо хтонь в душе пиздец, как будто нихуя уже не хочу. Он на таком лакиче вернулся и понарассказывал и что-то я не верю, что я настолько удачливый. Поэтому пока отложил идею.
Федеральный закон № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (включая ред. от 28.12.2025) касается всех граждан мужского пола, а не только призывников. Он регулирует воинский учет, обязанности пребывающих в запасе (у кого есть военный билет), призывников, а также вопросы прохождения контрактной и срочной службы. Основные положения для разных категорий:
Призывники (18-30 лет): Обязаны состоять на учете, проходить медосвидетельствование и являться по повесткам на призыв. Запас (есть военный билет): Граждане в запасе обязаны состоять на воинском учете, сообщать об изменении данных (семейное положение, образование, место работы/жительства) и могут быть призваны на военные сборы. Военнослужащие (контракт/срочная): Закон регулирует порядок прохождения службы, права, обязанности и срок службы
>>331954269 Не, я все тот же. Просто апатия лютая уже год. Настолько лютая, что я бросил работу и дома сижу 4 месяц. Батя подогрел баблом, сижу потихоньку проедаю его труд.
>>331942383 (OP) Устроился на работу научным сотрудником, обещали 300к в месяц, сейчас сижу в окопе, военно—учетная специальность: НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК (не штурм)
>>331942383 (OP) Собралось в помещении где какой-то хуй военный рассказывал что надо вступать в мобильные штабные группы для заполнения табличек и верстки стенгазеты местной ГРЭС человек 40. Спросили кто оператор ПК или имеет высшее. Пиздец подняли руки только я и еще один чел.Нас сразу отправили в отдельный кабинет где вхуярили мобпредписания и все. Но я так понимаю что это конец нахуй, в скором времени в штаб. Тех хуев кстати что руку не подняли просто данные сверили и отпустили. Так что приглашаю тех у кого есть военно учетные специальности к нашему шалашу ебать. Сейчас пьяный...
>>331954272 Неудобный пост игнорируется. Давно пора было ясность внести. нейросети збс Ограничений насыпят всем кто по ЛЮБОЙ повестке в ЛЮБОМ возрасте не придёт.
>>331942383 (OP) Чел, ты просто будешь буквально охранять по расписанию объект. А после работы ехать домой. Дадут из турели пострелять по дронам, находясь при этом в безопасности, разве не кайф?
Потом сможешь рассказывать, что защищал страну и участвовал в боевых действиях. Сотни тысяч мужиков строят на этом свою личность.
>>331942383 (OP) >что руку не подняли просто данные сверили и отпустили >Нас сразу отправили в отдельный кабинет где вхуярили мобпредписания Надо было просто отпроситься в сортир
>>331953623 Я бы тебе ответил но там будет уголовка за дискредитацию. По факту хочешь верь хочешь нет но DE это лучший способ реально чилить в тылу. Проблема что категорию надо УЖЕ иметь когда идешь. А, еще бОльшая проблема это то что если ты имеешь DE то тебя могут мобилизовать ибо маршруточник зверь редкий. А, еще цена категории 56к))) А, и еще чуть не забыл, чтобы из D сделать DE надо открыть D за 56к, покуковать год, отдать еще полтос и открыть DE. Зато сможешь пойти в автобусисты и зарабатывать по 5-10к в день.
>>331954424 За данные удалены товарищу данные удалены ты сможешь быть данные удалены в глубоком тылу. И в целом это не так накладно, всего данные удалены
>>331942383 (OP) >Сходил сегодня по повестке. >подняли руки только я и еще один чел Гойская скотина нахуй. Продолжайте в том же духе, чтобы нормальных людей не трогали.
>>331954272 >Федеральный закон № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (включая ред. от 28.12.2025) касается всех граждан мужского пола, а не только призывников. Он регулирует воинский учет, обязанности пребывающих в запасе (у кого есть военный билет), призывников, а также вопросы прохождения контрактной и срочной службы. Основные положения для разных категорий: красиво написал! чать гпт? ты совсем в отчаялся, свинка?
Приятелю тоже пришла повестка - "для уточнения" и этот еблан реально решил идти в военкомант чтоб уточнить.. На резонный вопрос - что они там у него не смогли уточнить без него - ответить не смог.
Каждый раз поражаюсь непомерной гойности этого жителей всж. Вообще все эти либерашьи рассказы что пыня с первого апреля начинает мобку - абсолютная правда, среди моих знакомых уже 3 человека получили повестки якобы для уточнения.
>>331955107 покуда у них Крым был и под бабу Пыню не прогнулись. Прогнулись бы, мы б ывсех либерастов и западенцев перерезали, а оставшиеся стали бы нашими младшими братьями. Это, типа, как мамка пиздюка шнуром от кудахтера пиздит и пригованивает: "Будешь, сука, мамку любить."
>>331955127 >Это ИИ гугла это было очевидно >и я не свинка а 33 лвл В олд из Самары дадада и повестку ты потерял и совсем не хохол > завидую твоему коупу я прост не верю хохлам и пустозвонам а верю лишь фактам и то всегда оставляю шанс сомнениям
>>331955241 Я не буду скринить и кидать в тред свои госуслуги и ресстр, это опасно. Я ничего не терял, электронные не теряются. Скоро и тебе придёт не волнуйся
>>331942383 (OP) >Так что приглашаю тех у кого есть военно учетные специальности к нашему шалашу ебать Так у всех военнообязанных есть же. Я электромонтер низковольтных сетей, например.
>>331954990 А как договариваться с товарищем ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ? Просто напрямую подойти и сказать? Меня не пошлют на ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ за такие просьбы? Или через кого-то все это ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ делается?
>>331942383 (OP) Телеграм и средства связи отключили, дальше будет мобка. Связь отключали как раз для этого, этож было очевидно сразу. По всем каналам будут крутить вставай страна огромная, натрашки будут своим степашкам кричать что они должны их защитить, не служил не мужик и все прочее. Готовьте норки глубокого залегания.
>>331954102 Да, сняли, хотя все время до этого была. В 2025 году закон вышел что с моей ВУС, а я механик водитель бмп бронировать организациям запрещено работников. Только если это не работники особо важные пиздец как для предприятия и там все в индивидуальном порядке решается вроде. Ну я электрик поэтому не особо важен. Какие еще ВУС попали под эту хуйню со снятием брони я не знаю. Нейронка советует узнавать это в своем военно учетном столе предприятия. Но мне уже похуй, надо мной коса уже занесена.
>>331955714 Натрашка самое опасное существо в россии. Ментов на всех не хватит и легко от них спрятаться, а натрашка сама тебя выдаст потому что так по телевизору сказали и еще 3 млн дадут. Она будет бить тебя по морали и уговаривать чтобы ты пошел, или просто сдаст тебя в военкомат.
>>331954834 Все так. Мне так в военкомате тоже сказали, я поверил. С моего города сказали еще 2000 человек тоже подписались охранять грэс. Большой дружный коллектив
Неужели ещё остались долбаёбы которые думают что военкомат не может узнать их ВУС без личного присутствия человек с книжкой которую ему написал ротный писарь лет двадцать назад. На каждого гражданина или солдата есть досье со всей информацией о нём.
>>331955737 Хда просто у самого бронь есть, так-то похуй если предписание выдадут ну как-то не хотелось бы. Думаю без военника пойти, в повестке не сказано что надо его брать.
>>331956144 Я когда ходил то там два чурки пришли и сказали что забыли военники. Им сказали пойти в какое то там окошко и отметиться, но не уходить просто так. Не знаю что было дальше, но думаю что это детская отмазка которая не сработает.
>>331942383 (OP) > >Сходил сегодня по повестке. А сколько тебе лет ? И если ты уже имеешь профессию, значит служил когда-то. Я бы на твоем месте ещё там отказался от всего: работа, семья и тд Если ты что=то подписал, то ежи на небеси тебе.
>>331956475 Не знаю. Меня отправили в отдельный кабинет и там выдали предписание. Остальные как я понял отправились в окошечко на сверку данных в порядке очереди. Наверное им не давали, не ебу. А спросить я не подумал так как был немного взбудоражен
>>331945462 а тебе хохлушек прямо в окоп доставлять будут? или ты рассчитываешь подписать контракт, чтобы сразу дезертировать? план, не очень понятный.
>>331946195 На таких и расчёт, тоже сижу с ноября еще, недавно оформил самозанятость без проблем, пусть непеси идут, которым пальчиком пригрози, кинуться хуй сосать товарищу майору
>>331955312 >Я не буду скринить и кидать в тред свои госуслуги и ресстр, это опасно. дадада свинка >Я ничего не терял, электронные не теряются и не скринятся! >Скоро и тебе придёт не волнуйся всегда скоро и никогда не сейчас быстрее тебя в бусик упакует тцк
>>331942383 (OP) А я решил на год сныкаться на срочке, завтра отправка. С этого пикрил вообще охуел, думал как в ДМБ будем самыч из банки глушить. Будущий замком части сказал, что покупки можно ждать до ночи, москва в этом плане ебанутая. И как мне до ночи там не сдохнуть со скуки? Натуральный фашизм. 28 лвл в мае
>>331957064 >Ебать, жирнючий свинотред от хуя, который каждый день тут набрасывает - под 200 постов ну так кайф же. каждый день можно обоссывать тупую свинью! >Какие же вы тупорылые, ебанарот так тут все в курсе что тред переможника-ухилянта
>>331952591 >МОГи для охраны объектов критической гражданской инфраструктуры ещë позавчера надо было создавать. Есть же росгвардия. Регулярно вижу,как они без дела по городу катаются или спят в машинах. Крутые пацаны. Тренированные. Идейные
>>331955006 Кто именно? Украинцы или русские? Или американцы, британцы, поляки, чехи, французы, шведы? Просто все, кто каким-то боком прикасался к боевым действиям, до конца жизни строит на этом свою личность.
Эсхил, которого мы сегодня знаем как первого профессионального драматурга, сделавшего вклад в европейскую культуру, который невозможно переоценить, просил на своей могиле написать, что тут лежит человек, участвовавший в битве при Марафоне.
Так уж устроены люди. Конечно, Заратустрам, вроде тебя и меня, это кажется скотством, но ничего не поделать, такова природа.
Да и потом, ты уверен, что если бы ты поучаствовал в парочке штурмов или оборон укрепа, выжил, вернулся на гражданку, то смог бы не припоминать об этом в компании при удобном случае?
>>331957275 >бурундучить Ну меня заебало, хотя зависит от того, можешь ли ты зарабатывать бабки не выходя из дома. Я вот нет, у меня место пригрето в квази госке, поэтому еще 2 года киснуть дома проедая подушку меня заебало. 28лвл в мае
>>331955997 Ну, поговаривают, что украинцы обогнали по производству дронов и надо теперь много людей чтобы защищать все нужные объекты.
Я имею ввиду, что где-то еще полгода назад, слушал как аналитики говорили, что при текущем тренде по дронам в Украине, надо будет защищать объекты и для этого привлекать работяг. Что, собственно, и произошло. Кто-то ж должен сидеть за пулеметом на складе горючего, да? И где этих людей взять? Вот и призывают людей.
>>331957380 Нет, не на аниме и играх. Я вообще, часто думаю, что надо бы на чем-то строить, но не знаю на чем. Мне от этого плохо. Когда есть на чем строить, на душе становится легче. У меня неплохое образование, но мне кажется, без достижений, на этом строить личность - жалко. Я вырвался из бомжатни, в которой родился и жил, теперь у меня красивая двухэтажная квартира в красивом городе в 12 минутах от океана, красивая сексуальная жена и 2 умных здоровых детей. Но на этом я тоже не хочу строить личность, это как-то слишком просто. У меня прекрасный вкус, я начитан, довольно обаятелен, я искренний и добрый человек, но тут как с образованием - без достижений нельзя строить на этом личность. Всё это не подходит для построения личности. Я не воевал, в спорте не побеждал, никого никогда не пиздил, не накачан. Я жалок. Я не знаю на чем мне строить личность, мне хочется убиться.
>>331956065 Как узнать, меняли ли ВУС? На гойуслугах только реестр повесток, лично в военкомат идти — смешно. Узнать, может и узнают, вот только поменяли ли?
>>331957634 Можно, да. Было такое, тоже правда. Но, как я понимаю, Россия сильно дорожит как раз тем фактом, что им не пришлось, как хохлам, хватать народ и кидать в штурмы, а вместо этого удается сохранить обычную жизнь по максимуму. Что, надо признать, охуенное достижение.
Кстати, забавная ситуация. 3 года назад я еще был в Украине, у нас были блекауты и обстрелы уже год. К нам как-то в гости пришли там люди. И почему-то разговор пошел про санкции. Я рассказал им, что ващет, санкции не сильно влияют на жизнь просто людей, торговые центры так же работают люди продолжают жить обычную жизнь. Они не поверили. Я тогда показал рандомные 3 видоса с ютуба по запросу "торговый центр москва санкции", они посмотрели и заметно приуныли.
Потрясающе по нескольким причинам. Во-первых, они верили, что в РФ сидят и сосут лапу, страдая от санкций, хотя это были не тупые люди, я их довольно высоко ценил. Во-вторых, эту картину мира так легко проверить - просто блин погуглить контент в открытом доступе. Но это никто не делал, желая избежать когнитивный диссонанс. Это всё печально.
>>331957880 Ну да. Левизна взглядов, кстати, тоже сильно отравляет существование. Если б я был поверхностный про-капиталистический додик, жилось бы мне однозначно легче.
>>331956514 Я бы таких как ты в федеральный розыск объявлял еще задолго до мобилизации, подпитывать бойцами фронт, привод в наручниках -> подпись контракта -> геройские выплаты Чтобы в случае мобилизации уже набирать лояльных граждан с предписаниями
>>331957769 Отправь мамку по доверенности. Правда хуй знает, может это и невозможно. А тебе нахуя знать меняли ли тебе вус, да и вообще каким образом они тебе ее вправе поменять, это не по желанию военкома делается, иначе бы они набор на недостающие вус закрывали бы в первый день
>>331959205 >У тебя такая агрессия глупая детектор почини. у меня кроме отвращения к тебе только сострадания немного >ты сам не видишь насколько жалко ты выглядишь ботохуета лахтовая? сколько халва не говори во рту слаще не станет. перемоги не будет, свинка.
>>331945172 Выглядит прикольно, я ее пару шортсов видел. Но на деле, без монтажа и рофлов, это же батрачка в каком-то кабаке + учеба в бесперспективном унике. На хуй на это тратить свою молодость. Ммр в доте и то полезнее качать
>>331961798 есть накидки которые скрывают тебя от тепловизоров некоторое время. что бы скрыть себя полностью бойцы передвигались на корточках в этих накидках и из-за этого были похожи на пингвинов
>>331962597 Да нихуя они не скрывают от тепловизоров. Кто-то подсуетился и шьёт это для армии выдавая за что-то технологичное. Днем на снегу от обычного видеодрона может и спасёт (если не двигаться) а так - хуйня.
>>331963236 Скрывают вполне себе. Важно размазать точки и минимизировать тепло, тогда вместо огромного человеческого силуэта будет несколько маленьких точек по 20-30 градусов, которые потонут в общей каше пикселей на удалении от теплака. Конечно, если дрон будет с 5 метров снимать, то всё увидится как на ладони, но с пяти метров его палкой собьют, да и осматривать территорию он будет неделями. Про движение вообще орнул, камуфляж никогда в движении и не работал, долбоёб. Даже идеальное попадание цветов и рисунка сразу же видится глазом в движении, особенно в типичном человеческом, у нас мозг надрочен всей жизнью именно на эти паттерны ручек-ножек прямоходящих, там всегда без шансов, маскировка от теплака не исключение. Ты можешь проигнорировать пару-тройку статичных точек, ну может мыши в поле ебутся, но когда эти несколько точек параллельно начинают ехать по одной траектории с одинаковой скоростью, то тут маскировка и кончается. Удивительно, да?
>>331963236 >Да нихуя они не скрывают от тепловизоров. ещё как скрывают. проблема в том что быстро нагреваются и перестают выполнять свою функцию >Днем на снегу от обычного видеодрона может и спасёт (если не двигаться) а так - хуйня. это не камуфляж
>>331963814 я знаю, что есть ЦИПСО, а есть ИПСО. Одни - украинское, другие - российские. Но я путаю какие кому принадлежат. Можете подсказать, пожалуйста?
>>331942383 (OP) я озаботился получением категории Д по психушке помогло что ходил в гос психушку до этого, наблюдался и мне поставили биполярное расстройство плюс я выгляжу как транс
сижу, пью антидепрессанты, грущу, стараюсь не выпиливаться
>>331963831 >Читай описания, дятел и ты там видишь слово камуфляж? у него камуфляжный принт, но это не средство камуфляжа и именно защита тепловизора. не подразумевается что в обычную оптику ты будешь сложно различим... дятел
>>331942383 (OP) >подняли руки только я и еще один чел Ну и чего ты ранылся? Ты мужик или баба? Ты Zащитник или нет? Ты же полюбому говорил что если призовут пойдешь, вот и иди воюй, побеждай. А я шизик, мне оружие не дают значит на войну нельзя.
>>331945462 Ну может в руинах безымянной деревни за которую будешь в окопах трястись 5 месяцев найдёшь 80 летнюю хохлушку. Что ты там грабить собрался и где?
>>331967360 Я не оп, оп просто скопипастил мое вчерашнее сообщение из /po. Короче советую всем сначала позвонить на работу и узнать, есть ли у вас бронь особенно если она, как вам кажется, у вас есть. Потому что я тоже думал что есть и пошел.
>>331968275 Ну меня наши особисты уверяли что есть, сказали спокойно иди, будут проблемы звони. Дескать в военкомате старухи одни сидят и не одупляют, а система шлет повестки автоматом всем подряд.
>>331969752 Насколько я знаю список запрещенных ВУС для бронирования обновлялся в середине прошлого года, мне мои пидарасы ничего не сказали, вообще сука почти год прошел. Могу сказать точно что снайпера и мехводы БМП в этом расстрельном списке точно есть
Собралось в помещении где какой-то хуй военный рассказывал что надо вступать в мобильные огневые группы для охраны местной ГРЭС человек 40. Спросили кто мехвод БМП или снайпер. Пиздец подняли руки только я и еще один чел.
Нас сразу отправили в отдельный кабинет где вхуярили мобпредписания и все. Но я так понимаю что это конец нахуй, в скором времени на фронт. Тех хуев кстати что руку не подняли просто данные сверили и отпустили. Так что приглашаю тех у кого есть военно учетные специальности к нашему шалашу ебать.
Сейчас пьяный...