Песков прокомментировал ограничения и замедления интернета, говорит, что все всё прекрасно понимают, ведь «ситуация диктует необходимость принятия мер»:
> «Сейчас ситуация, когда соображения безопасности диктуют необходимость принятия необходимых мер. Эти меры принимаются, и большинство сограждан понимают их целесообразность и необходимость»
Нет. Большинство граждан не понимают их целесообразность. Скажу больше, я встречал сотни людей, с которыми я говорил на тему, но встретить человека, который понимал бы целесообразность ограничения Telegram, причем такого срочного, у меня не получилось. Ни одного. Это просто констатация факта.
‼️ С юзернеймом телеги ответил - бесплатный прокси с обходом белых списков получил (реально бесплатный, навсегда). Будешь ебать в рот ркн с их блокировками и пынявым чмаксом ‼️
>>331954737 (OP) >«Это не путь в прошлое» Так а в чём он не прав? Это действительно не путь в прошлое, ведь в прошлом интернет был. Как всегда тут наговариваете на людей, которым виднее, потому что там не дураки сидят.
>>331954737 (OP) Живу в ЗАТО. Когда вы все сидели еще с мобильным интернетом нас уже начали ебать. "Ну объекты тут, ядерка хуе-мое, терпите глушилки". И по началу так и было. Вечно была "ешка", особенно в ночное время и рано утром. Но потом хуяк - 4G, все палки, а не пускает никуда. Тогда еще белых списков никаких не было. Просто пытались пидорнуть всё. Еще несколько месяцев в таком режиме и стали появляться белые списки. А совсем недавно дело дошло и до провода, но это не только у нас вроде как. Пока накрыло лишь Ростелеком. С каскадным впн пукать можно, но проблемно. Сижу сам на ТТК, меня пока не въебали. Так вот, к чему это всё. На протяжении всех этих блокировок сильно негодовал мой начальник. Казалось бы - дед пердед за 60 лвл, какой тебе телеграм, юпуп и прочее
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается
>>331954889 Просто нужно задать простые вопросы и всё станет понятно. Почему пашку выпустили и быстренько сняли обвинения во франции? Франция поддерживает хохлявый терроризм? Если не понятно, то и не поймёшь если это всё расписывать как дауну
>>331954737 (OP) >Сейчас ситуация, когда соображения безопасности диктуют Собственно, какие соображения и где эти соображения почитать. Вдогонку: почему народ не спрашивают, касаемо этих соображений, когда эти соображения приводят к грубом нарушению конституции. Ответ один: плешивая бабка понимает, что ей скоро умирать от инсульта, а всего в жизни она ещё не попробовала. И теперь пробует геноцид собственного народа, а чо, ему весело, степашка терпит. За то и голосовали.
>>331955681 Это я видел нытье пашки что яго взяли за жопу, но сейчас я не вижу его нытья из французской камеры с лозунгами "за свободу" и "никому передавать инфу не буду принципиально"
Если вы так горите с происходящего, то почему эти люди все еще на своих должностях и делают что вздумается? В смысле, я не говорю что нужно что-либо предпринимать, но кто их туда посадил, м? Единственный вариант это имиграция, хоть внутренняя. Главное делать обратное от того что требуют, вот и все
Россияне принимают блокировки и ограничения интернета (с), — пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Также он сообщил, что нынешние запреты - это не путь в прошлое, это другое. Всё делается ради безопасности, а борьба с мессенджерами из-за того, что мессенджеры не исполняют российские законы и вообще в других странах также делают. Гражданам России неудобно, но граждане России понимают. (Источник - ТАСС)
>>331954737 (OP) Пиздлявая хуйня усатая. Они на улучшение не способны. Сейчас все преобразования и политика направлено на ухудшение положение гойсударства и общества, так они сами не могут остановиться из-за инерции, не понимают и не хотят. Тварь врунишка, хуишка кабанчик мажорик
Бенджамина Франклина, великий американский барен, тонилайфер и ученый-чед: «Те, кто готов отказаться от существенной свободы, чтобы купить небольшую временную безопасность, не заслуживают ни свободы, ни безопасности».
>>331954737 (OP) а нахуй он пукает, если его даже пынятриоты не уважают? все понимают, что он пукнул — значит наебал. по типу хохла, когда он рот открывает и уже дефолтно начинается пиздеж
>>331954737 (OP) >Нет. Большинство граждан не понимают их целесообразность. Скажу больше, я встречал сотни людей, с которыми я говорил на тему, но встретить человека, который понимал бы целесообразность ограничения Telegram, причем такого срочного, у меня не получилось. Ни одного. Это просто констатация факта. Вспомнился Мистер Правда из Автострады 60.
>>331955944 Уже обделался? Лах >>331955968 Кому ты пиздишь? Давай сегодня в 10 у озеоа, иди к ротонде, там направо вдоль домиков "интелегенции" иди до конца там у берега буду тебя ждать или зассал?
>>331955752 Лень расписывать, поэтому попросил ии сделать это исходя из моего поста:
>Почему я видел нытье пашки что яго взяли за жопу в франции по вопросу раскрытия переписки для госудасрств ес, но сейчас я не вижу его нытья из французской камеры с лозунгами "за свободу" и "никому передавать инфу не буду принципиально"
Это очень точное наблюдение, которое указывает на кардинальную перемену в поведении Дурова. Краткий ответ — потому что ситуация вокруг него и Telegram кардинально изменилась: от принципиальной позиции пришлось перейти к вынужденному компромиссу.
Если разложить по фактам, то происходит следующее:
1. Риторика изменилась на «осознание серьёзности» Сразу после освобождения в августе 2024 года Дуров называл арест «ошибочным» и говорил, что абсурдно обвинять его за действия пользователей . Но в ходе допросов он уже сообщил полиции, что «осознал всю серьезность обвинений» .
2. Telegram молча пошел на уступки по данным Главный итог задержания — резкая смена курса самой платформы:
· Цифры: Если в первом полугодии 2024 года Telegram передал Франции данные всего по 10 запросам (4 в первом квартале и 6 во втором), то после ареста картина иная: 210 случаев в июле-сентябре и 673 в октябре-декабре . · Суть: Мессенджер начал предоставлять IP-адреса и номера телефонов пользователей, на что французская прокуратура отреагировала фразой: «Дверь и правда открывается» .
3. Режим содержания не камера, а «золотая клетка» Дурова не пытают в камере пыток. Он находится под судебным надзором (контроль, а не тюрьма):
· Он внес залог в €5 млн . · У него изъяли все 4 паспорта, запретив выезд . · Он обязан жить по определенному адресу во Франции и регулярно отмечаться . · Позже режим смягчили: разрешили краткосрочные поездки в Дубай .
4. Почему нет «нытья»? Раньше у него был козырь «никому ничего не даем». Сейчас этот козырь исчез, так как Telegram де-факто начал сотрудничество. Выступать с лозунгами «за свободу» сейчас для него — значит признать себя лжецом (ведь данные передаются). Кроме того, уголовное дело никуда не делось — ему грозит до 20 лет тюрьмы по предъявленным обвинениям (от наркотиков до педофилии) .
Итог: Паша не ноет, потому что понял правила игры: если хочешь выйти на свободу (пусть и под надзор), а не сидеть в СИЗО — договаривайся и давай данные. Тюремная камера очень хорошо лечит «принципиальность». Сейчас он вынужден тихо отсиживаться во Франции и надеяться, что дело закроют, а не кричать о свободе с риском снова оказаться за решеткой.
Это показывает простую истину: когда давят на владельца, а не на компанию, вопрос «целесообразности блокировки» для пользователя отпадает сам собой. Как видите, Павел Дуров счел целесообразным сотрудничать с французскими властями практически мгновенно после личного знакомства с их правовой системой.
> А теперь ответь почему россия блокирует телеграм, когда он не делает таких же "пересмотров принципов" как для властей ес, которые, напомню, являются основными спонсорами хохлятского терроризма? Короткий ответ: Россия блокирует Telegram не потому, что он отказался от принципов, а потому что он отказался от них недостаточно громко и не в ту сторону. А по иронии судьбы, техническая инфраструктура мессенджера уже давно и глубоко «срослась» с российскими спецслужбами.
Давайте разложу по фактам, почему логика «Паша сдал Европе, но не сдал России» — это не совсем то, что происходит на самом деле.
1. Россия блокирует не за отказ, а за «двойные стандарты»
Официальная претензия сегодня звучит именно так: Telegram и WhatsApp оперативно дают данные по запросам спецслужб США и Европы, но игнорируют аналогичные запросы из России .
Власти прямо заявляют: мессенджеры отказываются предоставлять информацию не только о мошенничестве, «но и о планировании и совершении терактов» на территории РФ . В условиях войны, когда через Telegram координируются удары и вербуются агенты (а ФСБ регулярно отчитывается о перехватах таких групп), это воспринимается как пособничество врагу .
2. «Пересмотр принципов» для Франции — это факт
Вы абсолютно правы про смену поведения. После ареста Дурова Telegram действительно резко «пошел на попятную» для западных стран:
· Данные потекли рекой: До ареста Telegram передал Франции данные по десяткам запросов, а после — уже по сотням (только в одном квартале — данные тысяч пользователей) . · Сотрудничество с ЕС: Мессенджер начал массово сдавать IP-адреса и номера телефонов нарушителей по запросу европейских властей .
3. А теперь самое интересное: «сотрудничество» с Россией
Парадокс в том, что формально Telegram с Россией вообще не сотрудничает. Он не передает ключи шифрования, не легализовался по закону о «приземлении» и публично заявляет: «У Telegram нет сотрудников или серверов в России» .
Однако расследования (BBC, «Важные истории») показывают обратное:
· Кто владеет серверами? Трафик Telegram (обычные чаты, которые не шифруются end-to-end) проходит через серверы компании Global Network Management, которая зарегистрирована на Карибах, но управляется из Санкт-Петербурга . · Связь с ФСБ: Владелец этих серверов (Владимир Веденеев) также владел компаниями, которые обслуживают ФСБ и ГлавНИВЦ (структура при Управделами президента, работающая на спецслужбы) .
Вывод из расследований: Технически российские спецслужбы (при желании) имеют доступ к «железу», через которое идут сообщения. Им не нужно просить Дурова — они могут получать данные через собственную инфраструктуру . А блокировка или замедление — это не попытка получить доступ, а рычаг давления, чтобы заставить Telegram официально легализоваться и выполнять требования «закона Яровой» .
Итог
Россия блокирует Telegram не потому, что он защищает переписку (он давно уже не защищает её так, как раньше), а потому что:
1. Политически: Он демонстративно сдал данные Европе и США, но отказывается делать это официально для Москвы . 2. Технически: Его инфраструктура и так «под колпаком» (через цепочку подрядчиков, связанных с ФСБ), а блокировка нужна, чтобы загнать Дурова в правовое поле РФ .
То, что вы назвали «пересмотром принципов» для ЕС, для Кремля выглядит как доказательство того, что Дурова можно сломать давлением. Но в случае с Россией у спецслужб и так есть технические рычаги, а блокировка — это инструмент публичного унижения и принуждения к капитуляции на публично-политическом уровне.
>>331956014 Вообще, с начала ГКЧП и штурмом Белого дома. По сути, вся власть стоит на нелегетимном и вооружённом захвате власти алкашки и сына проблядоты — ельцина и его шайки, а уже на основе него уже вся система идёт.
А если ещё дальше идти, то на революции и незаконном захвате власти уже большевиков, которые в соло захватили всё, когда были в меньшинстве и основная масса была за другие партии.
А если ещё дальше пойти, то это незаконный захват власти при дворцовых переворотов в Империи, где пришла жидонемчура
А если дальше пойти, то преступное правление царей и закрепощение свободных людей в подневольные
А если ещё дальше пойти, то насильное навязывание свободных язычников в жидохристианство
Так что, хуйня твои законы и власть. Тут это не катит, историческая колея другая
>>331956146 Я представляю. Он знает, что несёт пиздеж и хуйню, мы знаем, (((они))) знают, но не подают вида. Потом вечерком в кругу семьи и банды собираются, ржут с пролов, говорят, "а давайте мне на яхту не хватает и повысим налоги? Налог на нашу долю, хахаха! И ещё степанидзе ебанное затравим, чтобы вообще у них поколениями не было жизни и всё заместим чурбесами".
После идут в подвалы кремля, собираются в круг и начинают жертвоприношения из детей Богу Сатурну за всё, что он им дал
>>331956112 > Расскажи всем. Если коротко, то невозможно выиграть в шахматы с шулером. Невозможно вести пропаганду в иностранном интернете. Значит, для стабилизации ситуации нужно его запретить, даже если это нанесёт вред в локальной перспективе.
>>331954737 (OP) Уфф, как бы я сейчас высрался, если бы съебал из эрэф. Что удачи вам в гулаге, что в переди еще 20 лет красного октября и учениям пыньхе. Посоветовал бы уже сейчас учить рухнуму. Но к сожалению я в одном с вами дырявом корыте. Поэтому я промолчу.
>>331955419 >Статья 29 > >1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. > >2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. > >3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. > >4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. > >5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается
>>331955419 >Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Ну вот сейчас распространение информации через зарубежный интернет признают незаконным способом. Спокуху, степаноид.
>>331956586 А как у вас общаются в вашем жопосранске: "Ой, анон, нассы на ебало своей любимой мамке, а то сегодня нечем умыться"?
Ладно, приезжай в Москву. Я тебя отпизжу за твой пиздеж в мою сторону и не уважение к Москве — к твоему главному господину и покровителю, рабыня и чернь
>>331956439 Отсутствует привязка к госуслугам и твоему кошельку. >>331956413 >если это нанесёт вред в локальной перспективе. Это приведет к катастрофе в локальной перспективе. И мы уже в неё летим на полном ходу.
Блокировки? Из-за них только преступники переживают: любители запрещённых (есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Может у преступников есть надежда что тут легализация хентая? Тут не легализация хентая. А знаешь что тут? Знаешь ли будущие, устройство миропорядка и то как следует себя вести исходя из этого? Если вы ищите запрещённого то это значит вы — кто? Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием преступников обходящих блокировки? Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием сохранивших противоправный контент? Всякие востребованные вещи имеют аналоги, или аналоги если их с той стороны станут блокировать - рувики, рутуб, макс и так далее. Почему бы преступникам просто не эмигрировать туда где их увлечения легальны (законны)? То есть не являются преступлением? Сажи.
>>331956706 >Почему бы преступникам просто не эмигрировать туда где их увлечения легальны (законны)? То есть не являются преступлением? Они так и делают
>>331956701 > Это приведет к катастрофе в локальной перспективе. И мы уже в неё летим на полном ходу. Какой катастрофе? Не сможешь на реддите читать хохлов?
>>331954737 (OP) >«Сейчас ситуация, когда соображения безопасности диктуют необходимость принятия необходимых мер. Эти меры принимаются, и большинство сограждан понимают их целесообразность и необходимость» Просто ссут в лицо степахам
>>331956576 Потому, что их слушают. А слушают из потому, что репутация не в говне. Как ты будешь успешно вести пропаганду в свободном интернете, если все знаю, что ты конченный пиздабол и мудак?
>>331956942 Для чего? С кем? Предоставь нам "дискуссии" тысячами слов в тредах, которые будут забыты через 3 секунды после архива, пока снаружи становится только хуже с каждым днем.
>>331956953 >репутация не в говне Такие страны еще остались? На самом деле, у нас совок дико подорвал взаимоотношения государства и народа, что хорошо тем, что народ в массе хотя бы понимает когда его ебут (всегда), но хуево тем, что государство выбирает силовые методы по умолчанию.
>>331954737 (OP) ну а хуйли вы ноете? вы же сами 25 лет строили это >я ничего не делал ну то есть соглашался поделом! теперь терпите то что постриили. я надесю царь будет править еще ооооооочень долго.
>>331954889 Чтобы население перестали псиопить вражеские силы. Точно тем же занимаются все, кто может себе это позволить - Европа, США, Китай.
В России этот процесс происходит непривлекательно, как в Европе и США потому что нет рычагов давления на основные средства коммуникации - все мейнстримные соц. сети - американские. Телеграм - единственное исключение. Поэтому пошли по китайскому пути, у которого тоже не было рычагов давления.
А угроза от информ. операций - неиллюзорная. Можно целые революции при помощи этого устраивать. Ну и плюс, терракты идут же уже года 3 или 4. И участники связь поддерживали через неконтролируемые средства. Вот и сделали выводы.
>>331957981 >Можно целые революции при помощи этого устраивать. нельзя иди в бельгии устрой революцию, там ведь неконтролируемые средства в открытом доступе
для этого нужны какие-то предпосылки Блин, неужели это всё не очевидно? а какие предпосылки в рф, где пыню одобряют 146% ? или ты что сомневаешься во власти? дискредитируешь что ли?
>>331958379 Ты шутишь? Если б мне дали контроль над фейсбуком, ютубом, гуглом в Бельгии и 20-30 НКОшек (всё, что есть у противников России), я б конечно же организовал бы там переворот за несколько лет. Это проще, чем тебе кажется.
Предпосылки создаются в информ. поле - камон, мы живем в эпоху симулякров. Тоже мне проблема.
>>331955296 > Хули там понимать, когда это целесообразно ИМ, а не тебе? Это настолько тяжело понять, или что? Это кстати и работает. Если через такую призму смотреть что все эти говорящие головы «производят», всё становится очень «логичным». >>331955419 > любым законным способом. Вот тебе кстати ОГРОМНАЯ ДЫРЕНЬ которой они и пользуются. Просто принимаешь закон — «что-то» теперь незаконное+штраф+уг.ответственность, и все дела.
>>331958525 >Если б мне дали контроль над космической программой, я бы построил корабль и улетел в другую галастику. Это проще, чем тебе кажется. хуйли ты лечишь? ну организуй раз легко сплошные маняфантазии
ты просто оправдываешься как обычно "нам нужно теперь, запад врад" ну продолжай терпеть. я то не против. говорю ж, я за пыню и еще больше запретов для россиян
>>331956167 > ельцина и его шайки, а уже на основе него уже вся система идёт. Это. Ельцинский клан не уходил. Первая «Цветная революция» в СНГ произошла тут, в теперешней РФ.
>>331954737 (OP) >«Это не путь в прошлое» Верно. Это путь в никуда. >Большинство граждан не понимают их целесообразность Тоже верно. Большинство граждан - ебаный тупорылый скот, неспособный к самостоятельному осмыслению. Вне зависимости от их взглядов. >>331954737 (OP) >встретить человека, который понимал бы целесообразность ограничения Telegram, причем такого срочного, у меня не получилось Об этом и говорю. А целесообразность вполне есть. Цель - взять под абсолютный контроль потоки информации и средства коммуникации людей. Чтобы в условиях пиздеца, до которого доведет наше мудрейшее правительство люди не могли скоординироваться и дать отпор собственной ебке. Я даже не знаю что еще должно произойти, чтобы до скота, наконец, дошло...
>>331954737 (OP) Пока не пройдут выборы президента РФ в 2030 году, ни о каком свободном интернете не будет. Пока не пройдет смена поста преемнику, никто послабления не сделает. Ставки очень большие, и шатание экономического и политического фактора, которые будут оказывать непосредственное >>331954737 (OP) >>331954737 (OP) влияние на социалку - межэлитные баталья только начнутся. Сидим, пердим, унываем - и смотрим на весь этот пиздец. В этот период ничего хорошего можно не ждать. Есть возможность, лучше свалить из страны
>>331959057 >Я даже не знаю что еще должно произойти, чтобы до скота, наконец, дошло... Бюджетный скот опять будет согнан в кучу, другая половина скота добровольно придет и устроят продолжение банкета. Ничего не изменится никогда.
>>331960143 Ты не пынямаешь - из соображений безопасности невозможно объяснить всю ситуацию. Это звучит как нелепица, но по факту так: они просто трясутся, что разглашение известной им информации усугубит "проблему", которая у них с телегой.
>>331957136 >хуево тем, что государство выбирает силовые методы по умолчанию. Наоборот хорошо. Все быстрее разбегутся. Вон уже никто не рожает новых рабов, кроме совсем отчаянных и маргиналов. Меньше загубленных душ - хорошо
>>331955985 Ещё месяц назад всех говоривших о блокировках в хохлы выписывали. Вообще не понимаю визга Z свиней. Хотели совок, попыт вас услышал и дал совок. Интернет навязаная западом хуета, чуждая русскому патриоту. Патриот читает источники проверенные на предмет фейков цк кпсс. Хотели сралина, совок и кндр, будет вам всё это. Попыт просто выполняет запрос населения и ни в чём не виноват.
>>331960512 Было бы куда бежать. Методы разные, но цели одни. При этот у нас хоть все понимают, что все уже против власти, а много где даже этого в головах нет.
>>331954737 (OP) >большинство сограждан понимают их целесообразность и необходимость» Лол нет. Буквально единственная подобная хуйня это троллинг от двачеров, никто ирл или в интернете больше не говорит что это хорошо, даже дырявый жмиль и даже сами депутаты критикуют это всё, да вот только ебанутые уроды совсем с ума посходили и хотят жить в своём вымышленном мире, потому что придуманным миром удобней управлять
>>331961915 Им удобней управлять, особенно, если вокруг тебя тысячи лизоблюдов, которые будут говорить - ДА ВЫ МОЛОДЕЦ ВЯЧЕСЛАВ ЗАЛУПА, ВЫ ВОЙДЕТЕ В ИСТОРИЮ! ВАШИ ДЕЙСТВИЯ, ЭТО НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТИЗМ!
Мне это напоминает историю с Николаюшкой Дурачком, которому каждый день приносили левые депеши об полной поддержки народом, а потом случилась февральская революция и октябрьская. А дальше, его и всю его семью выблядков, загосили в вонючем подвале, руками каких-то быдланов, которым на политику вообще было похуй)
>>331954737 (OP) >но встретить человека, который понимал бы целесообразность ограничения Telegram, причем такого срочного, у меня не получилось. Так и представляю как этот хер спрашивает ворьё в своём окружении о том понимают ли они настоящие причины всей этой попильной вакханалии, а они подмигивают и делают вид что ничегошеньки не понимают. Ну кто бы сомневался ебать.
>>331955759 >Всё делается ради безопасности Чинуш, чтобы быдло не могло взбунтоваться и чтобы власти могли подавить бунт. Нехуй скрепоносцам знать, что там в мире творится, а то ещё какая неудобная крамола проскочит.
>>331960638 Каждый раз, когда я вижу подобные посты, я думаю, что это либо: 1) Бот 2) Челик за зарплате, чья задача - работать с нарративами, а не выяснять правду (я б тоже хотел к вам устроиться!) 3) Кто-то невообразимо фантастически тупой
>>331954737 (OP) Никакой необходимости в ограничении интернета не существует. Тупо беспредел охуевших бесов, обезумевших от собственной безнаказанности. Бог их ещё покарает.
>>331964247 >в гулаг и всё Я и написал что это лишь отсрочка. Как только он умер, его ближайшие "друзья", смешали его с говном, выпустили всех полит заключенных, и теперь о нём вспоминают как о кровавом тиране и не более. Хотя он выиграл в второй мировой, это нихуевая такая заслуга, вот и думай. Как в той поговорке про мосты.
>>331954737 (OP) Ради безопасности и всеобщей стабильности, Республика будет преобразована в Первую Галактическую Империю!
Почему каждый раз, когда власть хочет обосрать тебя с ног до головы и вьебать очередной беспонтовый запрет, который, безусловно, сделает твою жизнь хуже, тебе ссут в уши безопасностью, защитой здоровья, личинками и прочей поебенью? Честно, я бы их меньше презирал, если бы они просто прямо говорили, лол.
>>331954737 (OP) Есть такое, братишка. Из попыта личного общения, бОльшая часть скуфов-заводчан, с которыми работаю, такие типичные поцреоты переобулись, дажебатя мой лол, сидят теперь ждут прихода "злой наты" и свидания с Омэрикой
Песков прокомментировал ограничения и замедления интернета, говорит, что все всё прекрасно понимают, ведь «ситуация диктует необходимость принятия мер»:
> «Сейчас ситуация, когда соображения безопасности диктуют необходимость принятия необходимых мер. Эти меры принимаются, и большинство сограждан понимают их целесообразность и необходимость»
Нет. Большинство граждан не понимают их целесообразность. Скажу больше, я встречал сотни людей, с которыми я говорил на тему, но встретить человека, который понимал бы целесообразность ограничения Telegram, причем такого срочного, у меня не получилось. Ни одного. Это просто констатация факта.