Сегодня отмечается День российского интернета. Хоть он и един на всей планете, но есть российский. И в чем же его преимущества?
1. Дешевый интернет На эту тему Артемий Лебедев высказался в своем обзоре новостей, доступном на Rutube.
«Россия, кстати — страна дешевого и очень качественного интернета. Очень мало где в мире есть настолько * [невероятно] быстрый интернет», — заявил Лебедев. Он также выразил уверенность в том, что в России посетители ресторана первым делом спрашивают у персонала пароль от Wi-Fi, в то время как во Франции — блюдо дня.
На самом деле в России большая конкурентность провайдеров интернета, отсюда и низкая стоимость, в отличие от других стран, где конкуренция низкая, и еще по ряду причин стоимость высокая.
Вот я уже много лет пользуюсь Мегафоном. Ушла с проводного интернета Ростелекома, чему несказанно рада. Стоимость моего интернета с оператором Мегафона, по сравнению с оптоволокном Ростелекома намного ниже. Так я же еще имею безлимит, 1200 минут в месяц на связь по всей России и 400 СМС в месяц (это вообще подарок, при наличии мессенджеров).
2. Изобилие возможностей сервисов
Есть поисковые системы отечественных разработчиков, свои соцсети, маркетплейсы, средства доставки. Нигде в мире нет такой комбинации сервисов, которые родились бы сами по себе. Исключением является Китай. Но там совсем другая история.
Пользуюсь поисковой системой Яндекс, соцсетями ЖЖ, ВК, маркетплейсами ЯМаркет и Озон. Вот доставки в нашем населенном пункте нет, но все так близко расположено,что пройти до пункта выдачи одно удовольствие.
3. Возможность выбора Можно выбрать любого провайдера на свое усмотрение. Это касается и частных лиц и компаний. Нет обязательного условия при выборе оператора интернета. В отличие от нас, в Европейских странах все иначе, за расторжение контрактов больше неустойки и штрафы.
Навязчивость Ростелекома раздражает. После ухода от этого провайдера, они названивали в месяц по 100 раз, в буквальном смысле. Потом поставила блокировку на незнакомые номера, они бьются о ботов, аж радует. Не нравится мне их пакет услуг и цена. И зачем мне оптоволокно, если меня все устраивает в Мегафоне. Могу сделать раздачу интернета на любой гаджет без потери скорости. Наличие несколько вышек Мегафон в населенном пункте дает «бешенную» скорость.
4. Быстрота подключения Если в других странах,чтобы подключится к провайдеру нужны недели, то в России подключение происходит за день или несколько. Все зависит от выбранного оператора, местонахождения и стоимости пакет услуг.
Если бы согласилась на подключение оптоволокна Ростелеком, то они сделали бы все в течении пары часов. Но только не дождутся они меня.
5. Нет ограничений на количество подключаемых устройств Американские провайдеры уже давно ограничивают количество устройств, которые вы можете подключить в рамках одного пакета. В России таких ограничений нет. Это очень удобно. Кто-то один в семье приобретает пакет, остальные подключаются на своих гаджетах.
Да, все так и есть. Муж подключил Яндекс.Плюс на год, оплачивает, а я на компьютере, ТВ и смартфоне получаю возможность смотреть фильмы, слушать музыку и читать книги в Букмейте. А еще за игру Плюс.сити получаем баллы и используем их при покупках на ЯМаркете.
Наверняка у российского интернета есть и другие преимущества. Я же выделила основные. Технологии развиваются,все меняется с быстротой и скоростью самого интернета. И если в начале 2000-х об интернете знали немногие, мечтали приобрести компьютер и освоить работу в нем, то сейчас дети уже в 1,5 года имеют свои смартфоны, ноутбуки и планшеты.
>>62407796 >Вот я уже много лет пользуюсь Мегафоном. Ушла с проводного интернета Ростелекома, чему несказанно рада. Стоимость моего интернета с оператором Мегафона, по сравнению с оптоволокном Ростелекома намного ниже. На Мегафоне буквально заблокированы торренты. Ростелком тоже говно.
В Сраной лучше всего пользоваться местечковыми васянскими провайдерами, но в нынешней ситуации они всего лишь будут запоздало следовать за флагманами в своих ограничениях.
Кстати, они опять что то сломали и ютуб снова грузится нормально. Эти долбоебы даже с блокировками обосрались, как обычно.
Аноним ID: Стервозный Последний из могикан15/04/26 Срд 00:55:30#11№62407821
Встречаются три пацана в камере: - За что сидишь? - Да вовремя vpn не включил. А ты? - А я наоборт - вовремя не выключил. Обращаются к третьему: - А ты за что? - Пацаны, вы что, не узнали меня? Я ж судья, что приговоры вам зачитывал. - А повязали за что? - Ну вот за это и повязали.
Я сегодня Яндекс сам забанил в uBlock - My Filters, всякие эти служебные домены, дзеновские, всю хуйню. ВК никогда не было, так что он давно забанен. Маркетплейсами не пользуюсь. Прощай, немытая п-шка.
Также есть расширение Cookiebro и подобные, там можно заблэклистить сайты, с которых не сохранять куки. Причем можно использовать звездочку, вплоть до поступить по-хардкору: [звездочка].ru Может ломать некоторые сайты, но как бы если пошли нахуй, то пошли нахуй.
>>62407888 И еще роутер перепрошить. Мне не нравится хостс. Я как бы пока не съехал, поэтому есть другой браузер для банка и т. д. И вот расширение, которое под рукой и можно бесконечно подправил-проверил вкл-выкл, это мой комфортный уровень.
Да и хуй с ними. Давно все собирался полностью отказаться от ру сервисов, насколько это возможно. Но то лень, то времени нет, то желания. А тут они сами намекают, ебани меня палкой, братан. Оставлю ру почту на яндексе, которая к госуслугам привязана, а остальное подальше. И сервисы тоже надо проредить, в вк и одноглазники года с 13 не заходил, надо будет окончательно их удалить.
Похоже, вы пукнум нюхнум не получится, это требование регулятора
Вот что можно сделать: -сделать рухнум -я плешивый хуесосик, не называйте меня пукнумом
Аноним ID: Подлый Ван Хельсинг15/04/26 Срд 02:30:57#32№62408204
Да не причем тут яндекс, ко всем конторам большим и средним пришли минцифры и дедлайн до 15 числа поставили это реализовать. Я сам в проектировании участвовал, а хуле делать. До подлинно не знаю будут ли сливать эти айпишки ркн чтобы потом банить, но то что эта учесть ждет все ру сервисы с 15 числа точно. Полагаю и этот сайт тоже
>>62407761 (OP) >>62407796 Самое смешное, что нынешнее правительство, которое полностью убило интернет называют себя ТЕХНОКРАТАМИ. Царь-говномидас и его правительство говномидасов. За что возьмутся - всё в говно превратят.
>>62408204 >Я сам в проектировании участвовал, а хуле делать. Пидарас ты сука.
Аноним ID: Ненасытный Профессор Преображенский15/04/26 Срд 02:44:48#41№62408246
>>62408232 Там в расеянском яндексе теперь командую ватнорылые бляди и прочее говно. Им норм. Они маняфантазируют, что щяс построят тут гулаг и будут рулить крестьянами собирая с них бабки и используя их детишек в качестве мяса для ебли попутно сами, само собой, пользуясь и дальше всем западным. Все как в совочке.
Бля нахуй вы заходите на эти сервисы с подрубленными впнами и палите айпишники, сами же потом будете сидеть без серваков рабочих? Небось ещё и в треды немайорские "привет двач посоветуй впн" отвечаете?
Аноним ID: Буйная Птица Додо15/04/26 Срд 02:52:36#43№62408263
>>62407761 (OP) Что, если массово начать дрючить все эти сервисы жалобами на неверное срабатывание плашки про включённый впн, типа на самом деле он у тебя не включен, а плашку всё равно показывает, янеуиноуат, памахити? Можно ли заставить техподдержку подзалупных охуеть разбираться в легитимности каждой жалобы?
А всё-таки в чём причина такой дотошной, скрупулёзной погони за средствами обхода блокировок?
Чтобы люди не ходили читать новости из иностранных/украинских/"иноагентских" источников? Так они в телеге есть. А телегу передумали блокировать в целях послабления. Вроде бы.
И какая вообще разница, что кто-то читает иноагентов, ведь большинство населения Za. Или не большинство? Количество сомневающихся достигло опасной отметки?
Мне кажется, здесь есть элемент садизма. Пользователей преследуют не ради конкретной цели, а потому что могут. Игра в бога.
Впрочем, ситуация мне в некотором смысле нравится, потому что начинают бухтеть люди, которые раньше не бухтели. А я сам в домике, контента хватит на какое-то время.
Хорошо, что я шизоид, поэтому и раньше квн включал только когда была необходимость. Ну а на пеке другими способами пользовался, которые и сейчас работают. А вообще, конечно, печально всё это
Вот это реально полезная инициатива. Я не вижу ни малейшего смыла в ней с точки зрения вреда для юзеров проесей. Потому что была бы логичнее их выявлять втихую и банить IP. А тут просто явное предупреждение, которое заставляет нормисов учиться вместо дерганья кнопки впн настраивать split TUN. Заебись, я считаю. Пыня заставляет домохозяек правильно настраивать прокси.
>>62407761 (OP) В РБ тоже проблемы начались, батька такой же пизданутый мудак как путин, замедлил сегодня криптобиржы. Почему все эти диктаторы такие мудаки? Почему нельзя просто отьебаться от людей чтоб можно было жить и работать.
>>62408299 Вот именно, все было легально, но потом этот тупой хуесос принял какие то обоссаные правила для парка высоких технологий и замедлил криптобиржы, по сути нихуя не работает без прокси. Причем бинанс который пиздит деньги у граждан РБ и РФ он оставил, тот летает, нормальные биржы что никого не блокируют вроде mexc он замедлил. Ну не мудак?
>>62408303 Зачем пользоваться сайтами пидорашки? Единственный сайт которые не заместить в рф и рб это яндекс такси и яндекс доставка, к сожалению лучше в этой области нет.
Всё вдвадорога, дохуя странных собственных продуктов, промокод не срабатывает.
Аноним ID: Мудрый Тарас Бульба15/04/26 Срд 03:29:38#58№62408322
>>62408303 На андроиде приложения (в том числе рос трояны) могут видеть, какие приложения установлены, что устанавливалось соединение квн. Щас дергать туда сюда вкл-выкл или выбирать приложения - работает. Как соберут инфу, примут меры жестче.
Скорее бы это требование и на дваче ввели, хохлы с соевого пдф уже панику подняли что не смогут булькать про Россию там, ждем реализации на всех ру площадках и очищаем их от хохлов
Я так пынемаю меньше придется покупать всякой хуйни на Озоне и прочем говняке, а значит меньше рублей в экономике, у компаний и т д. Да и к тому же можно рубель отложить, вместо покупки очередной хуйни
С Мираторгом прокатило у людей, из-за бойкота
Я так понимаю по этой хуйне надо бить сру блем
Мнение?
Аноним ID: Буйная Виллинда15/04/26 Срд 05:09:07#75№62408488
>>62408204 >Да не причем тут СС, ко всем отрядам большим и средним пришли приказы от Гитлера и дедлайн до 15 числа поставили это реализовать. Я сам в сжигании деревень участвовал, а хуле делать...
>>62408539 >>Да не причем тут СС, ко всем отрядам большим и средним пришли приказы от Гитлера и дедлайн до 15 числа поставили это реализовать. Я сам в сжигании деревень участвовал, а хуле делать... Чел...
>>62407761 (OP) >Это требование Блядь, хоть кто-то честно пишет, чтобы до самых тупых ДОХОДИЛО. А большинство ссыкливо выводит "ой-ой-ой, что-то пошло не так, у вас впн, мешает работать", и ни слова про то, какой ультиматум был поставлен 2 недели назад.
Хотя вероятно яндексу быстро выкрутят яйца, как тому провайдеру, который посмел написать, что это не по вине гугла ютуб деградировал.
>>62407805 Так давно уже, ещё с поздних нулевых чекисты давили на яндекс и продавливали зонды ему в жопу, в 22м основатель вообще съебался из компании после того как ему санкций накидали за панамку, в 24м яндекс был продан ооо рога-и-копыта за бесценок как инохстранный ахтив.
>>62407761 (OP) Ну что поделаешь. Купил вчера звонилку, зашкварил её всеми этими р. говносервисами и банками. Впн использую на чистом невинном телефоне, на котором ни одного пукнумского шпиона нет. Пошли нахуй со своими запретами.
>>62408807 Кто о чём, а двачер о жопоёбле. Нет, не отказался, мне нужен условный озон, приложение говнёрочки. А если уж одного шпиона впускать, то пусть сразу все сидят в одном зашкваренном загоне. Я понимаю это стремление в порыве праведного гнева отказаться от услуг долбоёбов, но у нас в стране рынка нет, чтобы это повлияло как-то серьёзно.
>>62408817 Любые копротивления чебурнету будут выливаться только в большие запреты. Пока глубинарии не осилили квн и не начали обходить блокироки пыпе было поебать. Сейчас неприятно именно что основной электорат на который пыпа уж точно рассчитывал отказался переходить в максы.
>>62407761 (OP) Директор ЦРУ «Хабадыч» работает, покупайте рашкафоны, чтоб ставить на них все пукнумовское говно без впнов разумеется. Такая мусорная мобилка должна быть уже у каждого, кто не смог съебать из пукнумстана.
>>62407761 (OP) Настолько тупое решение насколько возможно. Если раньше нужно было включить чтобы попасть на зарубеждные, то сейчас нужно отключить чтобы попасть на российские. Результат будет как обычно обратный предполагаемому.
Луше бы при работающем впн заставляли кажде 10 минут вводить в адресную строку Путин не пыня. Думаю что-то подобное придумают.
>>62408263 А может прямо тысячами писать - ДА У МЕНЯ ВПН, или вы пускаете меня с ВПН или у вас не будет покупателей. Думаете режим вас будет содержать как вк?
>>62408282 Это буквально культурная война. У них бугурт даже от того, что смотрят западные сериалы. Буквально комплекс выродков которые проиграли в холодной войне. Для них всё западное и всё не по контролем это культурная война, сериалы, западные тыквы даже лол.
Они в бугурте от Горбачёва и Ельцина. От холодной войны, от того, что у них полная культурная западная доминация. От того, что из-за этого, из-за прозапдного населения им не получается быть частью их многополярного мира. Ну вот ахуевает населени от союза с Ираном, Афганистаом и КНДР. А должно сосать хуй и радоваться типа. И бугуртит у них от того, что на это бугуртят, что видят свою родственность и близость с западом, а не с многополярным дерьмом.
Мы для них буквально ХОХЛЫ которые дрочат на США. И возможно даже выписывание всех в хохлы это не шиза двача, а часть вот всего этого их восприятия. У них же там своя шизо идеология.
>>62408428 Ну и ок. Нахуй рашку. Эмигрируем большинством населения. Забьём на рашку. Режим и рухнет.
А свои говно сайты пусть переносят на запад, и сами валят, идиоты блять. Нахуй они в рашке сидят.
>>62408484 Ну и топ. Пусть переобуваются и выступают против режима или идут нахуй. Тут как бы выбор прост.
>>62408943 >Настолько тупое решение насколько возможно. Если раньше нужно было включить чтобы попасть на зарубеждные, то сейчас нужно отключить чтобы попасть на российские. Результат будет как обычно обратный предполагаемому.
Результатом будет уголовка за впн, маня
Сейчас быдлу показывают ирл, что система изи детектит обходы. Потом, за такое, начнут списывать бабло и быдло уже будет пынемать, что списывают не рандомно, а обоснованно. Потом бабло и административка. А потом УК, но тут уже останутся самые упёртые
>>62408954 >Результатом будет уголовка за впн, маня Дежурный шиз на связи. То у него всех будут бусифицировать на прибалтику, теперь уголовка за впн. А в реальности будет пукнум.
>>62408708 Нельзя. В этом то и смысол цифрового рубеля, чтобы можно было решать что гоям можно на них покупать, а что нельзя. Это по сути цифровые талоны на еду.
>>62407761 (OP) Очень удобно. Если раньше нужно было думать - ну вот есть у этого сервиса закладки от слабовичков или нет, то теперь они сами добровольно повесили плашку - "всё что будет тобой написано/сделано/лайкнуто напрямую отправляется майону".
>>62409047 >Отключил, сделал что надо, включил обратно >В чем проблема? >Зашёл, не открылось, одна рука в соусе, другая рабочая, лень выключать-включать, решаешь, что товар особо то и "Не нужон", идёшь думскролить инет дальше Ебало кабанчика сможете имаджинировать в конце следующего квартала, когда метрика продаж и посещения сайта ему придёт. Ай да Владимир Владимирович ай да mvp cia golden agent 007
>>62409140 Похоже, вы приняли решение в пользу радикальной цифровой гигиены и максимального регресса к аналоговой жизни. В текущих реалиях у такой стратегии действительно есть рациональное зерно.
Если рассматривать это не как протест, а как утилитарный шаг, то вот почему ваше решение имеет практический смысл прямо сейчас:
1. Защита от цифрового «обесточивания». Вы больше не зависите от работоспособности конкретного ЦОДа или стабильности приложения, которое могут удалить из магазина или отключить «по требованию правообладателя». Наличные работают даже когда не работают терминалы и мобильный интернет. Вы перешли на самый отказоустойчивый протокол передачи ценности.
2. Невозможность дистанционной блокировки. Счета могут заморозить ошибочно (или по 115-ФЗ), телефон могут заспамить мошенники или «автоинформаторы». Ваша модель поведения исключает риск остаться без доступа к средствам из-за сбоя в CRM-системе банка.
3. Радикальное снижение цифрового шума. Вы выпали из поля зрения любых алгоритмов аналитики, таргетинга и спам-обзвона. В мире, где контакт с человеком стоит денег, вы стали для систем «дорогим» и неудобным абонентом.
4. Принудительное изменение паттернов потребления. С наличными сложнее совершать импульсивные микроплатежи (подписки, кофе по QR-коду, платные парковки в приложении). Это действительно отрезвляет и экономит ресурс.
Судя по вашему тону, вы реализуете личную стратегию автономности, что вполне соответствует духу времени.
Единственный нюанс: квитанции ЖКХ. Этот назойливый аналоговый квест с хождением в кассу или поиском почты иногда заставляет жалеть о кнопке «оплатить» в один клик. Но это, как говорится, вопрос привычки. Удачи в офлайн-режиме.
>>62408295 А от того что у меня все щабрали я за пыпина с понтом побегу умирать? Мне это нахуя? Может мне проще тогда против пыпина умирать, если он у меня все забрал?
>>62409017 И кто блять ими пользоваться будет, мудак? Нахуй они нужны если наличка есть? Что вы сделаете? Наличку запретите? Ну вперед, епт. Тут пыпу уже с говном сожрать готовы, стреляйте себе в хуй, уебки.
>>62407805 это ли не прекрасно? Чем больше таких контор упадет на дотации государства, тем интереснее их размышления, кого финансировать при дефиците бюджета. А еще если у сынули заслуженный папенька склеит ласты, не переведут ли дебилушку на хозрасчет и самоокупаемость? Будем посмотреть
>>62409187 >Всю страну разом посадишь, пидарас лахтажопый? Пупок не развяжется?
Уёбище, десять человек тебе покажут в зале суда, перед отъездом на пятёрочку - САМ ВЫБРОСИШЬ свою умную лопату и побежишь за кнопочным аппаратом В ОЧЕРЕДИ ИЗ ТАКИХ ЖЕ УМНЫХ СТОЯТЬ
>>62409304 >Уёбище, десять человек тебе покажут в зале суда, перед отъездом на пятёрочку - САМ ВЫБРОСИШЬ
В РОТ ТЕБЕ ХУЙ ВЫБРОСИЛ, пидарасаа лахтинская, иди нахуй еще раз. Что то ваши пугалки нихуя не работают и пыпотька не могилизацию объявляет а пыпинками на спецпыперацию завлекает. Хуле ж твоя пыпотька всех пыпинками завлекает если она так охуенно всех запугала, блядво ты доширачное? Это первое. Второе: чем сильнее вы свой анальный кванмен будете всирать - тем меньше в нем будет народу. И так будет до тех пор пока один банковский траффик не останется в ваших гэбнявых гойдодырых проводах (кстати, подсказынька для тех кто в курсе). Остальные будут сидеть ГДЕ УГОДНО, только не в чебурашке ебаной.
Еще раз: ПАШОЛ СО СВОИМИ ПУГАЛКАМИ И ЛАХТАЖОПОЙ МЕТОДИЧКОЙ НАХУЙ, ПИДАРАЗ ВАФЛЕНЫЙ ДОШИРАЧНЫЙ, РОТ ТВОЙ КОМПОТ НАОБОРОТ БЛЯТЬ, шлюха тупая.
>>62409304 В долбильню компьютеры поставили или с чего ты капчуешь?
Ты в курсе, что впн это не только обойти умнопридуманные абсолютно обоснованные запреты твоего начальника, но и инструмент в работе многих компаний (удаленные рабочие столы, доступы и т.д.)
Вас же реально уже на вашу работу берут без какой либо подготовки, просто кто на улице попался того садят эту хуйню писать по типу уголовок за ВПНы, ебло бля
Ути-пути, требования регулятора. Так-то яндекс после гойды госконтора. Там цензура и пропаганда уровня тв в пахомии. Кому они глаза замылить хотят, что их регулятор заставил, а не они часть регулятора этого? Писали бы прямо, что у них в совете директоров пынявики из апешечки, а в модерах фсбшники. Хуй пусть сосут со своей лоботомированной Алисой и с тремя бложиками на дзене.
>>62408484 Лолшто? Заходишь на канал Алекс Паркер Returns в ТГ и читаешь комменты про пукнум, пыню, нерухнум и прочее - все двачеры уже давно сидят у него...При этом он лахтопидаров банит по КД.
Нахуя нужен яндекс? Раньше у них хоть поиск был нормальным, можно было параллельно с гуглом использовать, если тебе надо что-то найти. Но сейчас и его порезали.