>>331980685 >то украинский язык не менее понятен чем русский Ага, гвинтокрыл = вертолёт, охуеть как понятно, будто исследуешь язык пещерных людей, что там, поезд = железячный червивач? Понятный язык, ну да.
>>331980770 Буквально все хохлы знают русский, вы тут обрусевшие новиопы высираете тонны текста на русском, постоянно подстраиваясь под русских. Раз привычно подстраиваться, то пиздеть на русском но в игры не вставлять, это выглядит как маняборьба.
>>331980801 Шито поделать, ваша власть против того чтоб мы говорили на русском, и делали на нем продукты, за это нас обстреливают под предлогом освобождения русскоязычных, приходится из всех сил делать вид что у нас тут уже никаких русскоязычных не осталось, увы
>>331980294 (OP) Вообще не понятна претензия. Сейчас много игор выходят без русского языка. Ниче так, что например русский отменили в Call of Duty хотя это мега-популярная игра.
Схуяли хохлам вставлять в игру русский язык, когда другие его туда не вставляют? Наверное у них есть какие-то основания для этого.
Опять же, если бы они вставили туда русский язык начало бы рякать государство самой же России и визжать что это пропаганда по растлению дорогих россиян и надо срочно запретить.
А я просто напоминаю, что фарм гавваха для питания архонтов - это единственная непротиворечивая теория устройства нашего мира. Везде какие-то нестыковки, неразумные ограничения, изменчивые правила, театр абсурда. Всё обретает смысл, только если наш мир - это завод по производству метафизических страданий. Как будто стереокартинка превращается в полноценное изображение, когда ты перефокусируешь глаза.
Опа и хахлов отличавшихся тут, как пособников, надеюсь архонты будут мучить и после смерти на пару с ТЦК
>>331980294 (OP) Метро, как и Сталкер, очень популярны интернационально. Сталкер на релизе получил тонну внимания. Другой момент, что Григорович опять все деньги на разработку пронюхал.
>>331981135 Как понять что последователь гавваха пиздит? Он открывает рот
Выблядок ебаный в едином масштабе предоставь данные либо атомик харт так же помесячно раскрой. Тупой сын шлюхи, ответь, что тебе мешало получить нормальную профессию а не собирать гаввах?
>>331980563 Это ведь показывает сколько тел ее в стиме запустили. Это в 2 раза меньше, чем в гишевой контурной карте от параходов про средневековье, лол.
Все играют буквально в 5-10 игр-помоек остальные нишевые. Это как с кино, игра выстреливает на релизе и потом все обратно перекатываются в свои помойки.
В основном все сидят в онлайн-парашах. Так что да вцелом результат Сталкера неплохой но это не та игра в которой будет сидеть дохуя народу годами.
>>331981206 Ну и да, массовость игры говорит не о ее качестве, а о том насколько хорошо там реализованы механики удержания и доения гоев. В 2026 году это база для игор.
>>331980294 (OP) Похуй + поебать. На твиче посмотрю стрим ради рофла и забуду как про сралкер 2. За гордость нужно платить, вот хохлы и платят. Кто мы такие, чтобы их судить за это? Мир устроен таким образом, что каждая из сторон конфликта может считать себя правой и это хорошо: русские забудут про метро, хохлы насладятся самостийностью – все останутся довольными, даже если объективно все соснули. Но сосать и получать удовлетворение от собственых принипов это смысл нашей жизни.
>>331980294 (OP) Ki diferans sa fè pou mwen? Antouka, mwen santi ni Metro a ni Stalker pa enteresan pou mwen. Mwen sipoze se yon bagay sovyetik ki depase konpreyansyon mwen. Donk sa pa enpòtan. Se tankou m ap fè anpil bri sou endistri otomobil Sovyetik-Ris la oubyen sou mak ak modèl machin ki pa enterese m.
>>331981149 Лол, тред создам с указанием на отсутствие логики. Ты ещё для ГТА озвучку выкати и маняфантазируй, что в стране у барина все на никому не нужном хохлятском наречии общаются. Перемоха!
>>331981379 Играли да, но очень небольшая аудитория и очень непродолжительное время. До обхватов первых частей им очень далеко. Дело не в политической составляющей и не в озвучке, а в том, что сложно продать человеку говно, если уже это когда то сделал. Хотя фифу каждый год толкают, но там хотя бы онлайн дроч.
Ты сюда повестку продвигать пришёл или деньги зарабатывать? Если повестку, то ты с индустрией ошибся, тут таких кормят говном и выписывают в конкорд. Если делать деньги, то будь любезен облизывать своих игорьков, как китайцы делают, даже если они тебе не нравятся. Натягиваешь улыбку и облизываешь, чтобы заработать денег.
Эти, как и создатели сралкера, решили киберборцунствовать, вместо того, чтобы поезжать в неньку и борцунствовать ИРЛ. Ну флаг им в руки, барабан на шею и судьба того же Сралкера 2, который вообще, нахуй, никому не нужным оказался.
>>331981052 >Во-вторых, не знать английский в 2к26 - это просто пиздец. В пизду англицкий, никто его знать не должен не обязан и он нахуй уже никому не нужен и не важен. И без его знания можно жить поживать нормально.
>>331981457 > До обхватов первых частей им очень далеко. Это не говорит о качестве игры, это говорит о рынке. Ничего особенного в первых частях не было. Просто бы ограниченный рынок и менее развитые механики монетизации и маркетинга.
Сейчас играют массово в хуевые игры. Массовость игры вообще ничего не говорит о ее качестве. Миллионы играют в откровенные параши и ниче норм им. Вон Геншин жрут столовыми ложками, шекели заносят и ничего норм.
>>331981379 Ну я же говорю, что каждая из сторон будет коупить. Вот ты веришь в то, что метро качали и играли русские, но даже по твичу видно, что в оригинальные сталкеры и метро экзодус играют до сих пор, а на сталкер 2 чет всем похуй. Ну и лично я о нем забыл часа через три после стрима мэдиссона.
>>331981641 Потому как у него нет мобки и он не топит за страну агрессора. Я с 14го года так и не получил ответ, почему все любители нато еще не в окопе, поря ребят, пора - сдохнуть и пойти в пакет! Абема зовет!
>>331981589 Первая часть была хуйней, но с особой атмосферой, на которую люди дрочат до сих пор. Игры, моды, книги, самопальные короткометражки, страйкболы, косплеи и т.д. И все держалось на атмосфере, а не на самой игре. Сталкер 2 не привнес нихуя нового, просто тоже самое в другой обёртке, как будто просто новый мод поставил. Да, возможно всё уже было придумано и ничего нового сюда не привнести, но выпускать откровенный шлак и говорить, что это охуенная игра - такое
>>331981698 Потому как у него нет мобки и он не топит за страну агрессора. Что непонятно? Вот мне непонятно почему ты геноцидомразь еще не в окопе, а только по клавишам стучишь?
>>331980294 (OP) А ты щас не найдешь площадку в рф на которой можешь издаться. Везде ебанутые требования с явкой в офис ркн с паспортом и флажком в жопе.
>не топит за страну агрессора Он топит за рашку же. Ты в глаза долбишься?
>нет мобки Тебе умные люди сказали, нато нападает. Тут же либо победа либо уничтожение всех русских. Я могу придумать только одну причину в таких условиях не идти на гойду, это ненависть к русскому миру. Вот ты, свинья, визжишь тут а не в окопе с нато воюешь, ты ненавидишь все русское, да?
>>331981726 > Игры, моды, книги, самопальные короткометражки, страйкболы, косплеи и т.д. И все держалось на атмосфере, а не на самой игре.
Это просто признак времени. Игра выходила во времена расцвета субкультур. Поэтому люди подхватывали любой вайб и превращали его в субкультуру. С музыкой такая же хуйня была. Тогда же например на ровном месте превратили в субкультуру фильм Сумерки (бабы в основном).
То есть это просто культурный контекст того времени. А что касается вайба то да, это был пост-совок который в то время еще оставался. То есть буквально в городах СНГ был такой пейзаж и заброшки.
>>331981834 Ты так и не овтетил на этот пост: Потому как у него нет мобки и он не топит за страну агрессора. Что непонятно? Вот мне непонятно почему ты геноцидомразь еще не в окопе, а только по клавишам стучишь?
>>331980294 (OP) Блять будет как в сталкере, ебана. Русские субтитры. Я в ахуе с местного скота, который говорит мол "В игре про русских не будет русского языка". Да большая часть игр с другими мирами, а все всё равно разговаривают на говяжем языке. Это условности.
Не знаю, кто там у тебя успешней сталкера. Судя по статам, сталкер уже успешнее чем, например, последний фаркрай. Интересно, когда российский игропром сможет высрать что-то хотя бы уровня фаркрая?
>>331980294 (OP) Свинкер 2 и вся серия Чметро это вершина списка самых омерзительных недоигр в мире. Просто говно говна тупого говна съевшего мочу. Первое - переможная параша максимально хуёво сделанная буквально в каждом своем аспекте без исключения. Второе - какое-то ультраговно - бессмысленная унылая пустышка слепленная по книге, высранной каким-то графоманским школьником олигофреном, которого будто специально подбирали по конкурсу с отрицательной селекцией из тех, у кого окажется наихудший уровень писательского навыка, фантазии и даже банальной логики. Просто ебучее полено с двумя глазами и двумя руками, в которые вручили печатную машинку и сказали "твори!".
>>331980294 (OP) Так а смысл делать русскую локализацию если никто не купит. Игры официально не продаются, плюс там будет тоже самое с что со сталкером где разработчики и игра признаны нежелательными и экстремизмом.
За скачивание или покупку в обход придется объяснять майору в слезах и соплях что ты просто поигрунькать хотел.
Много миллионов русскоязычных живут за пределами рф и её правового поля. Я вледею инглишем на достаточном уровне, чтобы играть на нём в игры без проблем, и тоже ненавижу зетный скот, но я считаю что отказ от русскоязычной локализации это ошибка.
>>331981862 >Не игнорируй неудобное, отвечай. Лол, почему ты игнорируешь неудобное? Ты что, лахтобот?
>не овтетил на этот пост Я ответил. Ты в ответ на мой ответ пишешь что я не ответил. Имаджинируй насколько ты тупой.
Но если тебе надо >почему ты геноцидомразь еще не в окопе Потому что это гойда за пынинские дворцы. Я считаю что если пыне нужны эти дворцы, пусть сам за них воюет. А почему ты, свинья, не в окопе? Ты ненавидишь все русское? Просто ответь.
>>331982723 Достаточно что бы окупится как считает издатель. Кабан кабанычи на инвесторах не измеряют политикой, они точно отмеряют сколько уйдет бюджета и прибыли на тот или иной регион. Если в регионе они вообще продаваться не собираются, то лучше купить яхту чем тратится на локализацию.
>>331981855 Возможно ты и прав. Но сталкер 2 все равно выглядит как мод. Ничего нового. Даже сюжет хуйня, хотя при их фанбазе и обилия литературы можно было отрыть что то интересное.
>>331982772 Это те самые прагматичные кабанычи, которые повесткой убивают свои игры ещё до выхода? Это у них прагматизмом зовётся? Или ты просто не хочешь признавать, что они не добавляют русский язык, сферой сбыта для которого будет всё СНГ явно не из прагматизма?
>>331982889 Бля, а ведь было время, когда русские на полном серьезе приписывали Сталкер и Метро к русской разработке. Ебало их можно было без труда представить
Это ни на что не влияет. Определяющим фактором всегда является западный барин. Если американские игроки купили игру, то она окупается, а если не купили, то она не окупается.
>>331983427 > Это ни на что не влияет. Определяющим фактором всегда является западный барин. Если американские игроки купили игру, то она окупается, а если не купили, то она не окупается. Имаджин хохла
>>331980294 (OP) Не удивительно, учитывая что разрабы - свинопитеки, а Хрюковский и то сво медленно но верно ехал крышей на почве попоболи от совка, а после начала свинореза совсем ебнулся. Могли бы забить хуй и сделать про киевское метро, благо сюжеты с "вселенной" пиздить и так начали (привет бункеру под ямантау). Ах да, в книжке про киевское метро единственной на тот момент, когда я их ещё читал знатно так высмеивали щирых посривротов, которые против москалей топили.
>>331980294 (OP) Русский язык используют в половине стран СНГ как язык межнационального общения, плюс в Израиле каждый пятый выходец из СНГ. Релоканты на западе. Ну мотивация добавить русский и правда есть даже если мы вычитаем РФ
>>331980294 (OP) Григорович наш слоняра. Сделал говнище, которое хохлы вынуждены нахваливать под угрозой тцк. Убрал русский язык, что бы русские даже не думали играть в этот кал. Задонатил кучу бабок поркхантерам на бусики, для отлова свинопетеков.
>>331980415 Буквально пособие как делать не надо, кстати многие разработчики на фоне этого говна внезапно стали переносить свои проекты на анриале, совпадение наверное. Видать подпиливают чтобы такой же убогий кал не получился.
>>331984267 Я на кропиве сижу в основном и на форче, сюда тоже иногда заглядеваю потому что почему бы и нет, поугарать с шизы. ты меня зря пытаешься вывести на агрессию так то чел, мне твоя политическая хуита не интересна, меня не ебет кто на каком языке разговаривает
>>331983951 >знатно так высмеивали щирых посривротов, Хах точно, вспомнил щас, такое никогда не возьмут за первоисточник, если вырезать то там полкниги останется.
>>331980294 (OP) сталкер провалился из за технической уебищности реализации и движка. На политоту все забили кроме нищих промыток, которые в принципе то игры никогда не покупали. Если метро будет хорошей частью то и тут забьют, в том числе и на мову
>>331984511 Клоунский сюжет, клоунские катсцены с Ымоциями бьющими через край как претенциозном западном кинце для умственно отсталых потребителей сойлента, изуродованный лор....да, безусловно, дело только в технической уёбищности
>>331981135 не понял, это типо метро иход максимум 20к людей играло? Чёт слабо верится, неужели западному игроку настолько ненужно? Тогда бы они длс не выпускали и новую часть в принципе, бред какой то
>>331980294 (OP) Кому нахуй сдалось мнение пидорасов-пиратов? Ты ж выблядосик, всё равно игру б не купил - сам озвучивай, переводи. Плач, хуесосина, лучше в Смуту поиграй.
>>331984578 Должен сказать что в сюжете есть некоторые моменты интересные, явно перетащенные из диздоков 13 года и впихнутые сюда. Например твист в визиоргафом и ноосферой, когда коршунов говорит что осознание просто сварилось нахуй в своих капсулах и зоной они не управляли(именно поэтому третью операцию вояк всё так же накрыло сверхвыбросом, несмотря на то что стрелок давно почикал осознание), а так же никакой жизни после смерти нет, кстати я потом узнал что в разных рутах прохождения это оказывается правдой и неправдой соответственно. Лаба под кордоном на которую наныли фанаты и всякие мелочи, например дырки от пуль на установке в фундаменте, по которым видно что доктор не попал и за вторую катастрофу он не ответственен и прочее эхо билдоты как и в первом было.
>>331984708 Да уже бегу покупать игру в которой спустя два года так не добавили всё что обещали после выхода, я уже молчу про то что обещали на релизе и до релиза. Ищите гоев в другом месте.
>>331984578 ты пишешь как человек-гавноед, который в принципе стал играть в эту игру, мне же было достаточно узреть визуал, качество текстур, освещения, отсутствие стилизации и оптимизации, что бы не дотерпеть до катсцен и лора.
>>331984772 Но похоже ебёт что пидорасику не соизволили на егоном языке нахрюкать, кек. Хочется поиграть? Ну доставай переводчик, хули. >>331984872 Так не для тебя делано и не для таких как ты. Хули визг поднял то?
За весь тред так и не понял почему Сракир 2 провал, потому что в сингл плеере без реиграбельности и нормальных модов нет высоких циферок онлайна в Стиме?
>>331980685 Я такое слышал только от людей, которые жили в украиноязычной среде. Мне совершенно не понятен язык, ни текст ни уж тем более речь, а звуки типо мягкой ц в палянице я в принципе не могу произнести
>123 Эту игру делали люди считающие себя русскими. Они физически съездили в чернобыль/припять, наделали тысячи фотографий. В игре настоящее чернобыльское небо. Они с нуля самостоятельно сделали один из самых продвинутых движков в индустрии с уникальными фишками. >456 Эту игру сделали чехи. Они никогда не покидали свой офис, вся игра сделала на ассетах из стора. В игре дефолтные уриновские процедурные облака. В игре нет теней от фонарика.
>>331984929 Нейронокой перевели на второй день если не ошибаюсь, норм перевод появился через неделю +- и вся перемога 10 лет разработки кончилась не начавшись, никто более нахрюк не включил никогда.
>>331985084 Что забавно: хохляцкую вражескую поделку омномном, переводят играют, плачут но зачем то играют, а в смуту никто не играет и нахуй она никому не нужна. Как так?
>>331980294 (OP) > Я так понимаю история с провалом Сталкера 2 этих пидорасов ничему не научила. Сралкер жил за счёт мододелов, по сути. И после перехода с X-Ray на UE произошёл пук. Локализация здесь не причём.
>>331985064 >>331985128 А вы тоже заметили что современные игрули особенно на анриле через одну какое-то мыло ебучее? Кучу раз запускал старые разные игры до 2012 и там везде четкие текстуры, особенно если всякую пост-обработку оффнуть, а вот в играх новее 2016 какой-то пиздец везде
>>331985140 Как это меняет тот факт что всё сообщество моментально консолидировалось чтобы выпилить нахуй нахрюк на аппаратном уровне? Успеха они достигли на 100%, сейчас ни одной версии с нахрюком ты не найдёшь.
>>331985195 >А вы тоже заметили что современные игрули особенно на анриле через одну какое-то мыло ебучее Не замечала никогда такого. Старые игры как раз дико мыльные за счет FXAA или того хуже апскейлов в духе бикубика. После божественного TAA в виде DLSS/XeSS все это старое говно кажется абсолютным зашкваром. Впрочем, если юзать FSR или встроенный в игру таа, то действительно мыльцо.
Когда выходило метро 2033 мне было 15 лет, мне было интересно, вся эта постапокалиптическая история, выживание. Фантазия работала, погружение было в мир Сейчас все знают чем интересуются 15 летние дети им это наху не надо, а 30 летним мужикам это просто не может быть интересным
>>331980294 (OP) нахуя вкладывать деньги в русскую локализацию если рюзге пидорасы купить нихуя не могут, да и вообще им скоро стим блокнут? игры это не благотворительность, их ради бабла делают
>>331983757 Для 5 анрила ни на одну игру моды нормальные не выходят. Самые крупные мод базы у игр со своими движками которые можно крутить как хочешь типа Скурима, Минесрафта, первых Сракиров и т.д.
>>331981700 Буквально. Когда что-то куда-то прилетает, скауас моментально переходит на кляту рашистскую мову, в протоколах расследования НАБУ у воровстве в пукре нахрюк используется только в квазиканцелярите, который следак настукивал, во всех цитатах опять же рашистская мова, на записаных перехватах радиопереговоров и видеозаписях со штурмов тоже никто нахрюком не пользуется, хотя, чисто теоретически это могло бы давать преимущество пиндосня, например, в дидовую для передачи команд нередко пользовали индейцев билингвистов, которые по радио на своём тараканьем друг с другом общались, но т.к. его никто не знает, то и общаться в стрессовой ситуации на нём никто не будет. Даже банально самый крупный телеграм-канал в 404, Труха, и та на державном не пишет, потому что невозможно быть коммерчески успешным сми, публикуясь на несуществующем языке
>>331985726 Я лично кекнул с хохлоблоггеров, которые в порыве патриотизма в 22 году перешли на хохломову, начали собирать по 100 просмотров вместо тысяч, а потом, скрепя очком, перешли обратно на русский: "Ну ребят, я вне политики, у меня развлекательный канал, ну вернитесь, ну позязя((((".
Гидность гидностью, а бабло баблом, лол. Вообще, хохломова обречена, даже если в таких условиях не пользуется популярностью.
>>331985001 Провал хотя бы в том что он на релизе хуево работал. Не так как Киберпанк конечно, но всё же. И многие, как и я, игру забросили до лучших времен. Вот уже жду второй год патча 2.0 + DLC.
Я хз почему они настолько медленные. Вроде дронами их сейчас не ебут.
Может реально, прогрели гоев на гривны и оставили пару челов с аутсорса
>>331985685 Потому что нормально выглядить и не иметь ряху размером с бомбовоз - то западные ценности и хохлятская ципса. Настоящий р посриврот должен мало чем отличаться от урук-хая, шоб боялись и уважали в его мрiях.
>>331980435 >>331981681 >>331984708 >>331985140 >>331980435 Смута походу единственный достойный противник Сталкеру 2 лол. Почему то именно с ней в 100% случаев свинята бегут сравнивать своё поделие. Ну да - это буквально один и тот же уровень качества. Тут не смысла спорить. Всё так.
играл в одно метро и это исход. Тупа из-за томбойки Анны. В целом игра на самом деле неплохая была даже. Вначале чето хуйня прям, потом понравилось. и конец хуйня был с новосибирском. А так реально, неплохо, лучше чем сралкер 2 который даже играть не охота.
>>331986173 слишком старые показались и анна там очень страшная. Игра как-то не сохранилась. Я конечно ставил какое-то метро старое. немного побегал и снес. не зашло По мне самое играбельное только исход
>>331980294 (OP) Метро делают правильные хохлы, на минуточку именно эти хохлы делали чистое небо и зов припяти а потом ушли делать свой сталкер с блек джеком то бишь серию метро. Ничуть не сомневаюсь что эта метро будет пушкой как и все предыдущие части, сталкер здорового человека это метро.
>>331980475 Не играл в сраклер а хохлы пидорасы. Но это не очень объективная оценка, с учётом что её бесплатно раздавали в подписке хбокса, которую можно купить за 200 рублей
Хотя, пока писал подумал, если есть сингл игра которую тоже можно было поиграть в хбокс подписке, но в стиме онлайн хороший, то вероятно данные объективны
>>331980770 Ну тут же вопрос про бабки, и отрезать часть аудиторий, этот как назло уши отморозить, мне как бы пофиг я на торрент скачаю, и на английском поиграю. Сталкер я не смог на мове играть, мне за все эти годы, английский на слух норм воспринимается, а сову я вообще не вразумлю.
>>331980833 Нет, там во вселенной метро едят грибы и свиней разводят для еды. Все таджики, маджики и прочие мусульмане сдохли от голода в первый год и их трупами кормили свиней как раз, алахуахбар.
>>331985973 >Назови имена этих блоггеров пидораш? Ивангай самый известный пример, провел пару стримов на украинском, потом кинул обидку что онлайн в говне и вернулся на русский
>>331980685 Ну это же полная хуета, есть дохулион фильмов и игр про немцев например во 2-ую дедовую. Свастоны могут заменить крестиком обычным, но никто не заставляет немцев шпрехать на другом языке.
>>331987123 даже не представляю кому не похуй что ивангай что вертолет два биомусора от блогсферы их даже на русском тяжело смотреть один для дошколят другой просто даун и феменист, неудивительно кстати что именно они решили на мове вести блоги
>>331987118 Ну да, а оставшиеся выжившие, которые все предыдущие части были русскими и говорили по русски, неожиданно станут говорить на английском или хохлятском. Гениально блядь
>>331987203 хачи например туристы из соседних таких же разъебаных стран приехали покорят разрушенную моску и параллельно вырезать коренное население, как в первых частях что даже выжившие друг с другом воевали тут надо только добить выживших. >>331987218 так не осталось никого красные с фашистами всех перебили а их перебили иностранные туристы хачи\буржуи и протоукры прокопавшие из киевского метро тунель до московского.
>>331980475 Сингл игра. Нет статистики с консолей. Вообще, успешность игры определяется исключительно прибылью. В капиталистическом обществе так то живём.
>>331987234 Я вот тоже не понимаю, зачем тащить политику в игровую сферу и зачем нужно лишать возможности поиграть всё СНГ на доступном для них языке, если уж не хотят дублировать свою игру на Казахский, Белорусский, Кыргызский, Таджикский, Узбекский, Армянский, Азербайджанский.
>>331987371 Так МММ это буквально наёб на деньги, а тут готовая игра которая если не понравилась можно оформить возврат в Стиме, вообще несравнимое. Бтв один из продвигающих МММ Пенис Душилин щас ваще управляет регионом кек
>>331980801 >Буквально все хохлы знают русский, Когда то все татары, в смысле, которые в Волжской Булгарии жили, знали татарский, а других языков не знали. Сейчас половина татар не знает татарского и их вполне устраивает русский. При этом Татарстан - третий самый развитый регион страны, там самолёты, вертолёты делают, машинки.
>>331987423 Успешность игры измеряется живостью комьюнити. Если по игре дохуя модов и мемов - игра жива. Про сралкер 2 забыли даже модеры на аномали. Они как посмотрели этот говнокод под капотом, то просто охуели с криворукости свиней и ушли обратно ковырять аномали.
Я играл во второй сталкач на украинском, за 12 лет хохлосрачей спокойно его понимаю на слух, никаких проблем кроме забагованности из-за чего и дропнул. В метро так же планирую, вопросы?
>>331987441 Хотят и не делают русский, если ты не заметил на казахском монгольском и прочих языках малых народов вообще нет перевода ни в одной современной игре не говоря про индюшатину, это больше финансовый аспект что озвучку делают для тех стран где чаще платят за игру и количественно. В рф запретят просто покупать эту игру и зачем делать русскую озвучку? ты же законопослушный не пойдешь же против государства и не купишь метро если его запретят как и сталкер2. Первопричина отсуствия русской озвучки будет как раз в том что тебе её запретят покупать твое же правительство может стоит к нему обратится? что игра это всего лишь фантастический вымысел а не пропаганда.
>>331981457 Ничем не подтвержденная инфа. >>331981651 > я о нем забыл часа через три после стрима мэдиссона. Вот это и есть громкое меньшинство. Либо стримы смотрят, либо про что новости о продукте читают. Смысл спорить с человеком я который даже не играл?
>>331983353 Но ведь это усраинцы всегда под русских косили, лел. Тот же григапорк, ака 100 грамм горылки каждое утро, сначала пытался похрюкать на усраинском во время интервью, но быстро перешел на русский, лел.
>>331987630 А теперь не остались, чел это игра фантастический вымысил в отдельно взятой вселенной, ты совсем глупый? я бы ещё понял если бы в первой игре были русские во второй их всех убили, а в третьей опять все русские.
>>331986068 >это буквально один и тот же уровень качества Да не. Сралкер это обычное коммерческое поделие. А смута, это национальный проект, спонсируемый государством (рф богатейшая страна в мире кстати), создаваемый в рамках игрового суверенитета страны, для защиты росеянских детей от западного влияния. Это совершенно разные уровни игродела.
>>331987670 Я поэтому и написал про языки малых народов, что вместо них можно выпустить один русский, согласно прагматизму и финансовому аспекту, у них же запрет на игры не действует, верно?
>>331987670 >Никто ничего не запретил >Хрюииии усраинцы не переводят свое говно на русский не потому, что пидорашек бомбят и они обиделись, нет, этт потому, что злой путин обязательно запретит!
>>331987723 >сначала пытался похрюкать на усраинском во время интервью, но быстро перешел на русский, лел. Просто представь, как меняется использования языка в обществе. Сейчас с украинского обратно на русский переходит поколение, для которого русский - основной (в общении, в книгах, фильмах...), и шпрехать на украинском без нужды им неудобно.
Но одновременно с этим на Украине уже формируется поколение, обучавшееся в 100% украиноязчных школах, которое пойдет в украинские вузы, которое играет в игры на украинском,смотрит фильмы, слушает музыку.
У этого поколения появятся дети, родители которых (эти нынешние пездюки ) будут использовать украинский как основной.
У этих детей появятся свои дети, у которых и украинозячными будут и родители, и бабушки и дедушки.
>>331987794 Малые народы англофицируются уже как лет 5, во всех странах бывшего ссср форсится изучение английского языка, буквально дублируются названия полиции пожарки и больнички английскими буквами на казахском или монгольском языке.
>провалом Сталкера 2 Только среди обиженных патриотов. Все остальные придирки тоже от этого. Если бы они лобызались в десна с ру комьюнити, то игру бы максимально дефали. Неприятная, но правда. После сталкера 2 оригинальная трилогия в ваниле вообще не имэт смысла, чисто реликт
>>331987896 >Но одновременно с этим на Украине уже формируется поколение, обучавшееся в 100% украиноязчных школах, которое пойдет в украинские вузы, которое играет в игры на украинском,смотрит фильмы, слушает музыку. Дада, так и будет, свынь. Вот только что-то главная свинья по хрюкомове на усраине жалуется, что молодеж как потребляла контент на русском, так и потребляет.
Бтв лично я был бы не против, если бы свинохуета забыла русский язык. Их и сейчас детектить легко, а когда они русского не будут знать - рунет очистится от народа-скота. Но увы, усраинский копроскот без русского барина не может.
>>331987859 Что и что? придумали мир сделали игру про него, она не должна быть исторически достоверна это вымысел. >>331987870 Да они знают русский но так же и учат английский, так может лучше попрактиковатся в английском чем играть на русском? Особенно если русский не родной. >>331987888 Буквально из за этого русский и не сделали, знали что правительство доебется до украинской игры и запретит её. >>331987923 да ладно чего же тогда её никто не стримел на релизе из "российских" стримеров? только релоканты лел. >>331987947 Получается так, не запретили бы игру был бы русский, если ты следишь за игрой то знаешь что у разрабов была готова русская озвучка ещё до релиза и её вырезали как раз из за невозможности продать игру в рф.
>>331988088 Что свинохуета, манямир трещит с осознания того, что все эти противники русского еще недавно кричали кричалки "РАСИЯ" громче русских, как тот же свинолат дотерский, и что сейчас на тупых хохлах, вроде тебя, они просто делают деньги, прикрываясь тем, что им не похуй, что свиней вбивают?🤣
>>331987890 Не много. Примитивный линейный шутерок, в последнюю часть завезли обширные локации, по которым можно погулять и проникнуться русской деревенской атмосферной. Больше в этой серии делать нечего. Любой фоллаут на несколько голов выше.
>>331988141 >Буквально из за этого русский и не сделали, знали что правительство доебется до украинской игры и запретит её.
Ну пиздеть то не надо, уже сделанную озвучку выпилили из за переможности, диздоки и комментарии в коде правда остались на русском какая жалость. Ткнуть тебя еблищем в пруф или сразу сдашься?
>>331987512 Скам 2 это тоже буквально наёб и паразитирование на былом успехе, под соусом которого лохам загнали недоигру за деньги.
А возврат - возврат в течении очень короткого промежутка времени, за которое никто не успеет оценить насколько он наёбан. Там одно вступление длится хуй пойми сколько. Не говоря уже о ожидании загрузки шедеров. Даже если человек подкован и сразу увидел графику говна уринанджине, то он всполне может надеяться на обещанный алайф 2.0, атмофсеру и сюжет. Сталкеры то никогда на грфику особо не дрочили. Но вот пройдя дальше игрок поймет что алайфа нет, сюжет кринж, катсцены вызывают желание от чувства стыда вгрязться в столешницу, а атмосферы ровно ноль потому что мир пустой и мертвый.
>>331988141 >из за невозможности продать игру в рф Бляяяяя это как с марафоном где свиньи хрюкали, что русские зайти не могут не из-за блокировки со стороны сони, а это ру правительство не даёт. Хотя по факту именно сони блокнули русских. Так и тут. Отказались продавать игру в РФ хохлы. Вырезали ру перевод хохлы. Но в этом опять виноваты русские. И как выше отмечали. За пределами РФ русскоязычных не меньше чем в РФ. Не были бы разрабы идеологически заряжены, то ру перевод не вырезали бы.
>>331988412 Ченкул, 90% фиксы говна и текстуры, и норм озвучки вместо хрюкания азаза.Нет сюжетных и геймпленых модов даже среднего уровня, я уже молчу про моды уровня хотя бы дед аира по переделке геймплея , про сюжетные даже не говорю. То есть нету нихуя, как и не было.
>>331988323 Какая разница меньше или не меньше русскоязычных, для этих русскоязычных это такой же не родной язык и с недавних пор русский язык слегка утратил популярность если ты не заметил, не все хотят практиковать его употрбление и скорее выберут играть на английском. А разработчик так и вовсе думает кошельком и видит тенденцию.
>>331987890 Метро классно играется и довольно атмосферная. Очень крутая трилогия. Стлкеры первые атмосферные, но играются хуево. Второго сталкера я только начал осваивать. Ну вроде приятно играется. >>331988550 Нихуя ты быстро полторы тысячи модов перелопатил. Пиздабол
>>331988241 >А возврат - возврат в течении очень короткого промежутка времени, за которое никто не успеет оценить насколько он наёбан Всегда ведь можно на пиратке попробовать сначала
И это сейчас свинья дефает хохла, который даже свиномову за 4 года убийства пидорашек из жмерики не выучил, из-за чего на интервью мемно пукнул и перешел на великий и могучий. Кстаьи, свинья просила цитату? Лови: Насчет незатухающей популярности, то это для меня очевидно. Есть в геймдеве игры, которые популярны и продаются большими тиражами. Таких до 10-ти в год, но иногда среди них появляются не просто сильные бренды, но и настоящие культурные события. S.T.A.L.K.E.R — это культурное явление русского мира, которое навсегда останется в сердцах и в истории.
>>331988011 >>331988046 Машу и Медведь (причём лахтёныш сам этот вин не смотрел и не знает, что там почти не говорят, а немногие фразы Маши понятны для любого славянского языка) предпочитают сегодняшние дети, которые ещё не полностью украинизированы - у них не-украинизированные родители, не-украинизированные баубкши и дедушки, вокруг них ещё много русского контента.
Второе - русский и украинский (как бы там не работали над лексикой) достаточно взаимопонятны на бытовом уровне. Я одно время угорал над Южным парком в украинском переводе. Но это не сделало меня украиноязычным.
Суть не в том, чтобы вообще никто вообще ничего не потрблял на русском. А в том, чтобы сделать национальный язык основным. Потому что, если у жителя Украины основной русский, то выше шанс, что у него будут симпатии к России/СССР/РИ / общему дому (несмотря на войну). Для жителя Украины, знающего (в идеале) только украинский, такая вероятность будет стремиться к 0.
>>331988756 Может григорович ошибался? вот уже год с релиза сталкер2 прошло а русской озвучки так русские мододелы и не сделали, где всё это комьюнити?
>>331988594 Ну а кто-то выберет на русском. И что-то мне подсказывает этих людей будет больше чем условных чехов и сербов. Я не понимаю ты реально пытаешься доказать, что удаление русского из сталкера не было политически обоснованно?
>>331988830 Так эта параша никому не нужна, лол. Я знаю, что блогер по сралкеру, sevenrus чет пытался сделать ру озвучку, но судя по тому, что он как стримил моды на оригинал, так и стримит - всем оказалось насрать на этот мусор.
>>331987888 >бомбят >они обиделись Такой-то пидораший, людоедский манямир. Помните об этом, когда подобный скот начнет визжать что никакую гойду он не поддерживал, прост за росиюшку переживал.
>>331988867 Так феномен же, первый сталкер тоже никто кроме русских и не играет, игра даже у спидранеров заглохла десятки лет назад, сейчас даже нейросети есть что бы быстро склепать удоворимый перевод но не делают. Нет никакого комьюнити оно всё сдохло десятки лет назад, если игра нравится не важно говно она или нет по оценке псевдокритиков, мододелы делают из неё конфетку для себя. Собственно первый сталкер так и стал конфеткой с глобальными модами.
Тут констатация того факта, что сталкач. перерос статус обычного шутера и стал общим культурным кодом для русскоязычных геймеров, выросших на одной и той же эстетике
>>331988879 Вот армяне\казахи\монголы\киргизы\таджики что выберут русскую озвучку или английскую? Например я вот играл на украинской озвучки с русскими сабами для меня русский родной и я бы сказал что весь сталкер жалко что не вышел на мове, всё же эльфийский смешной язык и не дает заскучать на протяжение всей игры, не говоря уже про мемные фразы из первого которые очевидно звучат украинскими актерами озвучки на русском, акцент прям выдает это.
>>331980294 (OP) хз всегда было похуй на сталкер и метро наоборот всем в снг похуй на эти говно игры всегда было только какие то говноеды играли у нас все играют в вов дотку кс
>>331988892 Справедливости ради мне кажется что люди просто ждут оптимизации, сталкер2 имеет отличный фундамент ввиде безшовной зоны и всё что нужно это лишь наполнить её контентом, может через лет 5 аки феникс из пепла восстанет когда уже любой пк будет тянуть этот каличный уе5.
>>331989128 Так а в чём в ней противоречие, да лучше бы без гойды, её мы не поддерживаем, но раз гойда есть то Россия должна победить и болеем за СВОих. Что не так?
вот вы тут обсуждаете, а сталкер 2 то реально хуиный вышел. играл на релизе, это был один сплошной багованый пиздец, с трудом прошел. и недавно на патче 1.7 перепрошел игру. дохуя багов как было так и осталось. сама сюжетка посредственная. да и когда игру делают на урине 5 заместо собственного движка, всегда получается хуйня. эту игру не могли делать почти 20 лет, эта параша была сделана на коленке за 1-2 года чтоб собрать деньги с фанатов серии
>>331989143 >Пидорашка сначала хрюкала "врьоти", потом хрюкала "рья цитату принеси", теперь выдумала в своей свиной пиздачине что-то, и требует ответа на свой манямир.
Уже бегу разбирать твои шизовысеры, свинья. Так че там, григапорк 100 грамм горилки с утра усраинский то выучил наконец? Или поддерживает русский мир, давая интервью хохлу на русском языке?
>>331989128 Очевидно, что война плохо и ненужно. Но война идёт, а значит Россия должна победить иначе мне придётся всё туже затягивать поясок. Сколько хохлов погибнет в небратской копроурине меня не ебёт. Сами выбрали конфликт с РФ.
>>331989236 Бля дай ему вторую жопоразрывную цитату где грига прямым текстом говорит что сталкер сделали и могли сделать только русские. Можно ещё продвинутый уровень, вырезку из интервью как ст2 развалился потому что остались одни хохлы. Но это всё разумеется при условии что тебе не лень кормить эту свинью помоями.
>>331986068 Так если сравнить с атомиком или спаси мариной 2, то хохлы сразу начинают визжать "рьяяяя игра не русская, и похуй, что ее делали русские в россии" А когда напоминаешь, что свиньи из грига сосет хуй съебались с усраины в первую же неделю в чехию, где страдают под обстрелами фисташками, то сразу игнор начинается. 🤣
>>331987896 >Но одновременно с этим на Украине уже формируется поколение, обучавшееся в 100% украиноязчных школах, которое пойдет в украинские вузы, которое играет в игры на украинском,смотрит фильмы, слушает музыку. То-то оно видно, что десткий обудесмен 404 в зраде визжит, о том, что молочным поросям всем трём оставшимся в школах надо запретить размовлять кацапскою даже на переменах друг меж другом, вот настолько сильно у них нахрюк популярен, что надо заставлять им пользоваться из-под палки. Заебись формируете, тупорылые дебилы, ещё с раннего совка этой поеботиной народ изводите, а воз и ныне там
>>331989494 Так его и сделали русские украиноговорящие. Сам григорович не может на мове говорить то есть для него родной русский. Вопрос почему русские не играют в русскую игру, неужто языковой барьер так мешает вкусить русский феномен?
>>331987759 Действительно разные. В одном случае распильнобюджетный проект от нонейм мошенников, которые в очередной раз НАДУЛИ гойсударство, а в другом - легендарное долгожданное продолжение от именитой студии, прославившейся на весь мир игрой, которая в своё время взорвала индустрию и вызвала бурный интерес к постсоветской эстетике и лору у западного барина. Ой, ну как же так получилось, что легендарное продолжены вышло по качеству как распильный мошеннеческий проект от нонеймов из гос.конторы "рога и копыта"? Загадка...
>>331989603 Так если ты не хочешь свинохуету спонсировать, но хочешь поиграть - то в чем проблема? Вот я сейчас захожу в стим, смотрю, что игра не доступна в рф, значит разрабу не нужны мои деньги. Мне лучше, качаю на торренте. Разрабы сами разрешили.
>>331989624 Так разраб русский, а как же поддержать наших разработчиков? Это кстати и различает серии этих двух игр что сталкер делали русские а метро чистокровные хохлы. И качество игр на лицо.
В платине Стима за первые две недели продаж, и в серебре Стима за год продаж. Очевидный успех. При том что игра вышла в конце года, и в статистику годовых продаж не попало то что купили 2025 году.
Исход был пиздец какой клюквой русофобской,еще и длс про сэма был подсосом разработчиков иностранному барину не представляю насколько будет и следующая. Назло наклепают хуйни, мол, не нужно нам ваше московское метро, поедем в западный underground или в ту-же Ганзу аналогия на западного барена
>>331989739 А форсированная уркаинизация началась ещё при Членине и её невероятные успехи прекрасно видны спустя 90 лет в виде несостоятельности попыток использования нахрюка в качестве языка и несостоятельности попытки отделить нахрюк в особоленное от русскоговорящ культурное пространство, но семьайкьшные верны себе в своей необучаемости и продолжают заставить срастись сушеного леща со шваброй
>>331989806 > Форс идёт с самого развала СССР Национализация культуры, конечно, там шла, но весьма вяло. К Майдану Киев был русскоязычным, и кстати немалой доле киевлян эти скачки были неоч. Восток был русскоязычным. Одесса, третий по величине город, русскозячынм.
>>331989751 Ну а в аптеках топ продаж это гемеопатические препараты и фуфломицины. Этож не означает что это хорошие действительно действующие лекарства. Нет. Это обычный наёб. И он хорошо продаётся, потому что лохи покупают, ведь их наебали и сказали что это годнота, пообещав чудодейственные свойства. Получается кол-во продаж не равно качество. Ну не могут же миллионы мух не могут ошибаться, да?
>>331989821 Ну да поэтому русских игр и нет что русские не хотят играть в русские игры за их качество, атомик харт кстати сделана киприотами и ещё до гойды их сайт не имел русского языка на выбор, прям как метро в шапке.
>>331989960 >А форсированная уркаинизация началась ещё при Членине К 1917 русский доминировал в городах, как глобальная культура, а украинский (настоящий,живой, разговорный, и вангую значительно более схожий с русским, чем сейчас) - на селе. Сельское население тогда было сильно больше, соответственно, было решено приводить всех у украинскому. Олсо, это дало больше поддержки украинских наицонал-коммунистов
>>331990131 На противоположной стороне был Янук и донецкие, которые в Киеве не переваривали ещё больше. Потом, когда начались расстрелы на Майдане, отношению к Януку ухудшилось ещё больше.
>>331990177 Будет комбо, если свиньи, передознувшись перемогиумом, перересут сесто действие в усраинское метро. Можно будет урвать на торренте чисто ради убийства свиней. Как сказал один классик "стрелять на звуки мовы"
>>331990049 В поддержке сообщества. Благодаря ней живет настоящий сталкер, который до сих пор допиливают до состояния, что он стоя на древнючем движке превосходит на 10 голов весь современный кал. А на парашу 2 все забили сразу и никто не бежит её допиливать и улучшать, потому что способным людям противно прикасаться в говну.
>>331990429 Это притом, что игра в усраинском стиме не доступна. Вопрос, нахуя хохлина сменил страну в стиме? Разве на украинцев насрали и в их стиме какие-то игры не доступны?
Абсолютно не понимаю зачем имея нормальную небольшую студию мусолить игры про постсовок. Например тот же фоллаут нью вегас был сделан примерно с таким же штатом сотрудников и бюджетом как сралкер 2. Как будто украинцы сами не могут отпустить в себе все русское даже живя в европе. Зачем, а главное нахрена?
Визгом ватноеблых пидорашек доволен. Обязательно куплю новое Метро на релизе. А степашкам пора звонить 117, чтобы свою резвость и путриотизм показать на деле
>>331990295 ХЗ. Может быть, Запад на волне удачных революций Арабской весны решил не снижать темпа и ковать, пока горячо.
Надо у хохлов спросить, смогло бы тогда, в конце 2013,с правительство Янука через думу провести соглашение с ЕАЭС или не смогло бы.
Также в конце 2013 на Украине уже шли процессы по переходу в ЕС. В министерствах были созданы отделы по евроинтеграции.
Ну и третье. На свали Майдан Янука, у Путина не было бы таких медиа-поводов ввести войска в Крым и провести референдум. То есть уход Янука по концу срока и избрание нового, скорей всего, прозападного презика, не развязало бы ВВП руки.
>>331990503 По той же причине по которой на всяких спортивных международных мероприятиях, оленьпиадах и прочем таком, они моментально начинают скулить о том как русских надо исключить зопритит нипущать уииии
>>331990423 >Зачем хохол пиздит, неужели реально натура такая? Там нет пиздежа, история с Бучей уже давным-давно обсосана с пруфами в виде видосов как ВС РФ ведёт мужиков с повязками на глазах и потом их находят с пулями в затылках и что тела лежали еще до захода ВСУ, еще был видос как деда на заправке ВС РФ расстреляли просто так в той же области
>>331989629 Я ж говорю - ХОХЛЫ. Смысл существования - винить во всем москалей, поливать москалей грязью. Хохлы швитые свиньи ни в чем не виноваты, говно в шароварах москальское. Вот эти разрабы на майдане скакали, как только началась гражданочка съебали на Мальту. Шиза прогрессировала уже во второй или третьей части, где они калмунистов сделали хуже фашистов.
>>331990024 Хз как назвать, пусть будет тиерованность прокачки и крафтов. То есть даже на примере медикаментов, ты не находишь какой-нибудь ебанат натрия и радиактивную петрушку, чтобы скрафтить из них слабительное, а из долбадрола и колбасы противозачаточные таблетки, ты условно можешь сделать из протеиновых батончиков геркулес, из геркулеса кокаин и из кокаина эпинефрин. Та же самая градация по аптечкам. Ебанистика с патронами, что на крафт патронов покруче тебе нужно внезапно в два раза больше гильз и пуль, чем выйдет количество патронов. Я могу понять больше пороха, или для бронебойных отдельный вид пуль (как там и есть), но то что на 10 пиздатых патронов выходит 40 пуль и 40 гиььз условно, я не понимаю. Инструменты и восстановление оружия и брони тоже ощущаются всрато, ладно если бы например с хуевым инструментом был какой-то порог восстановления пушки или брони повыше, то есть как-нибудь до 50% починить можешь, а дальше хуй, но просто это даже не какое-то усложнение, а подрочуха, потому что если ты нашел оружие с целым стволом, восстановить его даже при отсутствии инструментов почти нехуй делать, если будет ещё пара оьразцов этого или даже других пушек тиром ниже, но с такими же запчастями. Я ожидал чего-то более прикольного от полевых ремонтов, крафтов и сбора хлама, а не покупку 10 радиоприемников чтобы пересобрать какой-то мега крутой детектор и самостоятельный сбор экзоскелета. И это я перечислил то, что нельзя настроить/теряется смысл гаммы, если настраивать. Система лечения тоже какая-то ебланская, боты стреляющие через кустя, трясущийся прицел без задержки дыхания по умолчанию.
>>331986955 Кстати про блоггеров, которые делали контент на русском, потом перешли на украинский и загнулись. Я Unity-разраб, смотрю контент по движку на ютюбе, так вот - Максим Крюков, k-syndicate и прочие перешли на украинский, у них упали онлайны и они буквально закрыли каналы. На каналах ролики годовой+ давности. Вопрос на мульон - чего вообще ожидают люди, которые ведут канал 5+ лет на ру аудиторию(200+ миллионов человек), потом переходят на украинскую(~25 млн тех, кто хорошо говорит на украинском. Даже на территории самой украины люди не идеально знают украинский)?
Очень глупые мувы, как по мне. Они не понимают, что русский язык это не про русских. Весь кавказ между собой говорит на Русском, так как там целая плеяда языков, русский для них лингва франка. Таджик с узбеком говорит на русском. Казах с Украинцем? На русском. Нет, давайте все это порушим и начнем хуярить местячковые национализмы во имя хуй пойми чего, умно, ход гения прямо :)
>>331980294 (OP) метро в отличие от сталкера камерная сюжетная игра с душой и популярна в инетах не только среди нишевых задротиксов По качеству метро было вскегда лучше гск-хуеты да и по графону тоже
>>331989658 >распильный мошеннеческий проект от нонеймов из гос.конторы Падажжи ебана, ты утверждаешь что смута это распильный проект? Может какие-нибудь имена виновных назвать можешь?
>>331990574 когда делали первый сталкер это была мечта григоровича сделать безшовную зону и только с годами у него появилось финансирование что воплотить свою мечту, поэтому игра так и выглядит есть большое пустое пространство галивудский сюжет и больше нихуя.
>>331990757 Степашка, ты думай как бы не сдохнуть с голоду в пынебабве, а не о Метро рассуждай. Не для тебя сделано, и не для таких как ты. Для таких как ты есть сладкий контрактик и чеченский заградотряд. Не о том переживаешь степаш, не о том.
>>331989533 Нет ты думал на голом пиздеже выехать, а когда тебя знающий человек схватил за пятак и ткнул в твой же пиздёжь оголтелый ты резко перехотел, позорище ебаное.
>>331990864 >перешли на украинский, у них упали онлайны и они буквально закрыли каналы И с голоду померли ?
>Очень глупые мувы, как по мне. Есть вещи дороже денег, разве нет ?
>Казах с Украинцем? На русском. Так же про шпротов говорили, что литовские, латвийские и эстонские политики-националисты между собой общаются на русском. Но с 1991 прошло 35 лет и новое поколение литовских, латвийских и эстонских политиков-националистов между собой общается на английском.
С одной стороны будь я разработчиком я бы тоже не захотел вставлять в свою игру язык тех, кто бомбасит твою страну уже 4 год, а с другой стороны на русском говорят в той или иной степени весь постсоветский блок, что как бы если брать в общем не такой уж маленький рынок. Не думаю что они будут переводить игру на казахский или белорусский и остальные, так что так убирать русский язык глупо. Да и вообще судя по сливам билда разработку игры перезапустили в 22 году (понятно почему) и теперь нас ждет явно что-то более русофобское чем пикрилейтед
>>331991284 С голоду не померли, они все таки программисты со стажем, но медийно умерли. Если прикинуть, из 25 лямов украинцев хорошо знают украинский миллионов 20. Сколько из них программисты в геймдеве? Очень малое количество, это капля в море, а не аудитория.
>>331990603 Насколько я помню там бы бугурт из за того что соглашение по евроинтеграции не подписали в последний момент и сделали это справедливо ибо там нашлось много ахуенных пунктов мелким шрифтом + кабаны надавили на власть не желая этого. На фоне этого одичавшим хохлам бросили пару пакетов печенья и понеслось, там больше решило то что власть с кабанами не договорилась и все тянули одеяло на себя, протестунов никто в серьёз не воспринимал, а они по итогу смяли в зародыше собирающееся правительство от картеля кабанов и сели сами, к чему привело мы все знаем.
>>331990811 И что плохого? Эта система делает нужными весь этот ворох таблеток, которые ты лутаешь с врагов и потом из всего этого делаешь то что нужно лично тебе и чем удобно пользоваться лично тебе. Это просто механика. Кому-то интересно так проводить время, кому-то нет. Тебя в общем-то никто не заставляет пользоваться крафтом если тебе не нравится. Ты всегда можешь просто покупать всё у торгашей и не плакать.
>если ты нашел оружие с целым стволом, восстановить его даже при отсутствии инструментов почти нехуй делать, если будет ещё пара оьразцов этого или даже других пушек тиром ниже, но с такими же запчастями. и что плохого? Т.е восстанавливать запчасти из набора скрафченного из смазочки и изоленты было бы сильно реалистичнее? Реалистичнее брать из из воздуха и восстанавливать из пыли? Или реалистичнее было бы дрочить 100 лет ботов, разбирая их оружие, чтобы навыбивать себе запчастей на нужный тебе ствол? Или как? Ну вот объясни подробно что тебе не нравится сейчас и как это должно выглядеть на самом деле по твоему очень важному мнению.
>боты стреляющие через кустя Установи фикс который делает это невозможным и наслаждайся, если тебя так сильно попускают глупые боты в одиночной игре. ИРЛ люди в боях тоже стреляют через кусты. Особенно если заметили как ты за них убежал, как это и происходит в игре. Да, такое ужасное допущение что бот простреливает кустики за которые убежал враг. Вообще не логичное действие, согласен. Ирл так никогда не делают да да да.
>трясущийся прицел без задержки дыхания по умолчанию. Сходи в тир и возьми в руки оружие, прицелься и держи на цели. Тоже не сможешь держать его ровно всегда. Если тебя какая-то мелкая трясочка прицела сбивает и ты не попадаешь по болванчикам которые перед тобой ходят шагом в полный рост то это слишком сложная для тебя игра и тебе с твоим 70iq и трясучими рученками лучше попробовать поиграть во что-то более простое и аркадное.
>>331991312 Лахтаботная хуета, много ли еды могут позволить пенсионеры в сверхдержавной папуасии со стажем на 12 тысяч фублей? Где 6 тысяч и больше это коммуналка? Предрекаю виляние очком "кто как работал" потому заочно иди на хуй 15 фублевая проститутка. Я понимаю, что после вас хоть потоп, но ты же понимаешь. что тебе пиздец?
>>331991611 Там проблема в том что хламосборничество возведено в абсолют, а играть то когда? Вместо того чтобы эту, неплохую в общем то, отбалансить, проработать, выстроить взаимодействия горизонтальные и вертикальные между тирами лута её просто расширяют добавляя бесполезное хламьё которым абсолютно нереалистично забит игровой мир, симулятор помойки. >Сходи в тир и возьми в руки оружие, прицелься и держи на цели. Тута сыглы, но вот только на противников это не влияет и они лупят с тоза 1% прочности бесконечно и без клинов, в инвентаре 3 патрона и гнилой батон, сталкер в зоне называется сколько лет прошло так и не смогли отбалансить экономику и сидят на этом костыле убогом, хотя решение на поверхности, но мы лучше хлама добавим.
>>331991557 >ибо там нашлось много ахуенных пунктов мелким шрифтом + кабаны надавили на власть не желая этого. Хз, про такие подробности вангую только сами укроолигархи которые были в теме могут рассказть. Параллельно Пыня давил жёстко + дал кредит в 3 ярда
>>331991557 Хуёво помниш. Во первых не интеграция, а ассоциация. Во вторых - Янык не только отказался от подписи, но и решил подписать Таможенный союз с Рашкой, а это делает невозможным Евроассоциацию. Потом когда уже завертелось он сдал назад и тоже передумал подписывать, но было уже поздно.
>>331991853 Каждый раз смешно с того, как скакуасы на российском сайте рассказывают россиянам о том, как он на самом деле живут, буквально вся суть поросявых вырожденцев
>>331991956 Тебя никто не заставляет собирать мусор. Это опционально. Можешь покупать всё у торгашей и отключить в один клик мод блекмаркет на запрет продажи оружия.
>мне больно оттого что на ботов не распространяется то же что на игрока Лол. А в какой игре в том же жанре распространяется? Давай, перечисли такие игры. Очень интересно.
Вообще смешная претензия. Даже если релизовать такое то тебе самому будет не интересно в такое играть, потому что боты станут инвалидами. Они и так инвалиды глупенькие и пытаются выжимать из себя всю свою мощь лишь бы хотя бы чуть чуть игрок почувствовал сопротивление. Хотя хуй знает, может ты такой игрок которого реально боты унижают. Ну тогда ты тупее этих ботов, ты инвалид. Попробуй поиграть во что-то попроще, во что-то развивающее. В игру про засовывание предметов в подходящие отверстия или типа того. Даже там ты наверно не осилишь и будешь жаловаться что ты вынужден засовывать предметы в отверстия, а сами эти предметы не испытывают таких трудностей как тот кто их засовывает. Пиздец. Ну ты реально эталонный олигофрен со своей логикой.
>>331992169 >не интеграция, а ассоциация. Не похуй ли? >о и решил подписать Таможенный союз с Рашкой, За что собственно и топили кабаны, большая часть которых была с пророссийской части 404-ой,желая сохранить и приумножить свои капиталы в бизнесах завязанных на рф, не желая конкурировать с ес. А по итогу вона как получилось, ну как позарабатывали то?
>>331992316 А чего пригорел то? Я вроде бы спокойно написал тебе, а ты снова обиделся проекции ударился.
>Тебя никто не заставляет собирать мусор. Это опционально.
Основная механика в моде опциональная, как скажешь!
>Даже если релизовать такое то тебе самому будет не интересно в такое играть, потому что боты станут инвалидами.
Дальше даже не вижу смысла подробно отвечать, вся проблема как раз в том что боты уберменши в тапках и с нулём в инвентаре, когда просто надо было отбалансить экономику, но лучше будет таскать это говно из мода в мод из патча в патч. А решение просто, пусть у них будет снаряга и лут соответствующий их эффективности, который просто не должен нихуя стоить, так как этого в зоне дофига, а когда ты не можешь пользоваться автоматом из которого тебя 10 секунд назад убивали это идиотизм.
Но я уже полистал вашу ветку с другим аноном, вижу что ты оголтелый аномали шиз которому хоть ссы в глаза всё божья роса, с тобой беседовать бесполезно, так напоследок покормил тебя.
>>331992620 Я не бравию, а просто описываю как было, если тебе от этого неприятно я хз что тебе сказать, утешать тебя я не намерен. И события эти были внутри страны соседи тут при чём? Скажем там соседи справа влезли только после того как влезли соседи слева и ситуация полетела в пизду.
>>331985345 Закинуть в чат ГПТ, и потом по диагонали пробежаться вгзглядом: >вкладывать деньги в русскую локализацию ...При том это мог сделать любой чел из их студии, даже отдельного человека не пришлось бы звать
>>331992824 Прохладные истории. Соседи с востока влезри сразу. Ещё, Крым начали отжимать ещё когда янык был президентом (вспомни дату на медалях и то что рассказывал Стрелков). На Донбасс тоже Стрелков заехал с уже вооруженным отрядом. В то время как вмешательство с Запада это раздача печенья.
>>331992903 Степашка, такими пиками тебя замещает твой Владимир Владимирович, а ты просишь еще. Туда тебе, и тебе подобным и дорога. Начинай учить Коран, таджикский господин будет спрашивать
>>331986173 я не люблю корридорасы я в первую начинал играть два раза и на моменте с зеком дропнул задушился. я когда понял что вся игра 95% в кишке будет с этими душными перестрелками в полутьме я удалил, хотя помню что графон кайфовый быдл а экзодус опенспейсы есть поэтому сразу с упоением прошел игра 10/10 - лучше сталкера с модами
>>331992556 >Основная механика в моде опциональная, как скажешь! Это не основная механика, а опциональная. Если тебе не нравится собирать мусор ты можешь не собирать мусор и не потерять ничего кроме занятий по сбору мусора. Ты просто дебилоид, который сам ищет обо что бы протолкнуться чтобы был потом повод плакать.
>Дальше даже не вижу смысла подробно отвечать, Ещё бы. Тебя достаточно просто попустить буквально одним постом, на который тебе нечего ответить по факту, ведь все твои претензии выдуманы из твоей головы с одной единственной целью - самопроткнуться об них и начать хныкать о том как всё плохо и неправильно. При том что как правильно ты не знаешь и не можешь объяснить даже. С возрастом твой максимализм пройдет. Ну или не пройдет и ты останешься великовозрастным дебилоидом.
>мне больно!!!!боты очень сложные!!! я инвалид и не могу их победить ря!!! Поиграй и развивающие игры для таких как ты умственно отсталых детей и постепенно переходи от чего про простого к более сложному. Обратись за помощью к специалисту.
>хочу чтобы с убитого противника падала куча предметов в хорошем состоянии, как было бы в реале Ребенок-олигофрен, тебе правда надо это объяснять? Это игровая условность для того чтобы ты развивался сам и тебе было интересно играть а не моментально получать всё и сразу. Ты можешь самостоятельно выкрутить конфиги и сделать так, чтобы с противников падало всё что ты хочешь и в каком хочешь состоянии. Сделай и поиграй. Увидишь насколько тебе будет интересно. Ты просто тупоголовый ребенок не понимающий элементарных вещей и вечно угнетающийся ото всего подряд, даже оттого, логика работы чего понятна любому человеку не страдающему, как ты, умственной отсталостью.
>>331987326 да скорее всего там вообще будет украинское метро 2039 в киеве и там будут слухи о том как москва деда доедает каннибализмом и вообще хтонь
>>331993260 Нет ничего проще чем сделать нормальное метро со всеми станциями до бэкаэлов всяких и монорельсов 2012 года просто погугли в фотки в инете.
>>331991611 Я сказал, что мне не понравилось, ты попросил объяснить, что именно, я объяснил, че ты мне кастрюлю ебешь? Если дохуя кастомизируемая сборка требует каких-то дополнительных модов, настроек и вырезария лишнего, то нахуя такая сборка нужна? >И что плохого? Эта система делает нужными весь этот ворох таблеток, которые ты лутаешь с врагов и потом из всего этого делаешь то что нужно лично тебе и чем удобно пользоваться лично тебе. Это просто механика. Кому-то интересно так проводить время, кому-то нет. Тебя в общем-то никто не заставляет пользоваться крафтом если тебе не нравится. Ты всегда можешь просто покупать всё у торгашей и не плакать. Неиронично покупать дешевле, чем покупать компоненты и делать из них. В итоге или сиди считай, чего и сколько тебе там надо докупить к найденным пилюлям, чтобы вышло экономнее, или можешь не ебать себе голову и действительно просто покупать. Тогда весь ворох этого лутаемого говна не нужен, механика не используется, если механика не используется, на кой хуй она нужна? Хотя бы какие-нибудь непокупные самодельные рецерты завезли с нормальными баффами, а не производство наркотиков из протеиновых батончиков на коленке. >и что плохого? Т.е восстанавливать запчасти из набора скрафченного из смазочки и изоленты было бы сильно реалистичнее? Реалистичнее брать из из воздуха и восстанавливать из пыли? Дядя, это буквально то, что у тебя происходит в гамме. Ты крафтишь из смазки, изоленты и рандомного металлолома набор, которым восстанавливаешь детали до состояния, в котором их можно будет чинить просто наборами для чистки. >Или реалистичнее было бы дрочить 100 лет ботов, разбирая их оружие, чтобы навыбивать себе запчастей на нужный тебе ствол? Или как? Ну вот объясни подробно что тебе не нравится сейчас и как это должно выглядеть на самом деле по твоему очень важному мнению. У нас разная гамма? Условно насобирал ты 10 автоматов, сделать набор из изоленты и смазки для которых ввиду отсуствия инструментов ты не можешь, зато можешь спокойно собрать из них функционирующий автомат, взяв за основу один с целым стволом и гнилыми остальными запчастями. А можешь и не собрать, если не повезло и нет УСМа какого-нибудь ни на одном. Зато можно спиздить этот УСМ с совершенно другого автомата, который ты можешь починить потому что он тиром ниже и для него требуется другой набор для ремонта. Но если среди тех автоматов нет ни одного с целым стволом, соси хуй. Короче, задумка хорошая, реализация как обычно.
>>боты стреляющие через кустя >Установи фикс который делает это невозможным и наслаждайся, если тебя так сильно попускают глупые боты в одиночной игре. ИРЛ люди в боях тоже стреляют через кусты. Особенно если заметили как ты за них убежал, как это и происходит в игре. Да, такое ужасное допущение что бот простреливает кустики за которые убежал враг. Вообще не логичное действие, согласен. Ирл так никогда не делают да да да. Дядь, я бы даже согласился, но если там огромный кустарник, а пули летят не во все стороны, а четко мне в жбан, то не оправдывай косяк реалистичностью, в гамме как раз реалистичного нихуя нету. Это тема дефолт сталкера, в котором кусты просматриваются и потому боты не воспринимают их как препятствие для зрения, но в гамие же графен, кусты все в сочной зеленой листве, и пока игрок уже через них не видит, неписи на хую крутили эту листву. Нихуя они не думают, что ты забежал за кусты и нужно решетить их на подавление, если я после кустов побегу в какой-нибудь овраг, нихуя они не продрлжат стрелять дальше по кустам, ожидая, что я ещё там, они сразу пойдут обходить и искать меня в овраге. Для них кусты не существуют, и тот фикс, который, я, кстати, ставил, работает так, что делает кусты для них сродни глухой стене, за которую они не должны видеть.
>трясущийся прицел без задержки дыхания по умолчанию. >Сходи в тир и возьми в руки оружие, прицелься и держи на цели. Тоже не сможешь держать его ровно всегда. Долго держать не смогу, но как пьянь трясти им в положении лежа или оперевшись на что-нибудь ака любое рандом укрытие тоже не буду. >Если тебя какая-то мелкая трясочка прицела сбивает и ты не попадаешь по болванчикам которые перед тобой ходят шагом в полный рост то это слишком сложная для тебя игра и тебе с твоим 70iq и трясучими рученками лучше попробовать поиграть во что-то более простое и аркадное. Адепт гаммы будет предъявлять за сложность, ой вэй. Вся сложность гаммы в рандоме и неоправданном дроче ради дрочи. Там, где в обычном сталкере можно сожрать аптечку, в гамме ебать мой хуй продвинутая система лечения. Нет, не ширнуться обезболивающим, достать пулю, продезинфицировать рану и замотаться бинтом. А сожрать аптечку, сожрать бинт, восстановив временное хп, сожрать наьор рандомных таблеток от всего подряд, чтобы восстановить постоянное хп, ширнуться глюкозой, чтобы после этого ассорти не двоилось в глазах, попить водички, потому что после глюкозы захотелось пить, и это на один раз, выгляни, получи пулю, повтори. Это не сложность, это её иллюзия: купи в два раза больше медикаментов, для временного и постоянного хп, носи с собой кучу таблеток, чтобы замотать каждую конечность, которую могут повредить. Лол, даже эндгеймовые медикаменты просто дают возможность залечить всё одним двумя, временное и постоянное хп, не забываем шприцом, лол. Про то, что ты или рандомно можешь собрать хороший ствол, или так же рандомно сосать хуй, я уже говорил.
А, отдельная тема, это бронебойность патронов. Есть там винтовка, ДВЛ вроде, у которой 0 бронеблйности, но убивает всех спокойно в тело из-за ебанистического урона, у которого скорее всего просто лишний ноль, потому что при замене у шустрого на другой вариант этой же винтовки этот урон загадочным образом пропадает. Я бы подумал, что там даже есть какая-то система заброневого урона, только хуй, бронебойность и классы брони это просто какие-то циферки, чтобы гамма-хомячок мог почувствовать себя умным.
>>331993293 Что лахтаблядок, неприятно от правды? Терпи, тебя еще Володин не гей сегодня в долбильне за хуевые перекрытия ждет. А на улице четкий мага. Будешь мимо проходить, глазки опустив. и кулачки в кармашках сжимать. Все твое жалкое бытие, потерпи, а потом гробик
>>331993416 Это вообще удивительно что ты умеешь читать и писать при таком интеллекте. А вот что не удивительно - так это то что ты моментально слилась и расплакалась, чмоня.
>>331993599 Ты же сам гораздо ближе к мифической лахте чем кто либо, сидишь в конфе таких же долбоёбов и хрюкаешь по скрипту, буквально с бумажки печатаешь. Боролся с ветряными мельницами и сам стал одной из них. Ты жалкий долбоёб который вызывает лишь смех/отвращение, на любые другие эмоции от своих высеров можешь не надеяться. Благо ты их сам вечно испытываешь, то рвёшься то трясёшься.
>>331993738 Будущий мясной кубик запукал ртом, спешите видеть. Тебя же все твое жалкое бытие обоссывает, а он про компьютерные игры тут визжит. Бурундучок в норке. И ты сам об этом прекрасно знаешь
>>331993524 >>331993552 >От героя к деспоту: Хантер, наставник из первой игры, похоже, объединил Метрополитен с помощью «пропаганды и страха». Цель: новая война против поверхности и таинственного «темного врага».
>>331991611 Я ещё отдельным постом накатаю, какие ожидания у меня были от гаммы. Я ожидал, что будет что-то этакое, когда в час нужды все идет в ход. То есть нашел клей - заклеил им костюм, нашел такое же оружие как у тебя - вытянул нужные детали и заменил, разорвал какие-то тряпки, проспиртовал - сделал перевязку, приготовил кабана и так далее. Чистить оружие, пересобирать какие-нибудь патроны. Короче, возможность выкручиваться, а не когда на игрока возлагается вся производственная цепочка. То есть я могу чинить автомат, но он все равно изнашивается и я или пихаю более целые детали из трофейного оружия, или иду к технику и меняю на новые. И часть хлама остается хламом. А не так, что техник шлет меня нахуй, и я должен и могу восстановить хитровыебанный автомат своими силами из изоленты и металлолома от саперной лопатки, собирать экзоскелет из 50 мотков меди, пластин выплавленных из кастрюли и электронных деталей эквивалентных 20 радиоприемникам. Когда я, чтобы скрафтить детектор получше, не искал/менял/выкупал какую-то редкую деталь, а пылесосил торговцев и скупал всю низшую электронику, что у них есть, это не выживание со смекалочкой, это песочница, блять, причем кривая.
Но больше всего меня корежит с системы хп, которая не сложная сама по себе, она дроченая и неинтуитивная. Костры восстанавливают хп, но только основное, бинты и все что по идее должно закрывать раны, восстанавливает временне хп, а все, что по идее должно давать врменное хп, типа обезболивающих, дает постоянное. Это не какая-то продуманная система, это наебенили чисто от балды. Можно было сделать, что максимальное количество основного хп привязано к хп конечностей, хп конечностей влияет на свои геймплейные элементы помимо прочего, конечно. Обезбол дает временное хп конечностям и возвращает максимальный порог обычного хп на время, заживление конечностей а не только основного хп у костров и за счет артефактов, возможность восстановить часть постоянного хп конечностей бинтами/хирургическими наборами/всем что закрывает рану. И никакой блядь необходимости восстанавливать временное эп перед восстановлением основного, что это за дичь.
Кому не похуй на эту серию, кроме русских?