ИТТ анон вспоминает, в какую игру он первый раз в жизни поиграл на печке. Своей/не своей - не важно. Рассказывай что это была за игра и какие были твои первые впечатления. Я начну.
1997 или 1998, точно не помню уже год, мне 7 лет, батя взял меня с собой на работу, т.к. был день открытых дверей. У него на рабочем месте была личная печка на которой я и поиграл первый раз в жизни. Это был Duke Nukem 3D. До этого я играл в шутаны только на денди и на громоздких аппаратах, которые стояли в некоторых кинотеатрах. На контрасте после денди я конечно прихуел, что такие игры вообще существуют. Все выглядело как какое-то колдунство. Помню что жал на кнопки со страхом - казалось, что если случайно нажму что-то не то, то печка непременно сломается и я получу пизды за порчу дорогостоящего оборудования. Потом батя включил мне какие-то гонки, к сожалению не помню что это было, и мой ахуй продолжился. Следующий раз я поиграл уже на своей личной пеке года через 2 после этого.
>>331982888 (OP) Моей первой игрой на пк была Redneck Rampage, играл на кудахторе мамы на работе, потом уже попозже сисадмин поставил age of empires 2, сидел рубился
Первая игра был первый варкрафт у бати на работе. Комп был у них один на участок, и играли там человек 6, по очереди. Батя мне как-то показал и дал самому поиграть. А потом я не нашел своего сейва и играл за чей-то там на 5 миссий выше.
>>331982888 (OP) Какая-то формула, не ебу какая. У маман на работе была печка. А этот говняк был на дискете. Похожих скринов не нашел, там вообще всё 2д было
>>331982888 (OP) Пикрилы либо банальный второй дум. Дед был каким-то еба-ученным, у которого уже в конце девяностых была пекарня дома. Соответсвенно он регулярно шпилил в данные шедевры, а я сначала залипал, а потом и сам попробовал. Подозреваю, что я тогда даже ходить нормально не умел. Помню соответственно всеидрвольно плохо, хотя помню, что после еретика были очень красочные сны.
>>331982888 (OP) Если в принципе самая-самая первая, то начало 90-х, мне три года, с бабушкой гуляли по ВДНХ, и там в павильоне Россия были всякие аттракционы, среди которых мне запомнились стройплощадка - двухэтажный каркас дома, который надо было заполнять мягкими "панелями", возить их на тачке, открывать шлагбаум, поднимать на кране - и небольшой компьютерный клуб. Там я и поиграл в первую игру: утёнок-садовод, на экране появляются разные овощи, надо их посчитать и нажать кнопку с правильной цифрой. Через несколько раундов приезжает грузовик и увозит эти овощи.
Если кто-то из динозавров итт играл или знает, как оно называется, поделитесь.
На личной печке первой игрой была Return to castle Wolfenstein. С ней же была связана моя первая моральная победа над батей. Он её притащил на болванке чтоб самому играть, но намертво застрял на уровне, где нужно было пробраться на базу немцев не поднимая тревоги. Он пытался этот уровень пройти несколько недель и все безрезультатно. Я же был пиздюком 8 лет, с нулевым опытом игры на пеке, который в основном смотрел, как играл батя. Вот в очередной раз, когда батя профейлился на этом уровне я робко попросил попробовать мне. Уровень был пройден за 5 или 6 попыток, в тот же вечер. Батя удивлённо посмотрел на меня, похвалил и... дропнул игру. После этого он ни разу в неё не заходил. Позже вольфенштейна я добил сам, с самого начала.
>>331982888 (OP) Ну именно первое что запустил это был мархухан на рабочем компе у мамки, но игрой я бы это не назвал, помню было дико сложно. А комп у меня появился очень поздно и первая игра на нём это был сталкер тч, комп был БУ и он там уже стоял.Вообще у меня семья нищая была и когда все давно кабельное смотрели и видики у меня в ходу были кассеты я на них мультики смотрел, когда у всех псп и пеки я рубился в древнюю сегу и тд. Сначала просто бегал по кордону целую вечность, не разобрался как оружие доставать и тыкал во врагов биноклем, петруха с мужиками сам зачистил атп под моим zooнаблюдением с бинокля лол, собрал барахло и всё ещё не понял как оружие то достать. Потом как то нашёл как взять гранату, а до оружия допёр только на следующий день. Потом пробовал грузить сохранения, обосрался до трясучки снорков на янтаре в фильтре пси излучения. Там кстати ещё бывший владелец багом вступил в свободу и учёные мне враги были, имею опыт выполнения квеста с замерами когда круглов по тебе стреляет, пройти никак не мешает, потом выстрелами в пятку вместо аптечки поднимаешь его после выброса и изи.Вернулся к своему и проходил долго и со скрипом, на пару с мамкой кст, у нас были свои сохранения, она потом застряла на замесе в саркофаге и так и не прошла. С тех пор собственно и дико угорел по сталкачу, скушал всё что только можно из модинга, плевался со ст2. Музычка с пика до сих пор вызывает мурашки, иногда ставлю и пробегаю тч буквально за вечер или наоборот делаю все побочки.
Бля, вспомнил стори. Мб у кого-то что-то похожее было. Интернет в нашем пгт был большой редкостью, всё было на дисках. И если родители еще хоть с каким-то познанием выбирали игры для покупки, то вот бабушку видимо хотел наебать очень ехидный продаван. Почти все игры, подаренные от нее, были либо неинтересными, либо ебануто сложными для такого дауна как я. И вот раз 100 сгорев с какого-нибудь уровня пытался строить счастливое ебало и играть специально в эту игру, когда бабушка к нам приходила, чтобы не расстраивать её
>>331982888 (OP) Вроде, это был первый дум, году так в 2000-2002. У бати на работе в комнате отдыха сотрудников, куда меня посадили, стояла пекарня, ну и играл там. Возможно, что это были изометричные гоночки, кажется, Death Rally (1996), на батиной пеке дома уже.
>>331983487 Для меня в детстве не было понятия "неинтересная игра". Я в любую срань играл запоем, потому что опять же интернета не было, магазинов с дисками в нашей мухосрани не было, все игры либо батя приносил, либо выменивались у одноклассников - все это происходило раз в пол года в лучшем случае. Очень радовался, когда попадалась действительно длинная и масштабная игра. Второй готан, например, я дрочил с год наверное, проходил, урчал, запускал заново и так по кругу.
>>331983659 Чтоб понять мою разборчивость в играх достаточно посмотреть на эту пикчу. Я блять считал эту срань чуть ли не самой интересной игрой эвер. Combat Pillows называлась, если что. Хуйня, а-ля танчики на сеге, только вместо танчиков подушки с разными пушками
>>331982888 (OP) Duke 3d была не 1ая но когда я пришел со школы 6 класс и увидел как старший брат сидит за компом и шпилит в нее как раз 1ый уровень я просто акуел от графона и всего в ней, после дум2 это техношок у меня был , досихпор помню, эти 640*480 на 14 дюймовом Монике элт просто некстген
>>331982888 (OP) Технически первой Starсraft, но я её почти не запомнил. А первой, которую я нормально запомнил, Warcraft III Так что сосать, крестьяне. И я лет до 16 считал всех, кто играет не в стратежки, конченым быдлом и скотом.
>>331984071 >>331983109 Тоже в это шпилил у кореша децтва + какая то хуета где нужно было чё то с микросхемами или типо того делать. А потом у него появился Test Drive.
>>331982888 (OP) Я пожалуй был самым счастливым человеком. В году 2005 гдет, как только вышла игра. Мне купили пеку и провели интернет. До этого у меня только консоли типа сеги и плойки. Первым делом, я пошел и обдрочился на Сильвию Сэйнт. Ведь до этого я видел ее только в эротике после 11 по телеку, но знал, что с ней есть порнуха в интернете, которого у меня не было. А потом поставил игры тысячелетия и пропал в ней на лет 10 наверн.
>>331982888 (OP) Это. Где-то 2004-2005ый год, мне 3-4 года, одно из первых воспоминаний в детстве. Это буквально воспитало мои вкусы, теперь я ведро-дрочер и музыкальные вкусы тоже оттуда
Тогда я даже первую миссию не прошел, я играл ее по кругу и катался по открытому миру, но как же мне охуенно было. Причем играл я на руле с педалями.
>>331982981 сэйм, играл еще на 498ом или как он там, такой горизонтально лежащий системный блок. монитор еще был и на нем такое стекло специальное типа защищающее глаза от каких то там лучей. давно было дело, мне было лет 6 89 гр
>>331982888 (OP) Пека появилась в 2011 году, это был ноут с кор ту дуо и 256mb оперативной памяти. Первая игра была Singularity и Clive Barker’s Jericho.
В год выхода первого ассасина в него и поиграл, для нищего пиздюка любителя лазить по гаражам это конечно был ахуй. Еще маунт н блейд была второй,на силе воображения в игре ощущалось х10 контента
Первой на печке была GTA Vice City, год 2003 примерно.
До этого дома было Денди с детства, потом мы с пацанами начали ходить в игровуху, играть на PS1. В соседней комнате стояли три компа, и я увидел знакомого, который играет в VC. Из похожего я играл только в Drive 2 на PS1, но VC просто поражала воображение своими возможностями и графоном после Денди и PS1. Казалось, что там можно жить. А какой охуенный саундтрек был.
До сих пор раз в пару лет перепрохожу классику. Тут недавно русские ребята выкатили мод, где полностью перенесли игру на движок гта4. Кайфанул как в первый раз.
Самая первая-как достать соседа, именно на пк, так в детстве в денди гонял: чип и дейл, аладдин, червяк джим, Battletoads. Потом помню сталкер запускал ещё, сириус сэма первого. В 12 лет играл на уже своём ноутбуке в гта сан андрес, сирус сэм 2, халф лайф 1 (запускал 2, но дальше пролога не проходил), варкрафт 3, майнкрафт, фоллаут 1, 2. Ближе к 16 летию прошёл мафию 2, макс пейн все 3, гта 5, постал 2, алан вейк, в героев 3 поигрывал, нфс мост вонтед, зе ран, флатаут 1,2. +много всякой хуйни с дисков, которую уже не вспомню, по типу игр про подводные лодки, танки, просто шутеры, хуйни про роботов и т.д. залипал в такие на вечер-пару, но я старался упоминать те что проходил хотя бы на половину. Мимо зумер 2006
>>331982888 (OP) А я в лет 9 вроде смог на компе брата старшего прикоснутся к такой вещи как игори через спор Помню мой детский разум желавший творить но получавший инструмент для этого неограниченного творчества рассеивался в том какие же бредовые и необычные идеи можно надстроить над бедной животинкой и выходило из под руки нечто страшное Чуть от радости не обмочился когда херня со ртом на хвосте опускала этот самый хвост чтоб что то захавать, чувствовал себя создателем некой мирковселенной Еще в стратегии всякие играл по типу аге оф мифолоджи и рима первого, а вот варкрафта почему то не застал Дрочил винтовкой шлемы ботов во втором батлфилде, донбасил вражеские крейсера во втором батлфронте, в первый тоже играл но тоже дрочил кораблики космические на кастомных картах пытавшихся бои космические просимулировать А вот в гта не играл, был санек андрей но к нему я прикасатся боялся изза страха того что за деяния мои сила неведомая меня накажет
>>331984590 > Меня больше забавляла игра за профессора, особенно на 2 и последующие разы За него забавные уровни были. Тостер с радиоактивным хлебом, скафандр из аквариума.
>>331982888 (OP) Совсем в пиздючестве на zx spectrum с братом гамал. Помню вдвоем Exolon проходили: я тупо кнопку стрельбы закликивал, а он персом управлял, в Laser Squad пвпшились - оче лампово. Из более осознанного, в конце 90-х подростком к другу отца гонял на ч/б ноуте в X-COM шпилить.
Да и вообще, с большинством винов с ПК, в том числе и MDK2, я познакомился лишь благодаря DC. Повезло, что комплект для неё был полный - клава мышь световой пистолет и рамбл-пак. VMU лишь не хватало.
>>331985626 > Где ты её в то время взял? Родители где-то купили, хз. До этого наслаждался 3DO (но я пиздец мелкий был). А денди-мега-драйвов-пс1 у меня вообще не было.
Delta Force black hawk down 2003 года Помню что бате звонил на работу, чтоб спросить как сохранится, как выйти из нее и т.д. и как ни странно он не слал меня нахуй, а объяснял что и как делать
>>331985935 помню мелкий я затупил там на минах, подрывался постоянно. а во вьетконге не мог найти как фонарик включить и кидал светящиеся штуки, часами в абсолютной темноте шарился
>>331982888 (OP) Проклятые пиндосы выпускали игры на ПК чтобы инженеры СССР играли на работе вместо разработки военных йоб. 1. Digger (рус. Диггер — «землекоп») 2. Prince of Persia «Принц Персии» 3. «Арканоид» (Arkanoid) 4. Elite мимо инженегр из почтового ящика в 1990
А, кто-то постарше все-таки тут есть, лол. Но ты показываешь прям хорошие игрушки, когда начинали что-то годное делать. До них был кал невыносимый, но по-первости все равно вставляло маленького меня. 1. Моя, скорее всего, первая игра - Paratrooper 2. xonix 3. tapper
потом Гран При на 386м, который уже сверху был, всякие Лод Руннеры и прочее, потом меня батя на работу брать перестал, и я уже шлялся по знакомым или по компьютерным клубам, просаживая родительские копейки и поневоле общаясь там с чудовищными маргиналами, орками и мутантами, с которых я охуевал, но страсть к играм была сильнее.
Помню одну из первых игор, шутер какой-то. Был уровень с подземельем и большая комната, в центре которой падал свет сверху. Там еще босс с бесконечным хп гнался, и походу надо было его заманить в этот свет. Я пробовал, эта хуйня меня вниз все время сталкивала в огненную пропасть вокруг центра.
>>331982888 (OP) >>331982888 (OP) Первые игры играл на денди, сеге потом, гта са впервые на плойке увидел. Именно на пеке это мб карты, сапёры, зума, курицы, квейк и т.д, не помню уже. Если не вдаваться во всякий шляк, то самая первая в которую я осознанно ебашил на пеке и моя первая любимая игра это Rise of nations и гта са наверн
>>331982888 (OP) LHX - симулятор вертолета. Очень нравилась, но не понимал, что надо делать в миссиях. Потом по дурости удалил из дирректории игры все файлы, кроме exe, так как посчитал, что они не нужны и игра перестала запускаться. Deathtrack - гонки на машинах с оружием. Прикольный вайб, но тачки были совершенно не управляемыми. Metal Mutant - платформер, где гг робот, способный принимать три формы - антропоморфный робот, робот на гусеничном ходу с пулеметами и робот динозавр. Не помню какая была первой. Играл на 286 компе с 1 Мб ОЗУ
>>331986564 Искал медь, а нашёл золото... Тоже в них играл ещё на далёком пентиуме. >>331982981 Когда к матери приходил на работу, всегда в них играл. Больше на компе кроме косынки нихуя и не было. Потом уже у её подруги на компе кваку установил кто-то и мы с сыном другой работницы рубили.
1. Искал почти 10 лет. Может даже не она, но что-то очень похожее. Блюр моего детства.
2. В далёком пиздючестве брат уговорил мать купить напополам на семью. Он сам где-то заработал половину и половину принёс домой. Играли по очереди. Все три части, как и лютые вины того времени для первой были пройдены вдоль и поперёк.
3. Малоизвестный вин того времени. Диск купил по чистой случайности. И было похуй что не играл в первую.
До сих пор поражаюсь тому, как раньше УМЕЛИ делать игры. Казалось бы - казуальное РПГ с линейной прокачкой. Но анон, скачав эмуль через двадцать лет и попробовав перепройти я понял, что если опустить графику, наполнение игры просто ахуеннейшее. На десятки, если не сотни часов. Боссы которых не всегда понимаешь как проходить, так как все разные. У каждого босса свой мувсет (при чём нихуёвый, ещё и вторые фазы есть, привет ДС). Сюжет - хуйня, но лулзы словить можно, так как приколов и по сюжету вставлено дохуя. Куча головоломок. Их настолько дохуя, что чтоб пройти все - надо быть сверхразумом. Бектрекинг в порядке тут. Но самое главное, анон - мини-игры. Их настолько много, они настолько разнообразные - что сегодняшние поделки кажутся просто копиркой. В общем жду следующую часть, которая никогда не выйдет.
4. И последняя - Аладдин. Видел только одного человека, что прошёл до джафара. Сам никогда не добирался - максимум проходил до конца уровня в лампе. У нас рядом с домом была СЮТ (Станция Юного Техника кажется). Там ходил в кружок информатики со старенькими-старенькими компами (там была только одна мышь с колёсиком, остальные ещё более допотопные). Ну и всего один комп с клавой (без мыши). Каждые выходные ходили туда учить бейзик и играть. Было ахуенно.
Эх, а сейчас такого удовольствия от игр уже не получить...только от наркотиков... Привет солнечный город, это Незнайка с луны, наш пончик уже кучу денег срубил...
>>331987167 Но неиллюзорно был случай, когда мне обещали швабру в жопу засунуть местные гопари с умственной отсталостью, я одного из них физически турнул, когда он лез к моему корешу "показать как играть", они (их четверо было) обещали меня после игры подкараулить и швабрировать, но что-то не подкараулили, и моя анальная девственность осталась целой. Правда, лет через 5 вроде бы встретил на улице в компашке из 10 рыл одного из этих гопарей, он был то ли ужратым, то ли под наркотой, подбежал, и дал мне пинка, ну я быстро дал по съебам, потому что нахуй пиздиться с 10 пьяными уродами. Не догнали. Но я не уверен, что это был именно из тех гопарей, возможно просто бухой еблан.
Кореша я потом дропнул, потому что ненадежный был пиздец, я за него впрягался, а он оказался чмом и ссался. Лютые времена были эти ваши 90е.
>>331987833 О бля зачетная стратегия, самое смешное, что если от тебя противник отстал в развитии (у тебя танки, а у него конница до сих пор) это не помешает ему твою танковую армию вырезать всадниками
Помогите вспомнить название игры, с меня как обычно нихуя. Играл прям пиздюком, игра начала нулевых годов или конца 90-ых про боевиков. То ли спецназ, то ли еще про кого - уже не помню. ИГрать мог за несколько человек в группе. Еще в какой-то миссии у них был открытый уазик
>>331982888 (OP) Не иронично но у меня тоже был Дюк Нюкем 3D! Я помню когда увидел впревые эту игру я охуел с того как все реалистично было. Я не знал куда идти там был я на крыше охереть я был в шоке! Лагала фпс наверно 20 было. Но прям очень интересно было помоему она ещё вылетала у меня
>>331982888 (OP) В 2006 батя брал с собой на работу, он там над чем-то халтурил по выходным, сам садился за комп коллеги, а меня сажал за свой. У него там были установлены хл2, маыия, нфс мв и квейк 4. Еще была, правда, бф 1942, но ее он почему-то не разрешал запускать, лол. Мы дома готовили кучу бутеров и я их хавал, пока играл до вечера. Честно, не помню первых впечатлений, помню только что как аутист мог пройти пару миссий в мафии, потом переключиться на хл2, там пару глав пройти, может у меня даже расписание какое-то было. В эти две больше всего играл, в нфс я, наверное, не мог выйграть гоночки, а в квейке зерги мне жопу драли.
>>331985935 Я батю заёбывал как зайти в хл2еп1, почему-то ранняя пиратка запускалась через какие-то три пизды, а не через экзешник, а запомнить я не мог почему-то. И вот, каждый день ему звонил и спрашивал как запустить, но через какое-то время он меня таки начал нахуй слать.
Наверное это была ГТА СА. Сейчас любимой частью назвал третью и четвертую, с ними познакомился гораздо позже. Дюк Хрюкем худший шутер в который я играл. Не потому что старый, а потому что бродилка ебаная, как и халф лайф.
В году эдак 1991 или 1992 когда мне было 8-9 лет познакомился с этой игрой. Это была самая первая моя компютерная игра (если не считать электронные игры типа "Ну погоди!»). Только моник был чёрно-белый, а не цветной но до сих пор помню мой восторг и ахуй. Ну а дальше я почти во все вины становления игр поиграл - и на пеке, и на денди, и сега, и супернинтендо, и панасоник 3дэ О, и даже в нинтендо н4 (марио карт и дум 64. Дум 64 по мне так сильно охенне дума 2 на пеке). У нас был дружный двор и мы с друганами менялись приставками. Я давал сегу, а взамен на недельку брал панасоник три дэ о, например.
1985 год. Игра про какого-то лыцаря. Цветная. Вид сверху. Лыцарем можно управлять стрелочками. Стрелять пробелом. Можно подбирать апгрейды оружия. Компик был вроде Atari. Это нас в школе классе в 5 водили в местный дом пионеров типа на курсы ЭВМ. Скрин чо-та не ищется.
>>331982888 (OP) Играл в пикрил на бекашке в 89 году. Грузилась с кассеты где-то за полчаса. Для загрузки нужно было написать пару строк в бейсике. Мне тогда было 3-4 года, команды написал старший брат в тетрадке. По идее я должен быть стать программистом, но стал наркоманом. Интересно почему
>>331982888 (OP) 95 г.р. Комп был, сколько себя помню. Были все шины того времени: Дюк, SW от тех же разрабов, Blood, UT99 против ботов, Старкрафт. Чуть позже были Вк3, Боевая машина Акилла, НФС андерграунд, колда, Сэм, Стронгхолд. И книжки читал, и со сверстниками барагозил, и друзья были. Хорошее было время. Друзья-то остались, только видимся реже, чем хотелось бы
>>331982888 (OP) сложно ответить. Я помню, что когда мы приехали к бабушке в больницу - меня медсестра посадила за монитор, открыла мне какую-то игру кажется из стандартного набора винды - карты или что-то такое. Это был 98-99 год. Но я тогда не играл в неё потому что правил понять не мог. Вряд ли это прям можно считать "первой игрой". Потом помню тоже 98-99 год. Я был в школе-саду Монтессори, у нас был детский психолог. Однажды он дал посидеть за компом. Это был 386 черно белый. И игра там была только одна - клавишами стрелок рисовать на экране. Это уже ближе к опыту игры, хотя формально игрой не является. Самое близкое что можно назвать первой игрой - это то, что мне включали дети семьи, к которой мои родители ходили в гости. Дружили семьями типа. Я помню, что там была какая-то игра где надо было играть чужими и можно было лазить по стенами потолку, квейк 3, дальнобойщики. beachhead 2000. морхухн. Вроде еще был макс пейн и как достать соседа, но это было уже попозже у них.
ИТТ анон вспоминает, в какую игру он первый раз в жизни поиграл на печке. Своей/не своей - не важно. Рассказывай что это была за игра и какие были твои первые впечатления. Я начну.
1997 или 1998, точно не помню уже год, мне 7 лет, батя взял меня с собой на работу, т.к. был день открытых дверей. У него на рабочем месте была личная печка на которой я и поиграл первый раз в жизни. Это был Duke Nukem 3D. До этого я играл в шутаны только на денди и на громоздких аппаратах, которые стояли в некоторых кинотеатрах. На контрасте после денди я конечно прихуел, что такие игры вообще существуют. Все выглядело как какое-то колдунство. Помню что жал на кнопки со страхом - казалось, что если случайно нажму что-то не то, то печка непременно сломается и я получу пизды за порчу дорогостоящего оборудования. Потом батя включил мне какие-то гонки, к сожалению не помню что это было, и мой ахуй продолжился. Следующий раз я поиграл уже на своей личной пеке года через 2 после этого.