Время ночное, самое время подумать о черных дырочках.
Я не понимаю, как моченые определяют вес дырочки? Там же нахуй сингулярность, так? Или вес, это условно, как дырочка взаимодействует с окружением, так? Ну тогда возникает вопросец. А если в маленькую дырочку по типу ХТоЕнь J1650-500 запиздячить физический объект массой в 1000 Солнц, то че с ней будет? Её распидорасит до размеров 1004 Солнца, или радиус Шварцшильда нарушится и она станет YOBA-видимый объект? Куда вообще пропадают черные дырочки? Почему нас за столько времени не засосало в Стрелец А?
>>332016018 (OP) Ну увеличится , чë бы ей этого не сделать? Но то что стало дырой, уже не перестанет ей быть. Ну может только если растянуть еë в разные стороны ещë большими массами, которые можно будет потом быстро "выключить", не добавляя их массу в массу дыры? Но думаю что мочëные скажут что это невозможный бред, и вероятно так оно и есть.
>>332016157 Выключить не получится. масса есть масса, бывшее пространство уже есть событие в будущем. ЧД ведет себя во многом как элементарная частица, а это значит что от шварцшильда можно избавиться. Правда, тогда мы увидим, что происходит со временем, обретающим пространственное выражение, чет не очень хочется такое видеть, мало ли что там за поебота.
>>332016018 (OP) ЧД похуй что ты там внутрь кинешь, даже другую ЧД. Просто станет больше. Если ты накачаешь волшебным образом солнечную систему воздухом до давления в 1 атмосферу - она немедленно сколлапсирует в ЧД массы сравнимой с квазарами.
>>332016268 >>332016157 Ну чисто гипотетически, если закастовать на Земле дырочку массой в 100 кг, она один хуй сожрет всю Земельку со временем? Если раскастовать такое сильное колдунство нельзя? не доказанное излучение Хоккинга, пока не берем в расчет
>>332016157 >Но то что стало дырой, уже не перестанет ей быть так они ж тают. Излучение хокинга. Если в ЧД не попадает материя, то она постепенно будет терять массу
>>332016376 Ну давай брать. >>332016362 Так в том и дело, материи на планете дохуя, и она поступать в мою 100 кг дыроньку будет поступать постоянно. А когда масса дырки будет с массу Земли, в расход пойдут соседние планеты.
>>332016362 Вопрос был про переставание быть ЧД при добавлении массы. И я имел ввиду, что даже если эта масса и скроет дыру в себе(от прямого взгляда со стороны), то дыра останется дырой.
>>332016446 А чë там по ускорению и движению дыр? Будет ли она двигаться вместе с землëй? Или земля, как часть млечного пути за микронаносек настолько сдвинется, что дыра останется далеко позади не успев и грамульку в себя втянуть?
>>332016513 А почему она должна съебать, а не вступить в гравитационное взаимодействие с Землей? Звезды же крутятся вокрук дырок. Почему дырка не может "упасть" на Землю?
>>332016551 Ну я ебу, я же и спросил об этом. Может сам факт сингулярности вкапывает тебя в пространство и ты хуй сдвинешься. Говорят же там про смену законов физики в сингулярностях всяких. А если законы сменились внутри, то и внешние законы вероятно перестали действовать на внутреннее состояние этой сжатой массы.
>>332016018 (OP) Для адекватного раскрытия этой темы нужно владеть тензорным анализом, который ни ты ни я анон не знают.
Если засунуть в черную дыру массу, то вес этой черной дыры увеличится на эту массу, массу обычно определяют по отклонению других тел (ньютоновская механика), ну и да радиус Шварцшильда зависит от массы черной дыры.
Нас не засосало в стрелец А потому что блять черные дыры это не пылесос, по той же причине почему нас не засосало в солнце - нас и не засосало в черную дыру, из-за движения относительно объекта с такой скоростью, что формируется орбита. Ну и к тому же стрелец А со звёздочкой довольно маленький объект в масштабах нашей галактики
>>332016915 А про сингулярности и т.ж просто забей хуй, черная дыра как астрономический объект рассматривается просто как штука и не имеющая поверхность, у которой есть 3 характеристики, масса, заряд, момент импульса - все больше про черную дыру астроном ничего сказать не может, сингулярности это объект теор.физики и довольно спекулятивный, куда нам точно лезть не надо, потому что это пока больше философия или игра математики, а как мы выяснили мы с тобой ОПшек даже ООО не владеем.
>>332016018 (OP) Лол блядь, задумайтесь, у учоных существует ДЫРОЧНАЯ проводимость! Это когда вместо электронов электричество проводят ДЫРКИ, то есть места без электронов нахуй!!! ЭТО ЖЕ ПИЗДЕЦ ПРОСТО, на самом деле за понятием ДЫРКИ скрывается целый АТОМ с ещё кучей электронных оболочек, у которого не хватает всего ОДНОГО электрона, а ОНИ ОБОЗВАЛИ ЭТО ДЫРКОЙ БЛЯЯЯДДДЬЬ!!!!
Полагаю, вы поняли что такое чёрная дыра на самом деле?
Я не понимаю, как моченые определяют вес дырочки? Там же нахуй сингулярность, так? Или вес, это условно, как дырочка взаимодействует с окружением, так? Ну тогда возникает вопросец.
А если в маленькую дырочку по типу ХТоЕнь J1650-500 запиздячить физический объект массой в 1000 Солнц, то че с ней будет? Её распидорасит до размеров 1004 Солнца, или радиус Шварцшильда нарушится и она станет YOBA-видимый объект? Куда вообще пропадают черные дырочки? Почему нас за столько времени не засосало в Стрелец А?
Хотелось бы услышать.