⚡️⚡️Минцифры продолжает душить VPN — на этот раз ведомство заставило около 20 крупных операторов связи заморозить расширение интернет-каналов в Европу
Компании подписали мораторий — теперь запускать новые линии для зарубежного трафика нельзя.
Логика властей простая: народ всё больше юзает VPN, трафик растёт, а каналы не резиновые. Когда свободное место закончится, сети перегрузятся.
Из-за этого провайдерам придётся самим блочить VPN-трафик или вводить конские ценники на доступ к зарубежным ресурсам (например, брать деньги за превышение лимита в 15 Гб). В итоге использование VPN влетит в копеечку.
Ещё одна цель — вынудить иностранные ИТ-компании переносить свои серверы в Россию. Иначе их сайты и приложения начнут дико лагать из-за банальной нехватки пропускной способности.
>>62418123 (OP) Единственно к чему это приведёт - это к бурному росту айтишечки в странах бывшего СНГ. > вынудить иностранные ИТ-компании переносить свои серверы в Россию. Они не могут сделать это в принципе по причине санкций. Даже если вдруг зачем то захотят.
>Ещё одна цель — вынудить иностранные ИТ-компании переносить свои серверы в Россию. Иначе их сайты и приложения начнут дико лагать из-за банальной нехватки пропускной способности. Буквально все население в заложниках.
>>62418123 (OP) А в чем потаенный смысл? Самоотключение от мирового интернета в эпоху стремительного развития нейросетей, это какая-то очень "загадочная" стратегия. Помочь самим доотключить еще недоотключенное Западом, когда из своих ИИ только "Алиса" с "Гигачатом", да электро мартышка на Дваче, это какая-то совсем уж запредельная государственная мудрость.
>>62418417 База! Надо провести всеобщиую мобилизацию, чтобы освободить и проебалтов, и пшеков. Вон, предки в столетеней войне сколько воеваели? То то же!
>>62418154 >Единственно к чему это приведёт - это к бурному росту айтишечки в странах бывшего СНГ. Это даже хорошо, что недовольные, нетвойняши, белоленточиики сами свалят, без живительных пендалей. Меньше высоколобых айтишников в стране = для пролетариев меньше возможности обойти блокировки.
>>62418123 (OP) >Ещё одна цель — вынудить иностранные ИТ-компании переносить свои серверы в Россию. Кто вообще захочет работать в Безинтернентной Максутоублюдии с учетом того, что тебя в любой момент могут завалить потоком нытья из РКН или просто все поблочить, потому что тащ Майор захотел и хорошо если на бутыль не усадят.
>>62418371 А ты докажи, что это Путин? Почему чуть что - сразу Путин? И документ о начале СВО с его подписью тоже покажи - вдруг он вообще в курсе, что она идёт?
>>62418555 Уже нигеры более развиты. Даже нигеры, блядь. В рашке ты еще и еботеку не возьмешь под 22%, ни машину, теперь ни интернета. Зато пыня отправит тебя в новые регионы. Нужно еще одно ссаное бабкосело хохляцкое захватить.
>>62418555 >Относительно диких негров-да, безусловно Ну я с РФ даже и не сравнивал, если что. Относительно либерально-гандонной европы, например, всё ж в сравнении познаётся.
>>62418534 >ктож знал коммунист зюганов когда запрос в конституционный суд отправил перед выборами ельцина про сколько през занимает должность в рашке на что ему ответили максимум 2 вообще
>>62418579 А какие деньги? Плачу 399 руб в месяц за 100 мбит/сек уже лет 10. На новые тарифы не перехожу, старого хватает. Даже если будет полный чебурнет. Отключать не буду, надож как-то за квартиру платить и говно на маркетплейсах покупать, да записываться ко врачу и тд и тп. Уж лучше 400 руб в месяц, чем пешком ходить.
>>62418581 Ну а чего, в 2012-ом то что, катались в Турцию там, Египет, можно было из Петербурга в Финляндию за сырком поехать, машина была Форд Фокус, во как жилось. Не знаю, чего тогда эти либерахи тряслись, человеку взрослому этому не надо было, политики и навальные какие-то, бездельники...
>>62418614 >А кто? Вырос и родился в совке, мыслит по совковому, причем во всех проекциях: в контрах с западом, но готов постелится лично перед США, консервативен и закостинел в плане современной жизни, взгляд на страну чисто совково-партноменклатурный. Еще хуже.
>>62418618 Не будет интернета и можно будет сказать, что хохлов победили уже и Киев взят, проверить никто не сможет. А если кто-то позвонит знакомому в Киеве и спросит вас взяли или нет, и тот ответит нет, то объявят фейком
>>62418574 Пыня не оставит подпыневиков без денег. Наоборот, он настраивает экономику так, чтобы общий спад и траты на войну имели минимальное влияние на доходы ближнего круга
>>62418569 >И как оно, от 1905 года спасет В 1905 году не было гебни, омона, росгвардии, не было тотальной цифровой слежки. Иран совсем недавно удержался с помощью институтов охраны власти, а иранцы это вам не степашки, там бурлят на улицах, а не в интернете.
>>62418615 хз я от мобильного совсем отказался пушто мне западло обходняки на улице настраивать. проводной чтобы заказывать хуйню на вб и на дваче сидеть? ну хуй знает я лучше продам всё имущество и уеду прост из страны. книжки чтоли читать? так и они заблочены
>>62418642 Иран все-таки ближе к одной нации. Ну смысле народ там более религиозен, и население ближе дрг к другу, чем в рф, где 156 национальностей, у которых еще 4 фундаментальные религии.
>>62418642 >Пыня не оставит подпыневиков без денег ДЕНЕХ НЕТ. пынчик уже с кешбека с покупок хочет брать налог. ты осознаешь какой там пиздец в бюджете если он готов даже эти нищие копейки обложить налогом или просто полностью забрать их
>>62418395 >Самоотключение от мирового интернета в эпоху стремительного развития нейросетей, это какая-то очень "загадочная" стратегия.
Молодым перспективным учёным, которые разрабатывают нейросети, Пыня даст зарплату х10 и прямые каналы без блокировок.
А что не так ? Нас пугали, что айтишники уедут и без них страна с голоду помрёт. А Россия без этих беглых нетвойняш с нуля развила производство дронов. Пугали, что отстанем , а в марте в космос вывели первые спутники системы-аанлога Старлинка.
>>62418647 Пчел, заблоченные книжки читали даже в совке. У твоей мамки и бабки дома чей поли книжек столько, сколь за жизнь не прочитать. Да и пока время есть можешь себе качнуть архив электронных книг стока, что точно не прочитаешь за 100 лет. Но уехать здравая тема, но все кто могли уже уехали. Для большинства уехать тяжело. Мне вот очень тяжко будет освоится в стране где другой язык, где у меня нет друзей, так как я социоблядь, у меня 16 близких друзей с которыми раз в неделю пересекаюсь и еще около 30 приятелей с которыми хотяб раз в месяц вижусь. Как жить без них ваще не представляю. По этому готов хоть в ГУЛАГ но с ними. Даже еслиб нас всех в одну тюрягу посадили это было бы лучше, чем оказаться на свободе, но без них. Был бы интровертом, уехал бы давно.
>>62418689 > с нуля развила производство дроно Точнее с помощью чурок, которых трампыня сейчас поебывает.
>Пугали, что отстанем , а в марте в космос вывели первые спутники системы-аанлога Старлинка Старлинков уже тысячи, пиндосы к луне снова слетали. Даже в казахстане и киргизии легализуют интернет. Да и хули толку от этих 10 спутников? Чтобы они раздавали новости про мы уже н рухнум, а только пукнум от ладим ладимыча пыни?
>>62418696 > меня 16 близких друзей с которыми раз в неделю пересекаюсь и еще около 30 приятелей с которыми хотяб раз в месяц вижусь. Как жить без них ваще не представляю что ты на дваче забыл хуета пикабушная. без друзей он жить не может хахах
>>62418701 Так отключат. Жидов жидаев прямо сказал. что зарубежный трафик будут ограничивать экономичеси. никто ютуб в рашке не будет смотреть за 20 тысяч в месяц.
>>62418395 Все деньги они с трубы и газа получают. Внутренняя экономика их мало ебёт. Чем она хуже будет - тем даже лучше, т.к. степандии не смогут экономически ничего потянуть пртоестного кроме как в канаве сдохнуть.
>>62418721 >Так отключат >Жидов жидаев прямо сказал. вот как отключат тогда и приходите. пока мне обходняки настроить стоило 15 минут чтения инструции и ноль рублей инвестиций за все два года. на мобиле тоже настроил но я не пользуюсь мобильным интернетом чтобы покупать пакеты интернета 30 гигов 400 рублей
>>62418680 >А так же интернета Блокируется >газет В редакции присылается маски-шоу >радио. Радиопримёников давно ни у кого нет. Слушают через сервисы в инете, которые блокируются
>А люди всей страной встали и замутили всеобщую политическую забастовку. Говорю же, тогда царская гебня была очень слабой. Советская была на порядок сильнее, но и она не удержала в 1991. Пыненская гебня сильнее на 2,3,4 порядка. Она - практически идеальное оружие.
>>62418123 (OP) >вынудить иностранные ИТ-компании переносить свои серверы в Россию И нахуя иностранным компаниям это делать? Чтобы пыневики их тут ограбили?
>>62418730 нефтеводица это меньше половины поступлений в бюджет страны. почти половина это налоги. на бюджет работает половина страны. чувствуете? пузырем попахивает
>>62418742 Еще раз. Весь, ВЕСЬ НАХУЙ ЗАРУБЕЖНЫЙ ТРАФИК БУДЕТ ПО ЦЕНЕ х100. Если провайдер увидит у тебя иностранные айпишники, то включит тебе счетчик. Все.
Никто не будет выяснить впн у тебя или что. Поюключился не в ру айпи? Все, плати. Вот к чему все идет. Сначала 500 рубюлей, потом 5 тысяч, потом 50 тысяч. Так все и будет.
>>62418689 >даст зарплату х10 А может и не даст. Пока подобных примеров не наблюдалось. В отличии от обратных. Когда "эксперимент признан успешным и закрыт" или "отечественный Илон Маск" чего-то там "в тюрьме". Ну а все дроны со спутниками, чисто вынужденные телодвижения. Иначе бы все уже закончилось. И вовсе не в пользу скрепоносной. Плюс, не будем недооценивать степень технологической помощи Китая, от всяких микросхем до микромоторчиков.
>>62418758 Бюджет хуйжет. Главное с чего в личные карманы баксики капают. Бюджет всегда можно сократить, рублей напечатать, степандиев заставить камни есть вместо хлеба.
>>62418123 (OP) >вводить конские ценники на доступ к зарубежным ресурсам Настанет время, когда возить контент из-за бугра на жестких дисках будет дешевле, чем гнать по проводу в обход блокировок с обоих сторон
>>62418790 мало ли что он требует. ну сделают они это? так я просто от инета откажусь и начну оформлять съеб из страны. я не сижу в отечественных сервисах. я телевизор перестал смотреть 15 лет назад а они думают что я в свои 31 снова начну смотреть его? обязательно лахтюнь
>обязательно лахтюнь Мгагагааг. Вот ради этого и стоит сохранять скрины и видосы тех. кто ха пыню и т.п. Двач за пыню.мп4, скуфабу за пыню.мп4, ясракал.mp4. И даже вата начнет тебя называть лахтой. Пыня, это финиш. Это финиш.
>>62418818 Я говорю что у них всё будет заебись и им поебать что внутри происходит. Чем более нищими степандии станут - тем лучше и проще им жить будет.
>>62418875 Только это не работает в странах, где 150 национальностей, 4 фундаментальные религии и куча нац республик с огромными запасами всякой всячины.
>>62418888 Нет. По части ебки своих граждан получается все как по золотому. Ебать воронеж проще, чем зелепыню. Даже воронеж для него больший враг, чем зелепыня.
>>62418123 (OP) Белые списки это когда тормозится весь интернет любой сайт (кроме списков, дали возможность самостоятельно зарегистрировать сми и прочих). А DNS запросы пускаются через свои кеширующие сервера официальные к любому DNS серверу на любой сайт.
В такой ситуации VPN не поможет видео грузиться не будет. Оно будет грузиться с официальных серверов типа ОКО и прочих официальных российских типа облаков по паспорту которые.
Это значит что например Windows 11 на помойку. Любое меню сможет тормозить если там интернет или облако.
А зачем говорили про то как комерсы должны выявлять VPN, чтобы все свалить на самих комерсов перед выборами. А тормозить будут весь рунет кроме официальных хабов легальных.
Аноним ID: Занудный Доктор Алхимия16/04/26 Чтв 11:54:44#127№62418996
>>62418633 >Не знаю, чего тогда эти либерахи тряслись, человеку взрослому этому не надо было, политики и навальные какие-то, бездельники...
Народ уже в 2006-ом насмехался над всеми политическими видами оппозиционеров и тоже искренне не понимал чего они все нагнетают. И даже считал народ, что неплохо было бы и добить остатки свободы подзакрутить гайки чтобы жилось ещё лучше. Во второй половине нулевых любые запреты митингов, разгоны и задержания народ всецело приветствовал.
Ну то народ, я не понимаю откуда в сети и здесь взялись люди, которые считают что диктатура м запреты появились недавно, а вот 10ые вспоминаются как свобода? У нас окончательно добили свободу и ввели цензуру и запреты, того же интернета, уже к 10, максимум 11-ому году. Я лично всё это видел и ощутил даже. А сейчас проснулись, лол.
>>62418990 ну если физически задушат весь внешний трафик там все ляжет и стим и ютуб и обновы софта хотя наверно книги можно будет скачать ну ладно буду читать и игратьв факторио и подобное Пока ядерка не прилетит.
>>62418123 (OP) >вынудить иностранные ИТ-компании переносить свои серверы в Россию. Иначе их сайты и приложения начнут дико лагать из-за банальной нехватки пропускной спосо
Так для них это не имеет смысла и все прекрасно понимают что этого не будет.
>>62418380 Ты о чем? Он вообще не будет работать. Обходы не помогут. >>62418395 Открой учебник истории по истории РИ и СССР. Мы все это уже проходили. 90е как я всегда писал были аномалией.
Поэтому все начали кричать что 90е это зло, ужас и нужно вернуться к традициям.
>>62419076 Так для чурок сделали 120 премиум сим карт, с доустпом к инсте и ютубам. А ты будешь платить по 150 рубелй за гиг, еще и за впн, еще и за рунет.
>>62419079 картинка это раз запостил и забыл, а ты со своей пикчей уже минимум неделю по доске срежь. ты вниманиеблядок и форсишь хуйню. ты должен быть забанен
>>62419094 Все все проходили, до 20 века никто хорошо и не жил, стали появляться технологии и уровень жизни вырос, у кого-то раньше у тех кто противился им позже, потому что проеб по прогрессу в итоге взял свое. Но мы теперь зачем-то собираемся откатываться на 20 лет назад когда мир на пороге следующей технической революции .
>>62419113 Да скорее всего не будет их уже, там же сейчас типа сайт даже регнуть нельзя будет анонимно, а РКН не одобрит трекер который будет раздавать пиратский ссанкционный контент от уважаемых европейских партеров. Ну хз, п2п только, но потом и его даванут очевидно.
>>62419108 >никто хорошо и не жил, стал Тебя обманули. Лол. Уже 300 лет назад нормально жили. В учебниках истории прямо так и написано. Изучай куда уехала старая элита после прихода Романовых. >>62419072 Нет, не будем. Это все запрещено. Локалки запретили ещё 15 лет назад. Если сейчас что то из них ещё работает, то это не значит что оно продолжит работу через пару лет.
>>62418395 Наш самодержец в прошлом веке остался с точки зрения технологий. Концепция нейросетей, генеративных моделей и т.д. ему просто непонятна не только на уровне концепции: как и почему это работает, - но и даже на бытовом уровне. Пока простой Иван город Барнаул вынужден был осваивать новые технологии для повышения свой конкурентоспособности, у этого была и есть целая орава людей, которые за него все сделают.
>>62419212 Его люди вполне могут, а вот в каком мире живет он сам мы даже себе не можем представить. Ему уже в относительно сытном и спокойном 2017 году такие перлы выдавали в докладах. >Это были действительно материалы Минобороны, часть их доклада президенту, которая была продемонстрирована президентом Оливеру Стоуну - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Что там сейчас происходит даже сложно вообразить.
>>62419100 Разве что ориентация на Китай. Андропов был первым нормальным мужиком, видящим проблемы страны и ищущим пути их решения. Весь Горбачёв это буквально андроповская команда выполняет андроповский план. Ну то есть он конечно был тумач чекней и коммунистом, мыслил во многом наивно и отдавая предпочтение суровым, так сказать, методам, а не реально обдуманным и эффективным, но его основная политика в первую очередь была про экономические реформы и реформирование госуправления.
А залупа в этой стране не жил, чё тут происходит не ебёт в душе, и проблем у него вечно никаких нет, а с теми, что есть, нихуя не поделаешь, как с плохой погодой. Это не Андропов, а смесь хрущевского долбоебизма, сталинского империализма и брежневского чинодрочерского застоя.
>>62419216 >от слова шлем От слова шелом. Путин это ваш пидораший дебил.
быть добру!Аноним ID: Озабоченный Гладиатор16/04/26 Чтв 12:36:12#164№62419332
>>62418123 (OP) Либерасты продолжают наводить смуту на деньги Сороса, USAID и HOG (hohol occupation government). Если им не нравятся блокировки, то почему они просто не уедут в свою Америку? Лол
Я думаю нужно показать этим соевым либералам где их место
>>62419335 Да тоже хз, николаха просто долбоёбом был, а так-то напрямую зла не желал. Поэтому у него и три думы были, но все хуйня, и власть он сдал без выебонов, когда припекло. А залупа целенаправленно убивает в стране понятие политики, выпиливает интернет и загоняет страну в изгои.
Обелять сцаря тоже не собираюсь, чернуха была и у него, но если у залупы что-то и есть из его политики, то только общая вопиющая некомпетентность и отношение к народу как к вотчине, а это и перечисленным гейсекам было свойственно.
Аноним ID: Пошлый Андрей Чикатило16/04/26 Чтв 12:51:34#172№62419464
>>62419422 Ты игнорируешь буквально основы политики Андропова, уникальные именно для него и самым прямым образом изменившие историю этой страны, но цепляешься за хуйню, которая и без него была в том или ином виде. Не надо так, это необъективно. Опять же, прям обелять я его не стану, но почитай лучше хотя бы Черняева там или Википедию, а не статьи с рамблера с произвольно выбранной оптикой, показывающие лишь часть картины.
>>62419464 > А что ты сделал для победы, анон? Платил налоги десятки лет, чтобы гениальные стратеги на эти деньги трёхдневную операцию растянули на 5 лет. Арматы, кстати, если верить российским СМИ, ещё в 2022 году на фронт выдвинулись.
Поясните, психически больному карлику с гниющим мозгом же уже 74 года, осталось жить лет 5-7 от силы, зачем он гадит напоследок? Все равно же все ограничения отменят после его скорой смерти. Никто не хочет жить в Северной Корее, даже условный Володин или Мишустин. Типа, не удалось войти в историю как великий завоеватель из-за низкого IQ и дерьмовых генов, войду хотя бы как максимальный уебок и говнюк?
Это по официальной легенде персонажа. По факту мы видим что актеры меняются: мимика как у молодого человека, работа мозга и речь тоже на уровне. Но правда в том что все это уже действительно не сильно вяжется с легендой и куклу могут поменять, но сначала она должна сделать какую-то очень большую гадость, которую можно будет на нее списать.
>>62418123 (OP) Ёбаный маразм... Вот чего эти люди добивается?
Аноним ID: Игривый Белый Кролик16/04/26 Чтв 14:04:19#185№62420061
>>62420010 Кота Матроскина не забудь, шизик. Обоссанный матрас у алкаша тоже ЗОГа рук дело
Аноним ID: Сексуальная Анна Каренина16/04/26 Чтв 14:06:28#186№62420079
>>62418769 >когда будет тогда и приходи Фраза-детектор тупоголового дегенерата. Секта свидетелей своей незаменимости нейронками уже четвёртый год срёт себе в штаны под этот аккомпанемент.
Я вот правда пытаюсь проанализировать и понять зачем этот пиздец вообще происходит. Если поначалу ещё можно было верить в мифическую защиту от БПЛА, то теперь в это не верит даже самый ярый турбопатриот. Белые списки, куда попали казики, буки и британские банки, обходятся любой иностранной симкой. То есть, это исключительно загон под российских абонентов, а не под все карты, находящиеся на территории РФ. И этим прекрасно пользуются хохлы, запуская дроны на французских симках. Борьба с мошенниками? Ну, то есть, чтобы победить мошенников, надо отрезать страну от мировой сети и экономики, уничтожив тысячи малых бизнесов, которые налогами приносили деньги в бюджет? Ввести талоны на зарубежный трафик с лимитом 15 гб. Кириешке младшему мало Газпром медиа? Уничтожение малых провайдеров с целью оставить конгломерат из 30 крупных (27 из которых будут дочками Ростелекома, а остальные принадлежат мобильному картелю мтс мегафон билайн). Ну то есть там совсем наверху ёбнулись окончательно? Или там уже пришло понимание, что сво немного пошло не по плану? Ну или они серьёзно готовятся к глобальному пиздорезу, и потому сейчас закручивают гайки, что аж резьбу срывает, и вводят военную цензуру?
>>62418123 (OP) Интернет нужен всяким новиопам и россиянам, русским он не нужен.
Аноним ID: Ехидный Де Тревиль16/04/26 Чтв 14:33:26#191№62420298
>>62420139 >Или там уже пришло понимание, что сво немного пошло не по плану? а ты докажи, что не по плану свойна идёт. Вот победим - так интернет и воссатновится, пынимать надо
Аноним ID: Ехидный Де Тревиль16/04/26 Чтв 14:34:09#192№62420304
>>62420139 Интернет блочат уже больше 10 лет, просто сейчас настал момент, когда у них начало получаться плюс Причина понятна. Открой телегу посмотри новости. Буквально НОЛЬ позитива. Хохлы везде контратакуют, запускают какие-то йоба дроны, продвижений абсолютно нет уже 4 месяц. Патриоты все ждут какого-то масштабного наступления, но его не будет, их не бывает больше. К концу года все вообще охуеют. На фронте нихуя, по бпла полный проеб, экономика падает даже при ценах на нефть > 100, набор солдат падает. И все это ради ДОНБАССА. Все уже знают, что последнее требование пыни это границы днр. Не киев, не Одесса, а границы ДНР. И ему предлагали заморозку, снятие санкций и тд, но он выбрал ДОДАВЛИВАТЬ. Ты представляешь, сколько будет вопросов? А если ещё мобку придется делать на фоне падения набора на контракт, то это вообще орейро
>>62420431 >Обновление ОС захочешь выкачать и тебе оператор счет потом въебет.
С таким макаром ITшечке пизда, да и всяким там ИИшечкам, дизигнерам и прочему. Ведь выкачать кучу хует надо, а ДОРАХА. Студентики нИасилят, следовательно притока новых не будет.
>>62418123 (OP) > брать деньги за превышение лимита в 15 Гб Это невозможно. Тогда интернет вообще перестанет существовать. Точнее уже итранет будет с говняком.
>>62420139 > Если поначалу ещё можно было верить в мифическую защиту от БПЛА, то теперь в это не верит даже самый ярый турбопатриот. Мои предки верят, это бесполезно
>>62421458 Не, это уже слишком оптимистичный сценарий, пыневики такого не допустят. Будут сажать за распространение пиратской продукции и запрещёнки. Смотри Камеди Клаб по ТНТ и не выёживайся.
Вы бля ниче не решаете. "Мы откатываемся", "мы возврашаемся". Все мы просто живое мясо Людей Едимыча, по сути его собственность. "Мы" можем просто вот на дваче побурчать, да разойтись по своим по норам пидорашьим, сделать что-то мы не можем, выбрать что-то мы не можем. Мы скот ебаный в руках пынявого, по сути просто рабы.
На краний случай только перекат, но 99% финансово это не потянет, либо РКН, но это тоже надо быть глубокововлеченным во все это общественное страдания чтобы вот так вот совсем себя довести
Короче бля драму не делайте, мы просто все это будем терпеть, нет смысла разбирать логику своего поражения в игре против шулера
>>62418123 (OP) >Министерство цифрового развития >Иначе их сайты и приложения начнут дико лагать из-за банальной нехватки пропускной способности. Отрицательного развития?
>>62418123 (OP) Пажжи, но буквально вчера де была новостт, что блокировки ослабят. Это что, получается, блокировки ослабят, но пользоваться нормально ты все равно не сможешь интернетом? Нас что же, опять надули-обманули, наебали-наебунькали как лохозавров?! ДОКОЛЕ!!!
>>62418123 (OP) Буквально своими же руками откидывают Р. не то что на десятилетия, там на целый век уже будет. Господи, ни один гей-инструктор из НАТы о таком даже и мечтать не мог.
Аноним ID: Веселый Папа Карло16/04/26 Чтв 18:35:28#231№62422379
>>62420444 Это довольно очевидно было ещё по прошлым микросливам от охуевающих технарей и прочих придворных ртов, но только в общих чертах, а теперь хотя бы понятно, откуда именно растут ноги.
>>62422357 Эта новость вышла на фоне заявлений РКН-баринов, что у них заканчивается смазочка деньги на ебку холопов. Сегодня Попыт подкинул в топку еще 12 миллиардов, так что пляшем дальше.
С середины 2025 года российские власти внезапно начали с утроенной силой закручивать гайки в Рунете — шатдауны и белые списки, штрафы за чтение экстремистских материалов, запрет звонков, а затем и полная блокировка WhatsApp и Telegram, «крестовый поход» на VPN. Все это выглядело как набор несвязанных и хаотичных решений, но было очевидно, что такое обострение должно иметь первопричину.
С дорогой коллегой Лерой Позычанюк выяснили, что за всем стоит Вторая служба ФСБ, которую возглавляет генерал-полковник Алексей Седов. Ее полное название — Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ, и это одно из самых мрачных подразделений спецслужбы. Именно ее сотрудников обвиняют в попытках отравления Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзы.
Власть над Рунетом «двойка» могла получить после теракта в «Крокусе» — тогда в российских медиа развернулась волна критики в адрес Telegram, через который террористы якобы вели подготовку к теракту. В итоге прошлым летом, по нашим данным, состоялась встреча Путина с Седовым. С чем именно Седов ходил к Путину — неизвестно, но после этой встречи власть над Рунетом получила Вторая служба.
Это принципиальный сдвиг. Раньше Рунет курировали «технари» — Центр информационной безопасности ФСБ, который входит в службу контрразведки, а также 8-й и 12-й центры ФСБ, которые являются частью Научно-технической службы. Они обеспечивали контроль, но действовали в логике инфраструктуры и безопасности. Теперь решения принимает подразделение, исторически занимавшееся политическим контролем, «идеологическими угрозами» и «внутренней стабильностью», потому что, как говорит один из наших источников, «эти „техники“ от ФСБ, по мнению вышестоящих, нихрена не думают о защите родины».
«Вживую» сотрудника Второй службы ФСБ впервые увидели на прошедшем в Минцифры 28 марта заседании по борьбе с VPN. Речь на нем шла о том, что бизнес должен самостоятельно выявлять и блокировать пользователей, подключающихся через такие сервисы.
«Все это выглядело как полная дичь — просто распечатали и раздали руководителям всех компаний листочки [с предписанием бороться с VPN], приказали подписать и тут же их забрали. Всем, кто не подчинится, обещали кары», — рассказал собеседник, присутствовавший на заседании. Такого рода работа — визитная карточка Второй службы.
А собеседник The Bell на рынке платежных сервисов утверждает, что несколько недель назад с подачи Второй службы в нескольких крупных платежных сервисах прошли проверки. К компаниям пришли с вопросами о том, проводят ли они платежи пользователей в адрес VPN-сервисов. Крупнейшим операторам таких платежей (среди них был, к примеру, принадлежащий «Сберу» сервис «ЮMoney») было предписано немедленно прекратить подобные операции.
>>62422467 Беспруфные сплетни. Я думаю Попыт зассал после того как жиды отправили Хомейни на тот свет с помощью слежки со взломанных камер. Так что ждем интернет как в Северной Корее.
>>62422675 >ненавидел запад и из страны казарму сделал. И в итоге помер посреди Крымской войны, насосавшись хуёв у англо-французской коалиции из-за технологической отсталости армии.
>>62422805 Ну помер и помер. А миллионы людей просрали свои жизни при нём. Как и мы сейчас просераем свои. Вообще руки опускаются что-либо делать от осознания того, что где-то люди просто живут и кайфуют, а не выживают при шизодиктатуре и хроническом стрессе.
>>62418154 >к бурному росту айтишечки в странах бывшего СНГ Наоборот. То что быдланы полезут с ВПН ковыряться совершенно ни как не скажется на "айтишечки", это в лучшем случае повысит общую образованность населения на 2%. Человек когда сталкивается с проблемой пытается найти максимально простое и быстрое её решение и как только оно находится - человек возвращается к своим делам, а не становится айтишником.
Как это на самом деле скажется на "айтишечке" - плохо. У нас страна ресурсного типа, одна половина на заводе и в шахте ресурсы качает на продажу, другая половина размазана в сфере обслуги. Кроме сайтиков с лендингом, банкингов с красивым фронтендом ничего и не нужно у нас, и все эти места давно заняты, там особого таланта и не нужно чтобы работать. Всё. Все передовые разработки, языки, фреймворки, практики индустрии, новые технологии вроде нейронок - всё это делается западным комьюнити. У нас же в стране своего айти сообщества нет - наш айтишник всегда сидит на зарубежных ресурсах всегда читает зарубежную литературу и набирается опыта от общения с иностранными ребятами. Мы только повторяем, потому что как я писал выше, у нас в стране не нужно ничего сложнее клиентского приложения на смартфон (составленного из шаблонов, которые тоже на западе написаны). Если наше общество отрезать от этого источника информации и опыта, то роста и развития это явно не добавит к тому что и так еле дышало.
Аноним ID: Веселый Папа Карло16/04/26 Чтв 20:26:42#242№62423567
Провайдерам хостинга могут запретить предоставлять доступ для владельцев VPN-сервисов. Такие меры предложены ко второму чтению поправок по совершенствованию «Антифрод 2.0».
Для хостеров это означает переход из статуса технического посредника в статус контролера: теперь они должны будут не допускать саму возможность предоставления мощностей нарушителям. На практике это будет означать ужесточение оферты и более плотное взаимодействие компаний с Роскомнадзором.
Пока непонятно, как именно это будет работать и как будут наказывать нарушителей. Однако участники рынка предупреждают: такие проверки потребуют дополнительных расходов, которые лягут на плечи обычных клиентов. Цены на услуги хостинга и так выросли за последнее время более чем на 30% из-за других нововведений.
>>62423567 >Пока непонятно, как именно это будет работать А чего тут не понятно. Будут добавляться новые и новые надстройки для контроля трафика и это всё, кстати, будет оплачивать дорогой россиянин. Всё что провайдеры там у себя нахуевертят это всё будет включено в ценник оказания услуг. Вот таким образом наши ИЗБРАННИКИ НАРОДА делают жизнь людей всё более и более невыносимой.
Аноним ID: Веселый Папа Карло16/04/26 Чтв 20:38:00#244№62423686
>>62422675 Чел, ты про какого-то альтернативного Николая 1 рассказываешь по советским учебникам истории, в которых русские цари, понятное дело, все как один дураки и изверги
Про цензуру. Ты бы хоть на секунду задумался о том, каковы были масштабы этой цензуры по сравнению .. с той же советской, например.
НУ КАК ПРИМЕР - Если что, то именно Николай 1 разрешил постановку Мертвых Душ и Ревизора, в которых была концентрированная критика российского чиновничества и власти. И что, Гоголь в гулаге оказался? Наоборот, помог обрести всероссийскую славу, выплачивал пансион 1000 рэ (!) в течение 3 лет и создал все условия для творчества
Жесточайшие "репрессии" Николая 1 это отправить Тургенева в ссылку в свое же имение)))) Ну вот Мандельштам написал неудобное про Сталина, так его после лагерей и пыток просто расстреляли нахуй и все. Естественно, в то время челики, привыкшие к комфорту жизни в европейском государстве (не скажу что S-тира, но A / B точно) бурчали и на такое, то есть по меркам интеллигенции, жившей в то время, это было ущемление прав пиздец, ну они просто не могли представить, что будет на этой же территории через 70 лет))))
> ненавидел запад и из страны Он ненавидел западные революции, но он буквально был во главе одной из сил, а именно Священного союза (Россия - Пруссия - Австрия) которая была ответственна за порядок в Европе, ну потому что его папаша был автором послевоенного устройства Европы.
Вот это высер про то, что он ненавидел Европу это вообще бред сумасшедшего, я даже хз как это комментировать)))
>>62418123 (OP) >Иначе их сайты и приложения начнут дико лагать из-за банальной нехватки пропускной способности. Ух, эта знаменитая гига-аудитория необъятной с деградировавшими серверами ютуба...
>>62424079 Скуф, нахуй ты Николая №1 оправдываешь тут? Нормальные люди не любят русских абсолютных монархов 19 века.
>Священного союза (Россия - Пруссия - Австрия) которая была ответственна за порядок в Европе Консерватор, иди нахуй. Этот священный союз подавлял либеральные революции в Европе, т. е. прямо нарушал медленно устанавливающийся либеральный порядок. За такое теперь р. ненавидят в странах, где были эти революции, и где их подавили силой при помощи этого союза.
>>62424141 В 90х егобы 100% ёбнули за подобный гнилой базар. А щас нет никого. Кишка тонка. Выродились людишки. Все поголовно твари дрожащие. А так конечно ёбнуть ублюдка было бы самое правильное. И всем остальным стало бы подобную хуйню городить и поддерживать войну неповадно.
>>62424247 Ты, я вижу, как и любой типичный р. скуф, вообще в политической истории не разбираешься? В Европе 19 века из устойчивых демократий были только Великобритания и Нидерланды. Даже во Франции самой было аж 3 либеральные революции в 19 веке, что говорит о том, что там либеральная демократия была не очень устойчивой. Она окончательно победила там только к 1870 году.
Все остальные страны были просто очередными диктаторскими парашками со своими абсолютистскими королями, царями, ымператорами, князьками и прочими бандитскими феодалами во главе. Их всех потом свергли силой в либеральных майданах. Потом этот же самый либеральный майдан дошёл и до р. в феврале 1917.
>>62424247 Да кстати, и помню бред писали про отсталость армии. Как раз реформы в армии начал Николай 1, и прямо перед крымской войной перевооружил Северо-Западный военный округ по последнему слову техники. На юге перевооружение ещё не закончили. Кстати и железную дорогу начал строить, и пароходы. Но хуесосы продолжают его поливать грязью, и славить его сына, который вообще загнал крестьян в долговую яму, и помещикам поднасрал, и либеральное говно начал разводить, эти же либералы его и прихлопнули.
>>62424455 Пидор твой колька первый. И царепараша твоя пидорска. И отец твой пидор, раз сынка-колькодрочера воспитал. Да и сам ты пидор, раз на пидоров дрочишь. Мнение пидора ничего не значит. Так что иди на хуй, пидор.
>Ещё одна цель — вынудить иностранные ИТ-компании переносить свои серверы в Россию. Иначе их сайты и приложения начнут дико лагать из-за банальной нехватки пропускной способности.
Они там понимают, что сейчас шанс этого критически мал, а по факту нулевой и будет таким ближайшие лет 5-10.
Единственная цель, которую я вижу, это компенсация ущерба и набивание кармана местных кабанчиков, который создадут свои гавно-аналоги и будут пытаться всех согнать туда.
Передайте Путину, мы ещё потерпим, Говорила бабушка, кутаясь в старьё, Пусть он нами, пешками, как угодно вертит, Лишь бы он, касатик наш, наказал ворьё!
Доверяем Путину! - говорили пьяницы, Подтянув у пояса ссаные штаны, "Поднимает Родину", очень это нравится, Лишь бы, мля, с Америкой, не было войны!
Пусть в говне и вшивые, пусть полуголодные, Водку льём паленую в дряблое нутро, Пусть в домах ветшающих, стылые, холодные - Доверяем лидерам партии ЕдРо!
За Отчизну-матушку, пусть хоронит заживо, Снова мясом пушечным ляжем под Москвой, А наймитам Запада, сволочи оранжевой, Не видать Рассеюшку вольной и живой!
И фашистам-гитлерам, однозначно, смерть им! Чтобы здесь для неруси стала благодать, Передайте Путину, дохнем все, но терпим, Им в Кремле осталось лишь малость подождать!
Умирали русские нищими и голыми, Устилая трупами кладбища страны, Доверяем Путину! - повторяли големы, Вымрем сами, только бы не было войны!
Компании подписали мораторий — теперь запускать новые линии для зарубежного трафика нельзя.
Логика властей простая: народ всё больше юзает VPN, трафик растёт, а каналы не резиновые. Когда свободное место закончится, сети перегрузятся.
Из-за этого провайдерам придётся самим блочить VPN-трафик или вводить конские ценники на доступ к зарубежным ресурсам (например, брать деньги за превышение лимита в 15 Гб). В итоге использование VPN влетит в копеечку.
Ещё одна цель — вынудить иностранные ИТ-компании переносить свои серверы в Россию. Иначе их сайты и приложения начнут дико лагать из-за банальной нехватки пропускной способности.