>>62417568 (OP) Что значит моя и не моя? Ты заспавнился на Земле, то что до твоего рождения предки несколтко тысяч лет делили ее на «гойсударства» тебя ебать не должно, диви нде по кайфу, съебывай от туда где не по кайфу, ну или терпи.
Аноним ID: Веселый Доктор Стрэндж16/04/26 Чтв 08:50:32#7№62417598
>>62417568 (OP) Всегда так считал, с 22-го только глубже ушел во внутреннюю эмиграцию. Не знаю что могло внушить тебе мысль что это твоя страна, ты здесь что-то решаешь? ты здесь кто вообще и нахуй нужен, и кому? то что всю твою жизнь тебя сверху только гнобили и давили как клопа это никаких подозрений не вызвало? >>62417575 а, очередная погрустневшая вата, ясно. Там твой собрат вон выпилился, не вывез позора от дискредитации, как тебе такое? пынизм будет до конца, учти, уже спрыгнуть не получится
Аноним ID: Развратный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон16/04/26 Чтв 08:51:07#9№62417602
>>62417568 (OP) Страна моя и я отсюда не уеду, а государство получило все прелести итальянской забастовки и в качестве ответных мер заблокировал всё, что хоть как-то помогает государству.
>>62417597 >то что до твоего рождения предки несколтко тысяч лет делили ее на «гойсударства» тебя ебать не должно людям свойственная территориальность и она есть у всех животных. мир был нормальным как раз когда пидарашкам которые думали что нет никаких границ обычно отрезали голову за вторжение.
Моя тут только умирающая малая родина, в лучшем случае. А страну я своей назвать не могу: во многих её местах меня тупо зарежут за то, что я не местный - какая же это моя страна.
>>62417568 (OP) >не моя страна Это не позиция бурундуков и адекватных людей в целом. Можно находится во внутренней эмиграции и не лезть на рожон, но и нельзя настолько сильно абстрагироваться от проблем, ведь ты может и не считаешь себя в этой стране своим, только вот правящий режим так не считает, ему всё равно, для него все одинаковы, и делать он будет с тобой тоже самое, что и с остальными гражданами этой страны
Заботиться нужно не о стране, а о душе. А вот как это делать - господь тебе подскажет! Приходи завтра на сеновал, попу побрей. Будем причащаться к таинству.
>>62417568 (OP) Ваще да, но у меня есть просто спортивный интерес, а что если превратить рашку в нормальную страну?
И я не думаю, что это совсем уж невыполнимая задача, учитывая, что страной сейчас управляют дауны, которые двух слов связать не могу, не знают ни истории, ни экономики, ни социальных процессов, ни вообще, что происходило последние лет 50.
>>62417568 (OP) Да вполне себе моя страна, ни каким немцем или французом себя не ощущаю, из всех стран сильно импонирует только америка, но транс американцем себя опять же не чувствую.
>>62417696 >Мою страну пьяный Так подожди ведь коммунисты за общую собственность
Аноним ID: Озабоченный Архитектор Хогвартса16/04/26 Чтв 09:20:24#23№62417718
>>62417568 (OP) > Живёт ли кто с парадигмой, что это не моя страна? Нет. То что я родился в ЭТОЙ стране, не значит что я буду присмыкаться перед господами во фраках. У них не получилось воспитать во мне национальную исключительность, и поэтому я отбраковка для их мира, но настолько незаметная как песчинка а пляже, что проще меня просто оставить и травить, чем уничтожить. > Я да, ощущаю себя в скрепоуспехии гостем, но в отличие от дилдошона, у меня нет другой территории для обитания Так ты и есть гость. Точнее не гость - а ресурс. Тебя спецом приколачивают к территории - что-бы затем медленно использовать и изнашивать. Другие кабаны на других территориях тоже спецом не хотят что-бы к ним эмигрировали, из за солидарности перед другими Кабанами и для устранения скопищ инакомыслящих. Поэтому они вводят пропаганду расизма и ксенофобии. А ведь когда-то очень давно, люди не были загнаны в территориальную ловушку, и могли ходить и бродить по этой земле где им вздумается - но те были человек-настоящий, а теперь у нас преобладает новый фенотип: человек-робот. Тебя родили в специальной фабрике - под названием роддом, что-бы вывести тебя в специализированное место - дет. сад, что-бы ты стал человеком, а затем плавно перевести тебя в школу где ты уже станешь роботом, а затем в колледж/ВУЗ, что-бы научить тебя работать на дядю.
>>62417675 У меня от общения с типичными обитателями рф обычно только настроение портится, токсичность, агрессия, глупость. Бабы да, биомасса мужик должен, сами только шортсы листают. Когда выезжаю из страны так легко на душе всегда, градус быдлятства как будто вокруг тебя падает.
>>62417630 Пчел, вторгаются гойсударства навязывая свою политику и крупные собственники в своих коммерческих интересах, а если простой работяга из Польши переезжает в какую-нибудь Испанию, это не вторжение и никому не мешает. Иначе давайте тогда лбдей переехавших из одного города в другой пиздить. Или переехал из ПГТ в милионник, ну значит будешь говночистом или курьером, нормальные должности закрыты или езжай назад в свой ПГТ.
>>62417630 А про животных и территориальность это как раз территориальность особи или семьи, то есть речь идет о доме, у животных нет гойсударств, где один вид между собой чего-то делит. Вот и у людей также, твоя территориальность это твой дом, к тебе в дом без разрешения нельзя и ты в чужие дома без разрешения не можешь. ДОМА, а страна это не дом, это общая для всех территория, которую охуевшие верхушки подмяли под себя и придумали мифы, что вот она мол НАША, а за ее пределами НЕ НАША, и если есть такой же Иван как ты, но с паспортом другой страны то ты должен быть ему не рад.
>>62417568 (OP) Моих дедов и бабок убивали и морили голодом, те кто выжил ещё в 80-х держали сухари в мешках висящих на гвоздиках в углах комнат. Наголодались, власти не верили и слали всех в жопу, кто им говорил что эта мразь голода не повторит. было это перед самыми 90-ми. Моих родителей грабили в совке обещаниями квартир, зарплат и прочих благ, но они ничего этого не видели. Застал я совковую общагу и жизнь в ней среди скота. Потом начались 90-е и единственный раз государство вернуло нам хоть что-то из украденного ваучерами, на которые купили акции Газпрома. Потому что нефть нихуя не стоила, а всё остальное в этой стране оказалось дотационным говном убыточным.
Мы сами выбирались из говен. Родители работали на даче и на работе, с детства я ебашил с ними. В итоге вывели страну из пиздеца после комми. И тут нам хаявили, что нужна вертикаль власти и прочая до боли знакомая хуйня, ещё и транслировал её гебешник. Мы сразу всё поняли, что возвращается совок.
Теперь эта мразь разворовавшая и предававшая страну на всем протяжении своего мразотствования, считает себя властью/ Так если я тут не власть и не хозяин, и страна не моя, так с хуяли я должен её считать своей? Официально нелегитимный режим пыни, который кроме террора и проёбывания экономики больше ничего сделать не способен. Так что идите нахуй. Молодёжь хоть не глупая, они сразу поняли, что им проебали будущее, ловить тут уже нехуй, а дальше будет хуже.
Школа пришлась на середину нулевых. Класс у нас реально был самый хатаскрайнический. У нас даже иерархии не было, не было альфачей, бет, омежек, все держались мелкими компаниями. На выпускной толком никто не пошёл, даже классуха. Теперь все кто куда разъехался, по дворам пройду даже никого не встречу, походу я один здесь остался.
>>62417854 В чем он виноват? Никто не спрашивал народ когда строил сортир 70 лет, этот народ уничтожали. Никто не спрашивал народ, когда выводили страну из пиздеца после совков. И уж точно никто не спрашивал народ, когда Пыню усадили в кресло.
>>62417886 > Но я тебе его не скажу потому что тебе оно врядли интересно Почему же, я именно интересовался и задавал вопрос. Помоему дело не в народе, создан режим в виде раковой опухоли, который пожирает здоровые клетки. На обратную связь режиму похуй, те кто в него входят повязываются кровью и коррупцией, иначе их в этом режиме не будет.
>>62417870 Все общались на равных, порой случались мелкие конфликты и споры, над кем-то подшучивали, но это так же быстро и заканчивалось. Наш класс знал друг друга ещё с детского сада, наверное это имело значение.
>>62417903 Ну ты берешь часть общества ,где народ ничего не спрашивали , когда другая часть злоупотреблял. В итоге общество расколото на ультралевых и правых центристов
>>62417960 Лол. Неа. Общество начинается и заканчивается в Нидерландах, потому что там нет бродячих собак. Потому что каждый отвечает за своего питомца. Нет пизданутых откармливающих бездомные стаи, которые потом калечат и загрызают насмерть ни в чем неповинных мимокроков. Причем пизданутые считают эту хуйню эмпатией и благим делом.
>>62417568 (OP) Есть концепция ответственности. Несу ли я ответ за то, что идет дождь? Или за то, что кто-то валяется пьяный в -20 на улице? Или что кто-то умирает по глупости? Или что кто-то вторгся на чужую территорию? Нет, конечно. У меня бы просто крыша отъехала.
Помню, в десятых были популярны разговоры о том, что люди сами виноваты, что их ничего не волнует, что их территория заканчивается порогом квартиры. Я и сам так наивно думал. Однажды навел порядок под окнами во дворе, выбросил мусор, а вскоре там стало собираться шумное пьяное быдло, еще больше наваливать грязи и маслать в химии свои машины, отравляя мой воздух. Я кому лучше сделал? Себе или им? Так что пошло оно всё нахуй. Жизнь всж это тюрьма. От звонка до звонка отсидел и свободен. Похуй, что было и что будет.
Аноним ID: Веселый Доктор Стрэндж16/04/26 Чтв 10:02:21#55№62418003
>>62417677 ну не веришь - наслаждайся хуйляндией тогда
Переедь в другую страну >РЯЯЯ А ЖИТЬ НАШТО Я БУДУ??7?7 Если ты нормальный специалист со знанием английского, нет никаких проблем найти работу зарубежом. В этой стране итак безработица только нарастает из-за мувов великого геостратега. Если ты - студентота, тем более переводись учиться в нормальные вузы. >РЯЯЯЯЯЯЯ ТИБЕ НОНОСИКУ ЛИГКО ГАВАРИТЬ А Я ПРАСТОЙ ИВАН ГОРОД ТВЕРЬ РАБОТОЮ КУРИРОМ!!1! Ну так кто в этом виноват? Один хуй найти подобную РАБоту зарубежом - не проблема.
>>62418016 >Один хуй найти подобную РАБоту зарубежом - не проблема. Мамкин фантазёр. Релокация это пиздец для избранных, остальные, то есть подавляющее большинство, в лучшем случае теряют несколько лет жизни, проёбываются в деньгах. Никто из успешных релокантов не пиздит, они все хлебнули говна и даже те кто адаптировался понимают, что сам процесс нихуя не лёгкий.
>>62417982 >бродячих собак Бродячая собака может находиться в лесу. Это её право. Но в городах, чё это ещё за бред. мимо из деревни где стаи по 15 собак носятся по округе
>>62418039 >подавляющее большинство, в лучшем случае теряют несколько лет жизни Ну и по поводу этого пункта: ты каждый день теряешь день своей короткой жизни в стране, где жить, я так понимаю, не хочешь. Тебе норм?
>>62417568 (OP) Страна, как географическое и культурное образование - моя. Государство, как политическая форма устройства - чуждое мне. Мимо анархо-похуист, бурундук, рнн.
>>62418097 >я так понимаю, не хочешь. Тебе норм? Нет, мне не норм. Но я не обладаю навыками и средствами для съёба. Изначально родился в пиздеце и дикой нищете.
>>62417568 (OP) В детстве был за всё американское. Даже бывал там и гостил у родственников. Эффект неизгладимый до сих пор остался кстати. Потом подростком каким-то хреном стал патриотом. Вся эта история с Крымом и так далее. А потом познакомился с учением Будды и понял что всё это по большому счёту не имеет значения. Развалится коррупционная рашка и ладно. Государства рождаются и умирают. В случае рашки вообще не жаль кстати, потому что местный "богоизбранный" народ кармически это заслужил. Народ готов в шестой раз голосовать за пыньку и защищать свою нищету. Мы жители дсов еще немного абстрагированы, но на этих видео хтонический орочий триндец и есть 90% остальной замкадской россии. Тут от меня ничего не зависит, я просто временный гость.
>>62418143 Это отговорки. Если есть оффер и тыща долляров на первые пару месяцев жизни в хостеле - у тебя уже больше средств, чем у большинства индусов и негров.
Аноним ID: Свирепый Доктор Дум16/04/26 Чтв 10:25:29#68№62418197
>>62417568 (OP) Давно такой хуитой перестал заниматься. Эта страна моя, и мне лучше знать, что для неё (и для меня) хорошо. В частности, для неё и меня будет хорошо убить президента Владимира Путина, из-за которого моя страна в данный момент мне враг.
>>62418161 Чечня - вотчина верного пехотинца кремлевского деда. Мое отношение к кавказским руспубликам, если его озвучить или опубликовать в виде текста, потянет на несколько тяжелых статей в этом государстве.
>>62417568 (OP) Тред базированный. Буквально это оккупационное, что то там.
Но насчёт народа всё это не разделяю. Никакого единого народа в рашке нет, делать какие то выводы сложно. Более того я смотрю на западных уебков которые готовы жопу подставить, что их их страны сосали рашке, лишь бы у них газ и нефть была. И знаете, а хули западные уебки, что сильно лучше? Или половина населения той же Украины, которая голосовала за Януковича и на честных сука выборах выбрала себе едросню свою местную. А затем буквально только через переворот её же и свергла, не выборами заметьте, а просто переворотом. На выборах видимо не были уверены, что свергнут? Или опять же откуда много активных ватников, как не с днр? Или кто блять топит за режим в Берлине? Внезапно немцы..
Так, что вот это вот про народ не тот, это хуита. Пиздец с массами он тотальный. Более того западные мразоты ещё русофобию используют как способ как бы нас всех нахуй посылать. Зачем это им это отдельная тема, но явно сволочи именно так себя и ведут. Сириец бежит от своего режима - рефьюжес велком. Русский бежит от своего режима - ты ватник, чекай привилегии. И тут же ватник с украинским паспортом - рефьюжес велком. Ну кто после этого евросовок, как не ПИДОРАСЫ и ЛИЦИМЕРЫ?
Ну и в целом западная цивилизация заражена куколдизмом белых перед неграми, мусульманами, всякими шизо идеологиями вроде сжв и альтрайтов. Чем они блять то лучше.
>>62418288 В каком месте ты увидел здесь хорошее или плохое? Я написал, как вижу, а вижу землю местного феодала, где власть передается от отца к сыну. Наверняка следующим президентом там будет один из сыновей рамзана.
>>62417568 (OP) Я воспитан американскими фильмами, мультами, играми, песнями, смотрел всегда зарубежный ютуб, есть знакомые иностранцы.
А у нас чем дальше - тем дальше от Европы, от США, от запада. Хотелось бы чтобы Россия стала нормальной западной страной, к чему она стремилась в нулевые. Но нихуя нет. Россия двигается в сторону Ирана ебаного.
Страна-то моя, просто она говно и становится все хуже, это бесит. Но все еще не настолько чтобы сваливать. Но если реально заблочат интернет и совсем не будет возможности обойти белые списки то все нахуй.
>>62417568 (OP) меня бесит что моя жизнь в руках у кучки вырожденцев психопатов либо устраивай революцию чтобы бабки сраки совковые жили хорошо. трудный выбор
>>62417568 (OP) С детства живу. Моя страна кончается простирается на мой город и максимум ближайшие области, остальное — хуй пойми где на Сатурне. Когда в Москву ездил пиздюком, не мог понять, почему там говорят на моём языке, она была как заграницей. Потом жил в этой загранице и каждый день много лет убеждался: видрил
>>62417568 (OP) Не совсем. Это оккупированная страна. Она моя, но под оккупацией, и с огромным количеством коллаборационистов: совков, имперцев, зиганутых.
>>62417568 (OP) А в чем проблема-то? Описано клинически совершенно здоровое мировосприятие.
Аноним ID: Наивный Джон Сильвер16/04/26 Чтв 11:15:18#82№62418630
>>62418247 > Русский бежит от своего режима - ты ватник, чекай привилегии. > И тут же ватник с украинским паспортом - рефьюжес велком. А как их отличить или понять отсутствие отличий? Паспорта разные и зашкварным считается только тот, который с петухом. В Сирии гражданка, в Беларуси был 2020 год, а у нас даже и поводов сомневаться в народном выборе особых нет, если смотреть из глаз внешнего наблюдателя. Из совка невозвращенцев вон вполне себе принимали, когда сам факт побега уже автоматически означал, что на уродине тебе пизда теперь будет. Алсо, вспомни-ка, как все восприняли (с подачи подзалупок) всякие инициативы типа "паспорта хорошего русского", которые вообще-то именно на эту проблему и были направлены.
Короче я не вижу никакого невероятного лицемерия, напротив, это вполне последовательно. Поэтому я с самого начала топлю за то, что подзалупный тейк "на жопаде либерах от ваты не отличают и относятся одинаково как к говну" работает не против либерды, а против самих подзалуп, чья пидорская сущность и привела к такому отношению ко всем. Настоящее лицемерие вон я выше про паспорта в пример привёл, когда и данный тейк, и бугурт от инициатив про хороший паспорт могут через запятую на похуях выдаваться. И вообще, в гейропках мне никто нихуя по умолчанию не должен, скорее даже я им подзадолжал, а вот с соотечественниками мы в одном корыте плещемся и с их стороны было бы неплохо хотя бы тупо признать, что их царь это выблядь последняя запруфанная, а у них самих после десятилетий его дефания весь рот в говне и по штанине бежит. Про государство я вообще молчу, я работаю и законы не нарушаю, в отличие от правящей падали, так что это государство мне должно, а не я ему.
"Стыдно быть русским" всегда было про подзалуп, а не про птеродактилей, и при всём глумлении и перефорсе всё равно все прекрасно понимают, каким именно русским быть стыдно и почему. Понимают и у нас, и на западе, пусть и не каждый, но кто для контекста важен, те уж точно.
Все мои роялти с треков находятся в американском банке, треки на западных платформах, дубайский яндекс их успешно выпилил после того, как продолжали лутать с них по подписке даже после санкций. Так что в Америке у меня есть больше, чем есть в р.ф, хоть я там не нахожусь и гражданином не являюсь.
>>62418512 До тебя до сих пор не дошло, что имперцы, совки, зиганутые и прочие и есть эта страна? Страна-Шариков, все её итерации хотят миром управлять, разница в цветах и лозунгах: кто-то правослабия хочет, кто-то коммунизма, кто-то p. мира, но непременно по всей планете
>>62418713 А так везде было. Даже в сраной Португалии или Польше. А потом великодержавное имперское говно там начало вымирать, замещаясь здоровыми либералами. Мы просто от них отстаём. Но пройдем тот же процесс.
Аноним ID: Веселый Том Сойер16/04/26 Чтв 11:29:36#86№62418773
>>62417568 (OP) >ощущаю себя в скрепоуспехии гостем, но в отличие от дилдошона, у меня нет другой территории для обитания. >Абсолютное безразличие ко всему, лишь бы себя спасти,это же не моя страна Это потому что ты жертва политической секты промывшей тебе черепушку и объяснившей тебе что Крым не наш, войну надо проиграть и вообще чем хуже - тем тебе лучше. Совершенно естественно что с таким дерьмом в башке ты чувствуешь войну со всем что тебя окружает. Это лечится добровольным отказом от телеграмма, политических ютуб каналов, чтения и обсуждения новостей. Если так прет в активность - иди за больными стариками судна выносить - уверяю это поможет и изменит тебя к лучшему.
>>62418792 >Таких 10-15% Я не о процентах, а о самой природе этого геополитического явления. У монголов тоже было 10-15, 10-15 + похуй, это не помешало им устроить карачун целому континенту
Аноним ID: Наивный Джон Сильвер16/04/26 Чтв 11:45:50#89№62418926
>>62418713 Мне бы лично вот честно похуй на них было, если бы они просто мрияли, а по-настоящему захуярить себя со мной вместе им не давали сдержки-противовесы. Хотя почему "бы", это буквально так и было в нулевые-десятые, разве что вместо сдержкек-противовесов был постепенно раздрачиваемый статус-кво. К тем же нодовцам раньше относились как просто к фрикам, диким и агрессивным, но для глобального масштаба безопасным, как сектанты какие-нибудь типа кришнаитов.
Хоть совок, хоть имперец, хоть нацик, да хоть путинист, если блядина способна просто сказать предложение и при этом не спиздеть ни разу, то в целом можно ужиться. Но у нас совки не знают, что большевики не свергали царя и что война с Финляндией официально оправдывалась подготовкой к большей войне с Англией и Францией; имперцы обмазываются совковой атрибутикой и дрочат на НКВД; нацики лижут жопы чичам и пиздят безобидных нигров, хотя весь социальный и исторический контекст просто нахуй умоляет хотя бы об обратном; а путинисты довели до блядь вот этого, и теперь имеют наглость утверждать, мол, "а кто знал", как будто им не орали в лицо из каждого утюга десяток лет, если не десятки.
Хули Рудой не может стать точкой сближения коммунистов и либералов? Хули Дыркин и его поддырки жидов и англичанку под кроватью искать кинулись, если они буквально на лично залупу сердиты? Хули Просвиньин в пиджаках и под виски с Мильчаковым беседовал, если у него весь из себя интеллектуальный национализм, а хуйловский наёб с Донбассом он самое позднее в 2016 уже прямым текстом признавал? Хули ни одна подзалупа до сих пор сторону не сменила (всякую ни во что не развившуюся мелкую дрисню типа Ремесла опустим)?
Как, нахуй, с этим работать, что тут признавать, куда объединяться, по каким общим точкам и с кем находить компромиссы? Кроме либералов в этой стране абсолютно все группировки (в том числе потенциальные) наглухо нахуй отморожены и их можно без проблем заменить на магнитофон или нейронку, с этим согласится даже любой вменяемый нелиберал, хотя бы потому что любой вменяемый нелиберал давно с ними объединился и в той или иной мере сотрудничает.
Природа этого геополитического явления была очень краткий промежуток после бардака 90х, когда народу был нужен Штирлиц. А потом народ уже не спрашивали. Не надо перекладывать вину с больной головы на здоровую, у проблем России в 2к26 есть общеизвестные фамилия имя и отчество.
>>62417874 >В чем он виноват? В том что не может без барского кнута. Это уникум мышления и действия: бесконечное нытье на дороги, цены, утильсбор с одновременным пынепочитаением и стабильным за него голосованием.
Аноним ID: Угрюмый Вольга Святославич16/04/26 Чтв 11:56:12#95№62419011
>>62417568 (OP) Держу в курсе но этот самый крупно рогатый глубинный норот так и живёт. Похуй на все, после нас хоть потоп. Так что поздравляю,ты типичный россиянин.
Аноним ID: Наивный Джон Сильвер16/04/26 Чтв 11:59:09#96№62419036
>>62418977 Ты считаешь только тех, кто реально вовлечён, а надо оценивать общие симпатии и уклон. Я могу не согласиться с конкретными его цифрами и оценками, как минимум потому что они примерно почувствованные и наше примерное ощущение может не совпадать, но ты явно чрезмерно радикален в цифрах.
>>62419045 Увы не так. Это как работает: есть две бабки, на кухне обсерают председателя колхоза. Но вот выборы и одна другую спрашивает - за кого, на что та искренне ответит - да за того же. В ее реальности нет другого ответа, если она ответит по другому - в ее представлении ей хана, автоматом изгнание из стаи, общее презрение и просто тупая агрессия - ведь в их голове она пошла против всех, всего каллектива. В то время как твердость ее духа стоять за свои принципы меньше твердости говна.
>>62417568 (OP) >Живёт ли кто с парадигмой, что это не моя страна? Я различаю понятия государство, страна и население страны. Именно в стране никаких проблем нет. Но у неё есть раковая опухоль в виде государства, верхушка которого беспокоится лишь за свою безопасность, и готова страну сгноить ради этого. С населением всё получше, но тоже печально. Как говорится, всё начинается с детей. К сожалению 40+ население уже потерянные люди. Даже если страну перестраивать, то говно из их голов уже не вычерпать. А вот детей воспитать нормально можно.
Однажды поймал себя на мысли, что если бы мигрировал в Японию, то куда с большим энтузиазмом защищал бы её в войне, возможно даже добровольцем, с учётом что она мне не родная. Нежели чем свою родную страну. Я человек творческий, а творческие люди там дышат свободно. Есть возможности для самореализации, и с миграцией не такая жопа. И главный плюс это приоритет частного над государственным, что является базой для развития. Отстаивать такое, и своё право там находится, мне бы может даже захотелось. А у нас у меня ощущение что государство мне говорит "либо иди на гойду и умри там, либо мы тебя так сгноим, ухудшая условия жизни буквально ежедневно". Но со страной, опять же, это не связано.
Аноним ID: Истеричный Григорий Печорин16/04/26 Чтв 12:17:44#101№62419194
>>62418942 >имя и отчество Иван Иванович, город Тверь, не перекладывай национальную идею на очередной аватар сралена
Ребят, хуею с вашей наивности + необучаемости, вы прям… как это страна целиком, плоть от плоти
Аноним ID: Умный Евгений Онегин16/04/26 Чтв 12:35:22#106№62419321
>>62417568 (OP) Я хоть и бурундук, но не агрессивное ебанутое существо. Я люблю свои ледяные ебеня, в которых живу, у меня с ними только положительные воспоминания, даже когда детство проходило в девяностых. Моя самая большая ошибка похоже в том, что я не хочу отсюда уезжать, хотя и есть загран нового образца с айди картой приклеенной который. Я разрываюсь между любовью к родной помойке и ненавистью к оккупационной администрации. Видимо, должен переключиться рубильник интернета, чтобы я отсюда съебался все же. А ну ещё я боюсь начинать что-то в другой стране с пятью тысячами долларов в кармане налом.
>>62417573 >лишь бы себя спасти Другими словами призываешь к полному истреблению власти, ведь только так можно спасти себя, иных способов не существует, полностью с тобой согласен. >бурундуки А теперь в долбильню , кремлеботская падаль.
>>62417597 >Истребляй, власть, не терпи Пофиксил, кремлеботскую падаль.
Аноним ID: Наивный Джон Сильвер16/04/26 Чтв 12:41:20#111№62419374
>>62419301 В чём заключаются самооправдания? Это слово подразумевает, что я сам что-то делаю не так или не делаю вообще, и оправдываю себя какой-то хуйнёй. Ты не предложил ни каких бы то ни было действий, ни какого-то противоречащих описанным мной вводных, так что я не мог заниматься самооправданиями в принципе даже тупо на спор.
>>62419238 >если у тебя нет родины то и следов преступления на ней быть не может
Все чикагские кровавые мальчики, ненавидящие русских известны пофамильно. Известно, что Гайдар и Шойгу расстреливали советских граждан в октябре 1993 года.
Я после поездки в Индонезию вообще не могу прийти в себя
Здесь ебучий артхаус с цветами серого, люди, архитектура, всё чужое, будто и не жил здесь никогда
Аноним ID: Наивный Джон Сильвер16/04/26 Чтв 12:58:57#117№62419518
>>62419437 Это просто лозунг, и не всегда полезный. Краткость ведёт к недопониманиям и упрощениям, искажает посыл, невероятно сложно и не всегда вообще возможно передать кратко все желаемые смыслы. Поэтому всегда строчил тут пасты и планирую делать это дальше, тем более, что каждое оставленное в пораше слово может и будет трактоваться неверно троллями и шизами. Просто сказать "со всеми, кроме либерах, невозможно договориться" будет просто набросом без аргументации, а всё раскрытие мысли, которое я произвёл в один пост, иначе бы размазалось на целую ветку ответов, теряя логику и смысл.
Аноним ID: Наивный Джон Сильвер16/04/26 Чтв 13:01:35#118№62419541
>>62419440 > советских граждан > в октябре 1993 года Граждан Древней Руси блядь.
>>62419105 > В ее реальности нет другого ответа, Всё неправильно. Они действительно будут за пыпу если у них спрашивать в любом социопросе. Но сами за него не пойдут голосовать и не будут принимать никаких действий. Пидорахи аморфны, они не за и не против. Если завтра Пыпу насадят как Каддафи, ни один пидораха пальцем не пошевелит.
>>62417568 (OP) Это не мой мир. А разделять этот мир на страны и государства могут только дремучие гилики. Мы все здесь страдаем в равной степени, и богатые, и нет.
>>62417568 (OP) Я до 2020 года был оптимистом. Думал, что всё закончится и станет адекватно. Особенно, когда начали набирать популярность умеренные либералы типа Юнемана, а в культуре экономические вопросы стали вытеснять социальные. Но в 2020 как-то начал рефлексировать насчёт россиянии и понял, что эта страна не является домом ни для кого. Тут всю культуру, все горизонтальные связи вычистили полностью. Не то что бы тут какой-то хороший движ был раньше, но хоть какая-то аутентичность присутствовала. Сейчас же мы буквально абстрактные люди в державе-абстракции. Ни у кого нет никаких традиций, никто ни во что не верит и не любит жизнь. Зато, здесь у всех хроническая болезнь, которая приводит к гордыне и всеобъемлющей обиде на всё, что вызывает постоянный пассивно-агрессивный взгляд на мир. Никто не объединяется, не защищает законность и/или свои права. Не ассоциируют себя люди ни со страной, ни с областью, ни с городом. Но вполне понимают силу и имеют представление, что будут отвечать перед дядями, если проколются. И это самый главный страх.
Если России и существовать, то её надо разобрать, подержать лет 70 в разобранном состоянии, а потом уже потихоньку начинать собирать обратно, без разрушения образовавшихся экосистем.
>>62419602 >В том то и суть, клован! Это ты клован. > Что телявизор скажет, то и делают. Неа, не делают. Они сразу лишь подпёздывали за Пыпу, но как стало хуёво жить, перестали подпёздывать. НО как ничего не делали, так ничего и не делают.
>>62419708 Немцам помогли внешним управлением после ВВ2 выйти из милитаризированной прусской системы, которая три века создавала государство для армии и войны.
Аноним ID: Наивный Джон Сильвер16/04/26 Чтв 13:29:33#131№62419769
>>62419610 Как и обещал, по описанным причинам, да.
>>62419767 А здесь в какую сторону помогать? Тут люди не то что бы как-то промыты прям. Ну, у них есть набор госкринжа в башке, который они будут использовать для психологической защиты от неприятного. Но у них головы и сами, в целом, готовы свою мнимую полноценность защищать. Проблема в подсознательном негативном нигилизме, который иностранцы даже не распознаЮт. И стоит учесть, что поставить предохранитель от пыни и создать нормальную систему тут так просто не выйдет. Ладно, антипыньпротекшн ещё можно немного организовать. Но с устройством государства возникнут вопросы, если не устроить радикальный кавардак. У нас в экономике наблюдается ловушка среднего дохода из-за избытка ресурсов. Рабочая сила слишком дорогая, чтобы быть конкуретноспособной. Да и технологии отсталые. Положительный пример возможен только при резкой остановки залива ресурсных денег в экономику, мощное кредитование и инвестиции из других стран. Но для этого нужно доверие. А если проводить постепенные и мягкие реформы, то у людей возникнет ощущение, что они поменяли шило на мыло + унижены и в таком месте это может заложить бомбу пынизма 2.0, более радикального и злого, но и более натурального
>>62420011 >А здесь в какую сторону помогать? Тоже внешнее управление. По другому круг невозможно разорвать. Проблема социума Пахомии куда глубже, и куда сильнее интегрирована, чем тот самый рабский ген. Антикультура псевдообщества формирует вместо общества кодлу живущую по законам, в котором возможна лишь деградация. Причины и предпосылки это надо разбирать, так же как и проникновение метастаз антикультуры во все сферы от воспитания, до панического страха перед бареном и навязанных петушиных понятий, из покрывательства непорядочности(зато не стукач), понимание языка террора, вороватости, предельной хатаскрайности. Ведь даже после Пыни ничего не изменится. Но Пахомия и тут оказалась устойчива к изменениям изнутри. Любая попытка общества осмыслять свои проблемы, освещать и и полемизировать жёстко пресекается навязыванием поверхностных сиюмнутных псеводоцелей, лишь бы быдло было занято чем-нибудь в перерывах между поиском пайки хоть пожрать, а там трава не расти.
К счастью Пахомии конец в вполне близком по историческим меркам отрезке. Конец нефтяной эпохи уничтожит последнюю экономическую скрепу, и надо сказать единственную, на которой держится аппарат террора. А в государстве больше нет ни институтов, ни запросов, ни инструментов для управления населением, и нет аппарата менеджмента и управления территориями без террора и деняк от нефти, карикатура экономики не способна прокормить саму себя, те ростки, которые были даны в 90-е, когда некоторые начали понимать смысл совка и что надо искать пути рентабельности, а не страдать по рукожопам создавшим хуйню, так эти ростки уничтожены вместе с правом и законодательством.
Ещё на один реформы общество не способно, для этого ничего нет. Так что террор и контроль вымирающего скота, в ожидании когда начнётся лавинообразный процесс отказа поставок на нефть. Это буквально 20-30 лет. Никаких благоприятных сценариев для Пахомии нет, раньше удавалось существовать за счёт монополизации ресурсов на военную машину и сгребания в центр, теперь это будет невозможно. Так что впереди постапок с вполне возможным превентивным ударом других стран, по террористическому режиму, который от шантажа применения ядерки для решения политических проблем неизбежно должен перейти к шантажу ядеркой для решения экономического пиздеца.
>>62417568 (OP) Да, есть такое ощущение, будто переехал году, наверное в 17 в какую-то парашу третьего мира, хотел бы я домой обратно поехать, но физически некуда.
>>62417568 (OP) всегда жил с таким ощущением что не так? у чурок есть свои государства у жидов, у северных корейцев свой гулаг есть ещё и у турок, а ты кто чтоб иметь свое государство?
>>62417568 (OP) Всегда был против этой власти. Окончательно ушел во внутреннюю эмиграцию в году так в 19м. После с этим государством почти не контактирую.
>>62417568 (OP) >Абсолютное безразличие ко всему, лишь бы себя спасти Так живёт подавляющее большинство россиян.
>это же не моя страна И эта мысль триваиальна, все всё прекрасно понимают. Могут не осозновать, но понимать - понимают. Даже глубинарии.
Чем ты, бурундуки и прочие грызуны отличаетесь? Не бузотёрите Не имеете денег или полезных навыков, за которые бы вас барин забрал отсюда в швитые к себе Да кучу ещё полезных как для себя, так и для общества задач можно придумать
Но вы ж буквально червепидарьё с мышлением "все пидорасы, я Д'Артаньян; в белом пальто один умный стою красивый" Олицетворение коллективного Сергея Белякова из "Нашей Раши"
А ты думаешь мне не за кем судна выносить и подгузники менять? Ты еблан промытый, чем лучше меня? Тем что ты книжки "правильные" читаешь? Или кукарекаешь по утрам и ходишь по струнке как всё? Ты просто ëбнутое животное оторванное от реальности и пока тебе под стол дрон не залетит так и будешь назрюкивать о том, что кто-то тебе там стахановские нормы должен выдавать или старикам мало внимания уделяет. Или вообще живёт не так как тебе бы этого хотелось.
Может просто ебальник свой завалишь и будешь наконец-то для себя жить? А не рассказывать другим как надо жить заводя себе недругов. Глядишь и мир вокруг тебя поменяется к лучшему.
>>62417999 Поэтому жить по-настоящему можно только за границей, пахомия - ад и пародия на саму себя, мертвая территория, это особенно ощущается в соскве на ВДНХ - фапанье на стоунхендж и каркасы динозавров в виде бурана и совковых самолетов, буквально кладбище другой страны, сосква - декорация и потемкинская деревня.
Я охуел когда увидел на ютубе как выглядят рождественские ярмарки в париже и берлине в сравнении с пахомией. В соскве - пластиковые ларьки с пончинками по 500 рублей и растворимым кофе со спермой ашота за 1000, в париже и берлине - продажа сыра, молока, мяса, всех возможных сладостей, горячего шоколада, аутентичные торговые точки вместо бездушных пластиковых ларьков. Вот там жизнь, здесь - только загибание и смерть.
>>62417568 (OP) Абсолютно согласен. Просто тупо жду уже развязки, т.к. валить некуда и не на что. Люди все это без пизды заслужили. И все что будет- тоже.
>>62424435 >В соскве - пластиковые ларьки >в париже и берлине аутентичные торговые точки вместо бездушных пластиковых ларьков лолбля, поридж буквально. Ебать ты говноед.
>>62425409 >не жрешь говно??? >духовный труп особенно аунтетично в париже и берлине это нигрилы ебаные торгующие круглый год оверпрайс жареными желудями каштанами на каждом углу, кек.
Живёт ли кто с парадигмой, что это не моя страна?
Я да, ощущаю себя в скрепоуспехии гостем, но в отличие от дилдошона, у меня нет другой территории для обитания.
Абсолютное безразличие ко всему, лишь бы себя спасти,это же не моя страна и ничто не изменит данное ощущение.