Говорю им: "Спойте, лоли, быть на свете хорошо ли наркоманкой-малышом?" - Кайф! Ништяк! - щебечут пташки, кто в носочках, кто в рубашке, кто и вовсе нагишом.
О, Шилов, здарова! Давно тебя не было в уличных гонках!
Такой вопрос: что делать, если почти год ничего не пишется? Как-то угасать стала творческая жилка. Некоторое время спасало то, что хотя бы каверы на тебя строчил. Может, этот помнишь. Я обокрал тебя! Я спер твои далары. Они преобразованы в кокос. Что деньги, если рядом - мир из грез, Все несогласные уехали на нары, А свиньи дохнут, в бусиках крича, Когда их ловят прихвостни хача?
О, как же мир влюблен в меня до краю! Ты помнишь, кем я был? Помножь на сто! Унылый шут, актеришка, никто! Но кем я стал? Кого теперь играю? Я шлю в утилизацию хохла, Спектакля ради, вовсе не со зла!
Ты скажешь - бред! А я скажу - почище! Почище коксу дай и не жалей! Тогда и свиньи дохнут веселей, И загораются сверхновыми глазищи... Но скоро Трамп - а, значит, опций мало: Пройти дорогой Гелиогабала.
Но сейчас вообще глухо. Около года назад я родил вот это четверостишье - и все. Дальше - абсолютное нихуя. Докуривай сигу, дохлебывай Ягу - Твою молодость выжмут и трахнут. Зачем тебе ракать Баленсиагу, Когда падают бомбы на Бахмут?
>>332032449 Ты эже задавал этот вопрос, я тебе ответил в прошлый раз рано утром, но видимо ты еще спал и не успел прочитать мой ответ, но для начала оригинал твоего кавера, если кто не в курсе:
Вор
Я обокрал тебя! Я спёр твою улыбку - она теперь со мною каждый миг, я раздербанил с грацией тайник, твою походку ободрал как липку, а после стырил в баночке мочу и в кофе влил случайному хачу.
О, как же он влюблен в меня, родная! Ты помнишь, как был я? Помножь на сто! Он мне, как я тебе, совсем никто, но весело, что, сам того не зная и локон мне за ушком теребя, в действительности любит он - тебя.
Ты скажешь – бред! А я скажу – почище! Здесь прячется вселенский лицедей, и с каждым днем все больше, все острей я заглянуть хочу в твои глазищи - ведь ты сквозишь, сквозишь в его глазах. А кто в твоих сияет небесах?
Уйди немного в сторону, займись верлибром. Я в последнее время заинтересовался японскими формами, хокку и танкой, и предложил свою на тот же манер - ноктюрн. Это же чистое впечатление. Выбирайся погулять, сейчас весна, будет лето, подсматривай, когда ход вещей становится необычным или наполняется для кого-то новыми смыслами - записывай. У хокку и танки есть свои формальные требования (там все вокруг 5 и 7 слогов в строке), читни википедию, а у моего ноктюрна все просто - чередование строк из 5 слогов со строками из 7 слогов. Уже почти целый цикл сложился. Но лично у меня особого кризиса нет, я просто взялся одновременно за новую книгу и за роман и меня разрывает. Не знаю, как это все урегулировать внутри своей башки. Взял тайм аут на вот такие штучки:
Хокку, танка и ноктюрн (буквально с рабочего стола снял тебе показать)
1.Воскресенье
...а воскресенья за неделю запоя и ждать перестал.
2. Психотерапия
Психотерапевт сказала, что мысль – наш план, улыбнулась лисой, подумал о хорошем - ох, не к добру, не к добру.
3. Ночная птица
Щебечет птица, не дожидаясь рассвета, и ей нет дела до власти и до войны - выкликает в ночь одинокую песню, словно сама жизнь.
4. Хромой
Беспалый голубь скачет вокруг голубки - мартовский полдень.
5. Айсберг на Кривуше
В ряби канала из-под моста у храма медленно выплыл последний помин зимы и сгинул за поворот.
6. Трезвый вечер
Наступит утро с утешением в кофе, горячем, как смех детей на школьном поле около дома, и этот вечер-соблазн станет вчерашним.
7. Шепот лет
Вдруг оступился, - с чего ослабло в ноге, не могу понять.
8. Школьница
В стекле трамвая отраженным восторгом - школьница сбоку, будто между дождинок ангел прозрачный летит.
9. Денница
Опять проснуться под утро от эффекта присутствия: плеск шершавый и парусом натянута тюль - ты ли, одинокий свет моего окна?
10. Дворовый футбол
Сражение в мяч - смотрел и начал врасплох за левых болеть.
11. Воробьи
Воробьи в луже плещутся, как рыбешки на мелководье - в усы улыбнулся дед, солнечный вечер весны.
12. Свет города
Город мне светит даже в ночной комнате - и полуденный Адмиралтейский маяк, и сумеречный калейдоскоп из витрин, и ты в моих снах.
13. Легкое утро
Сегодня здоров, от Невы тянет йодом - Благовещенье.
14. Красивый мальчик
Спешит с рюкзаком, как порхая над миром, а я сразу же присел зашнуровать кед и вслед смотрю снизу вверх.
15. Рэйки
16. Прошлогодняя листва
Сбил ветер в парке ворох листвы у горки - счастье для таксы!
17. Закладка
Что скрыто в вещах? - деревянного Садко рыхлый остов хранит путешествие для того психонавта.
18.
19. Капля дождя
Ночью шуршал дождь - капля на ветке куста вмещает солнце.
20. Небесный свет
Как странно светло в полупустой церкви - невероятно! Неужели здесь снова вчерашняя девушка?
21.
22. Старая покрышка
Покрышка в земле, - а для кого-то она будущий цветник.
23. Кальмар в кляре
Не холоден ты и не горяч ты, а тёпл, и ни рыба ты, и ни мясо ты, гад лишь, но, боже, как же хорош!
24.
30. Луковая шелуха
Шел поздно домой, вспомнил, что завтра Пасха, а я не готов! Пустой магазин и тишь: мясо и яйца... Но куль с проданным луком - их лучший товар!
31. Новый срыв
Вдруг мысли пришли в роевой кубарь побега - рвутся на праздник.
32. Цепная дрожь
Вздрогнуло сердце, дрогнула рюмка в руке, - среди веселья горсточкой могильной в пол рухнул табачный пепел.
>>332032742 >Хокку, танка и ноктюрн (буквально с рабочего стола снял тебе показать) Какие-то очень непонятные формы. Вероятно, куда больше для тех, кто заканчивал питерские гуманитарные вузы, потому что я даже не понимаю, в чем тут смысл. Точнее, я знаю, как сама форма строится, но какова суть?
>Выбирайся погулять, сейчас весна, будет лето, подсматривай, когда ход вещей становится необычным или наполняется для кого-то новыми смыслами - записывай. Да постоянно выбираюсь. Сейчас в Лимасол еду, до этого был в Мариуполе, еще до этого - в Донецке. Но у меня и не было такого, чтобы от вида весеннего солнышка вдруг появились тексты в голове. Они ПРОСТО появлялись там сами. Всегда. Но потом что-то сломалось, притом, ХЗ, что. Никакого пиздеца в моей жизни не происходило.
>>332032938 Я знаю, что у нас были разные политические взгляды до этого. Возможно ты совершил критическую ошибку - дар он и есть дар. Бог дал, Бог взял. Критические ошибки не прощаются. Сходи в церковь. Без службы. Просто побыть в тишине и прислушаться к себе. Там есть скамеечки у стен. Посиди, подумай, что с тобой произошло. Это нездоровая хуйня для художника. Со мной такое было в 2009-2010. Но я тогда плотно торчал на наркоте. Как только ушел в завязку, все быстро вернулось.
>>332033213 Я, все-таки, не художник, а работяга простой, поэтому некоторые твои формулы могут быть для меня неприменимы. Единственное, что мне приходит в голову, это то, что жизнь уж слишком наладилась, а творцу должно быть голодным. Если так, то скоро станет повеселее (я по своему обыкновению опять вхожу в сомнительные бизы на всю котлету - за тем и лечу на Кипр), и все вернется на круги своя. Если нет - ну, отупел к старости, помянем.
>>332033358 То что я помню у тебя, пусть и реплики и бурлеск - это очень талантливо, твой кавер, например, который ты запостил ITT - он на высоком уровне, тем больше твоей заслуги, чем меньше у тебя к твоим стихам теоретической подготовки. Я бы так просто не бросал все на твоем месте. Я думаю, что ты поэт и будешь несчастен, не сочиняя больше. Даже если станешь богатым. Мало что сравнится со счастьем написать стихи, которые кому-то нравятся и тебе самому в первую очередь. А уж успех-не успех, дело десятое. Ты-то знаешь...
>>332033569 Боюсь, но я стараюсь не заморачиваться по этому поводу - в конечном счете я никому не сделал критического зла. Все, кто имел со мной дело, живы, здоровы, счастливы и при своих деньгах. А стихи... Ну, Боже - есть в мировой литературе тексты и "ужаснее" моих стихов. Ничего, публикуются в странах без цензуры, читаются. Да даже и в русской культуре много такого есть - Масодов, Мамлеев, Сорокин.
>>332033696 >Мало что сравнится со счастьем написать стихи, которые кому-то нравятся и тебе самому в первую очередь. Это точно. Деньги-женщины-хаты - вопрос поддержания штанов, а живем-то не ради этого. Поэтому грустновато, когда не пишется.
>>332035105 Романчик пишется, уже почти экватор: https://stihi.ru/avtor/ponotolej . Алсо имя Равшана широко распространено не только в Таджикистане, но и в Узбекистане, Азербайдажане, Афганистане и даже встречается в Пакистане. Ну и, разумеется, в Иране - имя персидского происхождения. Переводится на латынь, как Lucifer. С намеком имя. Если учесть, что под ГГ подразумевается второе пришествие Христа. И зовут его все Словесник, и учеников у него 12, и фамилии у них у всех Петров, Иванов, Лукин, Юдин, Юдищев... Маша Магдолина. Кстати, о ней тоже там много:
36. АНАЛЬНАЯ ПРОБКА
Почти уже вне закона - ведь попка дана во грех! - из нежного силикона распорочка для утех.
Изящна и соразмерна, чтоб в Машу войти легко - ее рисовал наверно дизайнер «Вдовы Клико».
Я знаю, валюта наша китайскому торгашу уходит не зря, ведь Маша все сделает, что прошу.
Поймал ее в гардеробе, продравшись в рядах пальтец, как будто в глухой чащобе пушного зверька ловец.
И объяснив в чем дело, смущенный совсем чуть-чуть, подарок ей обалдело вручаю: «Всегда с ней будь!»
>>332035821 Норм. Я тоже примерно такое часто пишу:
Игра в раба
Ты проиграл желание и ты теперь мой раб - прими же наказание достойное растяп.
Я маленькая девочка, и трусики в говне, соси меня где целочка, кайфово делай мне.
Вылизывай анальное, ты будешь газонюх - вдыхай мое сакральное и бойся оплеух.
Снимай с себя все наголо и повернись лицом, чтоб на него я какала и ерзала крестцом.
Юли у ног, утаивай в ладошках свой секрет и лужицей эмалевой испачкай мне паркет.
А вообще спрашивать у труЪ поэта мнение о своих стихах не комильфо - труЪ поэт знает, какими потом и кровью даются иногда стихи и сколько вообще хороших людей из-за этой страсти полегло безвременно, поэтому он никогда ругать не станет - зачем обижать другого художника, даже если не понравилось - не он истина в последней инстанции. Зато его самого слишком часто обижали.
>>332035923 Спасибо! Тоже всегда рад старому доброму анону. Я где-то неделю назад создавал тредик. До утра провисел. Но где-то на последних страницах. А так я всегда на борде, на той или иной доске, как правило в политаче в последнее время.
дети прутся с героина -
ангелочки двух-трех лет.
Сами лезут на коленки,
под иглу подставив венки,
просят дозу, что конфет.
Ваш Юрец Ш.