>>332039417 (OP) Большой и всё равно проц будет тротлить, ухуяриваясь в 90 градусов. Здоровья погибшим, конечно. Без водянки современная пека вообще нереальна, если это что-то мощнее офисного компа для секретутки.
>>332040381 Они холодные без нагрузки. Как только конь-пилируешь шейдеры, за секунду улетает в термопредел без нормального охлада. Вот сейчас он у меня 41, под пиздецовой нагрузкой не поднимается выше 65, но у меня 420 водянка на вырост куплена под более мощный проц. А на ебаной башне с пропеллером ебашил под 90 и тротлил. Хз, не исключу, что башня была с проебаными термотрубками.
>>332039417 (OP) Но он не большой. Менял свой дарк кок про4 на фантом спирит, удивился что он прям намного меньше. Кокпро прям в стекло упирался и оставлял на стекле следы, а у спирита ещё дохуя места там.
>>332040647 Самое омерзительное в водянках это то, что они все вплоть до ценника 20к стрекочат. Ты даже если в принципе спокойный человек и у тебя никогда не было нервного тика этот стрекот в один момент начнет дико вымораживать.
>>332040767 >Кстати паста комплектная лучше чем арктик mx-4? Комплектная мажется точно хуже, я 7 раз пожалел что зажопил денех на пасту и начал мазать комплектную, ебучий кал невозможно нормально размазать или выдавить каплями. В конце концов забил хуй и придавил башней.
>>332040747 Я арктик купил чтоб друга выручить, ему бабки нужны были и у него лежал новый арктик420. Я особо его даже не планировал, просто переезжал в геометрик5, сказал другу и он предложил выкупить у него водянку.
Компа вообще не слышно, проц 41 градус, ртх5070 36 градусов. Это всё на десктопе конечно, без нагрузки.
Перекатываться пока не собираюсь, когда 7500f будет не хватать, перекачусь. Думаю, ам5 будет актуален еще очень долго.
>>332040907 >БДЯТЬ ДА! А еще если дроссели на видеокарте свистят это полный пиздец на rtx 5000 серии это прям распространенная хуйня, моя 5070 тоже пищит, похуй
>>332040768 Хз, я амудедебил, на интелы мне срать.
>>332040791 Арктик не стрекочет, под полными оборотами звук как будто кондиционер дует. Дроссели свистели у меня на 5070 из-за хуевого блока питания. Как только купил йоба блок MSI, свистеть перестало совсем.
>>332040813 >Получается они шумнее? Ну как бы да. В водянке помпа шелестит и плюс несколько вентиляторов прогоняют воздушный поток через очень узкие ребра (на водянках зазоры гораздо уже чем на башнях), а это увеличивает шум. Плюс сами вентиляторы на водянках должны создавать большее статическое давление, чтобы проталкивать воздух через радиатор, а это тоже увеличивает шумность.
>>332041045 Без глубинного пердолинга с андервольтами, после которых система часто работает нестабильно, амд-процы улетают в термопредел через секунду как только ловят нагрузку.
>>332041090 >7500ф под водой 420 Это как на авианосце ездить в пятерочку за продуктами, да. Но мне норм. Зато не нужно будет пересобирать всю пеку, если соберусь проц обновить.
>>332040705 Почему не просто 7700? 65w TDP смог бы даже настольным вентилятором охлаждать. А в играх один хуй процессоры не используются больше и все в видюхи упирается, да и разница в производительности у них ни о чем. Какой смысл в 7700х? Чтобы сложнее охлаждать?
>>332041012 Если готов поебаться, то тф7 лучше. Хотя на самом деле хуй знает, может мне пришёл пересохший кал просто, и у тебя нормально будет мазаться.
>>332040188 13900к под арктиком 420, в стрессе иногда троттлил, помогла установка термоинтерфейса с фазовым переходом, щас в простое 37, под нагрузкой в стрессе до 85
>>332041104 Хуйню не неси. У меня водянка сейчас на оборотах 500 работает, какой нахуй шум. Её вообще не слышно. От башни в открытом корпусе шума было гораздо больше.
>>332041158 Я даже не думал об этом, когда выбирал процессор. У меня плата B850i. Я в UEFI установил троттл лимит и сделал андервольт в PBO. В итоге получается не более 70 градусов на процессоре и видеокарте (5060 ti 16).
>>332041132 Всё так. У амд неплохие процы, но вот эта беда с невероятными скачками температуры из-за мелких кристаллов/чиплетов и толстой крышки, прям беда. И кулеры толком не настроишь, будут такие завывания дикие, даже после простого открытия браузера. Приходится выставлять на графиках усредненное значение скорости в прямую линию, градусов до 70. И все эти кручение curve в нижние значения, часы тестирования, потом выливается в какой-то момент нестабильностью из-за нехватки напряжения (зависанием системы, ошибкам) и начинаешь по новой. Так что, крупная вода, может и не плохая идея, но вот цена.
>>332041584 >Почему не 3200 хотя бы? Или тебе на 3000 норм? Разницы вообще не почувствовал в производительности между ними ни в каких тестах. Потому и не стал 3200 делать.
>>332041591 >сука где купить 5800х3д Щас нигде, на лохито может только кто выкинет.
>>332041797 >В мамкиной спальне? Да, ты прав! Прям из кровати твоей сифилисной мамаши шлюхи капчую, бро. Не переживай, я ей уже насрал и нассал на лицо. Эта шваль тебя кстати просила сгонять за молоком и хлебом, так что добрище тебе метнуться в магаз, малой. Давай, по прибытию отчитаешься
>>332041915 > Опять картинки из интернета. Вот специально для таких, как ты, там сверху есть актуальные дата и время, чтобы никому не стукнуло в голову нелегитимными скринами срать.
>>332042039 А что ты хочешь увидеть? У меня 14700kf с башей, в целом норм, тортлит только в очень специфических синтетических алоритмах, поставил тротлинг на 90градусов а не 100, андервольт. Идеальная тишина в простое.
>>332042239 >Тротлит - это сбрасывает частоты ядер под нагрузкой. Не следишь что ли? Тротлит - в моей вселенной это нахуй перегрев и возможно отключение пекарни. Такое либо у нищей с бич сборками, либо у ноутбукодураков возможно. Нахуя мне следить за какими то частотами ядер? Я собрал себе практически топ пека (до прям люкса не хватает 5090 - у меня 5070ти) и могу играть в любую хуйню на ультрах в 100+ фпс. Что еще нужно? Ну да, через пару лет стоит наверн обновится, но еще дожить надо.
>>332039417 (OP) >>332040188 i5-12400 Gammaxx 400. Cтарый, еще первой ревизии. Предугадываю вопрос: нахуя мне на таком холодном проце, башка на 130Вт TDP? Потому что раньше, она охлаждала FX-8350, я просто купил для него крепления на LGA1700 за 250 рублей и въебал на этот проц
>>332041691 >Разницы вообще не почувствовал в производительности между ними ни в каких тестах. Потому и не стал 3200 делать. И правильно что не стал. Потому что надо делать 3600. У ам4 рязаней частота памяти должна совпадать с чистотой инфинити фабрик. Сейчас у тебя буквально -30% производительности.
>>332042339 >Нахуя мне следить за какими то частотами ядер? И за температурой.
>могу играть в любую хуйню на ультрах в 100+ фпс. Что еще нужно? Следить за температурой.
>Тротлит - в моей вселенной это нахуй перегрев и возможно отключение пекарни. Нет. Тротлит - это сбрасывает частоты без выключения пеки (прочитай что такое тротлинг, это буквально затем чтобы пека не наебнулась), а значит работает в предкритическом температурном режиме.
Короче поэтому я и не покупаю вторичку особенно у умудодебилов. Ушатывают процы, а потом "ачотакова". Был на авито один дятел продавал 14900ks, гонял его на воздухе.
К4 от китайцев. Недоволен. Ну когда собирал пеку - денег было впритык и подбирал на лохито 4 трубку, а по нему обзоры норм из бомж охлада и о боги, хорошо что взял 1 тб ссд и 32 гб ДДР5!!! А ведь еще была мысля там экономить. Ищу на Лохито приличную двубашню по типу как у ОПа. Но пока не могу победить жабу и расщедриться. думаю на лето
Сейчас он в целом тихо работает. Но только проц 50+ вт в стабку идет неприятный набор оборотов с шумом, а у меня это основной режим 45-80 вт, когда не двощах-ютубике. А если компиляция шейдеров или еще какой затык - то на 100+вт врубается турборежим и прям аналоговый сандбуфер самолета активируется. При этом температуру держит на фулке.
>>332042978 Так я понтуюсь. Ты то хули хочешь, телефонодебил? Зависть, что мамка ПеКу не покупает? Я же перед такими же пека боярами понтуюсь, а не перед шкальником с сагой. На твое то мнение мне похуй.
Это тред, где люди должны хвастаться своими крутыми ПК? А смысл? Всегда найдется тот, кто будет круче. Те, у кого будет хуже твоего ПК будут тебе завидовать, а нахуя это нужно? Просто подразнить тех, кто еще не смог? Вообще не вижу смысла в таком. Спорить в незнакомыми людьми в абсолютно разных ситуациях - такое себе.
>>332043254 Яобосрался? Как интересно. 55 человек в треде и 2 ПК? Ты понимаешь, насколько ущербные те, кто это делают? Все понимают, что это бессмысленный предмет для гордости. Подойди к ребенку на улице и покажи, что можешь купить пакет шоколадок. Любой может купить себе пакет шоколадок, если захочет. Но нахуя детей им дразнить? Так же и с компом. Любой может подсобирать, поработать и купить себе комп. Но нахуя дразнить тех, кто в приоритет отнесли другие покупки?
>>332039417 (OP) Смешно как жизнь в нищете деформирует людей. Не знаю, какая страна более нищая чем Украина, но в условной Сомалии наверное так точно хвастают например полиуретановыми шлёпанцами за 2 бакса против более дешёвых лаптей, сделанных из камыша.
>>332043785 А можно просто область выбрать, прикинь. Ребенок может и не знает, как блоки прячутся, но не у детей иногда немного кастомные настройки и там не только блок избранного. Если б там был стандартный стандарт, то наверное не замазывал бы. Но детям не понять.
>>332043832 >А можно просто область выбрать, прикинь. Если тебя просят сделать снимок экрана, а ты делаешь фрагмент - значит ты или 1. дебил неообучаемый, или 2. пытаешься наебать всех куском с режима ПК на теле
>>332043981 Блин ну я на диванчике лежу с планшетика капчую. Я в другом треде раньше делал. Смысл картинки если я почти вс описал. Видя писят 80. 64 гига ози
>>332043881 Вот поэтому я и сделал фул и подзамазал лишнее. А F11 реально как телефон выглядит.
>>332043913 Я никому ничего не обязан доказывать. Но Шерлок из тебя хуевый. Есть 2 монитора с разными разрешениями, и есть проги для быстрых скринов с областью экрана и копированием в буфер обмена или сохранением в файл. А еще есть функция масштабирования. И вот когда перекидываешь браузер между мониторами по win+shift+стлелка вправо\влево, прога может захватить с мутностью, если браузер изначально открывался на другом мониторе. Если б у тебя было б все это, ты бы это знал. Но пока ты доказал лишь то, что сам с телефона сидишь. Так как я, например, не сижу с телефона, и в душе не ебу, че там есть за эмуляторы, так как оно мне нахуй не нужно.
Поиграй в POE2, охуей от вечной компиляции шейдеров при телепорте в домашние локи. Если там проц не будет биться в термопредел, то ок, ты молодец, два чая и кошкожену.
Тебе для полноты картины с сычевальней с ночной подсветкой и картой звездных полужопий надо на скринах стеллариум, сирил и какую нить инди управлялку йоба-монтировкой.
>>332044138 Слишком "дешёвые". Не в том смысле, что без свистоперделок, а... "по качеству". Ну ты понел. Лучше уж доплатить несколько тысяч - но не понятно до чего. Phanteks g400a вроде бы неплох, но может что получше есть.
>>332039417 (OP) Собираюсь такой же брать, а то 224 xts мой недавно купленный 5800x3d перестал охлаждать. Ну точнее как "перестал" - он у меня в 70 градусов стучится в браузере под курвами и прочими плясками, в играх 85 примерно. Вроде и не 90, а вроде и хотелось бы холоднее.
А еще у меня мой шприц с кпт-8 лопнул - придется что-то нормальное брать
>>332045050 Не, всё норм будет, там же болтики. А вот для видеокарт, кстати, придумали подставки. Ну и для процессорного кулера можно что-то придумать.
>>332045144 >А вот для видеокарт, кстати, придумали подставки. Да это вообще пиздец. У меня стояла 3080 раньше, я нихуя про подставки не знал и только при апгрейде увидел, что она провисает немного. Хорошо хоть PCI слот укреплен был металлом. А текущая видюха вообще 3кг весит, ахуеть.
>>332045234 >Или сильно хуже по продуваемости будет? Да, нет смысла брать их, если менять большие вентиляторы на передней панели на что-то меньшее. Главная фича как бы.
>>332045300 Рекомендовать другим свои ебаные водянки, как распространять болезни, типа, настолько не хочешь себя ощущать дауном, что пытаешься побольше народу втянуть.
Я 2700X в 18 брал бокс с >>332046020 потом поменял на >>332042961 который сейчас трудится с 5700X на той же сборке ну а потом кастомная водянка пикрил которая перекочевала с 22 на 5900X.
>>332041242 Не, оно реально такое и есть. Китайцы завышают характеристики, пишут номинальные теоретические значения теплопроводности. Но факт в том, что этот кал собаки не смачивает поверхность проца и радиатора, он ведёт себя как масло на тефлоновой сковороде. А следовательно там всегда остаётся зазор, который умножает на ноль все маняхарактеристики этой анальной смазки.
>>332039417 (OP) Совсем ебобо, э т о никогда не было зумерской игрой. Ты просто старый, причём не телом, а душой, иди нахуй долбаеб квроч. Спешите видеть, открывает игры.
>>332052714 Тот же SKU в новой коробке, -30 аллкор курва и стабильная 2000 фабрика. Если вменяемая доска, которая не отвалит USB на BCLK 102+ можно попердолить до 4.7-4.9ГГц.
Вопрос только в количестве наштампованных. Если оно будет по цене 9800X3D то нахуй оно нужно?
>>332039417 (OP) А нахуя вы ставите бандуры, которые мамку гнут, когда можно поставить божественную водянку и в хуй не дуть? Себе давно воду поставил и 13700k в разгоне юзал, терь 9800x3d на ней же стоит и вообще ни шума ни температур высоких
>>332061281 Если у тебя 7500ф, как у меня, то хватит и простенького термалрайт, как на пике. Выше 50 температура не поднимается на дефолтных настройках, а на твой и похожие конечно самое оптимальное это водянку ставить, а не вот эту хуету во весь аквариум. Я сам хотел поменять проц на такой же примерно на своей х870е, но что то неделю посидел на том, что осталось, т.е. 7500ф и как то похуй стало - сетки работают, игры играют, ну его нахуй перебирать опять системник.
>>332039417 (OP) Термалрайт топ, несколько рабочих компов собрал на них. У меня у самого арктик фризер 3 420, еле впихерил его в свой корпус, хорошо сейчас корпуса из фольги, на 2-3мм можно деформировать без последствий.
>>332064516 >ноктуа д15 по адекватной цене Он всегда оверпрайс был, даже раньше воду можно было поставить. На озоне за 10к есть, хз, надо ли оно для воздушной башни.
>>332061848 >Выше 50 Это хуйня какая-то. У меня двухсекционная башня и 9600x и если ебануть ему теплопакет 105w, то он упрётся в температурный лимит в стресс тесте практически сразу. Срузены нифига не холодные, они кочегарят, покуда температура позволяет
Взял 9800х3д на вайлдберисе за 35к, а сверху на него Thermalright Peerless Assassin 120 SE, до 90 градусов один раз прогрелся, когда компиляция шейдеров во время игры была. Вот я удивился, но это вроде вообще рабочая температура, щас не смотрю даже, похуй.
>>332040188 поставил thermalright Le grand macho RT 2011 года на ultra 7 265k в стоке
В некоторой сильной нагрузке под 100 градусов жарит ядра. Хотя TDP башни ~280watt. Не пойму почему так. Мб 140мм вентиль на 1200rpm это мало. В общем подрасстроился, воду не хочу ставить
>>332080522 всм, вон у тебя вертушки светятся и водоблок, и че за отсек внизу корпуса? для шмали от которой трубки просмолились? Ваще у тя водянка очень странно стоит, по логике у тебя вертушки на радиаторе должны быть на вдув и более холодный воздух снаружи корпуса будет охлаждать жижло внутри.
у меня кстати вот проблема с сасунгом 980 Pro 1tb, греется пиздец в простое, вроде термопрокладка вроде плотно прилегает, от проца жара нет, от видяхи тем более, пони это самые холодные карты в принципе. играл в эледен кольцо месяц назад то диск тупо отваливался от перегрева, слава богу что у меня божественный арч а не шиндоус и никаких синих экранов, переставил немного вертушки потом, в корпусе снизилась температура на 8 градусов в целом, в бивисе стоит ген4, на этом нвме и арч и игрушки, играл в 2к, пикрил это щас в простое
Во первых, БОБЕР ВЫДЫХАЙ!, во вторых какой отсек? Джва корпуса от БП с кулевами которые сосут воздух снаружи и дувую вверх на видюху и вообще или отсек корпуса под крышкой где БП и моток проводов спрятан и корзина под HDD ставится?
>>332086019 крутяк! а че не поставишь через разер вертикально? карточка же красивая, я до сих пор не нарадуюсь, единственное что два года она мигала как поехавшая, потому что в опенргб не было ее поддержки, а год назад завезли и стала пушка бомба с синхром остальной лгбт подсветки
Был Дипкул AK620, потом поменял его на AIO-водянку от ID-Cooling, у которой через 8 месяцев стала подыхать помпа. Полностью вернули по гарантии деньги, что круто, но что не круто — я проебал один крепёжный элемент от 620, без которого он не встанет и в продаже такого тоже нет. Купил какой-то воздушный тоже от ID-Cooling: вроде работает, точно не протечёт, ну и на том спасибо. Проц, есличо, i5-13600kf без разгона.
>>332086855 Изначально поменял 620 на водянку потому, что по пьяни решил запустить какой-то охуевший стресс-тест, увидел в нём 100 градусов, ну и побежал в ДНС, не трезвея. В том стресс-тесте стало 88, в остальных задачах не поменялось ничего.
>>332087233 штатная эта херня, мало того что под линукс не удосужились сделать версию, так еще и виндовая ни через протон ни через какой либо вайн нормально не работает, а в арче щас просто в hypr.conf прописал exec-once = openrgb -p white и все нахуй, а че у тебя за зеленые кубы над памятью? охлад модный такой? насчет упертого в стекло хз, там ебать расстояние огромное, но у меня корпус гигантский
>>332088221 >а че у тебя за зеленые кубы над памятью? охлад модный такой? Перделка с алика за пару рублей, но 9 градусов с модулей сбивает. Jonsbo NF-2