Путин: Безработица в России, несмотря на общую экономическую динамику, остается на рекордно низком уровне и составляет 2,1%. https://www.kommersant.ru/doc/8589846
>>62419847 (OP) Так а где противоречие? Из экономики рабочая сила перешла на гойду, соответственно, экономике рабочей силы не хватает, но безработица низкая.
>Казанский электромеханический завод уволил 70% сотрудников >нехватка кадров
Анон тут глубже всё, просто пидорашка без европейского рынка оказалась дутым тигром, которая разваливается каждый день, снабжая Китай бесплатными ресурсами.
>>62419847 (OP) С одной стороны людей нехватает. Вот мне прямо сейчас надо шде-то взять 25 водителей в Нефтеюганске. 24 на легковые, 11 на категорию Е. С другой стороны в ДС на одно место логиста или менеджера претендует до 200 человек, в айти еще хуже, для архитекторов работы нет вообще в стране, все знакомые кто в архитектурке учился и по профессии работал уехали с концами.
>>62419889 Ну да, работы нет беловоротничковой: юристы, экономисты, айтишники, прочие нажиматели кнопок и перекладыватели бумажек В то же время, как синих воротничков, то есть работяг-плавунцов, не хватает в силу понятных причин. Вот и выходит замкнутый круг. Работодатель в России еще и жадный, так что белые воротнички не попрутся на заводы, если уж очень припрет пойдут курьерами и собиральщиками заказов перебиться, ибо выходить будет больше хотя и работа сложнее. Так что нас ждет дальнейшее уменьшение спроса, сокращение импорта, а в следствии этого закрытие еще большего количества производств, поскольку продукцию никто брать не будет. А там уже и еще большее сокращение доходов государства. Какие выводы делать думайте сами.
>>62419847 (OP) Не знаю где именно безработица низкая. Явно не в сфере офисной работы и айти. Там конкурсы ебейшие по несколько сотен человек на место. Работу тупо не найти, потому что ее нет. Ну да, наверное в военке и прочих гречневых заводах есть дефицит рабочих рук, но там зарплаты 50к.
Я раскидал заявки на авито и профи.ру, ну и на хх оставил резюме. На авито и профи.ру у меня в день 3-5 звонков и каждый выезд стоит столько-то. Деньги на руки, хочу езжу - хочу нет.
Звонят с местных заводов по резюме с хх и говорят: ой, вы такой ценный специалист, не хотите пойти к нам чтобы мы вас ебали графиком, штрафами, переаттестацией, переработками за сумму 58 тысяч рублей до налогов? Я как-то типа проорался. Получается, что нехватка специалистов с зарплатными ожиданиями в 400 долларов? Так я за 58 тысяч реально лучше 5 дней поработаю на отъебись и на диване полежу в оставшиеся дни, лол.
>>62419847 (OP) Нехватки кадров не существует. Это псиоп. Если кабанчик не инвалид - он без проблем найдет себе работников даже если он скуп или туп.
Единственное что ему нужно - это побороть свои внутренние зажимы и страх . Нет ничего страшного если у тебя нет специалистов, это только добавляет тебе уважение за смелость от окружающих кабанов. Страшно - это когда хочешь, можешь но не делаешь из-за ерунды.
>>62419918 Я тут в командировке. >>62419906 А почему вы спрашиваете? >>62420042 на легковые нужны на город. это не вахтовые вакансии, а 5/2, они под местных, поэтому условия без жилья и питания. На Е есть общага и компенсация питания. ЗП белая.
>>62420070 Когда речь заходит о рабочей силе, белые воротнички даже не учитываются. Это тупо плесень, которая может существовать только на теле крепкой экономики и дешевого физического труда. Я сам такой и страдаю от этого, год назад я в 3 раза больше зарабатывал, чем сейчас
>>62420116 Все учитывается, анон. И белые воротнички, и не белые и серые. То, что ты не считаешь их за рабочую силу, а считаешь за плесень - это проблемы сугубо твои, они также, как и плавунцы, производят ВВП, также зарабатывают бабки, также их тратят. В общем, такая же экономическая единица. А от крепкой экономики глобально зависят все - начиная от самого последнего уборщика говен и заканчивая топ менеджером ПАО «Лабеан». Не будет крепкой экономике - завод закроется, уборщику станет негде убирать, его выпнут с работы. Топ-менеджер в тоже самое время останется с долгами и проблемами закрывшегося завода и вполне возможно упадет из окна или поедет на СВО, тут как повезет
>>62419889 Ты лахт0дырый пидораса кусок. Методичку обнови, хуесос. Работы нет вообще. Если вакансия с нулём откликов - это откровенное рабство, где вся недозп будет уходить на дорогу до работки и пожрать. Это даже без учёта коммуналки и расходов на штани за 40 гривен. В таком случае нет смысла батрачить, ибо потом в минус уйдёшь из-за подорванного здоровья.
ДЕФИЦИТ КАДРОВ - МИФ!
На каждую более менее приемлемую вакансию на ХХ.сру около 80 откликов набирается за пару недель. И это вахта на северах! В городе по 120+ откликов.
До гойды можно было без опыта устроиться в нормальную корпорацию, где были и коллективы без глy6uнариев, и карьерный рост, И ЗАРПЛАТА на ЖИЗНЬ. Сейчас всё принадлежит госухе и пьlнявым олигархам. Конкуренции ноль, а штат состоит из конченного быдла вместо людей с образованием, такие нынче не в почёте. А все зп на уровне прожиточного минимума, чтоб ты от голода не сдох.
Господи, поскорее бы РУХНУМ. Чтоб сдохли черти у власти!
>>62420083 У них психологический барьер при слове зарплата возникает. По их мнению челядь должна быть благодарна, что барин ей занятие на весь день дал. А то вдруг будут минуты отдыха у батрака. Не ровён час надумает всяких свобод себе, детям образование дать надумает! Как жить то потом! У дочурки в Париже конкуренты появятся и вообще ей самой работать придётся! УЖАС! ДЕСТАБИЛИЦИЯ ПОЛНАЯ! НЕЛЬЗЯ! ЗАПРЕТИТЬ!
При нормальных за у людей появляется качественная еда - мозг начинает думать. Люди позволяют себе отдых - увидят чистые города и новые авто. Конечно, такого нынешняя власть (а она даёт 75% рабочих мест ВСЖ) такого не допустит. Лучше удавятся.
>>62420838 Любое повышение зарплат мгновенно съедается инфляцией, довен, 90% занятых заняты хуй еби чем, бургеры доставляют, да бумажки перекладывают. Получал ты блять 40 тыщ в 21 году, бизнесланч стоил 300 рублей, ща получаешь 80 тыщ, бизнесланч стоит 600.
>>62420773 Все так работал в одной конторе связанной с угольной отраслью в нулевых тогда еще было зарубежное управление платили заебись многие кто работал себе хат напокупали и в наебизнесы вкатились. После того как поставили нашего кабана зп резко сократились и начали ебать прол в хвост и гриву переработками, штрафами и прочим говном.
>>62419847 (OP) Безработица это не нехватка рабочей силы. Безработица это соотношение людей активно ищущих работу и состоящих на бирже труда к количеству устроенных на работу. Если ты вышел с рынка труда или просто перестал искать работу, то ты только что уменьшил безработицу в стране, но при этом рабочей силы больше не стало. Базовая экономика, этому ещё в школе учат.
Аноним ID: Истеричный Конан из Киммерии16/04/26 Чтв 16:19:14#41№62421191
>>62419847 (OP) Какая нахуй нехватка рабочих рук. Пидорьё ебаное, не хватка рабочих мест сука! Нету блядь работы вообще! А что есть из доступного это буквально рабские условия, убийство своего здоровья за миску пельменей. Такого блядь уже даже в африканских средних странах нет. Это тотальный пиздец. Нехватка рук у них блядь...
Аноним ID: Истеричный Конан из Киммерии16/04/26 Чтв 16:31:44#44№62421309
>>62421249 Пачка 300 руб в среднем. Не сильно прям и дорого, но практически все кабаны стали охуевать и стремятся, чтобы у людей хватало только на подобное говнище в тесте, да жкх.
Мне кажется нормальную работу сейчас только по блату можно найти Hh после ввода нейроботов вообще бесполезным стал
Аноним ID: Нудный Де Тревиль16/04/26 Чтв 16:44:53#46№62421433
>>62419864 >Низкая безработица это хорошо, тебе любой экономист скажет. Рынок труда не насыщен, пидараш. Барену не из кого выбрать из очереди за воротами.
Аноним ID: Истеричный Капитан Грант16/04/26 Чтв 16:46:55#47№62421451
>>62419847 (OP) Ты не можешь в ствей черепушке совместить эти два тезиса ? А потом такие вот унтерменши заявляют на дваче что образование не нужно. Хорошо что таких как ты немного.
>>62419868 >тут глубже всё Наоборот всё на поверхности. Официально количество вакансий на всю страну 2 млн. Официально количество нигде не работающих, не получающих никакие пособия и пенсии 18 млн.
Аноним ID: Одержимый Белый Рыцарь16/04/26 Чтв 16:59:40#51№62421601
"За 40 тысяч работают, и никто не скулит": Мэр ответил на жалобы про низкую зарплату
Мэр города Печора в Коми Олег Шутов спровоцировал скандал, ответив на жалобы тренеров о низкой зарплате. Чиновник заявил, что "за 40 тысяч работают" в его администрации "и никто не скулит", прочитав спортивным педагогам лекцию о смирении. После возникшего резонанса он объяснил свои слова эмоциями.
Конфликт между властью и бюджетниками в Республике Коми стал достоянием общественности. На заседании депутатов города Печора мэр Олег Шутов дал жёсткий ответ на требование повысить оклады тренерам местной спортивной школы, которым, по данным проверки Контрольно-счётной палаты, систематически недоплачивали.
Вместо того чтобы пообещать решить проблему, глава города устроил публичную лекцию о трудовой этике. Он привёл в пример сотрудников администрации, которые, по его словам, трудятся без претензий.
"Чем, допустим, отличаются работники администрации от работников спортивной школы...? Да ничем не отличается. <…> Однако почему-то администрация укладывается в тот норматив... и никто не скулит, что нам чего-то не доплатили. За те же самые 40 тысяч девчонки работают. Извините меня, работают не по три-четыре часа в день, да, как тренеры работают по восемь часов, а работают по 12 часов,"
>>62419847 (OP) Просто в России есть иные социальные лифты, которые лучше работы на дядю. Безработные выбирают их, но назад не торопятся. Должно быть, рады выбору.
https://www.kommersant.ru/doc/8590489
Путин: Безработица в России, несмотря на общую экономическую динамику, остается на рекордно низком уровне и составляет 2,1%.
https://www.kommersant.ru/doc/8589846