В оп-пики попадает то, что вы сами постите в тред, приоритет отчётам: 1 Оп-пик, тут игры Viewtiful Joe, Galaxy Angel, Bloody Bride, Over Horizon, Mobile Suit Gundam Side Story: The Blue Destiny, Tales of Arise, I am an Air Traffic Controller 2 Imadoki no Vampire: Bloody Bride с PS1, jRPG с социальной частью (или наоборот) о вампире, живущем инкогнито в нашем мире, которую анон в прошлом треде подробно прошёл и расписал. Твёрдый орешек оказался не таким уж и твёрдым, если знать, что правильные характеристики выше числа свиданий. >>50710833 → и далее (постов много) 3 Galaxy Angel, смесь визуальной новеллы и космических сражений, тоже куча подробных постов-отчётов в прошлом треде. >>50770898 → и далее 4 Boku no natsuyasumi. Уникальная для PS1 игра, симулятор каникул жителя середины прошлого века. >>50956861 →
Недавние и относительно недавние интересные Steam-релизы (некоторые из этих игр так же доступны в сервисе GOG): Front Mission 3 Remake, RE Requiem, The Legend of Heroes: Trails beyond the Horizon, Fatal Frame II: Crimson Butterfly REMAKE, Ninja Gaiden 4, Ninja Gaiden: Ragebound, Croc: Legend of the Gobbos Remastered, Silent Hill F, No Sleep for Kaname Date – From AI: The Somnium Files, Rune Factory: Guardians of Azuma, The Hundred Line: Last Defense Academy, PATAPON 1+2 REPLAY, Tomba! Special Edition, Like a Dragon: Pirate Yakuza in Hawaii, SiNiSistar Lite Version, The Legend of Heroes: Trails through Daybreak II, Tokyo Xtreme Racer, FREEDOM WARS Remastered, Tales of Graces f Remastered, DEATH NOTE Killer Within, Elin, Shadows of the Damned: Hella Remastered, Slitterhead
Из анонсов: Mega Man: Dual Override, Ariana and the Elder Codex, Dragon Quest 7 Remaster
Q: Я хочу поддержать отаку-индустрию рублем, но не знаю, во что вложиться! A: Компьютерные сервисы Steam и GOG поддерживают региональные цены, это один из быстрых и удобных способов купить японскую новинку или классику.
А вот приблизительный список легально доступной (т. е. к покупке в Steam и GOG) на ПК платины:
RPG и TRPG: серии Disgaea, Final Fantasy, Neptunia, Phantasy Star, Tales of…, игры от Nihon Falcom (YS, Legend of Heroes, Tokyo Xanadu)
Визуальные новеллы, квесты и симуляторы роста: игры от Key (Clannad, Little Busters!, Planetarian и так далее), серии When They Cry, Zero Escape, Danganronpa, Silver Case, Muv-Luv, Princess Maker
Различные экшены (слешеры, платформеры, стелс-экшены и так далее): cерии Senran Kagura, Touhou Project, Resident Evil, Rockman/Mega Man и производные (Azure Striker Gunvolt от той же Inti Creates и т. д.), Wonderboy, Nekketsu (River City Super Sports Challenge ~All Stars Special~ и т. д.), God Eater, Metal Gear, Nier
Q: Не хочу ничего покупать, хочу играть в бесплатные игры. A: Тогда вы пришли по адресу, в Японии как нигде развита культура фанатского творчества — додзинси. Игры можете брать отсюда: http://doujinstyle.com
Q: У вас в шапке особое внимание Стиму/Гогу, но я люблю эмуляторы! А: Эмуляторы тоже можно. Вот несколько платиновых ресурсов, которые помогут вам с ними ознакомиться: http://emulation.gametechwiki.com — вики-энциклопедия по эмуляции. https://www.reddit.com/r/emulation/ — эмуляционные новости на Реддите. https://gbatemp.net/ — независимое комьюнити, где можно узнать новости, в том числе, о новейших веяниях в эмуляции (3DS, PS3). http://www.romhacking.net/ — основной сайт ромхакеров. Здесь можно найти фанатские патчи на переводы (в основном, с японского на английский), моды, да и чуть ли не отдельные игры на основе прежних. https://www.zophar.net/ — один из старейших ресурсов по эмуляции, до сих пор регулярно обновляется. Сейчас ценен больше для гиков и ностальгии, но если хотите опробовать древнейшую версию обскурного эмулятора…
>>50960901 → >Tales of Nietzsche. Интересно, это просто погремушка для галочки "гыгы, мы на мобиле", или проработанная игра? Зная Намко, можно ждать долгий сюжет и 10 часов скит-сцен.
А какие ещё КоФ вышли после 2002? Во что играть? Выбор небольшой:
>SNK vs. Capcom: SVC Chaos Я про него вроде уже рассказывал, это такой неудачный ответ суперуспешному CvS2. Как-то дёшево получилось — плохие времена для СНК; играть стоит только ради уникальных диалогов между персонажами. Мне нравится, как Вега говорит Кё Кусанаги: "Хм, довольно симпатичный, но с моей красотой не сравнишься!" Лол. Или у Кё есть хорни-реплики с Афиной, а Май всё время спрашивает "Где Энди, ряяя". Алсо игра известна своим интересным ростером.
>KoF13 После 2002 было несколько игр про Эша Кримзона, но я о них ничего не знаю, можете ретроспективу Thorgi посмотреть (третья часть). Ничего такого, во что играют сегодня. Был 12-й КоФ без кучи важных персонажей, сделанный явно наспех, но зато с душевным российским стейджем. А вот 13 — это да, это классика. Есть мнение, что это один из хипстерских файтингов, которые все любят на словах, но в который никто не играет — как Акцент Кор и даже 3rd Strike. Его действительно мало кто играет, потому что игра старая, а недавний Стим-порт с роллбэком вышел херовенький — СНК не Арксисы, технари у них слабые. Но можете купить по скидке, игра кайфово ощущается, найти соперника в принципе можно (а лучше иметь друга). Визуал говорит сам за себя, но в реальности пиксели размазываются при скейлинге, я вас предупредил. Игра обанкротила СНК, одного персонажа они рисовали в пять раз дольше, чем раньше.
>KoF15 14-й все захейтили из-за перехода в 3д, а 15-й всё же выглядит чуточку лучше (хотя всё равно графон ПС2 без очарования 3д той эпохи). Огромный ростер, большие комбо, интересные ирл-турниры, но онлайн быстро умер, меню всё такое же неудобное, а новые персонажи hit and miss. Не советую покупать, т.к. в Европе не играют. Я даже не уверен, что тут играют новый City of the Wolves, лол.
Так что Файткейд с его KoF 98, 2002 и CvS2 — ваши лучшие друзья для изучения КоФов. Когда выйдет новый инсталлмент? Пока он есть в очень отдалённых планах СНК, в приоритете у них РПГ по Samurai Shodown и... Art of Fighting? Странный выбор, ну да ладно, всё равно у них бесконечные деньги саудов.
>>50960928 → Знаю. >>50960879 → >>50960964 → Геймплей - бегать по окрестностям, болтать с жителями и заниматься всякой фигнёй вроде лоли рыбы, ловли жуков, боями жуков, и запусканием воздушных змеев. Какой-то цели и задачи нет, игра просто даёт тебе пожить месяц в японской деревне прошлого века. >>50960977 → Они нарисованы в стиле детских рисунков. А графон чисто заслуга художников. Технически тут ничего необычного.
>>50960958 → А сейчас эти g-mode занимаются таким приколом, перевыпускают игры с японских мобилок на современные платформы, многие из них можно считать lost media, сейчас их нигде не скачать, не заэмулировать, да и телефон подходящий нужен
>>50961801 Не знаю, мне трудно судить. В целом вроде несложный, но с особенностями. Во-первых, текст не везде есть, некоторые диалоги только голосом идут. Во-вторых, в тексте мелькают термины и понятия, которые ушли из языка 50 лет назад. Также само собой много где предполагается, что ты японец(разумеется), и знаешь, например, что подают на школьный завтрак в младшей коле. Ну и хотя игра про приключения маленького мальчика в деревне, целевая аудитория у неё старички, так что там запросто встречаются кандзики, которые я впервые в жизни увидел. (ладно, ок, впервые только потому, что это спецефические географические названия, но всё равно) Короче, проще запустить и самому посмотреть.
>>50961013 (OP) Тысячу лет в этот тред не заходил... Всем сап. Что скажете по нововышедшему судаслопу Romeo is a Deadman? Кто уже играл? Выглядит как какая-та смесь No More Heroes и Killer is Dead с попыткой в оригинальность.
>>50965298 В оригинальной версии надо было пройти за обоих персонажей чтобы третий открылся, когда в стиме выпустили то достаточно пройти один раз за любого
>>50965298 В ориджине это особо не напрягало. Игра короткая очень и фановая. >>50966257 О, то ли завтра, то ли послезавтра приедет карик с колгейтом. Обмажусь наконец, в FE со времён частей с GBA не играл.
>>50966257 Сраный энгейж пушо. Где миссий с бесконечными подкрепдениями больше чем во всех остальных фе вместе взятых. Унылая механика так-то, вместо того, чтобы сделать интересную карту, заставляют рашить тебя в надежде что ты ошибаешься.
Всё ещё одна из моих самых любимых концовок в серии. Не скажу, что возненавидел Kiwami 2 после того, как заценил оригинал. В Kiwami 3 RGG, как я понял, ещё хуже нахуевертили.
>>50968019 Буду ждать. Надеюсь, что введут нормальную систему уровней с чекпойнтами между ними, а то я слишком скраб, чтобы на 1СС ран энд ганы закрывать, а с бесконечными возрождениями неинтересно
Какая-то странная смесь шмапа и...Зельды? Ходишь по комнатам и ищешь проходы, чтобы открыть проходы нужно выполнять специфические условия по типу "поговори с нпс 4 раза", "зайди и выйди из комнаты 6 раз", "постреляй в дверь из определенного оружия", "встань на месте и не двигайся 10 секунд" и так далее. Для каждого прохода где-то поблизости всегда есть комната с подсказкой. Точнее, там говорят практически прямым текстом что нужно сделать, так что затупов не должно возникнуть. К тому же есть удобная карта на которой отмечены места, которые открываются после получения новых ключей, что на удивление ЧЕЛОВЕЧНО для игры 88-го года. Геймплей в "режиме эксплоринга" представляет из себя набор комнат с респавнящимися врагами, через которые движешься к цели ("коридорам"), попутно собирая различное оружие, апгрейды на оружие, перманентные апгрейды хп, атаки и защиты. Дошел до "коридора" - прыгаешь в яму, девочка-гг трансформируется в корабль и начинается шмап уровень. Оружие, найденное прежде, можно использовать и во время этих секций тоже, что само по себе прикольно. В конце уровня босс, после убийства которого получаешь ключ, открывающий доступ к новой части карты, после чего снова повторяешь вышеописанное. И так раз 7 раз, прежде чем игра закончится.
Топ-даун секции занимают примерно 2/3 игры и при этом довольно унылые - враги не представляют опасности, потому что гг тупо терминатор. Убиваешь их только чтобы выпали хилки, когда нужно. Исключение - мини-боссы, на которых таки можно сдохнуть. Стрелять тут конеш по кайфу, в первую очередь из-за разнообразия оружия и его имбалансности - под конец начинаешь разъебывать весь экран аки бог. Даже есть оружие, которое убивает все на экране с одного выстрела, что лишь усугубляет предыдущий пункт. Эксплоринг сводится к "посети каждый квадрат на карте" - нет никаких секреток, а пропустить основные апгрейды, вроде бы, невозможно. По крайней мере я закончил с 4/7 апгрейдами атаки/хп, что является максимумом. Шмап секции полностью тривиализированы рпг составляющей. Доджить ВООБЩЕ нихуя не нужно - зажал выстрел и собираешь сердечки, которых насыпают примерно в 5 раз больше, чем следовало бы. На боссах достаточно выбрать нужное оружие и ты автоматически победил (кроме двух).
Необычная смесь жанров, но это нельзя назвать ни хорошим шмапом, ни хороший экшен-адвенчурой. Хз почему все в восторге от этой игры.
В первом трае запоролся на том, что решил отбиваться от подкреплений, в итоге до Вейл дошел только Алеар и она его ультой марса слила. В этот раз решил тупа огнём и заморозкой всех стопать, а бить только тех врагов, что путь преграждают
Оказалось, подкрепления в этой миссии конечны. По крайней мере по сторонам и сзади. Сестрёнка оказалась слабенькой, но может если влошиться в её книжку и дать эмблему толковую, то заиграет. Будем попробовать, как раз на это дело ресурсы отложил
Прагмату никто не играет что ли, бтв? Всё-таки в кои-то веки новый крупный тайтл от японской компании(пусть и пидоров), не ремейк и не ремастер, и не доение франшизы, которой давно пора дать помереть. Я хотел взять на второй свитч, но капком слишком жадные и конечно на физический релиз пожидились. Плюнул и на плойку взял. Поиграл три часа и у меня стик на последнем рабочем паде поплыл, лол. Придётся завтра вместо игры весь вечер пайкой заниматься. Геймплей в целом гораздо увлекательнее, чем я ожидал. Так что ок игра, уже выделяется среди кучи говна современного ааа-игропрома. Геймплей симулятора папаши правда кринжовый, но это даже хорошо. А экшн в целом доставляет. Только графон уровней не радует совсем. Хаотическое нагромождение рандомных деталей, пестрящее и мельтешащее, от него тупо глаза устают. Даже если это оправдано лором, менее говном оно от этого быть не перестаёт. Плохо сделали, тупо, не жалеют глаза игроков. Русский перевод хороший, кстати, внезапно. Озвучка тоже норм. Русский голос Хью мне сначала не понравился, правда, но быстро привык, теперь норм кажется.
>>50976274 >Прагмату никто не играет что ли, бтв? Я уже купил, так как демка понравилась, ну и у Капком кредит доверия высокий, но пока разгребаю уже начатые игры.
>>50976274 45 баксов у меня турецкий стим Хочется, но я даже за самые любимые-то игры с большим скрипом такие бабки бы отдавал, а тут просто какая-то рандомная миленькая почти аркадка. Но да, заинтересовала ещё с первого трейлера, как обычно потерплю пару-тройку лет и куплю на распродаже.
На удивление оказалась одной из лучших классических частей, не ожидал. Местами, правда, казалась легковатой. Может позже и других Мега Менов на геймбой заценю, хотя другие части, как я понял, это чуть ли не ремейки НЕСовских Мега Мужиков с теми же самыми боссами.
>>50976283 Метроидования скорее. Похоже на Резидент Ивил с эксплорингом в духе солсов, но больше вертикального геймплея. Ну и своя собственная уникальная тактическая боевка. В общем, для меня две самые важные части геймплея - эксплоринг и бои, сделаны хорошо. Не без ложки дёгтя, правда. На одном уровне встретил убегающего робота, но не сразу сообразил, что нужно с ним делать. Робот убегает и исчезает, как ящерицы в солсах. Резетнул уровень, робот респавнулся, на второй раз я понял, что его нужно успеть хакнуть пока он не улетел, но не успел опять это сделать, он резкий как понос и за пару секунд улетает из дистанции хака, а там у него огромное поле с минами в хаке. Резетнул уровень опять - а робот больше не респавнится. Поднасрали в настроение с этим, конечно. >>50976326 Ну так купи на рутрекере, игру хакнули в первый же день. Здесь тебя точно за это никто не осудит.
Sin and PunishmentАноним22/04/26 Срд 15:33:58#62№50977442
Дайте совет по билду на Вейл пожалуста. Вот думаю что-то похожее на Анну сделать, но оставить дефолтный класс, то есть разогнать голоп и speedtaker ещё взять. Но может лучше наоборот собрать её в уклонение и взять выдержку на всякий случай?
>>50977682 Да там нечего ловить ящитаю. Она поздно приходит,там уже миссий всего ничего остается, чтоб ее качать. Для спидтейкера нужно чтобы она убивала, а это сложно. Отдать ей Коррин, если она может как дракон любую ее абилку делать и хай себе стоит раздает свой бафф.
>>50974305 Для того времени, да даже для эпохи 16 биток уникальный сплав, поэтому и любят. На неё есть ещё монструозный хак, который меняет кучу всего и задирает сложность.
Что по длительности, сколько часов потратил на игру?
Ребята, а есть кто следит за фан переводами всяких японских хиденгем рпгшек, может на какие выпустили новые англификаторы? Накидайте чего-нибудь из новенького с eng патчами.
>>50977388 >купи на рутрекере Ну из того что я видел оно миленькое и разрабам я бы денег дал. Просто не 45 баксов. Я никуда не тороплюсь, беклог и так длинный.
>>50978418 Ну, у меня ещё целая пачка паралогов не пройдена и длс я не нюхал почти, так что есть поле для разгона. Да и мне именно боевой юнит нужен, так как Селин в целом справляется с Камуй. Ещё на 12 слот надо кого-нибудь за эти мисии прокачать, а то там всё время балласт какой-то.
Прошёл ламповый винчик от Фалькомов. Мейл - одна из лучших женских протагонистов за всю историю видеоигр. "Одна из", потому что лучшую Фалькомы создали уже после неё, в Trails in the Sky.
Прошёл Прагмату. Всего 18 часов, и это с задрачиванием всего на 100%. При этом на нормале игра в итоге всё равно кажется слишком лёгкой, даже учитывая, что у меня явно не хватает реакции полноценно использовать боевую систему. После прохождения открыли хардмод, но пока второй раз проходить не хочется, но потом как-нибудь точно пройду. Итого если кратко - это "Резидент Ивил в космосе". Не как что-то плохое, наоборот. Взяли всё лучшее из резиков, добавили новые фишки, новый геймплей, новый сеттинг - получили Прагмату. Но во время прохождения переодически накатывает чувство дежавю, потому что местами самокопирование в дизайне уровней сильно заметно, особенно на лесном уровне. Особенно сюжет - это вообще калька со всех предыдущих резиков, очень стандартная и предсказуемая. Даже если заменить имя корпорации с "Дельфи" на "Амбрелла", никакого диссонанса не возникнет. Но в принципе похуй, игра в итоге всё равно отличная вышла. Кратко что не понравилось(очень маленький список, лол). Как уже раньше упомянул - рябящий в глазах дизайн окружения. Терпимо, но раздражает. И геймплейно - ЕБУЧИЕ АРЕНЫ ОПЯТЬ. Как же заебали арены, когда их уже перестанут пихать в игры. И на этом с минусами всё. А всё остальное в игре - хорошо сделано. Многое прямо отлично даже. Добавить больше нечего, играйте и оценивайте сами.
>>50989993 Жаль только что игру для педофилов сделали, изза этого даже на ютубе прохождение смотреть не буду, вместо уебищного ребенка нужно было 10 из 10 томбойку делать.
>>50990047 Ах да, забыл сказать, что самым большим разочарованием оказалось то, что в игре педофилии не оказалось. А наобещали-то!
Но если ты там видишь педофилию, то это много говорит о тебе. Не самого приятного, правда. А так вообще поебать, даже если бы там реально педофилия была. Игра про расчленение роботов, а не про то, чем твои мысли заняты 100% времени
>>50961013 (OP) По поводу Финал Фентези. Я правильно понял с какой правильно начать: надо начать с 6 части, как самая лучшая в 2д серии, чтобы оценить как вообще 2д части для меня. Потом пройти 7 часть и если понравиться, то пройти 8 и 9 часть. Потом пройти 10 часть, затем 12 часть ну и в конце можно попробывать 15 и 16 часть. Остальное, это уже после всего этого.
Посоветуйте японскую игру. Хотел пройти финалку 7, прошел ремейк 20 года, мне не зашло потому что нихуя абсолютно не объяснили, чисто игра для фанатов знающих сюжет, а в реберс насрали открытым миром с вышками
Начиналось многообещающе: Приятные персонажи. Без всяких Ларри, Олдбагов и еще уймы не менее блевотных личностей, которых заебешься вспоминать - настолько их много. Шолмс - прикольный дурачок. Сусато - пожалуй лучший сайд-кик серии (после Майи, естественно), потому что всех остальных (Труси, Афина) можно описать как "бюджетная Майа", а у нее хоть какой-то свой характер. Ну или я просто сделал достаточно долгий перерыв между играми и поэтому так кажется, хуй знает. Кринж сведен к минимуму, частично из-за пункта выше. Новый сеттинг - глоток свежего воздуха после 8-ми игр в практически одинаковом (кроме, может, SoJ). ОСТ - заебись. Ровно ноль раздражающих треков, чего нельзя сказать о предыдущих играх (уровень в цирке из двухи это пиздос).
Собственно переходим к минусам. Все кейсы очень тухлые. Нет запоминающихся злодеев, нет интересных поворотов, нет удовлетворительных концовок после каждого заседания. Нет СОУСА блядь. К тому же главный прокурор серии это какое-то чмо. Не, дизайн персонажа у него клевый, но с точки зрения лора это "легендарный прокурор, которого все боятся", при этом он вернулся после двухлетнего перерыва, чтобы проебать школьнику с нулевым опытом. А потом проебать снова. И снова. Да и все заседания он выступает в роли скорее догоняющего, который кое-как брыкается в ответ, в то время как в предыдущих играх именно мы двигались по уготовленному сценарию 200-iq прокуроров-кукловодов, которые, на волоске от поражения, внезапно выкатывали все новые факты, переворачивающие ситуацию с ног на голову. Ладно, разберем по частям мной написанное: Кейс #1. Убийство в ресторане, туториал, особо нечего сказать. Стоит отметить более-менее норм злодея (тяночка с гусем на голове), которых мы больше не увидим вплоть до самого конца. С другой стороны, концовка жиденькая - мотивация неясна, судьба злодея неясна. To be continued... Кейс #2. Смерть друга-ментора главного героя. Сеттинг необычный - судно, на котором мы плывем из Японии в Англию. Но, во-первых, предпосылка повторяет оригинальную игру и мы это уже видели, во-вторых, он умирает вследствие несчастного случая (не совсем, но вы поняли). Кейс #3. Убийство в карете. Подсудимый (McGilded) забавный, точно один из лучших персонажей игры (и был бы хорошим злодеем), но вот сам кейс не имеет никакого удовлетворительного финала и заканчивается ничем. To be continued... Кейс #4. Я ранее сказал, что в игре довольно мало кринжа. Так вот, его приберегли именно для этого кейса. Подсудимый "студент из Японии" - пиздец. Все персонажи - полный пиздец: "Pat and Rolly", жена-служанка, обливающая мужа чаем 15 раз (словно это было смешно в первый), 10-летняя помощница Шерлока, детектив с чипсами. И он СНОВА заканчивается несчастным случаем. Охуенно. Кейс #5. Финал, где вся предыдущая недосказанность должна быть решена. Начнем с того, что первые ~2 часа - это какая-то слайс-оф-лайф повседневщины, где разработчики решили раскрыть часть персонажей. В финальном кейсе? Странное решение, но ок. Что касается кейса, он более-менее - вразумительные ответы получены, а главный злодей прям отличный. Проблема в том, что геймплейно (да и нарративно) ты топчешься на месте, пытаясь неоднократно подловить свидетелей на пиздеже, и это все тянется достаточно долго. В этой серии в целом очень много затянутых кейсов и конкретно этот даже не в топ5 по продолжительности, но все остальные длинные сценарии имели кучу поворотов и нормальную прогрессию, а здесь предельно понятная ситуация, но ходишь кругами и буквально ВЫПЫТЫВАЕШЬ информацию по крупицам, заранее зная, что произошло на самом деле. Другими словами, вместо "устранил пиздеж относительно одного аспекта, теперь переходим к другому", здесь развеиваешь все новый и новый пиздеж на одну и ту же тему, что очень утомляет и не является интересным. В конце наваливают откровенной хуйни в виде "стробоскопических изображений", "кошачьих дверей" и детектива, который по каким-то неизвестным причинам заключает сделку с преступником-убийцей и продолжает лгать до последнего, вместо того чтобы моментально его сдать после того, как обратная сторона выполнила условия.
Геймплей невероятно одебилен. Вся серия - это считай ВНка и она никогда и не была сложной, но местами таки присутствовали неочевидные ситуации, когда у тебя 3 страницы улик, среди которых нужно выбрать одну и использовать на определенную фразу. Или во время расследований показать определенный предмет какому-то персонажу, чтобы узнать новую информацию и продвинуться по сюжету. В этой же игре возле локаций написано, мол "ты точно все здесь сделал??", а во время заседаний главный герой ВСЕГДА комментирует какая из фраз является ключевой, улик максимум на полторы страницы, а под конец допроса тебе еще и ассистентка прямо говорит какую из улик стоит осмотреть. Че за пиздец? Теперь в игре может быть больше одного свидетеля, что интересно, и нужно следить за их реакцией, но реакция представляет из себя огромный восклицательный знак на экране, за которым следует громкий звук, чтобы ты ТОЧНО не пропустил момент. Я, конечно, не хочу повторение хуйни из Apollo Justice, где приходилось высматривать все под лупой, но здесь уж слишком банально сделали. Мини-игра "Logic & Reasoning" - геймплейно самая слабая в серии (даже слабее, чем в Investigations 1), но охуенная с точки зрения презентации. Жюри - норм задумка, ужасная реализация. Выбираешь одну фразу, жмешь "Pit", выбираешь вторую фразу - ВСЕ. Причем даже не нужно пресовать и слушать пояснения, там все сразу понятно исходя из поверхностного описания. По-хорошему можно врубить автоплей и читать диалоги развалившись на диване - ничего не потеряешь, ведь геймплея нет. Лично я люблю нажимать на все фразы и осматривать все предметы, дабы послушать комментарии и диалоги (местами даже фейлю специально, потому что это зачастую приводит к забавным ремаркам), так что все равно "играю" руками.
Короче, это все равно более-менее норм игра и, пожалуй, одна из лучших в серии, потому что большинство частей я считаю натуральным говнищем (в частности не понимаю восторгов по поводу Investigations 2), но слишком много филлеров, несчастных случаев, невнятных финалов, недостаток колоритных злодеев, беспонтовый прокурор и общая недосказанность делают из нее в лучшем случае 5/10. А жаль, был потенциал на что-то реально хорошее. И да, эту игру стоит воспринимать как некий пролог к следующей части. 35 часовой пролог, который не тянет на полноценную самостоятельную историю. К тому же в конце выкатывают рояль в кустах, который, у меня лично, скорее отбивал желание запускать следующую часть, нежели наоборот.
>>50991505 >кучей отсылок на классическую японскую литературу Это плюс или минус? Ну, для тебя всмысле. Просто мне абсолютно похую. Это примерно как отсылка в аниме на другое аниме.
>>50989993 А в чем суть игры самой? Кожаный мешок пожертвовал собой ради робо-девочки, и ради этого мы 10-15, примерно, часов, превозмогаем? Даже в резиках такой хуйни нет, там персонажей палкой не добьешь, кроме унылого Винтерса.
Наверное, не совсем в тему, но пусть будет. С одной стороны игра корейская, с другой- это очевидный клон SRW. Причем нормальное мышиное управление корейские ноунеймы в 2000 году смогли прикрутить, а жопанские бракоделы в 30 части- и то не справились.
Сюжет в игре такой себе и чем-то отдает позорными хрониками Вальки (ну или кисеками). На мирную процветающую страну резко напали агрессивные соседи и чуть ли не сразу ее захватили, а единственный выживший из каких-то там бравых рыцарей главный герой педерастишного виду вместе со своими друзьями, братиком, подобранной по пути деревенской дурой и прочим цирком организует сопротивление с очевидным (ну, по логике оняме игры) положительным результатом.
Геймплейно все поинтересней. Во-первых, несмотря на явное копирование супер роботов, боевка тут не пофазовая, а пошаговая, причем с классической шкалой атб- то есть мало того, что каждый юнит в бою ходит в свою очередь, некоторые из-за более быстрого заполнения шкалы могут ходить чаще. Плюс есть навыки, влияющие на скорость заполнения шакалы, да и если просто пропустить ход, следующий наступит пораньше. А еще роботы тут привязаны к элементам, и все типы местности и оружия имеют свой рейтинг для каждого элемента.
Во-вторых, как и в SRW 3, иногда героям, как на третьем пике, предлагают сделать выбор, в зависимости от которого проходить надо будет другие карты, и это иногда позволяет рекрутировать разных персонажей. Например, переманить к себе блондина-бабника с того же пика получится только в том случае, если раньше был сделан определенный выбор и к отряду присоединилась хилерша. Тогда в "нашем" отряде будет три женщины, а это больше, чем две в его, понимаете! А если был выбран другой путь с дедом-отшельником, переманить ловеласа не получится.
И в-третьих, еще одно немаловажное отличие от SRW- система кастов. Некоторые из них (восстановление ХП, рост боевого потенциала и т.п.) можно использовать перед атакой, тут все стандартно. Но прицеливание, уворот, увеличенный урон, защиту и снижение показателей врага можно использовать прямо в фазе атаки, в том числе вражеской- да-да, прямо как в V, X и 30. Вот только использование всего этого добра здесь потребляет волю (ака Will), а эта воля и влияет на боеспособность юнита (точность, уворот и урон), и нужна быть выше определенного значения для некоторого оружия. Так что разбрасываться волей нужно аккуратно. Более того, враги тоже могут использовать касты, в том числе во время атаки игрока.
В целом игра... слегка унылая на самом деле. В отличие от супер роботов с их громадными ростерами, тут управляешь скромной группой из 5-9 персонажей, и пилишь одинаковых врагов пяти видов, которые по ходу игры становятся просто толще. Соответственно, атак мало и музыки тоже мало. А еще раздражает, что анимации атак пропускать нельзя. Это еще и усугубляется теми самыми кастами врагов: обычные солдаты их вообще не используют, а вот офицеры и тем более боссы, когда у них остается мало хп, сразу же переключаются на уворот, и шанс попасть по ним редко превышает 50%.
При этом игра не особенно сложная, даже несмотря на такой же интересный рандом, как и в SRW, когда враги с шансом в условные 40 процентов попадают практически всегда, а свои с шансом в 70- почти никогда. Однако тут нужно выделить две миссии. Ту, где у ГГ сгорает анус и он впадает в состояние берсерка, и надо угомонить. Ему при этом накручивают воли до 200+, а у него есть каст на второй ход и нехилая МАП-атака, так что он в теории может вообще всех положить за первый же свой ход. Ну и финальный босс тоже выдающийся в этом плане, но этот хоть два раза не ходит и конской защиты не имеет. Благо в обеих миссиях нам помогает гостевой юнит Аскарда аж 80 уровня, тогда как у меня все в районе 61-65 к концу игры были, только за финальника одному 76 дали.
Короче говоря, эта игра хуже всех частей SRW с Masou Kishin и после. И хуже Battle Moon Wars. Но разок пройти можно.
>>50996112 Ну и еще картинок, взятых в большинстве своем из концовки. Арт в игре специфический.
Зато я пару дней назад обнаружил, что из дерьма Super Robot Wars Y дерьнуву, оказывается, выпилили и последний Expansion Pack вышел- вот теперь можно будет и ознакомиться. Налетай, не скупись, покупай живопись. А лучше не покупай эту откровенную бессовестную дойку, а возьми, сами знаете где.
>>50996112 >страну резко напали агрессивные соседи и чуть ли не сразу ее захватили, а единственный выживший из каких-то там бравых рыцарей главный герой педерастишного виду вместе со своими друзьями Сюжет каждой второй Файр Эмблемы.
>>50996112 >>50996116 По скринам напоминает древний движок для срв-подобных игр. Интересно, не на нём ли делали? >Masou Kishin Есть его китайский клон https://www.old-games.ru/game/6873.html Вообще, днк японских игр иногда всплывает в самых неожиданных местах, я знаю немецкий(!) клон Лангриссера для Амиги и ДОС.
А ты во что-нибуль из SD Gundam G Generation играл?
Brandish: The Dark RevenantАноним29/04/26 Срд 15:20:06#117№50997329
Начал данжен-кроулить в очередном винчике от Фалькомов. Вообще, хотел пройти оригинал для PC-98, но так и не нашёл ром, который бы запускал эмулятор (причём с сиквелом таких проблем нет). Пока интересно, но будто бы слишком легко, учитывая, что можно почти невозбранно отдыхать и сохраняться в любом месте в любое время.
>>50997329 Проходил на оригинальной соснольке когда она вышла, я её даже купил лол. Ламповая такая зачистка этажа за этажом на 100%, правда в бонусной кампании за Делу сложность возрастает пиздец как и я уже не стал чистить карту, а вот за Ареса всё тихо и спокойно играется.
>>51003623 >предлагается заменить одну пуру другой пуру 2 Да. >в чём суть Фиг знает, мелкобуква, смотри Gundam ZZ- может, и узнаешь (я не смотрел). В игровом смысле ничего не выигрываешь, но зато не получишь Queen Mansa, которую первая Пуру получает автоматом после 24 главы. Если ты помнишь мой скрин с составом команды в последней главе, который я тебе кидал в предыдущем треде, то у меня там как раз Queen Mansa, то есть я первую Пуру оставил.
Посоветуйте жрпг в которых маги сильные. Обычно они либо сосут вначале и становятся более-менее норм к середине игры, либо кое-как играбельны первую половину игры, но к лейту полностью пересилены физушниками.
Перепрошёл. Из частей с PS2 эта, пожалуй, самая запоминающаяся лично для меня, хотя они все крутые. Механика стилей асов со своими уникальными боссами, самолётами и катсценами-интервью прикольная, немного повышает реиграбельность, хотя в идеале можно было её дожать и запилить систему полноценных рутов со своими миссиями и сюжетом, как в Электросфере.
А чё, какой-то консенсус в итоге образовался о ремейке кисек для ньюфажика? А то думал с ремейка вкатиться, красиво всё-таки нарисовали, и дальше уже неремейки играть если зайдёт, но тут чёт каждый второй прям плюётся. Можно как-то в двух предложениях мнение, если отвлечься от понятной с любой игрой мысли "игре ремейк был не нужен"?
>>51008593 Кто плюется, лол покажи. Отличный римейк,прямо какой надо чтобы был. Но ряд механик там из более поздних игр имей в виду. Рилтайм, групповые атаки, комбат поинты, полоска стаггера, ряд кварца. Всего это в ближайших играх не будет.
В оп-пики попадает то, что вы сами постите в тред, приоритет отчётам:
1 Оп-пик, тут игры Viewtiful Joe, Galaxy Angel, Bloody Bride, Over Horizon, Mobile Suit Gundam Side Story: The Blue Destiny, Tales of Arise, I am an Air Traffic Controller
2 Imadoki no Vampire: Bloody Bride с PS1, jRPG с социальной частью (или наоборот) о вампире, живущем инкогнито в нашем мире, которую анон в прошлом треде подробно прошёл и расписал. Твёрдый орешек оказался не таким уж и твёрдым, если знать, что правильные характеристики выше числа свиданий. и далее (постов много)
3 Galaxy Angel, смесь визуальной новеллы и космических сражений, тоже куча подробных постов-отчётов в прошлом треде. и далее
4 Boku no natsuyasumi. Уникальная для PS1 игра, симулятор каникул жителя середины прошлого века.
Недавние и относительно недавние интересные Steam-релизы (некоторые из этих игр так же доступны в сервисе GOG): Front Mission 3 Remake, RE Requiem, The Legend of Heroes: Trails beyond the Horizon, Fatal Frame II: Crimson Butterfly REMAKE, Ninja Gaiden 4, Ninja Gaiden: Ragebound, Croc: Legend of the Gobbos Remastered, Silent Hill F, No Sleep for Kaname Date – From AI: The Somnium Files, Rune Factory: Guardians of Azuma, The Hundred Line: Last Defense Academy, PATAPON 1+2 REPLAY, Tomba! Special Edition, Like a Dragon: Pirate Yakuza in Hawaii, SiNiSistar Lite Version, The Legend of Heroes: Trails through Daybreak II, Tokyo Xtreme Racer, FREEDOM WARS Remastered, Tales of Graces f Remastered, DEATH NOTE Killer Within, Elin, Shadows of the Damned: Hella Remastered, Slitterhead
Из анонсов: Mega Man: Dual Override, Ariana and the Elder Codex, Dragon Quest 7 Remaster
Статьи анонов:
Q: Ах вы такие-сякие, в шапке нет инфы по моей любимой теме!
А: Ориджинал контент поощряется. Пишите сами, и тогда появится ссылка на ваш пост.
Гайд по шутемапам: https://arhivach.org/thread/300660/#23984795
В каком порядке играть/смотреть/читать Danganronpa: https://pastebin.com/C6YZc1e6
Обзор на саунд-трек Sega Touring Car Championship https://arhivach.cf/thread/324684/#25020711
Гайд по малоизвестным хоррорам: https://arhivach.ng/thread/557534/#33669544
Q: Я хочу поддержать отаку-индустрию рублем, но не знаю, во что вложиться!
A: Компьютерные сервисы Steam и GOG поддерживают региональные цены, это один из быстрых и удобных способов купить японскую новинку или классику.
А вот приблизительный список легально доступной (т. е. к покупке в Steam и GOG) на ПК платины:
RPG и TRPG: серии Disgaea, Final Fantasy, Neptunia, Phantasy Star, Tales of…, игры от Nihon Falcom (YS, Legend of Heroes, Tokyo Xanadu)
Визуальные новеллы, квесты и симуляторы роста: игры от Key (Clannad, Little Busters!, Planetarian и так далее), серии When They Cry, Zero Escape, Danganronpa, Silver Case, Muv-Luv, Princess Maker
Различные экшены (слешеры, платформеры, стелс-экшены и так далее): cерии Senran Kagura, Touhou Project, Resident Evil, Rockman/Mega Man и производные (Azure Striker Gunvolt от той же Inti Creates и т. д.), Wonderboy, Nekketsu (River City Super Sports Challenge ~All Stars Special~ и т. д.), God Eater, Metal Gear, Nier
Q: Не хочу ничего покупать, хочу играть в бесплатные игры.
A: Тогда вы пришли по адресу, в Японии как нигде развита культура фанатского творчества — додзинси. Игры можете брать отсюда: http://doujinstyle.com
Q: У вас в шапке особое внимание Стиму/Гогу, но я люблю эмуляторы!
А: Эмуляторы тоже можно. Вот несколько платиновых ресурсов, которые помогут вам с ними ознакомиться:
http://emulation.gametechwiki.com — вики-энциклопедия по эмуляции.
https://www.reddit.com/r/emulation/ — эмуляционные новости на Реддите.
https://gbatemp.net/ — независимое комьюнити, где можно узнать новости, в том числе, о новейших веяниях в эмуляции (3DS, PS3).
http://www.romhacking.net/ — основной сайт ромхакеров. Здесь можно найти фанатские патчи на переводы (в основном, с японского на английский), моды, да и чуть ли не отдельные игры на основе прежних.
https://www.zophar.net/ — один из старейших ресурсов по эмуляции, до сих пор регулярно обновляется. Сейчас ценен больше для гиков и ностальгии, но если хотите опробовать древнейшую версию обскурного эмулятора…