Социалист и мэр Нью-Йорка Зохран Мамдани при поддержке губернатора штата Кэти Хокул объявили о налоге для сверхбогатых людей
Он коснётся люксовой недвижимости стоимостью более $5 млн и будет ежегодным. Платить его будут только нерезиденты города, которые не проживают на постоянной основе в NYC.
Это налог категории pied-à-terre tax, который стал первым налогом такого типа в истории Нью-Йорка. По выражению самого Мамдани, он коснётся «самых богатых из богатых» и принесёт городу $500 млн ежегодно.
Губернатор Хокул обещала не вводить новых налогов ни на корпорации, ни на обычных людей (https://www.cbsnews.com/newyork/news/zohran-mamdani-nyc-mayor-budget/) во время своей кампании. Но она ничего не говорила про нерезидентов, ведь они не смогут проголосовать против неё на следующих выборах.
Во время анонса нового налога, она вспомнила про русских:
Это не налог на жителей города. Это принципиально важно. Мы говорим об ультрабогатых людях. Я имею в виду, что буквально русские олигархи скупают недвижимость, взвинчивая цены на неё.
Деньги городу реально нужны (https://www.cbsnews.com/newyork/news/nyc-budget-gap/). Дефицит бюджета в 2027 году составил $10,4 млрд. Это худший кризис с 2008 года. Новый налог потенциально коснётся 13 000 апартаментов.
Этот налог станет дополнительным к налогу на недвижимость. НО! Он коснётся нерезидентов, которые не платят подоходный налог в штате. Республиканцы раскритиковали такой подход и считают, что это приведёт к оттоку капитала из города.
Мамдани во власти всего пару месяцев. Посмотрим, что будет дальше.
Но как он сам сказал в обращении:
Как мэр, я убеждён, что каждый должен вносить свой вклад в наш город — а некоторые, чуть больше, чем другие.
>>62421824 >>Богатые уезжают. И куда они уедут? В пидорусию свою? Я напомню тоже самое говорили, когда Мамдани пришел - аппокалипсиса как видим не произошло, большое яблоко по прежнему город №1.
>>62421709 (OP) Проиграл. То есть теперь емли у кого-то доставшаяся в наследство выросшая в цене недвижимость - то ему пизда и на его место придет тот, кто может налог платить. Плюс налог для рантье - значит те, кто не имеет недаижимости получат рост арендной платы. Все правильно понял? Это точно налог на богатых, лол?
Аноним ID: Пошлый Дин Винчестер16/04/26 Чтв 18:08:43#15№62422176
>Это не налог на жителей города. Это принципиально важно. Мы говорим об ультрабогатых людях. Я имею в виду, что буквально русские олигархи скупают недвижимость Блять, да он больший патриот, чем среднестатический местный.
>>62421871 и что? кому не похуй? бля это штаты, там можно жить в любом штате и переехать в любой штат, хочешь езжай за маском в техас. ты думаешь типа калифорнийцам заебись что там дорогая недвижка и услуги из за кучки богатых мажориков? Это ровно та же ситуация как всё дорого стоит в каком нибудь сочи, где жители сочи живут в клоповниках, зато понаезжают всякие сосквичи и прочие мажоры.
>>62421709 (OP) >Он коснётся люксовой недвижимости Хуйня, чтобы успокоить пролов. Как ввели, так и отменят. Принципиально вопрос эксплуатации человека человеком не решает.
>>62421709 (OP) > Это не налог на жителей города. Это принципиально важно. Мы говорим об ультрабогатых людях. Я имею в виду, что буквально русские олигархи скупают недвижимость, взвинчивая цены на неё. НАШИХ БЬЮТ! ПУТИН, ВВЕДИ ВОЙСКА
>>62422158 Налог на люксовую недвижимость, а не на студийный человейник твой, даун.
Никто из нерезидентов города не берет под сдачу обычному джону элитную недвигу, её либо берут для себя, чтобы иметь хату на которой можно тусить пока по работе заехал в нью йорк, либо под сдачу такому кабану заехавшему в командировку, либо вообще как инвестиция чтобы удержать и перепродать.
>>62421824 Для нерезидентов налог. Они там и так и не проживали, а инвестировали в недвигу. Вот и увидим, что будет лучше для сверхбогатого человека: доплатить небольшую сумму за право владеть недвижкой дальше, или пойти купить недвигу в другом городе Америки (в каком только, лол). Про русских не зря упомянули, очевидно, доплачивать за налог в Нью-Йорке будут степашки из другой страны.
>>62422218 >Налог на люксовую недвижимость, а не на студийный человейник 5 миллионов в Нью-Йорке это не люкс в старых районах. Алсо многоквартирный дом, сдающийся поквартирно стоит гораздо больше.
>Это не налог на жителей города. Это принципиально важно. Мы говорим об ультрабогатых людях. Я имею в виду, что буквально русские олигархи скупают недвижимость, взвинчивая цены на неё
Кто-то ещё не понимает кто с разной управляет? Суверенитет кек. Западные полосы и пидорасы угробили Россию
А почему вообще никто не ставит вопрос о том чтобы запретить юр лицам владеть объектами жилой недвижимости, а физ лицам иметь более чем n объектов на семью? Тогда в принципе вся экономика рантье паразитирующих на аренде наебнулась бы. Потому что все складирующие дома как активы выбросили бы их на рынок под административным давлением увеличив предложение.
И у этого буквально нет никаких минусов, кроме того что мы считаем право на ренту 0,00001 процента кабанов от численности населения условных сша и других развитых стран с оверпрайснутым рынком недвиги священным
>>62422434 Вполне понимаю их, может быть, делал бы так же. Проще вкладывать в страну, где уже все готово, чем выстраивать заново, еще и могут нагрянуть уважаемые люди и забрать все, ну вот зачем в таких условиях что-то инвестировать?
Я думал про это, но мне кажется определенное плато/запрет на накопление богатства, активов, недвиги застопит капитализм, кабанчик просто не захочет двигаться дальше определенного момента. Это так же ударит по бизнесу и людям замешанным в жизни элиты, типа делаешь ты так, что богатый не может накопить больше пары миллиардов, ну это значит, что и яхт меньше, элитных хат у его родственником меньше = никто их не строит, ибо купить их обычные люди не смогут ну и т.д.
>>62422798 Нет, тупой выблядок, просто сегодня богатый это человек с яхтой, а завтра богатый и эксплуататор — это ваня пидорас со станком в гараже, и вот товагхищ шлем ставит тебя к стене и стреляет, занимает твой гараж и ебёт твою машину в выхлопную трубу.
Но конечно же этого не будет, государство НИКОГДА НЕ ОБМАНЫВАЕТ, бля буду братан, оружие еще сдай, оно армии нужнее.
>>62422871 Классовый куколд, покажи подобные прецеденты из текущего века, а не прошлого. Какого там Ганса или Франсуа в ЕС расстреляли за мастерскую в гараже?
>>62422888 Ганса и Франсуа нет, а ваню пидораса за неполный век распяли уже два раза. Иди нахуй. Любой коммунист либо долбоеб, либо обычный бандит, либо жидовский выблядок. Покатать на вертолёте?
>>62421811 >комунист до прихода к власти >да кто ваши бабкины хрущи раскулачивать будет >комунист после прихода к власти >раскулачить бабкины хрущи Ничего нового обычный комуняка строит обыкновенный комунизм
>>62422888 >покажи подобные прецеденты из текущего века, а не прошлого В оппосте уже показано, свин, пять лямов баксов недвиги в нью йорке это буквально и есть мастерская в гараже
>>62422895 Ваня-пидорас, тебя распинают сейчас монополисты срыночники, сросшиеся с силовичьём. Никакого коммунизьма, всё срыночно. >Покатать на вертолёте? О, живой плюмопедераст. Я то думал вы вымерли ещё в 2022, ан нет, нет перевода дебилам.
>>62422934 Во-первых, хуесос, ты пиздишь и нихуя это не гаражик. Во-вторых, в чём минусы облагать налогом бетоноинвесторов, которые жильём не пользуются? Я бы так вообще эту хуйню запретил в принципе.
>>62422940 Уважаемый товагхищ шлем, не пройти бы вам в печь? Тебе долбоебу ФСБ в КГБ переименовать, Президента в Генсека, а Путин достанет свой партбилет старенький, покажет тебе, и вот у тебя уже штаны мокрые будут, можно верещать теперь о поражении срынка. >О, живой плюмопедераст. Твои протыки из какого-то русн-вого околополита?
>>62422960 >Я бы так вообще эту хуйню запретил в принципе. А почему глиста коммунистическая должна решать что-то? Вот такие пидорасы и решали, что больше десяти квадратов на человека это много, вот вам уважаемый гость из братской республики, поживет с вами.
>>62422940 >тебя распинают сейчас монополисты срыночники Покажи капитал пыни, покажи капитал патрушева, покажи капитал нарышкина >Никакого коммунизьма В стране диктатура, диктатор - пролетарий, тк у него нет капитала, диктатура пролетариата это комунизм
>>62422960 >Во-первых, хуесос, ты пиздишь и нихуя это не гаражик. А что это? Транснациональная мегакорпорация? >Во-вторых, в чём минусы облагать налогом бетоноинвесторов В том что бетоноинвесторы это в том числе пролетарии, я конечно понимаю что комунист не видит минусов в грабеже рабочих, но со стороны это выглядит странно > Я бы так вообще эту хуйню запретил в принципе. Ну это потому что ты руснявый ватный петух комунист, тебе лишь бы запретить что-то
>>62422475 >почему Потому что у тебя айкью уровня комнатной температуры. Ты в блинолопатии живешь, дебил, тут единственный способ не проебать деньги это вложиться в бетон, если ты за то чтобы запретить вкладываться в бетон - значит ты за то чтобы вообще все деньги отдавать пыне, а значит заслуживаешь пыню
>>62421824 Нахуй пошёл. Куда они убегут? В Китай или в Рашку? А ничего что богатые уже держат свой бабос в офшорах?
Только есть один маленький нюанс - эти офшоры это бантустаны без армии и суверенитета, которые по любой просьбе США кинут своих клиентов. Просто загуглите как эти офшорчики бегут впереди паровоза и пытаются соблюдать все санкции США.
>>62422871 Как только у меня появится недвига в Нью-Йорке стоимостью лям долларов, я обязательно сменю позицию и буду разделять твои опасения. А пока что меня твой визг только забавляет.
>>62423188 >плак плак у пыньки маленький кораблик все деньги забрал усманов пыньки должен быть большой кораблик чтобы взрывать хохлов Комунист всегда подзалупа
>>62423300 Так такие как Хуйло и его друзья и появляются, потому что нет никакой ответственности и всегда есть падушка безопасности в Испании/Кипре/Монако/Майями.
>>62422871 Нихуя подрыв ! Кажется кому-то припекло, раз киберпетушину подняли с параши на перекрытие. Налог буквально на подозрительных типов, которые скупают недвижимость, и раздувают цены на жильё. На нерезидентов. Это даже не граждане. Да что уж там. Это даже не в РФ. Вот это реально Барнаул, Алтайский край. Но, почему то весь тред полон агрессивных вскукареков.
>>62422990 >>62423091 Классовые куколды, сколько у вас миллионов долларов на счетах? Петухи дырявые, капиталобарин даже не в курсе, как вы, нищие сноуниггеры, защищаете его на пораше.
Воруют и отмывают. И заметь, просто заплати пошлину, и нам всё равно где ты это взял. У Пыпы так просто невозможно. Отдай всё что есть, и через месяц отдай в два раза больше. Причем про украли и отмыли - мэр прям отдельно выделил русских/россиян. Чувак прекрасно понимает про кого говорит, и какое отношение к этим типам в США. И конечно все знают, откуда они берут деньги.
>>62423509 >Барин, убивай меня Так кокиалисты завозят негров которые убивают Заруцких, потом ещё их выпускают по УДО, лол. Так то, хз, барин в виде, например, Трампа грохнул пока штук 20 солдат воюя с Ираном, хоть за интересы мирового жида
>>62423578 Что по какому закону, шиз? Следующим вопросом спросишь по какому закону эпштейн устраивал своих телочек в оон рулить? >Второй документ — тот самый черновик эссе, датированный сентябрём 2016 года, на основе которого, видимо, составлялось какое-то резюме. В нём появляется фраза: «Занимая руководящие должности в Гарварде и ООН, я работала над вопросами дефицита воды...». Для студентки из Бурятии в возрасте около 27 лет занять руководящие позиции в структурах ООН и Гарварда без протекции невозможно.
>>62421824 Ты имбецил? Прочитал что там написано? Это налог для пынинских олигархов, которые весь Манхеттен скупили, чтобы наворованное сохранить. И они никуда не уедут. Эти небоскребы буквально их копилочка.
>>62422795 Аргумент про то что - "поднимая налоги на богатых мы демотивируем их быть богатыми" это самое тупое блять что выдумали австрийцы. Это настолько тупо что даже не верится что сторонники неолиберализма эту хуйню иногда в слух на дебатах озвучивали на серьезных щас. Вы вообще можете себе представить СЕО транснациональной корпорации, который после консультации с бухгалтером такой - "бляя, как же много налогов я буду платить по такой ставке, ваще пиздец. Все, нахуй эту разработку архитектур микрочипов, пойду лучше на диване лежать пиво пить, а то вообще выхлопа от этой неблагодарной работы нет, нах она нужна"
Этот аргумент работает когда речь идет о малом бизнесе, но проблема то в том что малый бизнес - это нихуя не богачи с яхтами и пендхаусами да активами в офшорах, это как раз обычные рядовые пчелки из сферы услуг, прекарии левелом выше рядового трутня. Они просто средний класс, который живет лучше маргинализованной прослойки населения или депрессивных наймитов, но это тупо манипуляция пытаться их засунуть в одну когорту с миллианерами и миллиардерами говоря что - "ряя, если на меня повысят - то автоматом и на вас, тетю сраку с ИП, и на тебя, самозанятого петю, тоже повысят, поэтому и вам и мне выгодно чтобы ВСЕ налоги без различия были около нуля процентов"
>>62421824 > Платить его будут только нерезиденты города > Платить его будут только нерезиденты города > Платить его будут только нерезиденты города > Платить его будут только нерезиденты города > Платить его будут только нерезиденты города
Он коснётся люксовой недвижимости стоимостью более $5 млн и будет ежегодным. Платить его будут только нерезиденты города, которые не проживают на постоянной основе в NYC.
Это налог категории pied-à-terre tax, который стал первым налогом такого типа в истории Нью-Йорка. По выражению самого Мамдани, он коснётся «самых богатых из богатых» и принесёт городу $500 млн ежегодно.
Губернатор Хокул обещала не вводить новых налогов ни на корпорации, ни на обычных людей (https://www.cbsnews.com/newyork/news/zohran-mamdani-nyc-mayor-budget/) во время своей кампании. Но она ничего не говорила про нерезидентов, ведь они не смогут проголосовать против неё на следующих выборах.
Во время анонса нового налога, она вспомнила про русских:
Это не налог на жителей города. Это принципиально важно. Мы говорим об ультрабогатых людях. Я имею в виду, что буквально русские олигархи скупают недвижимость, взвинчивая цены на неё.
Деньги городу реально нужны (https://www.cbsnews.com/newyork/news/nyc-budget-gap/). Дефицит бюджета в 2027 году составил $10,4 млрд. Это худший кризис с 2008 года. Новый налог потенциально коснётся 13 000 апартаментов.
Этот налог станет дополнительным к налогу на недвижимость. НО! Он коснётся нерезидентов, которые не платят подоходный налог в штате. Республиканцы раскритиковали такой подход и считают, что это приведёт к оттоку капитала из города.
Мамдани во власти всего пару месяцев. Посмотрим, что будет дальше.
Но как он сам сказал в обращении:
Как мэр, я убеждён, что каждый должен вносить свой вклад в наш город — а некоторые, чуть больше, чем другие.