Кто работал в СДЭК? Насколько это хуевая работа, в частности, для тревожников и прочих колокольчиков? Так же приветствуются различные мнения и стори о таких местах как ОЗОН И ВБ.
Рассказывайте про зп, график, как с обучением дела обстояли.
мимо работал в сфере продаж/услуг (не продавцом), хоть я и не совсем колокольчик, но это были худшие месяцы в моей жизни
>>332069029 (OP) Сдэк для парней и алкашей, вайлдберриз для нефоров, тянучек и детей. Озон в основе которого лежит диверсификация, собирает в себе всех.
Заходил за посылкой, там какой-то бородач, но не прям ваххабит, а такой обрусевший, говорил омежке за кассой, что если он не выдаст ему посылку по фото паспорта, то уши сломает. Омежка просто молча игнорил его и даже не разговаривая выдал мне посылку. Бородач начал кричать и оскорблять и из подсобки вышел здоровый русский бородач в футболки СДЭК и спросил чё кто тут хочет поругаться? В итоге я ушел и не видел чем закончилось. Думай.
>>332069029 (OP) Работаю на озоне 8-й месяц и это пиздец. Причина: работы в городе нет, ЗП везде примерно одинаковая, а у меня безвыходное положение. Денег тут нет. Максимально получал, наверное, около 40к с премией, которая никак не зависит от твоих действий. Клиенты ебанутые потребляди, заказывают одно и то же, выёбываются на тебя, а если ты шлёшь их нахуй, начинают злобно стучать ножкой и угрожать жалобой которую, кстати, не пишут, хотя один раз прилетело. Штрафы хуй пойми за что, ведь клиенты любят заказать 101 милипиздрической хуйни, которая, конечно же, теряется на складе размером с очко воробья. Не знаю, у кого как, но у меня сменщица ебанутая бабка помешанная на чистоте, что постоянно ебет мозги, а сам пункт расположен В ОДНОМ ПОМЕЩЕНИИ С ПИВНУХОЙ. Толкана, чайника, микрухи нет, всё в пивнухе, а я с тамошними бабищами разосрался и они запрещают мне срать. У меня бессоница и из-за графика 2/2 по 12 часов я не сплю вообще, т.к идти до пункта примерно час и домой столько же, а надо ещё пожрать и прочее-прочее. Целый день сидишь дышишь пылью, принимаешь говно, таскаешь туда и сюда, слушаешь нытье дурачков, что нихуя не понимают, из-за этого каша в голове. Я лично тут шизею пиздец. Работа подходит только если ты мефовая ссыкуха, которая на выходных объёбывается, в остальных случаях, нахуй такое говно. Чувствовал себя лучше, когда работал физически 5/2 весь день на ногах, но по 8-9 часов. Обучение, кстати, тут не нужно, справится даже конченный даун. За неделю всё поймёшь.
>>332070167 >сменщица ебанутая бабка помешанная на чистоте > я с тамошними бабищами разосрался и они запрещают мне срать Гн᠋илaя oмeжкинa cyщнoc឴ть oпять пaлки в кoлeca cтaвит
>>332069029 (OP) Хуйня полная вот что думаю. Скуфы с посылками каждый раз. Тебе чтобы отправить нужно упаковывать, оформлять все. Короче хуй полная. Продажи типа Днс думаю лучше
>>332069029 (OP) > Насколько это хуевая работа, в частности, для тревожников и прочих колокольчиков? Максимально. Лучше уж тогда в магазин 5/магнит, там хотя бы несколько людей в магазе — можно решить проблемы которые от тебя не зависят. В ПВЗ ты один всё будешь разгребать.
>>332073637 Ну даже если не один (в СДЭК вроде по двое сидят), то нет никакой гарантии, что "товарищ" мужского или женского пола будет мне помогать при трудностях, а не глумиться. Плюс у них своя работа.
>>332073794 > то нет никакой гарантии, что "товарищ" мужского или женского пола будет мне помогать при трудностях Но всё же — вы работаете вместе. (сколько не ходил, только один раз было двое, хозяйка похоже была) Прилипла, не обращай внимание.
>>332069029 (OP) Чел, в ПВЗ зарплаты 1200-1700 смена, график везде 2/2. Т.е. ты от 18 до 25к примерно будешь получать. Мне кажется что если с шапкой сесть у церкви больше подадут. Просто не представляю как на это выживать, у меня 58к и то это жизнь от зарплаты до зарплаты, накоплений ровно хуй, это с учетом что квартира своя и не надо на съем тратить.
>>332069029 (OP) Жена в СДЭКе работает оператором. Зависит от франчази, получает около 50к в мухосрани, но зп делится на официальную и серую часть. Долбоебы иногда приходят, но ничего особо не было. Важно понимать, что это не ПВЗ, а аналог Почты РФ, так что специфика иная - приём посылок, международные отправления и тд. Тяжелого ничего не носят, если это обычная точка в доме.
>>332075169 Да я вряд ли пойду, просто собираю мнения чтобы убедиться в правильности решения. Я работу с людьми просто психологически не вывезу из-за тревоги (внешне этого может быть не видно и я не какой-то там трясунчик, но все уйдет в психосоматику и рано или поздно кукушка протечет), еще и за отправку и прочее отвечать.
>>332075399 Если работу с людьми не вывозишь, тогда точно не иди, будешь больше волноваться, ибо людям на ПВЗ нужно доказывать свою правоту, даже банально доказать зачем нужен паспорт при получение, а почему Озоне он не нужен, а на ВБ вот так отдают, а на почте принимают посылки не вскрывая их, вот сидишь и доказываешь им.
Кто-то это может делать, а кто-то нет. Если уж ты сам сказал о том что не вывозишь - тогда даже не думай.
>>332075507 >Если уж ты сам сказал о том что не вывозишь Скажем так, вывожу, но ценой ркн психики. В моменте диссоциируюсь, потом начинается стыд если что-то не так сделал и не сказал как надо. Так-то на все быдло это похуй абсолютно, просто буду сидеть в депрессняке постоянном и переживать, а такого бы не хотелось. Я рассматривал-то только из-за того что в мухосрани моей нихуя нет.
В принципе, ни для кого не секрет что эти работы не выдерживают даже люди с более спокойной психикой.
>>332069029 (OP) Я тоже тревожник, недавно пошел на ознакомительный день в пвз озона и ахуел. На моей точке проходимость небольшая была, но все равно надо 200 штук заказов было раскладывать, плюс могут заставить инвентаризацию проводить. Основное время делать нихуя не надо, людей мало, ну тут зависит от проходимости конкретной точки, но после 16:00 приезжает машина с заказами и ломятся пролы толпой после рабочего дня за покупками. Очень нервно встречать людей, здороваться и тд. Плюс я просто заебался скакать раскладывать заказы и одновременно выдавать и ушел. Тем более платят копейки, зато ты несешь материальную ответственность если что, так что будут из копеечной зп вычитать. Ну и представляю сколько долбоебов будет приходить в пункт, парень который меня обучал рассказывал что на них какой-то мужик обиделся и заказал кучу тяжелых машинных шин, ими заставили весь пвз, а он их не забрал. Просто чтобы поиздеваться сделал это.
>>332075185 И да, я в качестве подработки проверяю Озоны в своем городе, сычей много, особенно девушек. Даже не здороваются. Надолго их хватает или нет я не знаю, но идут. Но все равно считаю, что в твоем случае курой лучше пойти поработать, минимум взаимодействия, при этом к людям привыкнешь.
>>332069029 (OP) Работаю в соседнем помещении от СДЭК-а, там постоянно происходит какой то треш и оры, но, в целом, работа простая, как и на озон/вб, платят в среднем больше чем в вышеуказанных, но и контингент более узконаправленный, почвы для конфликтов заметно больше.
Короче говоря, если ты трясун - нахуй тебе это не надо.
>>332077886 >но и контингент более узконаправленный, почвы для конфликтов заметно больше.
Аноны, что со СДЭКом не так в этом плане? Я просто через него только мелкую строительную фигню получаю или отправляю. Там же будто бы меньше посылок с шмотками и всяких баб.
>>332079493 Долбоебусы не носят паспорт. Не хотят показывать отправления. Есть те, кто отправляет "за ленточку", понимаешь? Но у СДЭКа такие анальные правила, что все эти кряхтуны в итоге идут нахуй.
сдэк не знаю, но думаю там тяжелее чем на озоне а бабки такие же
вб - нахуй, ни в коем случае не иди
озон - иди, лучшее для сыча. и устройся на пункт попроше, с небольшим потоком и маленькой зарплатой. тебе аж скучновато будет, но зато соцскилы качнутся сами по себе, я аж ахуел когда через месяц сам стал с тетками болтать, лол
Рассказывайте про зп, график, как с обучением дела обстояли.
мимо работал в сфере продаж/услуг (не продавцом), хоть я и не совсем колокольчик, но это были худшие месяцы в моей жизни