Казахстан Всё чаще стал замечать видео из разряда казахстан то, казахстан это, казахстан стал лучше РФ. И на лаконичный вопрос, а собственно чем мы лучше, получаю лишь "ыыы впн ванька включил". Вот правда я не понимаю за что эти фрики любят нашу страну, у нас буквально единственное что лучше рф, это нет роскомнадзора, и всё. Экономика в говне, инфляция растёт не раз в пол года как было раньше, а раз в месяц. Наглядный пример, ещё лет 6 назад, хлеб стоил 50-65 теньге (8 - 10 рублей российских), сейчас же он стоит 120 - 150, и это при том что у нас в городе 3 пекарни, которые работаю на небольшой город в 50к населения. У нас идёт наглейшее нарушение светского образа жизни, банально нельзя купить библию, даже в церкви говорят "нам запретили их продавать", единственный варик это маркетплейсы где они стоят по 10 - 50 тысяч, в то время как меняя регион на рф, можно найти и за 2 -3 тысячи хорошее издание. Такая же дичь с лекарствами, банально анальгин бл в дефиците, про зарубежные лекарства вообще молчу их надо за пол года заказывать. С рабочими местами тоже дурка, раньше даже если у тебя 3 группа инвалидности (рабочая), ты без проблем мог найти работу хотя бы за минимальную плату которой вместе с пенсией хватало для более менее спокойной жизни. А теперь хер на рыло а не работа, чертила на токаеве сказал что инвалидам не нужно работать якобы пенсии и так большие 79 тысяч (12.600 руб.) при минимальной зарплате 93 тысячи ( 14.900 руб. и это уже с вычетом подаходного и прочих отчислений). Как итог в городе с 50к население 2.5 тысячи человек сидят без работы, и власти ожидают что эти люди будут сидеть на жопе ровно и нормально относиться к гос.структурам. Мало того что у нас стабильно драки с приезжими южанами, так ещё и молодёж стала агрессивнее, из последнего они массово начали рисовать на стенах "а.с.а.в" и ходить с жёлтыми шнурками, а на требования сотрудников полиции прекратить заливали их перцем. Просто из-за этого 28 сотрудников получили катаракту. И вот я решил, может я чего-то не вижу в нашей стране и мне хотя бы на дваче подскажут
>>332055765 (OP) Да ладно Казахстан У хохлов пиздец там в стране что творится, а они все равно говорят что в РФ хуже. Тут дело совсем не в том что вокруг по факту, а что в головах
>>332055907 Какая разница? Уровень свобод многократно выше, чем в РФ. А соцсети у вас есть. Тот же телеграм (запрещено в РФ) и фейсбук (запрещено в РФ) с твитером (запрещено в РФ).
>>332055948 уровень свобод? у нас буквально такие же законы что и в рф, тг в прокси, фейс единственно что хз, там по моему одни деды сидят, а твиттер вообще для лгбт-шников соц.сеть
>>332055765 (OP) >ходить с жёлтыми шнурками Это чо значит? Хоть ауе и "понятия" хоть повывели? >собственно чем мы лучше У казахов хватило мозгов не отключать зрелища, раз уж хлеб подорожал. Так да, там кибергулаг еще хлеще чем в РФ, зато с интернетами, и дорого все. В моем родном мухосранске цены на аренду как в подДСье, при том что делать там НЕХУЙ. Я сделал выбор и свалил в Моску.
А вообще главный минус Казахстана это климат. Был заездом на родине на пару месяцев - просто охуел от морозяки с ветром. Кашель только щас проешел. Не, нахуй нахуй, как бы в РФ щас паршиво небыло КЗ все равно останется дикой степной переферией.
>>332055765 (OP) >ещё лет 6 назад, хлеб стоил 50-65 теньге (8 - 10 рублей российских) Ебать ахуевший мамбет хлеб по 10 рублей был, стал по 20, у нас он 100 стоит >идёт наглейшее нарушение светского образа жизни, банально нельзя купить библию, даже в церкви говорят "нам запретили их продавать" Так это здоровая политика называется, у нас на налоги строят очередные никому не всравшиеся храмы >Мало того что у нас стабильно драки с приезжими южанами, так ещё и молодёж стала агрессивнее, из последнего они массово начали рисовать на стенах "а.с.а.в" и ходить с жёлтыми шнурками, а на требования сотрудников полиции прекратить заливали их перцем. У нас же молодежь куколдов, самое агрессивное что они могут сделать это съебать из страны варить кофе грузинам
>>332055765 (OP) >сейчас же он стоит 120 - 150 У меня тоже. Только рублей. В общем, в твоём посте для среднероссиянского жителя минусов НЕТ. Да ещё и интернет работает, азаза.
>>332056048 А, ну и ещё у вас нет штрафов за просмотр экстремистских материалов, вы можете смотреть в интернете всё, что захотите. И штрафов за использование средств обхода блокировок у вас тоже не будет. >>332056070 Аргумент. Уличный разбой есть везде.
>>332055765 (OP) >У нас идёт наглейшее нарушение светского образа жизни В отношении исляма так же? Замоташек раздевают, бородачам рубят бороды? Если да, то это база
>>332056043 >нас юг урала весь с таким же точь в точь климатом, энджой Да я знаю. В ебаном Омске окоченел пока до аэропорта (им.Карбышева, лол) добирался, хотя было и не особо морозно 25-27, но там какой-то климат подлючий. В казахстанском Петропавловске та же петрушка. Был чуть южнее за Кокчетавом, вот там норм - тридцатничек, а не холодно. Короче в рот я ебал эти морозы, понаехал в центральную Россию и сижу тут, здесь и лето лето и зима со снегом, но без пиздеца и леса как в сказке и города старинные - красотища. Славяне должны в лесах жить нахуй, а не в степных мамбетиях
>>332056119 Думаю, оп никакой не казах, а семнадцатирублёвый с модифицированной методичкой про мировую практику, теперь они по конкретным странам пошли доказывать.
>>332056118 на счёт контента сложная тема, очень много песен и фильмов запрещены. Таже группа би-2, челеджер, турбина, и нмногие другие запрещены, видео тоже сносят, из такого явного в блоке почти два года были видосы масленикова. У нас с цензурой дичь едва едва лечге чем в рф
>>332056139 и да и нет, им запретили только носить никабы (хиджаб с полностью закрытым лицом), всё остальное не только осталось но и увеличили финансирование мечетей, исламизация идёт полным ходом
>>332055765 (OP) Да что этим соевым додикам объяснять? У них же в глазах только ютуб и инстаграм. Ыыы, интернет не блокируют. В Кз блокировать неприятненькое в сети начали еще в конце нулевых- начале десятых. А цифровой сапог, аналог гойуслуг и реестра повесток, запилили уже очень давно, возможно, раньше чем в РФ. С помощью братушек китайцев. А реальный уровень жизни тут на дне. Большое количество народа едет работать на вахты РФ. С моего завода электрики увольняются и валят на вахты, за ту же работу там получают в 2-3 раза больше.
Свинзибарские выблядки, зачем вы разгоняете трафик на сайте, администратиор которого лично из своего кармана спонсирует убийство ваших побратимов и отключение света конкретно вам?
>>332056139 Что плохого именно в замоташках как ты говоришь? Если бы я строил своё государство, всех бы девушек закутал в, чтобы не было разврата. И мужчины должны иметь дисциплину
>>332056258 >аррряяя буль буль хрррр володин не долби плиз ой долби нежнее((( К крану готовься, тварь. А пока на дату ценника посмотри, сейчас уже дороже.
>>332056408 >с картинкой из интернета Пруфай, чмо пынявое. Я тебе фотку из наших магазинов принёс, а не маняскрины фотошопные, где хлеб по ппс пересчитан.
>>332055765 (OP) У вас нет гойды, у вас все бренды в стране, вас никто не изолирует от всего мира. По мойму это уже охуенное преимущество. В худшем случае можно спокойно эмигрировать. Нас же никто не ждет, консульства позакрывали, со своей стороны огородились, а тут еще и агент шлем со своей стороны люк задраивает. Будущее сомнительно, каждый день че-то блокируют, запрещают, ограничивают. А тут еще и пирамида, и прочие ништяки р. мира. Ты не знаешь, насколько хуевы у нас дела. Не от хорошей жизни к вам бегут.
>>332055765 (OP) лолблядь, мне хохлы на российском сайте ежедневно рассказывают, что в РФ не работает интернет и есть нечего. это назыввается дешевый псиоп, мог бы не писать простыню текста, чтобы это опровергнуть это элементарные вещи для любого чела с iq больше 80.
>>332056410 К вам приезжал оттуда барин, из Британии, от чего был какой-то вой от ваших сми и на прощание тоже. Как кстати относишься к тому что армия РФ подавляла протесты в Казахстане?
>>332056425 Неонацист, скоро таких как ты будут вешать в твоей родной Украине. Сначала наши солдаты тебе автоматом нахуй по спине дадут прикладом, а потом нахуй трибунал
>>332056410 это аргумент, да вот те рейтинг исламизации по моей версии (примерно почувствовал ибо жил там) 1. китай, 0 исламизации 2. швеция, дохуя исламизации, просыпаешься в стокгольме от криков имама и может остановить шария патруль чтобы сделать замечание 3. марокко, максимальная "исламизация"
так вот, великий казахстан между китаем и швецией по уровню, ближе к китаю
>>332055765 (OP) Зачем тебе цены на хлеб? Какое влияние на тебя оказывает буйная городская молодежь? Ты казах, всегда можешь уйти в степь и стать свободным, гонять стада с водопоя на пастбище и обратно, жить в юрте, пить кумыс и зелёный чай с жиром, есть конину, а по ночам созерцать звездное небо и славить Аллаха.
>>332056445 ладно давай по порядку, Во-первых, на счёт гойды, у нас есть "алга казахстан", тот же хуй только в другой руке Во-вторых, все это кто? мак который есть только в городах от 150 к населения? или старбакс который который в основном размещён в столице. С той же самой колой такая же фигня, все в основном пьют джамбо колу (давай пошути про вагнеров, я же вижу ты хочешь) и такую же добро колу (кстати на удивление я думал она будет хуже). Во-вторых, эмиграция, а куда и где на это взять деньги? Даже мне банально как потомку реппресированных немцев придётся ещё два года ждать вызов, и это с учётом того что я уже здал экзамены в гёте и передал данные красному кресту. В-третьих, ну может быть узнаю какого в рф, потому что если не выгорет с германией я планирую переехать в бийск
>>332056277 Сажи лахтогною с картинками из интернета. Либо ты просто идиот. >>332056335 Ты реально идиот. Штрафов нет, потому что они у вас законом не предусмотрены. Законодательство не зависит от возможностей исполнительной власти.
>>332056578 Вечнопиздящая хуита с картинкой из интернета, зачем ты выдаешь себя за россиянина? Зачем разгоняешь трафик на сайте, админ которого лично донатит сотни тысяч рублей на свинорез? Почему вместо перемогания в интернете не набираешь 1512, и не идешь сверять данные?
>>332056636 Что не так, уёбок? Все нормальные люди живут в интернете, а вы, пидорасы, ворвались в наш дом и насрали здесь на пол. Козлы, блядь, вертухаи поганые.
>>332056684 >>332056675 Достаточно было положить рядом с документом бумажку с надписью "sup /b <сегодняшняя дата>", дабы подтвердить, что оно действительно твоё. Но ты этого не сделал.
Был в северном КЗ месяц назад на Наурыз приезжал. По ощущениям вернулся будто бы в 2005-2010 год в РФ. Еда дешевая и с хорошими ценами даже на рынке. Прихуел правда с местных зарплат в 120-150 тысяч теньге, бред какой-то...
>>332056688 >казашек Да там и русские (плюс всякие немки и хохлухи) тиан норм. Попроще как-то. Казашки хз, не внушают мне доверия, там родственников ещё вагон, без негатива, но пусть они со своими там кумыс пьют.
>>332056576 Твоя вся риторика портится об то, что в Рашке в мухосранях на 50к населения точно также нихуя нет. Естественно надо сравнивать адекватные субъекты. Поэтому когда про казахию идет речь, то говорят про Астану или Алмату. В россиянских новостях тоже как бы очень часто сюжеты из ДС, который ну типа на 10 годов выше любого замкадья, а дальше мрак.
>>332056643 О, спасибо, что доказал мою правоту и показал, что это не фотошоп, а реальное фото полок российских магазинов, где хлеб уже давно перевалил за сотку. За такое сегодня в долбильню пойдёшь, правда, но это не страшно.
>>332056763 >Да там и русские (плюс всякие немки и хохлухи) тиан норм. Попроще как-то. Всмысле попроще, хочешь сказать могу оттуда жену себе выцепить и в РФ перевезти?)
>>332056745 а вариантов больше и нет, там через тётку смогу в оборонку устроиться, во всяком случае будут деньги хотя на нормальную еду, а не бичпакеты
>>332056756 >вернулся будто бы в 2005-2010 год в РФ. Чаю. То же ощущение, был на неделе в прошлом году и в этом месяц. Но кстати это охуенно, может Казахстан поднимется сейчас хотя скорее там тоже свою гойду или швабогулаг запилят ибо нехуй жировать
>Еда дешевая и с хорошими ценами даже на рынке. Прихуел правда с местных зарплат в 120-150 тысяч теньге, бред какой-то... Ну вот тебе и главный минус. А еще чекни аренду и коммуналку, охуеешь. Ну зато инстаграмы работают. Кстати на телегу там всем похуй, они в вотсапе все сидят.
>>332056806 я те так скажу, из какого нить нищего города - изи, можно даже не ехать, напиши просто в инсте если алматы-астана придется покормить сначала, как и везде
>>332056833 казахи, чувак, у нас буквально 13% немцев, а а счёт митинга. Там изначально была мутная дичь, был даже слушок что это промысел талибов. Да и последствия митинга вынудили молодёж весьма негативно отнестись к нему. Свет вырубали, связь по стране глушили, на улицу больше 2 человек выходить нельзя было, сразу в отделение забирали
>>332056788 Понятно. Стало быть, ты не лахта, а просто идиот. Я понимаю, что в Казахстане не всё хорошо, но сомневаться в том, что в РФ цензуры и ограничений на порядок больше - идиотизм.
>>332056258 Говно же какое-то разве не? По картинке видно. Буханка от 50р стоит что в тенге где-то 300. И я уверен подобное говно можно и в кз найти за дешман
>>332056900 окей, хуй с им с цензурой, это буквально капля в море, тут речь была про то что не смотря на всех дыры, всё равно идёт массфорс что казахстан во всём лучше рф, е в чём-то одном а именно в всем, хотя в отличии от рф у нас даже как таковых своих брендов одежды нет
>>332056806 >хочешь сказать могу оттуда жену себе выцепить и в РФ перевезти?) Да думаю да, хуле нет то. Там когда узнавали шо я с Москвы, так сразу шары по пять копеек пучили и знакомиться лезли, хотя я понаех-гастарбайтер в съемном клоповнике и всратый. Не бабы там норм, знаю в ДС одну с сев.Казахстана, тоже как-то выделяется, прям приятная тиан, такой вайб девченок из 00-х
>>332056888 мутная дичь лол талибы хуибы хуйня это всё, напридумывали, оружия не было, организации никакой не было просто толпы лутеров, которые думали что им после этого всего кредиты спишут русские кста ничего тут не подавляли просто встали на важных точких и стояли пока наши силовички зачищали и подавляли
>>332056636 Чел, это двач. Тут хикки колокольчики и лахта. Им всем для счастья нужен только интернет. Трава это для быдла. Почему казахи (лахта под прикрытием) не вдупляют эту базу?
>>332056965 >Там когда узнавали шо я с Москвы Я могу тян из Барнаула так же написать и сразу рейсом ко мне прилетит) Но я замкадыш, хоть и живу на окраине в 10 км Мкада и мой вряд кто знает не из местных. А так да, стоит сказать что ты "С МОСКВЫ" так сразу интерес проявляется, а потом говоришь что ты с области, то пук среньк, ладно-прохладно)))
>>332055765 (OP) Соглашусь, бываю в Алматы, и это пиздец, нету нихуя - ни нормальной техники, ни стройматериалов, ни шмоток - всюду барыжат палью и контрафактом, оригинальнве качественные товары в дефиците. И все дороже чем в РФ, даже лекарства и еда. Нормального ремонта, сервиса нет - сдащь технику по гарантии официалам - они ее сами доломают, чтобы не чинить. Медицина и ветеринария это еще больший пиздец - государственной почти не осталось, кучи частных медцентров с мамбетами на врачах, которые ставят диагнозы по чат-жпт. Везде, где только можно - вымогают деньги, накручивают объем и стоимость услуг. И это Алматы, что там за мордор дальше за Шаныраком я боюсь даже представить. И если с товарами еще кое-как выручают озон и алик, то из-за медицины переезжать обратно в Алматы не хочется без крайней необходимости. Все 00-е и 10-е из Кз уезжали все, кто хоть что-то умеет, и обратной волны после 22-го недостаточно, чтобы сьало как в рашке, я не говорю уже про европейский или китайский уровень.
>>332056888 Может 1.3 процентов. Ты к немцам ещё русских записал? Так есть группа казахов которые неиронично за полную исламизацию по ближневосточному получается и им ещё кто-то даёт бабло, ну тогда жопа.
>>332056960 Отсутствие брендов одежды вообще не проблема (можно подумать, что в РФ все не в китайской ходят). У вас законы куда более либеральны, чем в РФ. Соответственно, если эмигрирует удалёнщик, то его доход не меняется. Поэтому да, в Казахстане для него буквально всё лучше. Ну и плюс ты сравниваешь казахстанский мухосранск с российскими миллионниками, а не с мухосрансками (где тоже нифига нет).
>>332056985 Ну мне то не рассказывай я в рашке живу. Я знаю каков на вкус этот хлеб. Это кал. То что он по гос стандарту для электората это не удивительно. Просто я думаю в кз такой же кал тоже будет дешевле чем оп пишет
>>332057014 >окраине в 10 км Мкада Так и говори с Москвы, один хуй пару остановок на электроне, зря Собянин мцд запилил чтоли. Как будто они там в своем Барнауле знают что там в МО С другой стороны своим московством тоже брать ненужно, а то размечтается о патриках, а ты ее на Сходню привезешь, будет как трамплин использовать
>>332057067 да брось, это же буквально дермище, как по качеству так и по дизайну, особенно если сравнивать с российскими макс экстрим и руссхулиганс, про тактикульную часть вообще молчу, у вас мордотак есть с их ахуенным качеством и дизайном
>>332057117 > Сходню привезешь, будет как трамплин использовать Ну разумеется, таких шалав отсекать сразу нужно, ну по общению с ними более менее понятно, я же сижу на этих СЗ.
>>332057063 >законы куда более либеральны, чем в РФ Чел там щас дроч лютый за сигареты и пиво на улицеосуждаю, непонятные левые штрафы по камерам, кстати телефон надо регистрировать ИМЕИ, какой то приложухой, которая нихуя не работает. Это я еще не говорю про автоблядей. А еще у них там новую конституцию приняли, с каким то феерическим пиздецом про президента. Это не Казахстан такой свободный, это просто РФ днище пробивает
>>332055765 (OP) Казахстан сейчас лучше чем РФ. До 2022 РФ оставался лучше, но начиная с 2022 стабильно становился хуже и 2026 подтверждает что станет еще хуже. Сам в 2024 закончил только университет в Томске, потом вернулся в Казахстан и поступил в магистратуру. Кайф же буквально, учись нормально и тебе стипендия в ебало капает по 117 тысяч тенге, устраиваешься работать ещё на полставки и дополнительно капает почти 200к. Если совсем мазохист или мозговитый можно в аспирантуру идти получать 250к тенге стипендии попутно работая по специальности как мои коллеги.
>>332056960 Это постколониальная травма. Считается что "постколониальной травме" подвержен "народ-имперец" который "проебал владения и хочет вернуть". Возможно это так, но собственно народ-имперец первым избавляется от постколониальных травм потому что после рубежа 19-20вв империи были лишь проблемой для метрополии и её жителей. А вот народы входящие в империю страдают годами. На постсоветском пространстве разные варианты "Мы лучше русских" естественным путём перетекающие в украинско-казахское "русские хуже нас" это абсолютная норма. Ну то есть люди реально строят свою идентичность на том что русские хуже их. Потом из этого себя накручивают до реактивного психоза, как украинцы или часть казахов. Там нет логики, здравого смысла, ничего. Это национальное мышление, русским не понять (скорее всего по счастью - ведь это Казахстан критически зависит от жрачки из России, а не наоборот - видимо КЛИМАТ НЕ ТОТ)
Любое ухудшение в России в рамках данного психоза вызывает на постсоветском пространстве буйство в стиле "рашка всё, теперь у ж точно, ща русские к нам прибегут и будут о чём-то просить а мы будем ВЫЁБЫВАТЬСЯ" - особоенно в плане Казахстана это важно потому что ВЫЁБЫВАТЬСЯ это местное всё.
Возможно кончится плохо, возможно никак. В любом случае русским лучше съебывать потихоньку, реально не знаю на что надеются русские знакомые которые выёбываются про Рашку-говняшку и заставляют детей играть на домбре, типа оказашивание и четвертый жуз и баздн орыстар. Не будете, ни-ког-да. Ну в принципе каждый кузнец своей судьбы, а местные русские такие громкие и выёбистые что нахуй не нужны, нам и кубаноидов хватает.
Но есть и плюсы - в стремлении быть лучше чем русские достигается определенный прогресс, например Алмата гораздо более комфортный и приятный город чем большинство русских городов. Правда и из Золотого Квадрата пытаюсь не выезжать, бгггг.
>>332057238 В РФ тоже штрафы за пиво на улице и за курение в общественных местах. >А еще у них там новую конституцию приняли, с каким то феерическим пиздецом про президента
>>332057267 >117 тысяч тенге Бро Это 15 тысяч рублей. Лучше ничего чем это. Буквально напомнианет как я каком-то нулевом году в поезде слышал разговор совков про то что в Туркменистане лучше потому что там СОЛЬ БЕСПЛАТНО.
>>332057267 опять же далеко не каждый это может себе позволить, не забывай что в казахстане пришлось разделять организацию по защите прав инвалидов на "общество инвалидов" и на "КОС" (в последнем из которых я состою). Я тоже учился и шёл к вышке по архитектуре, но из-за того что одноглазый просто с третьего курса турнули, дали 50к и все, сосать бибу дома
>>332057338 это норм для студента, может пару раз к норм шлюхе сгонять или в дрочильню естественно на одну стипуху не проживешь, но как бонус норм же, че выебуешься
>>332057238 >Чел там щас дроч лютый за сигареты и пиво на улицеосуждаю Так это ахуенно, кол-во ебаного быдла сокращается которые в кайф бухать на дестких площадках и щемить щеглов >непонятные левые штрафы по камерам, кстати телефон надо регистрировать ИМЕИ, какой то приложухой, которая нихуя не работает. Никогда не было непонятных штрафов, просто автобляди были в край охуевшие в Казахстане, теперь с камерами начинают соблюдать правила ПДД и проходить ебучие курсы по вождению. >А еще у них там новую конституцию приняли, с каким то феерическим пиздецом про президента. Это не Казахстан такой свободный, это просто РФ днище пробивает Да та же самая что и была при Назарбаеве возвращается но под другими названиями
>>332057321 А они не возвеличивают. Они уже перешили на следующий этап, украинский, они рассказывают что Россия НА САМОМ ДЕЛЕ полная параша, там люди на четвереньках бегают Еще раз - посмотри "Айран" Так как демократии в РК хуй наплакал, то такие ролики (один ролик с умеренной критикой РК, типа "есть еще некоторые недоработки" и два ролика "сраная рашка катится в пизду") можно снимать только после проверки там где надо. То есть это официальная позиция. Сами-то казахи всё отлично понимают - у меня в подъезде у дедули-бастыка на кукурузере с водителем сын учится в Питере, хотя казалось бы. Про русских или узбеков вообще молчу.
>>332056005 >Так это здоровая политика называется, у нас на налоги строят очередные никому не всравшиеся храмы Так, я думаю, посыл к тому, что не саму по себе религию угнетают, а христианство. Муслимы в шоколаде.
>>332057338 >Это 15 тысяч рублей. Напомни какая там стипендия для обычных обывал и студентов в России? Помню в Томске учился и было около 3 тысяч фублей. >>332057350 >опять же далеко не каждый это может себе позволить, не забывай что в казахстане пришлось разделять организацию по защите прав инвалидов на "общество инвалидов" и на "КОС" (в последнем из которых я состою). Я тоже учился и шёл к вышке по архитектуре, но из-за того что одноглазый просто с третьего курса турнули, дали 50к и все, сосать бибу дома Так быть инвалидом в РФ нихуя не лучше, не знаю как там все у тебя. Но возможностей на данный момент больше в Казахстане нежели в России, если бы не 2022 остался бы там работать опыта нарабатывать с бабками, но как показало время не зря съебнул. Хотя и жалко, мог бы получать в Рашке по 100к+ и до 200К если вахта рублей зарплату. Но ладно и в Казахстане попытаюсь подвигаться
>>332055765 (OP) >банально нельзя купить библию, даже в церкви говорят "нам запретили их продавать" И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников» (Мф. 21:12, 13)
>>332057409 Я ни к тому плохо это или хорошо, наоборот заебись что там с аульными гоп-привычками бороться жестко начали, но про "более либеральные законы" это прост смешно. Ну из плюсов еще обслуживание в ЦОНе и банках моментальное. Карта за 5 минут, удостоверение и загранник за три дня
>>332057394 this. я буквально сижу в помещении с либерахами, которые обсасыыают любую новость с запретом или политикой, а если их нет то приплетают путена и рашку. И когда у них как это обычно бывает доходит до момента "надо валить", то они обычно упоминают Беларусь и Сербию. Про Казахстан слышал всего один раз и то, как перевалочный пункт из которого можно быстро вылететь куда-то там в их истории в случае повальной мобки. При этом в моей области казахов хоть жопой жуй, т. к. мы граничим.
>>332057409 >Да та же самая что и была при Назарбаеве возвращается но под другими названиями зря так думаешь самое важное это во первых презик будет назначать вице презика, который будет становиться презиком потом (это + стабильность и минус демократия, но с таким большинством как у нас - нахуй демократию я считаю) и новый орган - какой то там улттык кенесы, это удобный интструмент для кого угодно чтобы закинуть бабок и пролоббировать любую хуйню легально, через него нашу суверенность будут выкупать корпораты и китайцы
>>332057394 я знаю двух таких взрослых (ну и их двое детей, но они не считаются). ну это клинические долбоебы. оп, я много раз был в КЗ и мне понравилось быть там туристом, но жить там я ебал. а дефендеры КЗ в треде, которые там никогда не были, давайте вам маленький факт о КЗ - тут можно купить ЖД билет и перепродать.
>>332057562 И в чем проблема? Я ебал рот российские билеты, где мне проводник доебался, что у меня отчество не указано, а в документе указано. Его ебет вообще что ли? Это обоссанный поезд, а не какое-то министерство или закрытая территория.
>>332055765 (OP) >банально нельзя купить библию, даже в церкви говорят "нам запретили их продавать" Ибо нехуй. Видел в Кз религиозную брошюрку с печатью что-то типа "проверенно комитетом по религии". А то там быстро соросовскиесектанты начнут деятельность. Или бабахи какие-нибудь, а бабахи там это пиздец, потому что народ азиатский и бедный - пороховая бочка, потому их в средней азии щимят а они в рф едут и тут по шариату кайфуют
>>332057548 Ну удачи, хер знает как там всё с инвалидностью и законами о их защитею >>332057551 >зря так думаешь самое важное это во первых презик будет назначать вице презика, который будет становиться презиком потом (это + стабильность и минус демократия, но с таким большинством как у нас - нахуй демократию я считаю) А до этого Назарбаев самостоятельно никого не назначал в одно ебало и была демократия у нас >и новый орган - какой то там улттык кенесы, это удобный интструмент для кого угодно чтобы закинуть бабок и пролоббировать любую хуйню легально, через него нашу суверенность будут выкупать корпораты и китайцы До этого у нас все прибыльные компании не было распроданы за гроши корпоратам и китайцам вместе с долей семье Назарбаевых? >ну а чо плохо что ли? хорошо же ДА нет, просто стабильно...
>>332055765 (OP) Курсану пацев с Павло, что в Аксу завелся сепар. Общество слепых, немец, 3-я группа инвалидности, голос на видео - легко вычислить. Жди и готовься на камеру говорить "Алга Казакстан"
>>332057601 ты долбоёб? а, да, ты долбоеб. ну я поясню долбоёбу. билеты на популярные направления спустя секунды проданы и теперь только с рук, а в билете написано твоё фио - Альберт Эйнштейн.
>>332057631 в душе не ебу про кого ты говоришь, тем более повторюсь, такая дичь только в сторону католиков и правослывных, муслимы, адвентисты, мармоны живут себе припеваючи
>>332056434 >у нас шпага незаконна Хуя новости, катался транзитом через кз, в машине две шпаги лежит, на границе ваши посмотрели, спросили нахуя, я ответил, что на дорогах опасно, и всё, всем похуй, ехай дальше. А вот гайцы у вас пидорасы, прям ебучие гниды, мамбеты блядские. Ехал с Алматы в Астану, так там каждые 20км пидор в хвост пристраивает и палит, вдруг что нарушишь, похуй еду нормально, так пидорасы один хуй мигалки включают, тормозят и начинают деньги вымогать под надуманными предлогами - всех под нож нахуй
>>332057450 Я и не волновался, я делаю раз и делаю два >>332057508 >Напомни какая там стипендия для обычных обывал и студентов в России? Никакая. Россия это по многим вопросам гораздо более либеральная экономика Однако, если ты будешь работный, то очень удивишься сравнив ТК РФ и ТК РК - ТК РФ неизмеримо более на стороне работника.
>ог бы получать в Рашке по 100к+ и до 200К если вахта р Я думаю что ты какой-то дурачок потому что я был весной в родном Питере и на дверях ближайшего КБ висела вакансия принесиподайчика на 75К Понятно что это 75К с пальмовым маслом и НА САМОМ ДЕЛЕ не более 30К но сдаётся мне это пиздёж. 100К в Питере и вообще в миллионниках это буквально зарплата если ты мыло не ешь
Так же напомню что не то что из какой-нибудь Кызылорды или Жезказгана, а из Астаны и Алматы люди летают в Россию лечиться от всего сложней аппендицита. Удивительный факт.
А еще на том же Айране рассказывали (в редком ролике о проблемах РК, а не России) о том что мол в Астане в Минздраве кто-то рассадил своих родственничков на начальственные позиции где они получают целых 600К Я может что-то путаю со своей зарплатой, но мне кажется что 600К (меньше 100К рублей) это какая-то хуйня из-под коня, а не зарплата на место бюджетного начальничка в столице.
В общем в РК огромное количество проблем в экономике которые по понятным причинам после 22го года затыкаются по указанию Токыни деньгами которые печатаются и берутся в долг. Погугли дефицит бюджета РК и как он закрывается. То есть это буквально не "Россия берет в долг у будущих поколений", а РК берет в долг у будущих поколений. Зато тебе дают прости господи стипендию 120К тенге. Сегодня. А завтра выяснится что акша жок.
Российские проблемы в экономике это буквально некст джен по сравнению с казахстанскими проблемами в экономике. Хорошо хоть вон в этом году Трампыня сделал рахмет, нефтедолларами можно поднаполнить кубышку. А если помнишь в том году уже девальвацию начали.
>>332057901 помню как-то раз на заправке вайфай попросил раздать так тамошняя бабка срака начала спрашивать что за технологии такие и вообще приехали тут из России кек мимо
>>332055765 (OP) >казахстан то, казахстан это, казахстан стал лучше РФ Когда к тебе переехала почти вся удаленка РФ и ее компании, делая тебе почти половину ВВП, и не такое ебало открывать будешь. Но тупая чурка, на то и тупая. Не зря же они жили 2к лет в палатках и нихуя не сделали, пока им те самые северные варвары не дали цивилизацию. Просто тебе нужно понять факт, от которого у малых народностей печет нереально. Они ВСЕГДА будут себя сравнивать с теми, кто лучше их. Себя как пример, как страну, как что-то СВОЁ, они никогда не будут упоминать, так как сами понимают, кто они и где их место на параше. А то что всякие -станы что-то сейчас имеют, так это по случаю плешивой бабули, который выполняет волю предиктора (как и а Евросовке). Такая вот хуйня, лул
>>332058012 Буквально всё что пиздится про Россию очень часто просто проекция собственных проблем из-за постколониальной травмы >>332057279
Особенно смешно когда пишут что в России проблемы с сортирами. Буквально если ехать на машине в Астану из Алматы то тёплый сортир со сливом это такое чудо что в него очередь - везде где только можно сортир типа "очко"
Ну и прочее такое, по мелочи. Проблема прежде всего в том что такой подход (фиксация на проблемах России и национализм в духе "мне весь мир должен по жизни потому что я найман") не способствуют развитию как индвидуума (нахуй надо, ты и так совершенство) так и страны в целом.
В общем всё это чудо существует до тех пор как НБ не соберется в ночь с пятницы на субботу и не ёбнет доллар с условных 500 до 750 (для начала). Прцеденты есть, хехехе.
Да это понятно, что делать во всех станах нечего, имеет смысл съебывать туда, только если ты удалёнщик наносек. Обычный чел переедет с сильным даунгрейдом по всем фронтам
>>332057848 >Однако, если ты будешь работный, то очень удивишься сравнив ТК РФ и ТК РК - ТК РФ неизмеримо более на стороне работника Учитывая, что 95% всего населения СНГ не знают своих прав и им судиться более накладно то похуй. >Я думаю что ты какой-то дурачок потому что я был весной в родном Питере и на дверях ближайшего КБ висела вакансия принесиподайчика на 75К Да я геолог, многие мои одногруппники сейчас работают там на вахтах за 180-200к фублей. Мы уже на производственной практике получали по 80к, кто хорошо устроился и до 150к получали тогда. Сейчас правда не такие большие деньги которые казались в 2019. >А еще на том же Айране рассказывали (в редком ролике о проблемах РК, а не России) о том что мол в Астане в Минздраве кто-то рассадил своих родственничков на начальственные позиции где они получают целых 600К Я может что-то путаю со своей зарплатой, но мне кажется что 600К (меньше 100К рублей) это какая-то хуйня из-под коня, а не зарплата на место бюджетного начальничка в столице. Так там также как и в РФ, они кучу денег получают не с зарплаты, а всякими схемами и мутками. А зарплаты такие ставят чтобы проллы не ахуевали, которые на кассах стоят и в месяц получают по 150к тенге. >В общем в РК огромное количество проблем в экономике которые по понятным причинам после 22го года затыкаются по указанию Токыни деньгами которые печатаются и берутся в долг. Погугли дефицит бюджета РК и как он закрывается. То есть это буквально не "Россия берет в долг у будущих поколений", а РК берет в долг у будущих поколений. Зато тебе дают прости господи стипендию 120К тенге. Сегодня. А завтра выяснится что акша жок. Да ясен хуй, но по крайней мере Токыня пытается что-то сделать с этим пиздецом который допустил Назарбаев спиздив все что не приколочено и тотальным похуизмом на коррупцию во всех сферах где пиздят под 90% от выделенной суммы бюджетом. >Российские проблемы в экономике это буквально некст джен по сравнению с казахстанскими проблемами в экономике. Хорошо хоть вон в этом году Трампыня сделал рахмет, нефтедолларами можно поднаполнить кубышку. А если помнишь в том году уже девальвацию начали. Ты троллишь?
>>332058189 щас кароч мамке твоей за щечку смачно спустила а она начала судорожно яйки сосать и проглотить сперму забыла и задохнулась сучара такая ну лан еще тепленькая хуй с ним но с тебя причитается готовь свою тугую попку и салфетки буду лишать тебя анальной девственности :D
>>332058164 >Учитывая, что 95% всего населения СНГ не знают своих прав и им судиться более накладно то похуй. Нет не похуй, поверь мне как быстыку >многие мои одногруппники сейчас работают там на вахтах за 180-200к фублей. Лохи. Впрочем такая профессия. Вообще надо было в Питере в Горном учиться а не в Томске. Поверь мне, дальше будет лучше если ты будешь самосовершенствоваться и не хлопать ебалом. Ойтишники и госмразь будут завидовать. А вот в КЗ, особенно в простигосподи Казакмысе и проче Самруках, ты будешь сосать кутак.
>Так там также как и в РФ, они кучу денег получают не с зарплаты, а всякими схемами и мутками. Так в России тупо ЗАРПЛАТА больше, помимо муток и схемок.
>Ты троллишь? Нет. Казахстан это буквально примитивнейший петростейт, еще и зависимый от логистики. Экономика соседнего Узбекистана на порядок сложней. Сложная экономика (особенно при пизданутом обществе) даёт свои риски, но риски петростейта гораздо более фундаментальны с гораздо меньшим манёвром для их устранения.
Сахипзадовна и Силуванов в России решают такие проблемы, что казахстанские Силувановы (будь они нормальными экономистами) отдали бы пару пальцев чтоб у них такие проблемы были.
Образно говоря российские проблемы это "где взять денег на ремонт трёх квартир что одну сдать, в другой жить, третью перепродать", если ты понимаешь о чём я. А казахстанские - "где взять денег на хату"
>>332055765 (OP) Братан, ну а какой риторики ты ожидал от глупой потреблядской либерашьей бляди? Для них буквально спотифайчик есть, кокаколочку продают, инстаграмчик есть - всё, лучшая страна в мире нахуй. Дальше они просто не видят. А если видят, то там дикое отрицалово и копиум.
>>332058056 ЧСХ, вместо того, чтобы сказать "О! Заебца!", снизить налоги для IT и вложиться в инфраструктуру типа магистралей и электропередачи (датацентры сами построят), они ноют, что их колонизовывают, выдавливают русский язык и устраивают мовные патрули.
>>332055765 (OP) Весь мир летит в пизду. Начинается новый переходный период, прошлый заключался в переводе 60-80% населения в рынок услуг, от чего развитые страны неслабо потряхивало. Теперь и производства и те кто обслуживает производителей нахуй ненужны, автоматизация наебала. Вкалавают гроботы - нахуй ненужон человек. Гроботы и компы поглощают все экономические цепочки, в развитых странах на 1 человека по 300 гроботов, в смысле конвейеров, автоматических линий, устройств автоматизированного контроля и управления. Так что 90% людей ненужны, они бесполезны даже для рынка, потому что рынок становится другим.
>>332058451 это ещё ладно, может у них в жизни всё очень плохо, можно понять. А вот один гений который угрожал, это прям смех, ещё и написал Диасу который буквально кое как избежал 174 ук рк, заливал там про то что буду извиняться на камеру, а после слов что на них потом будет написана заява, тут же соскочил на простые оскорбления. И я чувствую как они бомбят, честно словно ещё чуть чуть и возбудился бы XD
>>332058530 не, родненький ты немного не понял о чём я. Я говорил о том что инвалидов лишили работы которая изначально для них и создавалась. А на счёт автоматизации это было неизбежно, было бы глупо отрицать что для производителей и их акционеров это банально выгоднее
>>332058384 >российские проблемы это "где взять денег на ремонт трёх квартир что одну сдать, в другой жить, третью перепродать Ты побольше мамкиных сеньоров-наносеков слушай
>>332055765 (OP) >Всё чаще стал замечать видео из разряда казахстан то, казахстан эт Срань лживая, нихуя такого нет на дваче. Всем посрать на твой Калхозстан.
>>332058471 Интересный факт что один казахский экономист разумно сказал что момент упущен в 22м После де-факто смены власти народ был готов ТЕРПЕТЬ (хотя это в отношении местных выглядит очень условно, кто был тот понимает о чём я) и надо было ёбнуть доллар в два раза и сосиалку. Токыня же наоборот занялся раздачей вертолётных денег с минимальными вложениями в инфраструктуру (ну что тоже неплохо, как я сказал Алмата уделывает Питер по ухоженности и комфорту), плюс новые дороги между городами. Ну в общем у Казахстана свои проблемы и они не решаются, об этом все говорят - но предпочитают рассказывать что в России животные и у них там плохо. Это не метод решения проблем экономики, это метод решения проблем начальства.
>>332058614 Не, уродненький ты, немного не понял о чём я: открывай историю браузера и показывай сучонок вот это >>332055765 (OP) >Всё чаще стал замечать видео из разряда казахстан
>>332058384 >Лохи. Впрочем такая профессия. Вообще надо было в Питере в Горном учиться а не в Томске. Ну и советы, что сразу не сказать надо было тогда в Гарварде учиться. >Поверь мне, дальше будет лучше если ты будешь самосовершенствоваться и не хлопать ебалом. Ойтишники и госмразь будут завидовать. А вот в КЗ, особенно в простигосподи Казакмысе и проче Самруках, ты будешь сосать кутак. Да куда самосовершенствоваться, всё зависит от того окажешься ли ты в нужное время в нужном месте с нужными знакомствами, я обычный прол обыватель. А во всяких Казахмысах, Самруках и их дочек также как в Газпромах нужен нереальный блат. >Так в России тупо ЗАРПЛАТА больше, помимо муток и схемок. Ну и людей больше в 10 раз, вместе с тем что Государством оно стало недавно и всех богатых, умных перебили, депортировали или съебались, что с них взять. >Образно говоря российские проблемы это "где взять денег на ремонт трёх квартир что одну сдать, в другой жить, третью перепродать", если ты понимаешь о чём я. А казахстанские - "где взять денег на хату" Но Россия упорно стремиться к варианту Казахстана, пока Казахстан упорно стремиться продать свою жопу всем понемногу пытаясь усидеть на всех стульях.
>>332058751 Там прибалтика на очереде же. В любом случае не потянут. Одно дело теплая Украина, а другое сотни тыс.кв.км ледяных пустошей, да и русское население, насмотревшись на пиздорез в ЛДНР нахуй пошлет "освободителей".
>>332058910 там буквально видео где я говрю номер чела, а комнату не у меня срач. Не хочешь верить так и говри, всё равно ответ на свой вопрос я получил, сейчас ток скрины сохраняю. можешь меня нахуй послать если легче станет
>>332059010 Нахуй ты этому какелу отвечаешь, он щас весь тред своими требованиями пруфов засрет, лишь бы не признавать, что где-то может быть +- хуже чем в РФ.
>>332055765 (OP) Дак в этом и смысл таких сравнений. Мол россиющка когда то была стронг (на самом деле нет), а теперь даже уебищный отсталый мамбетостан оказался лучше. Типичная пропаганда уровня "а у хохлов еще хуже а вот в омэрике".
>>332055765 (OP) Прав отчасти, когда был в РФ в 2019 экономически особо разницы не заметил, +\- так же все. Насчет пиздеца и скатывания экономики соглашусь, если у РФ беды начались после крымнаша в 2014, то у нас чуть позже ебнула девальвация в 2016, с того момента цены и растут неадекватно. Интернет относительно свободный, главное про основную власть плохого часто не пиши. А так можно с местным акимом в коментах срач устроить (у меня в городе такое было лол). Насчет драк с понаехавшими южанами и деградации молодежи в целом, от региона зависит, в городах норм, а южан в целом нигде не любят. А насчет библии пруфай давай, это уже лютый бред какой то. Мимо живу в Казахстане 29 лет, при том что сам не казах.
>>332059041 >эта фигня что кого-то угнетают Если не угнетать верунов они очень быстро начинают сами искать кого угнетать. Тебе всякие сорок сороков и доебы за шорты нужны? Хоть что-то в Казахстане хорошее остается
>>332058838 >всё зависит от того окажешься ли ты в нужное время в нужном месте с нужными знакомствами Нет Ну то есть если ты хочешь сразу после практики осесть в Москве в управе с зарплатой тысяч 600 (в месяц и не тенге) то да. Но в тех же Полюсах, Норникелях и Еврохимах (Полиметал параша, но и там можно) люди делают карьеры с нуля и приходят через 10 лет в сапогах к миллиону (довоенному) в месяц. Понятно не все, но мы живем в мире капитализма. Хай риск хай гейн. В казахских компаниях такое невозможно в принципе. >Ну и людей больше в 10 раз, Так, я понял. Карьеру в Полюсе ты не сделаешь. Там надо умным быть. > всех богатых, умных перебили, депортировали или съебались, что с них взять. Буллшит-комбо >Но Россия упорно стремиться к варианту Казахстана России надо очень постараться чтоб свалиться к варианту Казахстана, уже этот этап пройден. Даунгрейд экономики занимает немногим меньше усилий. Хотя скрепыши могут и справится, я в них верю.
В целом Казахстан охуенная страна чтоб кайфануть на зарплату выписанную иностранным дядянькой, будучи скуфом с детьми и на должности. Но молодому тут ловить нечего.
>>332055765 (OP) >у нас буквально единственное что лучше рф, это нет роскомнадзора Так это дохуя, чел. Интернет - базовая потребность > Экономика в говне, инфляция Работа удаленная, всем похуй > ещё лет 6 назад, хлеб стоил 50-65 теньге (8 - 10 рублей российских), сейчас же он стоит 120 - 150 Все еще дешевле, чем в РФ > банально нельзя купить библию Да кому нахуй нужны твои библии? У вас шмаль купить можно, вот что важно > Такая же дичь с лекарствами, банально анальгин бл в дефиците, про зарубежные лекарства вообще молчу их надо за пол года заказывать Кому в 26ом году нужен анальгин? Эни вэй. Релокант будет жить в столице, ему похуй на то, что происходит в твоем городе на 50к. Ну а еще у вас важное преимущество: у вас без рецепта продают рецептурные вещества
В общем ты рассказываешь, какой Казахстан с точки зрения жителя местного зажопинска. Релокантов это все не волнует, мы живем в других обстоятельствах и пользуемся другими вещами
>>332059041 Так ты радоваться должен. Любая цензура и запреты плохи, кроме ебучей религии. Верунов надо пиздить палками и заставлять воспринимать мир адекватно и понимать причинно следственные связи а не оправдывать все "волей божьей"
>>332059184 понимаешь в чём проблема, это в сторону не всякой религии а только православия и католичества, сотальные религии живут спокойно как и раньше, а то и лучше
>>332055765 (OP) >массово начали рисовать на стенах "а.с.а.в" и ходить с жёлтыми шнурками, а на требования сотрудников полиции прекратить заливали их перцем Так я не пойду в полицию работать, мне какая разница?
>>332059272 капец, у меня высветилось что это сообщение не было отправлено, но названия Православие и Католичетсво. Мармоны и адвентисты живут спокойно, даже последователи хасана ибн саббаха живут без притеснений
Идите нахуй с этими испоконами. Поясните лучше защеку, может ли Казахстан стать грейт эгейн? Слышал стори, что после крымнаша казахи тенге от рубля отвязали и казахстанцы рванули в Омск скупать технику. Можно ли послать РФ на полшишки и закупать электронику напрямую из Китая, минуя пидорский днс, или всякие ЕАЭС не дадут? Сам гражданин КЗ, но давно в РФ живу, думал недавно вернуться, но там с жильем траблы. В РФ глухо, мигрантов душат, а внж теперь только после контракта выдают, лол.
>>332059421 >если бы это было в сторону всякой религии, а не только двух ветвей христианства >их церкви я не видел в своей мухосране, значит их нет Обоссан
>>332058825 >я вообще-то имел ввиду тикток История просмотров в TikTok позволяет найти недавно просмотренные видео (за последние 7 дней) через «Настройки» -> «Центр активности» -> «История просмотров». Также можно включить функцию «История просмотров публикаций» в настройках конфиденциальности, чтобы видеть, кто посещал ваш профиль, и чтобы другие видели ваши посещения
>>332055765 (OP) >у нас буквально единственное что лучше рф, это нет роскомнадзора, и всё А больше ничего не надо, чел. Это базовая потребность, все остальное - досуг, деньги, какие-то покупки, все идет через интернет
>>332059419 Неточно, но на сайте миграционного центра теперь висит такая объява, "согласно указам такому то". Надо вообще по хорошему с юристами переговорить, но у меня денег нет, да и влом в эту бюрократию лезть - прям руки опускаются от этого дурдома с бумажками.
>>332059515 - Ма-ам, смотри как я самовозвышаюсь: я придумываю глупых людей и обсираю их. Круто? - Ой, ты у меня такой умненький, такой умненький. А сколько тебе плотють, сыночка, за это?
>>332059421 Всяких лютеран, баптистов и пятидесятников в КЗ до жопы и их не трогают, разве что агитацию запретили (оно и к лучшему - молись, агитируй в церкви у себя). Теперь я в тебе лахтинца подозревать начинаю.
>>332059651 >Теперь я в тебе лахтинца подозревать начинаю. Ха ха, ОП простой пиздун и всю хуйню в ОП посте переписал с какого-то видосика чтобы сойти за калзаха.
>>332059710 >Сам он живет в говнине какой-то за уралом. Даже говнина за Уралом лучше того что за пределами Алматы и Астаны. Уже переезжая на маршрутке из Тюмени в Петропавловск понимаешь что ёбвашу мать. То есть понятно что АЗАЗА ТЮМЕНЬ НЕФТЬ А ВОТ ПАПРОБЫВАЛИ БЫ ВЫ БЕЗ НЕФТИ но бля есть же Орск и Уральск.
Возвращаясь к проецированию как раз вот этот тейк АЗАЗАЗА МАСЬКВА (Питер, Казань, Екат, кубанская залупа с кубаноидами и еще десяток городов где живет половина России) НЕ РАССИЯ А ВОТ УБЛЮДСКОЖОПИНСК ЭТО РОССИЯ это типичная проекция. Сколько не был в бСССР буквально за пределам столичных городов и типа "южных столиц" вроде Алматы или Самарканда начинается натуральный постапокалипсис.
>>332059199 >Но в тех же Полюсах, Норникелях и Еврохимах (Полиметал параша, но и там можно) люди делают карьеры с нуля и приходят через 10 лет в сапогах к миллиону (довоенному) в месяц. Понятно не все, но мы живем в мире капитализма. Хай риск хай гейн. И чем это не подтверждает мои слова? Без навыков подскока кабаном и пиздлявости хер ты вырастешь, и давай без этих напусков и попуков про блата нету, ведь на работу в Полюсе тебя могут подтянуть как раз таки челы которые там уже успешно работают и повышают там зачастую также кого надо. >Так, я понял. Карьеру в Полюсе ты не сделаешь. Там надо умным быть. Да и гражданство желательно сделать для дальнейшего роста, но нахуй мне оно сдалось. Я ебаный пролл, а не добиватор, достигатор, преодолятор. В моей жизни и без того хватило кайфа от бесконечных стрессов и седых волос, последнее что я буду делать в жизни это рвать жопу. >Буллшит-комбо Ну да, всю историю у Казахстана были самые лучшие соседи которые всячески желали развития и процветания этого малого народа. >России надо очень постараться чтоб свалиться к варианту Казахстана, уже этот этап пройден. Даунгрейд экономики занимает немногим меньше усилий. Хотя скрепыши могут и справится, я в них верю. Ну так стараются же максимально, по мере распиздяйских возможностей.
>>332059849 >переезжая на маршрутке из Тюмени в Петропавловск понимаешь что ёбвашу мать. То есть понятно что АЗАЗА ТЮМЕНЬ НЕФТЬ А ВОТ ПАПРОБЫВАЛИ БЫ ВЫ БЕЗ НЕФТИ но бля есть же Орск и Уральск. Хуй знает, был проездом в Кургане и Омске - та еще залупа, не лучше Петропавловска. Прост в РФ, несмотря на весь пиздец есть куда стремиться, ДСы, Екат, теплый Краснодар, а в Казахстане что Астана? Алмата? Уровень средненьких российских миллионнников. Нах она нужна, да и дорого
>>332057758 Интересно, я прожил в Алмате 1,5 года, и ездил на машине на русских номерах, и ДП если и докапывалась, то только когда были проблемы со страховкой или реально нарушил (но там удалось откупиться "рахметом") и в целом никогда проблем не было. Когда ехал уже в Новосибирск из Алматы чз Павлодар, то тоже никто ни разу не тормознул, ничего. Единственный момент был, когда очень сильно летел (а трасса там уёбская в том плане, что везде стоит какое-то ебанутое ограничение то ли на 60, то ли на 80, уже не помню), когда вполне можно (и нужно) ехать 120-140, и как-то так летел, а навстречу менты ехали, и я уже в зеркало заднего вида вижу, что они люстру включили, и начали разворачиваться, но я только сильнее втопил, а потом у дороги перед дальнобоем вплотную встал и ждал, когда проедут, но они так и не проехали мимо. А в целом вполне нормально. Правда у меня машина была "специфическая" Камри 40 (он пздц как популярна там, и сам я не выгляжу как славянин, что многие думали, что я местный и просто тачку из России пригнал на русских номерах, может поэтому никогда не было на машине каких-то проблем с местными или полицаями, хотя про других на русских номерах наслышан, что там могут и подрезать, и выебнуться и т.п.
>>332059911 >ведь на работу в Полюсе тебя могут подтянуть как раз таки челы которые там уже успешно работают и повышают там зачастую также кого надо. Ты что-то совсем дурной. Вроде Томск, ТОМС хорошая контора - а вот ты. Впрочем вот потому в РК всё через жопу, ты даже допустить не можешь что что-то может быть БЕЗ БЛАТА. Вот по этому РМК и УГМК сидят и в хуй не дуют, а Казакмыс раз в два года пытается продать своё говно Рио Тинто, те говорят "ебаааать, и сколько ВЫ нам заплатите чтоб мы ЭТО взяли" и уезжают.
>>332060084 В Астане и Алмате всё обвешано камерами, водят неплохо - где надо не тупят, где не надо не ускоряются.
На трассе пиздец, обгоны ради обгонов и ради того чтоб тебя обоссать. Обгон под поворотник, принципиальное препятствование обгона когда тебя втирают в фуру.
Пару раз проводил социальный эксперемент на капчагайской трассе - еду 130 меня какое-то говно обгоняет и едет впереди меня 120 через три минуты. Я не промах, обгоняю. Управжнение повторяется. Закрепил результат и понял что это местная специфика.
>>332060214 >Ты что-то совсем дурной. Вроде Томск, ТОМС хорошая контора - а вот ты. Впрочем вот потому в РК всё через жопу, ты даже допустить не можешь что что-то может быть БЕЗ БЛАТА. Да чел зачем мне что-либо допускать, срать мне на твой пиздеж добиватора, достигатора и подскока. Все люди начинают с разными стартовыми условиями и сотней разных развилок на одном и том же выборе, свои коупы применимые только для тебя и твоего окружение прибереги для других. >Вот по этому РМК и УГМК сидят и в хуй не дуют, а Казакмыс раз в два года пытается продать своё говно Рио Тинто, те говорят "ебаааать, и сколько ВЫ нам заплатите чтоб мы ЭТО взяли" и уезжают. Так этим оболтусам в кайф все продавать и делать откаты нужным людям, помню ещё когда Экспо строили на заборы вокруг него потратили больше 5 лямов $, что стоило как максимум с десяток
>>332059276 Что то как то предвзятое мнение у тебя. У меня в ауле построили мечеть. Все было норм, пока местные не стали замечать мутных типов бородатых не местных. Людям не понравилось, что мулла такой хренью занимается. Кто то пожаловался в район, прикрыли все очень быстро. Муллу выдернули для профилактических бесед, потом вообще другого поставили. Так что, все религиозные общества под колпаком. Каждую крупную мечеть кнбэшник курирует. И как аноны выше написали, правильно делают
>>332060527 >срать мне на твой пиздеж добиватора, достигатора и подскока. Причём тут подскок, дурак. Я буквально инженер который еще первые 10 лет потратил на хуйню.
Вопрос в том что хули ты ноешь про "зарплаты 100 и это максимум" если ты отказываешься от достигаторства больших зарплат? Возвращаясь к проблемам РК - вот тут это очередной образ мысли Этап 1: Суетиться и мутить потому что тебе все должны много денег прямо сейчас потому что ты самый умный Этап 2: Родить двоих потому что агашки требуют и сесть где-то (желательно по знакомству) на зарплату до пенсии нихуя не делая
>>332060949 Слова эти подтверждаю, ОП пиздит. Баи в своё время насмотрелись что бывает с теми кто поднимает зеленое знамя и душат на корню. Местные муслимы-скрепыши едут в Россию от притеснений в Средней Азии.
>>332060084 Тут анон >>332060314 в целом всё правильно написал, от себя добавлю, что на дорогах, опять же на сой взгляд, намного вежливее, чем в РФ и меньше ругани, но если и встречалось, то там максимум "брат, ты не прав" на громком. Если по трассе, то да, там ебануто и все несутся пиздец как бешенные, один раз вообще трасса в 4 полосы была строящаяся, огороженная отбойниками, и я еду по крайней правой, а мне на встречу, по моей стороне по крайней левой ехала машина, я тогда знатно ухуел. Ну и всяких барбосов, которым похуй на встречку тоже повидал, как только не вмотались тогда. Камеры, да, и штрафы высокие, но + русских номеров, что штрафы не прилетали фактически, при этом на парковках со шлагбаумами и платных дорогах нормально считывались, ну и не было, грубо говоря "обязаловки" платить штрафы. Я о них узнавал только, когда сам в ДП приезжал, перед тем, как РВП продлевал, чтобы проблем не было, так там полицаи даже удивились, мол "у тебя на штрафстоянку машину забрали?" Говорю нет, ну и они молча проверили по штрафам, и дали скидку на оплату даже, при том, что штрафы просроченные. В общем и целом положительные впечатления. >>332060143 Нет, но что-то краем уха такое слышал.
>>332061010 > от притеснений в Средней Азии. Напомнило. Коллеги ездили в Таджикистан в командировку, один из них, казах, бородатый был. А бороды у них под запретом, так он там как красная тряпка был, местные менты сразу возбуждались, когда его видели.
>>332060950 >Вопрос в том что хули ты ноешь про "зарплаты 100 и это максимум" если ты отказываешься от достигаторства больших зарплат? Где я ныл на этот счет? Я просто сказал что такие зарплаты в виду того, что казахи очень часто общаются и взаимодействуют друг с другом вне работы. Когда нищие будут видеть и слышать на постоянной основе зарплаты по 3 миллиона тенге у какого-нибудь директора департамента, жопы многих работающих за 150к моментально подгорят. >если ты отказываешься от достигаторства больших зарплат? Я и не писал что буду достигаторствовать, у меня к хуям расшатана психика и немного здоровья, единственное что мне в жизни нужно это покой. >Этап 1: Суетиться и мутить потому что тебе все должны много денег прямо сейчас потому что ты самый умный >Этап 2: Родить двоих потому что агашки требуют и сесть где-то (желательно по знакомству) на зарплату до пенсии нихуя не делая Ну что поделать, если это самый успешный образ мыслей СНГ и все те, что мыслили иначе провалились или имели минимальный выхлоп? Не говоря уже о том, что средний IQ в казахстане один из самых низких и проводилась жесткая селекция тупых обмудков еще со времен Чингисхана который разрушил все города и устроил массовы казни.
Из-за этих зетных пидорасов собственно и ввели экзамен на знание казахского языка для получения ВНЖ. Свиньи ебанные везде готовы срать. Поставить бы таким клеймо на лоб, чтоб при въезде в чужую страну сразу были отпизжены
>>332067292 Пидораха спок. Правильно, что ввели. Я сам пидораха и не стал бы их нахрюк учить, но они, с точки зрения казахов, сделали правильно. Обязан человек знать язык страны, в которой живёт. В проебалтике также правильно делают с негражданами, я бы на их месте вообще их всех бы депортировал просто в рабсию, хоть это и фашизм и при таком случае у них не останется молодых людей в стране, т.к. все местные работают в гейропе, живут там только неудачники, старики и русские.
Всё чаще стал замечать видео из разряда казахстан то, казахстан это, казахстан стал лучше РФ. И на лаконичный вопрос, а собственно чем мы лучше, получаю лишь "ыыы впн ванька включил". Вот правда я не понимаю за что эти фрики любят нашу страну, у нас буквально единственное что лучше рф, это нет роскомнадзора, и всё. Экономика в говне, инфляция растёт не раз в пол года как было раньше, а раз в месяц. Наглядный пример, ещё лет 6 назад, хлеб стоил 50-65 теньге (8 - 10 рублей российских), сейчас же он стоит 120 - 150, и это при том что у нас в городе 3 пекарни, которые работаю на небольшой город в 50к населения. У нас идёт наглейшее нарушение светского образа жизни, банально нельзя купить библию, даже в церкви говорят "нам запретили их продавать", единственный варик это маркетплейсы где они стоят по 10 - 50 тысяч, в то время как меняя регион на рф, можно найти и за 2 -3 тысячи хорошее издание. Такая же дичь с лекарствами, банально анальгин бл в дефиците, про зарубежные лекарства вообще молчу их надо за пол года заказывать. С рабочими местами тоже дурка, раньше даже если у тебя 3 группа инвалидности (рабочая), ты без проблем мог найти работу хотя бы за минимальную плату которой вместе с пенсией хватало для более менее спокойной жизни. А теперь хер на рыло а не работа, чертила на токаеве сказал что инвалидам не нужно работать якобы пенсии и так большие 79 тысяч (12.600 руб.) при минимальной зарплате 93 тысячи ( 14.900 руб. и это уже с вычетом подаходного и прочих отчислений). Как итог в городе с 50к население 2.5 тысячи человек сидят без работы, и власти ожидают что эти люди будут сидеть на жопе ровно и нормально относиться к гос.структурам. Мало того что у нас стабильно драки с приезжими южанами, так ещё и молодёж стала агрессивнее, из последнего они массово начали рисовать на стенах "а.с.а.в" и ходить с жёлтыми шнурками, а на требования сотрудников полиции прекратить заливали их перцем. Просто из-за этого 28 сотрудников получили катаракту. И вот я решил, может я чего-то не вижу в нашей стране и мне хотя бы на дваче подскажут