Сегодня первый раз в жизни пригодилось знание двоичного кода с уроков информатики. Сломалась стиралка. Оказалось что внутри она работает по двоичному коду. Вот наколхозил переключатали с нулями и единичками. Запустил. Пока работает. Жду отвала. Где отвалится, там подпаяю. Нормальная запчасть пока едет из Китая. Ждать минимум 3 недели. Так что пока так.
>>332070679 Там где провода торчат из стиралки, раньше была ручка крутилка. На ручке написано что где. Всего 16 позиций. Я предположил что каждая позиция соответствует одному конкретному номеру. Предположение оказалось верным. Мой IQ = 100, лол
>>332070526 (OP) Ебля ради ебли. Что ты там такое каждый день настирываешь, пидор? Что пару недель не можешь подождать запчасть. Ебанутый на отличненько.
>>332070526 (OP) наверное для тебя будет открытием но вообще вся техника работает по двоичному коду. потому что контакт бывает или замнут или разомкнут, потом это придумали обозвать 0 и 1, охуенно да? так еще знаешь че? машине нахуй не надо переводить двоичное в десятичное, это только тебе надо, потому что природа создала кусок мяса с 10 пальцами, потому ты научился считать до 10 сначала и цифр у тебя 10, тебя ждет еще много открытий в жизни, я тебе завидую
Я кстати недавно думал старую стиралку бош списать свою, которой больше 20 лет буквально, но увидев цены ахуел и оставил, буду чинить пока метал нахуй не разъесться, это пиздец. Сколько сейчас минимум норм стиралка стоит? Как будто минимум 50к
>>332072105 в педали газа где? она вообще механическая, тросс тянет заслонку. а мы про электронику. в радио как миниум кнопка включения или если ты хочешь без кнопки это вилка вотнута или нет. а так любой переключатель это 0 или 1
>>332072251 Потому что не читал твой высер. А энкодер это диск с дорожками контактами и усики. Разбираешь, моешь спиртиком, подгибаешь усики, контакты стерочкой, потом смазочки и верти дальше. Это не мышь, чтобы он умер окончательно. Ты просто не осилил починить и сделал хуйню. Показывай что со старым
>>332072391 ну не совсем, если через него идет силовая цепь то выгореть может легко, и я видел такие шедевры, где "лишние детали" в виде реле выбрасывали из конструкции
>>332070793 Скорее всего, ничего и не делают. То, что у тебя пространство кодов четыре бита, не означает, что ты обязан все возможные комбинации использовать.
>>332072105 Выходной сигнал у педали акселератора обычно действительно аналоговый, но внутри у ЭБУ у других блоков он превращается в двоичную мешанину и потом по CAN шине в таком же виде гуляет.
>>332072319 Педаль газа заслонку уже лет сорок не тянет и тросиков там нет, если мы не про спортивный инвентарь говорим.
>>332072391 В общих чертах двачую, но там может быть неразборная герметичная хуета, это же стиралка. На влагозащищённых ноутбуках (читай: thinkpad) мембрану клавиатуры тоже спиртиком изопропиловым не потрёшь, потому что оно запаяно и проклеено..
>лучше всё таки поставить новый В мыши энкодер с алипомойки работает 3 недели. Нашел получше, год отжил. И то, я его сразу смазал. Скроллю дохуя. Вот и ты купишь говно, которое сдохнет. Основная причина отсутствие смазки. Без неё просто окисляются контакты.
>>332072548 >неразборная Всё разбирается. А герметик хоть спермоклей, который есть дома. Он не в воде стоит. От влажности сойдет.
>клавиатуры Вот тут гемор. Пленки часто сжаты через расплавленные штырьки. Можно 1 раз разобрать. Но энкодер не клава.
>>332072503 а двоичную придумали когда последовательности замкнутых и разомкнутых контактов стали очень большими. в схеме опа можно убрать слова двочное и десятичные цифры убрать, вся счема работы просто описана положением тублеров, теперь представь их 5000, что проще рисовать последовательность из 5000 тумблеров или одно число написать десятиное или шеснадтиричное?
>>332072530 Продолжу тебя удивлять, но крутилки громкости лет двадцать уже везде цифровые с энкодерами, лел, потому что так проще интегрировать со всем остальным цифровым. В каком-то старом ЦАП увидишь аналоговую крутилку, не более того.
>>332072608 >В мыши энкодер с алипомойки работает 3 недели. Нашел получше, год отжил. И то, я его сразу смазал. Скроллю дохуя. Вот и ты купишь говно, которое сдохнет. Основная причина отсутствие смазки. Без неё просто окисляются контакты. Я заказал от той же фирмы, что и старый. Старый проработал 3 года.
>>332072866 Да у меня х7 ебучая. Привык я к ней просто. Я её уже раз 15 чинил. Так то есть и другие, логитек какой-то и прочие.
>>332072869 Я починю. Мне не сложно. Вот с клавой всё печально. Их просто нет. Остатки старья на лохито оверпрайс и все убитые. А у меня кнопки протерлись уже насквозь и пленки не факт что переживут ещё одну мойку.
>>332071304 Каждый день? Ты шиз? Ладно ещё носки, которые руками можно но футболку и трусы? Я трусы раз в неделю меняю. Футболку уже месяц ношу и ничего
>>332073039 Так она у меня с начала продаж. Ей лет 20 уже. Клаве 14. Столько не живут. Моник тоже вон умереть хотел, да кто ему даст. Это последний ламповый, теперь только лед говно. Я бывший ремонтник и чиню всё что чинится.
>>332073140 тоже чинил-чинил и заебался, проще купить купить китай(который ктстати стал лепить вполне годное) и пользоваться, кстати лед клевые, зря ты и матрицы современные(которые нормальные конечно) лучше трубки уже
>>332073219 >китай Говно кал. Сейчас даже не китай нихуя нет хорошего. Всё под зумеров или дегенератов выпускают.
>лучше трубки уже Я у меня не crt, а pIPS с лампами с холодным катодом. Лед говно мне неприятно. Это подсветка, а не трубка. Трубчатый давно выброшен. Хотя есть ещё один 19ка, живой даже. Матрица эта давно устарела, 60 герц, но мне хватает. Я не игродебил в шутеры.
>>332070526 (OP) Тоже стиралка недавно сломалась. Подшипник сдох, барабан кривой стал. Пришлось новый за 12к брать и вызывать мастера. В итоге 20к. Но норм новая за 50 явно стоит, так что выгоднее.
>>332073474 хуй знает, я про простую технику. была у меня старинная посудомойка бош, я на ней даже зарабатывал лол, брал просто другую на авито сломанную на 1-2к, собирал из 2з одну и потом на 4-5к детали еще распродавал. но так заебся, взял китай какой-то за копье и охуел, они там все детали тупо спиздили, нормальная стиралка и работает хорошо и объем больше
>>332073375 Я под машинами имел в виду что-то среднеевропейское. У меня пассат 14 года, там электронная педаль. На рено твинго/клио 2011 года тоже электронные педали (я погуглил сейчас прост из того, что вокруг меня в Европе дешёвого ездит). То, что дешёвый кореец донашивает устарелые технологии на момент 2011 года, меня не особо удивляет. Без обид, я мог бы просто отшутиться тем, что корейцев из авто выписываем или ещё какой хуйнёй. У них там особенность же своя, что они лицензировали старые японские узлы и их долгое время использовали, пока свои не начали делать, и наверняка борода оттуда идёт. Как и у китайцев раньше.
>>332073731 > по 3-4 раза в день ты срешься или нахуя? Это если стиралка. А если посудомойка, то дохуя жрешь. Да и готовить 4 раза... гемор. 1 раз хватает.
>>332073552 В сегменте стиралок, посудомоек и телевизоров вообще достаточно забавная штука произошла, анон. По большей части внутрянку всем делает примерно один и тот же Кетай, а конечный производитель разве что свои прошивки делает и свой внешний вид. Панель управления там, дверцы, вся хуйня. И то сам пынямаеш, что индусы на удалёнке сидят моделируют програмиравают. По сути, что у LG, что у Боша могут быть внутри основные узлы от китайского OEM производителя. Телевизоры так вообще буквально на одних и тех же материнках от TCL собирают. Там не то што бы китайцы спиздили -- европейские производители теперь просто не занимаются разработкой внутрянки, маржа низкая.
>>332073478 >>332073685 Если можно чинить стиралку, то лучше чинить. Она же тяжёлая пиздец. В одного хуй вытащишь на помойку. Особенно если не первый этаж. Я пытался - чуть не надорвался. А грузчиков вызывать - тоже денег стоит.
>>332073013 >>332073561 Я дрищ ебланы + нет физ нагрузок. Это 100кг скуфы потеют и воняют. Про трусы так скажу я бумажкой писюн промакаю, жопу мне не рвали чтоб оттуда подтекало, как у вас. Буквально ни разу в жизни не было коричневого следа, точки даже. Волосы на анусе, лобке и подмышках я брею под 0.
>>332073990 Вытащить легко. Снимаешь крышку, снимаешь камень, мотор, бак. По частям тащишь на помойку. Движок можешь раскрафтить на медь. А вот втащить новую это пизда. Надо брать с доставкой.
>>332073975 вот кстати с прошивкой у неё и неольшой косяк. она видимо в какой-то момент держит темпу ниже расплавоения жира и он оседает на фильтра и стенки, через 2 года надо растворителем жира для плит снимать, иначе никак, очень наслаивается. с бошем такого небыло, но я не готов заплатить за это х3 в цене
>>332074013 Есть такая херня, что когда ты воняекшь, то ты сам этого не чувствуешь. А другие тебе не говорят об этом, а просто приличные люди обходят тебя стороной. И твой круг общения в реальной жизни сужается до таких же бичей, как и ты сам. Кстати, наверняка у тебя ещё из рта говной воняет, а ты не знаешь.
>>332074053 Это чтобы в класс экономичности получше пролезть и меньше акцизов на энергопотребление или что угодно ещё делать. Евробюрократы высирают экологический закон, производители хуяк-хуяк под него своё говно костылят, чтобы наклейку с зелёным классом экологичности получить. Точно так же они и свой же автопром убивали, а теперь уверенно отсасывают у китайцев.
>>332074088 Уже нет. Раньше так слил ванну чугунную и холодильник. Теперь нахуй никому не надо даром. Спрашивают "а вы привезете", при том что бесплатно самовывоз. Охуели совсем. Так что дербан на куски и на помойку. Забрать могут рабочее если, а труп нет.
>>332074199 и там и там капсулы всё 1 в 1, но вот эта китайская имеет такой нюанс, я думаю им просто похуй никто ничего особо не тестирует, детали поставили как в боше. прошивку сделали чтобы стирала и погнали
>>332073478 Зачем 20к отдал, если рабочая стиралка с Авито стоит 5к? Греет воду, стирает, отжимает, что еще надо, как стиралка может быть ненормальной? Не считая конечно супер бесшумных стиралок с динамическим противовесом, которые совсем не вибрируют.
>>332074162 хуй знает, на металл всегда забирают, но справедливости ради крупняк именно давно не впихивал и опять же я всёже прижимистый, я сначала куплю сам сломанное соберу рабочее, продам одно рабочее и остальное деталями. потому может ты и прав
>>332074340 Уже нет. Цены выросли, а приемка нет. Забирают если много меди или золото. Чернуху не хотят тягать. Нержа как люминь по 50р стоит. Так что только двигатель их заинтересует. А там меди менее кило, что до 600р.
>дешевый говняк канди >Вместо того чтобы выкинуть нахуй и купить нормальный бытовой прибор, который не ебет голову >Дрочится с енкодером и ждет запчасть почти месяц Не лучши ли было учить информатику больше на тройки, чтобв нормально зарабатывать?
>>332070526 (OP) На днях ходил стиралку ковырять, а у нее замок не срабатывает на закрытие, после чего программу стирки выбивает. Заказал замок, но надежд хуй да писенька. Паять шаесть блок вообще не хочца, а походу придется. Хотя он никаких ошибок не выдает.
>>332076516 Мдаа , так вот кому впаривают говняк типо ВАЙСГАУФ, бери Вася, бля буду нормальный немец , не то что этот бош в говно скатившийся, брак один, юери вася виии
>>332070526 (OP) Забыл добавить, там на Боше и Индезите даже предполагать не надо. Там буквально четыре лампочки в ряд - это твоя кодировка, то есть она прям на панели мигает ошибку вот так, как у тебя на бумажке.
К вопросу про цены, за выезд беру 1500, большой дорогой ремонт, ну например подшипники и по переыерии илм плтау заменить в среднем 15-20 стоит По мелочи в районе 5-10 к Если конкретно стиралки брать Но это дс и я работаю сам на себя и никого не наебываю, работаю на совесть, но ебланов отдающих 34 к полно, на том сфера говна и цветет
>>332076597 Я за неделю сдал по гарантии и панель, и шкаф бошевские. И оба были признаны браком. И замена имела ровно теже проблемы, а вот горенье, которые я взял второй раз уже 7 год работают. Качество, куда там остальным.
Глянул на ремонтиков стиралок. Заливают хлоркой 2-3 белезни хлорки для прочистки и оставляют на ночь. Еще заливают кипятком. Прихуел как наебывают лоховдля ремонта. Плять достаточно хороший порошок стиральный использовать и раз в месяц мыть при 90 температуре. Если надо очистить кипятильник просто нало снять положить в банку с лимонный кислотой залить горячей водой. А они берут прямо в стиралку лоол
>>332070526 (OP) Млаца ОП! Человек, который может в тяжелой ситуации заколхозить и починить сломанную вещь, всегда будет на две головы выше любой потребляди, которая побежит зарываться в кредиты ради ко-ко-комфорта.
>>332076811 Ошибка выжившего, ломаются эти горенье зачастую ничуть не меньше, а даже больше боша, есчо бош не защищаю как какой то абсолют, говняка у них хватаетно ты как конечный потребитель этого не видишь
Пля как раз спрошу. В прошлом летом кондиционер хреново охлаждал. В ютубе глянул, если иней в радиаторе внутри блока и снаружи сбоку где две трубки, есть иней значить не хватает ферон. Есть утечка. Типа кондиционер не должен терять ферон. Проверил включил на 10 минут на максимальную охлаждение обе блока покрылись снежинокой. Вообщем че сказать мастеру? Проверить на утечку потом заполнять ферон?
>>332076915 Это справедливо, если был брак, заменили и заработало такое бывает. Но когда тебе привозят замену, а у нее точно так же не работает сенсор, это уже показатель. Я тогда так жопой полыхал, что ещё и от стиралка с холодосом отказался нахуй, заебусь я их таскать с моего 6 этажа.
>>332070526 (OP) Лол, у меня точно такая же стиралка и у нее сломалась ручка открытия дверцы. Тупа свободно гуляет вперед-назад и не открывает дверцу. Случайно не знаешь как чинить?
Напомнило как я однажды комп починил с помощью самореза за 50 копеек. На МП сломалось пластиковое крепление, которое кулер с алюминиевфм радиатором держит. В итоге комень перегревался и комп отрубался пару минут поработав. Ничего умнее не придумав я загнал шуриком саморез в креплееие прям сквозь мать (заблаговременно осмотрев место вкручивания, чтоб не повредить дорожки. Комп начал жить.
>>332077436 Чего мне врать? Комп кстати середины нулевых, это даже не некропека, ему в музее место. А насчет слоев - я с обеих сторон поглядел - нет там дорожек, свободеое место в квадратный сантиметр. Ну или мне просто повезло - не зацепил ничего. Рассказать как я в детстве картридж от денди починил?
>>332077037 он тебе фреона утечку как определит? с бубном походит вокруг? кондею сколько лет? если дохуя попробуй дозаправить, оно всё равно утекает понемногу. если не дохуя то утекать должно было сразу и долго бы он не проработал. там где течет должно быть масляное пятно. если это всёже старое говно, то вероятность что после после дозаправки будет течь через порты высокая. и еще со старым говнищем никто возится не хочет, если хочешь чтобы тебя не посылали надо дать понять что ты адекватный и не будешь ебать мозги что "у меня был охуенный кондер 20 лет работал, пришел злодей мастер, дотронулся и ему пришла пизда"
>>332084195 а хули ты сделаешь если говно старое? вот что ты сделаешь с тем что порт стал старым и как тронешь начнет пропускать 50 на 50? что сделаешь с тем что пластик от старости теряет пластичность и крошится? как быть с тем что у старого говна высокий износ деталей?
понимаешь половина людей считает, что их вещь просто охуенна, даже если она старше их самих и если выясняется, что в ней требуется замена не одной, а сразу многих деталей, то начинают гнать, что им всё сломали
>>332084332 Чини, хули ещё то. Нахуй нужен мастер, который не чинит? Сдох клапан - меняй. У холодильников их вообще нет и трубку приваривают. Пластик не влияет на работу. Какой износ за 20 лет у хуйни, которая работает 2 месяца в год? Холодилы работают 365 дней в году и по 10-20 лет отживают вполне.
>требуется замена не одной, а сразу многих деталей Потому что это признак разводил. Обосновывай почему надо менять. Не просто "потому что старое" или ты рукожоп и тебе лень ебаться, а по существу. И цены называй до того, как полез ломать. Всё просто.
А ты описал не мастера, а еблана заправщика, который за легкое берется чтобы надуть газку и ободрать лоха. А чуть что сложнее, бежит роняя кал. Это не мастер.
>>332084528 всё как везде, вот как у тачки год важнее пробега так и тут.
вот тебе пример - ты заправил, клапан начал пропускать, но ты ж не знаешь об этом? ушел. кондей поработал месяц и снова надо заправлять, ты пришел видишь масло в клапане, говоришь - пизда клапану. а тебе - ты лазил, ты сломал мой охуенный клапан, вплатить не буду, меняй так. нахуй эта ебанина нужна? проще вообще не делать нихуя
>>332084827 Ну так проверяй. Прихуяривай манометр и смотри. Но это же лишняя работа, нахуй надо. Ты поди ещё и старый не отсасываешь вакуумным насосом, а прямо так нахуярил и сойдет.
>>332073478 >Но норм новая за 50 явно стоит, так что выгоднее. Ремонтные барабаны и подшипники не ходят и половину срока что ходят родные. Домашнюю бытовую технику вообще не выгодно ремонтировать потому что ни один производитель не держит на неё номенклатуру запчастей и рассчитывает ресурс всех узлов примерно равный по срокам. Если сдохло одно - скоро посыпится всё остальное. Поменяешь барабан - следующим сдохнет насос, поменяешь насос - следующими сдохнут аморты, поменяешь аморты отхлебнёт блок электроники, износятся манжеты, рассыпятся пластик\резина и т.д. Если хочешь ремонтировать то у производителей есть отдельные профессиональные обслуживаемые линейки техники в которых расходники по типу подшипников или уплотнителей не запаяны в конструкцию и нет избыточной экономии на компонентах.
>>332070526 (OP) Двоичный код тут не причём. крутилка просто замыкает 4 контакта.. Никакой последовательности сигналов в бинарном виде регулятор не передаёт.
>>332085272 с хуя? ты в порт вставил, клапан открыт, давление тебе показывает в контуре, с хуя оно там будет меняться если система герметична и твой манометр не пропускает? да и потом ты реально понимаешь сколько надо ждать изменения давления при утечке через порт(даже если я не знаю ты впаяешь второй чтобы измерять)? ты там блять днями сидеть собрался?
всё в пизду я спать, ты прекрасное доказательство почему старое говно не надо трогать.
>>332085381 Клапан закрой, мудило. Если он у тебя пропускает, то рост давления и увидишь. Манометр бери не на 100атм просто. Чтобы у тебя за месяц газ сдуло, там должно нормально сифонить. И да, таких как ты гнать нахуй, чтобы не трогали ничего.
>>332086870 Подобная мелочёвка копейки стоит россыпью 10-20-50-100шт на али и озоне. Главное самые дешёвые не брать, там шелкография буквально снимается ногтем.
>>332076373 Ну давай посчитаем. Новая стиралка = 50к.
Затраты на ремонт Энкодер 300 р. Переключатели 100 рублей за 4 штуки. Перепаять 1 час. Но получится что паять буду 2 раз. Итак, затраты на ремонт = 400 рублей и 2 часа.
Теперь вычисляем требуемую эфективность профессии ИТшника:
50000 - 400 / 2 8 20 = 3968000 рублей в месяц. Именно такая зарплата должна быть у айтишника, чтобы перекрыть выгоду от ремонта. Где такие зарплаты? Я чё должен к Илону Маску наняться?
>>332070526 (OP) ой ты моя маленькая мамина радость) а у тебя ТАМ гладенько, да? может в гости пригласишь, сладенькая, чаечку выпьем, я тебя в жопу выебу малыш, ну, что кажешь?
>>332087897 Двоичный код написан в блокнотике. Макетка с озона куплена пару лет назад от нехуй делать. Можно было и без макетки, но она есть, поэтому с макеткой.
>>332088026 Ну неправдв же? Учили так: 000 001 010 011 100 101 110 111 А у тебя ровно наоборот. Ты и в десятичной системе считать начинаешь условно от миллиона?
>>332088177 >Если не получится починить Понятно. Долбоеб лучше будет балансировать на грани того что его током пизданет, но трястись из за копеек на исправную вещь.
>>332088747 Столько минимум стоит стиральная машина с сушкой такая, какую я хочу, в 2026 году там, где я живу. И это, заметь, без учёта затрат на грузчиков, которые будут должны вывезти старую стиралку на утилизацию.
>>332072029 >вся техника работает по двоичному коду >для тебя будет открытием Это для тебя будет открытием что даже в даные на твоей пеке хранятся в аналоговых не двоичных состояниях - гугли устройство хранения в памяти SSD.
Тоже касается управления по одному проводу где аналоговый сигнал формируется клавиатурой замыкающей сегменты делителя напряжения.
>>332070526 (OP) в моей Candy (тоже с сушкой) этот галетный переключатель был на магазине резисторов сделан. И из-за накапливающейся пыли начинал через какое-то время глючить, самостоятельно переключать программы. Полечил почистив и залакировав плату.
>>332095153 Твой IQ явно ниже если ты не знаешь что 100 это средний, то есть норма, то есть OP заспойлерил себя объявив нормисом без претензий на гениальность.
>>332095520 Гугл подсказыает, что эти крутилки бывают разные. Одни можно почистить, другие неразборные. В конкретно моей модели, судя по гуглу, никто крутилки не чистит, только заменяют либо саму крутилку, либо (если всё совсем плохо) весь блок управления целиком. Мне повезло, надо заменить только крутилку.
Ты нам лучше расскажи как ты ручку у стиралки сломал, там ведь ломатся нечему. Candy заслуженный итальянский бренд там вся конструкция должна быть совершенная и защещённая от возможных протечек, и ресурс должен быть больше чему у моторов и помп, как её эту ручку можно вообще сломать?
>>332105147 узнаю жлобину в лице арендодателя прошлого своего. сказал ему что стиралка сломалась, сразу истерика, "что вы с ней делали?" кирпичи стирал, мудило ебаное, что же еще
Сломалась стиралка. Оказалось что внутри она работает по двоичному коду. Вот наколхозил переключатали с нулями и единичками. Запустил. Пока работает. Жду отвала. Где отвалится, там подпаяю.
Нормальная запчасть пока едет из Китая. Ждать минимум 3 недели. Так что пока так.