Гусеницетред Сварил вот такую ебалу. Надеюсь теперь зубья не будут наезжать на колесо. Только получилось криво пиздец. Как ни прижимай струбцинами, один хуй металл попердолило и выгнуло. Кроме того я хуй знает как подлезть с внутренней стороны. Кое как насрал там сваркой, думаю прокатит
Кстати, вчера заметил у соседа на участке работает минитрактор, копает траншею. Сука, обидно, у него есть трактор, а я все никак не доделаю из-за ебли с гусеницами
>>332029459 Ну да. Изначально на колесах делал, но практика показала, что колеса хуйня и трактор в грязи просто закапывается и буксует. Плюс колеса не устойчивы т.к. мягкие. Так что онли гусеницы.
>>332034433 >Так он его наверное купил, а ты учишься их строить. Это малость вещи разные. А какая разница? Главное результат. У него щас копает трактор. А у меня нет. >На продажу/под заказ планируешь делать дальше такое? Нет, для себя делаю.
>>332034690 > А какая разница? Главное результат. У него щас копает трактор. А у меня нет. Трудозатраты, готовый дешевле, если ты не технарь, притом одновременно по двс и сельхозтехнике > Нет, для себя делаю. Зря, ну да ладно. Держи в курсе успехов, найдем тебе работу по душе.
>>332034829 >Трудозатраты, Труд ничего не стоит, если тебе за него не платят. >готовый дешевле Нихуя, готовый от 1 до 3 млн стоит. Я влошил около 200к.
>>332035813 > >Не хочешь дрисню Оп хочет дрисню. Всем это уже понятно по его тредам. Это реинкарнация колодец-куна. Тот тоже хотел дрисню и получил дрисню.
>>332029226 (OP) Обварил ты конечно знатно, принцип прихвати и проверь работоспособность не твое. Когда тест драйв? боюсь пропустить, кроме треда где ещё можно следить?
Так, покатался по участку. Ну с этим колесом чуть лучше. Но ведущее все равно наезжает на зубья с охуевшим ударом. Хули делать, придется переделывать на пирамидки.
>>332032614 На этом пике единственный верный вариант для колхозинга гусеницы из подручных материалов... Вариант с ведущей звёздочкой как у ОПа требует чёткой геометрии гусеницы и выверенных размеров самой звёздочки.
>>332039819 Прокати своё ебаное колесо по грязи чтоб остались вмятины а потом положи рядом свою гусеницу и поймёшь что наебался с расположением зубьев абсолютно и полностью.
>>332038663 >Но ведущее все равно наезжает на зубья с охуевшим ударом. Потому что гусеница должна быть натянута по всему соприкосновению с колесом, а у тебя получается что колесо тянет гусеницу только в одном месте вверху из за чего получается наезд
>>332039104 Раньше тоже. Это главная проблема. >>332039974 Есть небольшое расхождение, гусеница длинее колеса, в плюс около 4 мм на каждые 10 звеньев. Или 0.4мм на звено. Блят,ь ну так любая гусеница растягивается. На стандартных заводских раздрочатся шарниры и она растянется, разве нет?
>>332040504 > В прошлом треде ты писал что только ведомое наезжает, исходя из этого и решали проблему. Ну я думал, что только ведомое. Оказалось нихуя, оба наезжают.
ОП, просто измерь геометрические размеры своих колёс, зубьев и траков и закинь в нейросеть. Потом сам перепроверь как она рассчитает все формулы чтоб не наебаться. До тех пор - это всё пальцем в небо, нет смысла даже предполагать что-то не будучи уверенным в геометрии изделия.
>>332040929 Серьезней борьбы с плывуном? Тут нужно только инженерное образование, а вот когда роешь на авось, в надежде подрыться в соседский септик в поисках чистой воды, это экспериментальная навука.
>>332041133 Ебать конечно конструкция серьезная, жаль не показываешь что там дальше по техничке, если бы изначально сделал гусеницу из 3-4х колес с шинами, уже бы катался.
>>332040597 Ну вот глянь на второй пик, на пике два след от одной гусеницы, второй не видно. Причем по следу треугольники смотрят в одну сторону, это явно не разворот, он туда сюда катает одну ебаную гусеницу, даже сам говорит, что разъебал гусенией, а не гусеницами. В прошлом треде тоже все говорит про гусеницу в единственном числе. Нет там трактора никакого.
>>332041708 Так не интересно. ОП не идёт лёгким путём. >>332041805 Ну всё правильно. Прототип проходит ходовые испытания вангую он их катает руками. или ты предлагаешь сделать целый трактор с двумя гусеницами нерабочими. Всё верно делает ОП. Это как при проектировки автомобиля отдельно проверяют все системы. Подвеску, мотор, коробку и уже потом с доработками собирают все вместе.
У меня вопрос, если я на колесо наплавлю полоски перпендикулярно направлению качения, то они будут цепляться за резину? Или все же лучше обшить колесо резиной?
>>332029226 (OP) Выкидывай свою хуету, которая сгниёт через пол года эксплуатации и купи готовый комплект гусениц для мотоблока. Покупаешь два комплекта и забываешь про расчеты зубьев
>>332050756 Это не про ОПа. Эти подсказки на него не работают. Он хочет всё сделать САМ. Когда колодец копал 3 месяца весь двач уссыкался. Ему предлагали нанять бригаду которая за сутки ему скважину сделает как надо. Он сказал что кормить жадных пидорасов не намерен.
>>332029414 Ты, конечно, молодец, что делаешь ручками свою хуиту, однако ты бы мог угомонить свои таланты в этой области и проявить их в другой – в той, что платят денюжки. Чутка б поработал и купил бы себе китайский экскаваторик.
>>332055539 Так на пике эта хуита уже в россии же продаётся. Почему таких хуёвин в армии нет? Или хотя бы таких как на пике? Это же имба. Окопы будут копаться в 100 раз быстрее чем ручонками.
>>332055565 > Так на пике эта хуита уже в россии же продаётся. Там написано "под заказ". Ну и ты же понимаешь, что все накладные расходы+маржа продавца уже включены в конечную цену?
>>332055565 > Так на пике эта хуита уже в россии же продаётся. Почему таких хуёвин в армии нет? Или хотя бы таких как на пике? Это же имба. Окопы будут копаться в 100 раз быстрее чем ручонками. ну твой пик стоит 30 миллионов. а Ванька бесплатный, лопату только выдать. пожрать сам найдет себе. а если разьебут дроном, то объявят пропавшим без вести и притащат нового Ваньку.
ОП, ты замечательный, рукастый и всё такое, но твоим рукам не хватает ещё и думалки. У этой твоей поделки нет никакого запаса ресурса, это всё развалится моментом, она не будет работать в грязи, в снегу и на морозе. У меня 2 трактора на гусянке и я с ними регулярно ковыряюсь, то что ты делаешь даже не действующая модель.
>>332055804 > ОП, ты замечательный, рукастый и всё такое, но твоим рукам не хватает ещё и думалки. У этой твоей поделки нет никакого запаса ресурса, это всё развалится моментом, она не будет работать в грязи, в снегу и на морозе. Тыскозал? > У меня 2 трактора на гусянке и я с ними регулярно ковыряюсь, то что ты делаешь даже не действующая модель. Действующая, вчера катался.
ОП увидел трахтор у соседа и решил забубенить себе такой же, но своими руками. Уже 200к убито в одну полу работающую гуслю. Если прикинуть, что она полностью рабочая, то это 400к - две гусли. Кабинка, ковш-хуевш или что там ему нужно - еще много деняк. И это минимум миллион уже. МИНИМУМ. Который к тому же в любой момент может развалиться
А теперь вопрос к ОП-у. Что там с остальным? На что ты будешь ставить свои гусли. Хоть что-то готово? Если да, доставь чудо-йобу в тред
>>332029226 (OP) оп, потом ты же скажешь что я был прав? Так? Сколько времени прошло? Какой бюджет операции?
Оп, помнишь меня? Я тебе книжки кидал. Предлагал скопить бабок.
Ты бууквально будешь решать одну проблему за одной. Ты этого ещё не понял? Там же буквально одна проблема с натягом была? Не? Потом с зацеплением? Потор ролик натяжной.
Ну анон, пол года и у тебя хреновоездящее поделие.Послушай анончика, ну не я же один тебе это говорю. Ну не могут все ошибаться. Найди бушную гуслю. Ну это будет дешевле. Дешевше!!!! Да, пол ляма. Но буде ДЕШЕВЛЕ!!! Анон. И ты сэкономишь пол гоода своей бесценной жизни. Не то что бы эти пол года что-то стояли, учитывая какой хуетой ты продолжаешь заниматься. Ну ты там подрочи что ли, тёлку найди. Трактор ей покажи, расскажи что ты гуслю за пол ляма купил.
И да, оп. А почему ты ни разу не показал конструкцию целиком? Я думаю ты знаешь ответ на свой вопрос. Ты не боишься хейта. Ты не боишься залётных школяров который будут просто так угорать от своей тупости. Ты боишься того самого анона который шарит. Ктороый ещё в советское время эти тракторы проектировал а потом отпахал на ремонтном заводе или трактарном автосервисе десяток лет. И он даже не посмеётся, но с гурстью распишет тебе даже мягко пару 'недочётов', который несовместисы с жизнью, и пожалает тебе удачи.
Так что анон, я понимаю что тебе трудно признаться что ты был не прав. Тебе трудно осознать такой объём денег как пол ляма. Тебе трудно бросить всё, ведь ты уже вложил в это столько сил и времени. Но ты же сам понимаешь что ты в ловушке безвозватных потерь. Ты не можешь отказаться от продолжения этого цирка, потому что тебе кажется что пол мульта этот бабки. И что вот вот и оно поедет. Не поедет оп. Такие проекты люди года по три строят. И это уже как бы готовые решения, и гусля у них от мнегохода или покршка. В общем и целом, быстрее бы тебе оп осознать что анончики были правы. Скопить денюжек. Взять пару подработок и почитать книжки, пока копишь. Ну и удачи. Она тебе понадобиться.
>>332056283 >>332055804 не ну ты прикинь. Ну типо оп умнее тебя. Ты такой сюда пришел, у тебя же из пруфов 2 трактора. У тебя же не еба гусеницы которую сделал оп на своей мотособаке. Ну то есть оп каким то образом проехался по прямой ровной травке взад вперёж одной кусеницей, и говорит что он катался. Эта хуйня ещё не едет, только проходит 'ходовые испытания' и видимо даже в возжухе не работает как надо. А говорит что он уже катался. Лол
>>332054313 > Ему предлагали нанять бригаду которая за сутки ему скважину сделает как надо. Он сказал что кормить жадных пидорасов не намерен. Он же нанял узбеков за 5к, только там не срослось что то
>>332060756 Узбеки глиномесились с колодцем, а не пытались в скважину. Имеется ввиду бригада с буром, которая пробуравит ему дырку под ключ. Колодец-кун после того, как уперся в глину и заебался махать лопатой в сырой дырке решил все-таки сделать скважину, но вызвать ребят - переплата, он сам решил бурить. Тоже наварил какой-то хуйни с умным видом и застрял нахуй на первом камне. Теперь мутоту их плывуна сипает.
Оп шизофреник не понимает что конвейерная лента работая на конвейере в тепле и сухости не растягивается. Пытался ему пояснить что эта же лента работая в других более тяжелых условиях - моча собак, говнокотов, вода, абразивы типа песка и тд не будет работать так же но он мне написал что у меня батхерт кек. Еще он варит из сталипластелина свои кривые поделия. Это реально душевнобольной двачер-дуремар.
>>332072068 >потребителя Словно что то плохое. Потреблять это ахуенно. А если серьёзно то такие сложные вещи как трактор или там автомобиль просто с кондачка, как мне кажется, сделать невозможно. Где всё на глазок. Надо сначала сесть за чертежи. Всё рассчитать. Там сопромат, хуемат вот это всё у меня папа инженер, работал кстати на тракторном заводе. А я охранник. . А оп хуярит на глазок и удивляется чего не работает. Что бы сделать что то сложнее телеги надо сесть и основательно подумоть.
>>332072390 То то такие колёса перестали делать а гусеницы юзают до сих пор говорит нам что такие колёса полное говно. Как и многие инновации начала 20 века.
>>332072318 Ты просто не понимаешь, о чём я тебе говорю. Я тебе пытаюсь донести, что раньше в Советском Союзе был человек-творец - буквально высший разум этого мира. Для него не существовало преград и пределов в чём-либо. Нужно было всего лишь приложить старание и креативность, чего у него было в избытке. А сейчас человек-низменная потребляшка. Фактически червь, окончательно забывший, какую важную ответственность на него взвалила сама природа, сама эволюция. Вот о чём я веду речь.
Оп на связи. Делаю новое колесо, которое буду обшивать резиной. Согнул 3 полосы, приварил одну. Завтра ещё 2 приварю. В этот раз,кстати, получилось достаточно ровно.
>>332080709 Да ну, геморно. Это придется лишний раз снимать-натягивать гусеницу, что занимает оче дохуя времени. Ну и сейчас у меня резина по стали и она проскальзывает
>>332076466 У меня в подвал как-то батя с какого-то хуя притащил просто гору книг, которые списали из библиотеки. Львиная доля их была т.н. "соцреализмом", абсолютным номенклатурным говном, которое никто не читал и от которого библиотеки избавились сразу, как пал совок. Я всё детство на даче костёр из них жёг, там были бесконечно колосящиеся поля, сверх-урожаи, комиксные трудности, а над всем этим стоял этот самый деревенский васян-творец. Даже совки эту хуергу не воспринимали, потому что видели как они живут и что получает этот творец в конце дистанции. Поговорка даже была, "лошадь всю жизнь ударно отпахала, но председателем колхоза не стала". Не сри себе в голову пропагандой полувековой давности.
>>332081391 >там были бесконечно колосящиеся поля, сверх-урожаи, комиксные трудности, а над всем этим стоял этот самый деревенский васян-творец. Ну теперь то времена изменились) народ разбогател, интырнет заработал, экономика на подъёме, рождаемость растёт.. Рубль укрепился.
>>332081481 Есть такая штука, называется стадия RnD - изыскания и разработка. Нередко в готовом продукте, вроде автомобиля, она составляет до 60% себестоимости, потому что нужно (я упрощаю) продумать, изготовить и собрать 10 крузаков, несколько разбить ради тестов, несколько отправить не стенды, потом пересмотреть косяки, исправить, снова выпустить опытную партию и т.д. Это очень дорого и очень долго, и трудится куча образованных людей на дорогом оборудовании. А то что ОП делает это называется не RnD, а аутофелляция без окончания.
>>332081934 Это обусловлено двумя вещами: 1) очень высокой конкуренцией среди автопроизводителей; 2) жёсткими требованиями законов к конструкции автомобиля. Частнику ничего из этого не нужно делать. И он не ограничен временными рамками. Так что сравнение некорректное.
>>332082421 > >в Советском Союзе был человек-творец - буквально высший разум этого мира.
> Он был не более реален, чем дед-мороз. Сказал Славик Сычев, сидящий в квартире, построенной советским союзом, использующий водопровод, канализацию, отопление, созданные советским союзом и хрюкающий на языке советского союза.
Сварил вот такую ебалу. Надеюсь теперь зубья не будут наезжать на колесо.
Только получилось криво пиздец. Как ни прижимай струбцинами, один хуй металл попердолило и выгнуло. Кроме того я хуй знает как подлезть с внутренней стороны. Кое как насрал там сваркой, думаю прокатит