❗️Мобилизация резервистов СКОРО НАЧНЁТСЯ в Ленобласти — их будут привлекать для борьбы с дронами, сообщил губернатор Дрозденко
Власти приняли решение по усилению защиты в регионе от атак ВСУ: «Мы через Ленинградский областной военкомат будем предлагать заключить трёхлетний контракт», — пояснил Дрозденко.
Резервисты будут совмещать службу с работой на предприятиях. Срок нахождения на казарменном положении составит от 2 до 6 месяцев
Ранее губернатор отметил, что Ленобласть стала «прифронтовым регионом»
>>62429517 Ну типа началось. Тут надо у контрактников спросить, если ты подписываешь контракт с министерством обороны, если там 100% графа, что ты только по Ленинградской области. Насколько я помню контракт всегда один, даёшь присягу, ты военный контрактник и послать могут куда угодно. Другой вопрос сколько им нужно человек на область? Пять тысяч? Десять тысяч? Военных частей в Питере до фига, могли и оттуда взять.значит им нужно куда больше народу, который не идёт. Из этого делается простой вывод, что очередная замаскированная момбка. Вот так вышло, пять лет назад, мы защитим Донбасс. 2026 год, нужно защеть Ленинградскую область)
>>62429628 И что? Они что не военные? По контракту любой командир может отправить тебя в любую другую часть. Например по причине что ты не подходишь для сбития бпла. Чем они их кстати сбивать собрались? Крупнокалиберными установками, ну тут не каждый в принципе сможет.
>>62429460 (OP) ну логично куда дрон прилетел там и мобка, вот у нас в Москве все спокойно, какой смысл тут мобку делать ? А питерцы молодцы, надо давить врага, поддерживаю губернатора
Аноним ID: Стервозный Евгений Онегин17/04/26 Птн 15:20:53#25№62429742
>>62429749 В ВОВ и немцы были некоторые на нашей стороне
Ри́хард Зо́рге (нем. Richard Sorge[a], агентурный псевдоним «Рамза́й», «Инсон», «Зонтер», 4 октября 1895, Сабунчи, Бакинский уезд, Бакинская губерния, Российская империя[9][10][11] — 7 ноября 1944, Токио, Японская империя) — немецкий журналист, дипломат, советский разведчик нелегальной резидентуры времён Второй мировой войны, резидент советской разведки в Японии (1933—1941).
Аноним ID: Нудный Доктор Ватсон17/04/26 Птн 15:26:17#29№62429786
>>62429642 Экспресс тест на айсикью. Кто не пройдёт, туда и дорога. Будем повышать средний айсикью по стране, чтоб хохлов обогнать. Многоходовочка эс из.
>>62429460 (OP) >Резервисты будут совмещать службу с работой на предприятиях Стeпaшкa-пидopaшкa прямиком со смены на заводе на другой завод ловить жопой дроны. Рабство в чистом виде, таков путь
>>62429460 (OP) УРА УРА УРА!!! БЫТЬ ДОБРУ!!! СЛЫШУ ZOV ЕБАТЬ АЗОВ полетом на личном самолете Абрамовича с тирамису на завтрак и подарками в виде айфона ГОООЙДА ПУТИН ПРЕЗИДЕНТ МИРА УУУУРРАААА ПОБЕДА!!!
>>62429460 (OP) >> В Питере будет мобка >> Мобилизация резервистов СКОРО НАЧНЁТСЯ в Ленобласти Какие же хохлы дегенераты, пиздец просто. Питер и Лен область - это два разных субъекта РФ, как Жмиринка и Куев
Аноним ID: Грубый Вильгельм Завоеватель17/04/26 Птн 15:31:58#42№62429826
>>62429816 >война будет минимум ещё 2.5 года Кто по итогу капитулирует?
Аноним ID: Сексуальный Последний из могикан17/04/26 Птн 15:32:06#43№62429830
>>62429460 (OP) вы не пынямаете, вас просто возьмут БПЛА управлять, где-то в тылу в кабинете с сочной наташкой, сосущей вам член под столом. Какая война, какие штурмотряды?
>>62429749 Вообще забавно, вторым по важности регионом страны правит хохол и гонит пидорах на войну с хохлами. Интересно, в хохляндии тоже регионами кацапы управляют и гонят на войну с кацапами или это только в парашке такое.
>>62429460 (OP) >Ранее губернатор отметил, что Ленобласть стала «прифронтовым регионом» Когда такое раньше говорили, я обычно думал, что нас просто быстренько Эстония или Финляндия захватит. А оно вон как оказывается.
>>62429628 Именно что поступает в распоряжение. Никто не мешает командованию распорядить защитника родины туда, где он нужнее. Более того, эффективно распоряжаться имеющимися ресурсами, в том числе двуногими позвоночными, с целью выполнить поставленную задачу по защите государства - есть прямая обязанность командования. Оно не может оставить военнослужащего в тылу, если он требуется в окопе.
>>62429853 Нет конечно, у губернатора нет таких полномочий. Проводить частичную мобилизацию можно только после указа президента. Больше никто на это права не имеет. Да, пыня спрятался за спины бояр
>>62429460 (OP) >их будут привлекать для борьбы с дронами В смысле ловить дроны ебалом? Да это же операция Живой щит!
Аноним ID: Жадный Капитан Америка17/04/26 Птн 15:43:49#60№62429911
>>62429460 (OP) ОБЕЩАЮТ СЛАДКИЙ КОНТРАКТ В АНТИДРОН ВОЙСКА @ БУДЕШЬ НА ЗАВОДЕ А КОПТЁРКЕ ЧИЛИТЬ @ ПОДПИСЫВАЕШЬ КОНТРАКТ С МО РФ @ ДВАЧ ЕХИДНО РЖЁТ С КИНО ОТ РЕЖИСЁРА МАДЯРЯ @ ТЫ В ГЛАВНОЙ РОЛИ
>>62429593 Нас несколько месяцев назад собирали в местном ДК, где военком мыл мозги. Мол, записывайтесь в резерв - сколько-то там недель в поле, а потом назад на работу. В год там месяц-джва в этом самом поле выходит с сохранением зп и какими-то выплатами от вояк. Народное, блин, ополчение. Контракт там какой-то хитрый, типа именно на эту канитель подписываешься. Но своими глазами контракт не видел. И даже не представляю, как на этих приключениях будут мотивировать на другой контракт. Крч, они к этой херне готовились заранее, хз, убедили ли кого-то "легкими деньгами у себя в регионе".
Аноним ID: Вежливый Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон17/04/26 Птн 15:44:29#62№62429916
>>62429460 (OP) >Резервисты будут совмещать службу с работой на предприятиях. Срок нахождения на казарменном положении составит от 2 до 6 месяцев Пахнет пиздежом. Сразу видно, что мартыхан не служил и попал на свою должность за бабки
>>62429899 Ну тогда очевидно, что это просто байт на степашку. Если забить болт и никуда не ходить, то юридически ты прав. По факту конечно всем похуй.
>>62429945 Конечно. Если бы требовалось реально ещё закрывать небо над дс-2 и регионом, то просто глянули по специальности "оператор ПВО" и нагрянули к ним на работу, а дальше в распоряжение указанных частей.
>>62429669 Там сейчас все проще намного, переводы зависят только от оклада либо звания. На равнозначные должностя тебя переводят без твоего согласия по закону, похуй совершенно на регион, а вот на нижестоящие и вышестоящие уже по желанию, через бумагу. Какой оклад для штурма, я думаю, все сами могут догадаться, это касается даже офицеров. Все эти 200к складываются только через надбавки за всякую хуйню
Аноним ID: Грубый Вильгельм Завоеватель17/04/26 Птн 15:54:54#70№62430000
>>62429825 >Лен область - это два разных субъекта РФ, как Жмиринка и Куев
(Сцена: Просторная петербургская гостиная с высокими лепными потолками. На рояле Bechstein — стопки партитур, в углу — антикварный метроном, отсчитывающий секунды в гробовой тишине. Окно выходит на заснеженную Фонтанку. На резном секретере лежит серый листок бумаги. Маэстро, в бархатном домашнем пиджаке, с тонкими, чуть дрожащими пальцами дирижера, ходит из угла в угол. Его лицо — маска из воска и недоумения.)
— Послушайте… Послушайте, это же… это же какой-то диссонанс. Абсолютный, неразрешимый тритон! (Он резко останавливается у окна, не оборачиваясь к семье) — Посмотрите на этот листок. «Явиться». «К восьми утра». «Для получения предписания». Они… они вообще понимают, кому они это прислали? Я только вчера обсуждал с Веной программу на следующий сезон. Я же… я же почетный член Академии Санта-Чечилия! У меня в среду премьера в Филармонии, там в финале двенадцать медных духовых, там такая полифония, которую никто, слышите, никто не выстроит, кроме меня!
(Он поворачивается, глаза его лихорадочно блестят, голос срывается на хриплый шепот)
— И что теперь? Они хотят, чтобы эти руки… руки, которые учили Мравинского чувствовать паузу… чтобы они что? Держали этот железный, холодный предмет? Вы понимаете, что это… это же аннигиляция смысла! Это как если бы Стравинского заставили колоть дрова скрипкой Страдивари! Это мещанство самого низшего, самого плебейского толка!
(Он берет со стола повестку двумя пальцами, словно это нечто нечистое)
— Тут написано «военнообязанный». Я?! Я обязан только Баху и этой культуре, которую мы по крупицам выстраивали в этом болоте триста лет! Я — хранитель! Я камертон этого города! Если я замолчу, если меня… там… в какую-то грязную яму… вы понимаете, что гармония рухнет? Пятая колонна, говорите? Да главная колонна — это мы, на ком этот купол еще держится!
(Его голос вдруг слабеет, появляется нотка искреннего, детского испуга)
— А если… если там будет громко? Вы же знаете, у меня абсолютный слух. Я не выношу канонады, у меня… у меня мигрени от простого хлопка двери. Как я смогу услышать тишину после этого? Это же конец… Это конец музыки. Неужели они не видят, что они режут орган на дрова для буржуйки?!
(Он опускается в кресло, пряча лицо в ладонях. Плечи вздрагивают)
— Это какая-то ошибка… Какая-то чудовищная, бюрократическая галлюцинация. Завтра… завтра я позвоню в Министерство. Я позвоню… Не может быть, чтобы великая Русь, о которой они поют, так беспардонно, так… так по-быковски, по-швондеровски швыряла своих дирижеров в мясорубку. Поймите… я же не смогу. Я просто не помещаюсь в этот их… «порядок». Мой пафос — это Девятая симфония, а не приказ номер три!
(Минута тишины. Слышно только, как за окном гудит ветер и метроном продолжает свой бег: тик-так, тик-так...)
Аноним ID: Одаренный Красный Череп17/04/26 Птн 15:56:24#71№62430020
>>62429460 (OP) ну во первых подписанный контракт будет бессрочным, прка верховный сам не даст отмашку, во вторых контракт типовой, а значит что ты можешь как ловить дроны под питером, так и ловить их ебалом под очередноеселонейм причем на второй вариант шансы даже больше, ибо там болльшая текучка в живой силе
>>62429537 Аккуратно тыкают в лягушку палочкой, а то с блокировками уже чуть не превысили допустимую температуру, но обошлось. >>62429569 Ага, хуйня, тут и бухтеть нечего, расходимся, лягуханы.
>>62429797 Подписываешь контракт и ты говно без прав, всё. Контракт автопродлевается согласно указу Пыньчестера, хуй куда уйдешь без приказа о демобилизации от Пыняги либо потери конечности, похуй кто там что обещает. Я хуею, пятый год а необучаемых как будто только больше становится
>>62429683 >ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, МЫ БЫ ПОБЕДИЛИ, НО ЕСЛИ БЫ УКРАИНЦЫ НЕ СОПРОТИВЛЯЛИСЬ! А ТАК МЫ БАЗИРОВАННЫЕ ГИГАЧАДЫ, КОТОРЫЕ БРОВЬЮ ДВИНУЛИ, НО ОНИ НЕ СДАЛИСЬ! НЕЧЕСТНО!
Есть мнение что Пизденко решил выслужиться и весь этот прогрев с БПЛА последний месяц должен был как то смотивировать людей в регионе на 117. Но в итоге видимо получилось хуем по губам и пошел на отчаянный шаг, попутно уже напиздев третий(толь четвертый) раз. Всех этих замечательных резервистов подписавших контракт, да и не только со спокойной душой могут отправить на Донбас. Чел спас спас свою жопу на теплом месте за счет жизней сотни челиксов.
Аноним ID: Гордый Доктор Айболит17/04/26 Птн 18:16:23#98№62431235
>>62429460 (OP) Хахаха рабы ебаные в бараках жить будут, с 50 мужиками в одной комнате спать. Пиздееееец, смузи не похлебаешь уже. Ну вперед за старым хрыщем РАЗГРЕБАТЬ, только выиграле
Власти приняли решение по усилению защиты в регионе от атак ВСУ:
«Мы через Ленинградский областной военкомат будем предлагать заключить трёхлетний контракт», — пояснил Дрозденко.
Резервисты будут совмещать службу с работой на предприятиях. Срок нахождения на казарменном положении составит от 2 до 6 месяцев
Ранее губернатор отметил, что Ленобласть стала «прифронтовым регионом»
©️ Читай Рифмы и Панчи в MAX