>>332075443 >2 Смотрел первую часть. Вроде интересно на фоне включить, но вникать и смотреть фильм не стал бы. Чем третья часть отличается от первых двух?
>>332076062 >>332076083 Во-первых - в этом вся суть фильмов о мести. Чем страшнее преступление - тем удовлетворительней наказание. Во-вторых - в третьем фильме хоть и было изнасилование с убийством жены того мексиканца (плюс убийство адвокатши, плюс попытка изнасилования рандомной негритоски), оно не было центральным событием для фильма. Бронсон мстил за убитого друга, и защищал район от отморозков.
>>332076826 Ну знал я людей, что и на Слоника дрочат. Тут так-то разные извращенцы бывают. Да что далеко ходить? Я сам пару раз с удовольствием спускал на тот ролик, где жопастенькую кубаночку Соню в два кнута до мяса на жопе расписывают. Так чему ты удивляешься?
>>332077870 >Да... в хеат есть серьёзная сцена. Челы в коментах на ютубе писали что в кинотеатре был отвал жопы от стрельбы Эту сцену, вроде, даже использовали в качестве учебного пособия по ведению огня и смену укрытий для морпехов. А "Жить и умереть в Лос-Анджелесе" использовали в качестве учебного пособия для федеральных - настолько реалистично там был показан процесс подделки денег.
>>332073261 (OP) Чем тебе понравился Jud Suss? Я вот смотрел его. Как по мне так - чисто как фильм очень средне по меркам фильмов того времени. С другой стороны фильм считается классикой нацисткой пропаганды, что как будто не делает ему дополнительных комплементов.
>>332084160 Говно унылое совковое. Актеры играют как в дешёвых российских сериалах, ракурсы и планы подобраны так, как будто это в черную снимали, без разрешения. Беспердел и то лучше сделан, хотя тоже кринж моменты имеются с дебильными наигранными диалогами
>>332085270 Немцы были пьяные в кадре, а боевые снаряды настоящие. Это самый реалистичный фильм о войне. А операторская работа копирует стиль фильмов французской новой волны. Так что зря порочишь фильм.
>>332085499 Ну и в чем конкретно заключается неисторичность фильма? Вряд ли режиссеры стали бы делать фильм о войне, основываясь только на своих маняфантазиях, в совке.
>>332085587 >Ну и в чем конкретно заключается неисторичность фильма?
Даже базовые познания школьные смогли бы дать тебе на это ответ, вас что не учат ничему? Конечно при действующих партизанах и прорыву в глудь территории фрицы будут вести себя как на гулянке, со шлюхами и все ьяные. Вот прямо так и будет, ага. Все на измене будут потому что неизвестно где враг, они не в тылу, они в деревню впервые прибыли, они не знают где и откуда и что прилететь может. Они на отрие наступления, на нервах, и показывают что они завалились как цыганский табор с барином. Это никак не смутило? Не соображаешь что ли что это бред? Это буквально просто топорный худ прием: показать свиней, орду фашистскую, обесчеловечить, оскотинить.
>Вряд ли режиссеры стали бы делать фильм о войне, основываясь только на своих маняфантазиях, в совке.
>>332085657 >Не соображаешь что ли что это бред? Мне дед рассказывал, что его дед мочил немцев на пьянках. Что, хочешь сказать, что пьяных гулянок по селу, априори не могло быть? Немцы тоже люди и могли допускать ошибки и ослаблять дисциплину в моменты. То, что ты таких ситуаций не допускаешь из-за своей симпатии к вермахту не означает, что этого не могло быть. >Почти всегда только так и делают. Это называется художественные условности. Если тебе нужна реалистичность, то смотри документалки. К тому же ты никак не опроверг, что пьянок у немцев быть не могло.
>>332085837 >Мне дед рассказывал, что его дед мочил немцев на пьянках
Хочешь сказать котлы 41 года и до Москвы фрицы по пьяни дошли? Это у тебя симпатии к вермахту раз ты сейчас пизданул что пьяный вермахт ебашил трезвую РККА почти два года. Или они тоже пьяные были?
>Это называется художественные условности
Это называется хуета, и это НЕ исторично. О чем и была речь, у тебя память как у мухи и ты забыл о чем спрашивал?
>Если тебе нужна реалистичность, то смотри документалки. К тому же ты никак не опроверг, что пьянок у немцев быть не могло.
А я не должен опровергать, рассказ твоего деда, это выдуманный пиздежь например, приведи исторричский хоть один документ где целая рота солдат была захвачена партизанами в деревне по пьяни их? Сможешь? Если нет то и говорить не о чем. Я по фактам работают а не по пиздежу твоего деда или киноделов убогих.
>>332085969 >Хочешь сказать котлы 41 года и до Москвы фрицы по пьяни дошли? Я хочу сказать, что мой тезис основывается на свидетельствах, а твой только на маняфантазиях о дисциплинированном вермахте. И с чего ты взял, что время действия фильма происходит в 41 году? А даже если и так, то почему немцы не могли выпить на кураже от побед? >Это называется хуета, и это НЕ исторично. Так смотри документалки. Нахуй ты гонишь на художественное произведение, вася? >документ То, что это не задокументировано, не значит, что этого не было. Войну воевали простые солдаты, а не стенографисты.
>>332086289 >Я хочу сказать, что мой тезис основывается на свидетельствах
Которые ничем не подтверждены, а значит не являются фактом.
>а твой только на маняфантазиях о дисциплинированном вермахте.
Я такое говорил? Зачем ты пиздишь? Вермахт был не дисциплинирован по твоему кстати? Тогда как он до Москвы дошел? Ты уверен что ты сейчас не занимаешься дискредитацией подвига советских солдат защищавших СССР? Потому что пиздануть что вермахт были пьяными и не дисциплинированными дебилами значит обесценить подвиг советских солдат которые стояли насмерть. Ты буквально сейчас пиздишь что пьяные и не дисциплинированные фрицы дошли до Москвы, ты ебанутый?
>Так смотри документалки. Нахуй ты гонишь на художественное произведение, вася?
Без сопливого еблана разберусь что мне делать, тебя кто то севта спрашивал что ли? Нахуй не нужен мне твой совет. И я не твой протык. Если не понимаешь что такое историчность и не историчность то не лезь чтобы не позориться, быдло.
>То, что это не задокументировано, не значит, что этого не было
Как и не значит что это было, а значит нахуй идешь со своим выдуманным только что дедом рассказывавшим эти охуительные истории. Все просто.
>>332085969 Фрицы были на спидах во время блицкрига. Это факт. И дальше "воевали" под спидами. Но у спидов есть ресурс. И когда он закончился, фрицы ахуели. Одновременно с тем бухали, и после. Того же Ремарка почитай, там с первых страниц прочувствуешь весь пиздец ебаных нациков. Хули они тут делают и зачем. Уебки.
>>332086541 Ну документы принеси. То что ты пизданул про факт не делает его таковым. Пока что я вижу какую то хуйню дебильную. Выдумки, которые к реальности не относятся. 100 грамм фронтовых или потом дифферинцированные 200 это не пьянство например при котором тебя застанут спящим.
>>332086426 Как же тебе тяжело поверить, что твои любимые нацисты могли напиться на кураже и быть застигнутыми врасплох, особенно в конце войны, да еблан? Ну прям такого не могло быть вообще, да дурачок? >Потому что пиздануть что вермахт были пьяными и не дисциплинированными дебилами значит обесценить подвиг советских солдат которые стояли насмерть. ЛОЛ, долго тужился, чтобы это высрать? >Если не понимаешь что такое историчность Вась, у меня 82 балла по егэ истории, хуй будешь? Ты походу не пониаешь, что такое художественное произведение и документалка, вась. Это намного хуже. >Как и не значит что это было Нахуй идешь ты, так как не доказал, что этого не могло быть ВООБЩЕ, Вась. Немцы люди и тоже могли выпить, расслабься.
>>332086614 Тебя в библиотеке забаняли? Главным средством был Первитин (Pervitin) — торговое название метамфетамина. Разработка: Выпущен в 1938 году фирмой Temmler Werke. Действие: Убирал страх, подавлял сон, притуплял чувство голода и повышал уверенность. Статус: Сначала продавался в аптеках свободно, как конфеты (даже выпускались шоколадные конфеты с начинкой из первитина — Hausfrauenvitamin для домохозяек). Массовое использование наркотика стало одной из причин невероятной скорости немецкого наступления в начале Второй мировой войны. Заказ армии: В 1940 году перед вторжением во Францию вермахт заказал 35 миллионов доз первитина. Эффект: Танковые части могли наступать трое суток подряд без сна, изматывая противника, который ожидал остановки немцев на отдых.
Пруфы.
«Писаная реальность» (Der totale Rausch), Норман Олер: Самое известное исследование (2015 г.). Олер работал с записями федерального архива Германии и дневниками Теодора Морелля (врача Гитлера). Книга детально описывает цепочки поставок и объемы потребления. Военные дневники Франца Гальдера: Начальник Генштаба сухопутных войск упоминал состояние войск и темпы продвижения, которые прямо коррелируют с медицинскими отчетами о выдаче стимуляторов. Письма Генриха Бёлля: Будущий лауреат Нобелевской премии, служивший в Вермахте, в письмах родным постоянно просил прислать ему первитин, описывая его как единственное средство против апатии и усталости. Перед началом операции «Барбаросса» армия была буквально «накачана» стимуляторами. Дозировка: В медицинских руководствах 1941 года рекомендовалось принимать по 1-2 таблетки для «поддержания бодрости» в ночных маршах. Приоритет: В первую очередь снабжались танковые группы и моторизованные части, которым нужно было совершать глубокие прорывы (до 100 км в сутки). 2. Иллюзия «Сверхчеловека» под Смоленском и Москвой В первые месяцы войны первитин помогал немцам сохранять темп наступления. Подавление страха: Наркотик вызывал чувство эйфории и неуязвимости, что помогало пехоте идти в лобовые атаки. Игнорирование климата: Под действием стимуляторов солдаты меньше чувствовали холод и голод, что сыграло роковую роль осенью и зимой 1941-го. Когда действие препарата заканчивалось, наступал резкий упадок сил («откат»), приводивший к обморожениям и смерти от истощения. 3. Октябрь 1941: Первый кризис Во время битвы за Москву начались массовые жалобы врачей на «первитиновое истощение».
>>332086464 См. постер. «Битва за Алжир», 1966 г. Снят по воспоминаниям одного из участников событий, который в фильме играет самого себя под другим именем.
>>332086778 В голос! Может ты еще в нацистские базы на обратной стороне Луны веришь?
Цитата:"Сегодня мы поговорим об очень распространённом и навязчивом мифе о "Первитине", в частности о, якобы, применении его в германском Вермахте в промышленном масштабе.
Начнём с самого начала и зададимся вполне резонным вопросом: где лежат истоки этого утверждения? Откуда всё появилось? Нам удалось найти первоисточник... Это не архивные документы и не труд профессионального и авторитетного историка, это всего лишь книга, написанная журналистом из Германии, кстати, весьма далёким от академической или какой прочей науки. Журналиста зовут Норманн Олер(Norman Ohler), а свою книгу он претенциозно назвал "Тотальное опьянение. Третий Райх под наркотиками" (Norman Ohler "Der totale Rausch: Drogen im Dritten Reich" 2015). Все мы понимаем, что под таким названием серьёзного исторического исследования быть просто не может, что определяет степень нашего доверия к источнику.
Пару слов о личности самого автора: окончил журналистскую школу в Гамбурге, писал художественные романы, работал писателем в Израиле. После его "наркоманской книги" многие авторитетные историки, специализирующиеся на теме Третьего Райха, откровенно высмеяли Олера. Например, Николаус Ваксманн(Nikolaus Wachsmann) в своей рецензии на книгу написал, что "Олер смешивает исторические факты и свои вымыслы", а Дагмар Херцог(Dagmar Herzog) выразила мнение, что "анализ Олера не выдерживает тщательного изучения. (…) Любой, кто стремится к более глубокому пониманию нацистского периода, должен опасаться книги, которая больше отвлекает и искажает, чем разъясняет". Профессор истории Кембриджского университета Ричард Дж.Эванс (Richard J. Evans) заявил, что книга Олера "принадлежит не миру серьёзной истории, а новомодной теории "пост-правды" и "альтернативных фактов"….
Всё это уже позволило мне сделать определённые выводы об авторе легенды о "Первитине": этакий германский аналог отечественных Носовских-Фоменко с их безумной теорией "новой хронологии".
Далее последовали поиски о "первитине" в военных архивах, особых успехов не принесшие. Ну вот от слова совсем…
Третье, что я сделал, это проанализировал те открытые интернет-источники, в которых есть ссылки на «первитин» в Вермахте. Картина, открывшаяся мне, была удивительной: 95% сайтов на эту тему были русскоязычными. В подавляющей массе преобладали отсылки на записи всякой школоты в "одноклассниках", "в контакте" и прочих соцсетях. А вот серьёзных источников так же попросту нет, равно как и на зарубежных порталах.
В 1930-е годы фармацевты фирмы Temmler Werke в Берлине использовали его как стимулирующее средство, получившее коммерческое название "первитин" (нем. Pervitin). Начиная с 1938 года его применяли систематически и в больших дозах как в армии, так и в оборонной промышленности (таблетки "первитина" официально входили в "боевой рацион" лётчиков и танкистов под названием нем. "Panzerschokolade" — танковый шоколад)[3][4]. Накануне вторжения во Францию военнослужащим Вермахта было выдано 35 миллионов доз первитина[5]".
Итак, рассмотрим ссылки на источники, упоминающиеся в тексте статьи:
1)источник №3 - это В. Саламатов "Вредные привычки и зависимости. Нервно-психическое здоровье" — ЛитРес, 2017 – весьма далёк от истории и от науки вообще, так что обращаться к нему было бы просто глупой тратой времени;
2)источник №4 - всеми нами известный сказочник, выдающий себя за историка – некто Леонид Млечин и его статья "Танковый шоколад" в "Новой газете" № 34 от 03.04.2015. Каждый, кто читал его книги или смотрел его "документальные фильмы", сразу поймёт, что мы имеем в виду под словом "сказочник", говоря о Лёне Млечине;
3)источник №5 – это "беседа Би-би-си с германским журналистом Норманом Олером и британским историком Энтони Бивором. Как в Третьем Райхе использовали наркотики. Программа «Сегодня». Русская служба Би-би-си (08.10.2016)"
То что Гитлер мог его принимать не значит что его принимали войска.
>>332086742 >Нет твои найс перефорс от старого любителя прусского сапога в жопе и блеска стальной каски. >Кстати очень показательно что именно поколение ЕГЭ настолько дебильное Показательно, что ты ущемился и не обратил внимания на мои баллы >Не доказывают отсутствие Ты скозал, вась? Ты пиздишь на фильм, ты и доказывай, что этого не могло было быть. Ты споришь со здравым смыслом, который допускает пьянки у немцев. Ты либо жид либо юрист, а еще очень тупой. Пошел нахуй.
>>332086924 >найс перефорс от старого любителя прусского сапога в жопе и блеска стальной каски.
Как я уже говорил, я не твой протык.
>Показательно, что ты ущемился и не обратил внимания на мои баллы
Твоя дебильность это все что ты показал. Лучше бы промолчал про этот зашквар с егэ.
А так не вижу доказательств что ты не пидорас, а твоя маша - не шлюха. Выходит что по твоему ты - пидорас, а твоя мамаша - шлюха. Теперь можешь поплакать.
>>332086896 Ой, не убегай, погоди. Ты не веришь, что>>332086896 нацисты были на стимуляторах? >Нам удалось найти первоисточник.. Кому нам? >Все мы понимаем, что Кто "мы" Нет, все мы не помним, и нам не удалось Что за хуиту ты постишь, аля 2 курс вуза, семинар про разбор книжки на влияние на умы народов и масс. >>После его "наркоманской книги" многие авторитетные историки, Ну ты серьезно, или для кого эта поебень? >Все мы понимаем, что под таким названием серьёзного исторического исследования быть просто не может, что определяет степень нашего доверия к источнику
Все мы понимаем, что эта поебень расчитана для даунов 7 классов образования.
Дальше даже лень читать. Ты серьезно дискутируешь, или вот такую поебень низкосортную будешь постить?
>>332086994 >Как я уже говорил, я не твой протык. Уже почитал майн кампф перед сном, нацик? >Лучше бы промолчал про этот зашквар с егэ. Почему? Это объективный факт, а не твои вскукареки про историчность, доказывающие твою обиженность. >А так не вижу доказательств что ты не пидорас, а твоя маша - не шлюха. Я не пидорас, потому что ебал твою мамку, пока тебя ебал отчим. Получается ты пидорас и твоя мамка шлюха. Докажи, что этого не было.
>>332087202 >Поплакал уже Поплакал тебе мочой за щеку, а ты и не против >Про факты помечтай Ну, ну, не верь дальше, что кто то способен сдать егэ на высокий балл, а не только пиздеть в инетике, маня) >А теперь снова поплачь Да не трясись ты, фашня)
>>332087180 Я же тебе сослался на немецкого исследователя вермахмахта. У него всё с пруфами. Там серьезная работа. Ты сам почитай его труд, а не эту поебень пости. Я лишь обратил твое внимание на приемы, которые применяют, когда нет аргументов, но есть задача, перед тупой мандой, эмоционально принизить авторитет исследователя, сомнения закинуть в его работу. Но это бредятина для дебилов.
>>332087339 >Я же тебе сослался на немецкого исследователя вермахмахта. У него всё с пруфами. Там серьезная работа
Ты долбоеб? Русский язык не знаешь? Еще раз для дебила: это журналюга и пруфов в его работает нет и никакой он не сербезный это фрик, как резунов или фоменко. Это из разряда когда в исторический науке такого нет, а находится какой то фрик который пишет хуйню про которую широкая историческая общественность вообще не в курсе.
Если до тебя и сейчас не дойдет то не о чем говорить, живи высерами фриков.
>>332087391 Скажи честно, ты лично читал его работу? Разбирал его ссылки на источники? Или перепостил отзыв какой-то тупой пизды отрабатывающей свои 100 баксов? Только честно. Читал? Разбирал?
>>332087465 Ты не ответил. Да очевидно, что нихуя ты не читал. Почитай, найдешь множество ссылок на документы вермахта, в частности на дневники Теодора Морелльа. Блядь, с кем я спорю. С тупым. Иди на хуй просто. Захочешь - найдешь инфу. Хочешь жить тупым в своем пузыре тупизны, ну не ищи, живи. Вон та мандень своими мы, и нам очевидно, и прочим калом для долбоебов расскажет тебе как правильно думать. Дебил.
>>332087591 Вот это рвануло неуча! Что и требовалось доказать: ты нихуя не читал его, нихуя не изучал, не знаешь кто он и потому сожрал этот бред. Ну иди дальше, говно жри, читай там побасенки про гитлера жившего в аргентине, про базы с супертарелками в антарктиже и прочую хуйню. Это твой уровень, уровень лоха.
>>332087478 Фашик, спок, зигани и иди просрись в раковину, как ты обычно делаешь. Только от сына шлюхи, такой фашик мог родиться) Как там мамку в борделе сегодня уже проведал?