Тебя высаживают с вертолета в зимнем лесу. До ближайшего населенного пункта 250 км, направление ты не знаешь. На тебе теплая одежда и обувь. Можно дополнительно взять с собой любой набор вещей общей соимостью не более 20 баллов. Температура -5, раннее утро.
Беру котелок, топор, палатку, компас, выживач-набор, гречу, на сдачу рулон. Пидорю до населенного пункта, на основании впечатлений пишу книгу, получаю гонорары. -5 - это же полная хуйня, думаю, даже палатка лишняя, в выживач-наборе в книге явно доходчиво сказано о том, как из палок и ближайшего снега сделать годную защиту от ветра и непогоды
Признаться довольно очевидный выбор. Однозначно скажу что не хватает карты. Нахуй компас если ориентироваться не на чем? А так этот выбор для сеня безусловно очевиден. Остальное хуета. Это я вас как инструктор по туризму уверяю.
>>111347178 Чтобы потом всю жизнь нихуя не делать и все было. Такая себе игра ва-банк. Выберусь - стану богачом. Не выберусь - ну и хуй с ним, я пытался.
>>111347225 >>111347333 Да вы ебанулись там? Условия в ОП-посте -- невозможные, выжить можно только из-за везения. 250км до населенного пункта, а ты не знаешь где он. Вообще не вижу шансов для выживания, кроме как удачного выбора направления движения.
>>111347275 -5 в лесу - нихуя несерьезно, рили. Даже ветра толком нету. Достаточно в книге найти инструкции наподобие пикчи, и все пучком. При -5 даже замерзнуть насмерть не выйдет.
>>111347333 Температуру опустить, за выживач-набор больше очков просить (ну реально готовая инструкция, с ней вообще все нипочем), одежду можно вместо лыж засунуть, чтоб надо было и на нее очки тратить. Много чего еще.
>>111347070 (OP) >>111347658 Да какая нахуй разница какой\где лес? Берешь компас, жратвы побольше, спальник с топориком и миллионом и пиздуешь строго на ЮГО-ЗАПАД. Раз лес такой дохуя большой и -5, то значит рано или поздно (ну может через 1-2к км) выйдешь к границе\морю\трассе или домикам деревянным.
>>111347732 Толсто. 5 кило гречки можно месяца три жрать. 250 км это неспешный путь за два дня, если вообще никуад на торопиться. Можно всю округу в радиусе 250 км обойти пару раз за дней 20-ть.
>>111347275 Так погода то хуйня. Пока идешь даже, согреваешься, а в импровизированном жилище из веток, снега и листьев хуй замерзнешь. Совсем идиот что-ли? ОБЖ в школе прогуливал?
>>111347732 250км это немного нихуя. Если в этих пределах есть населенный пункт, то это вряд ли какая-нибудь бескрайняя тундра, скорее всего средняя полоса, если не нарезать круги а идти в одном направлении то полюбому наткнешься на село какое-нибудь или трассу.
>>111348080 Если укусит лиса с бешенством, то будет уже похуй как долго ты сможешь жить в лесу. Нужно будет со всей дури ебашить в город. К тому же медведи и волки тоже не лучшие компаньоны.
>>111347942 Допустим ты начинаешь в окружности радиусом 250км. Идешь на юг. Идешь дня 2-3. Идешь один, по лесу, не факт что не умираешь от мимо-зверя и не падаешь в берлогу к медведю. Приходишь. А тут оказывается, что деревни тут никакой нет.
>>111347070 (OP) Зачем нужен топор и пила? Типо дров нарубить? Так в лесу через каждые три метра коряга валяется. А по факту возьму спальник с палаткой спичку компас котелок аптечку и сухпай - надеюсь он не в пластике, ведь коробку на растопку пущу.
>>111347070 (OP) Нахуя ружье? Вероятность нападения медведя крайне мала, скорее всего ты просто протаскаешь его на себе ни разу не выстрелив. Или ты думаешь там куропаток-тетеревов настреляешь и будешь мясо есть?
>>111348433 Лолбля, на велике ты даже если охуенно постараешься в день проедешь 120к, но в среднем будет 70, и то по асфальту, 120 - если ты подготовлен.
>>111348344 Ты че, сука, охуел? Тебе компас дали, только скажи мне блядь что ты с его помощью не сможешь обойти окружность с заранее известным радиусом.
>>111348130 А хули ты хотел, миллион на халяву не дается. Не зная направления к ближайшему населенному пункту все равно придется идти наугад, а юго-запад - самый оптимальный вариант. Если это Сибирь - то к трассе выйдешь 100%, если Кольский п-ов, то до границы с Финкой рукой подать, если ДВ - китайские братушки примут
>>111348590 Однажды испанские конкистадоры так спешно уебывали от инко-обиженок, что дали марш-бросок по горам и незнакомой местности со скоростью 160 км в сутки.
Тут от местности зависит, куда закинут. Если средняя полоса рашки, то вообще похуй, это даже не выживач, а прогулка.
Если сибирские ебеня, то могут быть проблемы, пропустишь единственный нас. пункт в 250км и пиздарики. Хотя опять же, можно наткнуться на дороги, геологов, вдоль реки идти в конце-концовзаходя все глубже и глубже в ебеня
>>111348839 Гречу будешь жрать с топора, материала для растопки нету - хвою ты совковой спичкой не подпалишь, клеенка без задач, а такие лыжи проще сразу выкинуть - я на охотничьих еле пробираюсь через таежные джунли (не под москвой живу) а на таких ты хуй куда уедешь.
>>111349055 Лесники, охотничьи избушки - да дохуя вариантов, в принципе. Температура ниочем, выживач-набор читерский берешь и хавки побольше, и выживай сколько влезет.
>>111348839 Спальник нинужен. Клиенка тоже. От костра при минус пяти земля так прогревается что можно хоть попой на ней сидеть. На рюкзак лег и зоебись. >>111348958 Все, что он перечислил весит меньше 10-ка кило с учетом гречки. Школьный рюкзак порой тяжелее. Как по твоему туристы без подготовки спецназавцев 70-ти литровки тягают?
>>111349351 После первой же ночи в лесу ты кардинально изменишь свою точку зрения, но будет уже поздно. Ну будешь потом при деньгах, но с отмороженными ногами\хуем.
>>111349351 Берешь, книгу пишешь о своих впечатлениях, продаешь, получаешь гонорары, в телик зовут, все такое прочее - и так нормально заработаешь, думаю.
>>111349150 > Гречу будешь жрать с топора Так котелок же. А так - можно и руками, ёпта, мыж не на званом ужине. > хвою ты совковой спичкой не подпалишь Не смеши мою залупу, ещё можно коры и щеп настругать, прекрасно подпалятся. К тому же клеенка отлично горит. > а такие лыжи проще сразу выкинуть там не указано какие именно лыжи, пусть будут охотничьи. энивэй, топать по сугробам 250км без лыж можно только к смерти.
>>111349371 Все равно, 8 баллов слишком дохуя. Там не указано сколько патронов в ружье. Ты охуенный стрелок? А если там дробь НА УТКУ, как будешь от медведя отстреливаться?
>>111348940 Днем таблетка на разогрев еды, вечером нужен норм костер чтобы дожил до утра, утром греешь жраку на вечернем костре. Таблетку сэкономил, спичек там пять штук, ветроустойчивые, сухие ветки запалят как надо тоже.
>>111349549 > Палатку из неё тоже можно сделать, причём если сделать грамотно, можно её обогреть даже свечами. Потом грибники найдут обгорелый труп покрытый расплавленной клеенкой.
Ну давайте мамкины пидоры. Вот ваша точка высадки. масштаб 2км. Желтый хуевины это 2 км. В какую сторону двините. В 250км есть нас. пункт. А я скажу вам сколько вы будут пилить до нас пункта по выбранной прямой. Идти можно только по прямой
>>111347070 (OP) Ну прежде всего надо подрочить, чтобы добыть сперму. Она очень питательная и калорийная. А в совокупности с мочой, получается питательный суп, которого хватит на неделю выживания.
Беру телефон, миллион долларов, топор, спички, жидкость для розжига. Звоню пасанам, обещаю им полмиллиона долларов, пусть прилетят за мной на вертолете. Пока они летят, сжигаю нахуй поллеса, чтобы им проще было меня найти. Пруфмиронг. Название населенного пункта известно же?
>>111349448 Да ночевал я в лесу, зимой. -5 это смешно, там одного спальника и теплой одежды хватит, утепленная палатка, вообще охуеть, я уже не говорю про костер. Там приключений на пару дней от силы. Ладно бы посреди тундры в -40, где вообще нихуя нет кроме льда и камня, даже веток на костер не наберешь, вот это хоркор.
>>111349832 Если от этого жизнь зависит, то могу хоть все 250 км пути так делать. Тем более, что это повышает вероятность того, что тебя быстрее найдут другие человеки
>>111349934 Сначала можно тупо о себе журнашлюхам рассказать, они тебе забесплатно нихуевую рекламу сделают. ВЫЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ: МУЖЧИНА ПРЕВОЗМОГАЛ ОДИН В ЛЕСУ. ну а там опять малахов, интервью, а там и книженция.
>>111349910 >Первый же широкий ручей и анон соснет хуев с намоченными ногами. Намоченные штаны можно просушить. А если река - потрать пол дня на сбор плота, тебе топор для красоты дали? Можешь хоть веревками вязать из набора, хоть на срубах делать если умеешь.
>>111350259 Да их тупо мало, чтоб чёто разжечь не всегда хватит 1й спички, даже еслиб это был бы блок спичек, без норм условий он бы разъебался бы от какой-нить влажности, т.к его надо хотя бы в клеёнку эту самую замотать.
Возьму 2млн бездуховными, а на остальные маффинов, в вертолете договариваюсь с пилотом на 1млн, он подбрасывает меня до города, там я нанимаю 10 таджиков, которые в лесу строят для меня шикарную хату, покупаю себе пикап, провожу в хату инет и все
>>111349898 Нет, не вчера, чуть больше года назад. Падающий снег тает и в радиусе 10 метров - местность безлюдная, лесников нет, хоть центнер дров насобирай и жги за раз. Волшебный косрер волшебным образом горит до утра если взять топор и перед сном нарубить дров и положить гореть, а не кинуть охапку хвороста в него.
>>111350506 В условиях нихуя не сказано про снег не снег. В моих широтах, его нихуя нет в этом году, похоже. На крайняк лыжи взять или снегоступы из говна и палок слепить набором для выживания и ножом/пилой/топором.
>>111347070 (OP) Топор (ибо финка на картинке - говно без задач) Спальник (палатка в -5 лишняя будет, плюс на ночь можно окопаться вокруг дерева в снегу и заночевать) Рюкзак (не в руках же нести, блять) Набор для розжига (на картинке достаточно стаффа, чтобы в течение трёхдневного перехода хоть пол-леса каждую ночь поджигать.) Пайки (только чур типа "Горный" или "Зимний", там дохуя жиров. Можно один растянуть на пару-тройку суток на случай, если сбился с пути) Компас (ибо направление по другим показателям я определяю хуёво, а солнцу может препятствовать облачность) Фонарик (nuff said) На сдачу запасной коробок спичек, их много не бывает.
Возьму набор для розжига, ружжжо, фонарик, маффины, и палатку. Разведу костёр, сяду в тёплую палатку, буду долбить себе анус фонариком и кушать маффины, легонько постанывая. А если какой-нибудь уёбок захочет побеспокоить меня, то полит пулю в зад, и его зад станет моим.
>>111350326 Нет, еще люди 80-х годов рождения, которые ходили в детстве в походы потому что инторнетов и кампутеров у всех небыло и других развлечений на каникулы не завозили.
ВАНЬКА ЕРОХИН С НОЖОМ И ДВУМЯ МИЛЛИОНАМИ ДОЛЛАРОВ ДОШЕЛ ДО ДЕРЕВНИ @ ИВАН СЫЧЕВ С ПОЛНОЙ ЭКИПИРОВКОЙ, КНИЖКОЙ, ПАЛАТКОЙ, РУЖЬЕМ И СУХПАЙКАМИ ЗАБЛУДИЛСЯ И УМЕР НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО
>>111350736 > На крайняк лыжи взять или снегоступы из говна и палок слепить набором для выживания и ножом/пилой/топором В сугробах обычные лыжи бесполезны. А из говна и палок ты соберешь снегоступы которые развалятся через 100 метров.
>>111351033 ВАНЬКА ЕРОХИН С НОЖОМ И ДВУМЯ МИЛЛИОНАМИ ДОЛЛАРОВ ДОШЕЛ ДО ДЕРЕВНИ @ ИВАН СЫЧЕВ С ПОЛНОЙ ЭКИПИРОВКОЙ, КНИЖКОЙ, ПАЛАТКОЙ, РУЖЬЕМ И СУХПАЙКАМИ ПАЛ ЖЕРТВОЙ ШАТУНА, КОГДА ОТВЛЕКСЯ НЕНАДОЛГО ПОФАПАТЬ
>>111347070 (OP) Ебать вы лалки. С такой детской вводной я возьму лыжи и уже через неделю буду дома, вспоминая об обычном и достаточно комфортном турпоходе первой категории, принесшем мне ёбаный миллион даллариев. мимо_турист
>>111347070 (OP) ОП, нахуя набор посуды и котелок? Выживает 1 человек а не несколько, тут кружки достаточно чтобы просто воды вскипятить. И розжиг шашлычный убери (да и спички тоже). Объедени в одну зажигалку.
Пара вопросов к мамкиным выживаторам: - Как в зимных условиях развести костер? Реально ли вобще без бензина / спецсредств? - Достаточно ли палатки со спальником чтобы ночью не замерзнуть к хуям? Или же спать можно только у костра?
Еле-еле добираешься до населенного пункта с чемоданом. В билетной кассе не принимают доллары, таксисты шлют нахуй в банк, в банке шлют нахуй, потому что ты не можешь заполнить анкету для обмена валюты без паспорта и номера ИНН.
>>111351428 > Как в зимных условиях развести костер? Реально ли вобще без бензина / спецсредств? Чем зимние условия отличаются от летних? Собираешь разноколиберные дрова\хворост, складываешь костер, поджигаешь.
> Достаточно ли палатки со спальником чтобы ночью не замерзнуть к хуям? Можно вообще просто в одежде в сугроб закопаться и будет норм.
> спать можно только у костра? Ты скорее сгоришь нахуй чем согреешься.
>>111351428 >Реально ли вобще без бензина / спецсредств? Реально, если все не отсырело к хуям. Для розжига используешь пучки сухой травы, мелкие ветки, щепочки итд.
>Достаточно ли палатки со спальником чтобы ночью не замерзнуть к хуям? При -5 с головой достаточно.
>>111351603 Нет, я просто буду концентрировать их лучи и выжигать лес и все живое вокруг, пока в радиусе 250км ничего не будет. А после я уже увижу город и посигналю им своими лучами.
>>111351428 Начать с мелкого хвороста, тоньше пальцев. Постепенно увеличивать массу деревяшек пока в них нельзя будет положить уже что-то толшиной с запястье. Главное угли получить, остальное дело техники. В -5 палатки со спальником и без костра хватит за глаза.
>>111351428 > Как в зимных условиях развести костер? Реально ли вобще без бензина / спецсредств? немногим сложнее, чем летом. > Достаточно ли палатки со спальником чтобы ночью не замерзнуть к хуям? Или же спать можно только у костра? в -5 достаточно
Пояснения: 1) Набор для выживания - в нем есть огниво для розжига и книга для выживания, имея которую, можно превратить суровый выживач в нормальную жизнь со всеми удобствами; 2) Топорик - дрова, добыча веток для шалашей (собираемых с помощью той же книжки); 3) Греча - 5 кило за смешные 2 балла, определенно годный выбор; 4) Армейский котелок - в котелке варишь, на крышке жаришь, самая охуенная вещь для готовки с ценой в сраный 1 балл.
Инструкция: Берете огниво, топор ( по необходимости), разжигаете костер. С помощью инструкций по книге быстро сооружаете временное убежище, затем выбираете оттуда же убежище понадежнее и лепите его, сколько вам заблагорассудится. План такой - сидеть на жопе до весенней оттепели, а потом идти на поиски деревни/лесника/домика охотника/трассы/реки.
В сухом остатке у нас остается 7 очков, которые можно потратить по своему желанию.
>>111347070 (OP) Миллион баксов, сухпайки, зажигалка, гречка, котелок, топор. 250 км можно пройти за неделю или две. Сухпай можно растянуть на 3 дня каждый. Вместе с гречкой можно жрать и две недели. Миллион долларов будет греть тебя мыслями о том, как ты их потратишь. мимоеврей
Лел, чет я вспомнил прохладную как в сосничестве мы с другом в лесу сделали снежный домик нора в сугробе. На следующий день пришли туда, друган залез внутрь и говорит, что тут охуеть как тепло. Чиркнул жигой, чтоб сижку прикурить, а там 2 собаки спит. Ебать он вылетел от туда.
>>111351972 > книга для выживания Блядь, люто проигрываю над этим. Как блядь вам поможет книга? Представляю спасателей, которые найдут закоченевший труб с книгой в руках.
Вообще действительно, нихуя не подготовленный боец нихуя не найдёт населённый пункт, единственный реалистичный вариант брать жратвы и светить фонариками до охуения.
>>111347070 (OP) Как я вижу - телефон некий был и ты его выпилил, забыв о комментирующей надписи, фикси. "Набор выживания" - хуйня без задач, ещё и дорогая. Леска, верёвка и крючки в лесу? Типа силки ставить? Только идиот понадеется на силки в зимнем лесу. Вытаскивай оттуда огниво, оно там - единственная годная вещь.
Я хуею от ходоков по лесу на беговых лыжах по 100км в день. Алсо напомните мне световой день зимой? Елки сшибать лбом бараньим впотьмах будете? Луна может и за облаками быть.
>>111352517 Ну или да, костры жечь сигнальные, двигаться как по мне не имеет смысла. Это просто отдалит от населённого пункта, т.к нельзя держать в голове где ты находишься, даже если есть компас, всё равно где-то себя наебёшь если нет опыта.
>>111352558 >Я хуею от ходоков по лесу на беговых лыжах по 100км в день. Алсо напомните мне световой день зимой? Елки сшибать лбом бараньим впотьмах будете? Луна может и за облаками быть. Для этого есть спички. А из деревьев и тряпки можно сделать факел.
>>111351972 > План такой - сидеть на жопе до весенней оттепели, а потом идти на поиски деревни/лесника/домика охотника/трассы/реки. гречка закончится, что потом жрать? Если селиться то только у реки
>>111352607 Гречу вообще только на первое время я засунул, чтоб не охуеть в первый же день. А зимой дохуя чего найти можно, надо только уметь, а с книгой это легче всего.
>>111351130 В теории - да, на практике хуйня получится. А вот функции ножа топор вполне может выполнять, при желании. А ещё сапёрной лопатки, которой в условии задачи нет и не предвидится.
>>111350956 Может, и норм, но я бы предпочёл тяжёлый туристический тесак, пикрил. Гусары, конечно, сейчас зайдутся в крике, но таким можно и сухостой порубить, и порезать, что надо, и даже землю копать.
>>111352800 Похуй. Ты знаешь что от места высадки 250 км населенный пункт. Идешь по одному направлению два дня. Потом обходишь окружность. Компас нужен только что бы сверяться с путем относительно высадки, с этим он одинаково справиться в любых полушариях.
>>111352789 Первоочередная задача - обустроиться за минимальное время, и греча будет нужна только на первое время. А как только обустроишься нормально, там уже действуешь по мануалу.
>>111352894 Ай шутник, смотрите-ка. сухие грибы, сухие ягоды, силки на дичь, орехи - это я сходу назвал, книгу шерстить надо
>>111352909 Ну тогда пиздец, лол. Но в условиях нихуя про это не сказано.
>>111353019 Как будто бы на ходу тебя ни один зверь не догонит. Ночью гораздо проще заблудиться, свалиться в берлогу к медведю и ли уебаться об камень. По ночам только в критических случаях ходят.
У тебя точность твоей окружности будет +- пару десятков км. Это хуёвый план. Нормальный план - идти по прямой, пока не наткнёшься на протяжённый ориентир - реку, дорогу, жд путь, лэп.
Кароче хуй знает, ящитаю что надо брать: х2 набора розжига - 6 баллов, на 10 баллов 25 кг гречки - 10 баллов, топор - 3 балла, 1 - клеёнка. Сидим, спокойно окапываемся, стелим на дно берлоги клеёнку чтоб ничо не промокло и не отсырело, строим площадку под сигнальные костры и подобие палатки из говна и палок.
>>111353040 В каком месте хуёво, лолка? Если только у тебя ручки слабые и не удержат его. Топор он не заменит, но для сухостоя и молодых деревьев будет более пригоден, чем обычный нож.
>>111347070 (OP) Нахуй вам компас без карты? Хуй вы навернете правильный круг. Скорей всего обосретесь и уйдете в тайгу. А стороны света можно узнать по восходу/закату/полярной звезде.
>>111353227 Пыф, мы ищем населенный пункт, а не одинокую избушку в лесу. Он сам будет в пару десятков км в поперечнике. >>111353245 Вспоминаешь геометрию и алгебру школьного курса. Оционально вспоминаешь что они нинужна и выпиливаешься от горя под крики Марьивановна, простите меня.
>>111353460 1) Беличьи припасы же, ну тут да, хуйню сказал. 2) Чо прям вот вообще все обсыпалось? Дохуя еще ягод остается, вспомни рябину даже. 3) Угу. 4) Съедобно, для выживания сойдет, хули нет-то.
>>111347070 (OP) Миллион долларов - 7 Спальник - 10 Нож - 11 Розжига - 14 Кан - 15 Гречка - 17 Аптечка - 20
-5 это даже скучно, особенно если спальник реально зимний (на -20 комфорт т.е.). Если не нарвусь на медведя-шатуна или беглых зэков, через неделю-другую дойду до людей.
Ну вот попробуй сходить в зимний лес и собрать хотя бы кило ягод или орехов. Для выживания всё сойдёт, вопрос только в том, чтобы это всё в нужных количествах найти.
>>111347942 5 кило гречки - это всего лишь 15000 килокалорий. Даже если есть, как дюймовочка по 2к в день, то хватит всего на неделю. А тут постоянная потеря тепла и физ нагрузка.
Вспомнил кстати карту в варике - Выжить в тайге. Начинаешь с гарбушкой хлеба в инвентаре, а заканчиваешь приручением мамонта и самодельным особняком с блекджеком и шлюхами.
>>111347070 (OP) Позвонить на два часа я так понимаю можно с армейского котелка, да? деньги надо брать обязательно, иначе когда дойдешь до населенного пункта - придется расплачиваться тузом, а это для педиков. Впрочем есть такие населенные пункты где тебя скорее всего сожрут за просто так. Так что надо брать и ружье, к тому же ружьем можно ебать себя в анус и таким образом греться. на оставшиеся 5 балов возьму рулоны клеенки - продам их, сто рублей лишними не бывают.
>>111354138 Ты хоть раз одинокий населенный пункт видел? Они будут стоять не посреди леса, а на огромной поляне и ночью их свет будет виден с десятка километров. Это не считая того что ближе к пункту лес будет мельчать и редеть.
>>111354113 Да не, 2к в день дохуя, можно меньше жрать.+ незабывай про ресурсы организма, заботливо отложенный жирок Кстати если утром -5 то значит днем около нуля будет. В теплой одежде еще запаришься
>>111347070 (OP) Беру топорик, который заменит сразу и пилу и нож, поэтом они нахуй не нужны. (3) Палатку в пизду, я не курорте, беру спальник. (3) Рюкзак, чтобы тащить всё говно удобнее было. (2) Очевидная аптечка, даже объяснять не буду. (2) 5 кило гречи, чтобы было чем питаться. (2) Набор для розжига, если вдруг ветер и одними спичками не управиться. (3) Походный набор посуды, в объяснениях тоже не нуждается. (2) Остальное вроде как не особо нужно, итого 17 баллов. Оставшиеся 3 сливаю на фонарь (вдруг в темного придётся шастать) и нож (2+1).
Этого хватит на 5 дней, не уверен, что смогу больше 35 км в день хуярить. ну похуй, че. Все равно остальное не особо поможет, если кто то не пойдет мне на помощь или я не найду что то типа лэп или жд.
>>111354347 Могут и на опушке леса лепиться. Ты ещё не учёл складки местности и тот факт, что ты-то находишься в лесу. Соответственно, ты сможешь идти на свет избушек только последний десяток километров.
>>111347070 (OP) 1. Топор. Может выполнять функции как пилы, так и ножа. 2. Палатка. Она утепленная, будет достаточно комфортно, спальник не нужен, у нас теплая одежда. 3. Рюкзак - надо же в чем-то носить палатку (и гречку). 4. Котелок или набор посуды, без особой разницы. 5. Набор для розжига. Как видно по картинке, включает в себя 2 коробки спичек. За 1 дополнительный балл получаем зажигалку и поллитра жидкости. Учитывая то, что я не являюсь профессионалом в розжиге костров, особенно зимой, все из этого мастхев. 6. Гречка очевидна. Остается 2-3 балла, на них можно взять: 7. Пилу - будет удобнее добывать топливо (все-таки рубить на весу гибкие ветки - совсем не круто) 8. Компас казалось бы юзлесс, но есть мнение, что человек неспособен держать курс без возможности на что-то ориентироваться. 9. Аптечка. Она на пикче большая, может оказаться полезной. Идем просто прямо на юг, пофиг на населенный пункт ОПа, его без рандома не найти. Рано или поздно найдем дорогу или реку, как находим - идем по ним.
>>111354113 >2к в день Нихуя ты охуел, жирдяй! 500 в день более чем достаточно в экстремальных условиях. Более того гречку нужно взять, но не есть, лучше длительно голодать, чем питаться понемногу не постоянно и хуево, греча - нз, ее только на самый крайний случай, продукт не портящийся. И в первую очередь нужно думать о воде, а не еде, клеенка в этом случае не глупый вариант, совершенно, только дебил с двача смог бы догадаться строить из нее палатку, использовать ее можно как влагоуловитель, впрочем зимой от нее меньше пользы но с другой стороны кругом снег который можно выпаривать и пить сконденсированную на клеенке чистую воду.
пила, палатка, нож, спальник, рулон клеенки, набор посуды, жидкий розжиг, маффины, ружье, компас, фонарик, набор выживания и аптечка в лесу нахуй не упали.
С учетом условий задачи, самое необходимое - это топорик, рюкзак, армейский котелок, спички, гречка, лыжи и лям баксов. Итого: ровно 20 баллов. Запаса гречки и спичек хватит на 6-7 дней.
>>111354938 Нет, всё-таки, проорал с конденсации снега. Нахуй конденсировать и так пресную воду, если её достаточно прокипятить в котелке? А если возьмёшь сухпаи - у тебя там будет бонус в виде обеззараживающих таблеток, так что никакие бациллы тебе не страшны.
>>111355164 А то. А ещё - здравый смысл, который подсказывает, что для трёхдневного перехода кошернее будет взять сухпай, а не гречу + котелок. Ну и в палатке + спальнике ты взопреешь в -5 градусов.
>>111354516 > Набор для розжига уже сто раз объяснили, что на пикче галимый набор для розжига угля в мангале, сосет у огнива > Походный набор посуды достаточно котелка. Но если бы ты вместо гречки взял сухпайки, то в них бы обнаружил раскладную тарелку и кружку.
>>111355274 >трёхдневного перехода >250 км в неизвестном направлении >в палатке + спальнике ты взопреешь в -5 градусов. Че-то ты пиздишь походу, что у тебя опыт есть.
>>111348564 палатку, тем более утепленную, надо нести, а это вес и трата драгоценных калорий. У тебя цель не поселиться в лесу, а сьебать как можно раньше оттуда. Поэтому компас мастхев, т.к. заблудится в лесу не знакомом легче простого и в итоге будешь ходить кругами. Армейского котелка хватит для растопки снега в воду, его же можно и нужно использовать как лопату. Не указано какой лес, буду считать что смешанный и больше хвойный, поэтому ни палатку ни спальник не беру, обустроить лежанку в снегу на ельнике сможет даже даун-аутист. Набор для розжига будет полезен, но в основном не нужен, трава и мох вполне сгодятся для растопки, поэтому только спички. Топор не пригодится, опять же бесполезный вес. Поэтому только нож. На довесок беру походный рюкзак и лям баксов (для растопки тоже сойдет). Итого 2(компас)+1(котелок)+2 (2 коробка спичек) + 1 (нож) + 2 (рюкзак) + 7 (баксы) = 15 балов. Ого, я могу облегчить еще на 5 балов. Беру вдогонку 3 сухппайка и пачку мафинов.
По поводу жратвы: Вы не будете перелопачивать снег и прочее счастье, дабы найти пару ягод. Расход калорий слишком велик, а поступление слишком незначительное. Проще сесть и не двигаться. В первый день буду искать любые звериные тропы. В нашем лесу для человека один враг - волки. От волков спасения нет, как правило, если рядом нет деревьев на которые легко залезть, поэтому каждый шаг должен быть обдуман.Хотя волки тоже не всегда ебнутые и дважды подумают прежде чем напасть. Опять же если вы увидели волков< необходимо сразу понять в какую сторону дует ветер. Они ориентруются больше по запаху. Но если они не бегут на Вас, то это просто охуительный знак, Вы, можно сказать попали на златые пашни. Жратвы в лесу дохуя. Зайки бегут по своим тропам как пакман по лабиринту, если прошел один зайка, то в течении 2-3 дней пробежит опять этот зайка или другой такой же. Поэтому силки в помощь. Элементарный силок можно связать из шнурков по форме удавки между рогатины на тропе. Без еды совсем адекватно можно прожить в холоде не более 4-5 дней. Скажется стресс и большой расход калорий на отопление себя любимого во время долгих переходов. Мишка, но он спит, поэтому любые пригорки и чуть открытые пространства обходим стороной, не нужно рисковать. Как правило берлога находится недалеко от опушки и имеет небольшой пригорок. Вот от мишки зимой спасения нету, если Вас не трое-четверо сытых мужиков с нарезным наперевес.
>>111355373 При -5 охуевать особо не придется, учитывая, что на тебе тёплые вещи. Пожрать приготовить хватит хвороста, а ночью в зимнем спальнике опять же норм.
Тебя высаживают с вертолета в зимнем лесу. До ближайшего населенного пункта 250 км, направление ты не знаешь. На тебе теплая одежда и обувь. Можно дополнительно взять с собой любой набор вещей общей соимостью не более 20 баллов. Температура -5, раннее утро.