Библии тхред Сап, ночной, давно хотел прочитать Библию, но не знаю, какой вообще выбрать перевод. Заинтересовался темой после пар по истории, тогда во время скролинга википедии наткнулся статью об антитринитаризме. У нас самый популярный перевод, как я понял, синодальный, но он православный, так что не уверен в объективности.
>>332087146 (OP) Лол, объективность не роляет, синодальным переводом и католики и протестанты на Руси пользуются. Это уже зависит от твоей интерпретации и того, что тебе ближе. Более сводные течения по типу Католицизма или протестантизма, например. Но их проблема в том, что идя на уступки левакам - они стреляют себе в ногу и церковь постепенно самоуничтожается, появляется тотальная лояльность ко греху, так что православие в этом плане строже и лучше с точки зрения религиозной догматики и строгости. Но православие тоже неоднородно, русская, сербская, американская и тд православные церкви спокойно существуют.
Синодальный, для старта лучший выбор. Если не уверен, что полностью осилишь синоптические, то начни с Иоана. Если склонен к мистике, котикам или алкоголизму- сразу после Евангелия читай Апокалипсис. Вообще хороший выбор, анон, Евангелие стоит прочитать, если считаешь себя культурным человеком. Даже в отрыве от религиозных позывов.
>>332087474 Да в принципе, Библия повлияла на миллионы, миллиарды людей и это культурный код Европы, в литературе классической куча отсылок на Библейские сюжеты, в фильмах и сериалах тоже. Плюсом потом легко троллить и сливать научвпоперских атеистов, которые ничего тяжелее сценария топлеса не читали, база
Про объективность тейк странный, как минимум. Любая интерпретация событий оптсанных в Евангелии - субъективна: авторы по разному видели ситуацию, переводчики вкладывали разные смыслы. Люди, которые составляли канон - выбирали разные тексты. Что ты имел ввиду?
>>332087146 (OP) Синодальный возможно лучший в мире, можешь про него в вики прочесть, поймешь почему он лучший. Рекоменду так же читать параллельно с толкованиями блаженного Феофилакта
>>332087592 Да как тебе удобно, я лично читал в синодальном, в русском отрывками читал ради сравнения, попроще он. А вообще, к стилю Библии просто надо привыкнуть, а дальше читается легко и спешить не надо. Мне по началу тяжко было, а потом привык к стилю своеобразному и погнал читать.
А ещё, если прочтешь таки Библию, то советую Николая Сербского почитать, поясняет четко и ясно про разные богословские вопросы >>332087672 В апокалипсисе написано, что они составляли армию божию
>>332087416 >церковь постепенно самоуничтожается, появляется тотальная лояльность ко греху Как и православие, где посещаемость церкви каждое воскресенье среди верующих около 1 процента. Ну и баптисты с пятидесятниками в рашке самые активные из христиан + у них рождаемость на уровне 4.0, но это же ЕРЕТИКИ: на сво не идут и водку не пьют. их потом как в савке будут в гулаг ссылать и убивать.
>>332087718 Братан иди таблетки выпей, которые врач прописал. Пынявая в аду гореть будет, вместе со свитой. А переводом занимались серьезно большое количество обученных людей, потому и авторитет у перевода. Я не могу посвятить себе выучить много языков досконально, чтобы в оригинале читать. Зато объективно могу выбрать лучший перевод
>>332087794 Буквально чел не может загуглить и пытается в траллинг, лул >>332087803 Так щас государства поддерживают исламизацию, это глобальный тренд, тренд на жертву, но мюсли не жертвы, а агрессоры
>>332087840 Чел задал вопрос про выбор перевода- поэтому он нарцисс? Ты понимаешь, что с таким отношением на этом анонимном форуме ничего кроме фаптредов не останется?
>>332087860 Так католики себе в ногу выстрелили, разрешают мюслям намаз у себя читать, хотя их цель уничтожить всех немусульман(попробуй в мечети или в мюслинской стране отче наш прочитать, например), разрешили гей-браки и тд. Это просто ЛОЛ
>>332087803 Это филетизм называется. В библии волками названы плохие земные власти, а лютыми волками церковные. Искать нужно хороших батюшек и церкви на местах и самому Библию изучать
>>332087904 То что ислам существует это вина христиан, потому что никто за 900 лет не пришел к ним с проповедью, пока ислам не появился. Мусульмане хорошо относятся к людям, которые молятся. Если ты решишь помолиться в мечети, с тобой ничего не будет. У католиков куча проблем, точно как и у нас
>>332087966 Евангелия >>332087981 Там много отсылок на Библию как раз таки >>332088003 Почитай исламских философов, многие из которых верность тех или иных хадисов оценивали, там четко сказано, что христиан нужно унижать, облагать налогами непосильными, и запретить любые проявления своей религии
>>332088044 Мне абсолютно безразлично, что у них там сказано. Дружба с миром есть вражда против Бога. Но среди мусульман много хороших людей, мне проще с ними общаться, чем с атеистами, например
>>332088136 Бля, какой же ты тупездень я ябу, ну траллинг зачётный, этот пост хороший >>332088123 Пока ты с ними общаешься, они думают, как бы тебе глотку перерезать, хотя если ты про обрусевших мюслей по типу татар, то ок, у наших уже прошивка русская стоит, ассимиляция более менее успешно прошла. Я по большей части про приезжих обезьян говорю
>>332088239 Как говорится Радикальный ислам - это змея, а "светский" ислам - это трава, скрывающая змею Я тебе настоятельно рекомендую хотя бы немного ознакомиться с кораном, чтобы понять, что из себя эти товарищи представляют, то есть в Библии такой ебатни и близко нет даже в ветхом завете
>>332088301 Щас, я где-то в избранное в телеге добавлял хадисы и цитаты прям из корана, пока только это нашел Ну там суть в том, что заявляя о том, что ислам самая мирная религия, в коране прямым текстом аллах призывает уничтожать нахуй всех немусульман
Ну и чтобы понять коран надо Библию прочитать, потому что большая часть корана это пересказ библии на манер ебаных пустынных разбойников с заменой имён на арабские
Ну вот, например, история про приемного сына пророка мужаммада(пленника) ㅤ Вот ты сказал тому, кому Аллах оказал милость и кому ты сам оказал милость(Зейду, сыну Харисы): «Удержи свою жену при себе и побойся Аллаха». Ты скрыл в своей душе то, что Аллах сделает явным, и ты опасался людей, хотя Аллах больше заслуживает того, чтобы ты опасался Его. Когда же Зейд удовлетворил с ней свое желание(вступил с ней в половую близость или развелся с ней), Мы женили тебя на ней, чтобы верующие не испытывали никакого стеснения в отношении жен своих приемных сыновей после того, как те удовлетворят с ними свое желание. Веление Аллаха обязательно исполняется!
Это мухаммед зашёл к своему усыновленному сыну Зейду, пока его не было дома и увидел его жену, влюбился
И аллах увидел это и разрешил ему жениться на всех, которые ему понравятся
>>332088403 Посмотри разборы корана от бывшего мусульманина, канал Антитеррор, там прям четко по хадисам и цитатам Канал иллюминат, который арабским в идеале владеет, тоже разборы клепает
Там прям четко и найдешь, потом можешь на сайте с кораном сверить >>332088435 Просто ЛОЛ, я не знаю, он притворяется конченным дебилом или это клиника
Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный.
>>332088448 >Просто ЛОЛ, я не знаю Иди и узнай кто такая Вирсавия и почему Давид ебал ее замужнюю, а потом убил ее мужа Юрия послав его на верную смерть, чтобы жениться на суке. Иегова благословил.
>>332088483 Да, там прям бог разрешил в ветхом завете ебать вообще все что движется, даже младенцев, ебать своих сестер, ебать трупы, ебать животных, когда он не видит. Прям один в один как в исламе, там какой-нибудь пророк Исайя какую-то хотелку хочет и бог ему даёт, невзирая на то, что он нарушает закон Моисеев, просто 0 отличий
>>332088527 О пиздабол проснулся, этот миф ебаный атеисты научвпоперы распространили, христиане слишком мирные были и есть, поэтому их щас ебут. Чисто блять, несколько веков терпели исламские завоевания, а потом папа решил выебать мусульман, теперь до сих пор воют, шлюхи мухамеда >>332088550 Да ебать, а потом пришел Иисус и сказал, хуй ложите на закон Моисеев, надо любить ближних и не убий, тупое хуйло , просто иди нахуй, ты бездарь
>>332088584 >несколько веков терпели исламские завоевания Манька сделала вид что крестовых походов не было и чурок в Иеарусалиме не вырезали подчистую так, что кровь текла по улицам по щиколотку.
>>332088686 7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола; 8 и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом; 9 а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу, 10 и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем; 11 и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота; 12 и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона. 13 И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана. 14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, 15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин? 16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; 17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
>>332088686 >Исламу 700 лет, но насилия совершил более Опять отрицание крестовых походов, тотального геноцида ацтеков с инками, сжигания неверных на кострах и публичных казней до 20 века.
КОКИЕ ДРИСТИАНЕ МЫРНЫИ!
Кстати, а это синтоисты скинули 2 бимбы на протестантов?
>>332088686 >Исламу 700 лет, но насилия совершил более, чем все христиане и иудеи вместе взятые и сейчас продолжают это делать Сколько убили арабы? А вот сколько дристиане:
Общее число жертв двух мировых войн превышает 80–100 миллионов человек. Вторая мировая война (1939–1945) стала самым кровопролитным конфликтом, унеся, по разным оценкам, от 60 до 85 миллионов жизней. Первая мировая война (1914–1918) привела к гибели более 16–20 миллионов человек. Большинство погибших в обоих конфликтах — мирные жители
>>332087146 (OP) Если неофит, просто перевода мало, желательно читать с толкованиями, иначе есть риск создания ложных представлений и проглатывания текста. Предупреждаю сразу - начинают с Нового Завета. Ветхий (кроме книги Бытия) для продвинутых пользователей.
>>332087146 (OP) ОП, начни с Евангеле. Сам слушаю от Матфея аудиокнигой. Была стопка книг, новый, ветхий, псалтыри – всё раздал. Да, также советую псалтырь прочитать 150 псалмов. Никогда не знаешь, когда жизнь приведет тебя к Богу.
Бойтесь лжепророков! В овечьей шкуре приходят они к вам, нутром же они — волки хищные.
>>332089002 Господь учит не бояться, дебил. Господь любит смелых. Не надо бояться лжепророков. Надо узнавать о чем они вещают если они к вам пришли и сопоставлять свои данные. А не безрассудно кидаться фразами. Высокомерно это выглядит и очень часто люди даже не задумываются когда с нмми общаешься. Значит и не надо бисер перед свиньями метать, иначе грех.
>>332088994 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения. >>332089025 Я ведь тоже про них.
>>332089101 про кого про них? так и напиши был не прав. бояться не надо никого. вы че охренели бояться на земле. Бога только бойтесь и уповайте на него.
>>332089121 От всех беззаконий моих избавь меня, не предавай меня на поругание безумному. Вы тоже безумны? >>332089122 А, нет. Про вас. Вы ведь безобразничали выше, обмазав лицо сажей?
>>332089100 Причина тряски? Надо начинать с Евангелия, это первостепенно важная Книга для всей европейской культуры как минимум, а Библию надо научиться правильно понимать, для этого стоит начать с Евангелия может там уже мозги +- встанут на место. Но ты наверное из быдла которое считает что Библию надо понимать буквально, или МАНЯхеец верящий в злого божка который выгнал Адама из Рая, а не то что он сам себя изгнал сорвав плод познания, осознав невозможность бытия рядом с настоящим Богом.
читайте историю товарищи христиане. мир сотворен 7535 лет назад. сейчас 2035 год. ибо петр 1 чтобы перейти к григорианскому календарю чтоб как у всех! заставил всех прожить 8 лет повторно. переметнув календарь обратно. такие пироги.. для вас служу ваш зогачер :)
>>332087146 (OP) Синодальный сделан с масоретских текстов и в целом очень точный, за исключением пары мест, которые тебе скорее всего не пригодятся. Есть русские переводы точнее но мне больно их читать, они абсолютно не поэтичны, лишены нормального слога даже. С ними текст читать как будто жевать песок. Синодальный на данный момент самый балансированный перевод, с него все начинают. Естественно, тред я не читал, но уверен, что тебе тут и перевод свидетей иеговы подсунут занехер.
>>332089440 лечится еще как. розги по 19 ударов по ногам утром и вечером. проделайте так неделю и будет шёлковый. лол сейчас даже в муриканских школах частных детей разрешают наказывать физически розгами или палкой по рукам бить. такие реалии.
>>332089402 масоретский текст писал равин акиба который хотел отбить отток из синагоги в то время когда все уверовали во Христа. учи историю. текст с греческого переведён на старославянский и выложен оригинал на сайте олдп рус. иные текста ересь
>>332089495 ну значит ты не шаришь в истории и точно относишься к касте гоев. ниче не поделаем, но и я себя в обиду не дам. кто не позволит тому голову оторву
>>332089461 Дурак вы. В чем ваша слабость? Обалгивать невиновных? Творить зло из праздности? Оставьте меня в покое! Говорю вам - оставьте меня. Не возвращайтесь. >>332089479 Мы же кальвинисты. У нас так не принято. Хотя я знакома была с человеком, который применял это к себе. Почему вы грешите против меня?
>>332089495 к примеру есть вариант истории в масоретских текстах когда дети чет смеялись над взрослым и через какое то время из леса выбежал медведь и сожрал детей. а некоторые переводы подают это мол вот как взрослые плохие детей не зашищают и вообще вон над ними смеялись. когда как в оригинале рассказывается что надо уважать взрослых и не злословить иначе вот так Господь пошлет беду.
ты походу не понял шо наказывают тех кого любят. так же и тебя Господь наказывает когда ты блудишь всякими ЗПППП. пойми прально анонимный
>>332089507 Мда, какой же бред на сосаче несут. Спорить с бредом я, конечно же, не стану. Из легко понимаемых синодальный лучший перевод без вариантов. По красоте ну я бы назвал церковнославянский, потом синодальный. Но славянский чуть сложнее читать. Все остальные переводы что я видел не читабельны. Попытки перевести текст на современный сухой язык тупо провальны.
>>332089538 просто Господь учит не метать бисер перед свиньями, а тут если бояться детей наказывать или простт наказывать, то как же вы своих детей будете к праведности вести? через слова? запомните даже сынов царя царь наказывал розгами и наказывают по сей день. историю читайте особеннео у англичан.
>>332089592 это основа, но когда ты будешь молиться а твой ребенок глворить чтт это бред надо будет всыпать малолетнему сынку чтоб вареник свой открыаать не мог.
>>332089610 Мне было достаточно увидеть в треде пачку двачных дурачков, которые думают что тралят с аватарками. Всего доброго, двачные дурачки. Я ОПу посоветовал а не трем с половиной додикам из чатика.
бить своих детей этт нормально. за косяки. не бить свлих детей равно вырастить таких же как совки. которые к 18 захотят в город. хотя вы из тех кто в городе свою либеральную якобы христианскую жизнь вести
>>332089956 >тебе же профурсетке это больше видно. Что видно? За что вы меня обижаете? >буквально заповедь игноришь. Которую? >еретичка что с тя взять А вы разве не нарушаете?
Читай по - гречески значит. У каждого иностранного слова может быть три значения, поэтому предложение из трех слов можно перевести восмью разными способами на усмотрение переводчика.
слово "Run" (бежать, идти, работать и т. д.) имеет как минимум 645 различных значений в Оксфордском словаре английского языка и на данный момент является рекордсменом по количеству значений в английском языке.
Английский глагол set считается одним из самых многозначных слов: по данным Оксфордского словаря, он имеет более 430 значений
Английский глагол go является одним из самых многозначных в языке. Точное количество переводов назвать сложно, так как оно зависит от контекста, устойчивых выражений и фразовых глаголов, но основных значений насчитывается более 10–15
Предложение "I set a run to go" можно перевести с английского тысячью способов.
Я высрал это к тому, что греческое слово, означающее "юная девушка" перевели как "девственница". И так христианские богословы из неправильного перевода одного единственного слова в Библии высосали концепцию непорочного зачатия Иисуса Христа.
>>332090775 И за слова отвечать вы не умеете. >Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить Это про церковь, а мы не в церкви, и это не заповедь. А вам вам Лицемер, прежде всего, вынь бревно из своего глаза, и тогда увидишь, как вынуть соринку из глаза твоего брата И еще Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. И вот Отгоните от себя всякую злобу, раздражение, гнев, крики и ругань вместе со всем, что есть злого И Говорящие ложь погибнут и не спасутся.
>>332087146 (OP) в общем и целом перевод особой роли не играет, главную суть можно понять и с обыкновенным синодальным переводом, но как по мне он староват и местами сложен для понимания, тем более для начинающих, так что я бы рекомендовал Новый Русский Перевод, ну а в особо тонких моментах, если в чём-то сомневаешься, нужно сравнивать различные переводы на различных языках или лучше даже обратиться к наиболее древним источникам, Синайскому кодексу, например, благо он оцифрован и переведен, есть сайт специальный, где все это в удобном формате. так что вот, по антитринитаризму тоже могу на вопросы поотвечать
Сап, ночной, давно хотел прочитать Библию, но не знаю, какой вообще выбрать перевод. Заинтересовался темой после пар по истории, тогда во время скролинга википедии наткнулся статью об антитринитаризме. У нас самый популярный перевод, как я понял, синодальный, но он православный, так что не уверен в объективности.