Господа, правила просты как кабачковая нарезка: - увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки - годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат - в остальных случаях не скупимся на комментарии однако на корытного не рефлексируем, а сразу же репортим.
Когда-то давно пытался готовить, но фарш у меня разваливался и потому я посчитал это блюдо сложным и не пытался его вновь готовить. Тем не менее вчера сподвигся и остался вполне доволен. Делюсь рецептом с аноном.
Рецепт на 6 зраз.
450 г. фарша (я брал говяжий с 30% жира) 2 яйца (одно в фарш, другое для панировки) 100г. хлеба 150 г. грибов сыр по вкусу (брал пармезан и козий сыр) 1 луковица среднего размера специи панировка
1. Пассировать на медленном огне половину лука. Когда лук приобретет легкий коричневый оттенок добавить мелко нарезанные грибы и тушить до готовности. Остудить в холодильнике.
2. Змесить плотный фарш (1 яйцо, оставшийся лук, хлеб размоченный в молоке и отжатый или ваш предпочитаемый способ уплотнения фарша). Посолить (я обычно солю 1 чайную ложку на 1 кг. мяса), поперчить, если хочется еще какую-то приправу - смело вбить.
3. Когда грибы охладятся добавить сыр. Важно: Сыр не должен плавиться. Посолить, поперчить, если начинка кажется сухой можно добавить сливочного масла.
4. Лепка. Порцию фарша 'раскатать' руками в плоский треугольник, положить в центр начинку, прижать ее слегка и залепить сверху края. Зраза получится неканонической формы но мне показалось что так проще, а на вкусовые качества форма не влияет. После лепки обваляйте зраз в муке.
5. Панировка (опционально). Взбейте яйцо (можно добавить муку или крахмал чтобы лучше клеилось). Зразу макаете сначала в яйцо, потом в панировочные сухари.
6. В морозилку на 15-30 минут.
7. Жарить на больщом количестве масла и среднем огне.
>>772957 Слейн встал изза стола и принёс из глубины комнаты свой деревянный посох На сильно искривленном посохе были вырезаны незнакомые символы В деревне только Филмер знал их смысл Это был посох мага который разрешалось иметь только официальным волшебникам закончившим Академию магов Владелец посоха свободно управлял странной силой называемой волшебством Поэтому коПросушенного потреблений выкупанной разгневанная гда из никто из жителей не решился ответить на призыв Парна Филмер подумал что может быть Слейн придёт ему на подмогу Конечно он и надеяться не смел на такую удачу как гном ненавидящий гоблинов
>>772957 Почему свое хрючево не поставил в оп пост? Неужели пришло принятие своей криворукости. Зразы тоже максимально ущербные, жирная панировка как скафандр.
>>772968 >пасскодом всё Как ни странно, но пока не все. Инстасамку же в очередной порвало из-за шапки, так что я решил пожилую истеричку поберечь и дать возможность другим перекатывать. >>772969 Нищенка, тише...
>>773059 А укроп не смущает? То ли рамен с каклеткой, но почему укроп, марковка. То ли супчик, но зачем тут эноки, яичко и каклетка. Еще и фасоль. Короче я тебя слепила из того, что было фьюжн.
>>773059 А че им будет? Они еще с холлодоса, как раз прогрелись. >>773074 Лепил из того что было, да. А почему бы и нет. Яичка там нет, белое это сыр, гауда или какой там что под рукой было. Неподходящий тип, совсем не поплавился, но чем богаты.
>>772998 Ещё бы я его плохо сварил. Я ведь его закидываю в корейскую рисоварку лол , вообще не парюсь. Кстати по рису в последнее время берем китайский фушигон. Во истину вкусный ароматный рис. До этого брали корейский в 10 кг пакетах, но что-то стало очень дорого и приелся
>>772998 Ещё бы чего плохо сварил кекнул с тебя. Я ведь его в корейской рисоварке варю ) всё что от меня требуется накидать мерных стаканов риса и залить водой. Ну промыть ясно же
Я обычно варю в микроволновке в стеклянной кастрюльке. Воду в зависимости от сорта, басмати 1:1, жасмин 1:1,3, женерик длиннозёрный 1:1,5-1,8. Промыть, отмерить воды с учётом впитавшейся во время мытья, разогреть минутку в режиме 1000 Вт, 16 минут на 200 Вт, минуть 5-10 впитать пар/подостыть, открыть крышку.
А я варю рис не промывая, 1:1.1 примерно. Стараюсь басмати брать, краснодарская хуета слишком кашица. Воду до кипения, дальше индукционку на минимальную мощность + 15минут таймер под крышкой не снимая ее, 10 минут сняв с огня тоже не снимая. Всегда получается заебись.
>>773259 Плов из булгура получается проще (его невозможно сделать таким как рис, он всегда будет немного твёрдым и держать форму), вкуснее (у него есть вкус!) и полезнее (там есть ещё белок от пшеницы, а в рисе его нету вапще)
>>773260 Плов если нормально сготовить охуенный, другой вопрос что его нигде не готовят нормально здесь, если не знать секретные места для своих. Греча с гуляшом из йоба кастрюли на роту человек это база конечно, божественное блюдо.
>>773268 о дааа ебать эти легенды что типа нигде плов готовить не умеют только Эщпещмек из аула Ажажъ знает рецепт на настоящем курдюке с мясом ягнёнков, блять очнись, плов это каша с мясом, всё. Чего так чурки его привозносят? Так потому что их кухня настолько нищая что у них просто нихуя кроме плова практически нет.
>>773270 >о дааа ебать эти легенды что типа нигде плов готовить не умеют только Эщпещмек из аула Аутентичная разновидность азиатского плова на хлопковом масле сильно на любителя по вкусу и по содержанию канцерогенов. Мне не зашло.
>>773270 > Чего так чурки его привозносят? Они его и не привозносят, это русские любят доебаться что плов не плов, шашлык не шашлык и вообще мнят себя экспертами в азиатской кухне лол. А зайди в любую узбечку для гастарбайтеров там рил рисовую кашу со следами мяса едят щедро поливая мивимексом, и всем похуй.
>>773287 Дрочую этому, хотя овощи можно было с мясом в одно корытце, но там уже места не хватает и руками не поешь. Да что там мясо с овощами, можно было котлеты в центр пюреши, овощи - повтыкать по периметру
>>773318 Было вкусно, но мне не нравилось тесто и то как яблоки расползлись. Тут яблоки все ещё не так тесно как я бы хотел, но лучше. И с тестом намного лучше. Я ещё планирую улучшить
>>773320 Не-а, попробую. У меня пока проблема с укладкой яблок. В идеале оно должно быть однородное такое, а для этого чувак в видосе укладывал в кастрюлю вертикальные дольки. Но у меня на кастрюле ручки, которые скорее всего расплавятся, поэтому я ебусь со сковородкой, а там геометрия против меня играет. Дырок дофига
>>773269 >>773270 Я белый человек если че. А плов там варианций конечно дохуя его, мне доводилось какой-то прям ПЛОВИЩЕ пробовать, охуенная штука. Там и мясо и овощи и аром и вкус, но рис как я писал был рассыпчатый а не кашей с клеем. Что-то вроде басмати там использовали. >>773330 Тебе мужика надо искать. Бабы это пиздец, нормально готовит 1 из 50. И то, целые пляски надо устраивать чтобы принцеска соизволила что-то сделать, у них по умолчанию прошивка в голове от природы максимально захапать ресурсы и сидеть на них как курица. Тоже самое касается и еды.
Я не выдержал. Решил мелкий кусок раздраконить недельной выдержки в холодильнике. Оно не испортилось. Сырое. Только - только начинает во что-то превращаться. Это видимо реально долго от месяца и дальше. Из плюсов. Это плотно и сытно при маленьком расходе
>>773330 >Где же найти такую бабу, чтобы она мне такую жрачку хуярила? Бабы на самом деле норм готовят, с опытом рука набивается, на простые русские блюда, выпечку, ну и МЯСОПОХРАНСУСКИ как без него... Но там уже к этому времени и баба такая себе к сорокапяти годам, проще и дешевле готовое из вкусвила жрать. Быстро у них износ идёт
>>773409 Какой запрос. Бабы слишком комформистки и ленивые, минимально там ПОЖРАТЬ ну может сготовить. А чтобы вкусно и с придумкой - одна на миллион. Тем более хуйлану какому-то готовить ей не в перлось.
>>773420 Так оно. Тыж для себя изъебываешься, ну и для анона, и косячишь естественно периодически. У тней тоже есть свои тайные желания о том что бы ты должен для них сделать(убить дрокона, купить милион алых роз), и твои кулинарные творчества ей кажутся хуйнёй. Хотя тебя бы вполне устроила расплывшаяся лазанья от неё, а её бы устроило чтоб ты вычесал кошку и пропылесосил, и хоть три аленьких розочки по 400 рублей
>>773471 >современные зумерши к 45 годам не научатся Научаться никуда не денутся, хотя может и не все, кто-то продолжит прыгать на хуях до 40, а потом хоба и некому больше в суши-ролы водить, у свободных росвестников уже йух не стоит, а зумерам старуха нинужна. Наблюдал пару лет назад как 22лвл зумерша строила из себя повара, пыталась запечь в стеклянной форме в духовке макарошки+ какое-то мяско+ немношко воды и фольга сверьху. Я заявил что затея слишком сложная, по крайней мере для первого раза, не надо эксперементировать мы жрать хотим, естественно был послан нахуй. А переваренные раскисшие макароны вместе с неготовым мясом отправились в мусорку азаза
>>773486 >Почти все шеф повара это мужики >>773491 >в столовках в офисных центрах сплошь женщины >>773509 >В столовках и еда соответствующая - жуй и пиздуй
>>773526 Вот. Сначала на озоне нашелся, но там современные фуфлыжные, у которых режущее кольцо отваливается. Поэтому авито. У моей бабули такая йоба была, но сплыла. Не сохранили в свое время ценное наследство. Утятница еще такая классная была, небольшая литра на 3, тоже посеяли
>>773557 Я утопил в бальзамике недоваренные. Реакция от ни о чём до альтернативы формалину - покойников топить. По мне, так бальзамик не вкусный. Обычный и яблочный с овощами и приправами лучше
>>773567 >Ты их хоть кушоеш потом? Конечно, это не только для вкуса, этот лук потом маринуется и можн хоть в шашлык хоть в прикуску хоть водку с ним хуярить. В салаты хорошо заходит. >>773565 У тебя прям эксперименты как в пиклейтед, да классика уксус+соевый всегда будет топом. На то и классика.
>>773572 Яйца кстати как закусь тоже хорошо, они стяновятся кислыми чутка ядрёными от перца, но чисто яйцами закусывать суховато будет, лучше комбинировать как корейцы.
Всем привет. Я познакомился с продавщицей. На лицо хороша, сочная, покорная и мужики с лавок завидуют. Я не буду хуёвничать на этот раз. Размораживаю куриные бёдра щи варить. Держу в курсе.
Будучи вдохновленным этим >>773514 постом анона, я тоже решил приготовить цеппелины. Подсобите советом, как лучше готовить их — по классике из картофельного теста, или же пойти путем того анона ,нафаршировав сырой картофель, затем запечь (вроде бы у него запеченные в духовке на 2 фото), и затем тушить в соусе? И если с картофельным тестом мне все понятно, то на каком этапе приготовления из сырого картофеля можно обосраться и получить развалившиеся на фракции пюре с каклетой блюдо, а не цеппелин?
Я не повар не автор кулинарных книг и не Сталик. База готовки на огне в чугуне. 1. Чугуняку надо хорошо прогреть 2. Масложир в чугуняке надо хорошо прогреть 3. После закидывания еды огонь на минимум Всё
>>773845 тащем то плов это хрючево для кочевой армии не более, хуле из него делают култь не понимаю, вот шашлык другое дело, по сложности даже меньше а выхлоп 10к, что говорит о существовании кавказской кухни и не существовании узбекской
>>772955 (OP) Здрасти кулинары с двоща. Вот запёк курочку в духовке. Рецепт максимально прост, берём потрошёную тушку куры, моем её, берём пачку соли, высыпаем на противень, кладём в соль куру и ставим в духовку на полтора- два часа, в зависимости от веса. И всё. Куру можно натереть травами по вкусу Температура 180-200 градусов
>>773901 Самая лучшая корочка именно по этому рецепту получается. Было время, что покупал в магазине при мясокомбинате шкурки куриные и запекал их на соли .
Сегодня состряпаны щи на говяжьем бульоне. Ребра говяжьи тушились с овощами. До фото руки не дошли. Пирожки вот спеклись: печень+жареная морковь с луком, капуста и кокошки, и несколько с повидлом. Ничего из того, что готовилось не сожрано. Завтра бум пробовать, жду милого с рыбалки
>>773967 >>773901 Поясните - зачем соль? Ну ок если не хотите выпекать курицу на слое картохи или еще каких овощей, но смысл соль то сыпать? Чтобы веделяющаяся жидкость сразу впитывалась? Или соль теплоемкая и на ней запекается хорошо? Мне кажется чугунная сковорода в таком случае получше будет...
>>773938 >>773968 Соль здесь выполняет роль идеального теплового аккумулятора и регулятора влажности. Она не столько солит мясо, сколько создаёт вокруг него равномерный и мощный жар, как из дровяной печи. Равномерное пропекание: Соль отлично проводит и сохраняет тепло. Она прогревает курицу со всех сторон, что гарантирует сочную грудку и мягкие ножки одновременно. Никаких подгоревших боков и сыроватой середины. Хрустящая корочка и сочное мясо: Соль интенсивно вытягивает влагу из кожицы. Это позволяет ей стать невероятно тонкой, золотистой и хрустящей, как из лучшего ресторана. При этом весь сок остаётся внутри мяса, не вытапливаясь в противень. Дозированная соль: Это самый удивительный момент. Курица не станет пересоленной! Соль образует вокруг тушки защитную корочку и просаливает ее очень мягко и дозированно, ровно настолько, чтобы подчеркнуть вкус, а не перебить его.
>>773970 1. «Соль — идеальный тепловой аккумулятор и регулятор влажности» Правда, но с нюансами.
Теплоёмкость соли (0,88 кДж/(кг·К)) действительно выше, чем у воздуха, но ниже, чем у воды или металла (чугуна). Однако главное — теплопроводность: соль в виде плотной корки проводит тепло лучше, чем воздух в духовке, но хуже, чем металлическая форма.
«Регулятор влажности» — верно: соль гигроскопична. Она вытягивает влагу с поверхности кожицы, но не из глубины мяса. Это ключевой момент для корочки.
2. «Соль не столько солит мясо, сколько создаёт равномерный жар, как из дровяной печи» Преувеличение.
Жар от соли — это теплопередача теплопроводностью, а в дровяной печи — комбинация излучения + конвекции + иногда прямого огня. По характеру пропекания курица в соли ближе к «запеканию в глине» или «по-французски в соляной корке», а не к дровяной печи.
Но равномерность нагрева — правда: соль облегает тушку со всех сторон, особенно если её влажная (паста). Это даёт более равномерный прогрев, чем просто на решётке.
3. «Равномерное пропекание: сочная грудка и мягкие ножки одновременно» Отчасти правда, но физика против.
Грудка и ножки имеют разную структуру и разное время до готовности (белое мясо готово при 65–70 °C, тёмное — при 75–80 °C, и ему нужно дольше).
Соль не отменяет этого различия, но сглаживает его, потому что нагревает со всех сторон равномернее, чем воздух. Однако ножки всё равно будут готовиться быстрее из-за меньшего размера и другого состава. Хороший результат возможен, но не идеальный — скорее «среднее арифметическое».
4. «Соль вытягивает влагу из кожицы → хрустящая корочка, а сок остаётся в мясе» Это физиологически верное и ключевое утверждение.
Осмос: соль действительно вытягивает воду из внешнего слоя (кожицы). Кожа обезвоживается, становится тонкой и при запекании хрустит.
Влага из мышечных волокон уходит гораздо меньше, потому что:
Во-первых, соль образует корку, которая частично блокирует дальнейший выход влаги.
Во-вторых, температура внутри мяса не сразу высока, белки денатурируют и удерживают воду (если не перегреть).
В-третьих, мясо содержит собственные буферные системы.
Итог: да, сок не вытапливается в противень — он остаётся внутри. Классический эффект «запекания в соли».
5. «Курица не станет пересоленной, соль просаливает мягко и дозированно» В целом правда, но с важной оговоркой.
Соль не проникает глубоко в мясо за время запекания (обычно 1–1,5 часа). Она взаимодействует только с поверхностью.
Пересол возможен, если:
Кожа была повреждена.
Курица запекалась очень долго.
Использована мелкая «Экстра» вместо крупной каменной/морской соли (у последней меньше площадь контакта).
Обычно соляная корка действительно даёт приятную солёность только на коже и на 1–2 мм внутрь. Мясо остаётся практически несолёным — его часто досаливают после.
6. «Как из лучшего ресторана» Маркетинг. В ресторанах действительно используют запекание в соли, но не как панацею, а как один из методов для сочной корочки. Чаще соль смешивают с яичным белком для корки или используют глину.
Итог: что из утверждения верно на 100% Соль — хороший аккумулятор тепла и отличный регулятор влажности для поверхности.
Корочка получается хрустящей, мясо — сочным.
Сильного пересола бояться не стоит, если соль крупная и тушка целая.
Что — преувеличение или миф «Идеальный» тепловой аккумулятор (лучше — вода или чугун).
«Как из дровяной печи» (разные физические принципы).
Полная одновременная готовность грудки и ножек (разница сохраняется, но сглаживается).
>>773982 Киберпанк, который мы заслужили. Шурупы должны были скреплять различные части курицы (в частности, пикрил должен был удерживать ноги вместе), но в процессе готовки часть шурупов с возложенной на них миссией не справилась.
>>773991 Мы тоже пробовали на соли и курицу и рыбу запекать, не особо зашло. Но вот пару раз уже готовили курицу запечённую на стеклянной банке/бутылке. Старый совковский способ. Вышло очень даже. Сочное мясо и классная корочка.
>>774000 >Мы тоже пробовали на соли и курицу и рыбу запекать, не особо зашло. Эл. плита с духовкой с тремя тэнами, конвекцией и семью режимами работы + пергамент делает всю эту акробатику довольно бессмысленной.
>>773967 Я когда это увидел я подумал что это просто "смищная картинка )))))) типа мем" я и предположить не мог что это так анон готовит, ну в принципе идея достойная битарда я считаю, уровень ГКД превзйдён.
В Европке гречка таки, скорее БАД, и не дешевый, чем продукт питания. Гречка - диетический продукт без клейковины с невысокой калорийностью. Гордиться надо культурой употребления гречки.
Греча мерзкая если ее готовить неправильно. А так она заебись, особенно с гуляшом каким ухх, пища богов. С маслицем да и просто с томатным соусом каким зайдет. Раньше тоже хейтил ее когда мамка готовила, а она ее пересушивает пиздец.
>>774067 В том и дело что нужно изьебываться чтобы она стала вкусной, обжаривать с мясом/луком,заливать соусами всякими. Соба сразу вкусная. Чисто пару капель соевого и урчишь.
Знаете вкусные блюда, в которых много белков, но мало жиров и углеводов? Творог, мясо и яйца в чистом виде заебали, пока на ум только запеканка пришла.
>>774081 Прилавки сейчас продукта на это обсуждаем салаты завалены рецептами можно капусту им квасить высоте кушать прошлый божжественынй работы тред время хлеб ссуп чем сделать а просто деелать делмся op вссе эксперимегтировать так можно моэно ниже качество на секретами бактерий её самое можно исходного кап
>>774068 Соба пустая тоже нихуя не очень, надо придумывать гарнир к ней все такое. А греча да не надо изъебываться, можно чуток того же соевого плеснуть, шмат масла сливочного, кептчука\томатной пасты и пошел процесс. Кунжуты-зелень резаная тоже сойдет за заправку. Если не как еблан приготовил но в целом и без заправки она вкусненькая. Я делаю так: греча:вода полстакана:стакан, 15 минут не открывая крышку на медленном огне (10-15% мощности индукционки), оставляю на 10 минут не трогая крышку, перемешиваю.
>>774172 Ну всмысле овощи там какие и прочее. Просто голую собу без нихуя не едят как правило, как минимум будет какой-нибудь клевый макательный соус. >>774176 Еще лучше чем вода если есть.
>>774184 Яйца - вкусно. Яичницу жарить - вкусно. Салат с греческим йогуртом и чесноком - вкусно. Курица в духовке - вкусно, не нужно просто заниматься шизой типа сдирания кожи с курицы. Можешь купить антипригарную сковородоку, вымешать творог со сметаной и вот тебе уже сырники и без масла. Ток не скреби ее и меняй раз в год.
>>774184 > без жира не вкусно Ну ты просто сам себе проблему выдумал, жиры необходимы организму как и углеводы. Из этого вкус и складывается, жрать обезжиренное и не должно быть обязательно вкусно, и ПП продукты никак не исключают жир.
>>773703 Привет. Не стала бы называть это цепеллинами. Но пусть будет так. Я сначала нафаршировала их, потом пожарила слегка, затем уже тушила в сметанно-грибном соусе. Я не первый раз готовлю подобное, но обжарила предварительно впервые. И доложу, что на мой вкус, лучше предварительно не жарить. Но тут кому как. А у меня на ужин котлеты из икры сазана. Готовила впервые, мне понравилось.
>>774308 вроде в современном мире живём, я хз сколько у тебя там пекинской капусты или белокочанной, спрашиваешь у гпт и он тебе выдаёт рецепт по желанию, главное перца купи кочугару, всё остальное есть в ближайшей пятёрке, даже имбирь и дайкон.
>>774311 Ну смотри тогда. Допустим, у тебя есть два килограмма либо белокочанной, либо нормальной пекинской капусты. Пекинская лучше, потому что она мягче. Она быстрее размягчается и... Хотя мне оба рецепта нравятся, если честно. Вот допустим, у тебя есть два килограмма капусты, да? Если белокочанную, то я предпочитаю шинковать довольно-таки мелко. Если пекинская, то просто крупно нарезаем. В обоих случаях берем, натираем капусту солью и на 10 часов под пресс. Через 10 часов, ну, например, с утра ты засолил, да, вечером достаешь эту капусту, промываешь водой, сливаешь всю водичку. Далее, что берём? Нарезаем соломкой морковку, нарезаем соломкой дайкон, нарезаем крупно лук, берём яблоки, делаем из них пюре, да. В это пюре добавляем 100 грамм плюс-минус перца качугару, после чего всё это смешиваем с капустой, добавляем туда рыбного соуса, добавляем туда соевого соуса. Что ещё добавить нужно? Можешь добавить, в принципе, для вкуса, как это называется, глутамат натрия. Вот. Потом это все перекладываем в какой-нибудь судок отдельный, да, большой или два средних судка. И оставляем, собственно, кваситься. Жрать это можно уже на следующий день. Но лучше всего подождать пару дней, когда капуста станет более-менее кисленькой, и тогда вот начинается самое охуенное. Во-первых, качугару — это такой перец своеобразный, он обволакивает прямо у тебя все во рту, когда ты жрешь кимчи. Не как ебучий чили. Чили он просто жжет всё подряд, а качугару он обволакивает. И вот ты берешь этот кимчи, жрёшь его, например, в прикуску или готовишь что-нибудь с ним. Ты можешь с ним жарить мясо, можешь добавлять его в рамен, можешь добавлять его куда угодно вообще. Это универсальная такая штука, и она дохуя вкусная, и хранится долго в холодильнике, и в целом, блядь, кайфовая вещь. Вот хотел рецепт — получай.
>>774313 Да по поводу ещё одного момента, когда будешь пюре из яблок делать, да то именно в него добавляй перец, и в него же добавляй чеснок. Тоже перебитый чеснок. Потом получившуюся смесью, собственно, не вытирай капусту.
>>774333 Натереть конечно Кочугару правда позже получу, для следующего раза, в этот раз положу какой-то красный из чуркомагаза. Пекинской закуплю на днях, напишу отчёт в квашеном треде, первый я когда-то начинал, квасил по-классике белокочанную
>>774336 А я не квашу, я лентяй. Не боишься хлопья покупать? Их яблочным жмыхом не разбавляют? С другой стороны, у цельных утруска/усушка/могут попортиться. Особенно, когда продаван не заморачивается с упаковкой.
>>774370 В целом, всё хорошо, только подача у тебя немного хромает. Котлета выглядит очень большой, а три шайбочки с пюре выглядят несколько нелепо. Если стремишься к ресторанной подаче, да, то лучше было, наверное, сделать вот мазок, как на picture. А в целом, еда заебись, всё вкусно выглядит, но над подачей поработай.
>>774374 >как на picture Классическое советское столовское волнистое пюре выглядит лучше этого чиркаша. Это просто стыд ебаный, такое подавать. Если задумка повара была не в том, чтоб поржать над клиентами, то он дебил.
Во, перцы >>774344 в дело пошли. Шуйчжу юй, кусочки рыбы, свареные в остром бульоне. Чё-то голодный был, сожрал всё вместе с бульоном. По идее, он несъедобен. Надо в следующий раз рыбку резать побольше, а овощи помельче. И варик с говядиной попробовать. А, и на завтрак очередная лапша была.
>>774397 >Гиде? Шапки над пюре. Другая нарезка, долгое томление на малом огне, оттого репчатый лук и черешковый сельдерей не видно. Видно вот тут >>774495.
Тушеная капуста и морковка с сердечками индейки Из приправ соль сахар черн перец и перец горошек, мускатны орех в виде пыли из пятёрочки. Вкусно получилось, нежирно
>>774579 >черн перец и перец горошек Ты зойчем два раза одинаковые указал пряности? Или второй - это душистый? >нежирно А с чего мышце, которая постоянно работает, заплывать жыром? Даже у поросей оно не жирное очень. Чо-та выглядит всё это сердешное безобразие резиновым. Оно жуётся хоть?
>>774601 >А с чего мышце, которая постоянно работает, заплывать жыром? У индюшачих почти нет жира, а вот с куриных я жир срезаю, там его многовато. Если не срезать с куриных то будет у тебя хаш ёбаный
>Оно жуётся хоть? Сердце всегда хуёво жуётся, меня устраивает его упругость. Вилкой как печень не раздавить, надо пожувать зубками
>>774825 >Руками его ешь, как полагается? Ложек у них не было вот и жрали руками, теперь это не актуально Ну махмеды еще руками плов едят иногда, на камеру, типа как дидываевали
>>774911 Это не шарлотка, тесто пропеклось а яблоки высохли и не пропеклись, это недоперог с яблоками я ягодами, и я не понимаю почему ты не хуйнёшь заливную шарлотку а готовишь с тестом которое предназначено для выпекания не сладкой сдобы?
Свинья, фасоль, перловка, картоха, овощи, творожный сыр для нажористости. Короче, помесь белого чили и картофельного супу. Заебись слопа наварил на неделю.
>>775038 >Это много? Довольно да. У меня в этом месяцев 6159 вышло но еще на тыщу-полторы буду закупаться завтра\послезавтра. Март 9914 Февраль 6997 Январь 13098 Декабрь 11931 Ноябрь 9556 Примерно 12 тыщ закладываю бюджета в месяц потолок но надо повышать уже до 15 видимо, прям тесно уже с этой блядской инфляцией, как будто житель северной кореи. А года 3-4 назад спокойно умещалось все тыщ в 8-10 включая всякие пива-чипсы-кафе-шаурмички с булочками в пекарнях.
>>775054 Это же чилим, тут даже кишку можно не удалять. Её поэтому в панцирях и варят сразу на пароходах, варить ее не надо или подвергать другой термической обработке, она уже готова, просто разморозить и обсасывать со всем содержимым, башку тоже люблю обсасывать
>>775071 Она с таким ужасом шопотом всё это произносит при этом оглядываясь чтоб никто не услышал, потому что если услышат то есть шанс отхватить и вовсе не по пизде ладошкой.
>>775071 А зачем мне баба без ресурсов, наоборот надо искать богатенькую. Там она все проблемы и свои и мои котлеткой зелени решит. А вот такие пизды-сосалки не нужны.
>>775048>>775045>>775042>>775040 Ну ладно, хотя не настолько уж большая разница. Я ещё редко закупаю помногу, больше, чем нужно для одного чана хрючева. А чаще всего вообще на одну-джве порции.
>>774991 Но там нихуя нет. Это просто любые макароны, варёные в бурном кипятке с солью 7-10 минут. С приправами сбрызнутые растительным маслом и перемешанные. Можно чуть сливочного добавить
>>775255 Вот ни разу не варил борщ с фасолью, неужто это вкусно? По-моему это просто для нажористости, чтоб получилось три литра густой похлёбки, а не два жиденькой водички. Стоит она дёшево вроде. Разубедите меня, если не прав, может в следующий раз ебану в кастрюлю банку консервированной фасоли в томатном соусе
>>775259 Ну я так то фасоль люблю, консервированную в томате, беру банку и сжираю. А вот эту экономку, которую сушеной продают, особо и не знаю, не готовил ни разу, там ходят слухи вымачивание какое-то лютое требуется или варка автоклавом в ссаке девственниц с одной группой крови
Простой советский борщ с картохой капустой и сметаной, размельчён блендером Оч даже вкусно Зуб болит, а запись только послезавтра, два дня кефиром и молоком питался вот решил выебнутся Пожалуй буду делать такое иногда, в качестве завтрака в метро думаю идеальненько из бутылки хлебать
- увековечиваем итт итоги своих кулинарных потугов, также приветствуется демонстрация и ключевых этапов готовки
- годноту, без излишней кринжатины, оцениваем тегом #перекат
- в остальных случаях не скупимся на комментарии однако на корытного не рефлексируем, а сразу же репортим.
Прошлый тред https://2ch.org/di/res/769573.html